Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3305

Сообщение от ВикторКоваленко
    Речь шла о слове "проповедь", которым вы заменили "пророчество".
    И мало того, обвинили бедных учителей и проповедников всех нынешних церквей, деноминаций и сект в том, что они не проповедывают Евангелие Царствия:

Явившись одиннадцати, Иисус Христос "сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари..." /Мар.16:15/.
    Вы и Апостолов обвинили в невыполнении повеления Господа, и труды всех поколений благовествователей помножили на ноль:

Кто вы после этих слов, как не клеветница братий наших?
    И еще смеете кого-то обличать и уличать с бревном в глазу?
    Зачем вы воду мутите, я пишу о нашем времени.

Пророки, Иисус Христос, апостолы, ученики в первом веке все они проповедовали Евангелие Царства, они свою работу сделали, а те кто проповедуют сегодня , это не Проповедь Евангелия Царства.

Проповедь Евангелия Царства в наше время начнётся только с появлением двух свидетелей, а то что вам это не понятно это уже ваша проблема.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55111

Сообщение от Diana123

Пророки, Иисус Христос, апостолы, ученики в первом веке все они проповедовали Евангелие Царства, они свою работу сделали, а те кто проповедуют сегодня , это не Проповедь Евангелия Царства.

Проповедь Евангелия Царства в наше время начнётся только с появлением двух свидетелей, а то что вам это не понятно это уже ваша проблема.
      Вообще то учитель и Спаситель и Его последователи проповедывали Благую весть: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5094

Сообщение от Двора
        Всем на судилище Христово дать отчет что делал во плоти доброго и худого ...
        Так написано, а чего нет в написанном то не рассматриваем,
        Смотрим, как написано о судилище:

- "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" /2Кор.5:10/.

Похоже не рассматриваем
        , потому что на судилище после жизни в теле, т.е. после смерти, не дают отчет, а получают воздаяние (после решения суда).
        __________________________________________________ __________________

Теперь о слове "отчет".

Рим.14:12 "
        Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
        Итак каждый из нас за себя даст отчет (логон - слово, рассказ) Богу".

Когда же каждый из нас даст отчет Богу, при жизни или после смерти, и о чем?
        Пока я понимаю так, что отчеты будут прижизненные - при преклонении и исповедании.
        Слово/рассказ будет о совершении проступков вследствие немощей плоти, души и духа, даже при исповедании Бога.
        Такой вывод сделал из
        Евр.4:11-16:

- "Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим (досэй - давать, отдавать, подавать) отчет (слово, рассказ).

Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания.
        Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам искушен во всем, кроме греха.
        Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи".

Приступили к престолу благодати, рассказали о немощах, получили помощь.
        Можно связать с Рим.14 - не суди другого, сам такой - через час побежишь дать отчет Богу, чтобы Он укрепил тебя.

Как бы то ни было, отчет тоже не рассматриваем, потому что будут давать не на судилище
        .

Совсем детально в этот вопрос не вникал. Больше занимаюсь последовательностью исполнения пророчеств.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71349

Сообщение от Vladilen
          Двора,
          Вы считаете, что на нашем форуме есть кто-то, кто не читал Откровение??

Сообщение от Двора
          как то не возникал такой вопрос, потому ничего такого не считаю.
          Можно знать наизусть, а откровений не иметь
          Можно иметь от части, сколько нас, столько случаев.
          Вот вы помните сколько раз читали?
          Помню, свыше 40 раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Почему Вы так решили, брат?
          Ведь написано, что они воскреснут сразу, через 3,5 дней после смерти (Отк.11:11, 12).

Когда созревают мысли, они похожи на колосья с зерном - так же колеблются всяким ветром.
          Потом происходит отбор (жатва) наиболее вероятных вариантов.
          Потом обмолот, чтобы осталось зерно истины, а всякая шелуха и пустышки сдуло ветром.

Сейчас обмолачиваю вариант, который мне показался наиболее подходящим (хотя есть и другие).
          Спасибо за ответ, брат,
          но Вы так и не ответили на мой вопрос.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5094

Сообщение от Diana123

Пророки, Иисус Христос, апостолы, ученики в первом веке все они проповедовали Евангелие Царства, они свою работу сделали, а
            те кто проповедуют сегодня , это не Проповедь Евангелия Царства.

Проповедь Евангелия Царства в наше время начнётся только с появлением двух свидетелей...
            Так, Господа и Апостолов вы уже оправдали.
            Остались "такие-сякие" непроповедники Евангелия.

А скажите, Диана123, откуда вы узнали об Иисусе Христе и Его обетованиях, одно из которых - Царство Божие?
            Вам приснилось, музыкой навеяло или,все-таки, кто-то рассказал?
            И не были ли те говорившие, как раз проповедниками, конечно, далеко не совершенными и может не искренними, как и говорил Апостол Павел: "Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться" /Флп.1:18/?

(сначала о Христе, ибо Он начало всему, потом Его обетования, в том числе и о Царствии Его)

Бросайте свою клевету на служителей слова Божия и спокойно исследуйте Писания.
            Проповедь, начатая еще Иисусом Христом, идет доныне, и закончится к началу дня Господня, который есть период кончины лукавого века.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Спасибо за ответ, брат,
            но Вы так и не ответили на мой вопрос.
            Спасибо за вопрос, но на свой я так и не получил ответ.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71349

Спасибо за вопрос, но на свой я так и не получил ответ.
              Обязательно получите,Виктор,
              когда ответите на мой, который я задал первым:

"Почему Вы так решили, брат?
              Ведь написано, что они воскреснут сразу, через 3,5 дней после смерти (Отк.11:11, 12)", а Вы утверждаете, что через 3,5 года.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3305

Так, Господа и Апостолов вы уже оправдали.
                Остались "такие-сякие" непроповедники Евангелия.

А скажите, Диана123, откуда вы узнали об Иисусе Христе и Его обетованиях, одно из которых - Царство Божие?
                Вам приснилось, музыкой навеяло или,все-таки, кто-то рассказал?
                И не были ли те говорившие, как раз проповедниками, конечно, далеко не совершенными и может не искренними, как и говорил Апостол Павел: "Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться" /Флп.1:18/?

(сначала о Христе, ибо Он начало всему, потом Его обетования, в том числе и о Царствии Его)

Бросайте свою клевету на служителей слова Божия и спокойно исследуйте Писания.
                Проповедь, начатая еще Иисусом Христом, идет доныне, и закончится к началу дня Господня, который есть период кончины лукавого века.
                Вы хотя бы в состоянии понять что такое признаки второго пришествия?

Вы понимаете что Проповедь Евангелия Царства это один из признаков которые произойдут перед вторым приходом Иисуса Христа?

И только после этой проповеди придёт конец (придёт Иисус Христос)

От Матфея 24:14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

Не возможно чтобы проповедовалось от времени Иисуса Христа и до нашего времени, это не будет признак.

Я вам приведу пример что такое признак:

Громы, молнии это признак грозы.

У вас болит голова, текут вам сопли это признак что вы будете больной.

Сам Иисус Христос приводит нам пример:

От Матфея 24:32От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55111

Смотрим, как написано о судилище:

- "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" /2Кор.5:10/.

Похоже не рассматриваем
                  , потому что на судилище после жизни в теле, т.е. после смерти, не дают отчет, а получают воздаяние (после решения суда).
                  __________________________________________________ __________________

Теперь о слове "отчет".

Рим.14:12 "
                  Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                  Итак каждый из нас за себя даст отчет (логон - слово, рассказ) Богу".

Когда же каждый из нас даст отчет Богу, при жизни или после смерти, и о чем?
                  Пока я понимаю так, что отчеты будут прижизненные - при преклонении и исповедании.
                  Слово/рассказ будет о совершении проступков вследствие немощей плоти, души и духа, даже при исповедании Бога.
                  Такой вывод сделал из
                  Евр.4:11-16:

- "Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим (досэй - давать, отдавать, подавать) отчет (слово, рассказ).

Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания.
                  Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам искушен во всем, кроме греха.
                  Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи".

Приступили к престолу благодати, рассказали о немощах, получили помощь.
                  Можно связать с Рим.14 - не суди другого, сам такой - через час побежишь дать отчет Богу, чтобы Он укрепил тебя.

Как бы то ни было, отчет тоже не рассматриваем, потому что будут давать не на судилище
                  .

Совсем детально в этот вопрос не вникал. Больше занимаюсь последовательностью исполнения пророчеств.
                  умер верующий и что дальше, его же надо определить и определяют, рассмотрев что он делал во плоти.кто о вобождается от суда белого престола, а кто то нет и будет ждать суда.
                  Читаем, что неверующие уже осуждены, значить им на суд белого престола: будут рассмотрены дела.
                  Там порядок, все предусмотрено.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5094

Сообщение от Diana123

Вы понимаете что Проповедь Евангелия Царства это один из признаков которые произойдут перед вторым приходом Иисуса Христа?

От Матфея 24:14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

Не возможно чтобы проповедовалось от времени Иисуса Христа и до нашего времени, это не будет признак.
                    Ответьте пожалуйста на вопрос: Откуда вы узнали о Боге и Царстве Его - вам что-то приснилось, музыкой навеяло или проповедал какой-то человек?

Если проповедал человек, значит, проповедь еще продолжается.

Так что, вы в состоянии показать, что уверовали в Бога и поверили Его обетованиям о Царстве без проповеди?

По Мат.24 чуть позже. Может услышите правду, когда станете говорить правду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    умер верующий и что дальше, его же надо определить и определяют, рассмотрев что он делал во плоти.кто о вобождается от суда белого престола, а кто то нет и будет ждать суда.
                    Читаем, что неверующие уже осуждены, значить им на суд белого престола: будут рассмотрены дела.
                    Там порядок, все предусмотрено.
                    Извините, пока не успеваю.
                    Отложим на потом.

Пока скажу только, что верующий верующему - рознь, как и неверующий неверующему.
                    Да вы и сами знаете.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55111

Ответьте пожалуйста на вопрос: Откуда вы узнали о Боге и Царстве Его - вам что-то приснилось, музыкой навеяло или проповедал какой-то человек?

Так что, вы в состоянии показать, что уверовали в Бога и поверили Его обетованиям о Царстве без проповеди?

- - - Добавлено - - -

Извините, пока не успеваю.
                      Отложим на потом.

Пока скажу только, что верующий верующему - рознь, как и неверующий неверующему.
                      Да вы и сами знаете.
                      Все так, и различие гораздо глубже чем мы способны видеть и понимать не то что про другого, а и про себя.
                      Мало у кого нет склонности не замечать свои недостатки , не придавать им должного внимания чтобы судить себя за это.
                      При этом проявлять неумеренную требовательность в отношении к ближнему.
                      Должно быть наоборот.

- - - Добавлено - - -

Тем, кто слышал и ожидает быть выведенным в места убежища ( я об этом слышу со времени обращен я к Богу, а весть распространяется уже длительное время ),
                      Пришло сообщениею что этой осенью.
                      Стоит открыть тему об этом и рассматривать предпосылки к этому, если найдется хотя бы несколько человек заинтересованных с этом.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71349

Сообщение от Diana123
                        ВикторКоваленко,
                        Сестра/,
                        да кто ж этого не понимает? В Библии указано много таких признаков.

Сообщение от Diana123
                        Да, Диана, это так.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3305

Всё я узнала из Библии, точно также как апостолы все знали от пророков, сначала проповедовал сам Иисус Христос а потом сказал апостолам (ученикам):

От Матфея 28:19Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                          От Матфея 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь

И они шли и до краев земли проповедовали:

К Римлянам 10:18Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их

А в наше время начнётся Проповедь когда появятся два свидетеля (это признак второго пришествия Христа), вот когда они закончат свою Проповедь тогда и придёт Иисус Христос.

Ученики спрашивали:

От Матфея 24:3Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Сестра/,

Да, Диана, это так.
                          Я счастлива что вы понимаете.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55111

Сообщение от Vladilen
                            Сестра/,

Да, Диана, это так.
                            один из признаков это прекращение благовестия для язычников, будут ходить отморя и до моря и спрашивать а не проходила ли здесь правда ...
                            Благая весть уйдет в Израиль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Сестра/,

Да, Диана, это так.
                            один из признаков это прекращение благовестия для язычников, будут ходить отморя и до моря и спрашивать а не проходила ли здесь правда ...

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3305

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

А это вы где взяли?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5094

Сообщение от Diana123
                                Всё я узнала из Библии...
                                Какая вы умница!
                                Шли, шли в своем неверии, и раз - Библию нашли.
                                Прочитали и все узнали, узнали и уразумели.
                                Так было?

Вы, неверующая, все узнали из Библии, а раньше-то даже верующие мучились:

- "муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
                                Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                                Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                                Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?" /Деян.8:27-31/.

Сообщение от Diana123
                                Всё я узнала из Библии...
                                Своим заявлением вы опровергаете Рим.10:17 - "вера - от слышания, а слышание - от слова Божия"
                                (и "как слышать без проповедующего?" - 14).

Сообщение от Diana123
                                А в наше время начнётся Проповедь когда появятся два свидетеля...
                                1. Когда проповедь Евангелия закончилась, чтобы ее возобновили свидетели?
                                2. Почему вы продолжаете вместо пророчествования свидетелей называть их служение проповедью, пренебрегаете словом Божиим?

Комментарий

Обработка...