Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3305

Сообщение от daniil777
    На каком основании вы так считаете?
    Откровение 13:1 «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.»
    И у этого маленького рога будет семь голов и десять рогов?
    Потому что Царство из железа и глины будет последнее перед Царством Бога.

Даниил 2:28Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни

Даниил 2:43А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
    Даниил 2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно

Это одно и тоже пророчество

Даниил 7:4Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
    Даниил 7:5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'
    Даниил 7:6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
    Даниил 7:7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него

Первый это Вавилон
    Второй Меди-Персия
    Третий Греция Александр Великий
    Четвёртый Римская империя

И потом появляется маленький рог

Даниил 7:8Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
    Даниил 7:9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.

Он есть последний

То же самое в Откровении

Откровение 13:2Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть

Железного зверя здесь нету потому что зверь из моя сам есть железо смешанное с глиной.
    Последний раз редактировалось Diana123; 22 July 2023, 06:48 AM.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Diana123
      Потому что Царство из железа и глины будет последнее перед Царством Бога.

Железного зверя здесь нету потому что зверь из моя сам есть железо смешанное с глиной.
      Допустим. Но как со вторым вопросом?
      Сообщение от daniil777
      И у этого маленького рога будет семь голов и десять рогов?
      Зверь один и рог один, а голов много.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3305

Сообщение от daniil777
        Зверь один и рог один, а голов много.
        Семь голов это большая семёрка
        Канада, Франция, Германия, Англия, Италия, Япония и седьмая смертельно раненая голова Россия.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Diana123
          Канада, Франция, Германия, Англия, Италия, Япония и седьмая смертельно раненая голова Россия.
          Не факт. Раненная голова Россия, да верно. Но вопрос то о другом.
          Откровение 13:1 «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.»
          Сообщение от Diana123
          Библия зверя из моря ещё называет маленький рог

Вот этот небольшой рог и есть зверь из моря, Библию читайте, вы не знаете содержание Библии.
          Сообщение от Diana123

Звер
          и в Библии это государство, зверь из моря это сильное государство с которым никто не сможет воевать
          Сообщение от Diana123
          Нету такого стиха, зверь из моря единственное число.
          А сейчас вы говорите, что зверь из моря-малый рог это, Канада, Франция, Германия, Англия, Италия, Япония и седьмая смертельно раненая голова Россия.
          Звери (множественное число), это государство и зверь (единственное число) тоже государство.
          Как понимать?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

Сообщение от daniil777
            Владилен. Вы меня удивляете. Мы рассматриваем пророчества. А пророчества это предсказания определенные события в иносказательной форме.
            Согласен, Даниил.
            Только аллегория чего-то буквального возникает не на пустом месте, а тогда, когда отсутствуют адекватные понятия и термины.

Сообщение от daniil777
            А вы как думаете, что означает зверь из моря и что такое пророчество?
            Зверь, дикое животное, это аллегория чего-то невиданного пророком.
            Пророчество это откровение от Бога Его пророкам, часто в виде видений (Ис.1:1).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
            Диана,
            в Откровении прямо так и написано: "Канада, Франция, Германия, Англия, Италия, Япония и седьмая смертельно раненая голова Россия"??

Вы ничего не добавляете к тексту Откровения Иисуса Христа? (Отк.1:1).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3305

Сообщение от daniil777
              Не факт. Раненная голова Россия, да верно. Но вопрос то о другом.

А сейчас вы говорите, что зверь из моря-малый рог это, Канада, Франция, Германия, Англия, Италия, Япония и седьмая смертельно раненая голова Россия.
              Звери (множественное число), это государство и зверь (единственное число) тоже государство.
              Как понимать?
              Зверь из моря это США и у него на голове эта большая семёрка, Россию они отбросили и она ещё должна получить смертельную рану которая исцелится.

10 царей это государства (Царства) которые появились после того как распалась Римская империя. Все они поддерживают США.

Откровение 13:1И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные

А в Даниила написано:

Даниил 7:19Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
              Даниил 7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих

Даниил 7:23Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
              Даниил 7:24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
              Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Из четвёртого зверя появляются 10 царей (10 рогов) и из них появляется маленький рог.

О маленьком роге Даниил не пишет что у него на голове есть семь голов.
              Этот рог очень разросся

Даниил 8:9От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
              Даниил 8:10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
              Даниил 8:11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его

И даже вознесется на Вождя (Вождь это Иисус Христос), в Откровении тоже написано что зверь будет воевать с Иисусом Христом

Откровение 19:19И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его

Читайте внимательно Библию и думайте над прочитанным днём и ночью, потом может и поймёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Диана,
              в Откровении прямо так и написано: "Канада, Франция, Германия, Англия, Италия, Япония и седьмая смертельно раненая голова Россия"??

Вы ничего не добавляете к тексту Откровения Иисуса Христа? (Отк.1:1).
              В Откровении много чего не написано и многое нужно понять, у вас есть миллион вопросов но Библию вы не знаете.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Vladilen
                Согласен, Даниил.
                Только аллегория чего-то буквального возникает не на пустом месте, а тогда, когда отсутствуют адекватные понятия и термины.
                У кого отсутствуют?
                Зверь, дикое животное, это аллегория чего-то невиданного пророком.
                Пророчество это откровение от Бога Его пророкам, часто в виде видений (Ис.1:1).
                Я уже говорил, что мы читаем далеко не точные переводы сделанных с далеко не с первых копий. Поэтому надо делать вывод из всего контекста, а не из его части и тем более из одного стиха.
                Слово зверь может означать как много государств.
                3 «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,»

Так и одно государство.
                11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                Есть версия что зверь СССР и головы это правители, но их намного больше чем семь.
                Сообщение от Diana123
                Зверь из моря это США и у него на голове эта большая семёрка, Россию они отбросили и она ещё должна получить смертельную рану которая исцелится.

10 царей это государства (Царства) которые появились после того как распалась Римская империя. Все они поддерживают США.
                Где доказательства?
                Вы пишете.
                Сообщение от Diana123

Вот этот небольшой рог и есть зверь из моря, Библию читайте, вы не знаете содержание Библии.

Откровение 13:1 «И стал я на песке морском, и увидел выходящего
                из моря зверя с семью головами и десятью рогами:
                Сообщение от Diana123

Читайте внимательно Библию и думайте над прочитанным днём и ночью, потом может и поймёте.

В Откровении много чего не написано и многое нужно понять, у вас есть миллион вопросов но Библию вы не знаете.
                Молочко вам надо пить, а вы сухари пытаетесь грызть.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3305

Сообщение от daniil777
                  У кого отсутствуют?

Я уже говорил, что мы читаем далеко не точные переводы сделанных с далеко не с первых копий. Поэтому надо делать вывод из всего контекста, а не из его части и тем более из одного стиха.
                  Слово зверь может означать как много государств.
                  3 «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,»

Так и одно государство.
                  11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                  12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                  Есть версия что зверь СССР и головы это правители, но их намного больше чем семь.

Где доказательства?Вы пишете.
                  Сообщение от Diana123

Откровение 13:1 «И стал я на песке морском, и увидел выходящего

Молочко вам надо пить, а вы сухари пытаетесь грызть.
                  Какие доказательства, что вам не понятно?

Не понятно что четвёртый зверь это Римская империя, и что после того как она распалась на её территории появилось 10 царей?

И из этих царей взошло маленький рог, люди из Европы переселялись в Америку и там железо (римляне) смешались с глиной ( другие национальности)

Это ещё вопрос кому нужно молоко мне или вам,

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1101

Сообщение от Diana123
                    Папу оставьте в покое, папа с этим пророчеством не имеет ничего общего.

Звери в Библии это государство, зверь из моря это сильное государство с которым никто не сможет воевать

Откровение 13:4и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

А вы знаете, что блудница это Папа Римский и дочери её все остальные церкви, которые признали его авторитет, празднуя его святое воскресенье и этим поклонились не Богу, а зверю,(папе. Библия много говорит о папской системе. 2Фес 2:3 он и человек греха и сын погибели. Он же рог, который вёл войну со святыми и отменил у них праздничные времена и закон (отменил субботу) по Дан 7:25. Он же и царь северный по Дан.11 гл. Он же и зверь из моря, который вобрал в себя все качества первых зверей, барса , медведя и льва и сатана дал ему власть великую (а сейчас он что не имеет власть?) Эти все пророчества исполнились И блудница сидящая на звере багряном тоже католическая церковь по Откр. 17 главы, но это в будущем. А все остальные пророчества о папе уже исполнились . А вы гадаете не понимая пророчеств Откровения и Даниила. Пророчество о России по Библии только в Ис.19 гл, оно исполнилось разрушением СССР не без помощи папы. а больше о ней нет ни одного пророчества. Пророчество о США в звере из земли по Откр.13:11-17, которое ещё не полностью исполнилось .
                    Но вы не верите истине, но это дело ваше.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3305

Сообщение от валя37
                      А вы знаете, что блудница это Папа Римский и дочери её все остальные церкви, которые признали его авторитет, празднуя его святое воскресенье и этим поклонились не Богу, а зверю,(папе. Библия много говорит о папской системе. 2Фес 2:3 он и человек греха и сын погибели. Он же рог, который вёл войну со святыми и отменил у них праздничные времена и закон (отменил субботу) по Дан 7:25. Он же и царь северный по Дан.11 гл. Он же и зверь из моря, который вобрал в себя все качества первых зверей, барса , медведя и льва и сатана дал ему власть великую (а сейчас он что не имеет власть?) Эти все пророчества исполнились И блудница сидящая на звере багряном тоже католическая церковь по Откр. 17 главы, но это в будущем. А все остальные пророчества о папе уже исполнились . А вы гадаете не понимая пророчеств Откровения и Даниила. Пророчество о России по Библии только в Ис.19 гл, оно исполнилось разрушением СССР не без помощи папы. а больше о ней нет ни одного пророчества. Пророчество о США в звере из земли по Откр.13:11-17, которое ещё не полностью исполнилось .
                      Но вы не верите истине, но это дело ваше.
                      Да блудница это Рим, но человек греза сын погибели ещё не явился, рог это США, а Советский Союз это зверь который моментально находится в бездне.
                      И ничего я не гадаю, пророчества Даниила и Откровения я понимаю даже очень хорошо.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Diana123
                        Какие доказательства, что вам не понятно?
                        Как это какие?
                        Не понятно что четвёртый зверь это Римская империя, и что после того как она распалась на её территории появилось 10 царей?

И из этих царей взошло маленький рог, люди из Европы переселялись в Америку и там железо (римляне) смешались с глиной ( другие национальности)
                        В пророчестве говорится о крепости государства, а не людей. Римляне железо, а глина кто?
                        Вы не ответили на мой вопрос.
                        Вы пишете.
                        Сообщение от Diana123

То есть, по вашему получается что у малого рога семь голов, не так ли?
                        И тут же вы пишете.
                        Diana123;7228762]

А в пророчестве что сказано.
                        Откровение 13:1
                        «И стал я на песке морском, и увидел выходящего
                        И как вас можно понять???
                        Это ещё вопрос кому нужно молоко мне или вам,
                        Однозначно вам.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71374

Сообщение от Diana123
                          Сестра,
                          спасибо за голословное экспертное заключение о моём знании Откровения Иоанна.

Вижу,
                          Вы великолепно разбираетесь в текстах этой Книги, гадая о том, чего в ней НЕТ:

Сообщение от Diana123 :

Зверь из моря это США и у него на голове эта большая семёрка ...

Да блудница это Рим, но человек греза сын погибели ещё не явился, рог это США, а Советский Союз это зверь который моментально находится в бездне.

К сожалению,
                          в своих гаданиях и искажениях стихов из книги Откровение Иоанна Вы не одиноки:

Сообщение от валя37
                          А вы знаете, что блудница это Папа Римский и дочери её все остальные церкви, которые признали его авторитет,
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3305

Сообщение от daniil777
                            Как это какие?

В пророчестве говорится о крепости государства, а не людей. Римляне железо, а глина кто?
                            Вы не ответили на мой вопрос.
                            Вы пишете.
                            Сообщение от Diana123

То есть, по вашему получается что у малого рога семь голов, не так ли?
                            И тут же вы пишете.
                            Diana123;7228762]

А в пророчестве что сказано.
                            Откровение 13:1
                            «И стал я на песке морском, и увидел выходящего
                            И как вас можно понять???

Однозначно вам.
                            Давайте попробуем все по порядку.

Четвертый зверь на основании пророчества Даниила это Римская империя.

Даниил 2:40А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать

Вы с этим согласны, или нужны вам доказательства из Библии что это Римская империя?

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Diana123
                              Вы с этим согласны, или нужны вам доказательства из Библии что это Римская империя?
                              С этим я согласен. Но. Сначала ответьте на мои вопросы по той причине что вы сами себе противоречите.
                              Я с нетерпение ждус.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3305

Сообщение от daniil777
                                С этим я согласен. Но. Сначала ответьте на мои вопросы по той причине что вы сами себе противоречите.
                                Я с нетерпение ждус.
                                Я хочу вам ответить, но только постепенно, так чтобы вы поняли.

Итак вы согласны что пятое Царство есть глина смешанная с железом.

Чистое железо это Римская империя, пятое Царство это железо смешанное с глиной.

Даниил 2:41А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                                Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                                Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною

Железо смешанное с глиной это последнее царство которое будет на земле перед Царством Бога.

Согласны?

Комментарий

Обработка...