Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3305

Сообщение от ВикторКоваленко
    1. Иаков был назван Израилем.
    Потом умер.

Сегодня часто говорят "Израиль, Израиль".
    Откуда же появился Израиль, если он умер?

2. Бросит в озеро огненное Гога-царя.
    Но не перед началом Своего 1000-летнего царствования, а перед пришествием, как дождь.

Читаю 38 главу:

- "После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
    И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою" /Иез.38:2,3/.

"После многих дней ты понадобишься", я читаю как "вновь понадобишься".
    Т.е. Гог - тот, кто уже ходил походом на юг.

Слово Гог начинается с буквы гимел. У нее звук "Г", как в слове город.
    Но я, пользуясь своей абсолютной безграмотностью в иврите, могу позволить себе любые аналогии.
    Вот, например, слово Гог для меня созвучно с немецким "хох" (хохдойч, хендехох), что значит "высокий", "верхний" и т.п.

Когда-то они, в числе других рыцарей из Европы, ходили на землю Израиля с благородной миссией.
    Думаю, настанет время и европейцами будет сформулирована какая-то новая задача по спасению кого-то или чего-то на земле Израиля, и придут...

Но не навсегда.

- - - Добавлено - - -

Еще как буду.

Одна группа в храме на небе, а другая на Сионе на земле.

Одна группа состоит из четырех животных и двадцати четырех старцев (и тьмы тем и тысячи тысяч),
    а другая только из 144000.
    Оставим это на лучше время, вижу что пока не начнут исполнятся пророчества никто ничего не поймёт.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5095

Сообщение от Diana123
      Оставим это на лучше время, вижу что пока не начнут исполнятся пророчества
      никто ничего не поймёт.
      Когда-то читал книгу Богомила Райнова "Господин Никто".
      Так этот господин (Никто) много чего понимал.

И среди верующих тоже есть такие же, как бы никто, и тоже много чего понимают.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5095

Сообщение от Diana123
        Нету ни разумных ни глупых дев, это притча.
        А, вот, прочитав послание к семи церквам, можно сделать вывод, что есть-таки и разумные и не разумные девы (церкви), и есть невеста.

. Отношение к слову Божию определяет будущее всех дев. И по будущему этих дев можно сказать, что:

- Смирнская, Пергамская и Фиатирская церкви разумные девы;
        - Ефесская, Сардийская и Лаодикийская неразумные;
        - Филадельфийская церковь невеста, Божия избранница.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3305

А, вот, прочитав послание к семи церквам, можно сделать вывод, что есть-таки и разумные и не разумные девы (церкви), и есть невеста.

. Отношение к слову Божию определяет будущее всех дев. И по будущему этих дев можно сказать, что:

Как всегда, не принимаете Слово Бога серьезно, выдумываете своё понимание которое с Библией не имеет ничего общего.

- - - Добавлено - - -

Когда-то читал книгу Богомила Райнова "Господин Никто".
          Так этот господин (Никто) много чего понимал.

И среди верующих тоже есть такие же, как бы никто, и тоже много чего понимают.
          Понимайте как хотите.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5548

Господь будет избирать не Церкви, а каждого конкретного христианина, поэтому все христиане(внутренние христианских Церквей) и измеряются по Духу Иоанном: "1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."(Откр. 11:1).

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5095

Сообщение от Diana123
              Как всегда, не принимаете Слово Бога серьезно, выдумываете своё понимание которое с Библией не имеет ничего общего.
              Послание церквам было написано в начале дня Господня, когда Апостол Иоанн был в духе в день Господень.
              Разве не так?

Сначала были отмечены достижения каждой церкви, потом, что необходимо исправить, и пророчески предопределено будущее каждой.
              Какие-то сохранятся после испытаний дня Господня, какие-то нет (спасутся из тех церквей только некоторые).

Но вы не будет вникать, потому что я, как всегда несерьезен.
              Все чего-то выдумываю, будто заняться больше нечем...

А вот для вас красная тряпочка:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Церкви.png
Просмотров:	2
Размер:	48.8 Кб
ID:	10160378

Знаю, что есть что совершенствовать.
              Как говорил Апостол, "И это сделаем, если Бог позволит" /Евр.6:3/.
              Но пока остановился на этом варианте.
              Кто поймет и сделает лучше и лучше объяснит, тому благодарность
              ("благодарность - это вроде как ничего" - из старого престарого анекдота).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
              Господь будет избирать не Церкви, а каждого конкретного христианина, поэтому все христиане(внутренние христианских Церквей) и измеряются по Духу Иоанном: "1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."(Откр. 11:1).
              А послание церквам для чего?

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3305

Послание церквам было написано в начале дня Господня, когда Апостол Иоанн был в духе в день Господень.
                Разве не так?

Сначала были отмечены достижения каждой церкви, потом, что необходимо исправить, и пророчески предопределено будущее каждой.
                Какие-то сохранятся после испытаний дня Господня, какие-то нет (спасутся из тех церквей только некоторые).

Но вы не будет вникать, потому что я, как всегда несерьезен.
                Все чего-то выдумываю, будто заняться больше нечем...

А вот для вас красная тряпочка:

Знаю, что есть что совершенствовать.
                Как говорил Апостол, "И это сделаем, если Бог позволит" /Евр.6:3/.
                Но пока остановился на этом варианте.
                Кто поймет и сделает лучше и лучше объяснит, тому благодарность
                ("благодарность - это вроде как ничего" - из старого престарого анекдота)
                Послание церквям было написано в дни апостолов, апостол Павел свои послания адресовал:

К Ефесянам 1:1Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе

К Колоссянам 4:15Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его

Послание церквям это то что есть (в ихнее время)

Откровение 1:19Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего

А то что будет потом начинается Откровением 4 глава:

Откровение 4:1После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5548

А послание церквам для чего?
                  Для того, чтобы придерживались Духа Христова и учитывали свои заблуждения.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5095

Сообщение от Diana123
                    Послание церквям было написано в дни апостолов, апостол Павел свои послания адресовал...
                    Причем тут Апостол Павел, ведь, я писал об Иоанне.

Сообщение от Diana123
                    Откровение 1:19Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего

А то что будет потом начинается Откровением 4 глава:

Откровение 4:1После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего
                    Был в духе в день Господень.
                    Следовательно, видел, что было до дня Господня.
                    Что есть - день Господень.
                    Что будет после дня Господня.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3305

Причем тут Апостол Павел, ведь, я писал об Иоанне.

Был в духе в день Господень.
                      Следовательно, видел, что было до дня Господня.
                      Что есть - день Господень.
                      Что будет после дня Господня.
                      Вы не понимаете стих?

Откровение 1:19Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

То что есть это была вторая и третья глава, потому что четвёртая это уже то:

И все что написано в книге Откровение от 4 главы это то что будет происходить в День Господень. Другими словами в наше время.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71356

Сообщение от Diana123
                        Можно сказать что сегодня ещё никто не знает кто из нас буде христиан, потому что только тот кто получит Духа Святого будет христианин.
                        Господь знает, Диана.

Сообщение от Diana123
                        А Духа Святого Бог даст перед уничтожением земли и моря после великой скорби, тем людям которые останутся верными до конца или до смерти.
                        Нет, сестра,
                        согласно Писания Бог сразу даёт Духа Святого, когда человек кается в грехах своих и верой принимает искупительную жертву Господа Иисуса Христа.

Сообщение от Diana123
                        Сегодня есть только люди, которые утверждают что они христиане.
                        Это сущая правда,
                        я называю таких людей "самозванные христиане", в отличие от истинных христиан, получивших дар Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Если я сказал, что третий храм будет существовать в день Господень, который начнется после сокращения великой скорби, логично, что третий храм будет построен до дня Господня, то есть в конце великой скорби.
                        Конечно, я ошибаюсь, Владилен, а вы правы.
                        Спасибо, брат, за признание ошибки,
                        что большая редкость на христианском форуме.

Посмотрю, подумаю, оценю.
                        Жду, напоминаю ссылку:

День Господа близок

1. Эх, вникли бы вы в пророчества Иоиля, так не говорили бы.
                        Брат,
                        я не только вник в пророчества Иоиля, на даже советовался с ним.

2. Когда, согласно Писанию, начнется и продлится Великая скорбь, аж на целых 3,5 года?
                        Начнётся,
                        когда "солнце превратится во тьму, а луна в кровь" (Иоил.2:31).

А если подумать, жнут сначала или молотят прямо на поле?
                        В День Господень будут молотить прямо на поле,
                        а затем будет жатва душ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                        Diana123,
                        И я хочу извинится за глупости , которые пишИте вы относительно мерзости запустения на месте какого-то храма
                        Лучше бы Вы извинялись за свои многочисленные глупости,
                        которые пишете Вы.

Сообщение от ВладимирС

Diana123,,
                        Извините, но глупости которые вы пишИте я уже читать не хочу ...
                        Думаете есть желание читать безграмотные глупости которые Вы пишете?
                        точнее, глупые ереси самозванного христианина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                        ВикторКоваленко,
                        Для того, чтобы придерживались Духа Христова и учитывали свои заблуждения.
                        У таких как Вы самозванных христиан,
                        все истинные христиане как Diana123 и ВикторКоваленко заблуждаются! или якобы пишут глупости.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3305

Сообщение от Vladilen
                          Господь знает, Диана.

Нет, сестра,
                          согласно Писания Бог сразу даёт Духа Святого, когда человек кается в грехах своих и верой принимает искупительную жертву Господа Иисуса Христа.

Это сущая правда,
                          я называю таких людей "самозванные христиане", в отличие от истинных христиан, получивших дар Святого Духа.
                          Да Господь знает, но мы не знаем.

То что происходило в дни апостолов сегодня не происходит, есть только то что написано в Откровении

Откровение 7:2И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                          Откровение 7:3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего

Печать Духа Святого получат люди после великой скорби (а то те люди которые останутся верными до конца или до смерти), перед уничтожением земли и моря.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71356

Сообщение от Vladilen
                            Это сущая правда,

Сообщение от Diana123
                            Да Господь знает, но мы не знаем.
                            Но можем узнать,
                            по словам и делам их.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5095

Сообщение от Vladilen
                              Жду, напоминаю ссылку:

День Господа близок
                              Стр. 95

Сообщение от Vladilen
                              Спасибо, брат, за признание ошибки,
                              что большая редкость на христианском форуме.
                              Забыли "ошибки" взять в кавычки и прилепить смайлик.
                              Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 18 August 2023, 11:11 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5095

Сообщение от Diana123
                                Вы не понимаете стих?

Откровение 1:19Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

То что есть это была вторая и третья глава, потому что четвёртая это уже то:

И все что написано в книге Откровение от 4 главы это то что будет происходить в День Господень. Другими словами в наше время.
                                1. Во, дела!
                                Оказывается, прошло время скорби тех дней, прошли знамения, начался день Господень, и сейчас происходит... сейчас происходит...
                                Что же, по вашему, сейчас, в день Господень, происходит?

2. День Господень - время кончины лукавого века, которое настанет после окончания проповеди Евангелия.
                                Проповедь уже закончилась?

3. Вы говорили, что вслед за небесными знамениями сразу будет явление Сына Человеческого на небе.
                                День Господень, по Иоилю, придет после небесных знамений.
                                Знамения на небе, явление Сына Человеческого - все уже было?

4. Вы опираетесь на Откр.4:1, чтобы объяснить Откр.1:19.

Но что тогда видел Апостол Иоанн?
                                - семь золотых светильников и посреди светильников подобного Сыну Человеческому

"Что есть" - распростертый у ног подобного Сыну Человеческому Иоанн с возложенной на него десницей.
                                Написание послания еще не входит в понятие "что есть". Иоанн еще лежит.
                                То есть, по вашей же логике, Апостол Иоанн должен был написать, что будет "после сего" - после возложения на него десницы.

5. Насколько вы уверены, что правильно определили место во времени слов "после сего" из Откр.4:1?
                                Может, лучше было использовать другие цитаты из книги "Откровение"?

Например:

- "И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево" /Откр.7:1/;
                                - "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих" /Откр.7:9/;
                                - "И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
                                И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами" /Откр.15:5,6/;
                                - "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                                И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон..." /Откр.18:1,2/;
                                - "
                                После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее" /Откр.19:1,2/.

Так вот, я считаю, что слова "после сего" означают даже не последовательность событий дня Господня в видениях, а последовательность видений о событиях дня Господня.
                                Как говорится, почувствуйте разницу.

6. Еще раз к Откр.4:1
                                - "После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе,
                                и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда,
                                и покажу тебе, чему надлежит быть после сего".
                                Иоанн увидел отверстую дверь на небе.
                                Услышал призыв: взойди сюда, т.е. на небо.
                                Покажут чему надлежит быть после сего на небе.

- "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе... " /Откр.4:2/.
                                __________________________________________________

P.S. Чем вас не устраивает мнение, что Апостолу было сказано написать, что видел до дня Господня, что есть - день Господень, и что будет после сего - т.е. после дня Господня?

Конечно, пророчества о последних днях вы не пытались разложить по Осии?

Комментарий

Обработка...