Зверь из моря
Свернуть
X
-
-
Успехов!
А я буду исследывать.Комментарий
-
Вижу "потом".
И вижу, что будет царствовать, до тех пор, пока не низложит врагов под ноги Свои и уничтожит смерть.
И лишь тогда предаст царство Богу и Отцу - вот когда произойдет восхищение.
Смотревшие:
- "Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" /Деян.1:9:11/.
Там же в Деян.1:9-11 и 1Фес.4:16 - сойдет с неба.
Куда можно сойти с неба, как не на землю
Если Христос будет 1000 лет на земле, то и Христовы будут с Ним на земле, куда и новый Иерусалим спустится.
Вопросительное слово должно быть не "куда?", а "когда?".
QUOTE=qwerti;7249913]Написано, что к Нему. Так?[/QUOTE]
Не так.
Цитирую:
- "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" /1Фес.4:16,17/.
Трудности понимания возникают из-за несовершенного Синодального перевода, как, например, в Пс.109:1 "Сказал Господь Господу моему".
В оригинале же "Сказал Иегова Адонаю моему".
Сам Адонай сойдет с неба к воскресшим и будет царствовать с ними 1000 лет, а потом все воскресшие в первое воскресение будут восхищены в сретение Иегове на воздухе - Жених придет с невестой к Отцу.
Может, но с чего вы взяли, что в данном случае, это 1000 лет? Чтоб подогнать под своё мнение?
А Господь сойдёт с неба, во время великой скорби. То есть в начале 1000-я своего правления. Не в конце своего правления, а в начале. Он и придёт на землю, чтоб начать править. Не нужно штаны через голову одевать, так ведь?
Господь сойдет с неба на землю, чтобы скорбеть или чтобы воскресшие перед Его схождением с неба вошли к Нему в новый Иерусалим, тоже нисшедший с неба?
Насколько я понял, знамения в солнце и луне в начале дня Господня возвестят не только о начале дня Господня, но и о том, что окончилась война на небесах (Ис.34:1-8).
А раз окончилась, значит, и противник Бога и людей сброшен на землю.
Наделит кое-кого своей силой и тот станет обольщать народы, выдавая себя за Бога.
Надо понимать опасность пренебрежения словом "тогда" в отношенияя явления Сына Человеческого на небе.
Еще раз: в начале дня Господня, после знамений в солнце, луне и звездах, сатана сойдет с неба и будет обольщать народы.
Явление Сына Человеческого на небе будет по окончании дня Господня, и станет знамением пришествия/присутствия Господа, как дождь - времен отрады от лица Господа (Пс.71).
Кстати о великой скорби.
Не раз говорил, что их будет две.
Одна скорбь великая по длительности.
Начнется после окончательного отвержения Израилем имени Осуществляющего спасение.
Отвержение породила ложь - посланец ада.
После той скорби будут знамения в солнце и луне, говорящие о начале дня Господня.
Когда в начале Дня Господня сатана сойдет на землю, опять возродится ложь, и опять настанет время великой скорби. Теперь великой по интенсивности.
Если я обозначил цитатами начало звучания в день Господень, продолжение звучания во времена отрады и окончание с первым воскресением (хотя есть еще вариант), так надо было цитатами ответить и о начале звучания и о продолжении.
Не приемлете вы слово о временах отрады, т.е. о пришествии, как дождь, вот и проблемы с пониманием.
Ну... при седьмой трубе мёртвые воскреснут, а Иисус спустится на облаках, мы (воскресшие) поднимемся к Иисусу на облака, а на земле будет окончательное разрушение и очищение, будут разрушены все государства, а государство Христа будет стоять вечно, потому что начнутся времена наши:
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
Даниил 2 глава Библия: https://bible.by/syn/27/2/
Что тут непонятного есть? Государство Иисуса разрушит все остальные государства, а само будет существовать вечно. Элементарно и просто написано, что тут можно не понять...?
Насколько вечно будет существовать вечность того царства, если царство будет передано Богу и Отцу на небе, а нынешняя обветшавшая земля сгорит?Комментарий
-
Как раз это вопрос, да еще и какой! - открывающий человеку истину о его истинном духовном положении/состоянии.
Потомки Адама уже не были созданными по подобию Бога:
- "Адам жил сто тридцать лет и родил по подобию своему по образу своему" /Быт.5:3/.
Мы носим образ перстного Адама, а для ношения образа второго Адама надо еще вовремя воскреснуть.
Если бы Адам был сотворен по подобию Бога, то был бы в ином теле, насколько я понимаю.
- - - Добавлено - - -
Комментарии нужны?
(Пришествие как Судии живых и мертвых в день Господень - во второй день, по Осии, не стал отражать)
Комментарий
-
Как раз это вопрос, да еще и какой! - открывающий человеку истину о его истинном духовном положении/состоянии.
По Быт.5:1, "когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" - только создал по подобию, и то, только Адама.
Потомки Адама уже не были созданными по подобию Бога:
- "Адам жил сто тридцать лет и родил по подобию своему по образу своему" /Быт.5:3/.
Мы носим образ перстного Адама, а для ношения образа второго Адама надо еще вовремя воскреснуть.
Если бы Адам был сотворен по подобию Бога, то был бы в ином теле, насколько я понимаю.Комментарий
-
Вот Павел рассказывает об этом событии:
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела итрубе Божией,сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснутпрежде;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с нимивосхищены будем на облаках, на встречу Господу, по воздуху, и так всегда с Господом будем.
1-е послание Фессалоникийцам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/59/4/Воскрешение последняя труба и вознесение верующих произойдут в пришествие Христа. Ну прямым же тестом это написано, как можно этого не видеть. Вы может читать не умеете...?
Так я там красным выделил.
Кроме того: кто кому должен под ноги врагов то низложить? Разве Иисус сам себе? Ведь это должен Яхве под ноги Иисусу положить всех его врагов, а Иисус в это время должен не царствовать, а рядом сидеть с Богом. 44«сказал Яхве Господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
Евангелие от Матфея 22 глава Библия: https://bible.by/syn/40/22/
Контекст такой: Давид является свидетелем разговора Яхве и Иисуса. Потому что в дальнейшем, из контекста явно видно, что Господин это именно Иисус.
Смотревшие:
- "Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" /Деян.1:9:11/.
Евангелие от Марка 14:62 Мк 14:62: https://bible.by/verse/41/14/62/
Отсюда мы делаем какой вывод? Что Иисус придёт на чём? На облаках (для особо сообразительных уточняет Писание, что облака небесные.) или по земле ходить будет? (Постарайтесь правильный сделать вывод. Я понимаю, что очень это трудно сделать, но вы попробует. Напрягитесь... )
Там же в Деян.1:9-11 и 1Фес.4:16 - сойдет с неба.
Куда можно сойти с неба, как не на землю
По Фес. - 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними взяты будем на облаках, на встречу Господу, на воздухе, и так всегда с Господом будем.
1-е послание Фессалоникийцам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/59/4/
Тут утверждается, что христиане встретятся с Иисусом на облаках, а вы утверждаете, что на земле. Как такое может быть? Кто прав?
Если Христос будет 1000 лет на земле, то и Христовы будут с Ним на земле, куда и новый Иерусалим спустится.
Но я не вижу вашей аргументации, что кто-то в т трубу будет дуть тысячу лет и кому, и зачем это нужно? С чего вы это взяли?
Сам Адонай сойдет с неба к воскресшим и будет царствовать с ними 1000 лет, а потом все воскресшие в первое воскресение будут восхищены в сретение Иегове на воздухе - Жених придет с невестой к Отцу.Хватит кучу малу устраивать из Библейских цитат... .
Еще раз: в начале дня Господня, после знамений в солнце, луне и звездах, сатана сойдет с неба и будет обольщать народы.
9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.
Кстати о великой скорби.
Не раз говорил, что их будет две.А если вы про конец тысячелетия правления Христа, то там произойдёт битва, называемая Армагеддон. Никаких потрясений земли там не будет, ни голода, ни болезней, и вода не станет ядовитой, ни землетрясений и т.д. Всё то, что нас ждёт сейчас, перед пришествием Христа, и уже в скором времени возможно.
Одна скорбь великая по длительности.
Начнется после окончательного отвержения Израилем имени Осуществляющего спасение.
Отвержение породила ложь - посланец ада.
После той скорби будут знамения в солнце и луне, говорящие о начале дня Господня.
Откровение Иоанна 16 глава Библия: https://bible.by/syn/66/16/
А вот после этого, произойдёт потемнение солнца: И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
Евангелие от Матфея 24:29 Мф 24:29: https://bible.by/verse/40/24/29/
Сколько скажут дудеть седьмому Ангелу, столько и будет.
Если я обозначил цитатами начало звучания в день Господень, продолжение звучания во времена отрады и окончание с первым воскресением
Когда государство Иисуса разрушит все остальные царства? - только после явления Сына Человеческого на небе в конце дня Господня, когда настанет время овладения царством земли святыми Всевышнего.
Насколько вечно будет существовать вечность того царства, если царство будет передано Богу и Отцу на небе, а нынешняя обветшавшая земля сгорит?
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
Откровение Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/66/20/
А вот передано Государство под правление Яхве будет в конце тысячелетия. Но там никакого вознесения никуда не будет, и не будет никаких потрясений и сгорания земли и прочего... . Будет просто передача власти и Яхве откроется своим избранным, мы его увидим, как он есть. Вот что произойдёт... .
- - - Добавлено - - -
Я в ваши таблицы вникать не буду, так как сказал уже, что вы по хронологии многих событий заблуждаетесь. Внимательней читайте Библию.
- - - Добавлено - - -
Согласен. И нужно говорить только то, что там не писано, а если этого там нет, то не нужно это выдавать за Библейское учение. Так ведь?Комментарий
-
для этого и существует библейская экзегетика.
Кстати,
о каком звере из моря идёт речь в 13-й главе Откровения?Комментарий
-
Можете , конечно, продолжать исследовать, но суть ваших сомнений именно в этом.Комментарий
-
Как видите, выпадаю из обсуждения темы от полутора до двух суток. Не все от меня зависит, так что, извиняйте.
Ну вот всё перепутал, всё в кучу свалил...ну немного нужно читать что написано, а не с потолка придумывать... .Воскрешение последняя труба и вознесение верующих произойдут в пришествие Христа.
Ну прямым же тестом это написано, как можно этого не видеть. Вы может читать не умеете...?Так я там красным выделил.
Если красным, то вознесение в пришествие Христа.
Однозначно!
Кроме того: кто кому должен под ноги врагов то низложить? Разве Иисус сам себе? Ведь это должен Яхве под ноги Иисусу положить всех его врагов, а Иисус в это время должен не царствовать, а рядом сидеть с Богом. 44«сказал Яхве Господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
Евангелие от Матфея 22 глава Библия: https://bible.by/syn/40/22/
Контекст такой: Давид является свидетелем разговора Яхве и Иисуса. Потому что в дальнейшем, из контекста явно видно, что Господин это именно Иисус.
2.Сидят оба. Второй справа от первого, первый слева от второго.
3. Ни один из двух не покинет свое место, чтобы кого-либо положить под ноги другому.
4. Из контекста видна какая-то противоречивость между Пс.109:1 и 1Кор.15:22-25.
Кто из "Них" положит врагов под ноги Твои/Свои?
- "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" /Пс.109:1/;
- "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои" /1Кор.15:22-25/.
Когда начинаешь вникать, оказывается, что это не противоречивость, а недосказанность.
Объяснение в Пс.2:8,9
- "проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
Есть последовательность, и она соблюдена:
- сначала обетование "положу";
- потом просьба - "положи";
- приступай, Я с Тобой.
Понятно, что это очень схематично, но именно такую последовательность я и вижу.
Ну вот ровно так же Иисус и придёт, на облаках, а не на земле, и это говорится прямым текстом в других местах Писания. Например: и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Евангелие от Марка 14:62 Мк 14:62: https://bible.by/verse/41/14/62/
Отсюда мы делаем какой вывод? Что Иисус придёт на чём? На облаках (для особо сообразительных уточняет Писание, что облака небесные.) или по земле ходить будет? (Постарайтесь правильный сделать вывод. Я понимаю, что очень это трудно сделать, но вы попробует. Напрягитесь... )
Если на облака, то, понятно, не на землю.
Если на облаках, то на землю.
Облака это антураж. Главное - пункты "А" и "Б" (небо и земля).
2. Хорошо бы вам разобраться, что есть пришествие/присутствие, и
есть явление - знамение начала пришествия/присутствия (как Духа Святого, как Судии живых и мертвых, как огонь, как дождь...).Приведенная цитата о знамении
По деяниям я жду ваш ответ, вроде там всё очевидно.
По Фес. - 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними взяты будем на облаках, на встречу Господу, на воздухе, и так всегда с Господом будем.
1-е послание Фессалоникийцам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/59/4/
Тут утверждается, что христиане встретятся с Иисусом на облаках, а вы утверждаете, что на земле. Как такое может быть? Кто прав?
Если Осуществляющий спасение сойдет с неба на землю, то на небо Он же взойдет со Своими после 1000 лет царствования к Осуществляющему.
Здесь нужно переходить к вопросу о завете и законе от Синая, "пока не исполнится все", о последующих заветах и заветных именах именах и т.д.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 01 October 2023, 09:36 PM.Комментарий
-
Ваше заявление о том, что сатана давно уже на земле ничем не подкреплено. Нет в Откр.12:7-12 никаких намеков на это.
А я вам говорю, что об окончании войны на небесах будет соответствующее знамение:
- "И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию" /Ис.34:4,5/.
По падению воинства небесного (знамение звезд), можно сказать, что это то же самое знамение, о котором писал Иоиль - о начале дня Господня.
...если вы про конец тысячелетия правления Христа, то
там произойдёт битва, называемая Армагеддон.
Никаких потрясений земли там не будет, ни голода, ни болезней, и вода не станет ядовитой, ни землетрясений и т.д. Всё то, что нас ждёт сейчас, перед пришествием Христа, и уже в скором времени возможно.
Просто белиберда... .
До неба цари земли всей вселенной не доберутся.
Из нового Иерусалима к месту Армагеддон никто не пойдет.
2. Соберутся в великий день Бога Вседержителя, а это день Господень, и кому Он скажет "Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его" /Откр.16:15/, если все Его уже давно облеклись в бессмертие? Чаши, по вашему, еще не излиты, гнев еще не укрощен, и т.д.
3. Армагеддон - это место собрания для битвы (район сосредоточения войск перед выходом в район боевых действий).
А вы говорите битва.
Битва будет в долине Иосафата:
- "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили" /Иоил.3:1,2/.
Сначала соберет на месте Армагеддон, а потом приведет в долину Иосафата.
а не над доктринами - словом человека.
"Просто белиберда... ." - ваше понимание, и таким же останется, если не выстроите последовательность событий на бумаге.
Комментарий
-
Именно количественное изменение черт характера, особенностей поведения и пр. человека приводит к качественным изменениям в человеке, и позволяет человеку считаться или образованием/произведением Бога - колеблющимся под всяким ветром чуждого учения, или созданием - покорным только Богу и слову Его, или творением - способным сотрудничать напрямую с Богом (по иной "шкале" или духовным младенцем питаемым молоком слова Божия - начатками учения, или отроком, или юношей, или мужем, или старцем).
Изменения в плотском человеке происходят не мгновенно, а растянуты во времени.
Вот вам и ограничения.
В чем эта истинность?Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 01 October 2023, 11:12 PM.Комментарий
-
Устройство вселенной должно быть иное, не такое, как ныне.
Представьте круг - новую землю, и внутри круга звезду Давида - свет истинный для всех, живущих в том "круге".
Сравните, что написано у Иова и в книге Бытие: там сначала моря не было, потом море стало существовать - вышло, как бы из чрева,
а здесь уже существующее было разделено пространством.
- "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так" /Быт.1:9/.
Примерно так же уже произошло на новой земле.
С планетой ничего не происходило, потому что прежний завет был не планетарного масштаба, в отличие от нового.
Дословно не так.
Если бы знали этапы создания царства Божия, вопрос звучал бы иначе.Комментарий
-
Какое отношение имеет основной вопрос философии к рассуждениям о разнице между Духом Божиим, Которым Бог являет Себя в сотворенном пространстве, и духом человеческим, появившимся по хотению Бога для существования человека, который может соединяться с Духом Божиим только на определенных условиях, при соблюдении которых Дух Божий производит духовные изменения в плотском человеке?
Именно количественное изменение черт характера, особенностей поведения и пр. человека приводит к качественным изменениям в человеке, и позволяет человеку считаться или образованием/произведением Бога - колеблющимся под всяким ветром чуждого учения, или созданием - покорным только Богу и слову Его, или творением - способным сотрудничать напрямую с Богом (по иной "шкале" или духовным младенцем питаемым молоком слова Божия - начатками учения, или отроком, или юношей, или мужем, или старцем).
Изменения в плотском человеке происходят не мгновенно, а растянуты во времени.
Вот вам и ограничения.
Истинность Образа и Подобия - есть вся полнота Царства Божьего, которая внутрь нас есть и это есть человеческая душа. Не имеет значения уровень духовного развития человека для Образа и Подобия, но имеет значение свободная воля человека - принять, или не принять Христа своим Господом. А принимая Христа, мы принимаем Дух Христов и наследуем Его и Образ и Подобие и всю ту полноту Духа Божьего, Которую можем вместить. А если кто поклоняется зверю, то те теряют и Образ и Подобие Божие, и приобретают образ звериный и становятся недостойными Царства Божьего и пойдут в погибель вместе со зверем. Поэтому, если вы не знаете зверя и не видите его, то вы находитесь в зверином плену и уже возможно ему поклоняетесь, а все поклоняющиеся зверю будут пить вино гнева Божьего и пойдут в погибель вечную по Слову: " ... кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр. 14:9,10)Комментарий
Комментарий