Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55117

Сообщение от Diana123
    Нет, они будут проповедовать во второй половине седмины, когда язычники будут попирать святой город Иерусалим

Откровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
    Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище

От Луки 21:24и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

Тем более за три с половиной дня они воскреснут, а воскресение произойдёт с приходом Иисуса Христа

1-е Коринфянам 15:23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его
    Нет, нет и нет: во второй половине седьмины тьма покрывает землю и мрак народы и те, кто не поклоняются зверю не имеют права покупать и продавать, а это не только материальное, а и учение: придите берите и покупайте за серебро, так читаем у пророка.
    За непокорность зверю будут убивать и такая смерть прославляет Спасителя, ради жизни вечной идут на смерть и это будет как назвать, свидетельство веры, проявление верности, проповедь?
    О мудрых и неразумных: все заснули, и крик - Жених идет, все проснулись и мудрые и неразумные, поправляют светильники, а у неразумных недостаток масла: они не понимают, что происходит, просят у мудрых поделиться, а мудрые молчат,
    это как двери Ковчега, их БОг закрыл.

Мы уже живем в период просыпания, еще есть возможность наполнить светильники, короткое время для этого.

Комментарий

• The
      Новичок

• 20 June 2020
      • 593

Сообщение от ВикторКоваленко
      1. Уже спросил - попросил прокомментировать 3:10.
      Спросил - это не комментарий вашей лжи. Вы солгали, сказали неправду и вместо того, чтобы снабдить последующий ответ какими-то пояснениями, хоть как-то пролить свет на эту оплошность, вы написали "Хорошо" и поставили точку, а дальше просите, чтобы я что-то прокомментировал? Так что же вы сами свою неправду не прокомментировали сначала? Почему не прокомментировали свою ложь? И что хорошего вы там нашли? Что "хорошо"? Что же вы не ответили, прежде чем спросить: "Посему, ваши же слова вас обвиняют: что у вас на "бумаге" в отношении того, что "я считаю" - разгул фантазий или сухой факт?" Это ведь вы надменно писали:
      "Выстраивайте свое понимание на "бумаге".
      "Бумага" не дает разгуляться фантазиям. "

Где же ваша надменность делась, когда ваши же слова к вам обращаются?

2. Вывод о том, что вы так считаете сделал на основании того, что вы процитировали 3:10, не отделяя события, которые произойдут в день Божий.
      Вы хотя бы стараетесь думать о том, что собираетесь написать и - что пишете? Вдумайтесь: "вы процитировали 3:10, не отделяя события, которые произойдут в день Божий". То есть процитировать 3:10 можно только отделяя события, которые произойдут в день Божий? Стих 3:10 нельзя приводить, не отделяя события? Вам нравится смысл, который вы вложили в свою фразу? И при чем здесь события, если речь была о другом? Напомню вам, отделяющему события:
      Сообщение от The
      Мы об этом уже с вами говорили однажды.

День Господень - это ἡμέραν (ἡμέρα) κυρίου. Убедиться в этом можно, к примеру, рассмотрев

Второе послание Петра:
      3:10 Придёт же день Господень (ημερα κυριου), как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Первое послание Фессалоникийцам:
      5:2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень (ημερα κυριου) так придёт, как тать ночью
      Не подскажете, при чем здесь события? Какие события нужно или "надо", как вы уже выразились ранее, отделять? Отделим и оставим в стихе только то, что вам нравится.
      Но и это еще не все. Вот интересное: "на основании того", что я дословно процитировал стих 3:10 и ничего более не написал, вы сделали вывод, что я все же написал и написал как я считаю: "Вывод о том, что вы так считаете сделал на основании того, что вы процитировали 3:10, не отделяя события". То есть вы решили солгать, приписать мне неправду, то, что я не говорил лишь потому что я процитировал 3:10 и не отделил какие-то события, которые отделяются в вашей голове?

Не пойму, чего вы кипятитесь? - не можете перечислить события дня Господня?
      С чего вы взяли, что я кипячусь? И почему вместо того, чтобы поговорить о явном - о своей лжи, вы говорите о воображаемом - о кипячении? Вы извращаете Писание, лжете, приписывая другим то, что они не говорят, а когда вас уличают - пишете "хорошо". Может для вас, нечестивца, подобное и хорошо, но не для меня.

не можете перечислить события дня Господня?
      Вы пишете "не пойму", в предыдущем сообщении вам тоже не все понятно, в более ранних, как оказалось, та же картина. Но вопрос, "могу ли я" у вас почему-то ко мне.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3305

Сообщение от Двора
        Напишите когда, по вашему, закончилось благовестие Царства Божьего, как долго, по вашему его не было.
        Если вы такая умная тогда тогда вернитесь 2000 лет назад и посчитайте. А для меня лично хватает того что я понимаю.

Я лично знаю что от появления двух свидетелей в Иерусалиме до прихода Иисуса Христа будет три с половиной года, и это время будет временем великой скорби и эту скорбь мне нудно как-то пережить и остаться верной Иисусу Христу, а остальное меня не интересует.

А вы ищите ответы на ваши не имеющие для нас никакого значения вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Нет, нет и нет: во второй половине седьмины тьма покрывает землю и мрак народы и те, кто не поклоняются зверю не имеют права покупать и продавать, а это не только материальное, а и учение: придите берите и покупайте за серебро, так читаем у пророка.
        За непокорность зверю будут убивать и такая смерть прославляет Спасителя, ради жизни вечной идут на смерть и это будет как назвать, свидетельство веры, проявление верности, проповедь?
        О мудрых и неразумных: все заснули, и крик - Жених идет, все проснулись и мудрые и неразумные, поправляют светильники, а у неразумных недостаток масла: они не понимают, что происходит, просят у мудрых поделиться, а мудрые молчат,
        это как двери Ковчега, их БОг закрыл.

Мы уже живем в период просыпания, еще есть возможность наполнить светильники, короткое время для этого.
        Этим сказкам я уже давно не верю.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3305

Речь о том, что начинать надо со времени проповеди Евангелия времен Иисуса Христа и Апостолов. Иначе не определим время, когда зверь из моря будет действовать-злодействовать.

Сначала Евангелие проповедывалось только среди евреев. Это был первый период проповеди Евангелия.

Потом настал второй - язычникам. О начале этого периода написано в Деян.13:44-47:
          - "В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
          Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
          Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
          Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли".

Этот период продолжается до сих пор.
          В 11 главе Римлянам Апостол Павел говорит, что отвержение Израиля продлится до вхождения полного числа язычников.
          Потом настанет время помилования Израиля - третий период проповеди Евангелия.

Теперь сориентируемся во времени: мы живем во втором периоде проповеди Евангелия.
          Время помилования Израиля, когда будет заметное всеми и необычное для всех обращение евреев ко Христу, еще не настало.
          Понятно, что Евангелие еще проповедуется и до конца лукавого века, который придет по окончании дня Господня, далеко.

Почему важно знать время в котором мы живем?

- чтобы пророчества относящиеся ко дню Господню на примерять на сегодняшний день - ныне, он же день спасения, когда заключают завет спасения во имя Иисуса Христа от гнева Божия, грядущего на всю вселенную (он же первый день по Осии 6:2,3);

- чтобы не поддаваться страху, который нагоняют некоторые проповедники, проецируя события "завтрашнего" дня на день сегодняшний, чтобы было легче манипулировать верующими.

Понятно ли теперь, почему я говорю, что не в наше время два свидетеля будут свидетельствовать 1260 дней.
          Это событие дня Господня.

Свидетельство - это слова очевидца чего-либо:

- "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам..." /1Иоан.1:1-3/.

Пророчествовать - значит, возвещать, провозглашать, объяснять, что Бог делает в данное время, то есть, во время пророчествования, и что сделает потом:
          - "
          Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" /Ам.3:7/.
          Два свидетеля будут объяснять, возвещать, провозглашать то, что Бог делает в день Господень во время их пророчествования, и что будет потом.

Кто эти два свидетеля?
          Пока я придерживаюсь варианта, что они могут быть взятые живыми на небо Енох и Илия.
          Но держу в уме то, что они могут быть кем-то из старцев Сиона, бывших свидетелями Его возвращения на Сион и объявления закона ста сорока четырем тысячам.

Итак, мой вывод: два свидетеля не будут проповедывать Евангелие царствия, потому что проповедь закончилась до начала дня Господня.
          Два свидетеля (один свидетель - не свидетель) будут свидетельствовать о том, что сами видели и слышали, и объяснять/провозглашать что происходит и что будет после сего.
          Потому и убоялись радовавшиеся их смерти, что убедились в их правоте.
          Тот кто читает Библию тот знает что сначала проповедовалось в Израиле потом остальным народам, только я не понимаю зачем нам это нужно сегодня, какое это имеет значение для нас сегодня?

Вижу что вы не понимаете Римлянам 11 главу, и поэтому ерунду городите.

В 11 главе речь идёт о том что некоторые из евреев отломились и на их место привились язычники. Апостол Павел говорит что они отломились неверием, но если они поверят то Бог их опять вернёт на их место и так будет продолжаться до тех пор пока не войдёт полное число язычников. Что такое полное число?

Полное число это 144000 искупленных из земли, многих евреев наградили язычники и так стали: «общником корня и сока маслины».

А когда говорит: «
          К Римлянам 11:26и так весь Израиль спасется», весь Израиль это 144000 избранных.
          Это то что вы не в состоянии понять из книги Откровение:

Откровение 7:4И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых»

К сынам из Израиля присоединятся язычники и назовутся именем Израиль.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71356

Сообщение от Diana123
            Нет, они будут проповедовать во второй половине седмины, когда язычники будут попирать святой город Иерусалим
            Диана, но ведь зверь придёт и убьёт их в середине седьмины,
            как же они могут проповедывать во второй половине семилетия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
            Если вы такая умная тогда тогда вернитесь 2000 лет назад ...
            Диана,
            разве человек может вернуться на 2 000 лет назад?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3305

Сообщение от Vladilen
              Диана, но ведь зверь придёт и убьёт их в середине седьмины,
              как же они могут проповедывать во второй половине семилетия?
              Нет, зверю из моря принадлежит целая седмина

Даниил 9:27Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя

Поставление мерзости это вторая половина седмины, поставлением мерзости начинается великая скорбь и именно во время великой скорби будут свидетельствовать два свидетеля.

И только когда они закончат своё свидетельство появляется зверь из бездны

Откровение 11:7Когда они закончат своё свидетельство, то зверь, выходящий из бездны, нападёт на них. И победит он их и убьёт

Диана,
              разве человек может вернуться на 2 000 лет назад?
              Нет, человек не может, это сделать может только Двора.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55117

Сообщение от Diana123
                Если вы такая умная тогда тогда вернитесь 2000 лет назад и посчитайте. А для меня лично хватает того что я понимаю.

Я лично знаю что от появления двух свидетелей в Иерусалиме до прихода Иисуса Христа будет три с половиной года, и это время будет временем великой скорби и эту скорбь мне нудно как-то пережить и остаться верной Иисусу Христу, а остальное меня не интересует.

А вы ищите ответы на ваши не имеющие для нас никакого значения вопросы.

- - - Добавлено - - -

Этим сказкам я уже давно не верю.
                Ответов у вас нет, а я умная и верю в сказки,а по жизни все не так ... на сколько не так, а насколько было неверятным вторжение России а Украину ... вот таким как сейчас известно.
                но не драться же и даже спорить не стоит.
                Дело уже быстро делается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123

Нет, человек не может, это сделать может только Двора.
                Мыслью?
                В прочитанное?
                Запросто.
                Вернулась и отвечаю, Благая весть проповедуется без перерывов в Дни Сына Человеческого.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3305

Сообщение от Двора
                  Ответов у вас нет, а я умная и верю в сказки,а по жизни все не так ... на сколько не так, а насколько было неверятным вторжение России а Украину ... вот таким как сейчас известно.
                  но не драться же и даже спорить не стоит.
                  Дело уже быстро делается.

- - - Добавлено - - -

Мыслью?
                  В прочитанное?
                  Запросто.
                  Вернулась и отвечаю, Благая весть проповедуется без перерывов в Дни Сына Человеческого.
                  Да, ответов на ваши ненужные мне вопросы нету и не будет, а если вам проповедуется благая весть так пускай проповедуется.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55117

Сообщение от Diana123
                    Да, ответов на ваши ненужные мне вопросы нету и не будет, а если вам проповедуется благая весть так пускай проповедуется.
                    огласите список нужных вам вопросов

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3305

Сообщение от Двора
                      огласите список нужных вам вопросов
                      Мне вопросы не нужны, я Библию понимаю очень хорошо.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5094

Сообщение от Diana123
                        Тот кто читает Библию тот знает что сначала проповедовалось в Израиле потом остальным народам, только
                        я не понимаю зачем нам это нужно сегодня, какое это имеет значение для нас сегодня?
                        Могу повторить:

Почему важно знать время в котором мы живем?

- чтобы пророчества относящиеся ко дню Господню на примерять на сегодняшний день - ныне, он же день спасения, когда заключают завет спасения во имя Иисуса Христа от гнева Божия, грядущего на всю вселенную (он же первый день по Осии 6:2,3);

- чтобы не поддаваться страху, который нагоняют некоторые проповедники, проецируя события "завтрашнего" дня на день сегодняшний, чтобы было легче манипулировать верующими.

Сообщение от Diana123
                        Вижу что вы не понимаете Римлянам 11 главу, и поэтому ерунду городите.

В 11 главе речь идёт о том что некоторые из евреев отломились и на их место привились язычники. Апостол Павел говорит что они отломились неверием, но если они поверят то Бог их опять вернёт на их место и так будет продолжаться до тех пор пока не войдёт полное число язычников.
                        Нагородил ерунды на какие-то непонятные три периода, которые просматриваются на каждом шагу:
                        - "Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы" /Рим.11:30,31/.

1 период - время послушания Богу Израиля и непослушания язычников.
                        2 период - время помилования прежде непослушных язычников и непослушания Израиля.
                        3 период - время помилования Израиля.

Сообщение от Diana123
                        К сынам из Израиля присоединятся язычники и назовутся именем Израиль.
                        Время присоединения к Израилю - ныне, во время помилования язычников.
                        А назовутся Израилем язычники только после дня Господня.
                        В начале дня Господня выйдет закон от Сиона, потом исправление путей по закону от Сиона, потом время испытаний на верность закону от Сиона (речь о путях Господних), потом гонения для очищения и переплавления наученных закону от Сиона, и только потом, когда достигнут святости, назовутся Израилем.

Есть разница, выйти из Египта с Израилем и стать Израилем.
                        Закон! Закон сделает из язычников Израильтян.
                        Так было и так будет!

Сообщение от Diana123
                        Что такое полное число?

Полное число это 144000 искупленных из земли...

К Римлянам 11:26и так весь Израиль спасется», весь Израиль это 144000 избранных.
                        Это то что вы не в состоянии понять из книги Откровение...
                        Когда писали словосочетание "полное число" упустили слово "язычников".

Ведь, как написано в Рим.11:25,
                        - "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти,
                        до времени, пока войдет полное число язычников".

Поэтому ваше сообщение должно выглядеть так:

- "Что такое полное число язычников?

Полное число язычников - это 144000 язычников искупленных из земли...

К Римлянам 11:26и так весь Израиль спасется», весь Израиль это 144000 избранных язычников".

Если я нагородил ерунды, то вы, наверное, чего-то намололи.
                        Не подскажете чего?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55117

Сообщение от Diana123
                          Мне вопросы не нужны, я Библию понимаю очень хорошо.
                          Что означает
                          я Библию понимаю очень хорош
                          .
                          Вы часто это повторяете, а на поверку вы не знаете учение Христа, так что вы понимаете?
                          Я ничуть не сомневаюсь, что вы именно так о себе и думаете, что вы уверены в этом, настолько насколько это возможно быть закрытой замкнутой системе, которую не поколебать.
                          Так в чем состоит ваше понятие: можно короткий ответ, одним предложением?

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3305

Сообщение от Двора
                            Что означает.
                            Вы часто это повторяете, а на поверку вы не знаете учение Христа, так что вы понимаете?
                            Я ничуть не сомневаюсь, что вы именно так о себе и думаете, что вы уверены в этом, настолько насколько это возможно быть закрытой замкнутой системе, которую не поколебать.
                            Так в чем состоит ваше понятие: можно короткий ответ, одним предложением?
                            Все что мне нужно я понимаю, а если вы не понимаете, спрашивайте.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55117

Сообщение от Diana123
                              Все что мне нужно я понимаю, а если вы не понимаете, спрашивайте.
                              Все возможно, спасибо, что не закрываете дверь.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3305

Могу повторить:

Нагородил ерунды на какие-то непонятные три периода, которые просматриваются на каждом шагу:
                                - "Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы" /Рим.11:30,31/.

1 период - время послушания Богу Израиля и непослушания язычников.
                                2 период - время помилования прежде непослушных язычников и непослушания Израиля.
                                3 период - время помилования Израиля.

Время присоединения к Израилю - ныне, во время помилования язычников.
                                А назовутся Израилем язычники только после дня Господня.
                                В начале дня Господня выйдет закон от Сиона, потом исправление путей по закону от Сиона, потом время испытаний на верность закону от Сиона (речь о путях Господних), потом гонения для очищения и переплавления наученных закону от Сиона, и только потом, когда достигнут святости, назовутся Израилем.

Есть разница, выйти из Египта с Израилем и стать Израилем.
                                Закон! Закон сделает из язычников Израильтян.
                                Так было и так будет!

Когда писали словосочетание "полное число" упустили слово "язычников".

Ведь, как написано в Рим.11:25,
                                - "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти,
                                до времени, пока войдет полное число язычников".

Поэтому ваше сообщение должно выглядеть так:

- "Что такое полное число язычников?

Полное число язычников - это 144000 язычников искупленных из земли...

К Римлянам 11:26и так весь Израиль спасется», весь Израиль это 144000 избранных язычников".

Если я нагородил ерунды, то вы, наверное, чего-то намололи.
                                Не подскажете чего?
                                Пускай будет что я намолола, честно говоря я и не ожидала что вы хотя бы что-то поймёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Все возможно, спасибо, что не закрываете дверь.
                                Не за что.

Комментарий

Обработка...