Зверь из моря
Свернуть
X
-
Много раз, а если вам Иерусалим спустится на землю так пускай спускается , читайте книгу Еноха там написано о седьмом небе.Комментарий
-
А по Библейским текстам, упоминается только три неба, и нужно иметь духа, чтоб понимать о чём речь. И Иерусалим Небесный спустится на землю, и Иисус будет в нём править 1000 лет на земле. Вот это написано в Библии. А все остальные, не Библейски е лжеучения и лже-книги, в которых написано противоречащее Библии, это просто лож. Библии нужно верить, а не этим подделкам.
Комментарий
-
Ну, да, гриппом, несварением и прочими болезнями не болеют.
Но такая штука, как чувства, переживания не только останутся, но даже усилятся - сердца-то будут не каменные и даже не плотяные.
Всю жизнь в теле достигали любви, многие достигли, а по воскресении станут, как робокопы - без чувств и эмоций?
Те, которые воскресли, были в здравом уме и твердой памяти.
Что их повлекло явиться многим, кроме повеления Бога? Может беспокойство, забота, любовь к своему народу?
А кто-то решит и форум закрыть. К чему эти Вопросы по Библии, Герменевтика, Экзегетика, Теология?
Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок.
О девицах, почему-то, ничего не сказано.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 25 September 2023, 09:01 AM.Комментарий
-
Нет такой книги в Библии. О ней упоминается, но самой книги нет, есть только подделка, лжеучение и не более того. Так что вы сами там свою лож читайте.А по Библейским текстам, упоминается только три неба, и нужно иметь духа, чтоб понимать о чём речь. И Иерусалим Небесный спустится на землю, и Иисус будет в нём править 1000 лет на земле. Вот это написано в Библии. А все остальные, не Библейски е лжеучения и лже-книги, в которых написано противоречащее Библии, это просто лож. Библии нужно верить, а не этим подделкам.
Комментарий
-
И в мыслях не было.
Просто выстраивал ваши утверждения о последовательности событий и видел нарушение логики, о чем и писал.
Нет желания возвращаться к тем сообщениям.
Но если будете настаивать...
Я вам приводил уже Библейские тексты (и продублировал их выше): никто из христиан не попадёт к Иисусу и Богу раньше других христиан. Сначала будет первое воскрешение, и воскреснут Христовы и вместе с живыми (кто останется живым на момент прихода Христа) поднимемся навстречу к Иисусу. Вот как будет...
И ненужно людей вводить в заблуждение, ни одна рукотворная церковь, не останется целой и если кто-то захочет спастись, мол церкви людей, сделанные руками - угодны Богу, то там и найдут свою смерть. Это просто ловушки, для тех кто не желает читать и верить Библии, и предсказаниям там изложенным.
Почему-то я уверен, что Иисус Христос не напрасно диктовал Апостолу Иоанну послание к церквам - у Него есть уверенность, что многие прислушаются и исправят пути до начала суда в день Господень. И будут избавлены от смерти, и дождутся времен отрады от лица Господа, и станут свидетелями совершения всего, что говорил Бог устами Своих пророков от века, начиная с царственного священства Израиля, овладевшего царством земли.Комментарий
-
Точно, не осознаю. Ограничиваюсь верой написанному.
Но такая штука, как чувства, переживания не только останутся, но даже усилятся - сердца-то будут не каменные и даже не плотяные.
Всю жизнь в теле достигали любви, многие достигли, а по воскресении станут, как робокопы - без чувств и эмоций?
Те, которые воскресли, были в здравом уме и твердой памяти.
Что их повлекло явиться многим, кроме повеления Бога? Может беспокойство, забота, любовь к своему народу?
Как только вы докажете, ссылаясь на Писания, что исследование Писаний не имеет к спасению никакого отношения, брошу ими заниматься.
А кто-то решит и форум закрыть. К чему эти Вопросы по Библии, Герменевтика, Экзегетика, Теология?
Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок.
О девицах, почему-то, ничего не сказано.
1-е Коринфянам 2:9но как сказано в Писании: Глаз не видел, и ухо не слышало, и на ум человеку не приходило то, что Бог уготовил для тех, кто любит Его".
1-е Коринфянам 2:10 Но Бог открыл это нам через Дух, ибо Дух исследует всё, даже скрытые глубины Божьи.
1-е Коринфянам 2:11 И какой человек знает мысли другого, кроме духа того человека, который внутри него? Так же никто не знает мыслей Божьих, кроме Духа Божьего.
1-е Коринфянам 2:12 Но мы получили не тот дух, который принадлежит мирскому, а тот Дух, Который исходит от Бога, чтобы мы познали всё то, что нам было безвозмездно дано Богом.
1-е Коринфянам 2:13 Мы говорим об этих предметах не словами, которым научились через человеческую мудрость, а словами, преподанными нам Духом, толкуя вещи духовные с помощью духовных слов.
1-е Коринфянам 2:14 Недуховный человек не воспринимает тех истин, которые указывает Дух Божий, и по его мнению это глупость; он не может их понять, ибо они оцениваются духовно.
1-е Коринфянам 2:15 Но духовный человек может оценить всё, хотя его самого никто не может оценить.
1-е Коринфянам 2:16 Кто познает разум Божий? Кто может указать Господу, как Ему поступать?" Но нам дан разум Христов
Они уже в то время думали по другому они имели разум Иисуса Христа.Комментарий
-
Вижу, нет у вас настроя внимать свидетельствам и пророчествам.
Для вас главное - их убийство.
А время, когда они начнут и будут свидетельствовать, вам нет нужды учитывать.
Прежде всего Исаия говорит о совершенно новой земле и о новом Небе...
Далее Исаия ничего не говорит ни о каком тысячелетии, а говорит о вечности: "18. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю:
ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью."(Ис.65:18).
Процесс творения новой земли для вечной жизни начался с появления "второго" Адама.
2. Процесс творения Иерусалима идет ныне, поэтому Исаия не может, в данном случае, говорить о вечности.
Далее, относительно размножения, женитьбы и смерти сказано: "20. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.21. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними."(Ис.65:20-23)
23. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними."(Ис.65:20-23)
Малолетнего и старца не будет потому, что все жители Небесного Иерусалима (и млад и стар), как сыны Божии воскресения, получат бессмертные духовные тела подобные Ангельским, и подобные воскресшему Телу нашего Господа Иисуса Христа, как сказано: "и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.. (От Лук. 20:36).
Просто следует понять, что Слово Писаний "бежать в горы" и "рожать детей на горе", имеется в виду на Небе...
Как их не просто понять!
"На горе" с греческого "на проклятие", а с иврита - "не к страху/ужасу".
С ударением разберитесь, наимудрейший.
Подскажите книгу и стих, если можно.
- - - Добавлено - - -
Вы понимаете что такое
1-е Коринфянам 2:9но как сказано в Писании: Глаз не видел, и ухо не слышало, и на ум человеку не приходило то, что Бог уготовил для тех, кто любит Его".
1-е Коринфянам 2:10 Но Бог открыл это нам через Дух, ибо Дух исследует всё, даже скрытые глубины Божьи...
Они уже в то время думали по другому они имели разум Иисуса Христа.
Зачем прятаться за не осмысленными вами цитатами
(если бы осмыслили, не привели бы именно здесь).Комментарий
-
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
2-е послание Петра 3 глава Библия: https://bible.by/syn/47/3/
Вот после уничтожения этого мира огнём (о чём я вам выше писал уже неоднократно) и будет создана Богом новая земля и новые небеса. То есть планета очередной раз изменится кардинально и обновится. Верите тому что написано или как...?
Просто выстраивал ваши утверждения о последовательности событий и видел нарушение логики, о чем и писал.
Нет желания возвращаться к тем сообщениям.
Но если будете настаивать...
С этим все ясно. Но есть три пророческих дня и ваше понимание не гармонирует с пророчествами о тех днях.
А есть церкви нерукотворные? Вам известны названия?
Почему-то я уверен, что Иисус Христос не напрасно диктовал Апостолу Иоанну послание к церквам - у Него есть уверенность, что многие прислушаются и исправят пути до начала суда в день Господень.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
но Господь НЕ утверждал, что Небесный Иерусалим спустится с неба на землю, впрочем этого НЕ утверждал и апостол Иоанн.
Более того, апостол Павел побывал на третьем небе.
Поэтому я Вам и писал, что Небесный Иерусалим спускается НЕ на землю (такого апостол Иоанн НЕ утверждает),
а с одного неба, например, седьмого, спускается например на третье небо.
- - - Добавлено - - -
Не спустится, а уже давно спускается,
с одного неба на другое небо, потому что город Небесный, а не земной.
Несомненно.
Я уже писал, что в Библии говорится о ДВУХ разных городах: земной Иерусалим находится в Палестине, а Небесный - на небесах.
Господь Иисус Христос будет править в земном Иерусалиме, как утверждают библейские пророки.Комментарий
-
Откровение 21:10И духом своим перенёс меня ангел на крутую высокую гору и показал мне святой город Иерусалим, спускавшийся с небес от Бога
И сам Бог на многих местах в Библии говорит:
»на моей святой горе»
А я на раздел от вас верю написанному в Библии. В апокрифах тоже говорится о высокой горе
Жена это Новый Иерусалим и апостол Иоанн ее видел одетую солнцем а луна под ее ногами, и этот Новый Иерусалим скорее всего остановится между солнцем и луной и будет место солнца сеять над новой землёй, и все народы будут ходить в свете этого города
Откровение 12:1И великое знамение явилось в небе: женщина, облачённая в солнце. Под ногами у неё была луна, а на голове венец из двенадцати звёзд
Откровение 21:24Народы мира будут ходить при этом свете, и цари земные принесут свою славу в этот город
А вы понимайте как хотите, а то что Иерусалим небесный говорит апостол Павел:
К Галатам 4:26Тот же Иерусалим, что в небесах, - свободен. Небесный Иерусалим - мать нашаКомментарий
-
Сообщение от Vladilen
Верно, Диана, написано.
Поэтому я Вам и писал, что Небесный Иерусалим спускается НЕ на землю (такого апостол Иоанн НЕ утверждает),
И даже не утверждает что Новый Иерусалим спускается с одного неба на другое, но говорит:
Откровение 21:10И духом своим перенёс меня ангел на крутую высокую гору и показал мне святой город Иерусалим, спускавшийся небес от Бога
Иоанн был вознесён в духе на небеса (Отк.4:1, 2; 21:10) и видел Небесный Иерусалим, он нисходит от Бога (с одного неба на другое небо).Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Верно, Диана, написано.
Диана, Вы верно подметили привязку Небесного Иерусалима к высокой горе, так как в Библии гора часто означает небеса.
Иоанн был вознесён в духе на небеса (Отк.4:1, 2; 21:10) и видел Небесный Иерусалим, он нисходит от Бога (с одного неба на другое небо).
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима
Даниил 2:35И тогда железо, глина, бронза, серебро и золото раздробились все вместе, как летом на гумне шелуха от зерна. Подул ветер и от неё не осталось и следа. Никто не мог бы сказать, что на том месте когда-то была статуя. А камень, ударивший её, сделался огромной горой и заполнил собой всю землю
Захария 8:3Господь сказал: Я вернулся в Сион, Я живу в Иерусалиме. Иерусалим будет называться "Городом веры", а гора Всемогущего Господа - "Святой горой
К Евреям 12:22Вы же пришли к горе Сион, к городу Бога живого, небесному Иерусалиму. И вы пришли к тысячам и тысячам ангелов, собравшимся вместе в радости
Михей 4:1В Михей 4:1В последние дни гора храма Господнего будет поставлена как главная среди гор, она возвысится над холмами, и народы устремятся к ней.
Михей 4:2 Многие народы придут и скажут: Приходите, давайте взойдём на гору Господа, в дом Бога Иакова. Он научит нас Своим путям, чтобы мы могли идти Его дорогой". Ибо от Сиона выйдет закон, и Слово Господнее - из Иерусалима.
Всюду написано о горе Сион и о Иерусалиме, а я верю написанному.
Комментарий
-
Вот что говорили Библейские пророки: 10 И вознёс меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.22 Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец.
Откровение Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/66/21/
То есть Иисус будет 100% в этом Небесном Иерусалиме править, и править Он будет 1000 лет на земле. В библии именно это написано, а какие вам пророки наговорили ерунды, противоречащей Библии, я не знаю, но знаю одно: все кто противоречат Писанию, Апостолам и Христу, есть лжепророки и сторонники Противника, поэтому и противятся, распространяя лож, и пытаясь ввести людей в заблуждение, и кто им поверит - погибнет, а кто поверит Христу и его учению, в Библии изложенному, тот получит жизнь вечную, молодость бесконечную и жить будет в этом прекрасном Городе Бога, вместе с Иисусом.Комментарий
Комментарий