Зверь из моря
Свернуть
X
-
-
Это вообще не вопрос, ибо вся полнота Царства Божьего находится внутрь человека, в его душе, поэтому это истина Божия, что человек есть Божие Творение по Образу и Подобию Божьему. Все остальные разговоры вокруг этого вопроса, могут только уточнять нюансы, связанные с самим человеком.
Да не вопрос, Благословений.Успехов!
А я буду исследывать.Комментарий
-
Вижу "потом".
И вижу, что будет царствовать, до тех пор, пока не низложит врагов под ноги Свои и уничтожит смерть.
И лишь тогда предаст царство Богу и Отцу - вот когда произойдет восхищение.
Смотревшие:
- "Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" /Деян.1:9:11/.
Там же в Деян.1:9-11 и 1Фес.4:16 - сойдет с неба.
Куда можно сойти с неба, как не на землю
Если Христос будет 1000 лет на земле, то и Христовы будут с Ним на земле, куда и новый Иерусалим спустится.
Вопросительное слово должно быть не "куда?", а "когда?".
QUOTE=qwerti;7249913]Написано, что к Нему. Так?[/QUOTE]
Не так.
Цитирую:
- "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" /1Фес.4:16,17/.
Трудности понимания возникают из-за несовершенного Синодального перевода, как, например, в Пс.109:1 "Сказал Господь Господу моему".
В оригинале же "Сказал Иегова Адонаю моему".
Сам Адонай сойдет с неба к воскресшим и будет царствовать с ними 1000 лет, а потом все воскресшие в первое воскресение будут восхищены в сретение Иегове на воздухе - Жених придет с невестой к Отцу.
У каждого свои привычки.Может, но с чего вы взяли, что в данном случае, это 1000 лет? Чтоб подогнать под своё мнение?
А Господь сойдёт с неба, во время великой скорби. То есть в начале 1000-я своего правления. Не в конце своего правления, а в начале. Он и придёт на землю, чтоб начать править. Не нужно штаны через голову одевать, так ведь?
Господь сойдет с неба на землю, чтобы скорбеть или чтобы воскресшие перед Его схождением с неба вошли к Нему в новый Иерусалим, тоже нисшедший с неба?
Насколько я понял, знамения в солнце и луне в начале дня Господня возвестят не только о начале дня Господня, но и о том, что окончилась война на небесах (Ис.34:1-8).
А раз окончилась, значит, и противник Бога и людей сброшен на землю.
Наделит кое-кого своей силой и тот станет обольщать народы, выдавая себя за Бога.
Надо понимать опасность пренебрежения словом "тогда" в отношенияя явления Сына Человеческого на небе.
Еще раз: в начале дня Господня, после знамений в солнце, луне и звездах, сатана сойдет с неба и будет обольщать народы.
Явление Сына Человеческого на небе будет по окончании дня Господня, и станет знамением пришествия/присутствия Господа, как дождь - времен отрады от лица Господа (Пс.71).
Кстати о великой скорби.
Не раз говорил, что их будет две.
Одна скорбь великая по длительности.
Начнется после окончательного отвержения Израилем имени Осуществляющего спасение.
Отвержение породила ложь - посланец ада.
После той скорби будут знамения в солнце и луне, говорящие о начале дня Господня.
Когда в начале Дня Господня сатана сойдет на землю, опять возродится ложь, и опять настанет время великой скорби. Теперь великой по интенсивности.
Сколько скажут дудеть седьмому Ангелу, столько и будет.
Если я обозначил цитатами начало звучания в день Господень, продолжение звучания во времена отрады и окончание с первым воскресением (хотя есть еще вариант), так надо было цитатами ответить и о начале звучания и о продолжении.
Не приемлете вы слово о временах отрады, т.е. о пришествии, как дождь, вот и проблемы с пониманием.
Когда государство Иисуса разрушит все остальные царства? - только после явления Сына Человеческого на небе в конце дня Господня, когда настанет время овладения царством земли святыми Всевышнего.Ну... при седьмой трубе мёртвые воскреснут, а Иисус спустится на облаках, мы (воскресшие) поднимемся к Иисусу на облака, а на земле будет окончательное разрушение и очищение, будут разрушены все государства, а государство Христа будет стоять вечно, потому что начнутся времена наши:
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
Даниил 2 глава Библия: https://bible.by/syn/27/2/
Что тут непонятного есть? Государство Иисуса разрушит все остальные государства, а само будет существовать вечно. Элементарно и просто написано, что тут можно не понять...?
Насколько вечно будет существовать вечность того царства, если царство будет передано Богу и Отцу на небе, а нынешняя обветшавшая земля сгорит?Комментарий
-
Как раз это вопрос, да еще и какой! - открывающий человеку истину о его истинном духовном положении/состоянии.
По Быт.5:1, "когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" - только создал по подобию, и то, только Адама.
Потомки Адама уже не были созданными по подобию Бога:
- "Адам жил сто тридцать лет и родил по подобию своему по образу своему" /Быт.5:3/.
Мы носим образ перстного Адама, а для ношения образа второго Адама надо еще вовремя воскреснуть.
Если бы Адам был сотворен по подобию Бога, то был бы в ином теле, насколько я понимаю.
- - - Добавлено - - -
События времени пришествия Господа, как дождь, знаете?
Комментарии нужны?
(Пришествие как Судии живых и мертвых в день Господень - во второй день, по Осии, не стал отражать)
Комментарий
-
Если вы христианин и знаете, что первичен Дух, то у вас не должно возникать проблем с пониманием истинности Образа и Подобия. Что за ограничения во времени вы выдумываете?Как раз это вопрос, да еще и какой! - открывающий человеку истину о его истинном духовном положении/состоянии.
По Быт.5:1, "когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" - только создал по подобию, и то, только Адама.
Потомки Адама уже не были созданными по подобию Бога:
- "Адам жил сто тридцать лет и родил по подобию своему по образу своему" /Быт.5:3/.
Мы носим образ перстного Адама, а для ношения образа второго Адама надо еще вовремя воскреснуть.
Если бы Адам был сотворен по подобию Бога, то был бы в ином теле, насколько я понимаю.Комментарий
-
Ну вот всё перепутал, всё в кучу свалил...ну немного нужно читать что написано, а не с потолка придумывать... .Вот Павел рассказывает об этом событии:
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела итрубе Божией,сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснутпрежде;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с нимивосхищены будем на облаках, на встречу Господу, по воздуху, и так всегда с Господом будем.
1-е послание Фессалоникийцам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/59/4/
Воскрешение последняя труба и вознесение верующих произойдут в пришествие Христа. Ну прямым же тестом это написано, как можно этого не видеть. Вы может читать не умеете...?
Так я там красным выделил.
Кроме того: кто кому должен под ноги врагов то низложить? Разве Иисус сам себе? Ведь это должен Яхве под ноги Иисусу положить всех его врагов, а Иисус в это время должен не царствовать, а рядом сидеть с Богом. 44«сказал Яхве Господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
Евангелие от Матфея 22 глава Библия: https://bible.by/syn/40/22/
Контекст такой: Давид является свидетелем разговора Яхве и Иисуса. Потому что в дальнейшем, из контекста явно видно, что Господин это именно Иисус.
Ну вот ровно так же Иисус и придёт, на облаках, а не на земле, и это говорится прямым текстом в других местах Писания. Например: и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.Смотревшие:
- "Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" /Деян.1:9:11/.
Евангелие от Марка 14:62 Мк 14:62: https://bible.by/verse/41/14/62/
Отсюда мы делаем какой вывод? Что Иисус придёт на чём? На облаках (для особо сообразительных уточняет Писание, что облака небесные.
) или по земле ходить будет? (Постарайтесь правильный сделать вывод. Я понимаю, что очень это трудно сделать, но вы попробует. Напрягитесь... ) 
По деяниям я жду ваш ответ, вроде там всё очевидно.Там же в Деян.1:9-11 и 1Фес.4:16 - сойдет с неба.
Куда можно сойти с неба, как не на землю
По Фес. - 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними взяты будем на облаках, на встречу Господу, на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Тут утверждается, что христиане встретятся с Иисусом на облаках, а вы утверждаете, что на земле. Как такое может быть? Кто прав?
Конечно: сначала мы к нему поднимемся, а земля будет очищена огнём в это время. Потом чистые в небесном городе спустятся со Христом на землю. Я уже это говорил. Что тут не так?Если Христос будет 1000 лет на земле, то и Христовы будут с Ним на земле, куда и новый Иерусалим спустится.
Но я не вижу вашей аргументации, что кто-то в т трубу будет дуть тысячу лет и кому, и зачем это нужно? С чего вы это взяли?
Сам то понимаешь, чего написал...?Сам Адонай сойдет с неба к воскресшим и будет царствовать с ними 1000 лет, а потом все воскресшие в первое воскресение будут восхищены в сретение Иегове на воздухе - Жених придет с невестой к Отцу.
Хватит кучу малу устраивать из Библейских цитат... .
Нет, это Христос сойдёт с неба, а Сатана давно уже на земле, его сюда сбросил Михаил кровью Агнца: 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.Еще раз: в начале дня Господня, после знамений в солнце, луне и звездах, сатана сойдет с неба и будет обольщать народы.
9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.
Кстати, и это заблуждение, не будет двух скорбей.Кстати о великой скорби.
Не раз говорил, что их будет две.
А если вы про конец тысячелетия правления Христа, то там произойдёт битва, называемая Армагеддон. Никаких потрясений земли там не будет, ни голода, ни болезней, и вода не станет ядовитой, ни землетрясений и т.д. Всё то, что нас ждёт сейчас, перед пришествием Христа, и уже в скором времени возможно.
Просто белиберда... .Одна скорбь великая по длительности.
Начнется после окончательного отвержения Израилем имени Осуществляющего спасение.
Отвержение породила ложь - посланец ада.
Действительно, солнце померкнет, и примерно на треть станет меньше света и продолжительности дня, цвет его будет (примерно) коричнево-серый, а луна соответственно, кроваво-красной. Но это не в начале будет, а в разгаре, в процессе прочих катаклизмов. Не нужно вводить людей в заблуждение, говоря что с этого начнётся. Начнётся всё с болезней (возможно какая то сильная эпидемия будет), потом вода станет непригодной для питья и дальше глобальное потепление, людей будет жечь солнце, то есть температура будет очень высокая, возможно 40-50 градусов, возможно и больше. При такой температуре жить можно, но будет очень плохо... . И люди будут ругаться из-за этого на Бога. Соответственно войны за ресурсы, появится много лжепророков, конечно голод и т.д. Вот с чего всё начнётся, и первый признак это повышение температуры уже потихоньку происходит:8 Четвёртый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнём.9 И жёг людей сильный зной, и они хулили имя Бога,После той скорби будут знамения в солнце и луне, говорящие о начале дня Господня.
Откровение Иоанна 16 глава Библия: https://bible.by/syn/66/16/
А вот после этого, произойдёт потемнение солнца: И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
Евангелие от Матфея 24:29 Мф 24:29: https://bible.by/verse/40/24/29/
Ну так первое воскрешение и будет в пришествие Христа, и воскреснут все одномоментно. Чего там тысячу лет дудеть то...?Сколько скажут дудеть седьмому Ангелу, столько и будет.
Если я обозначил цитатами начало звучания в день Господень, продолжение звучания во времена отрады и окончание с первым воскресением
Вы опять всё перепутали: царство Христа наступит в Его пришествие, в начале тысячелетнего правления. Как может государство Христа существовать на земле, если не будут уничтожены и разрушены все остальные государства? И явление Сына Человеческого, на облаках, тоже будет в начале Его правления. И первое воскрешение будет тоже в начале Его правления, это прям дословно написано:Когда государство Иисуса разрушит все остальные царства? - только после явления Сына Человеческого на небе в конце дня Господня, когда настанет время овладения царством земли святыми Всевышнего.
Насколько вечно будет существовать вечность того царства, если царство будет передано Богу и Отцу на небе, а нынешняя обветшавшая земля сгорит?
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
Откровение Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/66/20/
А вот передано Государство под правление Яхве будет в конце тысячелетия. Но там никакого вознесения никуда не будет, и не будет никаких потрясений и сгорания земли и прочего... . Будет просто передача власти и Яхве откроется своим избранным, мы его увидим, как он есть. Вот что произойдёт... .
- - - Добавлено - - -
Я в ваши таблицы вникать не буду, так как сказал уже, что вы по хронологии многих событий заблуждаетесь. Внимательней читайте Библию.
- - - Добавлено - - -
Согласен. И нужно говорить только то, что там не писано, а если этого там нет, то не нужно это выдавать за Библейское учение. Так ведь?Комментарий
-
Так, но и аргументированные гипотезы тоже надобно выдвигать,
для этого и существует библейская экзегетика.
Кстати,
о каком звере из моря идёт речь в 13-й главе Откровения?Комментарий
-
То, что вас смущает смысл разницы слов СОТВОРИЛ и СОЗДАЛ, то он заключается пояснением в последующем стихе, ибо Слово СОЗДАЛ сказано потому, что Бог разделил Свое ПОДОБИЕ - на МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ, ибо в Боге они СОВМЕЩЕНЫ. Поэтому и сказано: "1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.(Быт.5:1,2)
Можете , конечно, продолжать исследовать, но суть ваших сомнений именно в этом.Комментарий
-
Как видите, выпадаю из обсуждения темы от полутора до двух суток. Не все от меня зависит, так что, извиняйте.
Если красным, то вижу и умею.Ну вот всё перепутал, всё в кучу свалил...ну немного нужно читать что написано, а не с потолка придумывать... .
Воскрешение последняя труба и вознесение верующих произойдут в пришествие Христа.
Ну прямым же тестом это написано, как можно этого не видеть. Вы может читать не умеете...?
Так я там красным выделил.
Если красным, то вознесение в пришествие Христа.
Однозначно!
1. Имя Иисуса не упомянуто.Кроме того: кто кому должен под ноги врагов то низложить? Разве Иисус сам себе? Ведь это должен Яхве под ноги Иисусу положить всех его врагов, а Иисус в это время должен не царствовать, а рядом сидеть с Богом. 44«сказал Яхве Господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
Евангелие от Матфея 22 глава Библия: https://bible.by/syn/40/22/
Контекст такой: Давид является свидетелем разговора Яхве и Иисуса. Потому что в дальнейшем, из контекста явно видно, что Господин это именно Иисус.
2.Сидят оба. Второй справа от первого, первый слева от второго.
3. Ни один из двух не покинет свое место, чтобы кого-либо положить под ноги другому.
4. Из контекста видна какая-то противоречивость между Пс.109:1 и 1Кор.15:22-25.
Кто из "Них" положит врагов под ноги Твои/Свои?
- "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" /Пс.109:1/;
- "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои" /1Кор.15:22-25/.
Когда начинаешь вникать, оказывается, что это не противоречивость, а недосказанность.
Объяснение в Пс.2:8,9
- "проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
Есть последовательность, и она соблюдена:
- сначала обетование "положу";
- потом просьба - "положи";
- приступай, Я с Тобой.
Понятно, что это очень схематично, но именно такую последовательность я и вижу.
1. Придет на облаках или на облака?Ну вот ровно так же Иисус и придёт, на облаках, а не на земле, и это говорится прямым текстом в других местах Писания. Например: и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Евангелие от Марка 14:62 Мк 14:62: https://bible.by/verse/41/14/62/
Отсюда мы делаем какой вывод? Что Иисус придёт на чём? На облаках (для особо сообразительных уточняет Писание, что облака небесные.
) или по земле ходить будет? (Постарайтесь правильный сделать вывод. Я понимаю, что очень это трудно сделать, но вы попробует. Напрягитесь... ) 
Если на облака, то, понятно, не на землю.
Если на облаках, то на землю.
Облака это антураж. Главное - пункты "А" и "Б" (небо и земля).
2. Хорошо бы вам разобраться, что есть пришествие/присутствие, и
есть явление - знамение начала пришествия/присутствия (как Духа Святого, как Судии живых и мертвых, как огонь, как дождь...).Приведенная цитата о знамении
Тут не утверждается, что христиане встретятся на облаках именно с Иисусом.По деяниям я жду ваш ответ, вроде там всё очевидно.
По Фес. - 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними взяты будем на облаках, на встречу Господу, на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Тут утверждается, что христиане встретятся с Иисусом на облаках, а вы утверждаете, что на земле. Как такое может быть? Кто прав?
Если Осуществляющий спасение сойдет с неба на землю, то на небо Он же взойдет со Своими после 1000 лет царствования к Осуществляющему.
Здесь нужно переходить к вопросу о завете и законе от Синая, "пока не исполнится все", о последующих заветах и заветных именах именах и т.д.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 01 October 2023, 09:36 PM.Комментарий
-
Еще раз скажу: ваше понимание Мат.24:29,30, готовит ваше сознание не к встрече Господа, а к встрече Его противника сразу после знамений Иоиля о начале дня Господня.
Ваше заявление о том, что сатана давно уже на земле ничем не подкреплено. Нет в Откр.12:7-12 никаких намеков на это.
А я вам говорю, что об окончании войны на небесах будет соответствующее знамение:
- "И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию" /Ис.34:4,5/.
По падению воинства небесного (знамение звезд), можно сказать, что это то же самое знамение, о котором писал Иоиль - о начале дня Господня.
1. "Там" - это где?...если вы про конец тысячелетия правления Христа, то
там произойдёт битва, называемая Армагеддон.
Никаких потрясений земли там не будет, ни голода, ни болезней, и вода не станет ядовитой, ни землетрясений и т.д. Всё то, что нас ждёт сейчас, перед пришествием Христа, и уже в скором времени возможно.
Просто белиберда... .
До неба цари земли всей вселенной не доберутся.
Из нового Иерусалима к месту Армагеддон никто не пойдет.
2. Соберутся в великий день Бога Вседержителя, а это день Господень, и кому Он скажет "Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его" /Откр.16:15/, если все Его уже давно облеклись в бессмертие? Чаши, по вашему, еще не излиты, гнев еще не укрощен, и т.д.
3. Армагеддон - это место собрания для битвы (район сосредоточения войск перед выходом в район боевых действий).
А вы говорите битва.
Битва будет в долине Иосафата:
- "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили" /Иоил.3:1,2/.
Сначала соберет на месте Армагеддон, а потом приведет в долину Иосафата.
Похоже вы еще не поняли, насколько изворотлив плотский ум, если ему потакать, а не настраивать на работу именно над Библией - словом Божиим,
а не над доктринами - словом человека.
"Просто белиберда... .
" - ваше понимание, и таким же останется, если не выстроите последовательность событий на бумаге.
Комментарий
-
Какое отношение имеет основной вопрос философии к рассуждениям о разнице между Духом Божиим, Которым Бог являет Себя в сотворенном пространстве, и духом человеческим, появившимся по хотению Бога для существования человека, который может соединяться с Духом Божиим только на определенных условиях, при соблюдении которых Дух Божий производит духовные изменения в плотском человеке?
Именно количественное изменение черт характера, особенностей поведения и пр. человека приводит к качественным изменениям в человеке, и позволяет человеку считаться или образованием/произведением Бога - колеблющимся под всяким ветром чуждого учения, или созданием - покорным только Богу и слову Его, или творением - способным сотрудничать напрямую с Богом (по иной "шкале" или духовным младенцем питаемым молоком слова Божия - начатками учения, или отроком, или юношей, или мужем, или старцем).
Изменения в плотском человеке происходят не мгновенно, а растянуты во времени.
Вот вам и ограничения.
В чем эта истинность?Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 01 October 2023, 11:12 PM.Комментарий
-
Устройство вселенной должно быть иное, не такое, как ныне.
Представьте круг - новую землю, и внутри круга звезду Давида - свет истинный для всех, живущих в том "круге".
Сравните, что написано у Иова и в книге Бытие: там сначала моря не было, потом море стало существовать - вышло, как бы из чрева,
а здесь уже существующее было разделено пространством.
Восстановите в памяти, как появилась земля/суша - место для жизни человека на планете:
- "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так" /Быт.1:9/.
Примерно так же уже произошло на новой земле.
Евр.12 с 18-го стиха о заветах.
С планетой ничего не происходило, потому что прежний завет был не планетарного масштаба, в отличие от нового.
Дословно не так.
Если бы знали этапы создания царства Божия, вопрос звучал бы иначе.Комментарий
-
Истинность Образа и Подобия - есть вся полнота Царства Божьего, которая внутрь нас есть и это есть человеческая душа. Не имеет значения уровень духовного развития человека для Образа и Подобия, но имеет значение свободная воля человека - принять, или не принять Христа своим Господом. А принимая Христа, мы принимаем Дух Христов и наследуем Его и Образ и Подобие и всю ту полноту Духа Божьего, Которую можем вместить. А если кто поклоняется зверю, то те теряют и Образ и Подобие Божие, и приобретают образ звериный и становятся недостойными Царства Божьего и пойдут в погибель вместе со зверем. Поэтому, если вы не знаете зверя и не видите его, то вы находитесь в зверином плену и уже возможно ему поклоняетесь, а все поклоняющиеся зверю будут пить вино гнева Божьего и пойдут в погибель вечную по Слову: " ... кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр. 14:9,10)Какое отношение имеет основной вопрос философии к рассуждениям о разнице между Духом Божиим, Которым Бог являет Себя в сотворенном пространстве, и духом человеческим, появившимся по хотению Бога для существования человека, который может соединяться с Духом Божиим только на определенных условиях, при соблюдении которых Дух Божий производит духовные изменения в плотском человеке?
Именно количественное изменение черт характера, особенностей поведения и пр. человека приводит к качественным изменениям в человеке, и позволяет человеку считаться или образованием/произведением Бога - колеблющимся под всяким ветром чуждого учения, или созданием - покорным только Богу и слову Его, или творением - способным сотрудничать напрямую с Богом (по иной "шкале" или духовным младенцем питаемым молоком слова Божия - начатками учения, или отроком, или юношей, или мужем, или старцем).
Изменения в плотском человеке происходят не мгновенно, а растянуты во времени.
Вот вам и ограничения.
И какже мы должны принять Христа ?Истинность Образа и Подобия - есть вся полнота Царства Божьего, которая внутрь нас есть и это есть человеческая душа. Не имеет значения уровень духовного развития человека для Образа и Подобия, но имеет значение свободная воля человека - принять, или не принять Христа своим Господом. А принимая Христа, мы принимаем Дух Христов и наследуем Его и Образ и Подобие и всю ту полноту Духа Божьего, Которую можем вместить. А если кто поклоняется зверю, то те теряют и Образ и Подобие Божие, и приобретают образ звериный и становятся недостойными Царства Божьего и пойдут в погибель вместе со зверем. Поэтому, если вы не знаете зверя и не видите его, то вы находитесь в зверином плену и уже возможно ему поклоняетесь, а все поклоняющиеся зверю будут пить вино гнева Божьего и пойдут в погибель вечную по Слову: " ... кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр. 14:9,10)Комментарий

Комментарий