Зверь из моря
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хорошо давайте, но вы опять много мест и цитат привели. Ну да ладно, давайте смотреть, где тут написано про приведения?
1-е Коринфянам 15:44сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное
Тут нужно понимать, что Павел плохо изъяснялся, у него довольно сложные были примеры и речевые обороты. Об этом и Пётр писал: как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
2-е послание Петра 3 глава Библия: https://bible.by/syn/47/3/
Собственно и сам Павел про себя тоже самое говорил: 6 хотя я и невежда в слове, но не в познании.
2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/54/11/
То есть нужно очень вдумчиво и внимательно относится к словам Павла, не поверхностно. Он очень умный был, но вот мог такое завернуть, что люди понять его не могли.
Давайте дальше: что собственно Павел говорит; что есть разные тела. Так ведь? Я у вас не просто так про тело спрашивал, мол что это такое? Тело это кости, кожа, мясо, кровь и т.д. Вот давайте заменим слово тело, на более подробное описание, смысл от этого же не должен меняться. Получим вот что: 42 Так же будет и при оживлении мертвых. (Кости, Кожа, Мясо, Кровь) сеется в старении, а оживает нестареющее. 43 Сеется бесславно, а оживает славно. Сеется в слабости, а воскресает в силе, 44 сеется физические (Кости, Кожа, Мясо, Кровь, а оживает духовное.
Если есть (Кости. Кожа, Мясо. Кровь) физические, то есть и (Кости, Кожа, Мясо, Кровь) духовные.
Вам кажется, что такого не может быть? Но вот читаем, где прямым текстом называются люди, в телах - духами: 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
1-е послание Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/48/4/
Видите, Иоанн прямым текстом называет людей - духами. Да, это конечно лжепророки, плохие люди, но они все из плоти сделаны. Так ведь? С ними можно говорит, испытывать их и прочее... . Контекст тут простой - дух антихриста, дух заблуждения и т.д. То есть имеется в виду дух, как информация, образ мыслей, цели, стремления наполняющие человека. То есть тот дух, который наполняет человека, который в нём живёт. Тоесть дух в нормальном понимании смысла этого слова. А не как какая-то отдельно существующая, аморфная форма жизни, в виде приведения.Понимаете?
Вот ровно в таком же контексте и Павел употребляет слово дух. Обратите внимание: Павел говорит, что есть тела небесные и перечисляет их луна, солнце, звёзды... . Вроде бы все они небесные тела (физические) но всё таки разные. Вот ровно эту же мысль он и дальше высказывает: все мы люди, но одни это просто кусок ходячего мяса с костями и кровью, а есть те же кости, кожа, мясо и кровь, но духовные. Понимаете?
В общем ничего тут нет сложного, просто Павел немного со словами перегнул так сказать... . Но смысл очень простой, это стать нам верующим - духовными, не в контексте превратится в в приведений, а в контексте наполнится Духом Христа, духом Яхве, духом правды, Духом чистоты, духом мудрости и т.д. Это изменения, которые должны происходить с нашим умом, с нашей личностью. Вот посмотрите, что Павел пишет: 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Послание к Ефесянам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/56/4/
Видите, Павел тут пишет ровно тоже самое, что и я вам разъясняю. Он ровно об этом пишет и Коринфянам, просто немного другие образы подобрал. Не нужно ничего запутывать и извращать, тут простые, но очень важные мудрые смыслы и их нужно правильно понимать. Попробуйте теперь перечитать это место писания с этим смыслом, о чём мы тут говорили. Вы увидите, что всё гораздо проще, но при этом смысл гораздо глубже и важнее.
Задумались над сказанным?
1-е Коринфянам 15:50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
Евангелие от Матфея 6:10 Мф 6:10: https://bible.by/verse/40/6/10/
Что получается? Получается что мы в телах будем жить, в Царстве Бога, то есть в Государстве Небесном. Тут ровным счётом ни про какие приведения речи нет. Это первое. А второе, если вы хотите понять смысл сказанного Павлом, то просто немного подумать нужно... тут не сложный смысл. Вот образность речи Павла, конечно с подвыподвертом, а сам смысл очень простой... . И точно, не про приведения.
Кто по вашему будет наследовать Царствие Бога если тело и кровь не могут?
1-е Иоанна 3:2Друзья мои дорогие! Сейчас мы дети Божьи, и пока не известно ещё, кем мы будем в будущем. Мы знаем, однако, что когда Христос явится снова, мы все будем подобны Ему, ибо увидим Его таким, каков Он есть
И если это неизвестно, то зачем выдумывать? Вы решили самообличением заняться?
Не обижайтесь, шучу... .Но реально же получается, что Апостолы не знали, а вы знаете? Вы больше Апостолов? С ними сам Иисус общался и всё им рассказывал и объяснял, и при этом они не знали. Так? А вам тогда кто рассказал? Может вот этот: Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Евангелие от Иоанна 14:30 Ин 14:30: https://bible.by/verse/43/14/30/
К Римлянам 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями
Он умер и воскрес (родился свыше) но уже в другом теле, первородный между своими братьями (144000)
Евангелие от Луки 24:39 Лк 24:39: https://bible.by/verse/42/24/39/
Видите, ученики тоже заблуждались и думали, что видят привидение, а Иисус им доказывал, что он с руками и костями, то есть ровно такое же тело у Иисуса было, как и до смерти, только без ран от гвоздей и копья, от тернового венка и т.д. Ведь ровно это обещал Бог, мол ребята, воскрешу вас молодыми, нестареющими, без всяких болезней, увечий и недостатков. Вот Иисус первым и воскрес таким. Всё просто.Комментарий
-
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
Видите, Иоанн прямым текстом называет людей - духами.
Но я лично этого не вижу.
Я вижу, что разговор тут у Иоанна за различные духовные системы. А не за тех, кто эти системы проповедует.
Мне не важно, кто провозглашает докетизм(а именно о нем тут разговор у Иоанна), важен дух, который за докетами стоит!
А за ними, за докетами стоит дух лжи и самообольщения.
Потому что в пределе - этот дух вещает что все материальное есть зло, и только духовное(а какой смысл они туда вкладывают - остается только догадываться) является добром.
А это заблуждение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от qwerti
Конечно верю. Это же его слова: 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?35 Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: https://bible.by/syn/43/10/
Скажите, а вы верите этим словам Иисуса?
Разумеется,
только это сказал не Йахвэ Элохим, а псалмопевец Асаф.
И он имел в виду не бессмертных Богов, а смертных языческих, якобы, богов:
"Но вы умрёте, как человеки, и падёте как всякий из князей" (Пс.81:7).
Мнение Асафа разделяет и апостол Павел, обращаясь к язычникам:
"Но тогда, не зная Бога, вы служили богам, которые в сущности НЕ боги" (Гал.4:8).
Я понимаю логику разговора, если Яхве кого-то назвал Богами, то тогда ничего страшного, что Иисус себя назвал его сыном. Логика разговора такая ведь: 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
Понимате? Логика ровно такая: Фарисеи обвиняют Иисуса, что он делает себя Богом, на что Иисус отвечает, мол нет ребята, я всего лишь назвал себя Сыном Бога, а вот сам Яхве называл кого-то Богами. Такая логика разговора или нет? В вашем варианте что получается? Бессмыслица? Или какая логика, о чём Фарисеи с Иисусом говорили то? И зачем Иисус ссылается на эти слова Яхве? Я же вас просил ответить на вопрос, уже третий раз повторяю:
1.Кто рождается от Лошади- ... ?
2.Кто рождается от Собаки-...?
3. Кто рождается от Человека-...?
4. Кто рождается от Бога-...?
Так будет ответ или нет?
Комментарий
-
Ну так может быть вы поясните относительно "трогать-не трогать", если вы такой знаток Духа Божьего? Тогда, возможно, и вежество - невежество проявится.
А вам кстати, зачем это вообще нужно знать?
- - - Добавлено - - -
А вас никто и не заставляет ничего обсуждать. Христос Есть Бог Истинный, Который даже ад освятил и может Своим Духом быть Где угодно и когда угодно. О втором, видимом пришествии в Писании речь идет более для неверующих, ибо верующие во Христа всегда с Ним.
Послание к Евреям 9:28 Евр 9:28: https://bible.by/verse/65/9/28/
Опять сам себе хвост прищемил... .Может вам лучше молчать, чтоб уж совсем глупцом не выглядеть... .
- - - Добавлено - - -
По вашему выходит, что наш Господь Иисус совсем не Бог, а только посредник? И вы с такими высказываниями претендуете на Слово Истины?
1-е послание Тимофею 2:5 1Тим 2:5: https://bible.by/verse/61/2/5/
Вы Библию совсем не читали?
Те, кто не считает Христа Богом Истинным со гласно Писаний имеют в себе дух антихриста. Вот так, учитель "истины".
- - - Добавлено - - -
Откуда мне знать о том, ,,Чего не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило не сердце человеку, что Господь приготовил любящим Его.,,.или у Вас есть какие-то догадки о функционале тел, которые не умерли но изменились, о дальнейшей ,,судьбе,, метаболизма присущего всему живому на этой земле ?
- - - Добавлено - - -
Извините, что влезаю в Ваш диалог.
Но я лично этого не вижу.
Я вижу, что разговор тут у Иоанна за различные духовные системы. А не за тех, кто эти системы проповедует.
Мне не важно, кто провозглашает докетизм(а именно о нем тут разговор у Иоанна), важен дух, который за докетами стоит!
А за ними, за докетами стоит дух лжи и самообольщения.
Потому что в пределе - этот дух вещает что все материальное есть зло, и только духовное(а какой смысл они туда вкладывают - остается только догадываться) является добром.
А это заблуждение.И главное, ты ведь себя умным считаешь...
.
Комментарий
-
Хорошо давайте, но вы опять много мест и цитат привели. Ну да ладно, давайте смотреть, где тут написано про приведения?
Я так понимаю, вы не стали смотреть предложенное мной объяснение. Хорошо, давайте я его сюда продублирую:
Тут нужно понимать, что Павел плохо изъяснялся, у него довольно сложные были примеры и речевые обороты. Об этом и Пётр писал: как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
2-е послание Петра 3 глава Библия: https://bible.by/syn/47/3/
Собственно и сам Павел про себя тоже самое говорил: 6 хотя я и невежда в слове, но не в познании.
2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/54/11/
То есть нужно очень вдумчиво и внимательно относится к словам Павла, не поверхностно. Он очень умный был, но вот мог такое завернуть, что люди понять его не могли.
Давайте дальше: что собственно Павел говорит; что есть разные тела. Так ведь? Я у вас не просто так про тело спрашивал, мол что это такое? Тело это кости, кожа, мясо, кровь и т.д. Вот давайте заменим слово тело, на более подробное описание, смысл от этого же не должен меняться. Получим вот что: 42 Так же будет и при оживлении мертвых. (Кости, Кожа, Мясо, Кровь) сеется в старении, а оживает нестареющее. 43 Сеется бесславно, а оживает славно. Сеется в слабости, а воскресает в силе, 44 сеется физические (Кости, Кожа, Мясо, Кровь, а оживает духовное.
Если есть (Кости. Кожа, Мясо. Кровь) физические, то есть и (Кости, Кожа, Мясо, Кровь) духовные.
Вам кажется, что такого не может быть? Но вот читаем, где прямым текстом называются люди, в телах - духами: 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Видите, Иоанн прямым текстом называет людей - духами. Да, это конечно лжепророки, плохие люди, но они все из плоти сделаны. Так ведь? С ними можно говорит, испытывать их и прочее... . Контекст тут простой - дух антихриста, дух заблуждения и т.д. То есть имеется в виду дух, как информация, образ мыслей, цели, стремления наполняющие человека. То есть тот дух, который наполняет человека, который в нём живёт. Тоесть дух в нормальном понимании смысла этого слова. А не как какая-то отдельно существующая, аморфная форма жизни, в виде приведения.Понимаете?
Вот ровно в таком же контексте и Павел употребляет слово дух. Обратите внимание: Павел говорит, что есть тела небесные и перечисляет их луна, солнце, звёзды... . Вроде бы все они небесные тела (физические) но всё таки разные. Вот ровно эту же мысль он и дальше высказывает: все мы люди, но одни это просто кусок ходячего мяса с костями и кровью, а есть те же кости, кожа, мясо и кровь, но духовные. Понимаете?
В общем ничего тут нет сложного, просто Павел немного со словами перегнул так сказать... . Но смысл очень простой, это стать нам верующим - духовными, не в контексте превратится в в приведений, а в контексте наполнится Духом Христа, духом Яхве, духом правды, Духом чистоты, духом мудрости и т.д. Это изменения, которые должны происходить с нашим умом, с нашей личностью. Вот посмотрите, что Павел пишет: 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Послание к Ефесянам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/56/4/
Видите, Павел тут пишет ровно тоже самое, что и я вам разъясняю. Он ровно об этом пишет и Коринфянам, просто немного другие образы подобрал. Не нужно ничего запутывать и извращать, тут простые, но очень важные мудрые смыслы и их нужно правильно понимать. Попробуйте теперь перечитать это место писания с этим смыслом, о чём мы тут говорили. Вы увидите, что всё гораздо проще, но при этом смысл гораздо глубже и важнее.
Задумались над сказанным?
Обратите внимание. на вторую часть стиха: что такое тление? Тление это старение. А что значит старение, не наследует нетление (то есть не старение, то есть вечная молодость)? Как это понять? Как в обще старость может наследовать вечную молодость? Никак. Так ведь? Вот примерно тоже самое Павел сказал и в первой части стиха: мы же воскреснем в телах. Так ведь? И жить будем на земле, со Христом, потому что Город Бога спустится на землю. Другими словами Царство Небесное (Государство Небесное) придёт на землю, как Иисус и говорил в известной молитве своей: - да придёт Государство Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Евангелие от Матфея 6:10 Мф 6:10: https://bible.by/verse/40/6/10/
Что получается? Получается что мы в телах будем жить, в Царстве Бога, то есть в Государстве Небесном. Тут ровным счётом ни про какие приведения речи нет. Это первое. А второе, если вы хотите понять смысл сказанного Павлом, то просто немного подумать нужно... тут не сложный смысл. Вот образность речи Павла, конечно с подвыподвертом, а сам смысл очень простой... . И точно, не про приведения.
А кто наследует нетление, то есть вечную молодость? Что у нас стареть то может? Привидения что ли и аморфные тела? Что должно стать нестареющим? Тут ведь только один вариант ответа? Так или как? Ответьте на вопрос: о старении и не старении чего идёт речь, в данном месте Писания?
Ну то есть Апостол Иоанн, любимый ученик Иисуса не знал, что мы будем и как, а вы уже знаете?И если это неизвестно, то зачем выдумывать? Вы решили самообличением заняться?
Не обижайтесь, шучу... .Но реально же получается, что Апостолы не знали, а вы знаете? Вы больше Апостолов? С ними сам Иисус общался и всё им рассказывал и объяснял, и при этом они не знали. Так? А вам тогда кто рассказал? Может вот этот: Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Евангелие от Иоанна 14:30 Ин 14:30: https://bible.by/verse/43/14/30/
А остальные ему не братья что ли...? И вы ему не систра? Так получается? И воскрес Иисус в теле, с руками, ногами, костями и пищеварительной системой. Именно это написано в Библии: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Евангелие от Луки 24:39 Лк 24:39: https://bible.by/verse/42/24/39/
Видите, ученики тоже заблуждались и думали, что видят привидение, а Иисус им доказывал, что он с руками и костями, то есть ровно такое же тело у Иисуса было, как и до смерти, только без ран от гвоздей и копья, от тернового венка и т.д. Ведь ровно это обещал Бог, мол ребята, воскрешу вас молодыми, нестареющими, без всяких болезней, увечий и недостатков. Вот Иисус первым и воскрес таким. Всё просто.
Подымитесь высоко в небо и как долго вы там проживете, как вы подниметесь в теле какое имеете сегодня на встречу Иисусу Христу?
Вы умеете летать?
1-е Фессалоникийцам 4:17потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Без духовного тела в облаках долго не проживете.
Поэтому апостол Павел говорит что они изменятся
1-е Коринфянам 15:51Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся
А если вам не нравится апостол Павел тогда я вам напишу стихи апостола Иоанна
1-е Иоанна 3:2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть
Об этом говорит и Павел
К Римлянам 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А если вы не верите апостолам, тогда крутите Слово Бога как хотите.Комментарий
-
Разве из слов Шауля не ясно, что ему дано было переживание совершенно иной реальности, недоступной для плотских скептиков ? Если его свидетельство для вас в ноль, то нам конечно же не о чем и продолжать в этом направлении !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
В Византии уже не было Церкви Апостольской, которую Иисус создал. Иначе чего бы это её мусульмане победили и захватили? Неужели Бог не смог защитить её? И не только Турки её побеждали, но и язычники, например Русич Вещий Олег. И Византия подписала с ним мирный договор и мзду заплатила. Что это за церковь Бога такая, которую пинает кто хочет? Кроме того, ровно это же про свою церковь скажут и Католики и Лютеране и т.д. Так что оставьте вы этот пафос и уж не сейчас Православию возвышаться, когда внутри Православия очередной раскол и война, а Попы Православные и с той и с другой стороны верещат, мол идите люди и убивайте друг друга, мы от Имени Бога вам это разрешаем...((( И убивают друг друга православные... вот результат вашего культа. Иисус кстати и говорил, мол по делам узнаете Их. Дела Православия видны сейчас очень хорошо: вместо того, чтоб мир налаживать, масло в топку войны льют, причём с обеих сторон. Так что успокойтесь, никогда Православие, не было Церковью Бога и уж сейчас подавно не является.
Ну у вас то уже проявилось, и все это тут увидели... ))
А вам кстати, зачем это вообще нужно знать?
То есть вы решили своим невежеством ещё раз блеснуть. Вам мало показалось с "трогать - не трогать" Иисуса, после оживления, вы ещё и тут противоречить Библии решили. Ну чтож, смотрите: так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
Послание к Евреям 9:28 Евр 9:28: https://bible.by/verse/65/9/28/
Опять сам себе хвост прищемил... .Может вам лучше молчать, чтоб уж совсем глупцом не выглядеть... .
То есть вам плевать совсем, что написано в Библии. Там же именно это написано и я ссылку даже дал, но у вас своё учение. Так получается? Кстати всё логично, Православие это же не Церковь Христа, вот у вас своё, отличное от Библейского учение и есть. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е послание Тимофею 2:5 1Тим 2:5: https://bible.by/verse/61/2/5/
Вы Библию совсем не читали?
Что-то я такого не помню в Библии? Где сказано, что "кто не считает Иисуса Богом, в том дух антихриста"? У вас там какая-то своя Библия или что?
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1-е Ин. 4:1-3). Ключевое Слово для понимания сказанного Иоанном заключается в Слове "исповедовать". Ибо исповедовать можно только Бога Истинного и только ему поклоняться, а исповедование чего другого свидетельствует об идолопоклонстве и о духе антихриста. Поэтому если дух человека, или дух пришедший извне исповедует Иисуса Христа Господом Богом, значит этот человек или пришедший дух от Духа Божьего, а если человек не исповедует Иисуса Христа Господом Богом(как вы , например), то этот человек имеет дух антихриста. Вот такая духовная детализация.Комментарий
-
Комментарий
-
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
Поэтому Христос Своим приходом спасает не христиан, которые всегда со Христом, а именно тех, кто уже рядом погибелью:
Хоть кол на голове теши, никакой пользы... я вам дал прямую Библейскую цитату, что Иисус придёт для ожидающих Его. Читать не умеете или что?
дабы Самому стать Посредником
" 1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1-е Ин. 4:1-3). Ключевое Слово для понимания сказанного Иоанном заключается в Слове "исповедовать". Ибо исповедовать можно только Бога Истинного и только ему поклоняться, а исповедование чего другого свидетельствует об идолопоклонстве и о духе антихриста. Поэтому если дух человека, или дух пришедший извне исповедует Иисуса Христа Господом Богом, значит этот человек или пришедший дух от Духа Божьего, а если человек не исповедует Иисуса Христа Господом Богом(как вы , например), то этот человек имеет дух антихриста. Вот такая духовная детализация.
ПС
Я так понимаю, разговаривать нам особо больше не о чем. Так? Я верю Иисусу, вы своим православным догматам: идолопоклонство, культ мёртвых, язычество и т.д. Вот что такое ваше православие. Так что всё, заканчиваем разговор?Комментарий
-
Две самые кровожадные церкви: крестовые походы, инквизиция, истребление старообрядцев и т.д. Обе по самые ноздри в крови... Ни о каком христианстве и речи тут нет. С тем количеством убитых. сколько убили две эти церкви, разве что Гитлер сравнится и его газовые камеры... . Кровожадней Католицизма и Православия просто нет никого на земле. Кстати, а Католики уже начали признавать однополые браки. Скажите, это нормально? Это христианство? Чем вы тут хвалитесь...?
Хоть кол на голове теши, никакой пользы... я вам дал прямую Библейскую цитату, что Иисус придёт для ожидающих Его. Читать не умеете или что?
Посредник между кем и кем? Должно быть две стороны, между которыми есть посредник. Так? Кто эти две стороны?
Нету ничего в Иоанна 4 гл. про то, что "Иисус Бог, а кто этого не признаёт, в том дух антихриста". Хватит чушь всякую сочинять... . Читайте лучше Библию.
ПС
Я так понимаю, разговаривать нам особо больше не о чем. Так? Я верю Иисусу, вы своим православным догматам: идолопоклонство, культ мёртвых, язычество и т.д. Вот что такое ваше православие. Так что всё, заканчиваем разговор?
Я с вами разговариваю только потому, что обличаю, как зарвавшегося антихриста, поносящего христиан и нашего Господа Иисуса Христа. Это я верю во Христа, как нашего Господа, Который как Иегова(Сущий) говорил с Моисеем из горящего куста, как Саваоф(Воинствующий) являвшего Свою волю и силу иудеям, и как Господь Любящий пришедший в этот мир во плоти, чтобы умереть на Голгофе, ради нашего спасения из рабства греха. Поэтому ваши антихристовы бредни я буду обличать и дальше, пока не покаетесь и не перестанете проповедовать свою ересь.Комментарий
-
Обычный повествовательный текст Вам не по-силам?
бедняжка!
Ладно, по пунктам:
1) Не все видят то, что Вы там видите.
2) Предложенный текст говорит за духов, т.е. за систему, а не за плоть, провозглашающую эту систему.
3) докеты - последователи учения под названием ДОКЕТИЗМ!
4) ДОКЕТИЗМ - учение, утверждавшее, что Иисус приходил не во плоти. А только казался(докет) материально воплощенным.
5) Все это они проповедовали так, потому что считали, что Дух - это добро, а материя - это зло.
6) Причем смысл, который они вкладывали в термин Дух - весьма и весьма отличался от того что Библия под ним подразумевает.
7) Ну и на всякий случай - я знаю, за то что есть Руах, а есть Нешама... а в греческом есть только Пневма.... и на русский все это переводится словом Дух.
Какой из пунктов, Вам не понятен, милейший?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий