Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5551

Сообщение от ВикторКоваленко
    А я-то, бесталанный, думал, что ваша седмина будет определяться началом пророчества свидетелей.
    Вижу, нет у вас настроя внимать свидетельствам и пророчествам.
    Для вас главное - их убийство.
    А время, когда они начнут и будут свидетельствовать, вам нет нужды учитывать.
    Конечно же я это учитываю, и могу сказать что эти два пророка уже обличают зверя. Но вы должны учесть тот момент, что те, кто не видит этого зверя, те и пророков не видят и не слышат, поэтому для таковых будет только знамение середины , и никак по другому.

Просто насквозь видите, как рентген!
    Рентген здесь лишний

1. Процесс творения нынешней земли начался с появления "первого" Адама.
    Процесс творения новой земли для вечной жизни начался с появления "второго" Адама.

2. Процесс творения Иерусалима идет ныне, поэтому Исаия не может, в данном случае, говорить о вечности.
    Я вам дал цитату от Матфея. в которой сказано, что Царство Небесное уготовано еще с начала Творения и более того я вам уже говорил, что Небесный Иерусалим уже наполнен миллионами ветхозаветных праведников и пророков, а также миллионами ветхозаветных праведников и мучеников. Поэтому вечность Небесного Иерусалима не закончится вовек.

Говорил же, что пока не разберетесь с пророчеством Иер.31:33,34, к Ис.65 бесполезно приступать.
    Это вам бесполезно пояснять ваши заблуждения и ереси относительно тысячелетнего царства, которого не существует в Писании, но есть лишь тысячелетнее царствование Христа и Его святых на время пребывания сатаны 1000 лет в бездне, и невозможности сатаной, в связи с этим, осуществлять духовное управление мирскими властями на земле в 1-ом тысячелетии.

Прямо не знаю, что делать с такими интеллектуалами?
    Как их не просто понять!
    Да, к сожалению, пока у вас не получается разобраться в этих духовных коллизиях
    "На горе" с греческого "на проклятие", а с иврита - "не к страху/ужасу".

С ударением разберитесь, наимудрейший.
    Что тут разбираться? Дело не в переводах, а в духовном понимании сути событий. Ну не выходят на Небе замуж и не рожают уже детей, а дети приходят в Вышний мир в уже совершенных Ангельских телах, воскресая первым воскресением уже 2000 лет
    Прямо так и написано, что сотворены по подобию Божию?
    Подскажите книгу и стих, если можно.
    Вы что, решили поиздеваться: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.. (Быт. 1:26)
    Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,(Быт. 5:1)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71386

Сообщение от Vladilen

Верно, Диана, написано.
      Более того, апостол Павел побывал на третьем небе.

Поэтому я Вам и писал, что Небесный Иерусалим спускается НЕ на землю (такого апостол Иоанн НЕ утверждает),
      а с одного неба, например, седьмого, спускается например на третье небо.

Диана, Вы верно подметили привязку Небесного Иерусалима к высокой горе, так как в Библии гора часто означает небеса.
      Иоанн был вознесён в духе на небеса (Отк.4:1, 2; 21:10) и видел Небесный Иерусалим, он нисходит от Бога (с одного неба на другое небо).

Сообщение от Diana123
      ... Всюду написано о горе Сион и о Иерусалиме, а я верю написанному.
      И я верю, Диана.
      Только Вы не учитываете того факта, что в Библии говорится о ДВУХ Иерусалимах:

земном (Ис.2:2, 3; Зах.8:3; Мих.4:1, 2) и небесном (Евр.12:22; Отк.глава 21).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
      Нет в Библии такого, что Иерусалим будет спускаться с неба на небо. А вот то, что он на землю спустится, как раз есть.
      Друг, если в Библии есть хотя бы ОДИН стих, в котором утверждается,
      что Небесный Иерусалим спустится с неба на ЗЕМЛЮ, то напишите его и мы, все участники, поверим Вам.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Позвольте спросить, а в этой ли теме шел разговор о наступлении дня Господа?
        Кто то обращал внимание, что он не наступит прежде открытого проявления человека греха, сына погибели?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71386

Сообщение от Двора
          В этой теме, нет.

Сообщение от Двора
          Кто то обращал внимание, что он не наступит прежде открытого проявления человека греха, сына погибели?
          Двора,
          я думаю, что все христиане это знают.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3306

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от Vladilen

Верно, Диана, написано.
            Более того, апостол Павел побывал на третьем небе.

Поэтому я Вам и писал, что Небесный Иерусалим спускается НЕ на землю (такого апостол Иоанн НЕ утверждает),
            а с одного неба, например, седьмого, спускается например на третье небо.

Диана, Вы верно подметили привязку Небесного Иерусалима к высокой горе, так как в Библии гора часто означает небеса.
            Иоанн был вознесён в духе на небеса (Отк.4:1, 2; 21:10) и видел Небесный Иерусалим, он нисходит от Бога (с одного неба на другое небо).

И я верю, Диана.
            Только Вы не учитываете того факта, что в Библии говорится о ДВУХ Иерусалимах:

земном (Ис.2:2, 3; Зах.8:3; Мих.4:1, 2) и небесном (Евр.12:22; Отк.глава 21).

- - - Добавлено - - -

что Небесный Иерусалим спустится с неба на ЗЕМЛЮ, то напишите его и мы, все участники, поверим Вам.
            Иерусалим и сегодня есть на земле или нету?

Но меня интересует Новый Иерусалим (Небесный)

К Галатам 4:25Агарь воплощает собой гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, ибо она в рабстве вместе с детьми своими.
            К Галатам 4:26 Тот же Иерусалим, что в небесах, - свободен. Небесный Иерусалим - мать наша

В Исаии не идёт речь о земном но о Небесном

Исаия 2:2Храм Господний на горе. В последние дни та гора станет самой высокой изо всех гор, она будет возвышаться над всеми холмами, и все народы пойдут к той горе.
            Исаия 2:3 Многие придут туда и скажут: Давайте взойдём на гору Господнюю, в храм Бога Иакова, тогда Бог нас научит Своим путям, и мы последуем за Ним". Закон Господа сойдёт с Сиона , и слово Господнее придёт из Иерусалима

Сегодня же гора Сион не самая высокая на свете, поэтому речь идёт о Новом Иерусалиме.

Захария это тоже Новый Иерусалим, потому что там живёт Бог, а Бог будет находится в Новом Иерусалиме

Откровение 22:3Не будет там ничего, что неугодно Богу, и будет там престол Божий и Агнца, слуги Его будут поклоняться Ему

То же самое в Малахии.

Гора в Библии не означает небеса, гора Сион есть гора Сион

Откровение 14:1Я взглянул, и вот передо мной стоит Агнец на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи человек, и на лбу у Него было имя Его и имя Отца.

Не надо добавлять иначе ничего не поймёте, старайтесь понимать так как написано.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Vladilen
              В этой теме, нет.

Двора,
              я думаю, что все христиане это знают.
              Да разные мнения высказаны были.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5095

Сообщение от qwerti
                Тот мир, образованный из воды, водою и был уничтожен. Нет больше этого мира. А мир, в котором мы живём, будет уничтожен огнём. Догадываетесь почему?
                Предполагаю.
                А вы догадались?

Сообщение от qwerti
                Тот мир, образованный из воды, водою и был уничтожен. Нет больше этого мира. А мир, в котором мы живём, будет уничтожен огнём. Догадываетесь почему? Посмотрите вот это:
                5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                2-е послание Петра 3 глава Библия: https://bible.by/syn/47/3/
                "Составленный" не значит "образованный".
                Там другое значение.

Сообщение от qwerti
                ...после уничтожения этого мира огнём (о чём я вам выше писал уже неоднократно) ... будет создана Богом новая земля и новые небеса.
                То есть планета очередной раз изменится кардинально и обновится. Верите тому что написано или как...?

...и нет там никаких нарушений логики.
                1. Употребление слова "мир", это игра понятиями?
                Под миром можно понимать и население, и землю с небом.
                Если речь о земле и небе, так и нужно писать.

2. Логика хромает частенько, в том числе и здесь.
                Если нынешняя земля/планета сгорит вместе с нынешним небом, то о каком изменении может идти речь? (это же вы об очищении уничтоженного упоминали?)

Сообщение от qwerti
                ...планета очередной раз изменится кардинально и обновится. Верите тому что написано или как...?
                Есть истина и есть "пониматели" истины.
                Истина одна, а "понимателей" много.
                Вы сейчас задаете вопрос не о вере истине, а о вере вашему пониманию.
                Спекулируете, так сказать, понятиями (вижу, что не произвольно, но все же...).

Сообщение от qwerti
                и будет создана Богом новая земля...
                Каждое дело божие проходит определенные этапы развития от замысла до совершенства:
                - совершенное;
                - сотворенное;
                - созданное;
                - образованное;
                - задуманное (замысел).

Это нужно учитывать и понимать, что каждое слово Библии имеет свое значение, и сначала его необходимо определить, и потом правильно употреблять.

Сообщение от qwerti
                1. Настаиваю.
                2. На все ваши вопросы, я дал ответы и нет там никаких нарушений логики.
                3. Это голословное и огульное обвинение, с вашей стороны.
                1. Тогда немного подождите.
                Чуть управлюсь, станет чуть больше времени, разберемся.

2. Нарушение логики показывал и еще покажу.

3. Давайте учиться правильно употреблять слова в соответствии с их значением.
                Обвинение это приписывание кому-либо дурного поступка или преступления - это не мое "хобби".
                Мы же обсуждаем вопросы Библии, а не личностные качества друг друга, поэтому моя критика вашего понимания Библии может быть максимум замечанием, т.е. высказыванием, рассуждением, указанием на обнаруженную лично мной ошибку. Не более. Обвинение - это сильно сказано, но не точно.

Сообщение от qwerti
                А может это ваше понимание, не гармонирует с написанным в Библии?
                Когда я определил последовательность всех пророчеств Библии от времен Иисуса Христа до конца неба и земли, и даже до жительства на небесах и времени наследования новой земли, тогда и увидел гармонию пророчеств ветхого и Нового завета.

Попробую снова кое что отразить в очередной таблице.

Сообщение от qwerti
                Да есть, всего одна.
                И где же название?
                Ведь, просил.

Сообщение от qwerti
                Да, так и будет. Но все земные церкви и храмы будут уничтожены, и если кто-то будет там искать спасения, рассчитывая что Всевышний защитит эти здания рукотворные, то вместе с ними и погибнет.
                Вы о зданиях, а я о собраниях верующих.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5095

Сообщение от Двора
                  А я, вот, скажу "да", потому что достаточно уделил внимания этому "дню", потому что именно в этот "день"! и выйдет зверь из моря.
                  Пока нам неизвестно какой, и мы только пытаемся определить о чем написано в Библии - сроки , признаки, исполнение относительно других пророчеств...

Сообщение от Двора
                  Кто-то обращал внимание, что он не наступит прежде открытого проявления человека греха, сына погибели?
                  В чем и вопрос, о котором вы не подозреваете.
                  Когда Библия говорит о каком-либо дне,, речь может идти или о вечере того дня, или о ночи, или об утре, или дне (светлом времени суток).
                  Вот и приходится разбираться с человеком греха, сыном погибели - он откроется до дня Господня (до первого вечера суток, т.е.в конце первого пророческого дня по Осии) или, вообще, до светлого времени "суток" дня Господня?
                  Вы, хоть, понимаете, о чем я?

Впрочем, возможно, пророческие заморочки не для вас.
                  Для вас главное - чтобы костюмчик сидел!
                  Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 27 September 2023, 10:14 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5095

Сообщение от Diana123
                    ...старайтесь понимать так как написано.
                    Если вы не поняли, о чем говорите, так я поясню.

Вы хотите/настаиваете, чтобы ваши оппоненты, визави и т.п. находились и обсуждали Библию на уровне пшат - "как написано".
                    А есть и высшие уровни понимания, которые некоторым доступны - ремез, драш, сод.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Впрочем, возможно, пророческие заморочки не для вас.
                      Для вас главное - чтобы костюмчик сидел!
                      Вы так отвечаете, значить о себе пишите ... вот так вот.
                      Осия про два дня это же про ответ лисице, об окончании, о завершении в третий день и мы в это время живем.
                      Заканчиваются времена язычников и Благая весть возвращается Израилю, и последняя седмина.
                      А человек греха и сын погибели открывается во второй половине седмины.
                      Забывайте про посадку костюмчиков как на себе так и на других, нужны одежды праведности.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3306

Если вы не поняли, о чем говорите, так я поясню.

Вы хотите/настаиваете, чтобы ваши оппоненты, визави и т.п. находились и обсуждали Библию на уровне пшат - "как написано".
                        А есть и высшие уровни понимания, которые некоторым доступны - ремез, драш, сод.
                        Да, вот эти ваши высшие понимания вам и не разрешают понять написанное.
                        Понимайте как хотите никто вас не заставляет понимать так как написано.

1-е Коринфянам 1:26Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                        1-е Коринфянам 1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                        1-е Коринфянам 1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                        1-е Коринфянам 1:29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом

Вот видите, а вы все время хотите быть самым умным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Вы так отвечаете, значить о себе пишите ... вот так вот.
                        Осия про два дня это же про ответ лисице, об окончании, о завершении в третий день и мы в это время живем.
                        Заканчиваются времена язычников и Благая весть возвращается Израилю, и последняя седмина.
                        А человек греха и сын погибели открывается во второй половине седмины.
                        Забывайте про посадку костюмчиков как на себе так и на других, нужны одежды праведности.
                        О каких временах язычников вы говорите? Времена язычников ещё не настали.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от qwerti
                          Иисус же будет править 1000 лет на земле. Так ведь?
                          Vladilen Несомненно. Господь Иисус Христос будет править вземном Иерусалиме
                          Вот что говорили Библейские пророки: 10 И вознёс меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с небаот Бога.22 Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец.
                          Откровение Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/66/21/

То есть Иисус будет 100% в этом Небесном Иерусалиме править, и править Он будет 1000 лет на земле. В библии именно это написано
                          Сообщение от Vladilen
                          Я же выше привёл уже эти стихи. Синим цветом теперь выделил вам, что Иисус будет править в Небесном Иерусалиме, а не в земном. Ну а то что Иисус будет править на земле, с этим вы вроде согласны. Вот и получаем, что Иисус будет на земле править 1000 лет, в Небесном Городе спустившемся на землю. Прямым текстом это написано. Что ещё нужно? Начинайте верить, только не мне, а Библии и написанному там.

Кстати, вот вам ещё: 24 и цари земные принесут в него славу и честь свою.25 Ворота его не будут запираться днём; а ночи там не будет.
                          26 И принесут в него славу и честь народов.
                          27 И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                          Откровение Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/66/21/

Скажите, как цари земные попадут в Город Бога, если они на земле, а город где-то на небе? Никак. Но вот если Город спустится на землю, то конечно цари земные туда смогут прийти. Так ведь? Да и вообще, туда смогут прейти любые люди, не только цари, главное чтоб они чистые были, без лукавства, завести, злобы, коварства и т.д.
                          Какие вам ещё доказательства нужны? Всё написано прямым текстом, просто и понятно... .

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от qwerti
                            Тот мир, образованный из воды, водою и был уничтожен. Нет больше этого мира. А мир, в котором мы живём, будет уничтожен огнём. Догадываетесь почему?
                            Предполагаю.
                            Ну и...?

1. Употребление слова "мир", это игра понятиями?
                            Не уводите разговор в сторону.

2. Логика хромает частенько, в том числе и здесь.
                            Если нынешняя земля/планета сгорит вместе с нынешним небом, то о каком изменении может идти речь? (это же вы об очищении уничтоженного упоминали?)
                            Когда в квартире ремонт делают, то сначала очищают её и выкидывают старые двери, обои и т.д. а потом заново всё отделывают. Так? Чего вы тут не понимаете? Прямым текстом сказано, что эта земля будет уничтожена огнём, а потом будет новая земля и новое небо. Что тут можно не понимать? Вот же написано: Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                            2-е послание Петра 3:13 2Пет 3:13: https://bible.by/verse/47/3/13/

Вы верите этому или нет?

Сообщение от qwerti
                            ...планета очередной раз изменится кардинально и обновится. Верите тому что написано или как...?
                            Вы сейчас задаете вопрос не о вере истине, а о вере вашему пониманию.
                            Спекулируете, так сказать, понятиями (вижу, что не произвольно, но все же...).
                            Оставьте свои пустые обвинения для кого-то другого, мне их неинтересно слушать. Вы на вопрос ответьте: 26 Которого глас тогда поколебал землю и Который ныне дал такое обещание: «ещё раз поколеблю не только землю, но и небо».27 Слова: «ещё раз» означают изменение колеблемого, как сотворённого, чтобы пребыло непоколебимое.
                            28 Итак, мы, приемля царство непоколебимое,

Послание к Евреям 12 глава Библия: https://bible.by/syn/65/12/

Один раз Бог землю уже уничтожал, в потопе, теперь будет в огне. Вы верите этому или нет?

Это нужно учитывать и понимать, что каждое слово Библии имеет свое значение, и сначала его необходимо определить, и потом правильно употреблять.
                            Не нужно забалтывать темы, у уводить в дебри бессмысленных споров. Вы на вопросы ответьте?

1. Тогда немного подождите.
                            Чуть управлюсь, станет чуть больше времени, разберемся.
                            Жду.
                            2. Нарушение логики показывал и еще покажу.
                            Ни разу вы не показали ни одного нарушения логики, пока пустая болтовня и пустые обвинения. А я вам чётко и однозначно показал из Библии, что первое воскрешение будет в пришествие Христа, и труба последняя будет тоже в это же время. Это очевидно и не оспоримо, и вы не предложили никаких объяснений и комментариев на те ссылки, что я давал. Знаете почему? Потому что там всё очевидно и однозначно, и сказать вам просто нечего. Так что болтать пустое прекращайте, и жду ответы и комментарии по поводу последней трубы и тех ссылок, что я вам дал. А если вам нечего сказать, то лучше молчите, умнее будите выглядеть... .

Когда я определил последовательность всех пророчеств Библии от времен Иисуса Христа до конца неба и земли, и даже до жительства на небесах и времени наследования новой земли,
                            Вы не верно определили последовательность последней трубы и прочее. Повторюсь, все ссылки вам предоставлены. Ваши попытки их игнорировать и заболтать тему, говорят о том, что вам нечего ответить на это. Так что переделывайте свои таблицы... .

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Diana123

О каких временах язычников вы говорите? Времена язычников ещё не настали.
                              Это в каком учебнике прочитали?
                              Без шуток, хотя бы 11 Римлянам вы читали?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5095

Сообщение от Двора
                                Осия про два дня это же про ответ лисице,
                                об окончании, о завершении в третий день
                                и мы в это время живем.
                                Посмотрим, лисице ли?

Сравним содержание соответствующих стихов:

- "В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
                                И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий кончу;
                                а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима" /Лук.13:31-33/.

- "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо
                                Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                                оживит нас через два дня,
                                в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

Итак познаем, будем стремиться познать Господа;
                                как утренняя заря - явление Его, и
                                Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".

В ответе "лисице" Иисус Христос обозначил время Своего служения в годах, что сделало угрозы Ирода пустыми на тот час.

Осия характеризует совсем другие пророческие дни.

Первый день - уязвление и поражение Израиля (за разрушение завета от Синая, отвержение имени Спасителя и т.д.).
                                Первый день - день спасения - время проповеди Евангелия и заключения завета спасения во имя Осуществляющего спасение.

Второй день - время перевязывания ран (полученных за столетия отвержения) и исцеления Израиля. Это исцеление есть исправление путей по закону от Сиона. Исцеление Израиля произойдет в день Господень, когда они, очищенные и переплавленные во время пришествия Господа, как огонь, достигнут святости:

- "
                                В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших Израиля.
                                Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
                                когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня" /Ис.4:2-4/
                                (дух суда в пришествие, как Судии живых и мертвых, дух огня - в пришествие, как огонь - это две основные фазы дня Господня, как ночь и день).

Третий день - время восстановления Израиля. Именно об этом времени спрашивали Господа Апостолы: "
                                Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" /Деян.1:6/.
                                Время восстановления царства Израилю произойдет в пришествие Господа, как дождь, а знамением начала этого пришествия/присутствия, станет Его явление на небе.

Живем ли мы в это время? - странное утверждение, с моей точки зрения.

Комментарий

Обработка...