Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71356

Сообщение от Diana123
    Если в Библии написано:
    Откровение 13:5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца
    А он напишет:
    Так русского языка он не понимает.
    Возможно,
    он просто ошибся?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3305

Сообщение от Vladilen
      Возможно,
      он просто ошибся?
      Нет не ошибся, он просто ковыряет Слово Бога. Не зря говорят: «написано пером не вырубишь топором», и я просто не понимаю зачем добавлять своё мнение.

И если написано 42 месяца так это 42 месяца = 1260 дней, Бог это пророчество пишет по разному но люди всё равно крутят, мутят.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71356

Сообщение от Diana123
        Нет не ошибся, он просто ковыряет Слово Бога.
        С какой целью?

Сообщение от Diana123
        Не зря говорят: «написано пером не вырубишь топором», и я просто не понимаю зачем добавлять своё мнение.
        Аминь.

Сообщение от Diana123
        И если написано 42 месяца так это 42 месяца = 1260 дней, Бог это пророчество пишет по разному но люди всё равно крутят, мутят.
        Согласен, Диана.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3305

Сообщение от Vladilen
          С какой целью?
          Спросите у него.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71356

Сообщение от Diana123
            Спросите у него.
            Молчит ...

Диана,
            я так понял, что Вы считаете, что зверь из моря это какое-то государство?

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3305

Сообщение от Vladilen
              Молчит ...

Диана,
              Так написано в Библии, то что считаю я или вы или кто-то другой не в счёт. Бога наше мнение не интересует.

Даниил 7:17`эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5095

Сообщение от qwertyu
                Валя, здравствуйте!...нравятся мне Ваши посты на форуме, Вы серьезно все пишите и видно, что серьёзно верите в Бога
                Верит не слову Бога, а учителям и доктрине, которая расходится со словом Бога.

Сообщение от валя37
                И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелилась" Откр.13:2-3.
                ...папа практически получил светскую власть и образовалась религиозно-государственная система папства, которая действовала до 1798 года

Теперь о ране. Подготовку к нанесению смертельной раны сделала реформация, а рану нанесла французская революция 1789-1793 гг.
                Окончились 42 месяца, то есть 1260 лет, в 1798 году, когда папа Пий 6-й был арестован генералом Бертье и увезен в г.Сиену (город в центральной Италии), а затем в крепость Валанс на Роне (Франция), где он и умер в 1799 году. Папству, как религиозно- государственной власти, была нанесена смертельная рана и в государственном и религиозном отношении.
                Скажите, вы поступили благомысленнее Фессалоникийских?
                Насколько усердно вы разбирали Писания, чтобы убедиться, точно ли это так?

Не буду о мелочах. Скажу сразу, что в Откр.13 записаны пророчества не о прошлом, а о будущем.
                О будущем не только от дней пребывания Иоанна на острове, но даже для нас.

Иоанн был в духе в день Господень.
                А день Господень - время, когда Бог будет судить живых и мертвых и мстить живущим на земле, наступит только после окончания времени проповеди Евангелия.

Ныне день спасения, потом день Господень, потом день радости и веселия.
                Иоанну было сказано написать, что есть - день Господень, что видел - до дня Господня (ныне), что будет после сего дня Господня.

Еще раз: время для исполнения этого пророчества еще не пришло,
                поэтому ваши слова - пустое сотрясание воздуха.

(Собственно, почему слова ваши? Вы же не исследовали Писания, а просто поверили учителям, а те тоже кому-то, но не Богу.)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71356

Сообщение от Vladilen
                  Диана,

Сообщение от Diana123
                  Так написано в Библии ...

Сестра,
                  ещё раз внимательно прочёл Откровение Иоанна и не нашёл утверждения, что зверь из моря с 7-ю головами и 10-ю рогами это государство.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen
                    Диана,

Сестра,
                    ещё раз внимательно прочёл Откровение Иоанна и не нашёл утверждения, что зверь из моря с 7-ю головами и 10-ю рогами это государство.
                    Зверь из моря это несколько государств которые последовательно влияли на стабильность в мире творя зверское зло.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71356

Сообщение от daniil777
                      Зверь из моря это несколько государств которые последовательно влияли на стабильность в мире творя зверское зло.
                      Даниил,
                      а в каком стихе из Откровения Иоанна написано, что зверь из моря это несколько государств?

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Vladilen
                        Даниил,
                        а в каком стихе из Откровения Иоанна написано, что зверь из моря это несколько государств?
                        Владилен. Вы меня удивляете. Мы рассматриваем пророчества. А пророчества это предсказания определенные события в иносказательной форме.
                        А вы как думаете, что означает зверь из моря и что такое пророчество?

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3305

Сообщение от Vladilen
                          Даниил,
                          Нету такого стиха, зверь из моря единственное число.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Vladilen
                          Диана,

Сестра,
                          Читайте внимательно 13 главу книги Откровение.
                          Или вы думаете что действительно появится дословный зверь с 7 головами и 10 рогами и будет людям давать начертание на руку или на чело и будет убивать тех которые не примут, вам последний стих говорит ясно что это число человеческое.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71356

Сообщение от Diana123
                            Нету такого стиха, зверь из моря единственное число.
                            Справедливое замечание, сестра.

Сообщение от Diana123
                            Читайте внимательно 13 главу книги Откровение.
                            Ещё раз внимательно прочёл Откровение Иоанна и не нашёл утверждения,
                            что зверь из моря с 7-ю головами и 10-ю рогами это государство.

Сообщение от Diana123
                            Или вы думаете что действительно появится дословный зверь с 7 головами и 10 рогами и будет людям давать начертание на руку или на чело и будет убивать тех которые не примут, вам последний стих говорит ясно что это число человеческое.
                            Нет, Диана,
                            я так не считаю.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3305

Сообщение от Vladilen
                              Справедливое замечание, сестра.

Ещё раз внимательно прочёл Откровение Иоанна и не нашёл утверждения,
                              что зверь из моря с 7-ю головами и 10-ю рогами это государство.

Нет, Диана,
                              я так не считаю.
                              Зверь из моря это на основании книги Даниила Царство из железа и глины

Даниил 2:41А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                              Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                              Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое

Железо четвертое Царство (Римская империя) смешалось с глиной (другие национальности)

Библия зверя из моря ещё называет маленький рог

Даниил 7:19Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который
                              был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
                              Даниил 7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
                              Даниил 7:21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                              Даниил 7:22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                              Даниил 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
                              Даниил 7:24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                              Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Даниил 8:9От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
                              Даниил 8:10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
                              Даниил 8:11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                              Даниил 8:12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал

Вот этот небольшой рог и есть зверь из моря, Библию читайте, вы не знаете содержание Библии.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Diana123
                                Зверь из моря это на основании книги Даниила Царство из железа и глины
                                На каком основании вы так считаете?
                                Вот этот небольшой рог и есть зверь из моря, Библию читайте, вы не знаете содержание Библии.
                                Откровение 13:1 «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.»
                                И у этого маленького рога будет семь голов и десять рогов?

Комментарий

Обработка...