Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1104

Сообщение от ВикторКоваленко
    Как не вникающий в смысл и не ищущий правды, обращу ваше внимание на слово "сойдет".

Сойдет (катабЭсэтай) значит сходить вниз, спускаться.

Последовательность событий, как ищущая правды, уловили?
    - сначала глас Арханега;
    - потом первое воскресение;
    - потом Господь сходит с неба на землю к воскресшим;
    - (потом 1000 лет царствования со Христом оживших);
    - и уже потом (после 1000 лет) произойдет восхищение.

Не сойдёт Христос к воскресшим, а, наоборот, воскресшие восхищены будут на облаках в сретение Господу, то есть на встречу Господу. и так всегда с Господом будем. Где? Конечно, на небе (1Фес.4:17)

И дальше: "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    Он взял дракона, змея древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на 1000 лет" (Откр.20:1-2),

Бездна - это наша земля, а в данный момент, она будет разрушена при втором пришествии Христа. И небо свернётся, будет тьма и вот на этой разрушенной земле будет сатана и его ангелы скованы не буквальной цепью, а обстоятельствами, что ему уже некого будет обольщать, ибо при пришествии Христа те, которых Христос не забрал на небо будут мёртвые.

"И небо скрылось, свившись как свиток; И ВСЯКАЯ ГОРА И ОСТРОВ ДВИНУЛИСЬ С МЕСТ СВОИХ.
    И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор.
    И говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца.
    Ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Откр.6:14-17)

Так что восхищение будет при пришествии Христа и на небе все восхищённые будут пребывать со Христом 1000 лет (Откр.20:4 ч/посл.)
    Они на небе будут судить нечестивых.
    "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить"
    " Разве не знаете, что святые будут судить мир... разве не знаете, что мы будем судить ангелов" (Откр.20:4 ч/1. 1Кор.6:2-3)

И только после 1000 лет Христос в третий раз вместе со святыми спустится на раздвоенную Елеонскую гору (Зах.14:4)
    "И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим (святая церковь Божья), новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего" (Откр.21:2)

Это Свидетели Иеговы убаюкивают народ, что 1000 лет будет на земле. А не думают о том, что при Его втором пришествии будет великое землетрясение и всё живое погибнет, ибо даже трава не растёт без света ибо неба не будет. (Откр.6:14).

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1104

Сообщение от Двора
      Вы же исследователь Писаний, ищущая Истину, а не перессказчица сказок.
      Был период нашего начала, когда читали все что попадало в руки, и Вайт в том числе и все рассчеты адвентистов всех уже происшедших якобы событий, НО, период начала не должен затягиваться навсегда,
      нам определен путь от веры в веру, потому забывая заднее вперед.
      А вы все в прошлом.
      Надо оставлять, потому что не МОЖЕТЕ НЕ ВИДЕТЬ, ВИДИТЕ не соответствие ими написанное и действительность.

Двора, я живу сегодняшним днём и вижу, что именно сейчас творится в мире. и вижу как исполняются пророчества и вижу, какие пророчества ещё не исполнились. Книга "Откровения" указывает на последнее время, а последнее время началось в 1844 году Для вас может это и сказки, а для меня реальность. С уважением.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5095

Сообщение от ВладимирС
        Да, действительно все не так, как вы нагородили свой табличный бред.
        Сделайте лучше и ваш суд будет справедлив.
        А пока вы похожи на лису из басни, которая не могла достать виноград.

Оторвав 70-ю седмину, вы отбросили пророчество о пришествии Христа в подобии плоти греховной...
        (Апостол Павел: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной..." /Рим.8:3/.
        Сообщение от ВладимирС
        Вы ошибаетесь относительно греховной смертной плоти нашего Господа Иисуса Христа. Никогда плоть Иисуса Христа не была греховной и смертной, именно поэтому мы искуплены Его Святой Плотию и Кровию, а вы проповедуете ересь.
        Если я цитирую Апостола Павла, по вашему я цитирую ересь?
        Никак не научусь не удивляться вам.

Сообщение от ВладимирС
        Мне собственно фиолетово...
        Исследуйте себя. Может вы уже превратились в фиолетовую пчелку.

Сообщение от ВладимирС
        Я вам говорю о прекращении ежедневной жертвы христиан - их молитве, ибо христиане не приносят Богу никаких других ежедневных жертв кроме молитвы покаяния и прославления нашего Господа.

...речь идет о той ежедневной молитве христиан, которая прекратится с их восхищением как Невесты Божьей при жатве земли...

Ни о каком "тамиде" христиане не помышляют, ибо именно прекратится ежедневная жертва-молитва всех истинных христиан этого мира.
        А я чего-то считаю, что после вознесения прославление Бога не только не прекратится, но даже усилится.
        А вот насчет тамида сомневаюсь.

Сообщение от ВладимирС
        Мне собственно фиолетово...
        Идите гуляйте со своим иудейскитм "тамидом"...
        ...закройте свое брехливый рот и прекратите нести весь тот бред...
        А точно в середине седмины вознесут всех, таких, как вы?
        Или найдутся другие кандидаты?
        То-то досадно будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
        Не сойдёт Христос к воскресшим, а, наоборот, воскресшие восхищены будут на облаках в сретение Господу, то есть на встречу Господу. и так всегда с Господом будем. Где? Конечно, на небе (1Фес.4:17)

Так что восхищение будет при пришествии Христа и на небе все восхищённые будут пребывать со Христом 1000 лет (Откр.20:4 ч/посл.)
        Осталось объяснить кто будет находиться в стане святых и городе возлюбленном, который окружат воскресшие по окончании 1000 лет, если все Христовы будут уже на небе?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от валя37
          Двора, я живу сегодняшним днём и вижу, что именно сейчас творится в мире. и вижу как исполняются пророчества и вижу, какие пророчества ещё не исполнились. Книга "Откровения" указывает на последнее время, а последнее время началось в 1844 году Для вас может это и сказки, а для меня реальность. С уважением.
          С приходом Иисуса Христа во плоти, читаем что это последние дни.
          НЕ опирайтесь на человеческое, потому что это всегда ошибка и вы твердо знаете, что все, что ожидалось на указанную вами дату, не произошло.
          будьте мудрой и рассудительной, а что живете сегодняшним днем, так это по наставлению и это правильно.
          Последний раз редактировалось Двора; 17 September 2023, 03:13 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5095

Сообщение от валя37
            В видении о снятии печатей показан процесс отступления в христианской церкви - того великого отступления, которое так ясно предречено ап. Павлом во 2Фес.2:3-4. 7-8.
            Фессалоникийцы ожидали пришествия Христа, но ап. Павел им сказал, что не придёт Христос, ибо должно ещё в христианстве произойти отступление от истины. Он писал:
            "Да не обольстит вас никто никак, ибо день тот не придёт, доколе...
            Так речь шла об отступлении или, все-таки, о некоем дне, признаком пришествия которого станет отступление?
            Что это за "день тот", перед которым придет отступление?

За сколько времени до "дня того" должно прийти отступление, чтобы отступление стало признаком (знамением) скорого пришествия "дня того"?

Если отступление произойдет за тысячелетия до "дня того", станет ли отступление знамением скорого пришествия "дня того"? - нет.

Если отступление произойдет за много столетий до "дня того", станет ли отступление знамением пришествия "дня того"? - нет.

Если же отступление произойдет за несколько лет до "дня того", то точно станет знамением.

Сообщение от валя37
            В первых четырёх печатях в символах четырёх коней был показан процесс, как из чистого христианства образовалось ОТПАВШЕЕ, ставшее преследующей властью.
            В начале в виде белого коня и всадника на нём показано победоносное движение христианства в 1-ом веке...
            Э-хе-хе-хе-хе-хе-хе... точно ли это так?

У меня другая версия. Всю воспроизводить не буду.

Кто эти всадники и кони, можно узнать по Отк. 7: 1 - 3:
            - «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
            И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
            Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего».
            Четыре всадника - это четыре Ангела, которым дано вредить земле и морю, а четыре коня - четыре ветра (четыре духа) земли, посредством которых Ангелы вредят земле.

Каждый из четырех ветров земли можно определить и (или), как стихию - природную силу, и (или), как некую духовную силу. Например:

1. Ветер (западный?), волнующий море...
            ...ветер, волнующий море (западный ветер), является духовной силой, которая (с попустительства Господа) возбуждает язычников угрожать народу Божию (Израилю) и ненавидеть его.

2. Ветер (северный), производящий дождь (не от Бога)...
            «Северный ветер производит дождь, а тайный язык - недовольные лица» /Прит. 25: 23/...
            ...ветром (северным), производящим дождь (дождь не живительный, а губительный), можно назвать некую духовную силу, порождающую недовольства и сварливость, а также лень, зависть и жадность, проникающие, как вода, в умы народа Божия (Израиля), чтобы привести их к бедности и притеснениям

3. Ветер знойный, жгучий (южный):
            - «И когда дует южный ветер, говорите: «зной будет», и бывает» /Лук. 12: 55/.
            Знойный, жгучий ветер является духовной силой, побуждающей язычников разорять и грабить согрешающий народ Божий (Израиль):
            - «В то время сказано будет народу сему и Иерусалиму: жгучий ветер несется с высот пустынных на путь дочери народа Моего, не для веяния и не для очищения; и придет ко Мне оттуда ветер сильнее сего, и Я произведу суд над ними.
            Вот, поднимается он подобно облакам, и колесницы его - как вихрь, кони его быстрее орлов; горе нам! Ибо мы будем разорены» /Иер. 4: 11 - 13/.

4. Ветер, иссушающий и развеивающий (восточный), является духовной силой, повинуясь которой, язычники изгоняют и преследуют согрешающий народ Божий:
            - «Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды. И были у нее ветви крепкие для скипетров властителей, и высоко поднялся ствол ее между густыми ветвями, и выдавалась она высотою своею со множеством ветвей своих.
            Но во гневе вырвана, брошена на землю, и восточный ветер иссушил плод ее; отторжены и иссохли крепкие ветки ее, огонь пожрал их.
            А теперь она пересажена в пустыню, в землю сухую и жаждущую» /Иез. 19: 10 - 13/.

По Еккл. 1: 6, четыре ветра земли - это, в общем-то, один и тот же ветер:
            - «Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои».
            То есть, четыре ветра земли (четыре коня, четыре духа) это различные проявления одного и того же духа, который возбуждает различные губительные действия в отношении народа Божия, и в самом народе Божием, чтобы погубить его, и в других народах земли.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5095

Сообщение от валя37
              В первых четырёх печатях в символах четырёх коней был показан процесс, как из чистого христианства образовалось ОТПАВШЕЕ, ставшее преследующей властью.
              В начале в виде белого коня и всадника на нём показано победоносное движение христианства в 1-ом веке...
              Определим, по цветам коней, какие враждебные ветры (духи) угрожают народу Божию.

Цвет первого коня (белый) - цвет чистоты и праведности (?):
              - «Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега» /Пс. 50: 9/;
              - «Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю» /Ис. 1: 18/.
              Действительно, белый цвет коня, на котором сидит первый всадник, символизирует праведность. Конь же является ветром земным (духом, посредством которого наносится вред земле). Отсюда следует, что белый цвет (именно этого) коня означает не небесную праведность, а земную, бесовскую - уверенность в своей правоте и безгрешности, от которой ходят гордо и говорят дерзко.
              Вывод: белый конь является духом внешнего благочестия, самоуверенности, гордости, дерзости, и т. д.
              ...
              Каковы имена четырех Ангелов (всадников), и за какие грехи верующих им дано вредить всем верующим?

Имя четвертого всадника - смерть; ему дана власть умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями земными. Господь попускает вершиться этим казням за оставление Его и отступление от Него...
              ...
              Имя третьего всадника (Ангела, которому дано вредить земле) не открыто. Но открыто, по делам его, то, что в имени его для людей.
              Судя по тому, что за жадность (за идолослужение и бесчестие Бога /Кол. 3: 5; Рим. 2: 17 - 23/) Господь предает народ Свой духовному и материальному опустошению, в имени третьего всадника опустошение (третий всадник опустошитель).
              Или иначе: верующих, отвернувшихся от Слова Божия ради сиюминутной выгоды или удовольствия (проще говоря, неверных), в конце концов, постигнет опустошение и разорение. Ибо всякое даяние доброе исходит только от Бога /Иак. 1: 14 17/.
              ...
              Имя второго всадника (Ангела, которому дано вредить земле) тоже не называется, но ясно, что в имени его для людей война.
              Ангел войны вредит войною тем людям (народам), которые не слушают слово Божие, не боятся Бога и избирают себе новых богов. А также тем, которые не стыдятся делать мерзости и прелюбодействуют, которые горды, жестоки и враждуют с праведниками:
              - «Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него» /Прит. 17: 11/;
              - «Избрали себе новых богов, оттого война у ворот» /Суд. 5: 8/;
              - «Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц. Это - откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого.
              Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отомстит ли душа Моя такому народу, как этот?» /Иер. 5: 7 - 11/;
              ...
              Определяя, что для людей в имени первого всадника, важно помнить, что он - Ангел, управляющий ветром, которому дано вредить земле.
              Как сидящий на коне белом, первый всадник похож на Слово Божие:
              - «И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует Имя Ему: Слово Божие. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый» /Отк. 19: 11 - 15/.
              Однако, первый всадник - не Слово Божие, и воинства небесные за ним не следуют (за ним следуют война, опустошение и смерть).
              Сей Ангел, которому дано вредить земле, только рядится под Слово Божие. Он представляет собой совсем иное (хитрое) благовествование - реальную угрозу для всех верующих, начиная с Адама и Евы:
              - «Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею не прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо, если бы кто пришед, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому» /2 Кор. 11: 3, 4/;
              - «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатию Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы мы, или Ангел с неба, стал благовествовать вам не то, что вы приняли, да будет анафема» /Гал. 1: 6 - 8/;
              - «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света» /2 Кор. 11: 13, 14/.
              Как уже говорилось, белый конь является духом бесовской праведности (внешнего благочестия, гордости, и т. д.). И, конечно, всадником на таком коне не может быть Слово Божие. Ангел, оседлавший бесовскую праведность, является ангелом сатаны, который хитростью прельщает и повреждает умы людей, внушает не слушать Господа или сомневаться в Его слове. Ясно, что тот, кто не послушает Господа, услышит лукавого (злого), и получит зло, которое приходит со словом лукавого /Лев. 26: 14 - 39[1]/.

Всадник на белом коне имеет лук, и этим он тоже похож на Господа:
              - «Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечем ратоборца.
              И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою и шествовать будет в бурях полуденных» /Зах. 9: 13, 14/.
              Но всадник на белом коне не Господь, а Ангел, которому дано вредить земле, и на вооружении у него только раскаленные стрелы лукавого:
              - «А паче всего возьмите щит веры, которым вы возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого» /Еф. 6: 16/.

Всаднику на белом коне дан венец, и его опять можно принять за Христа:
              - «за претерпение смерти увенчан славою и честию Иисус» /Евр. 2: 9/.
              За исполнение благой воли Божией, Сын Человеческий был увенчан славой нетленной, небесной (Божией). Ангел же, которому дано вредить земле, мог быть увенчан только тленной, земной (бесовской) славой:
              - «Кто определил это Тиру, который раздавал венцы, которого купцы были князья, торговцы - знаменитости земли?» /Ис. 23: 8/.

Всадник на белом коне вышел как победоносный, и чтобы победить. И снова кажется, что написано о Слове Божием, ставшем плотию и победившем мир:
              - «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» /Иоан. 16: 33/.
              Однако вспомните, в каком облике шел Иисус Христос на Голгофу чтобы победить? Нес ли Его белый конь к победе на кресте, или это Он на Себе нес все грехи мира (грехи людей живущих на западе, севере, юге и востоке от Израиля)?
              Также не будем забывать, что и ложь побеждала (начиная с умов людей) от начала, и Христа распяли, потому что поверили лжи, и многие еще будут побеждены ею, и погибнут в своих беззакониях, потому что не примут любви истины для своего спасения /2 Фес. 2: 7 - 12/.
              Всадник на белом коне - главная сила лукавого, и без веры тому, кто так похож на Истину, другие всадники не смогли бы вредить земле.
              Итак, судя по всему, для людей в имени первого всадника - ложь (иное благовестие).

[1] Во всем зле, которое потерпел и потерпит Израиль по пророчеству из Лев. 26: 14 - 39, можно легко узнать руку второго, третьего и четвертого всадников (Ангелов, которым дано вредить земле). Но где же в Лев. 26: 14 - 39 первый всадник? А первого всадника Господь обнаруживает словами «Если же не послушаете Меня» /Лев. 26: 14, 15/. Тот, кто отвергает правду - слово Божие, всегда принимает ложь, имеющую лишь вид слова Божия, и в дальнейшем терпит все, что приходит вслед за ложью

Куда держали путь четыре всадника?

У четырех всадников не было определенного маршрута они не следовали из пункта «А» в пункт «Б». Четыре всадника, когда злодействовали, один за другим кружились над всей землей:
              - «Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои» /Еккл. 1: 6/.

Понимание того, что четверо всадников движутся один за другим по кругу, объясняет Отк. 6: 8:
              - «И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним».

За четвертым всадником, имя которому смерть, вновь следует всадник на белом коне, имя которому, оказывается, ад.
              Так открывается вся лживость и опасность лжи: ложь лжет, что она просто ложь; ложь посланец ада.

Вывод: всякий, поверивший лжи, побежден адом.

Утверждение, что Апостол Иоанн узрел движение четырех всадников по кругу, позволяет сделать дополнительные выводы:
              1. Четыре всадника демонстрируют полный цикл[1] духовной брани против человека, выполнение которого позволяет сатане погубить человека.
              2. Духовные боевые действия против человека (атаки, засады, разведка боем и т.п.), совершаются по одному и тому же сценарию постоянно, начиная с Адама, и прервать начатый сатаной очередной цикл (спасти, извлечь человека из губительного процесса), может только один Господь Бог.
              3. Намек о новом появлении первого всадника, заключенный в словах «и ад следовал за ним» /Отк. 6: 8/, подсказывает, что в день гнева начнется новый цикл духовной брани (с драконом, со зверем и образом его, и с лжепророком).

[1] «ЦИКЛ (гр. круг) совокупность взаимосвязанных явлений процессов, работ, образующих законченный круг развития в течение какого-либо промежутка времени; цикл производства полный круг работ, выполнение которых дает готовую продукцию или полуфабрикат» «Словарь иностранных слов», Москва, «Русский язык» 1986.
              Готовая продукция полного цикла духовной брани сатаны мертвецы для ада.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Седьмая труба - самая продолжительная.
                Она зазвучит еще в день Господень, закончит к первому воскресению.
                По времени звучания и важности событий ее можно назвать великой.
                Ну первое воскрешение и будет в пришествие Христа. Я же дал вам ссылки. А втрое воскрешение (так называемое воскрешение осуждение), будет после окончания тысячелетия Христа: 6 Счастлив и чист имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                Откровение Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/66/20/

Воскрешение и вознесение христовых, произойдут в начале тысячелетия правления Христа, а ещё точнее в его пришествие и седьмая (последняя) труба будет именно в это время. Это бесспорно и очевидно. Именно это написано в Библии.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71386

Сообщение от qwerti
                  Ну первое воскрешение и будет в пришествие Христа. Я же дал вам ссылки. А втрое воскрешение (так называемое воскрешение осуждение), будет после окончания тысячелетия Христа: 6 Счастлив и чист имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                  Откровение Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/66/20/
                  Аминь, друг.

Сообщение от qwerti
                  Воскрешение и вознесение христовых, произойдут в начале тысячелетия правления Христа, а ещё точнее в его пришествие и седьмая (последняя) труба будет именно в это время. Это бесспорно и очевидно. Именно это написано в Библии.
                  А ещё точнее,
                  во время Великой скорби (Мт.24:21, 22), она же Великая гибель (Иер.4:6).
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3306

Сообщение от Vladilen
                    Аминь, друг.

А ещё точнее,
                    во время Великой скорби (Мт.24:21, 22), она же Великая гибель (Иер.4:6).
                    Первое воскресение произойдёт с приходом Иисуса Христа, а Иисус Христос придёт после великой скорби

1-е Коринфянам 15:23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его

От Матфея 24:29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются

И не надо выдумывать что во время великой скорби.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71386

Сообщение от Diana123
                      Первое воскресение произойдёт с приходом Иисуса Христа, а Иисус Христос придёт после великой скорби
                      Диана,
                      воскресение христиан происходит сразу же после их смерти, а не с Вторым пришествием Господа.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3306

Сообщение от Vladilen
                        Диана,
                        воскресение христиан происходит сразу же после их смерти, а не с Вторым пришествием Господа.
                        Вы что не понимаете написанного?

1-е Коринфянам 15:23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

А в принципе, вы Библию не знаете вам этого не понять.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5095

Сообщение от qwerti
                          Ну первое воскрешение и будет в пришествие Христа...

Воскрешение и вознесение христовых, произойдут в начале тысячелетия правления Христа, а ещё точнее в его пришествие...
                          И вы "пришествие", "пришествие".
                          Можно же и назвать, что это за пришествие.

То ли вы говорите о явлении Сына Человеческого на небе, то ли о пришествии (присутствии), как Судии живых и мертвых, то ли о пришествии (присутствии), как огонь, то ли о пришествии (присутствии), как дождь, то ли о пришествии таким же образом, как Его видели восходящим на небо, надо пояснить.

При гласе Архангела и седьмой трубе произойдет первое воскресение. Потом пришествие.
                          И вы говорите, что сразу же воскресшие будут вознесены, и будут царствовать со Христом на небе 1000 лет.

Это утверждение надо согласовать с текстами о новом Иерусалиме, сходящем с неба от Бога.
                          Этот Иерусалим точно сойдет на землю, не только потому что цари земные принесут в него славу и честь свою, но и потому, что после окончания 1000 лет обольщенные народы, находящиеся на четырех углах земли, окружат стан святых и город возлюбленный.

Окружат, ведь, не на небе, а на земле, не так ли?

Далее.
                          По Откр.21:27, в новый Иерусалим, который нисшел на землю, войдут только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                          Вопрос: кто же будет вознесен в начале 1000-летия, если в город войдут Христовы?

И еще.
                          Светильник нового Иерусалима, который нисшел на землю от Бога, - Агнец.
                          Кто же с вознесенными царствует 1000 лет на небе?

Хорошо, если ответите так, чтобы была видна логика выводов, а не лозунги.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71386

Сообщение от Diana123
                            Вы что не понимаете написанного?

1-е Коринфянам 15:23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Понимаю, Диана, понимаю.
                            Раз первенец Христос пришёл, затем воскрес, то за Ним воскресают все христиане, каждый сразу после своей смерти (1Кор.15:32).

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3306

Сообщение от Vladilen
                              Понимаю, Диана, понимаю.
                              Раз первенец Христос пришёл, затем воскрес, то за Ним воскресают все христиане, каждый сразу после своей смерти (1Кор.15:32).
                              Понимайте, понимайте..

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5095

Сообщение от валя37
                                В первых четырех печатях показан процесс погружения в великую скорбь и неспособность даже избранных самостоятельно защититься от Ангелов, которым дано вредить земле, во время великой скорби.
                                Ради избранных дни великой скорби будут сокращены - губительный рейд четырех Ангелов будет на время остановлен:

- "И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                                И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                                И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" /Откр.7:1-4/.

Это произошло на земле.
                                А на небе прежде была снята пятая печать:

- "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их, и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" /Отк. 6: 9 - 11/.

По Откр.7:13,14, «белые одежды» были даны пришедшим от великой скорби. Значит, пятая печать тоже говорит о том, что произошло сокращение великой скорби, окончился второй период проповеди Евангелия, и начинается третий - пробуждение и помилование евреев.

Комментарий

Обработка...