Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1095

Большое спасибо Виктору, что он поддержал меня о седминах. А теперь я дам ответ всем о печатях.

В видении о снятии печатей показан процесс отступления в христианской церкви - того великого отступления, которое так ясно предречено ап. Павлом во 2Фес.2:3-4. 7-8.
    Фессалоникийцы ожидали пришествия Христа, но ап. Павел им сказал, что не придёт Христос, ибо должно ещё в христианстве произойти отступление от истины. Он писал:
    "Да не обольстит вас никто никак, ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели.
    Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божьем сядет, как Бог, выдавая себя за Бога. ..
    Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (в то время, пока не умрёт последний апостол, а в наше время пока землю не оставит Дух Святой))
    И тогда откроется беззаконник (который изменил Закон Божий, а сейчас вообще пригвоздил ко кресту), которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих (разоблачит) и истребит явлением пришествия Своего (в огне и сере)" 2Фес.2:3-4.7-8.

И в пророчестве Христа Матф.24:21 изображено великой скорбью :
    "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не бывало от начала мира доныне, и не будет" Матф.24:21.

В первых четырёх печатях в символах четырёх коней был показан процесс, как из чистого христианства образовалось ОТПАВШЕЕ, ставшее преследующей властью.
    В начале в виде белого коня и всадника на нём показано победоносное движение христианства в 1-ом веке.
    Затем мы видим как через внутреннюю борьбу, раздоры, разномыслия и лжеучения, изображённые рыжим цветом коня, христианство дошло до состояния, изображённого вороным (чёрным), а затем бледным конём и всадников, сеющим смерть (инквизиция).

Трудно это было понять тогда, в апостольское время, трудно представить себе, чтобы христианство чистое, гонимое превратилось в страшного, свирепого гонителя, какими сделались в последствии католическая и православная церкви. Но это факт, записанный в истории, подтвердивший это пророчество о печатях.

Книга, запечатанная семью печатями - это Священное Писание, в которой записаны грядущие события.
    "Впрочем, я возвещю тебе, что начертано в истинном писании" Дан.10:21.
    И только Сын Божий имел доступ к этой книге, потому что имел победный характер в борьбе (лев) (Откр.5:5), самопожертвование (агнец) (Откр.5:6), познание полноты света на то время (семь очей) (Откр. 5:6) и наличие полноты власти в царстве благодати (7 рогов) (Откр.5:6).

Эти 4 свойства Христа, давшие Ему право на доступ к дальнейшим откровениям, являются примером, мерой, эталоном для всех времён, а тем более для нас, достигших последних веков.

Христос оставил нам пример во всём "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его" (1Пётр.2:21). , также и в этом приобретении права на получение откровений от Бога.

Семь печатей:

"Я взглянул, и вот, конь белый и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец, и вышел он как победоносный и чтобы победить".

Кони - символ вести.

Белый цвет - чистота развития христианства апостольского времени в 1-ом веке.

Лук - символ оружия вести-слова.

Венец - символ победного распространения христианства.

1-я печать относится к апостольской церкви до 100 года.

2-я печать:
    "И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано было взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга, и дан ему большой меч"

Это символическая картина состояния христианства во 2-ом и 3-м веках.

Рыжий цвет - символ раздора и борьбы и указывает на потерю единства в христианской церкви, согласно предведению ап. Павла в Деян.20:29-30. Лжеучители, создавшие ложные учения, враждовали с истинными и искренними христианами, согласно Откр.2:9 (сборище сатанинское)

Этот рыжий цвет раздора в христианстве подготовил почву вороному коню, то есть состоянию полного отступления и духовного голода из-за недостатка Слова Божьего. Время 2-й печати с100-313 гг.

3-я печать:
    " ...и вот конь вороной, и на нём всадник, имеющий меру в руке своей.
    И слышал я голос...говорящий: хиникс пшеницы за динарий и три хиникса ячиеня за динарий; елея же и вина не повреждай"

Это символическая картина состояния великого отступления христианства в развитии тайны беззакония (2Фес.2:3-4. 7-8) и соединении церкви с государством с 313-538 гг.

Мера в руках - указывает на скудость духовного питания в это время отступления.

Господь заботился о духовном питании Своей церкви, которая вышла из отступившей . (Откр.12:6.14), которые имели духовный световой динарий

Елей истинного помазания и вино истинного учения не были повреждены в Божьей церкви во все тёмные века перерождения христианства, ибо "свет во тьме светит, и тьма не объяла его"; врата ада не одолела церкви Божьей.

Это было время вселенских соборов отступившей христианской церкви. Первый вселенский собор был в городе Никее в 325 году, а 7 марта 321 г был издан указ императора Константина об обязательном праздновании "дня солнца" первого дня недели.
    В 361 г. постановление Лаодикийского собора объявило о наказании тех, кто будет праздновать субботу и о конфискации их имущества.
    В 364 г. Лаодикийский собор постановил называть первый день недели называть днём Господним.

4-я печать.
    " И вот конь бледный и на нём всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвёртою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором, и зверями земными."

Всё это означает великое гонение на верный остаток христианства, которые соблюдали заповеди Божьи и имели веру в Иисуса (Откр.14:12)
    Отступница христианская церковь превратившись в господствующую, стала гонительницей у себя на Западе, а православная - на Востоке. За эти века гонений было замучено десятки миллионов христиан.
    Время её с 538-1517 гг.

5-я печать Откр.6:9-10.
    "Когда Он снял 5-ю печать, я увидел под жертвенником души, убиенных за Слово Божье и за свидетельство, которое они имели и
    возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"

Жертвенник - это наша земля, на которой Христос принёс Себя в жертву.
    Жертвенник - это ещё жертвенное служение.

Души под жертвенником - это кровь верных, пролитая в служении Богу.

Возопили- это символическое выражение как в Иак 5:4 , где плата удержанная вопиет, так и кровь Авеля вопиёт от земли.

"И даны были каждому из них одежды белые, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они дополнят число"

Одежды белые, данные им, означают оправдание (реабилитацию) мучеников инквизиции в глазах общества и истории во время движения реформации 16 века.

Время 5-ой печати 1517- 1755 гг.

6-я печать.
    "Когда Он снял 6-ю печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница и луна сделалась как кровь
    И звёзды небесные пали на землю, как смоковница..."
    И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих"

Великое землетрясение - это Лиссабонское землетрясение в ноябре 1755 г., охватившее большую часть Европы Африки и Америки, при котором погибло только в одном городе Лиссабоне (Португалия) 60000 человек

Сверхъестественное затмение солнца и луны было 19 мая 1780 г.

Падение звёзд 13 ноября 1833 г.

Небо (атмосфера воздуха свернётся как свиток при пришествии Христа
    6-я печать охватывает события с 1755-до 2-го пришествия Христа.

?-я печать. (Откр.8:1)

"И когда Он снял седьмую печать сделалось большое безмолвие на небе, как бы на полчаса"
    Это безмолвие во время 2-го пришествия Христа, когда ангелы оставят небо и будут сопровождать Христа. (Матф.24:30-31. 1Фес. 4:16-17) Аминь.
    Последний раз редактировалось валя37; 16 September 2023, 06:38 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55124

Сообщение от валя37
      Падение звёзд 13 ноября 1833 г.

Небо (атмосфера воздуха свернётся как свиток при пришествии Христа
      6-я печать охватывает события с 1755-до 2-го пришествия Христа.

Звезлы упали давно и все давно совершилось, а вы то как на земле, ее по вашему и быть не должно быть, разве тысячелетнее царство, ан нет и Благая весть ширится и суд над домом БОжиим приближается.
      А вы в сказках ... кто то в баснях, проблемы у нас, огонь приближается, а вы настаиваете что все уже было, а что сегодня?

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5095

Сообщение от Diana123
        Откровение 1:10Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний

Будете спорить что день воскресный и день Господень это не одно и тоже?
        Не одно.

Можете пояснить, что за действо, увиденное Иоанном, происходило на небесах?

- "После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
        И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий...
        И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы" /Откр.4:1-4/
        - "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями" /Откр.5:1/.

Можно ли назвать это действо подготовкой к суду, ведь, подобное описано и Даниилом?

- "
        Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями... судьи сели, и раскрылись книги" /Дан.7:9,10/.

Если Апостол Иоанн увидел готовый начаться суд, значит ли это, что Иоанн увидел событие дня Господня?

Если Апостол Иоанн увидел событие дня Господня, значит, он оказался во времени, когда начнется день Господень, то есть, сразу после знамений шестой печати.

Теперь сравните значение первого дня недели и дня Господня для верующих, и сделайте вывод это одно и то же или нет.

Сообщение от Diana123
        Откровение 16:12Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
        Откровение 16:13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
        Откровение 16:14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
        Откровение 16:15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
        Откровение 16:16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Захария 14:1Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
        Захария 14:2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
        Захария 14:3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.

От Луки 21:20Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
        От Луки 21:21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
        От Луки 21:22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
        От Луки 21:23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
        От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Все эти стихи одно и тоже пророчество, это время великой скорби.
        По Осии, существует всего три последних дня.

Лука пишет о великой скорби первого дня. В первый день запустение приблизится и свершится.
        Во второй день (в конце) приблизится избавление, которое свершится вскоре - в третий день.
        Видно же разницу.

Захария обозначает несколько этапов второго дня.

Откр.16 говорит о событиях перед окончанием второго дня.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5095

Сообщение от Двора
          Все, что касается обращения Израиля, еще не произошло.
          В Дан.9:27 написано о смерти и воскресении Иисуса Христа. Это еще не произошло и не касается обращения Израиля?

В Дан.9:27 написано об утверждении завета для многих (из которых первенец Израиль). Это еще не произошло и не касается обращения Израиля?

В Дан.9: 27 написано о прекращении ежедневной жертвы и опустошительном нечестии. Это еще не произошло и не касается обращения Израиля?

Сообщение от Двора
          А разрыве я вам отвечала.
          Но, большое но, никто из нас не может открывать, собственно и закрывать: о чем речь, так понимаю, что ум к разумению Писаний, равно истину.
          Без Христа не можем делать ничего.
          А что мы можем?
          делиться своим мнением, разумением, выводы от поиска.
          А кого затранет, тот в свою очередь будет просить у Открывающего, будет искать и стучать.
          Уход от ответа вы назвали ответом.

Сообщение от Двора
          Если можете то постарайтесь без эмоций реагировать, вы же уверены, что никто, кроме вас, не знает обсуждаемый вопрос.
          Апостол Иоанн знает.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55124

Сообщение от ВикторКоваленко
            В Дан.9:27 написано о смерти и воскресении Иисуса Христа. Это еще не произошло и не касается обращения Израиля?

В Дан.9:27 написано об утверждении завета для многих (из которых первенец Израиль). Это еще не произошло и не касается обращения Израиля?

В Дан.9: 27 написано о прекращении ежедневной жертвы и опустошительном нечестии. Это еще не произошло и не касается обращения Израиля?

Уход от ответа вы назвали ответом.

Апостол Иоанн знает.
            Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
            2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
            3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
            4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
            5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
            6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
            7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
            8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
            9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
            10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
            11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
            12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
            13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
            14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
            15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
            19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
            23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
            24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
            25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
            30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
            32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
            33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
            34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
            35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
            36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1095

Сообщение от Двора
              [/COLOR]

Звезлы упали давно и все давно совершилось, а вы то как на земле, ее по вашему и быть не должно быть, разве тысячелетнее царство, ан нет и Благая весть ширится и суд над домом БОжиим приближается.
              А вы в сказках ... кто то в баснях, проблемы у нас, огонь приближается, а вы настаиваете что все уже было, а что сегодня?

Да, верно, всё было давно и из истории этого не выкинешь, но так что из этого? Эти явления говорят о приближении конца, но не конец. А суд над домом Божьим ещё идёт, начиная с 1844 года и 144000 набираются тоже с 1844 года, да и последнее время считается с 1844года всё это будет идти до закрытия время благодати. А после закрытия благодати начнутся суды Божьи в язвах, а потом и Господь придёт.
              Вот только о благой вести пока не вижу, чтобы она ширилась. Кто её несёт?Ни на фейсбуке, ни на нашем форуме никто не несёт Везде только спорят , особенно о Законе Божьем, а где благая весть о нашем Спасителе?
              Но Библия говорит, что вся земля осветится, значит понесётся. Господь найдёт как осуществить сказанное Им в Откр.18:1
              Ещё будет излит на верных "Поздний дождь" Как в день Пятидесятницы был излит "Ранний дождь" на учеников. Ещё папа Римский не принял государственную власть по всему миру, и не издал указ о всемирном принудительном праздновании первого дня недели, что есть его детище, его печать или по Библии начертание. Ещё не повторилось время скорби, какое уже было в средние века при папской иерархии.

Ещё зверь из земли (США) не не соединился полностью с Ватиканом и ещё должен прийти лжехристос со своими знамениями всё по Откр.13:11-17. Так что ещё есть чему надлежит исполниться. Но главное ещё не разоблачена великая блудница Ватикан.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5095

Сообщение от ВладимирС
                Конечно же, если 62 седмины и семь седмин показаны Израилю с той целью, чтобы они наконец посчитали и поняли, что распяли своего Бога Истинного.
                А последняя седмина дана для того...
                До Христа владыки 69 седмин.
                Это значит в 70-ю седмину.
                Нет разрыва.

По истечении шестидесяти двух седмин, т.е. в семидесятую, будет предан смерти Христос и не будет.

Сообщение от ВладимирС
                ...в середине последней седмины закончится время язычников и снова начнется время Израиля на последние 3,5 года великой скорби, ибо все определившиеся в Новом Завете христиане будут пожаты с этой земли , как Невеста Христова.
                Как легко вы заменяете слова Библии на свои!
                Написано, что в середине седмины прекратится жертва и приношение, а вы пишете о временах язычников.
                Зачем?

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3305

Не одно.

Можете пояснить, что за действо, увиденное Иоанном, происходило на небесах?

- "После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                  И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий...
                  И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы" /Откр.4:1-4/
                  - "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями" /Откр.5:1/.

Можно ли назвать это действо подготовкой к суду, ведь, подобное описано и Даниилом?

- "
                  Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями... судьи сели, и раскрылись книги" /Дан.7:9,10/.

Если Апостол Иоанн увидел готовый начаться суд, значит ли это, что Иоанн увидел событие дня Господня?

Если Апостол Иоанн увидел событие дня Господня, значит, он оказался во времени, когда начнется день Господень, то есть, сразу после знамений шестой печати.

Теперь сравните значение первого дня недели и дня Господня для верующих, и сделайте вывод это одно и то же или нет.

По Осии, существует всего три последних дня.

Лука пишет о великой скорби первого дня. В первый день запустение приблизится и свершится.
                  Во второй день (в конце) приблизится избавление, которое свершится вскоре - в третий день.
                  Видно же разницу.

Захария обозначает несколько этапов второго дня.

Откр.16 говорит о событиях перед окончанием второго дня.
                  Одни и те же пророчества все время повторяются, и написанные по разному, где-то очень коротко на других местах подробнее.

Давайте попробуем разобрать места в Библии о мерзости запустения.

Даниил 9:27Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя

Из этого стиха мы узнали только то что мерзость поставят в середине недели.

На жертвоприношения пожалуйста пока что не обращайте внимания.

Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Из этого стиха мы узнали что от поставления мерзости пройдёт 1290 дней

От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,

Здесь уже понятно что эта мерзость будет стоять в Иерусалиме на месте где раньше стоял храм, потом говорит что те которые находятся в Иудеи пускай бегут в горы и что этих 1290 дней будут днями великой скорби.

Сам Иисус Христос говорит что этих 1290 будут сокращены и если посмотрим в книгу Откровение так там уже речь идёт о 1260 днях.

И если посмотрим дальше:

Откровение 12:6А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней

Откровение 12:14И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени

1260=времени, времён и полвремени, это одно и тоже пророчество.

Итак жена убежала в пустыню а Сатана идёт

Откровение 12:17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Сам он с 6ими эту брань вести не может, поэтому даёт власть зверю на 42 месяца

42 месяца=1260 дней

Откровение 13:3И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                  Откровение 13:4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                  Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                  Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                  Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем

И так по частям нужно разобрать целую Библию.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5095

Сообщение от qwerti
                    Я рад, что хоть кто-то читает Библию, и вы даже систематизировать её пытаетесь, разбив на темы и т.д., я сейчас не хочу глубоко погружаться в эту тему, но хочу коррективу внести в вашу хронологию: восхищение будет не по окончанию 1000 -я правления Христа, а в Его пришествие, то есть по окончании великой скорби, и в начале правления Христа, то есть в начале этого тысячелетия.
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    1-е послание Коринфянам 15 глава Библия: https://bible.by/syn/53/15/

И читаем в Откровение про эту последнюю (седьмую трубу):-
                    15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                    19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град.
                    Откровение Иоанна 11 глава Библия: https://bible.by/syn/66/11/...

То есть момент вознесения, встреча с Иисусом и последняя трубы, это всё череда быстроразвивающихся последних событий, на этой земле.
                    Вот, чего вы не слушаете Двору? Она же ясно сказала, что лучше меня никто не знает этот вопрос. А вы про какие-то коррективы... (не хочу лепить смайлик).
                    Смотрите таблицу:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ДГ и 1260 лет.png
Просмотров:	2
Размер:	60.1 Кб
ID:	10160469

Седьмая труба - самая продолжительная.
                    Она зазвучит еще в день Господень, закончит к первому воскресению.
                    По времени звучания и важности событий ее можно назвать великой.

Во время звучания седьмой трубы (за весь период звучания):
                    - в день Господень будет истреблена и вымрет вторая из трех частей людей, живущих на земле (а третья часть останется на ней /3ах. 13: 8/);
                    - в самом конце дня Господня и начале третьего дня в долине суда произойдет поражение народов, восставших на Израиль и окруживших Иерусалим /Зах. 9: 14 - 16/;
                    - Израиль возвратится из последнего плена /Ис. 27: 13/;
                    - состоится суд над Вавилоном, окончится лукавый век, и Господь воцарится в царстве мира /Отк. 11: 15; 19: 1 - 6; Мат. 24: 3, 14/;
                    - народ Божий получит свою награду - исполнение обетований /Отк. 11: 18; Деян. 3: 20, 21/;
                    - воскреснут мертвые /1 Кор. 15: 52, 54/;
                    - Господь погубит губивших землю /Отк. 11: 18/, и т.д.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55124

Сообщение от валя37
                      Да, верно, всё было давно и из истории этого не выкинешь, но так что из этого? Эти явления говорят о приближении конца, но не конец. А суд над домом Божьим ещё идёт, начиная с 1844 года и 144000 набираются тоже с 1844 года, да и последнее время считается с 1844года всё это будет идти до закрытия время благодати. А после закрытия благодати начнутся суды Божьи в язвах, а потом и Господь придёт.
                      Вот только о благой вести пока не вижу, чтобы она ширилась. Кто её несёт?Ни на фейсбуке, ни на нашем форуме никто не несёт Везде только спорят , особенно о Законе Божьем, а где благая весть о нашем Спасителе?
                      Но Библия говорит, что вся земля осветится, значит понесётся. Господь найдёт как осуществить сказанное Им в Откр.18:1
                      Ещё будет излит на верных "Поздний дождь" Как в день Пятидесятницы был излит "Ранний дождь" на учеников. Ещё папа Римский не принял государственную власть по всему миру, и не издал указ о всемирном принудительном праздновании первого дня недели, что есть его детище, его печать или по Библии начертание. Ещё не повторилось время скорби, какое уже было в средние века при папской иерархии.

Ещё зверь из земли (США) не не соединился полностью с Ватиканом и ещё должен прийти лжехристос со своими знамениями всё по Откр.13:11-17. Так что ещё есть чему надлежит исполниться. Но главное ещё не разоблачена великая блудница Ватикан.
                      Вы же исследователь Писаний, ищущая Истину, а не перессказчица сказок.
                      Был период нашего начала, когда читали все что попадало в руки, и Вайт в том числе и все рассчеты адвентистов всех уже происшедших якобы событий, НО, период начала не должен затягиваться навсегда,
                      нам определен путь от веры в веру, потому забывая заднее вперед.
                      А вы все в прошлом.
                      Надо оставлять, потому что не МОЖЕТЕ НЕ ВИДЕТЬ, ВИДИТЕ не соответствие ими написанное и действительность.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5548

До Христа владыки 69 седмин.
                        Это значит в 70-ю седмину.
                        Нет разрыва.

По истечении шестидесяти двух седмин, т.е. в семидесятую, будет предан смерти Христос и не будет.

Как легко вы заменяете слова Библии на свои!
                        Написано, что в середине седмины прекратится жертва и приношение, а вы пишете о временах язычников.
                        Зачем?
                        Ничего я не заменяю. Последняя седмина никак не связана с 69, ибо она последняя этого мира и делит время язычников(христиан) со временем Израиля. Вот об этом и сказал Даниил, имея в виду утверждение в Новом Завете, с последующим прекращением ежедневной жертвы и установлением мерзости запустения о чем я сказал выше., и об этом же говорит и Даниил. Прекращение жертвы - это прекращение ежедневной молитвы христиан, а мерзость запустения - это последствия жатвы христиан, которые будут восхищены к Богу, а те святые места на которых они находились остались в запустении, что и является свидетельством мерзости, появившейся в этом мире ибо Господу пришлось всех Своих забрать с этой земли, и этим закончилось время язычников, т.е время, когда язычники могли стать христианами. А так, как христиане уйдут с этой земли, то единственным Божьим народом останутся только иудеи, поэтому и начнется опять время Израиля, и услышать Слово Божие можно будет только через иудеев. Вот именно так следует понимать Что не так?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5095

Сообщение от ВладимирС
                          Что не так?
                          Все не так.

Сообщение от ВладимирС
                          Ничего я не заменяю. Последняя седмина никак не связана с 69.
                          Оторвав 70-ю седмину, вы отбросили пророчество о пришествии Христа в подобии плоти греховной (иная не подвержена смерти), отбросили пророчество о Его смерти и воскресении и пророчество об утверждении Нового завета Кровию Христа. Мало вам?

Сообщение от ВладимирС
                          Последняя седмина никак не связана с 69, ибо она последняя этого мира и делит время язычников(христиан) со временем Израиля. Вот об этом и сказал Даниил, имея в виду утверждение в Новом Завете, с последующим прекращением ежедневной жертвы и установлением мерзости запустения о чем я сказал выше., и об этом же говорит и Даниил. Прекращение жертвы - это прекращение ежедневной молитвы христиан, а мерзость запустения - это последствия жатвы христиан, которые будут восхищены к Богу...
                          Мы уже об этом говорили.
                          Ежедневная жертва в храме называется тамид.
                          Все остальное притянуто за уши - ежедневная молитва только очень, очень условно, символически может быть названа ежедневной жертвой, тем более христиан, о которых тогда никто не ведал.

Вообще, надо иметь какую-то совесть, чтобы не ставить ежедневную молитву христианина выше жертвы Христа, повлекшей отмену тамида.

А отделение христиан из язычников от первенцев во Христе, вообще смех, как и их персональное восхищение. Об этом еще Павел говорил: не предупредим (не опередим) умерших - все будут восхищены вместе. Нигде ни слова о превосходстве христиан из язычников над уверовавшими из евреев, чтобы раньше всех вознести.
                          Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 17 September 2023, 12:42 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5095

Сообщение от валя37
                            Большое спасибо Виктору, что он поддержал меня о седминах.
                            Какое завуалированное обличение!
                            Получается я остаюсь не ищущим правды Божией и смыслов, только поддерживающим Валю в вопросе о седминах.
                            Да у меня и в мыслях не было того, о чем вы написали.
                            Совпадение толкования по отдельным пунктам не означает никакого союза с кем бы то ни было.
                            Слово важнее всего (понимание же бывает ошибочным, причем довольно часто).

Сообщение от валя37
                            А теперь я дам ответ всем о печатях.
                            Какой это ответ? - просто цитирование одного из авторов церковной доктрины.

Сообщение от валя37
                            В видении о снятии печатей показан процесс...
                            Вы сейчас показали, насколько безответственно доверять учителям в вопросах исследования Библии. Были же примеры, как поступали благомысленные.

Сообщение от валя37
                            В видении о снятии печатей показан процесс отступления в христианской церкви - того великого отступления, которое так ясно предречено ап. Павлом во 2Фес.2:3-4. 7-8.
                            Фессалоникийцы ожидали пришествия Христа, но ап. Павел им сказал, что не придёт Христос, ибо должно ещё в христианстве произойти отступление от истины...
                            Младенцы не замечают, как их дурят.
                            Апостол Иоанн оказался в духе в далеком будущем - в день Господень, то есть, после знамений названных Иоилем и самим Иоанном в шестой печати.
                            Это время, когда окончена проповедь Евангелия и настало время судит и мстить живущим на земле.

Но прежде чем судить, милостивый Бог не только похвалит, но и обличит церкви в накопившихся недостатках их работы и скажет, что делать.

Понимаете важность и даже драматичность момента? - речь идет о спасении в день гнева Божия, о жизни и смерти.

Потом Апостол Иоанн увидел подготовку к суду и открытие книги за семью печатями. Суд еще не начался.
                            При снятии печатей Апостол Иоанн увидел прошлое - некоторые события до начала суда, и написал, что видел (написал, что видел во время того, что есть - день Господень). Подробнее о печатях постараюсь повториться чуть позже.

А что говорят ваши учителя? - отступление, периоды, звездопад, Лиссабон. Взяли и ушли из будущего, и отбросили события дня Господня.
                            Повторяйте, повторяйте за ними, и будет вам от них счастье. Только так и делают карьеру в церквах.
                            Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 16 September 2023, 11:38 PM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71356

ВладимирС,
                              Все не так.

Оторвав 70-ю седмину, вы отбросили пророчество о пришествии Христа в подобии плоти греховной (иная не подвержена смерти), отбросили пророчество о Его смерти и воскресении и пророчество об утверждении Нового завета Кровию Христа. Мало вам?
                              Толи ещё будет, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                              Я рад, что хоть кто-то читает Библию, и вы даже систематизировать её пытаетесь, разбив на темы и т.д., я сейчас не хочу глубоко погружаться в эту тему, но хочу коррективу внести в вашу хронологию: восхищение будет не по окончанию 1000 -я правления Христа, а в Его пришествие, то есть по окончании великой скорби, и в начале правления Христа, то есть в начале этого тысячелетия ... .
                              Друг,
                              восхищение, притом массовое, будет во время Великой скорби, она же Великая гибель (Иер.4:6).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5548

Все не так.
                                Да, действительно все не так, как вы нагородили свой табличный бред.

Вы ошибаетесь относительно греховной смертной плоти нашего Господа Иисуса Христа. Никогда плоть Иисуса Христа не была греховной и смертной, именно поэтому мы искуплены Его Святой Плотию и Кровию, а вы проповедуете ересь. Для того, чтобы Христос умер на кресте, Святому Духу пришлось его оставить на короткое время. Именно поэтому Господь и сказал умирая: "46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Матф. 27:46), но войдя в ад Христос тут же воскрес Духом Божьим, как сказано: "18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1-е Петр. 3:18).

Мы уже об этом говорили.
                                Ежедневная жертва в храме называется тамид.
                                Мне собственно фиолетово как вы там называете с умным видом жертвы на еврите. Я вам говорю о прекращении ежедневной жертвы христиан - их молитве, ибо христиане не приносят Богу никаких других ежедневных жертв кроме молитвы покаяния и прославления нашего Господа.
                                Все остальное притянуто за уши - ежедневная молитва только очень, очень условно, символически может быть названа ежедневной жертвой, тем более христиан, о которых тогда никто не ведал.
                                А вот уничижение ежедневной молитвы, как вы говорите христиан о которых "никто не ведал" - вот это ваш второй бред и ересь, ибо речь идет о той ежедневной молитве христиан, которая прекратится с их восхищением как Невесты Божьей при жатве земли в середине последней седмины этого мира. Понимаете - ПОСЛЕДНЕЙ, а не той что вы там себе придумали, той СЕДМИНЕ, которая уже сейчас началась и подходит к своей середине.

Вообще, надо иметь какую-то совесть, чтобы не ставить ежедневную молитву христианина выше жертвы Христа, повлекшей отмену тамида.
                                Идите гуляйте со своим иудейскитм "тамидом". Ни о каком "тамиде" христиане не помышляют, ибо именно прекратится ежедневная жертва-молитва всех истинных христиан этого мира.
                                А отделение христиан из язычников от первенцев во Христе, вообще смех, как и их персональное восхищение. Об этом еще Павел говорил: не предупредим (не опередим) умерших - все будут восхищены вместе. Нигде ни слова о превосходстве христиан из язычников над уверовавшими из евреев, чтобы раньше всех вознести.
                                Это ваш смех -бред, ибо христиане, как праведники и мученики уже 2000 лет сразу после своей физической смерти приходят в Небесный Иерусалим без всякого суда Божьего, ибо внутренним Церкви Христовой их дух измеряется ежедневно. Поэтому, пожалуйста, закройте свое брехливый рот и прекратите нести весь тот бред с тысячелетними царствами и прочей бредятиной, оформленные в вашей , простите, недалекой и надуманной таблице.

Комментарий

Обработка...