Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5095

Сообщение от Diana123
    Именно 144000 это и есть христиане, потому что они принадлежат Христу, стоят на горе Сион с Иисусом Христом.
    И не только евреи, новую песню поют и остальные народы

Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
    Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

И никто эту песню не научится кроме 144000

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
    Откровение 14:2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
    Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
    Новые песни разные у народов и у 144000.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5095

Сообщение от Diana123
      Нету там Гога, потому что он будет уничтожен перед 1000 летним Царством

Откровение 19:20И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою

Зверь из моря это и есть Гог...
      Как же нет там Гога? Вам же цитировали:

- "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы,
      находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской" /Откр.29:7/.

Сообщение от Diana123
      Зверь из моря это и есть Гог

Откровение 20:10а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
      По контексту нужно смотреть, когда под зверем подразумевается государство, а когда глава государства, т.е. личность.
      Поскольку лжепророк явно личность, значит, и зверь здесь тоже личность.

Вывод: город окружили народы земли Гога, но во главе их нет царя-Гога.
      "Сатана там правит бал".

Находящиеся в городе подобные Богу дети Бога с высоты стен лишний раз убедились, что прав был Бог, осудив тех на второе воскресение и вторую смерть. Злые остались злыми, и даже могила их не исправила.

"И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их" /Откр.20:9. 20:10 было выше/.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5550

Сообщение от Diana123

Вы хотя бы один раз Библию прочитали?

От Матфея 24:21ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
        От Матфея 24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни

А вы знаете кто такие избранные?

От Иоанна 15:16Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам

А у вас уже все на небе.
        Да, речь идет о тех избранных, которые останутся на великую скорбь и не взятых ранее, как Невесту Божию в Небесный Иерусалим с жатвою. В том числе и из тех неразумных дев, у которых не хватило масла мудрости для того, чтобы уйти на Небо с жатвой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
        Зверь из моря
        "Что вам вообще до 144 000, они никакого отношения к христианам не имеют. Это исключительно еврейские девственники и праведники."
        Да, и сейчас могу повторить тоже самое, что это исключительно "Невеста" Отца, из 144000 евреев девственников из 12 колен Израилевых, который избираются Богом с того времени, когда Господь избрал евреев Своим народом. Что в этом непонятного? У Христа Невеста - Церковь Христова, у Отца 1444 000 девственников праведников.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5095

Владилену о храме на основании его статьи «День Господа близок».

По 13 главе.

«ветхозаветные нави предсказывают восстановление Дома молитвы после потрясения неба да земли, разрушения Йерушалаима, смерти жителей, перед наступлением теократического Царства (Агг.2:6-9, Мих.3:12- 4:2, Иер.30:8-24).

Так Йахвэ обещает: "Я потрясу (сотрясу) небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6),
          затем "наполню Дом сей (этот Храм) славою" (ст.7).
          "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир" (ст.9). "Я пошлю мир этому месту", пер. [Л.41], "дарую благоденствие" [Л.43].

Считаю, что Агг.2:6,7,9 относится к Агг.2:3

- «скажи теперь Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею, и остатку народа: кто остался между вами, который видел этот дом в прежней его славе, и каким видите вы его теперь? Не есть ли он в глазах ваших как бы ничто?»

И потом уже «Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего».
          Т.е. речь идет о том же втором храме, а не о третьем.

За восстановлением Бейт а-Микдаш, нави Хаггай в пророческой перспективе видит строительство третьего, эсхатологического. В него понесут сокровища все народы, ибо слава "последнего храма" больше прежнего, потому что в новом постоянно пребывает Сын Божий.
          Наконец-то, Он пошлёт мир, его так не хватало второму Дому молитвы;
          "высшая слава его придёт к этому храму, когда он сделается храмом тысячелетнего царства ... " [Л.30, стр. 352].

Что-то не то заливает ваш Л.30.

1.Слова "ибо слава «последнего храма» больше прежнего" относятся ко второму храму.

2.Апостол Иоанн не видел никакого храма в 1000-летнем царстве, конкретно в святом Иерусалиме:
          - «Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец» /Откр.21:22/.

В 14 главе нет разделения событий по дням.

В Мих.4 надо было пояснить, что закон от Сиона выйдет в начале дня Господня, потом по этому закону суд над народами. А после дня Господня, в третий день, пришествие Господа, как дождь.
          Вот, тогда и перекуют, и не будут учиться воевать, и будут сидеть под виноградною лозой, и пр.

Ис.60:10 относится не к храму, а к Иерусалиму. Это видно из первого стиха этой главы.

Ну, и т.д.

В общем, нигде в статье не вычитал, что храм будет построен после дня Господня.
          А вот по первой главе Откровения делаю вывод, что храм будет построен до дня Господня.
          Возможно в то же самое сокращение дней великой скорби.

Римляне были первыми, кто услышал проповедь Евангелия и обратились.
          А я задумался: какой же народ будет последним, кто услышит и заключит завет спасения с Богом Осуществляющим спасение?

Иисус говорил, что «будут последние первыми, и первые последними».
          Последние, кто гнал и казнил преданного Иудеями Иисуса, были Римляне.
          А первым, кто зло насмехался над наследником по обетованию (именно зло, иначе Сарра бы не возмутилась), был Исмаил. Соответственно Исмаилиты и будут тем народом, который обратится к Богу последним.
          Что исповедуют ныне Исмаилиты известно. Поэтому, только когда они уразумеют, что Бог есть Осуществляющий спасение, появится возможность строительства храма на том же месте.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3305

Сообщение от ВикторКоваленко
            Новые песни разные у народов и у 144000.
            Где это написано? Стих пожалуйста из Библии.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3305

Как же нет там Гога? Вам же цитировали:

- "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы,
              находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской" /Откр.29:7/.

По контексту нужно смотреть, когда под зверем подразумевается государство, а когда глава государства, т.е. личность.
              Поскольку лжепророк явно личность, значит, и зверь здесь тоже личность.

"Сатана там правит бал".

Находящиеся в городе подобные Богу дети Бога с высоты стен лишний раз убедились, что прав был Бог, осудив тех на второе воскресение и вторую смерть. Злые остались злыми, и даже могила их не исправила.

Гог есть сегодня, это царь севера, или вы думаете что по окончании 1000 летнего Царства он опять будет, откуда же он появится если Иисус Христос его бросит в озеро огненное перед началом своего царствования?

Иезекииль 39:2И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы

Иезекииль 39:4Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым

Иезекииль 39:6И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь

Читайте Иезекииля 38 главу, там понятно написано что это последнее время, и если он будет в наше время так за тысячу лет его уже не будет, останется только его территория, точно так же как в сегодняшнее время от храма осталось только место на котором он стоял.

Поэтому Иисус Христос говорит , что мерзость поставят на святое место, на место где раньше стоял храм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
              Да, речь идет о тех избранных, которые останутся на великую скорбь и не взятых ранее, как Невесту Божию в Небесный Иерусалим с жатвою. В том числе и из тех неразумных дев, у которых не хватило масла мудрости для того, чтобы уйти на Небо с жатвой.
              Извините, но глупости которые вы пишите я уже читать не хочу. Нету ни разумных ни глупых дев, это притча.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

"Сатана там правит бал".

Находящиеся в городе подобные Богу дети Бога с высоты стен лишний раз убедились, что прав был Бог, осудив тех на второе воскресение и вторую смерть. Злые остались злыми,
                и даже могила их не исправила.

Сатана осужден и случилось это прежде сотворения видимого нами мира, так понимаю, что первый век, временной и временный , он для совершения открытого суда над сатаной, справедливого и такого прозрачного, что не останется
                ни тени подозрения, что суд над сатаной справедливый, и кто выбрал следовать за ним, остаются верными ему до конца и потому разделяют с ним его участь.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5550

Сообщение от Diana123
                  так же как в сегодняшнее время от храма осталось только место на котором он стоял.

Поэтому Иисус Христос говорит , что мерзость поставят на святое место, на место где раньше стоял храм.

И я хочу извинится за глупости , которые пишите вы относительно мерзости запустения на месте какого-то храма, о тысячелетнем царстве, и тем более непонимания притчи о десяти девах. Поэтому делаю скидку на женский склад ваших выносимых суждений, особенно на категоричность.

Извините, но глупости которые вы пишите я уже читать не хочу. Нету ни разумных ни глупых дев, это притча.[/QUOTE]

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3305

Сообщение от ВладимирС
                    [/I]
                    И я хочу извинится за глупости , которые пишите вы относительно мерзости запустения на месте какого-то храма, о тысячелетнем царстве, и тем более непонимания притчи о десяти девах. Поэтому делаю скидку на женский склад ваших выносимых суждений, особенно на категоричность.

Извините, но глупости которые вы пишите я уже читать не хочу. Нету ни разумных ни глупых дев, это притча.
                    Делаете что хотите, понимайте как хотите, мне от этого не холодно и не жарко.
                    Последний раз редактировалось Diana123; 16 August 2023, 04:58 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5550

Сообщение от Двора
                      Сатана осужден и случилось это прежде сотворения видимого нами мира, так понимаю, что первый век, временной и временный , он для совершения открытого суда над сатаной, справедливого и такого прозрачного, что не останется
                      ни тени подозрения, что суд над сатаной справедливый, и кто выбрал следовать за ним, остаются верными ему до конца и потому разделяют с ним его участь.
                      Извините конечно. Очень хорошо, что вы понимаете, что сатана уже осужден, но это было не прежде сотворения мира, а сразу после восхождения нашего Господа Иисуса Христа на Небо, где сатана и был обличен и разоблачен Самим Христом и всеми другими праведниками, мучениками и пророками.

- - - Добавлено - - -

Делаете что хотите, понимайте как хотите, мне от этого не холодно и не жарко.[/QUOTE]
                      Так я в этом и не сомневался, так что все нормально. Благословений.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от ВладимирС
                        Извините конечно. Очень хорошо, что вы понимаете, что сатана уже осужден, но это было не прежде сотворения мира, а сразу после восхождения нашего Господа Иисуса Христа на Небо, где сатана и был обличен и разоблачен Самим Христом и всеми другими праведниками, мучениками и пророками.

- - - Добавлено - - -

Делаете что хотите, понимайте как хотите, мне от этого не холодно и не жарко.
                        Так я в этом и не сомневался, так что все нормально. Благословений.
                        Я добавила скобки, чтобы ваш ответ Диане выделить.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5095

Сообщение от Diana123
                          Где это написано? Стих пожалуйста из Библии.
                          Пожалуйста:

- "Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли" /Откр.14:3/.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3305

Пожалуйста:

- "Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли" /Откр.14:3/.
                            Вот и здесь эти никто:

Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                            Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

То же самое говорит апостол Иоанн:

Откровение 1:5и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                            Откровение 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь

Еще будете утверждать что это не одна и та же группа людей?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5095

Сообщение от Diana123
                              Гог есть сегодня, это царь севера, или вы думаете что по окончании 1000 летнего Царства он опять будет,
                              откуда же он появится если
                              Иисус Христос его бросит в озеро огненное перед началом своего царствования?
                              1. Иаков был назван Израилем.
                              Потом умер.

Сегодня часто говорят "Израиль, Израиль".
                              Откуда же появился Израиль, если он умер?

2. Бросит в озеро огненное Гога-царя.
                              Но не перед началом Своего 1000-летнего царствования, а перед пришествием, как дождь.

Сообщение от Diana123
                              Гог есть сегодня, это царь севера...

Иезекииль 39:2И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы
                              Иезекииль 39:4Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым

Читайте Иезекииля 38 главу...
                              Читаю 38 главу:

- "После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
                              И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою" /Иез.38:2,3/.

"После многих дней ты понадобишься", я читаю как "вновь понадобишься".
                              Т.е. Гог - тот, кто уже ходил походом на юг.

Сообщение от Diana123
                              Гог есть сегодня, это царь севера...
                              Слово Гог начинается с буквы гимел. У нее звук "Г", как в слове город.
                              Но я, пользуясь своей абсолютной безграмотностью в иврите, могу позволить себе любые аналогии.
                              Вот, например, слово Гог для меня созвучно с немецким "хох" (хохдойч, хендехох), что значит "высокий", "верхний" и т.п.

Когда-то они, в числе других рыцарей из Европы, ходили на землю Израиля с благородной миссией.
                              Думаю, настанет время и европейцами будет сформулирована какая-то новая задача по спасению кого-то или чего-то на земле Израиля, и придут...

Сообщение от Diana123
                              Но не навсегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                              Еще как буду.

Одна группа в храме на небе, а другая на Сионе на земле.

Одна группа состоит из четырех животных и двадцати четырех старцев (и тьмы тем и тысячи тысяч),
                              а другая только из 144000.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5550

Сообщение от Двора
                                Я добавила скобки, чтобы ваш ответ Диане выделить.
                                Благодарю за духовную поддержку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                                Вот и здесь эти никто:

То же самое говорит апостол Иоанн:

Откровение 1:5и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                                Откровение 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь

Конечно разные группы и песни разные. 144 000 - поют ту песнь, которую будут петь только они, как избранные их 12 колен Израилевых. Другую же песнь(Агнца) поют все христиане, которые уже воскресли первым восресением, а все ветхозаветные праведники и пророки поют песнь Моисееву.

Комментарий

Обработка...