Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3332

Сообщение от Vladilen
    А перед лицом человеков нельзя?

Нет, Диана, не вижу,
    поясните, пожалуйста.
    Вы просто не знаете Библию, поэтому не понимаете что я пишу, вам этого не понять.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71436

Сообщение от Diana123
      Вы просто не знаете Библию, поэтому не понимаете что я пишу, вам этого не понять.
      Сестра,
      но есть и другое, более правдивое объяснение.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3332

Сообщение от Vladilen
        Сестра,
        но есть и другое, более правдивое объяснение.
        Как я могу с вами разговаривать если вы не понимаете стихов, читайте Библию потом поговорим.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Diana123
          Хорошо, давайте разберёмся с этим духовным телом.
          Хорошо давайте, но вы опять много мест и цитат привели. Ну да ладно, давайте смотреть, где тут написано про приведения?

1-е Коринфянам 15:44сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное
          Я так понимаю, вы не стали смотреть предложенное мной объяснение. Хорошо, давайте я его сюда продублирую:

Тут нужно понимать, что Павел плохо изъяснялся, у него довольно сложные были примеры и речевые обороты. Об этом и Пётр писал: как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          2-е послание Петра 3 глава Библия: https://bible.by/syn/47/3/

Собственно и сам Павел про себя тоже самое говорил: 6 хотя я и невежда в слове, но не в познании.
          2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/54/11/

То есть нужно очень вдумчиво и внимательно относится к словам Павла, не поверхностно. Он очень умный был, но вот мог такое завернуть, что люди понять его не могли.
          Давайте дальше: что собственно Павел говорит; что есть разные тела. Так ведь? Я у вас не просто так про тело спрашивал, мол что это такое? Тело это кости, кожа, мясо, кровь и т.д. Вот давайте заменим слово тело, на более подробное описание, смысл от этого же не должен меняться. Получим вот что: 42 Так же будет и при оживлении мертвых. (Кости, Кожа, Мясо, Кровь) сеется в старении, а оживает нестареющее. 43 Сеется бесславно, а оживает славно. Сеется в слабости, а воскресает в силе, 44 сеется физические (Кости, Кожа, Мясо, Кровь, а оживает духовное.
          Если есть (Кости. Кожа, Мясо. Кровь) физические, то есть и (Кости, Кожа, Мясо, Кровь) духовные.

Вам кажется, что такого не может быть? Но вот читаем, где прямым текстом называются люди, в телах - духами: 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.

1-е послание Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/48/4/

Видите, Иоанн прямым текстом называет людей - духами. Да, это конечно лжепророки, плохие люди, но они все из плоти сделаны. Так ведь? С ними можно говорит, испытывать их и прочее... . Контекст тут простой - дух антихриста, дух заблуждения и т.д. То есть имеется в виду дух, как информация, образ мыслей, цели, стремления наполняющие человека. То есть тот дух, который наполняет человека, который в нём живёт. Тоесть дух в нормальном понимании смысла этого слова. А не как какая-то отдельно существующая, аморфная форма жизни, в виде приведения. Понимаете?
          Вот ровно в таком же контексте и Павел употребляет слово дух. Обратите внимание: Павел говорит, что есть тела небесные и перечисляет их луна, солнце, звёзды... . Вроде бы все они небесные тела (физические) но всё таки разные. Вот ровно эту же мысль он и дальше высказывает: все мы люди, но одни это просто кусок ходячего мяса с костями и кровью, а есть те же кости, кожа, мясо и кровь, но духовные. Понимаете?
          В общем ничего тут нет сложного, просто Павел немного со словами перегнул так сказать... . Но смысл очень простой, это стать нам верующим - духовными, не в контексте превратится в в приведений
          , а в контексте наполнится Духом Христа, духом Яхве, духом правды, Духом чистоты, духом мудрости и т.д. Это изменения, которые должны происходить с нашим умом, с нашей личностью. Вот посмотрите, что Павел пишет: 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,23 а обновиться духом ума вашего
          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Послание к Ефесянам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/56/4/

Видите, Павел тут пишет ровно тоже самое, что и я вам разъясняю. Он ровно об этом пишет и Коринфянам, просто немного другие образы подобрал. Не нужно ничего запутывать и извращать, тут простые, но очень важные мудрые смыслы и их нужно правильно понимать. Попробуйте теперь перечитать это место писания с этим смыслом, о чём мы тут говорили. Вы увидите, что всё гораздо проще, но при этом смысл гораздо глубже и важнее.
          Задумались над сказанным?

1-е Коринфянам 15:50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
          Обратите внимание. на вторую часть стиха: что такое тление? Тление это старение. А что значит старение, не наследует нетление (то есть не старение, то есть вечная молодость)? Как это понять? Как в обще старость может наследовать вечную молодость? Никак. Так ведь? Вот примерно тоже самое Павел сказал и в первой части стиха: мы же воскреснем в телах. Так ведь? И жить будем на земле, со Христом, потому что Город Бога спустится на землю. Другими словами Царство Небесное (Государство Небесное) придёт на землю, как Иисус и говорил в известной молитве своей: - да придёт Государство Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          Евангелие от Матфея 6:10 Мф 6:10: https://bible.by/verse/40/6/10/
          Что получается? Получается что мы в телах будем жить, в Царстве Бога, то есть в Государстве Небесном. Тут ровным счётом ни про какие приведения речи нет. Это первое. А второе, если вы хотите понять смысл сказанного Павлом, то просто немного подумать нужно... тут не сложный смысл. Вот образность речи Павла, конечно с подвыподвертом, а сам смысл очень простой... . И точно, не про приведения.

Кто по вашему будет наследовать Царствие Бога если тело и кровь не могут?
          А кто наследует нетление, то есть вечную молодость? Что у нас стареть то может? Привидения что ли и аморфные тела? Что должно стать нестареющим? Тут ведь только один вариант ответа? Так или как? Ответьте на вопрос: о старении и не старении чего идёт речь, в данном месте Писания?

1-е Иоанна 3:2Друзья мои дорогие! Сейчас мы дети Божьи, и пока не известно ещё, кем мы будем в будущем. Мы знаем, однако, что когда Христос явится снова, мы все будем подобны Ему, ибо увидим Его таким, каков Он есть
          Ну то есть Апостол Иоанн, любимый ученик Иисуса не знал, что мы будем и как, а вы уже знаете? И если это неизвестно, то зачем выдумывать? Вы решили самообличением заняться?
          Не обижайтесь, шучу... . Но реально же получается, что Апостолы не знали, а вы знаете? Вы больше Апостолов? С ними сам Иисус общался и всё им рассказывал и объяснял, и при этом они не знали. Так? А вам тогда кто рассказал? Может вот этот: Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
          Евангелие от Иоанна 14:30 Ин 14:30: https://bible.by/verse/43/14/30/

К Римлянам 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями

Он умер и воскрес (родился свыше) но уже в другом теле, первородный между своими братьями (144000)
          А остальные ему не братья что ли...? И вы ему не систра? Так получается? И воскрес Иисус в теле, с руками, ногами, костями и пищеварительной системой. Именно это написано в Библии: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          Евангелие от Луки 24:39 Лк 24:39: https://bible.by/verse/42/24/39/

Видите, ученики тоже заблуждались и думали, что видят привидение, а Иисус им доказывал, что он с руками и костями, то есть ровно такое же тело у Иисуса было, как и до смерти, только без ран от гвоздей и копья, от тернового венка и т.д. Ведь ровно это обещал Бог, мол ребята, воскрешу вас молодыми, нестареющими, без всяких болезней, увечий и недостатков. Вот Иисус первым и воскрес таким. Всё просто.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от qwerti
            1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.

Видите, Иоанн прямым текстом называет людей - духами.
            Извините, что влезаю в Ваш диалог.
            Но я лично этого не вижу.
            Я вижу, что разговор тут у Иоанна за различные духовные системы. А не за тех, кто эти системы проповедует.
            Мне не важно, кто провозглашает докетизм(а именно о нем тут разговор у Иоанна), важен дух, который за докетами стоит!
            А за ними, за докетами стоит дух лжи и самообольщения.
            Потому что в пределе - этот дух вещает что все материальное есть зло, и только духовное(а какой смысл они туда вкладывают - остается только догадываться) является добром.
            А это заблуждение.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от qwerti
              Конечно верю. Это же его слова: 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?35 Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
              Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: https://bible.by/syn/43/10/

Скажите, а вы верите этим словам Иисуса?
              Сообщение от Vladilen

Верю,
              только Господь имел в виду богов, а не Богов.
              Что то я не понял: если поменять заглавную букву на прописную, то можно уже и не верить Иисусу или что...? Это в русском тексте зачем-то меняют размер букв, а в греческом и еврейском всё написано одинаково. Вы смысл то можете объяснить, зачем Иисус ссылается на это место писания? Просто так, бессмысленно? Или что? А Бог зачем кого-то называет Богами? Какой в этом смысл?

Разумеется,
              только это сказал не Йахвэ Элохим, а псалмопевец Асаф.

И он имел в виду не бессмертных Богов, а смертных языческих, якобы, богов:

"Но вы умрёте, как человеки, и падёте как всякий из князей" (Пс.81:7).

Мнение Асафа разделяет и апостол Павел, обращаясь к язычникам:

"Но тогда, не зная Бога, вы служили богам, которые в сущности НЕ боги" (Гал.4:8).
              А Иисус, по вашему был дурачок, который ничего не понимал... так что ли? Или он зачем ссылается на это место писания? Смысл то какой тогда?
              Я понимаю логику разговора, если Яхве кого-то назвал Богами, то тогда ничего страшного, что Иисус себя назвал его сыном. Логика разговора такая ведь: 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?

Понимате? Логика ровно такая: Фарисеи обвиняют Иисуса, что он делает себя Богом, на что Иисус отвечает, мол нет ребята, я всего лишь назвал себя Сыном Бога, а вот сам Яхве называл кого-то Богами. Такая логика разговора или нет? В вашем варианте что получается? Бессмыслица? Или какая логика, о чём Фарисеи с Иисусом говорили то? И зачем Иисус ссылается на эти слова Яхве? Я же вас просил ответить на вопрос, уже третий раз повторяю:
              1.Кто рождается от Лошади- ... ?
              2.Кто рождается от Собаки-...?
              3. Кто рождается от Человека-...?
              4. Кто рождается от Бога-...?

Так будет ответ или нет?

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от ВладимирС
                Та, православная Церковь, которая стала наследницей Церкви Апостольской, после раскола в Византии
                В Византии уже не было Церкви Апостольской, которую Иисус создал. Иначе чего бы это её мусульмане победили и захватили? Неужели Бог не смог защитить её? И не только Турки её побеждали, но и язычники, например Русич Вещий Олег. И Византия подписала с ним мирный договор и мзду заплатила. Что это за церковь Бога такая, которую пинает кто хочет? Кроме того, ровно это же про свою церковь скажут и Католики и Лютеране и т.д. Так что оставьте вы этот пафос и уж не сейчас Православию возвышаться, когда внутри Православия очередной раскол и война, а Попы Православные и с той и с другой стороны верещат, мол идите люди и убивайте друг друга, мы от Имени Бога вам это разрешаем...((( И убивают друг друга православные... вот результат вашего культа. Иисус кстати и говорил, мол по делам узнаете Их. Дела Православия видны сейчас очень хорошо: вместо того, чтоб мир налаживать, масло в топку войны льют, причём с обеих сторон. Так что успокойтесь, никогда Православие, не было Церковью Бога и уж сейчас подавно не является.

Ну так может быть вы поясните относительно "трогать-не трогать", если вы такой знаток Духа Божьего? Тогда, возможно, и вежество - невежество проявится.
                Ну у вас то уже проявилось, и все это тут увидели... ))
                А вам кстати, зачем это вообще нужно знать?
                - - - Добавлено - - -

А вас никто и не заставляет ничего обсуждать. Христос Есть Бог Истинный, Который даже ад освятил и может Своим Духом быть Где угодно и когда угодно. О втором, видимом пришествии в Писании речь идет более для неверующих, ибо верующие во Христа всегда с Ним.
                То есть вы решили своим невежеством ещё раз блеснуть. Вам мало показалось с "трогать - не трогать" Иисуса, после оживления, вы ещё и тут противоречить Библии решили. Ну чтож, смотрите: так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                Послание к Евреям 9:28 Евр 9:28: https://bible.by/verse/65/9/28/

Опять сам себе хвост прищемил... . Может вам лучше молчать, чтоб уж совсем глупцом не выглядеть... .
                - - - Добавлено - - -

По вашему выходит, что наш Господь Иисус совсем не Бог, а только посредник? И вы с такими высказываниями претендуете на Слово Истины?
                То есть вам плевать совсем, что написано в Библии. Там же именно это написано и я ссылку даже дал, но у вас своё учение. Так получается? Кстати всё логично, Православие это же не Церковь Христа, вот у вас своё, отличное от Библейского учение и есть. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                1-е послание Тимофею 2:5 1Тим 2:5: https://bible.by/verse/61/2/5/

Вы Библию совсем не читали?

Те, кто не считает Христа Богом Истинным со гласно Писаний имеют в себе дух антихриста. Вот так, учитель "истины".
                Что-то я такого не помню в Библии? Где сказано, что "кто не считает Иисуса Богом, в том дух антихриста"? У вас там какая-то своя Библия или что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                Откуда мне знать о том, ,,Чего не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило не сердце человеку, что Господь приготовил любящим Его.,,.или у Вас есть какие-то догадки о функционале тел, которые не умерли но изменились, о дальнейшей ,,судьбе,, метаболизма присущего всему живому на этой земле ?
                Ну это вы, про какие-то неземные свойства сказали, а не я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Извините, что влезаю в Ваш диалог.
                Но я лично этого не вижу.
                Я вижу, что разговор тут у Иоанна за различные духовные системы. А не за тех, кто эти системы проповедует.
                Мне не важно, кто провозглашает докетизм(а именно о нем тут разговор у Иоанна), важен дух, который за докетами стоит!
                А за ними, за докетами стоит дух лжи и самообольщения.
                Потому что в пределе - этот дух вещает что все материальное есть зло, и только духовное(а какой смысл они туда вкладывают - остается только догадываться) является добром.
                А это заблуждение.
                Кадош, как обычно, не пойми чего набуробил... И главное, ты ведь себя умным считаешь... .

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3332

Сообщение от qwerti
                  Хорошо давайте, но вы опять много мест и цитат привели. Ну да ладно, давайте смотреть, где тут написано про приведения?

Я так понимаю, вы не стали смотреть предложенное мной объяснение. Хорошо, давайте я его сюда продублирую:

Тут нужно понимать, что Павел плохо изъяснялся, у него довольно сложные были примеры и речевые обороты. Об этом и Пётр писал: как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                  2-е послание Петра 3 глава Библия: https://bible.by/syn/47/3/

Собственно и сам Павел про себя тоже самое говорил: 6 хотя я и невежда в слове, но не в познании.
                  2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/54/11/

То есть нужно очень вдумчиво и внимательно относится к словам Павла, не поверхностно. Он очень умный был, но вот мог такое завернуть, что люди понять его не могли.
                  Давайте дальше: что собственно Павел говорит; что есть разные тела. Так ведь? Я у вас не просто так про тело спрашивал, мол что это такое? Тело это кости, кожа, мясо, кровь и т.д. Вот давайте заменим слово тело, на более подробное описание, смысл от этого же не должен меняться. Получим вот что: 42 Так же будет и при оживлении мертвых. (Кости, Кожа, Мясо, Кровь) сеется в старении, а оживает нестареющее. 43 Сеется бесславно, а оживает славно. Сеется в слабости, а воскресает в силе, 44 сеется физические (Кости, Кожа, Мясо, Кровь, а оживает духовное.
                  Если есть (Кости. Кожа, Мясо. Кровь) физические, то есть и (Кости, Кожа, Мясо, Кровь) духовные.

Вам кажется, что такого не может быть? Но вот читаем, где прямым текстом называются люди, в телах - духами: 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Видите, Иоанн прямым текстом называет людей - духами. Да, это конечно лжепророки, плохие люди, но они все из плоти сделаны. Так ведь? С ними можно говорит, испытывать их и прочее... . Контекст тут простой - дух антихриста, дух заблуждения и т.д. То есть имеется в виду дух, как информация, образ мыслей, цели, стремления наполняющие человека. То есть тот дух, который наполняет человека, который в нём живёт. Тоесть дух в нормальном понимании смысла этого слова. А не как какая-то отдельно существующая, аморфная форма жизни, в виде приведения. Понимаете?
                  Вот ровно в таком же контексте и Павел употребляет слово дух. Обратите внимание: Павел говорит, что есть тела небесные и перечисляет их луна, солнце, звёзды... . Вроде бы все они небесные тела (физические) но всё таки разные. Вот ровно эту же мысль он и дальше высказывает: все мы люди, но одни это просто кусок ходячего мяса с костями и кровью, а есть те же кости, кожа, мясо и кровь, но духовные. Понимаете?
                  В общем ничего тут нет сложного, просто Павел немного со словами перегнул так сказать... . Но смысл очень простой, это стать нам верующим - духовными, не в контексте превратится в в приведений
                  , а в контексте наполнится Духом Христа, духом Яхве, духом правды, Духом чистоты, духом мудрости и т.д. Это изменения, которые должны происходить с нашим умом, с нашей личностью. Вот посмотрите, что Павел пишет: 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,23 а обновиться духом ума вашего
                  24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Послание к Ефесянам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/56/4/

Видите, Павел тут пишет ровно тоже самое, что и я вам разъясняю. Он ровно об этом пишет и Коринфянам, просто немного другие образы подобрал. Не нужно ничего запутывать и извращать, тут простые, но очень важные мудрые смыслы и их нужно правильно понимать. Попробуйте теперь перечитать это место писания с этим смыслом, о чём мы тут говорили. Вы увидите, что всё гораздо проще, но при этом смысл гораздо глубже и важнее.
                  Задумались над сказанным?

Обратите внимание. на вторую часть стиха: что такое тление? Тление это старение. А что значит старение, не наследует нетление (то есть не старение, то есть вечная молодость)? Как это понять? Как в обще старость может наследовать вечную молодость? Никак. Так ведь? Вот примерно тоже самое Павел сказал и в первой части стиха: мы же воскреснем в телах. Так ведь? И жить будем на земле, со Христом, потому что Город Бога спустится на землю. Другими словами Царство Небесное (Государство Небесное) придёт на землю, как Иисус и говорил в известной молитве своей: - да придёт Государство Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  Евангелие от Матфея 6:10 Мф 6:10: https://bible.by/verse/40/6/10/
                  Что получается? Получается что мы в телах будем жить, в Царстве Бога, то есть в Государстве Небесном. Тут ровным счётом ни про какие приведения речи нет. Это первое. А второе, если вы хотите понять смысл сказанного Павлом, то просто немного подумать нужно... тут не сложный смысл. Вот образность речи Павла, конечно с подвыподвертом, а сам смысл очень простой... . И точно, не про приведения.

А кто наследует нетление, то есть вечную молодость? Что у нас стареть то может? Привидения что ли и аморфные тела? Что должно стать нестареющим? Тут ведь только один вариант ответа? Так или как? Ответьте на вопрос: о старении и не старении чего идёт речь, в данном месте Писания?

Ну то есть Апостол Иоанн, любимый ученик Иисуса не знал, что мы будем и как, а вы уже знаете? И если это неизвестно, то зачем выдумывать? Вы решили самообличением заняться?
                  Не обижайтесь, шучу... . Но реально же получается, что Апостолы не знали, а вы знаете? Вы больше Апостолов? С ними сам Иисус общался и всё им рассказывал и объяснял, и при этом они не знали. Так? А вам тогда кто рассказал? Может вот этот: Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                  Евангелие от Иоанна 14:30 Ин 14:30: https://bible.by/verse/43/14/30/

А остальные ему не братья что ли...? И вы ему не систра? Так получается? И воскрес Иисус в теле, с руками, ногами, костями и пищеварительной системой. Именно это написано в Библии: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  Евангелие от Луки 24:39 Лк 24:39: https://bible.by/verse/42/24/39/

Видите, ученики тоже заблуждались и думали, что видят привидение, а Иисус им доказывал, что он с руками и костями, то есть ровно такое же тело у Иисуса было, как и до смерти, только без ран от гвоздей и копья, от тернового венка и т.д. Ведь ровно это обещал Бог, мол ребята, воскрешу вас молодыми, нестареющими, без всяких болезней, увечий и недостатков. Вот Иисус первым и воскрес таким. Всё просто.
                  И вы решили что именно ваше понимание правильно, но если задуматься даже без стихов в Библии, может человек жить высоко в небе без условий которые он имеет на земле?

Подымитесь высоко в небо и как долго вы там проживете, как вы подниметесь в теле какое имеете сегодня на встречу Иисусу Христу?
                  Вы умеете летать?

1-е Фессалоникийцам 4:17потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Без духовного тела в облаках долго не проживете.

Поэтому апостол Павел говорит что они изменятся

1-е Коринфянам 15:51Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся

А если вам не нравится апостол Павел тогда я вам напишу стихи апостола Иоанна

1-е Иоанна 3:2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть

Об этом говорит и Павел

К Римлянам 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

А если вы не верите апостолам, тогда крутите Слово Бога как хотите.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8498

Сообщение от qwerti

Ну это вы, про какие-то неземные свойства сказали, а не я .
                    Разве из слов Шауля не ясно, что ему дано было переживание совершенно иной реальности, недоступной для плотских скептиков ? Если его свидетельство для вас в ноль, то нам конечно же не о чем и продолжать в этом направлении !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5563

Сообщение от qwerti
                      В Византии уже не было Церкви Апостольской, которую Иисус создал. Иначе чего бы это её мусульмане победили и захватили? Неужели Бог не смог защитить её? И не только Турки её побеждали, но и язычники, например Русич Вещий Олег. И Византия подписала с ним мирный договор и мзду заплатила. Что это за церковь Бога такая, которую пинает кто хочет? Кроме того, ровно это же про свою церковь скажут и Католики и Лютеране и т.д. Так что оставьте вы этот пафос и уж не сейчас Православию возвышаться, когда внутри Православия очередной раскол и война, а Попы Православные и с той и с другой стороны верещат, мол идите люди и убивайте друг друга, мы от Имени Бога вам это разрешаем...((( И убивают друг друга православные... вот результат вашего культа. Иисус кстати и говорил, мол по делам узнаете Их. Дела Православия видны сейчас очень хорошо: вместо того, чтоб мир налаживать, масло в топку войны льют, причём с обеих сторон. Так что успокойтесь, никогда Православие, не было Церковью Бога и уж сейчас подавно не является.
                      Ваши суждения и выводы, есть высокомерная и примитивная профанация не имеющая ничего общего с действительностью., ибо именно Православная Церковь наследовала тот самый Дух Христов, который ушел из Византии и был принят девственными язычниками, проживающими на киевских землях, и именно Православная Церковь стала тем самым вторым крылом Церкви Христовой( после Католической) и духовной наследницей Церкви Апостольской, как сказано: " 14. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.(Откр. 12:14) Уже тот факт, что вы отвергаете Апостольскую Церковь говорит о томи , что вы далеки от христианства, ибо не знаете даже символа веры, в котором Церковь Апостольская утверждается по Духу Божьему. Именно на Православной вере основаны все пророчества последнего времени, в том числе и приход в этот мир "человека греха, сына погибели" как и свидетельствовал Иоанн: "18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.(1-е Ин. 2:18,19)

Ну у вас то уже проявилось, и все это тут увидели... ))
                      А вам кстати, зачем это вообще нужно знать?
                      Проявился ваш около-библейский дилетантизм и высокомерное пустозвонство, стремящееся к нулю. Понятно, что вам нечего сказать что-либо здравого по этому вопросу, поэтому не вам судить что мне нужно знать, или что не нужно. Своей жене и детям глупые вопросы задавайте.

То есть вы решили своим невежеством ещё раз блеснуть. Вам мало показалось с "трогать - не трогать" Иисуса, после оживления, вы ещё и тут противоречить Библии решили. Ну чтож, смотрите: так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                      Послание к Евреям 9:28 Евр 9:28: https://bible.by/verse/65/9/28/

Опять сам себе хвост прищемил... . Может вам лучше молчать, чтоб уж совсем глупцом не выглядеть... .
                      Да уж вы свои глупости совершенно не скрываете, а выпираете напоказ, и чем далее, тем более беззастенчиво. Поэтому Христос Своим приходом спасает не христиан, которые всегда со Христом, а именно тех, кто уже рядом погибелью: "9. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,. 10. ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.(Лк19:9,10)

То есть вам плевать совсем, что написано в Библии. Там же именно это написано и я ссылку даже дал, но у вас своё учение. Так получается? Кстати всё логично, Православие это же не Церковь Христа, вот у вас своё, отличное от Библейского учение и есть. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      1-е послание Тимофею 2:5 1Тим 2:5: https://bible.by/verse/61/2/5/

Вы Библию совсем не читали?
                      Это вы совершенно не ориентируетесь, что Господь снизошел до плотского человека, дабы Самому стать Посредником в человеческой плоти. Почитайте "символ веры" дабы не говорить антихристовы глупости на каждом шагу.
                      Что-то я такого не помню в Библии? Где сказано, что "кто не считает Иисуса Богом, в том дух антихриста"? У вас там какая-то своя Библия или что?
                      Просто вы не понимаете Слова Божьего. А духов называете человеками. Это в человеке может быть как Дух Христов, так и дух антихриста. Кроме того, к человекам во плоти тоже могу приходить духи, как через людей, так и сами по себе, поэтому Иоанн и сказал, как этих всех духов следует испытывать, дабы различить, как дух в самих человеках, так и суть духов приходящих извне. " 1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1-е Ин. 4:1-3). Ключевое Слово для понимания сказанного Иоанном заключается в Слове "исповедовать". Ибо исповедовать можно только Бога Истинного и только ему поклоняться, а исповедование чего другого свидетельствует об идолопоклонстве и о духе антихриста. Поэтому если дух человека, или дух пришедший извне исповедует Иисуса Христа Господом Богом, значит этот человек или пришедший дух от Духа Божьего, а если человек не исповедует Иисуса Христа Господом Богом(как вы , например), то этот человек имеет дух антихриста. Вот такая духовная детализация.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Тихий
                        Разве из слов Шауля не ясно, что ему дано было переживание совершенно иной реальности, недоступной для плотских скептиков ? Если его свидетельство для вас в ноль, то нам конечно же не о чем и продолжать в этом направлении !
                        Какое ещё переживание? Вы про третье небо? Или что?

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от ВладимирС
                          именно Православная Церковь стала тем самым вторым крылом Церкви Христовой( после Католической)
                          Две самые кровожадные церкви: крестовые походы, инквизиция, истребление старообрядцев и т.д. Обе по самые ноздри в крови... Ни о каком христианстве и речи тут нет. С тем количеством убитых. сколько убили две эти церкви, разве что Гитлер сравнится и его газовые камеры... . Кровожадней Католицизма и Православия просто нет никого на земле. Кстати, а Католики уже начали признавать однополые браки. Скажите, это нормально? Это христианство? Чем вы тут хвалитесь...?

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Поэтому Христос Своим приходом спасает не христиан, которые всегда со Христом, а именно тех, кто уже рядом погибелью:

Хоть кол на голове теши, никакой пользы... я вам дал прямую Библейскую цитату, что Иисус придёт для ожидающих Его. Читать не умеете или что?

дабы Самому стать Посредником
                          Посредник между кем и кем? Должно быть две стороны, между которыми есть посредник. Так? Кто эти две стороны?
                          " 1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1-е Ин. 4:1-3). Ключевое Слово для понимания сказанного Иоанном заключается в Слове "исповедовать". Ибо исповедовать можно только Бога Истинного и только ему поклоняться, а исповедование чего другого свидетельствует об идолопоклонстве и о духе антихриста. Поэтому если дух человека, или дух пришедший извне исповедует Иисуса Христа Господом Богом, значит этот человек или пришедший дух от Духа Божьего, а если человек не исповедует Иисуса Христа Господом Богом(как вы , например), то этот человек имеет дух антихриста. Вот такая духовная детализация.
                          Нету ничего в Иоанна 4 гл. про то, что "Иисус Бог, а кто этого не признаёт, в том дух антихриста". Хватит чушь всякую сочинять... . Читайте лучше Библию.

ПС
                          Я так понимаю, разговаривать нам особо больше не о чем. Так? Я верю Иисусу, вы своим православным догматам: идолопоклонство, культ мёртвых, язычество и т.д. Вот что такое ваше православие. Так что всё, заканчиваем разговор?

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5563

Сообщение от qwerti
                            Две самые кровожадные церкви: крестовые походы, инквизиция, истребление старообрядцев и т.д. Обе по самые ноздри в крови... Ни о каком христианстве и речи тут нет. С тем количеством убитых. сколько убили две эти церкви, разве что Гитлер сравнится и его газовые камеры... . Кровожадней Католицизма и Православия просто нет никого на земле. Кстати, а Католики уже начали признавать однополые браки. Скажите, это нормально? Это христианство? Чем вы тут хвалитесь...?
                            При чем здесь те мировые кровавые события, которые происходят в этом мире, лежащим во зле? Какое это дает вами право раскрывать свой антихристов рот на Церковь Христову, от Которой вы также далеки, как и от духа истины. Никто вам не давал права поносить Церковь Христову и христиан. Если вы ничего не понимаете в сути Духа Христова, то вам лучше молчать в тряпочку, а не разглагольствовать относительно христианства, к которому , как я уже вижу, вы имеете достаточно сомнительное отношение. Разве не знаете, что сказал Христос придя в этот мир: "10. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,(От Матф. 10:34). Почему вы позволяете себе поносить христиан, возводя на них напраслину? Разве христиане развязывают войны? Неужели ваш разум настолько недалек, что вы не понимаете, что все войны на этой земле начинаются по действия сатаны через мирские власти? Именно поэтому мирские власти и есть главные духовные противники христиан и Духа Христова, ибо в последние времена они имеют исключительно звериный дух.

Хоть кол на голове теши, никакой пользы... я вам дал прямую Библейскую цитату, что Иисус придёт для ожидающих Его. Читать не умеете или что?
                            Что вы там тешите и чешете своим гнилым языком, не зная ни Духа Божьего , ни Божьего Слова. Да, будут и такие, как ожидающие приход нашего Господа, но немного, ибо сказано: ""8. сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(От Луки 18:8) . Что вы этим вообще сказать хотите?
                            Посредник между кем и кем? Должно быть две стороны, между которыми есть посредник. Так? Кто эти две стороны?
                            Что тут непонятного: Бог Сын, воплотившийся, есть посредник Бога Отца и человеков? Бог для того и родил Сына, чтобы через Него явить Себя людям и Ангелам.
                            Нету ничего в Иоанна 4 гл. про то, что "Иисус Бог, а кто этого не признаёт, в том дух антихриста". Хватит чушь всякую сочинять... . Читайте лучше Библию.
                            . Просто вы не в состоянии понимать Писания, ибо вам Бог этого не открывает, и поэтому вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти, своим Господом. Что тут непонятного? Миллионы же христиане исповедуют Иисуса Христа Господом. А вы есть один из тех , кто имеет дух антихриста, вот и вся недолга.
                            ПС
                            Я так понимаю, разговаривать нам особо больше не о чем. Так? Я верю Иисусу, вы своим православным догматам: идолопоклонство, культ мёртвых, язычество и т.д. Вот что такое ваше православие. Так что всё, заканчиваем разговор?

Я с вами разговариваю только потому, что обличаю, как зарвавшегося антихриста, поносящего христиан и нашего Господа Иисуса Христа. Это я верю во Христа, как нашего Господа, Который как Иегова(Сущий) говорил с Моисеем из горящего куста, как Саваоф(Воинствующий) являвшего Свою волю и силу иудеям, и как Господь Любящий пришедший в этот мир во плоти, чтобы умереть на Голгофе, ради нашего спасения из рабства греха. Поэтому ваши антихристовы бредни я буду обличать и дальше, пока не покаетесь и не перестанете проповедовать свою ересь.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8498

Сообщение от qwerti
                              Какое ещё переживание? Вы про третье небо? Или что?
                              И как вы это его упоминание в 12-Кор. оцениваете ?
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от qwerti
                                Кадош, как обычно, не пойми чего набуробил... И главное, ты ведь себя умным считаешь... .
                                Вам по пунктам?
                                Обычный повествовательный текст Вам не по-силам?
                                бедняжка!
                                Ладно, по пунктам:
                                1) Не все видят то, что Вы там видите.
                                2) Предложенный текст говорит за духов, т.е. за систему, а не за плоть, провозглашающую эту систему.
                                3) докеты - последователи учения под названием ДОКЕТИЗМ!
                                4) ДОКЕТИЗМ - учение, утверждавшее, что Иисус приходил не во плоти. А только казался(докет) материально воплощенным.
                                5) Все это они проповедовали так, потому что считали, что Дух - это добро, а материя - это зло.
                                6) Причем смысл, который они вкладывали в термин Дух - весьма и весьма отличался от того что Библия под ним подразумевает.
                                7) Ну и на всякий случай - я знаю, за то что есть Руах, а есть Нешама... а в греческом есть только Пневма.... и на русский все это переводится словом Дух.

Какой из пунктов, Вам не понятен, милейший?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...