Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1101

Сообщение от daniil777
    Ошибаетесь. Только католики и православная.

Какая. что за рана?

А где доказательства?
    Папство сформировалось на базе римского епископата в V веке. К IV веку римские епископы как крупные землевладельцы заняли в церкви особое положение, а с середины VI века они (приняв к тому времени название «пап») стали фактическими властителями Рима.
    Даже если считать пророческие дни годами, то все равно не получается ваша арифметика. 1798-300=1498 лет.

В библии упоминается о 1260 дней только один раз (я имею ввиду об антихристе).

По какому пророчеству? Вы субботник?
    Когда что то утверждаете, давайте ссылки.

Библия говорит, "И дал ему (зверю из моря, т.е. папе) дракон силу свою и престол свой и великую власть.
    И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелилась" Откр.13:2-3.
    Языческий Рим в лице императора Константина дал в дар папству в лице папы Сильвестра 1-го (314-335 гг.) государственную власть над городом Римом.

"И дана ему власть действовать 42 месяца" Откр.13:5.
    42 пророческих месяца или 1260 пророческих дней, или 3,5 пророческих года равняются нашим 1260 годам. Начинаются они с 538 года, когда по эдикту императора Юстиниана папа Римский был объявлен главой всех церквей. После уничтожения трёх арианских народностей (508-538 гг), папа практически получил светскую власть и образовалась религиозно-государственная система папства, которая действовала до 1798 года

Теперь о ране. Подготовку к нанесению смертельной раны сделала реформация, а рану нанесла французская революция 1789-1793 гг.
    Окончились 42 месяца, то есть 1260 лет, в 1798 году, когда папа Пий 6-й был арестован генералом Бертье и увезен в г.Сиену (город в центральной Италии), а затем в крепость Валанс на Роне (Франция), где он и умер в 1799 году. Папству, как религиозно- государственной власти, была нанесена смертельная рана и в государственном и религиозном отношении.

Но в Откр.13:3 ч.2 сказано, что рана исцелела. " И дивилась вся земля, следя за зверем и поклонились дракону, который дал власть зверю" (Откр.13:3). Поклонились дракону - это чествование и признание той ложно-государственной власти которая БУДЕТ содействовать исцелению.
    Поклонение зверю - это признание и чествование его восстановленного авторитета.

Субботник- это тот кто соблюдает Божью субботу. И что здесь непонятного.

На каждое пророчество Господь даёт объяснение. И если мир их не знает, то это не говорит, что никто не знает.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71374

Сообщение от валя37
      Библия говорит, "И дал ему (зверю из моря, т.е. папе) дракон силу свою и престол свой и великую власть.
      Прямо,
      так и написано "папе"?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6928

Сообщение от Vladilen
        Друг, и какой из этого можно сделать вывод?
        Если я сегодня скажу, что речь идёт о путине, то это будет моё мнение. Мало ли кому кто не нравится. Важно привести более убедительные доказателства, свести воедино множество мест в пророчествах указывающих на признаки конкретного человека, не называя его имени, чтобы читающий сам понял о ком идёт речь исходя из пророчеств. И что более важно, дальнейшее развитие событий в северной стране (России) станет подтверждением этого понимания. Если все увидят в происходящем то, что сказано об этом в пророчествах, почти в строгом соответствии, то все сомнения рассеятся. Поэтому следует искать в разных пророчествах все связующие описания, показывающие на то, что речь в них идёт об одном и том же персонаже. Описание его внешности в последущие годы:
        И Господь сказал мне: ещё возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! Меч на (правую) руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (Зах 11:15-17)
        Последнее станет одним из важных и неоспоримых фактов в будущем, в совокупности с прочими описаниями происходящего с ним и его народом. Сегодня важно увидеть единство всех пророчеств, найти в них связующую нить, не смущаться разными названиями придуманными пророками, которые хотели скрыть смысл пророчеств до последнего времни.
        Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих. (Исаия 8:16)
        И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение. ..... Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. ..... И разумные из народа вразумят многих .... (Дан 12:4-10, 11:33)
        но скажи им: (когда будут) близки дни и исполнение всякого видения пророческого. Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. (Иез 12:24)
        Всё скрытое в пророчествах должно быть понято только в последнее время, в последнии годы, в это время мы и живём.
        И утвердит завет для многих одна седмина/семилетие, а в половине седмины/семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан 9:27)
        Когда это случится: "в половине седмины/семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения* ..."?
        И всепотопляющие полчища (корабли) будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета. .... ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские, и он (царь севера) упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения*. (11:22?30,31)
        По тексту должно быть понятно, что царь севера падёт духом и станет антихристом после того, как придут корабли .... не буду сегодня уточнять чьи это корабли, но событие это важное для понимания того, о чём пишет Иоанн в 13 главе:
        И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. .....
        Все эти моменты связанные с морем есть в описаниях разных пророков, у Нострадамуса это событие описано достаточно подробно, что, где и когда ... Как можно заметить, пророчество одного пророка невозможно понять без обращения к пророчествам других пророков. Понять всё это очень не просто, но так всё устроено Творцом, что всё будет понято в строго определённое время. Как я уже писал, ещё не всё понятно в пророчествах, но главное открыто, остались детали, времена и сроки указанные в пророчествах. Если они указаны, то указаны для нас, кто бы чего не говорил об этом, якобы не наше дело знать времена и сроки .... Иисус говорил совсем не об этом, но о Его возвращении:
        Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в это ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян 1)
        Любой здравомыслящий, адекватный читая этот открывок, понимает, что речь идёт о временах и сроках второго пришествия Иисуса:
        Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. ...... Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. (Марк 13)
        а не о временах и сроках последних лет мира скрытых в пророчествах многих пророков. Сколько же глупости напридумывали люди за прошедшие века и убеждали в этом других, которые повторяют за ними их глупости по настоящее время. Во всём должна присутствовать логика и здравый смысл, а не тупая вера в то, что говорят авторитеты в определённой среде возомонившие себя всезнайками и учителями. Но игнорирующими то, что сказа Иисус:
        Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанн 13:16)
        Свяжите последннее : "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" с тем, что сказал Иисус : "когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.", и всё встанет на свои места. Будем надеяться на последнее и дерзать в меру возможностей.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71374

Сообщение от мигрант
          Если я сегодня скажу, что речь идёт о путине, то это будет моё мнение ...
          Не могу согласиться, друг.
          Слишком ничтожное создание для исторической роли в мировом масштабе.

Комментарий

• Нынешний
            Завсегдатай
            • 01 June 2023
            • 903

Сообщение от мигрант
            Всё скрытое в пророчествах должно быть понято только в последнее время, в последнии годы, в это время мы и живём.
            - Да и то - далеко не все станет понятным всем, поскольку пророк прочествует преимущественно для себя самого в следующем воплощении.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6928

Сообщение от Vladilen
              Не могу согласиться, друг. Слишком ничтожное создание для исторической роли в мировом масштабе.
              Обратимся к здравому смыслу и тому, что сказано о нём пророками. Исаия 14 глава:
              Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. ......
              Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
              Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'
              Для выделенного надо иметь как минимум мощное оружие - термоядерное. Все прочие виды оружия в такой войне не имеют смысла. У кого есть термоядерное оружие в таком колличестве, чтобы разрушить многие города мира? В этой стране должен правит безумный царь, настолько безумный и злобный, чтобы решиться на применение термоядерного оружия и обречь себя на вечные муки в аду ... последнее должно отрезвить даже самого конченного идиота, но тот царь живущий на краю севера превзойдёт в своём безумии всех ранее живущих до него. По тексту видим, что речь идёт о царе севера - беззаконнике - антихристе:
              Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
              Заметьте - "имя Вавилона" - указавающее нам на то, что Вавилон есть символическое название как и "имя зверя". Дошли до "имени его", о котором помимо Откровения 14:11 13:17,18 говорится у Еклесиаста:
              потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя покрыто мраком. А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место? (6:4,6)
              Который раз пишу об этом? уже не счесть, но всё как то мимо ушей ... Повторение - мать учения. Тот, кого имя покрыто мраком до времени, пришёл в 2000 году. Базовый пазл сложился, но многого ещё не хватает для понимания сути, что ещё предстоит увидеть в будущем: свержение того царя севера (Дан 4:26... 5:20), как его место займёт молодой (см Еккл 4:13-16), который недолго удержится (Дан 11:20) появление 10 временных царей во время большого мятежа и наконец - возвращение старого царя севера (Дан 11:13, 28, 30) в новой роли, в его истинном свете, точнее - тьме. Вот тогда, наконец, многие поймут кто же он, но далеко не все, окончателное прозрение для всех произойдёт после:
              И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит.
              Человек так устроен, он понимает лишь тогда, когда беда коснётся его лично.
              и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
              И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Нынешний
                Завсегдатай
                • 01 June 2023
                • 903

Сообщение от мигрант
                По тексту видим, что речь идёт о царе севера - беззаконнике - антихристе
                Среди мирских властителей,- царей/князей, нет и не может быт антихристов!
                Антихристы - непросвещенные верующие, исповедующие Иисуса, как нечто противоположное Христу-Просветителю.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от валя37
                  А чего тут гадать? У кого смертельная рана исцелела и кому сейчас поклонились все конфессии (Откр.13:3-4) ? Папе Римскому и у него уже и рана исцелела. Дальше в прошлом- Кто действовал 42 месяца или 1260 пророческих лет?

Библия говорит о днях, а не годах.
                  Скоро будем пожинать плоды этого зверя из моря, когда он опять возьмёт власть в свои руки.
                  На какое время?
                  Откровение 13:1 «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.»
                  Что за головы, рога и что за десять диадем у папы Римского?

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3305

Сообщение от валя37
                    И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелилась" Откр.13:2-3.
                    Языческий Рим в лице императора Константина дал в дар папству в лице папы Сильвестра 1-го (314-335 гг.) государственную власть над городом Римом.

"И дана ему власть действовать 42 месяца" Откр.13:5.
                    42 пророческих месяца или 1260 пророческих дней, или 3,5 пророческих года равняются нашим 1260 годам. Начинаются они с 538 года, когда по эдикту императора Юстиниана папа Римский был объявлен главой всех церквей. После уничтожения трёх арианских народностей (508-538 гг), папа практически получил светскую власть и образовалась религиозно-государственная система папства, которая действовала до 1798 года

Теперь о ране. Подготовку к нанесению смертельной раны сделала реформация, а рану нанесла французская революция 1789-1793 гг.
                    Окончились 42 месяца, то есть 1260 лет, в 1798 году, когда папа Пий 6-й был арестован генералом Бертье и увезен в г.Сиену (город в центральной Италии), а затем в крепость Валанс на Роне (Франция), где он и умер в 1799 году. Папству, как религиозно- государственной власти, была нанесена смертельная рана и в государственном и религиозном отношении.

Но в Откр.13:3 ч.2 сказано, что рана исцелела. " И дивилась вся земля, следя за зверем и поклонились дракону, который дал власть зверю" (Откр.13:3). Поклонились дракону - это чествование и признание той ложно-государственной власти которая БУДЕТ содействовать исцелению.
                    Поклонение зверю - это признание и чествование его восстановленного авторитета.

Субботник- это тот кто соблюдает Божью субботу. И что здесь непонятного.

На каждое пророчество Господь даёт объяснение. И если мир их не знает, то это не говорит, что никто не знает.
                    Папу оставьте в покое, папа с этим пророчеством не имеет ничего общего.

Звери в Библии это государство, зверь из моря это сильное государство с которым никто не сможет воевать

Откровение 13:4и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71374

Сообщение от Diana123
                      валя37,
                      Папу оставьте в покое, папа с этим пророчеством не имеет ничего общего.
                      Это правда.

Сообщение от Diana123
                      Звери в Библии это государство, зверь из моря это сильное государство с которым никто не сможет воевать
                      Диана,
                      почему Вы так решили, есть основания?

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3305

Сообщение от Vladilen
                        Это правда.

Диана,
                        почему Вы так решили, есть основания?
                        Написано:

Откровение 13:5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                        Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                        Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                        Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                        Откровение 13:9 Кто имеет ухо, да слышит

Власть над целым миром получит на 42 месяца, и кланяться ему будут все живущие на земле.

Комментарий

• Нынешний
                          Завсегдатай
                          • 01 June 2023
                          • 903

Сообщение от Diana123

Власть над целым миром получит на 42 месяца, и кланяться ему будут все живущие на земле.
                          - Не над всем миром, а только над христианским миром.
                          И не 42 месяца, а все два тысячелетия.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3305

Сообщение от Нынешний
                            - Не над всем миром, а только над христианским миром.
                            Вы русского языка не понимаете?

Откровение 13:5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                            Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                            Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                            Откровение 13:8
                            И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

42 месяца это = 1260 дней

Один месяц имеет 30 дней

42 х 30 = 1260 дней

И не надо ничего добавлять к Слову Бога, это вам пользы не принесёт.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71374

Сообщение от Diana123
                              Нынешний,
                              Вы русского языка не понимаете?
                              Диана,
                              почему Вы так решили?

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3305

Сообщение от Vladilen
                                Диана,
                                почему Вы так решили?
                                Если в Библии написано:

Откровение 13:5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца

А он напишет:

Так русского языка он не понимает.

Комментарий

Обработка...