Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от ВладимирС
    Прежде , чем прийти к ученикам второй раз через 8 дней, Христос сделел то, что говорил Марии и посетив Отца на Небе спустился опя на землю для укрепления и наситавления Своих учеников.
    Это ваши домыслы и фантазии, а в Библии такого нет. И всё, хватит об этом... или конкретно показывайте, где это написано или перестаньте свои фантазии выдавать за написанное в Библии.

Ветхий Завет был скуп на информацию об аде, ибо это была исключительно прерогатива власти сатаны.
    По-видимому он с вами поделился инфой, раз вы столько про ад знаете... . И эту вашу чушь и бред вообще, не хочу комментировать... ничего подобного в Библии нет, это ваши домыслы и фантазии.

И я вам говорю : хватит нести свою ветхозаветную бредятину. О каком "аморфном" существовании людей вы несете свою ахинею? Я вам говорю о тех духовных нетленных телах, которые получаются все те, кто воскресают первым воскресением, будучи рожденными свыше. И это такие же духовные тела, которые имеют Ангелы и Сам наш Господь Иисус Христос. Называются "одежды белые" в отличии от "одежд кожаных."
    И чем эти тела отличаются от наших?
    Это есть ваше недалекое прочтение Слова, Которое вы привели. Порядок воскресения через двоеточие разделен на три этапа
    Поэтому воскресение такое после двоеточия:
    Первый этап - Христос
    Второй этап - "потом Христовы"(имеющие печать Божию о рождении свыше) воскресают первым воскресением.
    Третий этап - все остальные, воскресающие в пришествие Его.
    Вот о каком порядке идет речь.
    А потом, в конце тысячелетия правления Христа на земле, третье воскрешение будет? Так что ли...? Но проблема в том, что воскрешения всего два: и в первое воскреснут все Христовы, вместе, а не по отдельности. А в конце тысячелетия правления Христа, все остальные, все не верующие и прочие... . Вот это написано в Библии и никакого другого воскрешение нет и не будет. Хватит извращать Библию, вы её хотя бы разок прочитайте, а то тут учить берёшься, а сам понятия не имеешь о что там написано.

Мне глубоко безразличны ваши сетования и отчитываться я перед вами не собираюсь. Вы свое мнение сказали, я его услышал. Можете быть свободны в своих дальнейших действиях.
    О... дремучее невежество, ни разу не читавшее Библии, мне тут освобождение даёт ... . Ну спасибо, что я вашу белиберду дремучую читать больше не буду... а вот вы хотя бы разок осильте Писание прочитать, если берётесь спорить о том, что в Библии написано. До свидание, мистер невежество... .
    -

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5550

Сообщение от qwerti
      Вот чего плетёшь то...? Гте ты вычитал, что Сатана до рождения Иисуса был сброшен? Я же написал чёрным по белому: на землю он спустился в погоне за Иисусом. желая нарушить ход предсказанных Богом событий, а вот назад уже не смог подняться, так как с ним сражались Ангелы Михаила и сбросили его на землю... Ну вот прям смотрим в книгу и видим не пойми чего... . Внимательней как то давайте, а то утомительно это, по нескольку раз одно и тоже повторять... .
      Согласен, что ложь и незнание утомляет.Что сатана был сброшен на землю до рождения Иисуса я вычитал у вас. Это вы написали постом выше, отвечая Диане что:
      "Почему Иисус так говорил? Да потому что Дракон уже был на земле, к моменту рождения Иисуса, он ждал его. Именно это же нам Откровение 12 гл. повествует."

Откуда вы взяли эту глупость, что сатана погнался за Иисусом, где прочли? Разве не знаете, что сатана вообще не понял кто такой Иисус, когда Его искушал в пустыне. И потом, что касается Архангела Михаила, Его Ангелы победили сатану только благодаря свидетельству Христа и ветхозаветных праведников и пророков, которые обличали сатану на Небесном суде, и только после этого Небесного суда сатана был сброшен на землю. Поэтому вы совершенно искаженно трактуете события , связанные с победой Христа над сатаной.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5550

Сообщение от qwerti
        Это ваши домыслы и фантазии, а в Библии такого нет. И всё, хватит об этом... или конкретно показывайте, где это написано или перестаньте свои фантазии выдавать за написанное в Библии.
        Какие фантазии, это просто логические сопоставления событий Слова. И я вам уже логику показал, начиная с момента, когда Христос сказал Марии, что ему прежде нужно пойти к Отцу, а уже затем Он сможет полноценно общаться со Своими учениками. Что тут непонятного? Поэтому после общения с Отцом он и пришел через 8 дней опять к Своим ученикам, решив все Вопросы на Небе, о которых и идет речь в Книге Откровений, как Вышний Ангельский Мир встретил Христа. Я вам не собираюсь ничего доказывать, если не можете вместить того, что я вам уже сказал - это уже ваши проблемы
        По-видимому он с вами поделился инфой, раз вы столько про ад знаете... . И эту вашу чушь и бред вообще, не хочу комментировать... ничего подобного в Библии нет, это ваши домыслы и фантазии.
        Это у вас более ветхозаветной инфы в голове не вмещается. Я зачем вам привел Цитату от Иоанна, который прямо сказал, что Христос забрал у сатаны ключи от ада и смерти, т.е. все тайны ада и смерти стали открытыми и Христос изменил ветхозаветное положение в аду и пленники ада уже смогли воскресать первым воскресением, и это касалось всех ветхозаветных праведников и пророков, которых Господь и привел на Небо, и которые свидетельствовали на суде над сатаной. После чего ему и был вынесен окончательный приговор.
        И чем эти тела отличаются от наших?
        Тем же , чем Тело Христа, и подобное телам Ангельским, который может проходить через стены, имеет нетленное состояние и может трансформироваться в тело плотское по желанию владельца.

А потом, в конце тысячелетия правления Христа на земле, третье воскрешение будет? Так что ли...? Но проблема в том, что воскрешения всего два: и в первое воскреснут все Христовы, вместе, а не по отдельности. А в конце тысячелетия правления Христа, все остальные, все не верующие и прочие... . Вот это написано в Библии и никакого другого воскрешение нет и не будет. Хватит извращать Библию, вы её хотя бы разок прочитайте, а то тут учить берёшься, а сам понятия не имеешь о что там написано.
        О каком тысячелетнем правлении Христа вы говорите? Это есть чушь, называемая ересью хилиазма. То, тысячелетнее правление Христа и Его праведников о котором вы пытаетесь рассказать уже давно в прошлом и относится ко времени первого тысячелетия, когда на время пребывания сатаны в бездне, Христос и его праведники взяли на себя ту духовную земную власть, которую имеет сатана, и которой он назначает все мирские начальства и власти. Вот пока он пребывал в бездне мирские власти назначали Христос и Его праведники с Неба. Когда же в начале второго тысячелетия сатана был отпущен из бездны, то его власть ему была возвращена, но он был оставлен на большой цепи, на которой остается и до сего дня. Но скоро сатана будет отпущен с цепи и на земле начнется великая скорбь после убийства, воскресения и восхищения к Богу двух Божьих пророков. Вот такие ближайшие перспективы дальнейших событий.
        О... дремучее невежество, ни разу не читавшее Библии, мне тут освобождение даёт ... . Ну спасибо, что я вашу белиберду дремучую читать больше не буду... а вот вы хотя бы разок осильте Писание прочитать, если берётесь спорить о том, что в Библии написано. До свидание, мистер невежество... .
        -
        До свидания, болезный христианин. Благословений.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Я смотрю так называемые «христиане» не видят в Путине -зверя антихриста, и с пеной у рта готовы защищать это зверьё.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

Сообщение от Vladilen
            Друг,

Вы не преувеличиваете? в полемическом задоре.

Сообщение от qwerti
            Нет, просто надоело мягко говорить и подбирать слова помягче, когда по факту люди чушь, не Библейскую...
            Друг,
            а разве самозванные, не воцерковленные "христиане" могут писать нечто иное?

Сообщение от qwerti
            Иеремия ещё и по резче меня высказывался о таких... .
            Увы, это правда,
            за тысячелетия ничего не изменилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
            Я смотрю так называемые «христиане» не видят в Путине -зверя антихриста
            Сестра,
            они многое иное НЕ видят, ибо не находятся под водительством Святого Духа.

Сообщение от Наташа К
            и с пеной у рта готовы защищать это зверьё.
            Наташа,
            но он же уже покойник.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71374

Сообщение от ВладимирС
              Согласен, что ложь и незнание утомляет ..
              В таком случае, перестаньте лгать.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5550

Сообщение от Vladilen
                В таком случае, перестаньте лгать.
                Ложь можете показать, или лишь бы из подворотни...?

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Почему Иисус так говорил? Да потому что Дракон уже был на земле, к моменту рождения Иисуса, он ждал его. Именно это же нам Откровение 12 гл. повествует. И потом Сатана искушал Иисуса и прочее... короче делал свои дела, и был на земле вместе со Христом. Тут уместнее конечно говорить о том, что Сатана в погоне за Иисусом сам на землю со своими последователями сошёл, чтоб не дать Иисусу выполнить свою миссию, чтоб нарушить пророчество Бога, чтоб помешать... он же Противник, и противится Существующему. И возможно Дракон попытался потом подняться назад, на Небеса, но тут его уже ждали воины под предводительством Михаила. 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                  9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                  Откровение Иоанна 12 глава Библия: https://bible.by/syn/66/12/
                  Сообщение от ВладимирС
                  Согласен, что ложь и незнание утомляет.Что сатана был сброшен на землю до рождения Иисуса я вычитал у вас. Это вы написали постом выше, отвечая Диане что:
                  "Почему Иисус так говорил? Да потому что Дракон уже был на земле, к моменту рождения Иисуса, он ждал его. Именно это же нам Откровение 12 гл. повествует."
                  А дальше прочитать не судьба...? Или читать не умеешь...? Красным выделить?

которые обличали сатану на Небесном суде, и только после этого Небесного суда сатана был сброшен на землю.
                  Опять чушь про какой-то Суд над Сатаной выдумал.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от ВладимирС
                    Какие фантазии, это просто логические сопоставления событий Слова. И я вам уже логику показал, начиная с момента, когда Христос сказал Марии, что ему прежде нужно пойти к Отцу, а уже затем Он сможет полноценно общаться со Своими учениками. Что тут непонятного? Поэтому после общения с Отцом он и пришел через 8 дней опять к Своим ученикам, решив все Вопросы на Небе, о которых и идет речь в Книге Откровений, как Вышний Ангельский Мир встретил Христа. Я вам не собираюсь ничего доказывать, если не можете вместить того, что я вам уже сказал - это уже ваши проблемы
                    Да хватит ерунду всякую писать... с чего бы до Иисуса нельзя было дотрагиваться? Он что, мокрый был...тип только что из душа?

Это у вас более ветхозаветной инфы в голове не вмещается. Я зачем вам привел Цитату от Иоанна, который прямо сказал, что Христос забрал у сатаны ключи от ада и смерти, т.е. все тайны ада и смерти стали открытыми и Христос изменил ветхозаветное положение в аду и пленники ада уже смогли воскресать первым воскресением, и это касалось всех ветхозаветных праведников и пророков, которых Господь и привел на Небо, и которые свидетельствовали на суде над сатаной. После чего ему и был вынесен окончательный приговор.
                    Ну вы хоть немного задумайтесь, о каких ключах речь идёт? А остальное опять чушь и ваши фантазии.
                    Тем же , чем Тело Христа, и подобное телам Ангельским, который может проходить через стены, имеет нетленное состояние и может трансформироваться в тело плотское по желанию владельца.
                    Ну то есть Иисуса нельзя было потрогать ни сразу после воскрешения, ни позже, когда он к ученикам пришёл... он получается бестелесный был?

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5550

Сообщение от qwerti
                      А дальше прочитать не судьба...? Или читать не умеешь...? Красным выделить?
                      Так чушь у вас от начала и до конца, выделяйте красным, если считаете что вашей мысли не увидели.
                      Опять чушь про какой-то Суд над Сатаной выдумал.
                      Тот суд , о котором сказал Иоанн: "11. о суде же, что князь мира сего осужден.12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(Ин.16:11,12). И на котором свидетельствовали все ветхозаветные праведники и пророки, выведенные их ада Христом, и Сам Господь Христос: "10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                      11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр.12:10,11). Так что пока все выдумываете вы, к сожалению.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5550

Сообщение от qwerti
                        Да хватит ерунду всякую писать... с чего бы до Иисуса нельзя было дотрагиваться? Он что, мокрый был...тип только что из душа?
                        Скорей всего потому, что человек, прикоснувшийся к Христу до определенного времени мог умереть от прикосновения.
                        Ну вы хоть немного задумайтесь, о каких ключах речь идёт? А остальное опять чушь и ваши фантазии.
                        Да, извините, наверное забыл привести соответствующие стихи: "18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(Откр. 1:18)

Ну то есть Иисуса нельзя было потрогать ни сразу после воскрешения, ни позже, когда он к ученикам пришёл... он получается бестелесный был?
                        Когда он явил Себя Марии и ученикам, то видимо было нельзя, ибо скорей всего еще не было защиты от Его духовного нетленного Тела, или по времени было нельзя. Но когда Он пришел к ученикам второй раз, то уже разрешал к себе притронуться и даже вложить руки в Его раны.
                        Последний раз редактировалось ВладимирС; 29 November 2023, 01:12 PM.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от ВладимирС
                          Скорей всего потому, что человек, прикоснувшийся к Христу до определенного времени мог умереть от прикосновения.
                          Когда он явил Себя Марии и ученикам, то видимо было нельзя, ибо скорей всего еще не было защиты от Его духовного нетленного Тела, или по времени было нельзя. Но когда Он пришел к ученикам второй раз, то уже разрешал к себе притронуться и даже вложить руки в Его раны.
                          Ну и в чём разница? Почему сначала могли умереть, а потом нет? Что изменилось? И причём тут время? И чем тело отличалось сразу после воскрешения от того, когда ученики уже могли Его трогать?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55129

Сообщение от qwerti
                            Ну и в чём разница? Почему сначала могли умереть, а потом нет? Что изменилось? И причём тут время? И чем тело отличалось сразу после воскрешения от того, когда ученики уже могли Его трогать?
                            Как гадать, если принять что ОН таки поднялся к Отцу и вернулся, Он так сказал, не прикасайся ... а потом вложи пальцы в раны.
                            А если не принимать, то как гадать ... не получается.

- - - Добавлено - - -

Про нас, оставляющих земную хижину, по простому тело наше, нас ожидает на набесах дом нерукотворный, вечный
                            1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный
                            , а так ли это в отношении Спасителя?
                            Последний раз редактировалось Двора; 29 November 2023, 02:23 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5550

Сообщение от qwerti
                              Думаю, что скорей всего от Святости Воскресшего Христа, от прикосновения к Которой грешники могли сразу умирать. Возможно Отец должен был или закрепить Первым Его Святость, иди дать какую-то защиту для общения с людьми. Вот например, как говорилось о ветхозаветных служителях Ковчега Божьего, и о том какие предосторожности они должны были соблюдать: " 33. по подолу ее сделай яблоки из нитей голубого, яхонтового, пурпурового и червленого цвета, вокруг по подолу ее; позвонки золотые между ними кругом:34. золотой позвонок и яблоко, золотой позвонок и яблоко, по подолу верхней ризы кругом;
                              35. она будет на Аароне в служении, дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лице Господне и когда будет выходить, чтобы ему не умереть."(Исх. 28:33-35).

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от ВладимирС
                                Думаю, что скорей всего от Святости Воскресшего Христа, от прикосновения к Которой грешники могли сразу умирать. Возможно Отец должен был или закрепить Первым Его Святость, иди дать какую-то защиту для общения с людьми.
                                Ну это грешникам, а ученикам и своим последователям зачем запрещать к нему прикасаться?

Комментарий

Обработка...