Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3307

Сообщение от ВикторКоваленко
    Жертвоприношение остановили римляне убийством Агнца, преданного им жестоковыйными евреями.

Этот Агнец стал жертвою, которая сделала ненужными все прочие жертвоприношения.

Настало время нового завета, утвержденного Его кровью. Соответственно прежний, со всеми прежними жертвами, стал бесполезен и был отменен.

Евр.9:15 "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное".

Видите, что написано? - только Его жертва может дать обетованное наследникам в первом завете.
    Жертвы по закону от Синая стали бесполезным и бессмысленным ритуалом.

И кто же в том Израиле из евреев, которые скажут, что у них нет храма, скажет о небесном и о новом завете, и прокомментирует послание "Евреям"?

Евр.7:26,27 "Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся Себя Самого".

Евр.9:11-14 "
    Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
    Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!".
    ____________________________________-

Есть невидимое, и есть видимое.
    Есть посев - невидимое до времени, и есть всходы - видимое, как результат посева.
    Так и с ежедневной жертвой, и многими другими событиями.

Да не говорите, а вы Библию читали?

Деяния 21:26Итак, Павел взял с собой этих людей и на следующий день исполнил обряд очищения. Затем он пошёл в храм, чтобы объявить, когда окончатся дни очищения, и когда будут совершены жертвоприношения за каждого из них.

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1104

И вы ни слова о пришествии, как дождь и прочем.
      И о месте новой земли тоже ничего не знаете.

Библия сама говорит и о пришествии и о новой земле.
      Читайте: "Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
      Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе. и так всегда с Господом будем" (1Фес.4:16-17) Вот вам 2-е пришествие. Заберёт Своих верных к Себе на небо и даже Своею ногою не ступит на грешную землю.
      А о новой земле читайте сами в Откр.21-22 главы.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Честнее было бы сказать "Не шмогла я, не шмогла!"

О придуманной, не основанной на Библейских текстах.

Что "Осторожно!!!"?
        Листопад?
        Кончилось лето (Господнее благоприятное)?
        Или двери закрываются?
        В чем угроза?

- - - Добавлено - - -

Достаточно нескольких цитат, что речь идет именно о длительности Дня Господнего, чтобы над ними подумать, порассуждать.
        Но их нет.

Что скорби две могу пояснить.

Это ваша собеседница Диана вам советует. А я сейчас разговаривал с Дворой.
        Да не разговаривали вы, от меня была инициатива ответить о необходимости разрыва, так вы назвали, а вы потребовали ответов на ваши вопросы, на каком основании?
        И, самое главное: я не разделяю вашего утверждения что день Господен такой длины на которой вы настаиваете, нет этому основания, а если считаете что есть, то цитаты в студию.
        И не рассуждений вы ожидаете, а согласия с вашим мнением что дни милости равно последние дни равно дни Сына Человеческого и есть день Господень.
        Я не согласна с этим, нет такого написанного, это ваши домыслы.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5095

Сообщение от Двора
          И не рассуждений вы ожидаете, а согласия с вашим мнением что дни милости равно последние дни равно дни Сына Человеческого и есть день Господень.
          Я не согласна с этим, нет такого написанного, это ваши домыслы.
          Это ваши домыслы, потому что такого у меня и в мыслях не было.

Есть лето Господнее благоприятное, когда заключают мир и завет спасения (новый для евреев завет).

Что такое дни милости, не понимаю. Может, вы так восприняли время помилования Израиля, когда будет происходить привитие отпавших ветвей?
          Так это третий период проповеди Евангелия (евреям), после окончания проповеди Евангелия язычникам.

Последние дни - это по Осии 6:2,3 - первый день ныне, день спасения; второй день - день Господень, великий день гнева Божия; третий день - день радости и веселия - время исполнения всех благих обетований Божиих для Его народа.

Что такое дни Сына Человеческого тоже не мое определение.

Вы меня ни с кем не путаете?

Сообщение от Двора
          ..самое главное: я не разделяю вашего утверждения что день Господень такой длины на которой вы настаиваете, нет этому основания, а если считаете что есть, то цитаты в студию.
          Цитата и логика вывода есть.

Апостол Иоанн был в духе в день Господень - во время, когда Бог судил и мстил живущим на земле.

Прежде чем судить, семи церквам было написано послание с обличениями и ободрениями.

Еще раз: это было время начала дня Господня.

Ангелу Смирнской церкви Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив, сказал: будете иметь скорбь дней десять (Откр.2:10).
          Эти десять дней, как десять лет, я считаю примерным временем (длительностью) дня Господня.

Почему в годах? - потому что реальные, т.е. суточные десять дней не скорбь, по сравнению с годами, а всего лишь неприятность.

Почему речь о длительности дня Господня? - поскольку все семь церквей достигли начала дня Господня и других цифр о длительности скорби никому больше не возвещено, значит "лет десять" ждут всех обличенных.

Сообщение от Двора
          Да не разговаривали вы, от меня была инициатива ответить о необходимости разрыва, так вы назвали,
          а вы потребовали ответов на ваши вопросы, на каком основании?
          1. Как говорится, "Взялся за гуж - не говори, что не дюж".
          2. Так и сказал: "Требую ответа"? Ну, хоть ногами не топал и не выражался?
          3. Суть всех претензий ко мне вижу в вашей неспособности ответить на четыре заданных вопроса. Вот и уводите разговор в сторону.
          4. Вас никто не торопил. Можно было взять тайм-аут, чтобы посоветоваться с единомышленниками, но вас подвело чувство некоего долга (если не я, то кто?) и, как я понимаю, привычная для вас ответственность. А может и не понимаю...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Это ваши домыслы, потому что такого у меня и в мыслях не было.

Есть лето Господнее благоприятное, когда заключают мир и завет спасения (новый для евреев завет).

Что такое дни милости, не понимаю. Может, вы так восприняли время помилования Израиля, когда будет происходить привитие отпавших ветвей?
            Так это третий период проповеди Евангелия (евреям), после окончания проповеди Евангелия язычникам.

Последние дни - это по Осии 6:2,3 - первый день ныне, день спасения; второй день - день Господень, великий день гнева Божия; третий день - день радости и веселия - время исполнения всех благих обетований Божиих для Его народа.

Что такое дни Сына Человеческого тоже не мое определение.

Вы меня ни с кем не путаете?

Цитата и логика вывода есть.

Апостол Иоанн был в духе в день Господень - во время, когда Бог судил и мстил живущим на земле.

Прежде чем судить, семи церквам было написано послание с обличениями и ободрениями.

Еще раз: это было время начала дня Господня.

Ангелу Смирнской церкви Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив, сказал: будете иметь скорбь дней десять (Откр.2:10).
            Эти десять дней, как десять лет, я считаю примерным временем (длительностью) дня Господня.

Почему в годах? - потому что реальные, т.е. суточные десять дней не скорбь, по сравнению с годами, а всего лишь неприятность.

Почему речь о длительности дня Господня? - поскольку все семь церквей достигли начала дня Господня и других цифр о длительности скорби никому больше не возвещено, значит "лет десять" ждут всех обличенных.

1. Как говорится, "Взялся за гуж - не говори, что не дюж".
            2. Так и сказал: "Требую ответа"? Ну, хоть ногами не топал и не выражался?
            3. Суть всех претензий ко мне вижу в вашей неспособности ответить на четыре заданных вопроса. Вот и уводите разговор в сторону.
            4. Вас никто не торопил. Можно было взять тайм-аут, чтобы посоветоваться с единомышленниками, но вас подвело чувство некоего долга (если не я, то кто?) и, как я понимаю, привычная для вас ответственность. А может и не понимаю...
            Вы это уже не раз писали и я с этим не соглашаюсь, спорить не получается, любое доказательство что писала вам вы высмеяли.
            Потому оставайтесь со своим и своими выводами.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5095

Сообщение от валя37
              А что Христос выйдет из святилища написано в Откр 15:8 " И наполнился храм дымом от славы Божьей и от силы Его и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов"
              Так не написано же, что выйдет!
              Только что храм наполнился дымом от славы Божией и никто не мог войти в храм.

Сообщение от валя37
              ...Христос уже вышел от туда, ибо храм наполнился дымом, и там невозможно было находится.
              А что стало с Сидящим на престоле, старцами, животными, тысячами тысяч, - о них-то не написано, что вышли?
              Чего-то мне кажется, что дым славы Божией не серная шашка, поэтому пребывание в дыму славы Божией вполне возможно и даже желанно.

Сообщение от валя37
              ...служение Христа закончилось, святилище очистилось от грехов тех, которые были записаны в книге жизни. О котором было сказано в Дан.8:14 " И сказал мне: "на 2300 вечер​ов и утр, и тогда святилище очистится" ​
              Вот в Откр.15:8 и сказано, что святилище уже очищено.
              От каких таких грехов святилище очистилось?
              На Откр.15:1 обращали внимание?

- " И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв,
              которыми оканчивалась ярость Божия".

Не от грехов записанных в книге очистилось, а от остатков ярости Бога.

Сообщение от валя37
              Библия сама говорит и о пришествии и о новой земле.
              Читайте: "Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
              Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе. и так всегда с Господом будем" (1Фес.4:16-17) Вот вам 2-е пришествие.
              А это какое пришествие Господа - как Законодателя, как Судии живых и мертвых, как огонь, как дождь или таким же образом, как Его видели восходящим на небо?

Сообщение от валя37
              А о новой земле читайте сами в Откр.21-22 главы.
              О новой земле написано только в Откр.21:1.
              А о месте новой земли читайте Быт.1:6,7.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5095

Сообщение от Diana123

Деяния 21:26Итак, Павел взял с собой этих людей и на следующий день исполнил обряд очищения. Затем он пошёл в храм, чтобы объявить, когда окончатся дни очищения, и когда будут совершены жертвоприношения за каждого из них.
                21:24 жестче:
                - "Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон".

Для чего чистый Апостол Павел очищался в храме, неужели чтобы стать чистым?
                Куда уж чище, если имеешь общение с Иисусом Христом!?

Цель была иная у советовавших Павлу - показать ревнителям закона, что Павел продолжает соблюдать закон.
                Это была чисто человеческая попытка единоверцев Павла спасти Павла от ареста и смерти.

А сам Павел не боялся опасности быть схваченным и даже убитым, о чем и сказал при пророке.

Обряд очищения - это шоу, в котором согласился участвовать Павел, ради волновавшихся за него в Иерусалиме.
                Но все равно стало так, как сказал пророк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                Вы считаете, что Двора занимается словоблудием?
                С Дворой мы как-нибудь сами разберемся.
                Вы лучше скажите, когда будет пришествие Господа, как дождь?

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3307

21:24 жестче:
                  - "Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон".

Для чего чистый Апостол Павел очищался в храме, неужели чтобы стать чистым?
                  Куда уж чище, если имеешь общение с Иисусом Христом!?

Цель была иная у советовавших Павлу - показать ревнителям закона, что Павел продолжает соблюдать закон.
                  Это была чисто человеческая попытка единоверцев Павла спасти Павла от ареста и смерти.

А сам Павел не боялся опасности быть схваченным и даже убитым, о чем и сказал при пророке.

Обряд очищения - это шоу, в котором согласился участвовать Павел, ради волновавшихся за него в Иерусалиме.
                  Но все равно стало так, как сказал пророк.
                  Я вам хотела показать что жертвоприношения со смертью Иисуса Христа не прекратились, евреи приносили жертвы пока не был уничтожен Иерусалим (храм), и до сегодняшнего дня никто жертвы не приносит.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71386

Сообщение от Diana123
                    ВикторКоваленко,
                    Диана,
                    не обижайте брата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                    Я вам хотела показать что жертвоприношения со смертью Иисуса Христа не прекратились, евреи приносили жертвы пока не был уничтожен Иерусалим (храм), и до сегодняшнего дня никто жертвы не приносит.
                    Это правда.

- - - Добавлено - - -

Вы лучше скажите, когда будет пришествие Господа, как дождь?
                    Брат,
                    но Вы же читали Библию, там ясно написано, по окончании Великой скорби.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3307

Жертвоприношение остановили римляне убийством Агнца, преданного им жестоковыйными евреями.

Этот Агнец стал жертвою, которая сделала ненужными все прочие жертвоприношения.

Настало время нового завета, утвержденного Его кровью. Соответственно прежний, со всеми прежними жертвами, стал бесполезен и был отменен.

Евр.9:15 "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное".

Видите, что написано? - только Его жертва может дать обетованное наследникам в первом завете.
                      Жертвы по закону от Синая стали бесполезным и бессмысленным ритуалом.

И кто же в том Израиле из евреев, которые скажут, что у них нет храма, скажет о небесном и о новом завете, и прокомментирует послание "Евреям"?

Евр.7:26,27 "Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся Себя Самого".

Евр.9:11-14 "
                      Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                      Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!".
                      ____________________________________-

Есть невидимое, и есть видимое.
                      Есть посев - невидимое до времени, и есть всходы - видимое, как результат посева.
                      Так и с ежедневной жертвой, и многими другими событиями.

Хорошо, я с вами согласна что после смерти Иисуса Христа никакие жертвоприношения не нужны. Но проблема в том что евреи это не поняли, и если будем считать что жертвоприношения прекратились от смерти Иисуса Христа или от уничтожения храма все равно между прекращением жертвоприношения и мерзостью есть почти что 2000 лет.

Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Поставление мерзости это вторая половина седмины.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71386

Сообщение от Diana123
                        Хорошо, я с вами согласна что после смерти Иисуса Христа никакие жертвоприношения не нужны. Но проблема в том что евреи это не поняли, и если будем считать что жертвоприношения прекратились от смерти Иисуса Христа или от уничтожения храма все равно между прекращением жертвоприношения и мерзостью есть почти что 2000 лет.

Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Так и есть, Диана.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5095

Сообщение от Diana123
                          ...после смерти Иисуса Христа никакие жертвоприношения не нужны.
                          Но проблема в том что евреи это не поняли...
                          Евреи тогда разделились на две группы:
                          - уверовавшие, что Иисус - Господь (Осуществляющий спасение - Тот же Осуществляющий);
                          - не уверовавшие.

Итак, чья проблема в вопросе о ежедневной жертве, уверовавших или не уверовавших?

Если Бог покинул храм, кому не уверовавшие евреи приносили жертвы в пустом/опустелом храме?

Сообщение от Diana123
                          ...если будем считать что жертвоприношения прекратились от смерти Иисуса Христа или от уничтожения храма все равно
                          между прекращением жертвоприношения и мерзостью есть почти что 2000 лет...
                          Не понимаю вашу логику.
                          Если Бог покинул храм, если священнодействие стало осуществляться в небесном храме небесным первосвященником, как могло запустение возникнуть только через тысячелетия?
                          Храм опустел сразу, в то же час, когда Христос умер.

И тамид, и песах с того дня приносились напрасно.

1. Так, на минутку представьте себе картину: Сына Божия где-то распинают жестоковыйные руками язычников, и Он умирает на кресте, а Бог в это время занят в храме - ждет пока не уверовавшие перережут всех ягнят и сделают все прочее, что положено по закону, и потом уйдут из храма по своим домам с ободранными тушками? Это и для человека не нормально. Что же говорить о Боге?
                          Зачем Богу пребывать в храме, где не чтут Его? "Не чтут", как понимаете, слабо сказано.

2. Что могла означать завеса в храме, разодранная сверху донизу?
                          Что за намек?

Сообщение от Diana123

Середина семидесятой.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3307

Евреи тогда разделились на две группы:
                            - уверовавшие, что Иисус - Господь (Осуществляющий спасение - Тот же Осуществляющий);
                            - не уверовавшие.

Итак, чья проблема в вопросе о ежедневной жертве, уверовавших или не уверовавших?

Если Бог покинул храм, кому не уверовавшие евреи приносили жертвы в пустом/опустелом храме?

Не понимаю вашу логику.
                            Если Бог покинул храм, если священнодействие стало осуществляться в небесном храме небесным первосвященником, как могло запустение возникнуть только через тысячелетия?
                            Храм опустел сразу, в то же час, когда Христос умер.

И тамид, и песах с того дня приносились напрасно.

1. Так, на минутку представьте себе картину: Сына Божия где-то распинают жестоковыйные руками язычников, и Он умирает на кресте, а Бог в это время занят в храме - ждет пока не уверовавшие перережут всех ягнят и сделают все прочее, что положено по закону, и потом уйдут из храма по своим домам с ободранными тушками? Это и для человека не нормально. Что же говорить о Боге?
                            Зачем Богу пребывать в храме, где не чтут Его? "Не чтут", как понимаете, слабо сказано.

2. Что могла означать завеса в храме, разодранная сверху донизу?
                            Что за намек?

Середина семидесятой.
                            Когда Даниил писал это пророчество ещё не был построен второй храм и нас сегодня прекращение жертвоприношения не должно интересовать, мы с вами об этом можем только спорить.

Нас сегодня интересует мерзость запустения, потому что от поставления мерзости до прихода Иисуса Христа будет три с половиной года.

Разодранная завеса это открытый вход в святое святых

К Евреям 10:19Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                            К Евреям 10:20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5095

Сообщение от Diana123
                              Когда Даниил писал это пророчество ещё не был построен второй храм...
                              ...и не вышло повеление о восстановлении Иерусалима, и не возвратился народ, и не был предан смерти Христос, и не воскрес... и, что?

Сообщение от Diana123
                              ...и нас сегодня прекращение жертвоприношения не должно интересовать, мы с вами об этом можем только спорить...
                              Кто-то, возможно, вас понимает, а я нет.
                              Если сегодня прекращение жертвоприношения нас не должно интересовать, то не можем и спорить.

Сообщение от Diana123
                              ....нас сегодня прекращение жертвоприношения не должно интересовать...
                              Нас сегодня интересует мерзость запустения...
                              Вы опять разрываете два взаимосвязанных между собой события.
                              Придется повториться.

Был заключен завет при выходе из Египта.
                              Для пребывания в этом завете на Синае был объявлен закон.
                              По закону от Синая, в храме (а прежде в скинии) совершались ежедневные (и другие) жертвоприношения Богу, открывавшемуся/являвшемуся в храме (а прежде в скинии).

Шло время, и завет, который был заключен когда-то, был нарушен/разрушен.
                              И наступил день для заключения нового завета, не такого, как прежний.
                              Жертвоприношения еще продолжались, но смысл-то их был в обеспечении условий для пребывания в прежнем завете, который был заключен при выходе из Египта. А уже наступило время нового завета.

Служение перенесли в храм небесный, там, где на престоле восседает Бог!
                              Все!
                              Храм земной остался без Бога!
                              Храм земной остался пуст - ничего, кроме изделий рук человеческих, в храме не осталось!
                              А левиты стараются, а священники надувают щеки, а первосвященник звенит колокольчиками...
                              Вопрос: перед кем?
                              Да перед тем, кто внушил им, через их учение, отвергнуть Бога.
                              Это ли не мерзость перед Богом - приносить жертвы не Ему?

Сообщение от Diana123
                              ...от поставления мерзости до прихода Иисуса Христа будет три с половиной года.
                              Если не разрывать прекращение ежедневной жертвы с возникшей на святом месте мерзостью запустения, то для трех с половиной лет надо искать знаменательное событие.
                              К какому выводу я пришел, уже написал.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5095

...скажите, когда будет пришествие Господа, как дождь?
                                Сообщение от Vladilen
                                ...но Вы же читали Библию, там ясно написано, по окончании Великой скорби.
                                А как вы понимаете Ос.6:3?

- "как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".

Пришествие, как поздний дождь, по Осии, будет после явления Господа на небе.

Следствие и длительность схождения, как дождь:

- "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
                                во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна" /Пс.71:6,7/.

Явлением Господа на небе закончится день Господень.
                                Вот несколько событий того времени в последовательности их исполнения:

- "Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
                                вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
                                И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а
                                соберутся против него все народы земли" /Зах.12:1-3/.

Где соберутся народы?
                                Конечно, на месте Армагеддон:

- "бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя...
                                И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон" /Откр.16:14,16/.

После собрания народов (воинств народов) на месте Апмагеддон последует их переход, по военному "марш" в долину Иосафата, которая находится в окрестностях Иерусалима:

- "Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля..." /Иоил.3:2/.

Обстановка такая: Иерусалиму угрожает международная военная коалиция.
                                Судя по национальному составу, здесь окажутся не только "вечные" враги Израиля, но и пришедшие впервые, будучи покоренными Гогом (Рош, Мешех, Фувал).
                                Сам Гог, понятное дело, есть тот, который уже не однажды приходил на святую землю под благовидными предлогами (крестовые походы).

Силы в военном отношении явно не равные.
                                Кажется, что повторяется бывшее прежде - Иерусалим окружен войсками.
                                Но теперь изменилась духовная обстановка: пришедшие войска будут иметь дело со святыми Всевышнего.

Достигшие святости за время дня Господня - это те, которые исправили свои пути по закону от Сиона и выдержали все испытания, т.е. прошли крещение огнем, переплавились в искушениях.

Затем произойдет то, что описано и у Захарии, и у других пророков, и в книгах Нового завета:

- "И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
                                Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
                                И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его" /Заз.9:14-16/;

- "
                                И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                                Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим, имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого, облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                                И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                                Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя" /Откр.16:11-15/;

- "
                                тогда явится знамение Сына Человеческого на небе... и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" /Мат.24:30.

Это все одно и то же событие с разными подробностями.

Тогда будет положен конец лукавому веку, настанет время завета после тех дней, и Бог будет присутствовать со Своими и для Своих, как дождь.

Кажется, что вопросы, которые я раскрываю не относятся к теме. Но у них есть определенная цель: определить время действия зверя, облеченного силой диавола.

О самом звере написано уже не мало, в том числе и мной.
                                Только некоторые пускаются в выдумки на злобу дня.
                                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 12 September 2023, 01:44 AM.

Комментарий

Обработка...