Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3305

Сообщение от ВикторКоваленко
    Какая вы умница!
    Шли, шли в своем неверии, и раз - Библию нашли.
    Прочитали и все узнали, узнали и уразумели.
    Так было?

Вы, неверующая, все узнали из Библии, а раньше-то даже верующие мучились:

- "муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
    Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
    Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
    Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?" /Деян.8:27-31/.

Своим заявлением вы опровергаете Рим.10:17 - "вера - от слышания, а слышание - от слова Божия"
    (и "как слышать без проповедующего?" - 14).

1. Когда проповедь Евангелия закончилась, чтобы ее возобновили свидетели?
    2. Почему вы продолжаете вместо пророчествования свидетелей называть их служение проповедью, пренебрегаете словом Божиим?
    Как евнуху возможно было в то время понять пророчества если их не понимали евреи? У евнуха Нового Завета так как у нас сегодня не было.
    А вы имеете Новый Завет, к сожалению читаете и ничего не понимаете.

Иисус Христос начал Проповедь когда ему было лет тридцать, не раньше:

От Луки 3:23Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати

А апостол Павел говорит ясно:

Деяния 20:29Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    Деяния 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою

А вы как не крутите но написано в Библии ясно:

Откровение 11:3И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище

А ваша и вам подобных проповедь меня лично не интересует.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55133

Сообщение от Diana123
      А это вы где взяли?
      Писания ..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71374

Сообщение от Двора
        один из признаков это прекращение благовестия для язычников, будут ходить отморя и до моря и спрашивать а не проходила ли здесь правда ...
        Двора,
        но в Библии утверждается обратное. Так в главе 11 Откровения сообщается, что будут благовествовать, как минимум, два свидетеля.

Сообщение от Двора
        Благая весть уйдет в Израиль.
        В каком смысле уйдёт?
        и где такое утверждается в Писании, цитату не приведёте?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55133

Сообщение от Vladilen
          Двора,
          но в Библии утверждается обратное. Так в главе 11 Откровения сообщается, что будут благовествовать, как минимум, два свидетеля.

В каком смысле уйдёт?
          и где такое утверждается в Писании, цитату не приведёте?
          В Писаниях читаем, что Бог рассеет Свой народ среди народов и там Его народ будет служить чужим богам, и одновременно обещает быть некоторое освящение для народа: подтверждение - народ сохранил свою идентичность и дождался обетования быть возвращенным в обетованнуб землю, для чего, а для заключения Нового завета с ним.
          Римлянам 11 глава об этом и Откровения то же об этом.- - - Добавлено - - -

Закроется дверь для язычников
          11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
          12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
          - - - Добавлено - - -

Ни продавать ни покупать это ведь не только об обычной торговле, это о времени, когда не будет возможности благовествовать, призывать к покаянию, даже открывать что происходит на самом деле: вспомните о мудрых девах, они будут молчать, а не мудрые не будут разуметь что происходит и будут просить разумения у мудрых, но те станут тратить свой запас масла, это как во времена Потопа: дверь в Ковчег закрыл Сам Бог.
          Идите купите, такой ответ мудрых и что купили?
          Продавать и покупать смогут поклоняющиеся зверю.
          А всякий сопротивлябщийся будет убит.

- - - Добавлено - - -

Со смертью свидетелей, которые не написано что благовествовали, а написано что пророчествовали и названы свидетелями, так вот с их смертью прекращается ежедневневная жертва и устанавливается мерзость запустения и вот тут уже нет места для света.

- - - Добавлено - - -

Это не означает, что не будет жителей в которых свет, такие не поклонятся зверю и многие будут убиты.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

Сообщение от Двора
            ... Это не означает, что не будет жителей в которых свет, такие не поклонятся зверю и многие будут убиты.
            Да, вопреки широко распространённому мнению о восхищении Церкви до Великой скорби,
            христиане пройдут её и многие погибнут (Отк.13:7).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6928

Сообщение от Vladilen
              Да, вопреки широко распространённому мнению о восхищении Церкви до Великой скорби, христиане пройдут её и многие погибнут (Отк.13:7).
              Само словосочетание "великая скорбь" к кому относится, неужели к язычникам? Не думаю. Пророчества для верующих ....
              • И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

• И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

• И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5095

Сообщение от Двора
                Тем, кто слышал и ожидает быть выведенным в места убежища ( я об этом слышу со времени обращен я к Богу, а весть распространяется уже длительное время )...
                У меня совсем другое понимание грядущих событий.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5095

Сообщение от Vladilen
                  Обязательно получите,Виктор,
                  когда ответите на мой, который я задал первым:

"Почему Вы так решили, брат?
                  Ведь написано, что они воскреснут сразу, через 3,5 дней после смерти (Отк.11:11, 12)", а Вы утверждаете, что через 3,5 года.
                  Вот мое сообщение:
                  22.08.2023.
                  Понятно: сначала кульминация дня Господня, а потом и сам день Господень придет.
                  То есть, сначала, до знамений в солнце и луне, кульминация дня Господня?
                  Потом знамения в солнце и луне и после них наступает день Господень.
                  Ибо "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" /Иоил.2:31/.

Чего-то не хочется мне верить вашим утверждениям, что после знамения Сына Человеческого на небе, грядущего с силою и славою великою, на 3,5 месяца настанет время великой скорби.
                  Поверю-ка я Иисусу, говорящему о приближении избавления (от лукавого века) и близости Царствия Божия после Его явления на небе:

- "
                  и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                  Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
                  И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
                  Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие" /Лук.21:27-31 /.

Если кого и постигнет скорбь после явления Сына Человеческого на небе, так это собравшихся с Ним повоевать:

- "
                  И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует...
                  И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый...
                  И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                  И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами" /Откр.19:11-21/.

А вот и дождь!
                  Вот ваше сообщение:
                  Сообщение от Vladilen
                  23.08.2023.
                  Почему Вы так решили, брат?
                  Ведь написано, что они воскреснут сразу, через 3,5 дней после смерти (Отк.11:11, 12).
                  Мой вопрос прозвучал 22.08.2023, а ваш 23-го.
                  Если вы в периоде до нашей эры, то, конечно, вопрос задали первым.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5095

Сообщение от Двора
                    умер верующий и что дальше, его же надо определить и определяют, рассмотрев что он делал во плоти.кто освобождается от суда белого престола, а кто-то нет, и будет ждать суда.
                    Читаем, что неверующие уже осуждены, значит им на суд белого престола: будут рассмотрены дела.
                    1. Белый на греческом может быть совсем не белым: лэукон - 1. светлый, яркий, ясный, сияющий, блестящий. 2. белый.
                    Ну, пусть будет белым.
                    Только на суд приходят все, кроме достигших святости.

2. Дела в книгах: судьи сели и раскрылись книги о том, что каждый из пришедших на суд делал...

3. Если/пока рассматривают дела умерших, число умерших не должно пополняться, иначе суд над умершими будет бесконечным.
                    Такое время обозначено пятой трубой.

Сначала суд по книгам над живущими на земле, потом над умершими. И весь суд по книгам - в день Господень.

Это суд об определении степени вины и о последующем наказании/воздаянии/награде и пр.
                    Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 26 August 2023, 09:04 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55133

Да, вы этого не скрываете и я пишу открыто, на то и форум и сказать и услышать и рассудить и уточнить и проверить так ли это и правильно ли я понимаю.
                      А можете коротко, даже схематично о своем исповедании, свой путь?
                      Например мой: семь лет общения с Богом после чуда которое Он совершил с нами, не знающими Бога, людьми.
                      Потом поиск как служить Богу, собрание пятидесятников потом принятие заповедей, говорили что это духовные субботствующие, переезд в страну, ортодоксов, верующие есть, но других исповеданий.

- - - Добавлено - - -

А как вы относитесь к восхищению церкви и если верите то это когда до скорби, после.
                      Я понимаю, что при гласе Архангела, при последней трубе.
                      И верю обетованию
                      10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                      Вот вывод и будет в места сохранения.
                      Важно услышать этот призыв и решиться оставить все что нажили и уйти ...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5095

Сообщение от Двора
                        ...как вы относитесь к восхищению церкви,
                        и если верите, то это когда - до скорби, после?
                        О том, что великих скорбей две, я уже писал.

Время первой великой (по продолжительности) скорби должно было начаться и началось еще при жизни современников Иисуса Христа.
                        Об этом Иисус Христос сказал ученикам, отвечая на их вопрос "когда будет все разрушено и не останется камня на камне":
                        - "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет" /Мат.24:34/.

Мат.24:15-22 - описывает дни великой скорби, которая будет сокращена ради избранных, чтобы были помилованы и вошли в покой те, кому осталось войти из евреев, доныне "спящих".

Великая (по продолжительности) скорбь закончится знамениями в солнце и луне.
                        По Иоилю, это знамение возвестит о начале дня Господня, о котором писал Софония (1:14-16):
                        - "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются" /Мат.24:29/.

Вообще, по логике последовательности событий, Мат.24:29 нужно читать после Мат.24:22.
                        Но здесь у Иисуса Христа, как я понимаю, немного другая логика: Он стремится уберечь Своих учеников (и учеников учеников) от каждого дежурного обмана, затеваемого Его врагами (Мат.24:23-30).

Многих вводит в заблуждение тот факт, что Иисус Христос сразу после знамений в солнце и луне сказал о Своем явлении на небе, и назвал то явление знамением.

О чем то знамение? - об окончании дня Господня, приближении окончательного избавления от лукавого века.
                        После слома старой системы устройства мира потребуется время для переустройства по слову Бога на фоне добивания агрессивных из переживших день Господень врагов Бога и вымирания тихеньких, таящихся.

Так вот, Иисус Христос сказал Своим ученикам о Своем явлении на небе сразу после знамений на небе, и не пояснил, потому что ученики знали пророчества, и им было понятно, что между природными знамениями и знамением Сына Человеческого на небе должны произойти те события, о которых говорил и Софония, и другие пророки. Они описывали великую (по интенсивности) скорбь во время дня Господня, то есть, от знамений в солнце и луне (они же знамения шестой печати) до явления знамения Сына Человеческого на небе.

Сообщение от Двора
                        ...верю обетованию:
                        - "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле" /Откр.3:10/.
                        Апостол Иоанн записывал послание к церквам после начала дня Господня, но когда година искушения, которая придет на всю вселенную, еще не пришла.

Почему не пришла?
                        Потому что прежде чем придет, еще выйдет закон от Сиона для исправления путей, потом будет дано непродолжительное время для исправления путей (тогда же произойдет раскол в церквах - одни примут закон от Сиона, другие останутся сидеть на дрожжах своих церковных доктрин), и только потом придут испытания в верности пути, обозначенному законом от Сиона.

Наконец подвел к ответу на вопрос:
                        - во время великой по продолжительности скорби, то есть, в наши дни, когда еще продолжается проповедь Евангелия, никакого восхищения не будет.

Сообщение от Двора
                        Важно услышать этот призыв и решиться оставить все что нажили и уйти...
                        Повторю свое мнение еще раз: во время великой по продолжительности скорби, то есть,
                        в наши дни, когда еще продолжается проповедь Евангелия, никакого восхищения не будет.

Те, кто будут призывать оставить все, что нажили, или уже призывает, готовя ваше сознание, просто хотят нажиться, ограбив вас.

Перед окончанием ХХ века было нечто подобное, когда у членов церквей выманивали приватизационные сертификаты, убеждая, что они им не понадобятся, ибо кончится век, и придет Христос.
                        Сам был свидетелем. Свое мнение высказывал и улыбался косящимся на меня.
                        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 26 August 2023, 10:39 PM.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

"И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются" /Мат.24:29/
                          Солнце Правды это Христос, луна - церковь отражающая в себе Христа, письмо Христово.

Померкнут - о мерзости запустения когда верующие будут:

Цитата из Библии:
                          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          (2Тим.4:3,4)

Отрекутся Силы Божьей - веры действующей Любовью, и вместо Веры заполнят мертвой религией.

Цитата из Библии:
                          1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                          (1Тим.4:1,2)

Цитата из Библии:
                          1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                          2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                          3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                          4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                          5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                          (2Тим.3:1-5)

Нам заповедано удаляться таковых.

Это и есть Глас Господа:

Цитата из Библии:
                          И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                          (Откр.18:4)

И кто услышит эту Заповедь Господа, тот выйдет на встречу Жениху, но только 5 из десяти вышедших будут спасены.
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55133

О том, что великих скорбей две, я уже писал.

Время первой великой (по продолжительности) скорби должно было начаться и началось еще при жизни современников Иисуса Христа.
                            Об этом Иисус Христос сказал ученикам, отвечая на их вопрос "когда будет все разрушено и не останется камня на камне":
                            - "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет" /Мат.24:34/.

Мат.24:15-22 - описывает дни великой скорби, которая будет сокращена ради избранных, чтобы были помилованы и вошли в покой те, кому осталось войти из евреев, доныне "спящих".

.
                            Соглашаюсь, что скорбь была для Израиля и разрушение Храма и вывод в плен и рассеяние во все народы.
                            И предстоит великая скорбь.
                            Что важно для меня, не то чем она закончится, об этом написано, а как она начинается!!!
                            Вот с какого события она начнется?
                            Жили мы как у кого получалось и о великой скорби думалось как о чем отдаленом, кто ее предпологал в наши дни?
                            и вот, для меня и для многих, по их свидетельству и по прочитанному и услышанному, агрессия в Украине от России.
                            Это был шок, как такое могло быть, когда такого никогда не могло быть ...
                            Хотя, на глазах у всего мира Россия договаривалась с великими странами, у всех на виду и открыто, что она будет делать с Украиной и все ответили, что всешиваться не будут.
                            Можно многое писать, кто что думал или не думал, что как в Крыме, что как в Донбасе вялотекущая и раздуваемая Россией проблема, но что вот так в один день с танками самолетами, артилерией и по всему востоку и части севера, это же как в июне 1941 ...
                            И началось пробуждение, весь мир втянут в эту заботу и что после этого и для чего это?
                            Оставляем мир в стороне, у него свои заботы, обращаемся к себе, а как это к нам, к ищущим правды Божией, стремящимся у небесные обители?
                            Это же мощный толчек проснуться и задуматься, что большая скорбь на пороге ... так с чего она начнется?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5095

Сообщение от шериф
                              Солнце Правды это Христос, луна - церковь отражающая в себе Христа, письмо Христово.
                              Вы переходите на символику, а я говорю о реальных событиях.

Разве может устрашить противников Бога затмение солнца правды (и прочее, о чем вы)? - нет, только обрадовать.

В трех днях по Осии 6:2,3 разобрались?

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Вы переходите на символику..........
                                Иисус до дня распятия говорил образно, притчами.

А Вы не верите...

Цитата из Библии:
                                Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                                (Иоан.16:29)

А до этого все было в притчах, в тайнах Царства Небесного.
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...