Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71427

Сообщение от Vladilen
    Ну, да, будущее событие окончилось в 1844 году (правда свидетели иеговы считают, что в 1914 году),
    а Папа римский это антихрист.

Валя,
    не повторяйте этих сказок, мы уже сполна их наслушались на иных форумах.

Сообщение от Diana123
    Она ещё этого не поняла, она живёт прошлым а будущее её не интересует.
    ???

Диана,
    как может не интересовать будущее? в том числе спасение, в котором нуждается любой человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    2300 вечеров и утр это не что иное как 2300 дней:
    Нет, Двора,
    2 300 вечеров-утр это 1150 дней.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от Diana123
      Вы имеете ввиду стих:

Даниил 9:27И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя
      Да, и еще вот читаю восьмую Даниила и замечаю что говорится о том что будет в последние дни, а про 2300
      26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам ".
      и понимаю, что именно отдаленным, потому не относится к происшедшему с Израилем в конце первого и начале второго веков нашей эры.
      И ... не все мне понятно в отношении Израиля, а именно как соединить сказанное и Захарией 12 13 главы и третьей Малахии.
      И не только это, еще: кто будет попирать святой город 42 месяца, читаем язычники, но это не просто безликие язычники, а воинство ...как в конце первого столетия.
      Речь о третьей мировой войне, Гог из Магога и это не антихрист, он восстанет после уничтожения Гога и его полчищь в долине прохожих.
      Война с антихристом, она в пришествие Христа.

А между этими войнами период господства антихриста.
      Очень трудное будет время для тех кто останется, а у меня сейчас трудный час раздумий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Нет, Двора,
      И был вечер и было утро день один.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3332

Сообщение от Двора
        Да, и еще вот читаю восьмую Даниила и замечаю что говорится о том что будет в последние дни, а про 2300и понимаю, что именно отдаленным, потому не относится к происшедшему с Израилем в конце первого и начале второго веков нашей эры.
        И ... не все мне понятно в отношении Израиля, а именно как соединить сказанное и Захарией 12 13 главы и третьей Малахии.
        И не только это, еще: кто будет попирать святой город 42 месяца, читаем язычники, но это не просто безликие язычники, а воинство ...как в конце первого столетия.
        Речь о третьей мировой войне, Гог из Магога и это не антихрист, он восстанет после уничтожения Гога и его полчищь в долине прохожих.
        Война с антихристом, она в пришествие Христа.

А между этими войнами период господства антихриста.
        Очень трудное будет время для тех кто останется, а у меня сейчас трудный час раздумий.
        Из Синодального перевода ничего не поймёте, давайте возьмём Современный перевод

Даниил 9:27Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя"

Это будущий президент (царь) будет заключать договоры с многими государствами, он и поставит мерзость запустения, он поведёт войну со святыми.

Войну со святыми поведёт зверь из моря (он же маленький рог), а Антихрист (лжепророк его во всем будет поддерживать)

Откровение 13:7И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем
        Откровение 13:11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
        Откровение 13:12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
        Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
        Откровение 13:14
        И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив

Это вторая половина седмины когда будут свидетельствовать два свидетеля

Откровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

Очень хорошо делаете что думаете

Откровение 1:3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Диана,
        как может не интересовать будущее? в том числе спасение, в котором нуждается любой человек.

- - - Добавлено - - -

Нет, Двора,
        Валя живёт прошлым.
        2300 вечеров-утр : 365 дней (один год)= 6 лет и три месяца.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5108

Сообщение от Двора
          2300 вечеров и утр начнутся к концу первого года седмины.
          Так написано, что видение относится к концу времени это к концу первого года последней седмины начнется отсчет вечеров и утр.
          А почему вы 2300 вечеров не считаете от прекращения ежедневной жертвы?

- "И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие...
          И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это
          видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"

И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится" /Дан.8:12-14/.

Сообщение от Двора
          2300 вечеров и утр это не что иное как 2300 дней:
          Этот период относится
          Если буквальные 2300 дней, то начинается отсчет к концу первого года последней седьмины.
          А если не буквальные, а символические "день за год"?

Сообщение от Двора
          69 закончились с распятием Христа.
          69 закончились до Христа (до начала служения Христа, которое длилось 3,5 года, т.е. половину седмины):

- "Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима,
          до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины..." /Дан.9:25/.

Вы знаете, но разуметь не хотите.

Сообщение от Двора
          ...завет утвердит последняя седмина.
          Для меня вопрос, а каким образом утвердит?
          А что там в 7,8,9 главах Евреям написано об утверждении завета кровью?
          Можно подумать, что не читали о Крови Спасителя.
          Но это же получится, что 70-я седмина была.

Ай-яй-яй, как нехорошо - хатка прежних заявлений рушится.

Двора, вы, вот, занимаетесь ивритом.
          Между тем, многие нуждаются в ликбезе.
          Объясните Вале37, да и другим полезно будет знать разницу между святилищем (микдаш), святым святых (кодеш кодеш) и Святым святых.
          Кто/что помазывается, что очищается, и как, по вашему мнению, можно на иврите назвать храм, из которого удалили семь язв, которыми оканчивалась ярость Божия?
          Можно ли назвать тот храм очищенным, после выхода из него Ангелов, имеющих язвы ярости Божией?

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Vladilen

А ещё точнее,
            во время Великой скорби (Мт.24:21, 22), она же Великая гибель (Иер.4:6).
            Да, всё так и будет.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от ВикторКоваленко
              Хорошо, если ответите так, чтобы была видна логика выводов, а не лозунги.
              Да вроде я лозунги никакие и не говорил, всё по Писанию, всё по Библии. О чём вы, о каких лозунгах?

И вы "пришествие", "пришествие".
              Можно же и назвать, что это за пришествие.
              Когда Иисус придёт на землю, собирать своих. Потому что Он обещал это: 26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.27 И тогда Он пошлёт Ангелов Своих и соберёт избранных Своих от четырёх ветров, от края земли до края неба.
              Евангелие от Марка 13 глава Библия: https://bible.by/syn/41/13/
              Формально Иисус на само землю не спустится, именно по этому сказано, что мы поднимемся к нему по воздуху, но видеть его будут все на земле, это будет колоссальное и эпохальное событие.

При гласе Архангела и седьмой трубе произойдет первое воскресение. Потом пришествие.
              И вы говорите, что сразу же воскресшие будут вознесены, и будут царствовать со Христом на небе 1000 лет.
              Почему на небе?

Это утверждение надо согласовать с текстами о новом Иерусалиме, сходящем с неба от Бога.
              Этот Иерусалим точно сойдет на землю, не только потому что цари земные принесут в него славу и честь свою, но и потому, что после окончания 1000 лет обольщенные народы, находящиеся на четырех углах земли, окружат стан святых и город возлюбленный.

Окружат, ведь, не на небе, а на земле, не так ли?
              Конечно так. Обратите внимание, на эти Библейские тексты: сначала на земле (во время великой скорби, при последней трубе) воскресают Христовы и все достойные первого воскрешения, а те кто на земле останутся живые, до пришествия Христа изменятся ( вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут не стареющими, а мы изменимся.
              1-е послание Коринфянам 15:52 1Кор 15:52 параллельные ссылки: https://bible.by/tsk/53/15/52/)
              Потом мы поднимаемся ко Христу, навстречу, по воздуху (потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними взяты будем на облаках, на встречу Господу, на воздухе, и так всегда с Господом будем.
              1-е послание Фессалоникийцам 4:17 1Фес 4:17: https://bible.by/verse/59/4/17/)
              Дальше мы будем какое-то время пребывать на небе, а под нами гореть земля,, просто полыхать ( я выше уже писал, что Иисус заберёт нас перед самыми большими катаклизмами, перед окончательным уничтожением и очищением земли огнём) В библии это описывается такими красивыми словами: И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
              Откровение Иоанна 15:2 Откр 15:2: https://bible.by/verse/66/15/2/
              Представили себе это событие? Понимаете почему море, как бы стеклянное? И почему оно смешано с огнём? Просто представьте: мы поднялись по воздуху (цвет у воздуха какой?), а под нами на земле полыхают города, леса, поля и горы... Как это выглядеть будет?

И еще.
              Светильник нового Иерусалима, который нисшел на землю от Бога, - Агнец.
              Кто же с вознесенными царствует 1000 лет на небе?
              Вы правильно говорите, что Иисус будет в этом городе, в Небесном Иерусалиме, и вы правильно заметили, что этот город спустится на землю(И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,
              Откровение Иоанна 21:2 Откр 21:2: https://bible.by/verse/66/21/2/,) потому что Иисус будет править 1000 лет на земле.
              А теперь давайте коротко пройдёмся по хронологии: при последней трубе, мёртвые воскресают нестареющими, мы живущие в это время, естественно тоже изменяемся, и становимся какими...? Ну вы поняли. Дальше мы поднимаемся по воздуху, навстречу к Иисусу, пребываем какое-то время на этом стеклянном море, смешанным с огнём (пока земля не сгорит), и как написано, мы будем всегда со Христом (я вам выше выделил жирным, зелёным цветом и подчеркнул) Так? Так. А Иисус собирается жить тысячу лет где? В Небесном Городе. Так? Так. А этот город со Христом куда должен спустится? На землю или нет...? А мы должны быть где? Со Христом. Так или как... ? Логику улавливаете... ?

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Рас уж тема зашла, хочу ещё поговорить о Небесном Городе: это будет гигантский город, с размерами 2000х2000х2000 километров! (Откровение Иоанна 21 стих 16)
                Не думаю, что это будут каменные джунгли, по типу современных город, ведь архитектор и дизайнер его сам Яхве. А Он умеет делать красиво и со вкусом: это мы можем понять, по нашей земле, которую Он создал. Посмотрите на белые облака, на фоне голубого неба, ночные звёзды, реки, тропические леса, альпийские луга, берюзовые океаны и моря и т.д. Вероятней всего, это будет многоярусный город, с садами и водопадами, наполненными птицами и животными, которые ни будут причинять вреда людям.(Исаия 65:25) Обратите внимание, Иисаия сравнивает город с горой, и он реально будет гигантский в высоту. Возможно будет многоярусный, с высокими объёмными подземными помещениями и сводами. И солнце городу не нужно будет, потому что город будет освещаться светом изнутри. Представьте, вы идёте по городу, а везде свет, он льётся не откуда, просто есть и всё. (Откровение 21:23) А сам город будет украшен различными драгоценностями, дороги будут из золота. Представьте, под вашими ногами будут дорожки из чистейшего золото, и вы будете по ним идти, и не знаю как, но это золото будет прозрачное (Откровение 21:21) У меня дочь уже придумала, какое хочет она себе жильё: это будет розовая пещера, отделанная розовым мрамором и посреди комнаты прозрачная, розовая ванна, а вход будет без двери, вместо него будет литься непрекращающийся водопад, с выходом на террасу и видом на сказочный лес, вокруг лианы и разноголосье птиц, великолепные цветы, конечно бабочки размером с подсолнух, не передаваемые ароматы и запахи от буйства цветов и растений, и всё это залито светом ослепительно белого цвета... . Ну как вам? Это будет шикарный город... . А размеры его таковы, что понадобится тысяча лет, чтоб обойти и посетить всего его уникальные места и уголки... . И думать не нужно будет, где есть и где жить, потому что город будет наполнен людьми без греха и порока, все будут жить в любви и добром общении. Чистые люди в прекрасном городе.. .
                И как я выше писал, мы уже не будем стареть, то есть все будем молодые, здоровые, без изъянов и недостатков, все женщины будут выглядеть как молоденькие девушки, в своём лучшем расцвете возраста и красится они уже не будут, потому что будут прекрасны как богини, и улучшать им нечего будет в себе. Одевать Бог будет своих дочерей, только в лучшие одежды, в самые изысканные ткани. Все мужчины тоже молоды, красивы, косая сажень в плечах, все аполлоны.... Великолепный город, с идеально красивыми людьми, Голливуд себе и представить такого не может... .
                Но хочу вас немного разочаровать, такого не будет, это просто мои мысли и фантазии... на самом деле, город будет ещё лучше, ещё невероятно красивее и великолепней, потому что сказано: Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
                1-е послание Коринфянам 2:9 1Кор 2:9: https://bible.by/verse/53/2/9/
                Это будет фантастический, невероятный проект Бога. Он что-то там придумал, ну просто совсем изумительное и неописуемое... И счастлив, кто попадёт в этот город, кто будет достоин там жить... .
                Последний раз редактировалось qwerti; 21 September 2023, 01:39 PM.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3332

Сообщение от qwerti
                  Да вроде я лозунги никакие и не говорил, всё по Писанию, всё по Библии. О чём вы, о каких лозунгах?

Когда Иисус придёт на землю, собирать своих. Потому что Он обещал это: 26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.27 И тогда Он пошлёт Ангелов Своих и соберёт избранных Своих от четырёх ветров, от края земли до края неба.
                  Формально Иисус на само землю не спустится, именно по этому сказано, что мы поднимемся к нему по воздуху, но видеть его будут все на земле, это будет колоссальное и эпохальное событие.

Почему на небе?

Конечно так. Обратите внимание, на эти Библейские тексты: сначала на земле (во время великой скорби, при последней трубе) воскресают Христовы и все достойные первого воскрешения, а те кто на земле останутся живые, до пришествия Христа изменятся ( вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут не стареющими, а мы изменимся.
                  1-е послание Коринфянам 15:52 1Кор 15:52 параллельные ссылки: https://bible.by/tsk/53/15/52/)
                  Потом мы поднимаемся ко Христу, навстречу, по воздуху (потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними взяты будем на облаках, на встречу Господу, на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  1-е послание Фессалоникийцам 4:17 1Фес 4:17: https://bible.by/verse/59/4/17/)
                  Дальше мы будем какое-то время пребывать на небе, а под нами гореть земля,, просто полыхать ( я выше уже писал, что Иисус заберёт нас перед самыми большими катаклизмами, перед окончательным уничтожением и очищением земли огнём) В библии это описывается такими красивыми словами: И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                  Представили себе это событие? Понимаете почему море, как бы стеклянное? И почему оно смешано с огнём? Просто представьте: мы поднялись по воздуху (цвет у воздуха какой?), а под нами на земле полыхают города, леса, поля и горы... Как это выглядеть будет?

Вы правильно говорите, что Иисус будет в этом городе, в Небесном Иерусалиме, и вы правильно заметили, что этот город спустится на землю(И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,
                  Откровение Иоанна 21:2 Откр 21:2: https://bible.by/verse/66/21/2/,) потому что Иисус будет править 1000 лет на земле.
                  А теперь давайте коротко пройдёмся по хронологии: при последней трубе, мёртвые воскресают нестареющими, мы живущие в это время, естественно тоже изменяемся, и становимся какими...? Ну вы поняли. Дальше мы поднимаемся по воздуху, навстречу к Иисусу, пребываем какое-то время на этом стеклянном море, смешанным с огнём (пока земля не сгорит), и как написано, мы будем всегда со Христом (я вам выше выделил жирным, зелёным цветом и подчеркнул) Так? Так. А Иисус собирается жить тысячу лет где? В Небесном Городе. Так? Так. А этот город со Христом куда должен спустится? На землю или нет...? А мы должны быть где? Со Христом. Так или как... ? Логику улавливаете... ?
                  Нигде не написано что Новый Иерусалим сойдёт на землю, но написано что гора Сион поднимется высоко в небо и на этой горе остановится Новый Иерусалим

Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                  Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима

О том же говорит апостол Иоанн

Откровение 21:10И духом своим перенёс меня ангел на крутую высокую гору и показал мне святой город Иерусалим, спускавшийся с небес от Бога

На многих местах в Библии читаем: «на моей святой горе»

Исаия 11:9Всё это будет говорить о мире, о том, что никто никому не будет причинять вреда, и люди на Моей святой горе не захотят ничего разрушать, ибо воистину познают Бога, и будут наполнены пониманием Господа, как воды наполняют мореИезекииль 20:40Господь Всемогущий говорит: Люди должны придти к Моей Святой горе, к высокой горе Израиля, и служить Мне. Вся семья Израиля будет на своей земле, в своей стране. Это и есть место, где вы можете спросить Моего совета, и вы должны придти туда со своими приношениями, принести первую часть вашего урожая, все ваши святые дары

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5108

Сообщение от qwerti
                    Почему на небе?
                    Сам удивляюсь вашим словам:
                    Сообщение от qwerti
                    Воскрешение и вознесение христовых, произойдут в начале тысячелетия правления Христа, а ещё точнее в его пришествие...
                    Куда в начале тысячелетия могут вознестись, как не на небо?
                    И ниже вы тоже о небе:

Сообщение от qwerti
                    Когда Иисус придёт на землю, собирать своих...
                    Формально (по настоящему?) Иисус на саму землю не спустится, именно по этому сказано, что мы поднимемся к нему по воздуху...
                    Если не спустится с неба, значит, поднимутся на небо.

Сообщение от qwerti
                    1. Вы не заметили, что ушли от ответа? - название пришествию так и не дали. Колоссальное, эпохальное - зачем за эмоциями прятать неведение?
                    2. Если Его будут только видеть, значит это явление, т.е. знамение "какого-то" пришествия. причем схождением Его таким же образом, как Его видели восходящим на небо, точно не назовешь
                    3. Вы уверены, что 27-й стих относится к 26-му, смотрели книги Ветхого завета?
                    4. Если во время явления Христовы вознесутся на небо, для кого же пришествие/присутствие, как дождь?

Сообщение от qwerti
                    Представили себе это событие? Понимаете почему море, как бы стеклянное? И почему оно смешано с огнём? Просто представьте: мы поднялись по воздуху (цвет у воздуха какой?), а под нами на земле полыхают города, леса, поля и горы...

Логику улавливаете... ?
                    Нет. Вспоминаю послание церквам.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от ВикторКоваленко
                      1,А почему вы 2300 вечеров не считаете от прекращения ежедневной жертвы?

- "И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие...
                      И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это
                      видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"

И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится" /Дан.8:12-14/.

2.А если не буквальные, а символические "день за год"?

3
                      .69 закончились до Христа (до начала служения Христа, которое длилось 3,5 года, т.е. половину седмины):

- "Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима,
                      до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины..." /Дан.9:25/.

Вы знаете, но разуметь не хотите.

4.А что там в 7,8,9 главах Евреям написано об утверждении завета кровью?
                      Можно подумать, что не читали о Крови Спасителя.
                      Но это же получится, что 70-я седмина была.

Ай-яй-яй, как нехорошо - хатка прежних заявлений рушится.

5.Двора, вы, вот, занимаетесь ивритом.
                      Между тем, многие нуждаются в ликбезе.
                      Объясните Вале37, да и другим полезно будет знать разницу между святилищем (микдаш), святым святых (кодеш кодеш) и Святым святых.
                      Кто/что помазывается, что очищается, и как, по вашему мнению, можно на иврите назвать храм, из которого удалили семь язв, которыми оканчивалась ярость Божия?
                      Можно ли назвать тот храм очищенным, после выхода из него Ангелов, имеющих язвы ярости Божией?
                      1. Потому что написано в конце времени, в отдаленные времена, значить последняя седмина (это мои мысли), в конце времени, а половина седмины
                      времени времен и полувремени, потому начало 2300 вечеров и утр в конце первого года седмины,
                      почему седмины, а потому что продолжительность 2300 вечеров и утр 6 лет и три месяца.
                      Это понятно.
                      И без насмешек тут!
                      2.
                      Если день за год, это 2300 лет, к какому отдаленному времени это отнести?
                      Это бы началось буквально после этого откровения.
                      А сказано, отложить, потому что это правда и это исполнится, но в отделенные времена.
                      3.
                      Да, 69 седмин закончились со смертью Христа, читаем 69 седмин, потому никакое предположение о половине седьмины не получается, написано и читаем
                      26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет;
                      Ровный счет,значить половина седмины служения Христа входит в 69 седмину.
                      4.С Израилем завет не утвержден, это понятно?
                      12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                      Потому никак не 70 седмин, а как написано 69.
                      5.

Вы тоже занимаетесь ивритом, вот и освятите названные вопросы, вы из изучили.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71427

Сообщение от Vladilen
                        Нет, Двора,

Сообщение от Двора
                        И был вечер и было утро день один.
                        Двора,
                        эта цитата никакого отношения к пророчеству навит Даниэйла не имеет.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71427

Сообщение от Diana123
                          Валя живёт прошлым.
                          Это заметно, Диана,
                          ведь ветхозаветная суббота для христиан в далёком пошлом.

Сообщение от Diana123
                          2300 вечеров-утр : 365 дней (один год)= 6 лет и три месяца.
                          Не совсем так.
                          2 300 вечеров утр = 1 150 дней = 3 года, 1 месяц и 25 дней.

Более подробно об этом можно прочесть здесь: День Господа близок
                          в параграфах 22 и 23

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от Vladilen
                            Нет, Двора,

Двора,
                            эта цитата никакого отношения к пророчеству навит Даниэйла не имеет.
                            Вам уже не один ответ написан и правильный, полюбилось вам ваше?
                            Будете искть так ли это и прийдет ответ.
                            А спорить безполезное занятие.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71427

Сообщение от Двора
                              2300 вечеров и утр это не что иное как 2300 дней.

Двора,
                              под выражением "2300 вечеров-утр" нави Даниэйл имеет в виду вечернее и утреннее жертвоприношения в иерусалимском храме. Исходя из 2-х жертвоприношенией в сутки, речь о 1150 днях, а не 2 300.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от Vladilen
                                Двора,
                                под выражением "2300 вечеров-утр" нави Даниэйл имеет в виду вечернее и утреннее жертвоприношения в иерусалимском храме. Исходя из 2-х жертвоприношенией в сутки, речь о 1150 днях, а не 2 300.
                                Это ваше мнение, я не буду спорить, но понимаю если бы имелось в виду 1150 дней, так бы и было написано, а вы носитесь со своим, свое оно всегда ценится больше, еще раз: спорить не буду.

Комментарий

Обработка...