Не сойдёт Христос к воскресшим, а, наоборот, воскресшие восхищены будут на облаках в сретение Господу, то есть на встречу Господу. и так всегда с Господом будем. Где? Конечно, на небе (1Фес.4:17)
И дальше: "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змея древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на 1000 лет" (Откр.20:1-2),
Бездна - это наша земля, а в данный момент, она будет разрушена при втором пришествии Христа. И небо свернётся, будет тьма и вот на этой разрушенной земле будет сатана и его ангелы скованы не буквальной цепью, а обстоятельствами, что ему уже некого будет обольщать, ибо при пришествии Христа те, которых Христос не забрал на небо будут мёртвые.
"И небо скрылось, свившись как свиток; И ВСЯКАЯ ГОРА И ОСТРОВ ДВИНУЛИСЬ С МЕСТ СВОИХ.
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор.
И говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца.
Ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Откр.6:14-17)
Так что восхищение будет при пришествии Христа и на небе все восхищённые будут пребывать со Христом 1000 лет (Откр.20:4 ч/посл.)
Они на небе будут судить нечестивых.
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить"
" Разве не знаете, что святые будут судить мир... разве не знаете, что мы будем судить ангелов" (Откр.20:4 ч/1. 1Кор.6:2-3)
И только после 1000 лет Христос в третий раз вместе со святыми спустится на раздвоенную Елеонскую гору (Зах.14:4)
"И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим (святая церковь Божья), новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего" (Откр.21:2)
Это Свидетели Иеговы убаюкивают народ, что 1000 лет будет на земле. А не думают о том, что при Его втором пришествии будет великое землетрясение и всё живое погибнет, ибо даже трава не растёт без света ибо неба не будет. (Откр.6:14).
Комментарий