Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5546

Сообщение от qwerti
    Ну это грешникам, а ученикам и своим последователям зачем запрещать к нему прикасаться?
    Потому, что Свят и Благ только Бог: "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.. (От Марка 10:18)

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Двора
      Как гадать, если принять что ОН таки поднялся к Отцу и вернулся, Он так сказал, не прикасайся ... а потом вложи пальцы в раны.
      А если не принимать, то как гадать ... не получается.
      А как получается и что получается?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55109

Сообщение от qwerti
        А как получается и что получается?
        Просто принять, что вот так и без гаданий.

- - - Добавлено - - -

Вот я попыталась привести пару мест и что вам это дало?

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от ВладимирС
          Потому, что Свят и Благ только Бог: "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.. (От Марка 10:18)
          В таком случае, почему Марии(своей матери) Иисус запретил себя трогать, а вот Марии Магдалине позволил его спокойно трогать и даже держать за ноги? События происходят примерно в тоже время, может прошло минут пятнадцать...ну пусть тридцать или час (хотя непонятно, чего бы это Иисус час по кладбищу ходил). В общем время прошло совсем мало, но однако женщины, не умерли от прикосновения к Иисусу:

8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
          9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

Евангелие от Матфея 28 глава Библия: https://bible.by/syn/40/28/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Просто принять, что вот так и без гаданий.

Вот я попыталась привести пару мест и что вам это дало?
          Я честно говоря, даже не понял, какую мысль вы хотели сказать?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55109

Сообщение от qwerti
            В таком случае, почему Марии(своей матери) Иисус запретил себя трогать, а вот Марии Магдалине позволил его спокойно трогать и даже держать за ноги? События происходят примерно в тоже время, может прошло минут пятнадцать...ну пусть тридцать или час (хотя непонятно, чего бы это Иисус час по кладбищу ходил). В общем время прошло совсем мало, но однако женщины, не умерли от прикосновения к Иисусу:

8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
            9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

- - - Добавлено - - -

О том и речь.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47968

Сообщение от qwerti

- - - Добавлено - - -

Между двумя событиями Христос мог войти во святилище перед лицо Отца после воскресения. Вход требует быть чистым

Омыв водою чистой

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым,20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
              21 и имея великого Священника над домом Божиим,
              22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою

Послание к Евреям 10 глава Библия: https://bible.by/syn/65/10/#22

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5546

Сообщение от qwerti

Что вам сказать? Мы не знаем многих Божьих тайн, и можем предполагать многое исключительно гадательно. Возможно, к ногам можно было прикоснуться, ибо они прикасаются к земле. Но есть истинное знание, которое нам не известно, или сокрыто Словом по той, или другой причине. Мне понятна только одна суть, что у Христа совершенно не было проблем Его перемещения между Небом и землей, а Его Восхищение при учениках было ритуально показательное.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71338

Сообщение от Vladilen

В таком случае, перестаньте лгать.

Сообщение от ВладимирС
                  Ложь можете показать...?
                  Перечитайте все Ваши сообщения,
                  но с точки зрения настоящего возрождённого христианина.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от ВладимирС
                    Что вам сказать? Мы не знаем многих Божьих тайн, и можем предполагать многое исключительно гадательно. Возможно, к ногам можно было прикоснуться, ибо они прикасаются к земле. Но есть истинное знание, которое нам не известно, или сокрыто Словом по той, или другой причине. Мне понятна только одна суть, что у Христа совершенно не было проблем Его перемещения между Небом и землей, а Его Восхищение при учениках было ритуально показательное.
                    Ну то есть вы не знаете, почему Матери своей Иисус запретил его трогать, а Магдалине, через пятнадцать минут - нет? Но всё остальное вы конечно знаете точно и наверняка. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Между двумя событиями Христос мог войти во святилище перед лицо Отца после воскресения.
                    За пятнадцать минут сгонял к Яхве, ну так... чисто поздороваться, потом спустился назад на землю, чтоб потом пафосно облапошить учеников ещё одним вознесением театральным... мол ребята, смотрите как я могу... на облаках прям... . Кстати. получается вы уже ждёте третьего пришествия Христа. Так? Ну по вашим словам два были, значит третье. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    О том и речь.
                    О чём о том...? О том что я не понимаю, что вы пишите? Ну вы пишите как то понятней... вы излагать свои мысли можете точнее?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47968

Сообщение от qwerti
                      Ну то есть вы не знаете, почему Матери своей Иисус запретил его трогать, а Магдалине, через пятнадцать минут - нет? Но всё остальное вы конечно знаете точно и наверняка. Так?

- - - Добавлено - - -

За пятнадцать минут сгонял к Яхве, ну так... чисто поздороваться, потом спустился назад на землю, чтоб потом пафосно облапошить учеников ещё одним вознесением театральным... мол ребята, смотрите как я могу... на облаках прям... . Кстати. получается вы уже ждёте третьего пришествия Христа. Так? Ну по вашим словам два были, значит третье. Так?

- - - Добавлено - - -

О чём о том...? О том что я не понимаю, что вы пишите? Ну вы пишите как то понятней... вы излагать свои мысли можете точнее?
                      Пришествие второе миру как первое

А есть ученикам только -это постоянные явления

Примерно так

Где двое трое во имя Мое и Я там

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5546

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Vladilen

Это вы читайте и перечитывайте, а когда найдете ложь, то об этом напишите и подтвердите мою "ложь" Словом Писаний. Помогать вам в ваших фантазиях я не собираюсь.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5546

Сообщение от qwerti
                          Что вы пытаетесь мне доказать? Все что я хотел сказать я уже сказал. Все Евангелие состоит из всяких деталей, которые дополняют общую картину и не противоречат друг другу по сути, ибо суть не в деталях, а важны именно духовные суждения, которые скрыты за разными источниками повествования. Вот например, тот факт где сказано, что Мария Магдалена еще была на тот момент грешной: "9. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.(Марк.16:9), или тот факт, который до сего дня поддерживается многими иудеями о похищении Иисуса из захоронения учениками: "12. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,13. и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
                          14. и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
                          15. Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.(Мф.28:12-15)

Я не стоял с хронометром рядом с Христом, и не собираюсь высчитывать ваши фантазии. Те, кто в Духе Божьем и духовном теле могут перемещаться из одного мира в другой не только за 15 минут, но и значительно быстрей. Вы же хотите сказать не о Духовных перемещениях Христа, Который вообще может быть сразу и на земле и на Небе, а о видимом приходе Господа на землю в последний День, и это пришествие не для верующих, а для неверующих во Христа. Важен тот смысл, что Христос действительно воскрес и Своей смертью на Кресте победил сатану и разрушил все преграды к Воскресению всех людей. И теперь, все зависит от желания и усилия самих людей , чтобы победить сатану тоже, для спасения своего.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71338

Сообщение от Vladilen

Сообщение от ВладимирС
                            Это вы читайте и перечитывайте, а когда найдете ложь, то об этом напишите и подтвердите мою "ложь" Словом Писаний. Помогать вам в ваших фантазиях я не собираюсь.
                            Владимир,
                            В Ваших сообщениях ложь искать не требуется, так как они в корне противоречат христианским доктринам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                            ВладимирС ,
                            Друг,
                            зачем Вы пытаетесь что-то доказать человеку далёкому от христианства?

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от piroma
                              Пришествие второе миру как первое
                              А на самом деле третье. Так? То есть Иисус мелкий обманщик и актёр, который нам всем тут спектакль разыгрывает. Так?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71338

Сообщение от qwerti
                                А на самом деле третье. Так? То есть Иисус мелкий обманщик и актёр, который нам всем тут спектакль разыгрывает. Так?
                                Для самозванных христиан - ДА.

Комментарий

Обработка...