Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3305

Сообщение от qwerti
    Ну так прямым текстом сказанно, что это видение о будущем:1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал:-"взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после этого".
    Откровение Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/66/4/

То есть Иоанн получает откровения и видения о событиях будущего, а потом Ангел говорит: -"покажу что будет дальше". Вы понимаете смысл слова "будет"? Это не произошло в прошлом, не есть в настоящем, а будет в будущем. Вот это будущее, описанное в Откровении, ещё не произошло. И первое воскрешение тоже не произошло. И воскреснут, в это первое воскрешение, все кто поверят Иисусу. И воскреснут все вместе, а не по отдельности. И тоже вместе поднимутся ко Христу, а не по отдельности. Именно это написанно в Библии и я вам приводил эти места писания. Так что хватит Библию извращать, утверждая то, чего в ней нет: учение про аморфное, бестелесное существование людей это просто заблуждение и лжеучение, будет воскрешение (оживление). То есть люди оживут, нормальными, как мы сейчас и есть, только наши тела уже не будут стареть и болеть, не будет хромых, слепых и прочих увечий. Вот что такое оживление (воскрешение), а не переход в какое-то бесформенное, бестелесное, не видимое существование. Все воскресшие будут прекрасно друг друга видеть и мало того, их будут видеть и и другие люди, именно так и сказано: 52 и могилы открылись; и многие тела умерших святых ожили53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
    Евангелие от Матфея 27 глава Библия: https://bible.by/syn/40/27/

Вот всё именно так и будет: Иисус спас своей смертью нас и оживит нас (наши тела) в пришествие своё. И это всё о будущем, которое уже не далеко. Поэтому торопитесь очистится от ереси Православной, Католической, Лютеранской и прочее, и торопитесь верить Иисусу и тому, что Апостолы нам объясняли и раскрывали. Нет никаких отлетающих душ, есть оживление (воскрешение) тел наших, именно этому учил Иисус и именно так он и сам воскрес, в теле, с руками и ногами. Вот это правда и истина, и именно это написано в Библии.

- - - Добавлено - - -

Да, это так и есть. И скоро воскрешение первое будет, и скоро пришествие Христа. Я хоть и не вам это писал, но спасибо за верный ответ и поддержку. И хоть воскрешение первое и пришествие Христа близко, но перед этим будет ужас великой скорби: войны, катаклизмы, голод, солнце померкнет, придёт антихрист, зверь появится, который будет угнетать и ломать избранных, христовых и запретит нам покупать и продавать, требуя, чтоб мы сделали себе начертание на руку и лоб, знака этого зверя или его числа, и даже головы нам будут отрубать, по воле этого зверя и т.д. Но нужно терпеть и держатся до конца и тогда спасёмся. Вот что нас ждёт впереди.
    Да, хорошо вы написали, так и будет все ещё перед нами, сбросят Сатану на землю, он даст власть зверю из моря на 42 месяца и начнётся великая скорбь, нельзя будет ни покупать ни продавать, в то же время появятся два свидетеля и будут свидетельствовать. Когда они закончат своё свидетельство из бездны появится зверь и убьёт двух свидетелей.
    На четвёртый день они воскреснут, воскресение мертвых это уже приход Иисуса Христа.

И если мы останемся верными до конца великой скорби или до смерти так нам уже боятся нечего, Иисус Христос о нас позаботится.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от ВладимирС
      Поэтому, ни о каком будущем не говорит Иоанн, а Говорит о том, что Иисус сначала явил Себя ученикам сразу после Своего Воскресения, а затем поднялся к Отцу тайно, и уже через 8 дней пришел к ученикам, которые уже могли дотрагиваться до Христа. А уже затем взошел на Небо перед пятидесятницей, до Своего второго пришествия:
      О... пошли фантазии... Никуда Иисус не поднимался до своего вознесения, ничего подобного в Библии нет, хватит придумывать всякую чушь... . Вы оказывается просто невежда и фантазёр..., а я вам тут чего-то объяснить пытаюсь.

Вот я вам все это и рассказываю. Что все ветхозаветные праведники и пророки до казни Христа находились в аду, на лоне Авраамовом, которое Господь сказал отделить в аду для своего избранного народа. Вот на этом лоне Авраамовом в аду и находились души всех умерших. Когда же Господь сразу после смерти на кресте сошел в ад,
      Ну и чушь... это же надо так извратить притчу Христа, и целую теорию выдумать, что в Аду есть место, где праведники сидят... Мало того, что вы невежественны, у вас ещё и буйная фантазия... Вы кстати не из этого ада вылезли, а то смотрю у вас знания про ад вон какие...как там и чего устроено.

Где вы взяли, что я говорил о какой-то "аморфную, бестелесную форму жизни,", зачем вы врете? Покажите мне такие мои слова. Я вам говорил о сути первого воскресения в духовных телах,
      И что это за тела? Вы разве не верите, в отлетающую душу? Эти души имеют кожу, кости, жилы или как? И какая у них форма? Они такие же как и мы? Тогда в чём отличие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Друг,
      возможно, причина в другом? а не в умении читать.
      Читать он тоже, не умеет.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Diana123
        Да, хорошо вы написали, так и будет все ещё перед нами, сбросят Сатану на землю, он даст власть зверю из моря на 42 месяца и начнётся великая скорбь, нельзя будет ни покупать ни продавать, в то же время появятся два свидетеля и будут свидетельствовать. Когда они закончат своё свидетельство из бездны появится зверь и убьёт двух свидетелей.
        На четвёртый день они воскреснут, воскресение мертвых это уже приход Иисуса Христа.

И если мы останемся верными до конца великой скорби или до смерти так нам уже боятся нечего, Иисус Христос о нас позаботится.
        Да, и два свидетеля придут, и их убьют, и воскрешение будет, и зверь не даст нам ни продавать, ни покупать, и великая скорбь будет, катаклизмы, войны, голод и солнце померкнет, и луна кровавая будет... это всё так. Вот только Сатана уже сброшен: он сброшен кровью Иисуса, именно тогда он слетел с неба. 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
        12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
        Откровение Иоанна 12 глава Библия: https://bible.by/syn/66/12/

Это события первого века, когда были жестокие гонения на христиан. Думаю догадываетесь, кто в сильной ярости сошёл на землю и чьих это рук дело? Так что Сатана давно уже здесь... с нами.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3305

Сообщение от qwerti
          Да, и два свидетеля придут, и их убьют, и воскрешение будет, и зверь не даст нам ни продавать, ни покупать, и великая скорбь будет, катаклизмы, войны, голод и солнце померкнет, и луна кровавая будет... это всё так. Вот только Сатана уже сброшен: он сброшен кровью Иисуса, именно тогда он слетел с неба. 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
          12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

Это события первого века, когда были жестокие гонения на христиан. Думаю догадываетесь, кто в сильной ярости сошёл на землю и чьих это рук дело? Так что Сатана давно уже здесь... с нами.
          Нет Сатана ещё на небе, когда будет сброшен тогда на земле начнётся беда (или другими словами великая скорбь) Он будет сброшен на землю всего на три с половиной года

Откровение 12:12Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени

Он будет сброшен на короткое время.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5546

Сообщение от qwerti
            О... пошли фантазии... Никуда Иисус не поднимался до своего вознесения, ничего подобного в Библии нет, хватит придумывать всякую чушь... . Вы оказывается просто невежда и фантазёр..., а я вам тут чего-то объяснить пытаюсь.
            Какие же фантазии вы нашли? Я же вам привел конкретный стих Писаний о том, что после воскресения Христос должен был взойти к Своему Отцу, и только после этого к Нему можно было прикасаться. Это вы не внимательно читаете Евангелие, но с бравым видом обвиняете меня во лжи и фантазиях, ибо Христос вполне понятно и доступно для самого слабого ума, сказал Марии, которая Его увидела первой, что Ему нужно прежде взойти к Отцу: "17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.( Ин. 20:17). Зачем же вы так нагло возводите на меня клевету, на разобравшись в этом вопросе? Поэтому ваше заявление о том что "в Библии такого нет", есть просто ваша беспардонная ложь.

Ну и чушь... это же надо так извратить притчу Христа, и целую теорию выдумать, что в Аду есть место, где праведники сидят... Мало того, что вы невежественны, у вас ещё и буйная фантазия... Вы кстати не из этого ада вылезли, а то смотрю у вас знания про ад вон какие...как там и чего устроено.
            Может вы тогда назовете то место, где находились ветхозаветные праведники и пророки до прихода Христа и приведете соответствующее Слово это подтверждающее? Если вы заявляете, что умершие ветхозаветные праведники находились не в аду, и если вы считаете Давида праведником, то поясните тот факт, что Давид просил Господа не оставлять его в аду: "10.ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,(Псалтирь 15:10).

И что это за тела? Вы разве не верите, в отлетающую душу? Эти души имеют кожу, кости, жилы или как? И какая у них форма? Они такие же как и мы? Тогда в чём отличие?
            Души всех умирающих покидают плотские тела и в ветхозаветные времена все попадали в ад и праведники и грешники. Разве вы этого не знаете?
            Но после того, как Господь забрал у сатаны ключи от ада и смерти, души праведников и мучеников вот уже 2000 лет сразу после физической смерти воскресают первым воскресением, получают духовные тела (белые одежды) и приходят в Небесный Иерусалим.
            Я вам говорю о тех духовных телах(белых одеждах), которые получили все ветхозаветные праведники и пророки, которых Господь вывел за Собой из ада и которые уже воскресли первым воскресением 2000 лет назад. Что здесь непонятного?" И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.. (Откр. 6:11).

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71356

Сообщение от qwerti
              ВладимирС,
              Друг,
              Вы не преувеличиваете? в полемическом задоре.

Сообщение от qwerti
              Читать он тоже, не умеет.
              А кто же пишет, бот?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Diana123
                Нет Сатана ещё на небе, когда будет сброшен тогда на земле начнётся беда (или другими словами великая скорбь) Он будет сброшен на землю всего на три с половиной года

Откровение 12:12Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени

Он будет сброшен на короткое время.
                Посмотрите главу, о чем там написано? О рождении Иисуса на земле. Так? О том что сатана хотел сожрать младенца (это явно о убийстве детей царём Иродом) О том, что Иисус был взят на небо (без подробного описания его дел на земле) и т.д.. Речь идёт о прошедших событиях. Иоанна просто это повторяет, напоминает, объясняет в сжатой форме. И что Сатана был свержен, это тоже произошедшее (уже исполнившееся) событие, поэтому и указывается время, как время пролития Иисусом своей крови. То есть в данном месте писания, говорится о прошлом, а учитывая, что Иоанн писал это в первом веке, то описанные события, не могли совершится позже первого века. Например 15 стих: 15 И пустил змей из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь её рекою.
                Это же явно речь идёт о лжеучениях, по аналогии разговора Иисуса и Самаритянки Иоанна 4:10. То есть слова и учения Иисуса, это вода живая, а то что вышло из пасти Дракона, тоже учения и тоже иносказательно "вода", но конечно другая вода, то есть лжеучения, которыми Дракон пытался увлечь или сбить с пути "жену", то есть церковь Бога, последователей Христа.
                Так ведь? А когда это было? Когда Дракон запустил эту воду (эти лжеучения)? Конечно сразу после Христа, о чём Иисус и предупреждал:
                30Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/

В общем данное место писания, не о будущем, а о прошлом. А то что немного ему остаётся, так смотря на каком фоне: если на фоне вечности, то пару тысяч лет, это реально мало. Скажите, сколько Сатана существовал до этого? Может сто тысяч лет или пятьсот тысяч... мы же незнаем этого. Поэтому меркой человеческой жизни, вам может показаться, что пара тысяч лет это много, но Сатана прекрасно понимает, что это очень мало и пятки у него уже подгорают... Впрочем он ещё много всего успеет сделать и создать Мега Империю (которая кстати просуществует всего 3,5 года, как вы правильно заметили), и Антихрист придёт при его поддержке, и убивать будут Христовых и много чего ещё... . Но и сейчас он не бездействует и находится он именно на земле. Обратите внимание, Иисус уже при своей жизни учил молится, мол пусть на земле будет Государство Бога как и на небе. "да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе"
                Почему Иисус так говорил? Да потому что Дракон уже был на земле, к моменту рождения Иисуса, он ждал его. Именно это же нам Откровение 12 гл. повествует. И потом Сатана искушал Иисуса и прочее... короче делал свои дела, и был на земле вместе со Христом. Тут уместнее конечно говорить о том, что Сатана в погоне за Иисусом сам на землю со своими последователями сошёл, чтоб не дать Иисусу выполнить свою миссию, чтоб нарушить пророчество Бога, чтоб помешать... он же Противник, и противится Существующему. И возможно Дракон попытался потом подняться назад, на Небеса, но тут его уже ждали воины под предводительством Михаила. 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

До этого момента, вероятней всего сторонники Сатаны могли ещё подниматься на Небеса, но после этого нет уже. И именно кровь Христа стала решающим событием: другими словами на Небе все всё поняли; поняли что за фрукт этот Сатана, поняли что он не прав, определились со своим выбором и в общем-то Сатане сказали; мы все видели, как под твоим руководством организовалось убийство Иисуса, мол тебе больше нечего делать на Небесах, с тобой тут больше никто не дружит... .

Вот коротко если о 12-ой главе. Это о произошедших событиях, не о будущих. Это просто Иоанн объяснил, открыл нам.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55117

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                  12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

- - - Добавлено - - -

Духи злобы, какой злобы?
                  Поднебесной, т.е под небесами козни диавольские.

- - - Добавлено - - -

Еще в бытность во плоти, из крови и плоти, Спаситель сказал, что видел сатану спадшего с небес.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3305

Сообщение от qwerti
                    Посмотрите главу, о чем там написано? О рождении Иисуса на земле. Так? О том что сатана хотел сожрать младенца (это явно о убийстве детей царём Иродом) О том, что Иисус был взят на небо (без подробного описания его дел на земле) и т.д.. Речь идёт о прошедших событиях. Иоанна просто это повторяет, напоминает, объясняет в сжатой форме. И что Сатана был свержен, это тоже произошедшее (уже исполнившееся) событие, поэтому и указывается время, как время пролития Иисусом своей крови. То есть в данном месте писания, говорится о прошлом, а учитывая, что Иоанн писал это в первом веке, то описанные события, не могли совершится позже первого века. Например 15 стих: 15 И пустил змей из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь её рекою.
                    Это же явно речь идёт о лжеучениях, по аналогии разговора Иисуса и Самаритянки Иоанна 4:10. То есть слова и учения Иисуса, это вода живая, а то что вышло из пасти Дракона, тоже учения и тоже иносказательно "вода", но конечно другая вода, то есть лжеучения, которыми Дракон пытался увлечь или сбить с пути "жену", то есть церковь Бога, последователей Христа.
                    Так ведь? А когда это было? Когда Дракон запустил эту воду (эти лжеучения)? Конечно сразу после Христа, о чём Иисус и предупреждал:
                    30Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                    Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/

В общем данное место писания, не о будущем, а о прошлом. А то что немного ему остаётся, так смотря на каком фоне: если на фоне вечности, то пару тысяч лет, это реально мало. Скажите, сколько Сатана существовал до этого? Может сто тысяч лет или пятьсот тысяч... мы же незнаем этого. Поэтому меркой человеческой жизни, вам может показаться, что пара тысяч лет это много, но Сатана прекрасно понимает, что это очень мало и пятки у него уже подгорают... Впрочем он ещё много всего успеет сделать и создать Мега Империю (которая кстати просуществует всего 3,5 года, как вы правильно заметили), и Антихрист придёт при его поддержке, и убивать будут Христовых и много чего ещё... . Но и сейчас он не бездействует и находится он именно на земле. Обратите внимание, Иисус уже при своей жизни учил молится, мол пусть на земле будет Государство Бога как и на небе. "да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе"
                    Почему Иисус так говорил? Да потому что Дракон уже был на земле, к моменту рождения Иисуса, он ждал его. Именно это же нам Откровение 12 гл. повествует. И потом Сатана искушал Иисуса и прочее... короче делал свои дела, и был на земле вместе со Христом. Тут уместнее конечно говорить о том, что Сатана в погоне за Иисусом сам на землю со своими последователями сошёл, чтоб не дать Иисусу выполнить свою миссию, чтоб нарушить пророчество Бога, чтоб помешать... он же Противник, и противится Существующему. И возможно Дракон попытался потом подняться назад, на Небеса, но тут его уже ждали воины под предводительством Михаила. 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

До этого момента, вероятней всего сторонники Сатаны могли ещё подниматься на Небеса, но после этого нет уже. И именно кровь Христа стала решающим событием: другими словами на Небе все всё поняли; поняли что за фрукт этот Сатана, поняли что он не прав, определились со своим выбором и в общем-то Сатане сказали; мы все видели, как под твоим руководством организовалось убийство Иисуса, мол тебе больше нечего делать на Небесах, с тобой тут больше никто не дружит... .

Вот коротко если о 12-ой главе. Это о произошедших событиях, не о будущих. Это просто Иоанн объяснил, открыл нам.
                    Жена это Новый Иерусалим

Откровение 21:9И вышел тогда один из семи ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними бедствиями и сказал мне: Подойди сюда. Я покажу тебе новобрачную, жену Агнца".
                    Откровение 21:10 И духом своим перенёс меня ангел на крутую высокую гору и показал мне святой город Иерусалим, спускавшийся с небес от Бога

Жена убегает в пустыню на 1260 дней или на

Откровение 12:14Но женщине дали два больших орлиных крыла, чтобы она улетела в пустыню, туда, где было ей приготовлено место. Там должны были заботиться о ней три с половиной года вдали от змея

И именно на это время Сатана даёт власть зверю из моря и начинается великая скорбь.

Это наше время.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от ВладимирС
                      Какие же фантазии вы нашли? Я же вам привел конкретный стих Писаний о том, что после воскресения Христос должен был взойти к Своему Отцу, и только после этого к Нему можно было прикасаться. "17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.( Ин. 20:17).
                      В данном месте писания не говорится, что Иисус до своего вознесения уже возносился. Это исключительно ваша фантазия и вымысел (ну или чья-то там, у кого ум плотской и он смысла произошедшего и описанного просто не понял, и начал выдумывать ерунду всякую). Итак повторюсь: в Библии нет ничего, про дополнительное вознесение(восшествие, подъём и т.д.) Иисуса к Богу, кроме как через 40-к дней после воскрешения. И когда Иисус говорил "восхожу", то имел в виду именно то единственное вознесение, которое будет через 40-к дней. И цифра 40-к тут не просто так используется. Так что я вам повторю ещё раз: про промежуточное вознесение, это ваши фантазии и домыслы... .

Может вы тогда назовете то место, где находились ветхозаветные праведники и пророки до прихода Христа и приведете соответствующее Слово это подтверждающее? Если вы заявляете, что умершие ветхозаветные праведники находились не в аду,
                      Как вам вот это понравится: И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      Под жертвенником это где? И почему они сидят под этим жертвенником? Но и это конечно нужно понимать духовно (кто имеет разум конечно). А вообще вот где все они находятся: 4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.10 Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                      Екклесиаст 9 глава Библия: https://bible.by/syn/21/9/

Прямо и однозначно сказано, что мёртвые не могут ничего делать, даже не могут ничего знать, не могут ни любить, ни ревновать, ни размышлять ничего в общем. Вот где находятся все мёртвые.
                      и если вы считаете Давида праведником, то поясните тот факт, что Давид просил Господа не оставлять его в аду: "10.ибоТы не оставишь души моей в адеи не дашь святому Твоему увидеть тление,(Псалтирь 15:10).
                      Не нужно использовать старославянские и греческие слова, которым придали другой смысл, которого первоначально не было: душа - жизнь, душа моя - я, ад - могила, святой - чистый, тление - разложение плоти, гниение. Вот это подставте в данное место писания и всё будет просто и понятно: Ты не оставишь жизни моей в могиле и не дашь чистому Твоему увидеть гниение.
                      А все эти учения про аморфное, бестелесное существование, это просто фантазии, лжеучения, заблуждения...чушь в общем.

Души всех умирающих покидают плотские тела и в ветхозаветные времена все попадали в ад и праведники и грешники. Разве вы этого не знаете?
                      Очередные фантазии, лжеучения и заблуждения. Вот что это такое. Нет в Библии учения об этом, я вам выше привёл прямые слова из Писания, а не как вы тут вымыслы и фантазии. Вы пытаетесь найти какие ни будь стихи, доказывающие учение об аморфном, бестелесном существовании людей (которое возникло вне Писания), но самого этого учения нет в Библии, этому никто не учил; ни Моисей, ни Пророки, ни Апостолы, ни сам Иисус. А то что люди прекращают своё существование после смерти, написано прямым текстом. Вы просто читать не умеете по-видимому... .
                      души праведников и мучеников вот уже 2000 лет сразу после физической смерти воскресают первым воскресением, получают духовные тела (белые одежды) и приходят в Небесный Иерусалим.
                      Нет, это ваши фантазии опять; первое воскрешение начнётся только в пришествие Христа, это прямым текстом сказано: во Христе все оживут,
                      23 каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. Вот когда Христос придёт, тогда и воскреснут, то есть оживут, в телах как и жили и как мы все живём. Это тоже прямым текстом сказано. А про ваше учение, о существовании людей в аморфном, бестелесном виде, ничего нет в Библии.
                      И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.. (Откр. 6:11).
                      Это о будущем написано, уже объяснял. Не о прошлом, понимаете? А о будущем.
                      ПС
                      Я вас уже спрашивал, вы чего тут силитесь Библию трактовать? Вы сколько раз её перечитывали? Вы вообще, её хоть раз прочитали? Что такое невежество, можете сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      Вы не преувеличиваете? в полемическом задоре.
                      Нет, просто надоело мягко говорить и подбирать слова помягче, когда по факту люди чушь, не Библейскую. Наверно надо называть вещи своими именами... .

А кто же пишет, бот?
                      Да пишет то он, но читать то не умеет... "выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит:"
                      Иеремия 5:21 Иер 5:21: https://bible.by/verse/24/5/21/

Иеремия ещё и по резче меня высказывался о таких... .

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Diana123
                        Жена это Новый Иерусалим

Откровение 21:9И вышел тогда один из семи ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними бедствиями и сказал мне: Подойди сюда. Я покажу тебе новобрачную, жену Агнца".
                        Откровение 21:10 И духом своим перенёс меня ангел на крутую высокую гору и показал мне святой город Иерусалим, спускавшийся с небес от Бога

Жена убегает в пустыню на 1260 дней или на

Откровение 12:14Но женщине дали два больших орлиных крыла, чтобы она улетела в пустыню, туда, где было ей приготовлено место. Там должны были заботиться о ней три с половиной года вдали от змея
                        Ну...? Жена это церковь Христа; его последователи, люди которые ему поверили. Конечно в Новом Иерусалиме будем именно мы и те кто воскреснут... это же одна и та же женщина (невеста, церковь, собрание, христиане и т.д.) Вот что Иисус говорил: 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        Так что критерий отбора прост и понятен: кто исполняет, тот и есть эта церковь(невеста, собрание, христиане, мать Христа, небесный Иерусалим и т.д.) Кто не исполняет, тот нет, тот и вообще не Христов: Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Римлянам 8:9)

И именно на это время Сатана даёт власть зверю из моря и начинается великая скорбь.

Это наше время.
                        Великая скорбь ещё не началась. Предпосылки есть; войны, озлобление людей, глобальное потепление, увеличение катаклизмов и т.д., но вот чтоб прям началось всё сбываться по пророчествам, типа солнце потемнеет, голод, болезни масштабные и т.д. такого пока нет, Когда начнётся. не пропустите, точно поймёте, что началось... . ))

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3305

Сообщение от qwerti
                          Ну...? Жена это церковь Христа; его последователи, люди которые ему поверили. Конечно в Новом Иерусалиме будем именно мы и те кто воскреснут... это же одна и та же женщина (невеста, церковь, собрание, христиане и т.д.) Вот что Иисус говорил: 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                          Так что критерий отбора прост и понятен: кто исполняет, тот и есть эта церковь(невеста, собрание, христиане, мать Христа, небесный Иерусалим и т.д.) Кто не исполняет, тот нет, тот и вообще не Христов: Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Римлянам 8:9)

Великая скорбь ещё не началась. Предпосылки есть; войны, озлобление людей, глобальное потепление, увеличение катаклизмов и т.д., но вот чтоб прям началось всё сбываться по пророчествам, типа солнце потемнеет, голод, болезни масштабные и т.д. такого пока нет, Когда начнётся. не пропустите, точно поймёте, что началось... . ))
                          Великая скорбь начнётся после того как Сатану сбросят на землю, и он будет преследовать жену но не успеет и тогда пойдёт вести войну со святыми (с прочими от семени её)

Откровение 12:17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа

Так что в первом веке это не произошло и произойти не могло, это пророчество на наше время.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5546

Сообщение от qwerti

То, что сатана был осужден и сброшен с Неба 2000 лет назад - это правильно, но вы ошибаетесь в том, что это произошло до рождения Иисуса Христа. Как такое может у вас быть? Ведь вполне доступно сказано, что суд на Небе проходил с участием свидетелей - всех ветхозаветных пророков и праведников, которых Христос вывел на Небо, а также обличение сатаны Самим Христом и Его кровию. Так что подкорректируйте свои суждения в этом вопросе: "9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                            11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр. 12:9-11)

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5546

Сообщение от qwerti
                              В данном месте писания не говорится, что Иисус до своего вознесения уже возносился. Это исключительно ваша фантазия и вымысел (ну или чья-то там, у кого ум плотской и он смысла произошедшего и описанного просто не понял, и начал выдумывать ерунду всякую). Итак повторюсь: в Библии нет ничего, про дополнительное вознесение(восшествие, подъём и т.д.) Иисуса к Богу, кроме как через 40-к дней после воскрешения. И когда Иисус говорил "восхожу", то имел в виду именно то единственное вознесение, которое будет через 40-к дней. И цифра 40-к тут не просто так используется. Так что я вам повторю ещё раз: про промежуточное вознесение, это ваши фантазии и домыслы... .
                              Нет , это ваши домыслы. Прежде , чем прийти к ученикам второй раз через 8 дней, Христос сделел то, что говорил Марии и посетив Отца на Небе спустился опя на землю для укрепления и наситавления Своих учеников. Или вы считаете, что Христу было сложно подняться на Небо и спустится с Него?

Как вам вот это понравится: И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                              Под жертвенником это где? И почему они сидят под этим жертвенником? Но и это конечно нужно понимать духовно (кто имеет разум конечно). А вообще вот где все они находятся: 4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.10 Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                              Екклесиаст 9 глава Библия: https://bible.by/syn/21/9/

Прямо и однозначно сказано, что мёртвые не могут ничего делать, даже не могут ничего знать, не могут ни любить, ни ревновать, ни размышлять ничего в общем. Вот где находятся все мёртвые.
                              Ветхий Завет был скуп на информацию об аде, ибо это была исключительно прерогатива власти сатаны. Поэтому, не следует выдергивать ветхозаветные цитаты, чтобы что-либо доказывать с христианских позиций. С этим идите беседуйте с иудеями. Христос есть Первенец из Воскресших и вышедших из ада, причем не просто вышедших, а забравший у сатаны ключи от ада и смерти: "18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр. 1:18), и выгнавший из ада всю сатанинскую бесовню, и власть в аду сменилась. Кроме того Он вывел из ада всех ветхозаветных праведников и пророков, которые дождались своего спасения во Истинном Духе Божьем. .

Не нужно использовать старославянские и греческие слова, которым придали другой смысл, которого первоначально не было: душа - жизнь, душа моя - я, ад - могила, святой - чистый, тление - разложение плоти, гниение. Вот это подставте в данное место писания и всё будет просто и понятно: Ты не оставишь жизни моей в могиле и не дашь чистому Твоему увидеть гниение.
                              А все эти учения про аморфное, бестелесное существование, это просто фантазии, лжеучения, заблуждения...чушь в общем.
                              Прежде всего, не нужно меня учить: что, где и как читать. "Поучайте лучше ваших поучат".

Очередные фантазии, лжеучения и заблуждения. Вот что это такое. Нет в Библии учения об этом, я вам выше привёл прямые слова из Писания, а не как вы тут вымыслы и фантазии. Вы пытаетесь найти какие ни будь стихи, доказывающие учение об аморфном, бестелесном существовании людей (которое возникло вне Писания), но самого этого учения нет в Библии, этому никто не учил; ни Моисей, ни Пророки, ни Апостолы, ни сам Иисус. А то что люди прекращают своё существование после смерти, написано прямым текстом. Вы просто читать не умеете по-видимому... .
                              И я вам говорю : хватит нести свою ветхозаветную бредятину. О каком "аморфном" существовании людей вы несете свою ахинею? Я вам говорю о тех духовных нетленных телах, которые получаются все те, кто воскресают первым воскресением, будучи рожденными свыше. И это такие же духовные тела, которые имеют Ангелы и Сам наш Господь Иисус Христос. Называются "одежды белые" в отличии от "одежд кожаных."
                              Нет, это ваши фантазии опять; первое воскрешение начнётся только в пришествие Христа, это прямым текстом сказано: во Христе все оживут,
                              23 каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. Вот когда Христос придёт, тогда и воскреснут, то есть оживут, в телах как и жили и как мы все живём. Это тоже прямым текстом сказано. А про ваше учение, о существовании людей в аморфном, бестелесном виде, ничего нет в Библии.
                              Это о будущем написано, уже объяснял. Не о прошлом, понимаете? А о будущем.
                              Это есть ваше недалекое прочтение Слова, Которое вы привели. Порядок воскресения через двоеточие разделен на три этапа
                              Поэтому воскресение такое после двоеточия:
                              Первый этап - Христос
                              Второй этап - "потом Христовы"(имеющие печать Божию о рождении свыше) воскресают первым воскресением.
                              Третий этап - все остальные, воскресающие в пришествие Его.
                              Вот о каком порядке идет речь.

ПС
                              Я вас уже спрашивал, вы чего тут силитесь Библию трактовать? Вы сколько раз её перечитывали? Вы вообще, её хоть раз прочитали? Что такое невежество, можете сказать?
                              Мне глубоко безразличны ваши сетования и отчитываться я перед вами не собираюсь. Вы свое мнение сказали, я его услышал. Можете быть свободны в своих дальнейших действиях.
                              -

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Diana123
                                Великая скорбь начнётся после того как Сатану сбросят на землю, и он будет преследовать жену но не успеет и тогда пойдёт вести войну со святыми (с прочими от семени её)

Откровение 12:17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа

Так что в первом веке это не произошло и произойти не могло, это пророчество на наше время.
                                Сатана давно на зеле, и сброшен кровью Иисуса, именно это событие послужило решающим аргументом для изгнания Дракона с Небес. Я же всё уже показал и объяснил выше, но вы зачем-то пытаетесь найти хоть какую-то соломинку, за которую пытаетесь ухватится. Вы пытаетесь комара отцеживать, а множество очевидных аргументов и доказательств не замечать. Разве так можно...? Речь тут о том, что Мария с Иисусом и Иосифом бежали в Египетскую пустьню, где и прожили 3,5 года, до того, как вернулись в Палестину, в город Назарет, после того, как умер царь Ирод.

Диана, ну хватит уже выдумывать и придумывать всякое... вам в вашей церкви конечно это всё иначе преподают, но на самом деле в Библии всё гораздо проще... не нужно ничего усложнять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                                То, что сатана был осужден и сброшен с Неба 2000 лет назад - это правильно, но вы ошибаетесь в том, что это произошло до рождения Иисуса Христа. Как такое может у вас быть?
                                Вот чего плетёшь то...? Гте ты вычитал, что Сатана до рождения Иисуса был сброшен? Я же написал чёрным по белому: на землю он спустился в погоне за Иисусом. желая нарушить ход предсказанных Богом событий, а вот назад уже не смог подняться, так как с ним сражались Ангелы Михаила и сбросили его на землю... Ну вот прям смотрим в книгу и видим не пойми чего... . Внимательней как то давайте, а то утомительно это, по нескольку раз одно и тоже повторять... .

Комментарий

Обработка...