Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от АкваВитт

У язычников, как и у Иудеев суть закона Божьего написана в сердцах. У язычников она написана только в сердцах, а у Иудеев есть еще и Моисеев Закон.
    О! Теперь и у иудеев на сердце закон Моисеев написан... Час от часу не легче. А Моисеев закон не Бог дал?

Сообщение от АкваВитт
    Хороший прыжок в сторону. Иудеи- не только сыны Иуды, но и люди исповедующие

иудаизм...
    Ух ты! А иудеи об этом знают? Ты иудей?

Сообщение от АкваВитт
    Имеет, потому что суть закона Моисеева, это то, что Господь учит нас исполнять.
    Нет, не имеет. Нам, христианам не нужен закон Моисеев. Иисус не говорил, чтобы его ученики исполняли Моисеев закон, Иисус говорил, чтобы его слово исполняли.
    Уж не знаю, чему тебя учит твой господь, только вот учение Христа не предусматривает исполнять какие либо законы, вне учения Христа.

Апостолы сказали, что Моисеев закон исполнять не нужно. У тебя трудности с пониманием их слов?

Сообщение от АкваВитт
    Верно, нужно приступить к исполнению самой его сути - закона Божьего. Всякий, исполняющий суть закона Божьего, т.е. - любящий другого - исполняет тем самым закон Моисеев во всей полноте. И даже если что не так, - мы имеем Ходатая - Иисуса Христа Праведника.
    Нет, Иисус не говорил исполнять Божий закон, это ты придумал. Покажи, где Иисус рассказывает своим ученикам об исполнении, какого-то Божьего закона, который не Моисеев? И почему Моисеев закон перестал быть божьим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Точно, Иисус-же не учил - возлюби Бога и ближнего! Он-же другому учил, а не этому!
    А, это не Моисеев закон.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5401

Сообщение от Лука
      Но где в Писании сказано, что "любая заповедь Торы является объективным критерием разделения добра и зла!"?
      Огонь Закона высвечивает что есть добро, а что зло! Затем врагов закона - в ад!
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от санек 969
        А, это не Моисеев закон.
        Что не Моисеев Закон? Возлюби Бога и Ближнего??? У Вас какая-то своя Тора, в переводе гоблина?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от krestos
          У вас точно есть Евангелие Христа? Тогда почему его нет у Христианской церкви?
          Где вы видели Христианскую Церковь? Церковь Христа, как минимум покорилась Новой Заповеди, положила душу свою за других, и не почитает из имения что-то своим.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от санек 969
            О! Теперь и у иудеев на сердце закон Моисеев написан...
            Мне не сложно, повторю еще раз ту мысль, которую Вы извратили. Закон записан на сердце всякого человека, в том числе и Иудея, только у Иудеев, в отличие от язычников есть еще и письменная редакция закона Божьего - Закон Моисеев.

Сообщение от санек 969
            Нам, христианам не нужен закон Моисеев.
            Нам христианам не нужны те части Моисеева закона, которые утратили актуальность. Ну а сути Моисеева закона - любить другого - учит нас Учитель, ученики Которого называются христианами. Если Вы христианином себя называете, то должны, по идее, знать, чему Учитель Вас учит.

Сообщение от санек 969
            Иисус не говорил, чтобы его ученики исполняли Моисеев закон, Иисус говорил, чтобы его слово исполняли.
            Конкретно, какое Его слово должны исполнять ученики?

Сообщение от санек 969
            Апостолы сказали, что Моисеев закон исполнять не нужно. У тебя трудности с пониманием их слов?
            Весь Закон Моисеев исполнять не нужно (без счету раз уже Вам это говорили), т.к. некоторые его части потеряли актуальность, "кроме сего необходимого". Основная часть закона Моисеева, составляющая его суть, является безусловно актуальной.

Сообщение от санек 969
            Нет, Иисус не говорил исполнять Божий закон, это ты придумал.
            Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19,20).

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от санек 969
              А, это не Моисеев закон.
              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? (в Торе, разумеется, т.к. спрашивает еврей).37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь (в законе Моисеевом, разумеется);
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон (Тора, разумеется), и пророки. (Матф.22:36-40)

Впрочем, вполне вероятно, что Вы по-прежнему будете называть законом Моисеевым только ту его часть, которая потеряла актуальность, и лгать, что весь закон отменен... Не можете же Вы признать, что заблуждаетесь, верно?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от АкваВитт
                36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? (в Торе, разумеется, т.к. спрашивает еврей).37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь (в законе Моисеевом, разумеется);
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон (Тора, разумеется), и пророки. (Матф.22:36-40)

Впрочем, вполне вероятно, что Вы по-прежнему будете называть законом Моисеевым только ту его часть, которая потеряла актуальность, и лгать, что весь закон отменен... Не можете же Вы признать, что заблуждаетесь, верно?
                Складывается впечатление, что ты думаешь, будто бы ты один читал эти слова.

Но судя по тому, что ты всё таки процитировал, это говорит, что ты ничего не понял.
                Наибольшая заповедь закона - это только одна из многих, но не единственная. Кроме этой заповеди в законе Моисеевой ещё 600 штук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                Мне не сложно, повторю еще раз ту мысль, которую Вы извратили. Закон записан на сердце всякого человека, в том числе и Иудея, только у Иудеев, в отличие от язычников есть еще и письменная редакция закона Божьего - Закон Моисеев.
                Сначала покажи, где вообще написано, что у иудея записан закон Моисеев на сердце. Вот тут уместно, что-то процитировать.
                А то они бедолаги всё свитки по синагогам читали.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Мир Вам АкваВитт
                  позвольте прокомментировать Ваш пост
                  Сообщение от АкваВитт
                  АкваВитт, те верующие кто любит Бога и ближнего по заповедям закона на которых утверждается весь закон и пророки живут по делам закона, а Апостолы учили верующих во Христе что делами закона пред Богом никто не оправдается, вот пожалуйста прочитайте:
                  "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
                  поэтому АкваВитт верующие во Христе по определению не соблюдают заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки, а любят верующие во Христе Бога и ближнего любовью от Самого Бога потому что рождены от Бога и знают Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)
                  и потому для верующих во Христе Бог есть Любовь, а не заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки, АкваВитт вот пожалуйста прочитайте:
                  "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
                  поэтому АкваВитт те верующие кто любит Бога и ближнего по заповедям на которых утверждается весь закон и пророки не познали Бога, не рождены от Бога и не знают Бога, а это значит АкваВитт что эти верующие вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, а чтобы быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                  АкваВитт искренно желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы Вам быть в числе спасённых по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от АкваВитт

АкваВитт верующие во Христе умерли для Закона телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от АкваВитт
                    Вот решение Собора: 28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29. воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». (Деяния св. Апостолов 15:22-29). Сие необходимое бремя и есть никем не отмененная часть закона, которую мы и исполняем. Если Вы будете продолжать обвинять собеседников, в том, что они якобы проповедуют упраздненную часть закона (обрезание, жертвоприношение, храмовое служение и священство Левия), буду считать Вас лжецом и лицемером, потому что это докажет, что Вы говорите ложь осознанно.
                    к чему это ваше пафосное лукавое пустословие?
                    лучше проясните нелукаво:
                    Вы считаете важным соблюдение закона Моисеева для христиан:
                    ДА? НЕТ?

какова ваша ясная, конкретная, нелукавая позиция по данному вопросу?

- - - Добавлено - - -

Вы считаете что можно....
                    - частично (выборочно по прихоти человеческой) соблюдать закон ветхого завета?

проясните свое отношение к этим ересям.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от АкваВитт

Весь Закон Моисеев исполнять не нужно (без счету раз уже Вам это говорили), т.к. некоторые его части потеряли актуальность, "кроме сего необходимого". Основная часть закона Моисеева, составляющая его суть, является безусловно актуальной.
                      Кто определяет, какая часть закона Моисея потеряла актуальность, а какая безусловно актуальная и требует обязательного исполнения?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от nikolay1947
                        Кто определяет, какая часть закона Моисея потеряла актуальность, а какая безусловно актуальная и требует обязательного исполнения?
                        Извините, что смешиваюсь, но я уже писал по этому поводу...
                        В пустыне, было заключено не один, а два завета.
                        Гражданский, и Левитский.
                        И они, между собой, как пишет автор послания к евреям сопряжены, а не являются единым целым.
                        Так вот заповеди Левитского священства, трансформированы в связи с возвратом от левитского священства к Цадекитскому(по чину Малки-Цадека).
                        Вот вам прямой и объективный критерий того какая часть отменена, а какая - нет.
                        1) статьи гражданского кодекса вааще не изменены.
                        2) статьи священнического кодекса не отменены, а трансформированы.

Коротко об этом читаем вот здесь:

Евр.7:11 Итак, если бы совершенство
                        достигалось посредством левитского
                        священства, - ибо с ним сопряжен
                        закон народа, - то какая бы еще нужда
                        была восставать иному священнику по
                        чину Мелхиседека, а не по чину Аарона
                        именоваться?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от санек 969
                          Наибольшая заповедь закона - это только одна из многих
                          Но она - наибольшая, вместе с подобной ей, и она не отменена, следовательно утверждение "закон отменен" является ложным.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Дмитрий брат
                            Вы считаете важным соблюдение закона Моисеева для христиан: ДА? НЕТ?
                            Тема называется "Христос объявил конец закона", а не "Поговорим о Моисеевом законе". Еще раз, для особо "нелукавых" - неактуальные части Моисеева закона не имеет никакого смысла исполнять (некоторые вообще невозможно исполнять), обрезываться не имеет никакого смысла, жертвы приносить нет никакого смысла, на праздник в Иерусалим ехать в обязательном порядке нет никакого смысла. Услышали? Вот смотрите, нелукавый Вы наш: если бы тема называлась "Христос отменил Моисеев закон", думаю Вам бы возражали те, кто предлагают исполнять Моисеев закон, а я лично в такой теме не участвовал бы, потому что считаю подобную дискуссию деструктивной. Однако, тема названа "Христос отменил закон", т.е. вообще закон Божий, а это уже - чистой воды - ложь, и считаю своим долгом аргументированно возразить. Услышали?

Сообщение от Дмитрий брат
                            - частично (выборочно по прихоти человеческой) соблюдать закон ветхого завета?
                            Ветхий Завет неактуален.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от nikolay1947
                              Тексты НЗ определяют. Вы (если Вас эта тема так интересует), читая НЗ, легко и непринужденно, исходя из сказанного в нем, можете определить какая часть Моисеева Закона свершена Христом и более не актуальна, а какая - является безусловно актуальным законом Божьим. Не вижу никаких трудностей. Но мне кажется, значительно более продуктивным (чем обсуждение Моисеева закона), - исследование учения Иисуса Христа и следование ему, в чем собственно и состоит христианство.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от АкваВитт
                                Тексты НЗ определяют.
                                Да, именно тексты. И они четко определили, что нельзя в Божьем Завете что-то изменить, убавить или прибавить к нему.

Цитата из Библии:
                                Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                                Галатам 3:15
                                А вы с легкой руки антихриста кроите первый Божий завет так как хотите, не боясь ни Бога ни кого то бы ни было.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...