Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от ВикторКоваленко
    1. Третья тысяча лет идет по календарю, составленному Дионисием Малым, вроде.
    Вы об этом должны знать.

2. Пророческие дни не по 1000 лет. Они абсолютно разные по длительности. Потому что задачи каждого дня разные.

3. Начало и окончание каждого дня разделено записанными в Библии знамениями.
    Знамения - главный ориентир в различении дней.
    Один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.

Остальное ваше личное.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5094

Сообщение от ВладимирС
      Что касается мучений от пророков, то да, ныне они мучают народы правдой и многие их ненавидят, особенно живущие на земле(не знающие Христа).
      Нет они просто уже обличают зверя Духом Истины(правды), только живущим на земле это не нравится, ибо они правды не любят, ибо более полюбили ложь.
      Похоже, они это делают на каком-то закрытом сайте, потому что кроме вас об этом никто не знает.

Сообщение от ВладимирС
      Так а что вам дети? Дети рождаются на земле, а умирая воскресают первым воскресением и получают духовные тела, подобные Ангельским, уже совершенными и не нуждающихся в росте и созревании. А вы думаете, где находятся умершие и убитые дети??
      Вопрос был о времени пришествия Господа, как дождь.
      Именно в то время, после явления Господа на небе столетние будут умирать юношами, а жены будут, как плодовитые лозы, потому что придут времена отрады от лица Господа, и убийств больше не будет на земле.

Сообщение от ВладимирС
      1. Разве не читали, что прежде отступление и открывается человек греха, сын погибели, а уже потом наступает День Господень и приходит Христос.
      2. И что не так? Скажу: "И что не так? Давайте скажу: "Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю ".. (Осия 6:3)
      И восхищение и поздний дождь потому, что ранний будет для христиан...
      Что не так?
      Да все не так.
      Сначала вы говорите, Христос приходит в день Господень (в день, пылающий, как печь), и тут же - что после явления Господа поздний дождь.
      И никакая последовательность исполнения пророчеств не просматривается.
      Не понятно, что за чем идет.

Сообщение от ВладимирС
      Хотя в Писании написано , что "СОТВОРЕН", то вы, как "знаток " еврита нашли свое лживое пояснение этот факт отвергнуть и придумать свою чушь относительно духовного роста.
      Если в Библии нет ни слова о духовных младенцах, отроках, юношах и отцах, то мои слова чушь.
      А если написано, то ваши.

Сообщение от ВладимирС
      Вы уже доросли? Нет? То зачем других меряете? Вы что Иоанн, которому "дана трость подобная жезлу"?
      Если я вам подсказываю значение некоторых слов, это не значит, что я вас каким-то способом меряю.
      У меня другая задача.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Остальное ваше личное.
      Мат.16:1-3 "И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
      Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
      и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете".
      А вы, зная знамения времени, сможете различить дни, или вам низзя? А-я-яй?

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Вот здесь находятся умершие дети и вообще все мёртвые: 4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
        6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.10 Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
        Екклесиаст 9 глава Библия: https://bible.by/syn/21/9/

Они находятся там, где нельзя любить и ненавидеть, думать, нет знаний, нельзя ничего делать, там нет мудрости и т.д. Догадываетесь где это? А вы думали где они находятся?
        ПС
        Сейчас мы посмотрим, достаточно ли вам слов написанных в Библии, или начнёте придумывать и сочинять своё... ?
        Сообщение от ВладимирС
        Вы оперируете Словом Ветхого Завета, что совершенно неприемлемо к ситуации Новозаветной, ибо ветхозаветные времена не были многословны относительно "царства мертвых", которое находилось под контролем сатаны, как князя мира сего, поэтому единственное что нам известно об аде, то это та новозаветная информация, что в аду по распоряжению Бога было организовано лоно Авраама, на котором находились Божьи праведники от избранного Богом народа. Другая информация была весьма скудной, ибо место пребывания мертвых считалось оскверняющим живущих на земле, поэтому это было хозяйство "сатаны" которым занимались его определенные ангелы, которые не покидали этого царства, и которые уже не (скорей всего) не допускались на Небо и со святыми Ангелами не общались по причине их возможного осквернения. Т.е. вот такое было положение, которое сохранялось до того как в ад зашел Сам Господь после Своей казни на Голгофе. Поэтому, скорей всего, все это положение после этого посещения ада Господом изменилось и как говорит Писание Господь взял это место мертвых под своей контроль, о чем и говорит Писание указывая на то, что Господь забрал к сатаны ключи от ада и от смерти. Впрочем , как сказано: "18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр. 1:18), т.е. сменилась власть в аду, а также, скорей всего и положение находящихся там человеческих душ, ибо тоже сказано: "55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?. (1-е Кор. 15:55). Поэтому судить о настоящем положении в аду можно только по Духу Божьему.
        Вот это жуть... вы откуда этой ерунды понабрались...? Вот вы чего хотите сказать, что те библейские тексты, что я вам выше привёл не правда? В библии есть заблуждения? Так? Или как это сочетается, с вашими фантазиями про Ад?

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

- нынешние небо и земля выполнили свое предназначение и обветшали;
          - после 1000 лет земля вновь будет осквернена воскресшими грешниками;
          - Бог наш есть огонь поядающий...

Если подумать, можно найти еще несколько аргументов в пользу полного уничтожения этой земли.
          Вы решили просто фантазировать и всё? И ещё свои домыслы называете аргументами? И кроме всего прочего, опять от ответа ушли... .

1. Когда в квартире делают ремонт, так и поступают.
          А когда весь дом обветшал, его сносят.
          А что с планетой не так? Её просто сверху почистить надо и всё... .

2. Иисус говорил Апостолам, что идет приготовить им место в доме Отца. Дом Отца не на этой земле.
          Нет, Иисус говорил что уже готово всё.

4. Иов.38:8-11 "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?".
          Иов говорит не о том море, которое образовалось на земле в третий день, а о том, что появилось в первый.
          Этим морем сначала был просто большущий бурлящий объем воды, ставший спокойной гигантской каплей.
          С чего вы взяли, что Иов говорил не про обычное море?

Быт.1:6,7 "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
          И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так".
          Если не поняли, что произошло, объясняю: образовался огромнейший водяной пузырь с каплей внутри.
          Капля внутри пузыря - нынешняя земля.
          Водяной пузырь - будущая, которую сейчас называют новой.
          "Жилая зона" - внутренняя поверхность бывшего водяного пузыря.
          Эту землю и ожидают, после уничтожения нынешней.
          Земля внутри земли... . А почему вы воду называете землёй? С таким же успехом, можно белое называть чёрным и наоборот... .

Первый раз Бог потряс землю, когда сошел на Синай.
          Второй раз будет - когда Он сойдет на Сион.
          А какие там потрясения на Синае были? С землёй, как планетой вроде нечего не происходило... . Что опять за домыслы?
          Царство примут непоколебимое, это точно, но царство не останется на этой земле.
          А зачем тогда Иисус учил молится, мол пусть придёт царство небесное на землю?

И кстати, чего там по последней трубе? Когда она будет? И когда первое воскрешение?

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3305

Сообщение от Двора
            ТАКОГО НЕ НАПИСАЛИ НИ В ОДНОМ ИХ ПРИВЕДЕННЫХ ВАМИ МЕСТ, ЧТО СТАЛИ ЕВРЕЯМИ ...
            Вы наверное не понимаете что читаете

К Галатам 3:28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

К Ефесянам 2:11Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
            К Ефесянам 2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
            К Ефесянам 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
            К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
            К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
            К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
            К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
            К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
            К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
            К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Эти стихи вам ничего не говорят?

К Римлянам 11:17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины

Евреи отломились а язычники привились на их место.

Читайте Ветхий Завет

Исаия 44:5Один скажет: `я Господень', другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: `я Господень', и прозовется именем Израиля

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Мат.16:1-3 "И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
              Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
              и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете".
              Почему нельзя и что за лукавые подозрени
              В силу основной профессии знаю много знамений времен, сезонов,
              а в отношении библейских событий начала и конца читала у Ездры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
              Вы наверное не понимаете что читаете

К Галатам 3:28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

К Ефесянам 2:11Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
              К Ефесянам 2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
              К Ефесянам 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
              К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
              К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
              К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
              К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
              К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Эти стихи вам ничего не говорят?

К Римлянам 11:17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины

Евреи отломились а язычники привились на их место.

Читайте Ветхий Завет

Исаия 44:5Один скажет: `я Господень', другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: `я Господень', и прозовется именем Израиля
              Не понимаю ради чего спорите, доказать не можете да и не нужно, потому что во Христе важно стать новым творением, национальность не имеет значения., даже еврея., речь о Новом завете.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5546

Похоже, они это делают на каком-то закрытом сайте, потому что кроме вас об этом никто не знает.
                Нет эти пророки обличают зверя с семью головами и десятью рогами. Те, кто не видит и не знает зверя, не слышат и не знают этого обличения. Об их обличении свидетельствуют многочисленные природные и техногенные катаклизмы и катастрофы. по всему миру, связанные с водою и огнем, как сказано: "6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.(Откр. 11:6) То что их никто не видит, говорит о том, что это есть Божия тайна, и что основная масса их увидит только после их убийства

Вопрос был о времени пришествия Господа, как дождь.
                Именно в то время, после явления Господа на небе столетние будут умирать юношами, а жены будут, как плодовитые лозы, потому что придут времена отрады от лица Господа, и убийств больше не будет на земле.
                Я вам сказал, что есть поздний дождь - это касается еврейского народа., который начнет прозревать после восхищения христиан на Небо. Поздний потому, что будут уходить(восхищаться ) на Небо после христиан, и я вам уже об этом говорил. Но не в День Господень, а раньше. День Господень(Приход Господа на землю) - это одномоментное событие в которое мертвые воскресают, а живые изменяются, это главное событие

Что не так?
                Да все не так.
                Сначала вы говорите, Христос приходит в день Господень (в день, пылающий, как печь), и тут же - что после явления Господа поздний дождь.
                И никакая последовательность исполнения пророчеств не просматривается.
                Не понятно, что за чем идет.
                Вы неправильно поняли, Это вы изначально стали рассказывать, что антихрист и Господь приходят вместе. Вот ваши слова: "А я, вот, скажу "да", потому что достаточно уделил внимания этому "дню", потому что именно в этот "день"! и выйдет зверь из моря.
                Пока нам неизвестно какой, и мы только пытаемся определить о чем написано в Библии - сроки , признаки, исполнение относительно других пророчеств..."
                Поэтому я и показал вашу ошибку, что антихрист просто приходит до того, как придет Христос, и все. Никаким образом приход антихриста прямо не связан, просто именно такой порядок событий., причем время между двумя этими событиями достаточно длительное , более 100 лет.

Если в Библии нет ни слова о духовных младенцах, отроках, юношах и отцах, то мои слова чушь.
                А если написано, то ваши.
                Какие духовные младенцы? Я вам сказал, что дети до определенного возраста, умирающие или убитые приходят на Небо сразу после своей физической смерти, воскресая первым воскресением и получают в Небесном Иерусалиме духовные тела, пдобные телам Ангельским, как сказано: "Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.(От Матф. 19:14). Что в этом непонятного. Что вы там сочиняете небылицы?

Если я вам подсказываю значение некоторых слов, это не значит, что я вас каким-то способом меряю.
                У меня другая задача.
                Мне не нужны чьи либо подсказки, извращающие смысл Писаний. Вы или конкретно верите какому-либо переводу , или не верите. Святой Дух контролирует правильность Слов Писаний, если переводчики избраны Духом Святым и работают под Его Водительством.

То что вы их не различаете со своими выдуманными 1000 летними царствами, то это 100 %
                Последний раз редактировалось ВладимирС; 28 September 2023, 03:44 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5094

Сообщение от qwerti
                  ...кстати, чего там по последней трубе? Когда она будет? И когда первое воскрешение?
                  Возвращаюсь на Стр.117

Сообщение от qwerti
                  ...хочу коррективу внести в вашу хронологию:
                  восхищение будет не по окончанию 1000 -я правления Христа, а в Его пришествие,
                  то есть по окончании великой скорби, и в начале правления Христа, то есть в начале этого тысячелетия.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  1-е послание Коринфянам 15 глава Библия: https://bible.by/syn/53/15/
                  Эта ссылка не подтверждает вашу коррективу о восхищении.
                  В ней говорится только о воскресении при седьмой трубе.

Сообщение от qwerti
                  И читаем в Откровение про эту последнюю (седьмую трубу):-
                  15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                  19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град.
                  Откровение Иоанна 11 глава Библия: https://bible.by/syn/66/11/

Вот Павел рассказывает об этом событии:
                  16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
                  17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках, на встречу Господу, по воздуху, и так всегда с Господом будем.
                  1-е послание Фессалоникийцам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/59/4/

То есть момент вознесения, встреча с Иисусом и последняя трубы, это всё череда быстроразвивающихся последних событий, на этой земле. И нужно понимать одну важную вещь: скорость развития событий будет ошеломительная...
                  1. Окончание седьмой трубы будет, когда Сам Господь сойдет с неба (таким же образом, как Его видели восходящим на небо, т.е.).

2. Сойдет к воскресшим и изменившимся, которые на земле. То есть, реально сойдет на землю.

3. Слово "потом", не значит "сразу". "Потом" может означать довольно большой период времени. В данном случае - 1000 лет.

4. Седьмая труба перестанет звучать, при позднем дожде, когда Сам Господь сойдет с неба.

Будет звучать и во время пришествия, как дождь, потому что именно во время пришествия Господа, как дождь, царство мира сделается царством Иисуса Христа ("помните, там хронология не выдержана, и понять, сопоставить события, их череду и порядок можно только по смыслу").

А начнет звучать седьмая труба еще в день Господень - в великий день гнева Божия.
                  Чтобы это понять, надо вспомнить упомянутые три горя. Три горя возможны только в день Господень:

- пятая труба вострубила... - одно горе прошло, следом идут еще два;
                  - шестой Ангел вострубил... второе горе прошло, идет скоро третье горе;
                  - седьмой Ангел вострубил... (пропускаем вставку с ободрением откровения о событиях времени пришествия, как дождь) "И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой..." /Откр.11:18/.

Сообщение от qwerti
                  Земля пройдя через череду многочисленных катаклизмов и землетрясений, и будет уничтожена огнём, или как ещё написано "просалена огнём" и т.д.
                  В общем воскрешение произойдёт на земле, и прям в разгар всех этих событий.
                  Но пред самыми масштабными катаклизмами и разрушениями, Христос нас (поверивших ему) возьмёт к себе и поднимет на воздухе, как и сам поднялся....

То есть момент вознесения, встреча с Иисусом и последняя трубы, это всё череда быстроразвивающихся последних событий, на этой земле. И нужно понимать одну важную вещь: скорость развития событий будет ошеломительная...
                  Здесь вы давите на эмоции, потому что не все можете объяснить.
                  Например, вопрос о царстве мира, которое при седьмой трубе соделалось царством Иисуса Христа.

Но, ведь, о том же и Дан.7:18 "Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством на век и на век веков" - один век до первого воскресения, другой - век веков - после первого воскресения (век веков указывает на превосходство над другими веками, как небо небес над другими небесами).

И о том же, о власти над этой землей святых Всевышнего после дня Господня и Дан.26,27:
                  - "Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                  Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему".

Вы смотрели таблицу о пришествиях Господа?
                  Ее содержание противоречит церковным доктринам.
                  Но, что там не верно?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5094

Сообщение от ВладимирС
                    Нет эти пророки обличают зверя с семью головами и десятью рогами...
                    Об их обличении свидетельствуют многочисленные природные и техногенные катаклизмы и катастрофы. по всему миру..., связанные с водою и огнем, как сказано: "6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.(Откр. 11:6)
                    Оказывается в техногенных катастрофах виноваты не те, кто зажимает средства на ремонт и обновление основных фондов, а два свидетеля.
                    Да вас скоро на руках будут носить разворовывающие бюджет.

Сообщение от ВладимирС
                    Хотя в Писании написано , что "СОТВОРЕН", то вы, как "знаток " еврита нашли свое лживое пояснение этот факт отвергнуть и придумать свою чушь относительно духовного роста.
                    Сообщение от ВладимирС
                    Какие духовные младенцы? Я вам сказал, что дети до определенного возраста, умирающие или убитые приходят на Небо сразу после своей физической смерти, воскресая...
                    Вы перевели разговор с вопроса о духовном росте верующих на судьбу плотских детей. Зачем?

Сообщение от ВладимирС
                    То что вы их не различаете со своими выдуманными 1000 летними царствами, то это 100 %
                    Когда сделаете график с отражением последовательности исполнения пророчеств, тогда и клеймите меня.
                    Если нет, ищите море.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5094

Сообщение от Двора
                      Почему нельзя и что за лукавые подозрения?
                      А почему подозрения? - ирония тоже может быть.

Сообщение от Двора
                      В силу основной профессии знаю много знамений времен, сезонов...
                      Как те, обличаемые?

Сообщение от Двора
                      ..в отношении библейских событий начала и конца читала у Ездры.
                      1. Маловато будет.
                      2. Можно было привести цитаты, чтобы понять откуда растут ноги у вашей логики?
                      Хорошо, если от ушей (от слышания).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Остальное ваше личное.
                      Лично я не придумал и не написал ни одного знамения для Библии.
                      Все от Бога.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71341

Сообщение от Vladilen
                        Друг, если в Библии есть хотя бы ОДИН стих, в котором утверждается,
                        что Небесный Иерусалим спустится с неба на ЗЕМЛЮ, то напишите его и мы, все участники, поверим Вам.

Друг, если в Библии есть хотя бы ОДИН стих, в котором утверждается,
                        что Небесный Иерусалим спустится с неба на ЗЕМЛЮ, то напишите его и мы, все участники, поверим Вам.

Если в Библии есть хотя бы ОДИН стих, в котором утверждается, что Иисус будет править в Небесном Иерусалиме, а не в земном, то приведите, пожалуйста.

Сообщение от qwerti
                        ... Давайте я вам лучше анекдот расскажу ...

Друг,
                        спасибо, но я просил Вас привести библейскую цитату, а не анекдот.

- - - Добавлено - - -

Двора,
                        1. Третья тысяча лет идет по календарю, составленному Дионисием Малым, вроде.
                        Вы об этом должны знать.

2. Пророческие дни не по 1000 лет. Они абсолютно разные по длительности. Потому что задачи каждого дня разные.

3. Начало и окончание каждого дня разделено записанными в Библии знамениями.
                        Знамения - главный ориентир в различении дней.
                        Толковый ответ, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                        ВладимирС,
                        Вот это жуть... вы откуда этой ерунды понабрались...?
                        Вот вы чего хотите сказать, что те библейские тексты, что я вам выше привёл не правда? В библии есть заблуждения?
                        От подобных ему самозванных христиан,
                        толкующих Библию как им вздумается.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

А почему подозрения? - ирония тоже может быть.

Как те, обличаемые?

1. Маловато будет.
                          2. Можно было привести цитаты, чтобы понять откуда растут ноги у вашей логики?
                          Хорошо, если от ушей (от слышания).

- - - Добавлено - - -

Лично я не придумал и не написал ни одного знамения для Библии.
                          Все от Бога.
                          А что ваше?
                          А ваше толкование и ирония и то и другое это плоть.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3305

Сообщение от Двора
                            Почему нельзя и что за лукавые подозрени
                            В силу основной профессии знаю много знамений времен, сезонов,
                            а в отношении библейских событий начала и конца читала у Ездры.

- - - Добавлено - - -

Не понимаю ради чего спорите, доказать не можете да и не нужно, потому что во Христе важно стать новым творением, национальность не имеет значения., даже еврея., речь о Новом завете.
                            Да вы правы спорить не о чём.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5546

Оказывается в техногенных катастрофах виноваты не те, кто зажимает средства на ремонт и обновление основных фондов, а два свидетеля.
                              Да вас скоро на руках будут носить разворовывающие бюджет.
                              Нет, все проще, просто Господь попускает сатане возможность совершения таких катастроф в этот период, через военные действия, намеренных действий, в том числе и разворовывание бюджета, и эта тенденция уже не будет останавливаться вплоть до великой скорби.

Вы перевели разговор с вопроса о духовном росте верующих на судьбу плотских детей. Зачем?
                              Потому что этот вопрос высосан вами из пальца и никакого отношения к Божьему Подобию не имеет. Детей умерших и убитых я коснулся исключительно для пояснения ситуации в аду, после вхождения в него Иисуса Христа, ибо именно об этом был главный рассматриваемый вопрос.

Когда сделаете график с отражением последовательности исполнения пророчеств, тогда и клеймите меня.
                              Если нет, ищите море.
                              Мне не нужны никакие графики, я соблюдаю совершение пророчеств Писаний , как и сказано: "3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр. 1:3)

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Вот Павел рассказывает об этом событии:
                                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией,сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках, на встречу Господу, по воздуху, и так всегда с Господом будем.
                                1-е послание Фессалоникийцам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/59/4/
                                Возвращаюсь на Стр.117 Эта ссылка не подтверждает вашу коррективу о восхищении.
                                В ней говорится только о воскресении при седьмой трубе.
                                А то что восхищены будем, это вы не видите?

1. Окончание седьмой трубы будет, когда Сам Господь сойдет с неба (таким же образом, как Его видели восходящим на небо, т.е.).
                                И каким образом Иисус вошёл на небо и кто это видел?

2. Сойдет к воскресшим и изменившимся, которые на земле. То есть, реально сойдет на землю.
                                Где написано, что Иисус на землю буквально сойдёт? И если Он будет на земле, то куда мы будем восхищены? Написано, что к нему. Так? А вы утверждаете, что Иисус будет на земле. Так? То есть мы на небо, к Христу, а он от нас на землю. Так что-ли...? И что это за догонялки такие будут? Да и к кому Иисус пойдёт на землю, если мы воскресшие отправимся к нему на небо?

3. Слово "потом", не значит "сразу". "Потом" может означать довольно большой период времени. В данном случае - 1000 лет.
                                Может, но с чего вы взяли, что в данном случае, это 1000 лет? Чтоб подогнать под своё мнение?
                                4. Седьмая труба перестанет звучать, при позднем дожде, когда Сам Господь сойдет с неба.
                                А Господь сойдёт с неба, во время великой скорби. То есть в начале 1000-я своего правления. Не в конце своего правления, а в начале. Он и придёт на землю, чтоб начать править. Не нужно штаны через голову одевать, так ведь?

А начнет звучать седьмая труба еще в день Господень - в великий день гнева Божия.
                                Чтобы это понять, надо вспомнить упомянутые три горя. Три горя возможны только в день Господень:
                                Начнёт и закончит звучать в это время, никто там тысячу лет в трубу дуть не будет и кому это нужно тысячу лет слушать трубный звук?
                                Сообщение от qwerti
                                Земля пройдя через череду многочисленных катаклизмов и землетрясений, и будет уничтожена огнём, или как ещё написано "просалена огнём" и т.д.
                                В общем воскрешение произойдёт на земле, и прям в разгар всех этих событий.
                                Но пред самыми масштабными катаклизмами и разрушениями, Христос нас (поверивших ему) возьмёт к себе и поднимет на воздухе, как и сам поднялся....

Здесь вы давите на эмоции, потому что не все можете объяснить.
                                Какие эмоции? Я вам хронологию событий объясняю. Именно это и написано в Библии.
                                Например, вопрос о царстве мира, которое при седьмой трубе соделалось царством Иисуса Христа.
                                Ну... при седьмой трубе мёртвые воскреснут, а Иисус спустится на облаках, мы (воскресшие) поднимемся к Иисусу на облака, а на земле будет окончательное разрушение и очищение, будут разрушены все государства, а государство Христа будет стоять вечно, потому что начнутся времена наши: 44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                                Даниил 2 глава Библия: https://bible.by/syn/27/2/

Что тут непонятного есть? Государство Иисуса разрушит все остальные государства, а само будет существовать вечно. Элементарно и просто написано, что тут можно не понять...?

Но, ведь, о том же и Дан.7:18 "Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством на век и на век веков" - один век до первого воскресения, другой - век веков - после первого воскресения (век веков указывает на превосходство над другими веками, как небо небес над другими небесами).
                                Да хватит всякую ерунду выдумывать, на вки-вечные, это просто навсегда, то есть навечно. Именно это и написано (читайте выше).

И о том же, о власти над этой землей святых Всевышнего после дня Господня и Дан.26,27:
                                - "Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                                Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему".
                                Всё правильно, наше царство начнётся в момент пришествия Христа, нашего воскрешения и уничтожения всех земных государств, которое произойдёт при последней трубе, во время великой скорби. Ну чего я вам одно и тоже по кругу объясняю. Все цитаты и ссылки вам предоставлены, всё просто и очевидно... не счем тут спорить. Нужно этому верить, потому что так написано в Библии. И кстати, это время уже приближается... .

Но, что там не верно?
                                Я же вам сразу сказал, что там неверно. Мы же это и обсуждаем выше... вы чего, забыли о чём речь...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                От подобных ему самозванных христиан,
                                толкующих Библию как им вздумается.
                                Соглашусь. Вот и нам нужно за собой следить, чтоб ничего не фантазировать и не придумывать, а говорить только то, что написано в Библии. А для этого нужно читать и перечитывать Библию постоянно и неоднократно. Как Павел и рекомендовал: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.
                                1-е послание Тимофею 4:16 1Тим 4:16: https://bible.by/verse/61/4/16/

А учение Христа где изложено? Только в Библии, и больше ни где... . Значит её и нужно читать, всё просто.

Комментарий

Обработка...