Зверь из моря
Свернуть
X
-
-
Семь голов, семь смертных грехов, десять рогов, десять заповедей закона, которым будет убиваем каждый...
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от qwerti
Ну то есть речь не идёт о отдельном воскрешение людей, для вечной жизни. Так? Лазарь был оживлён Иисусом, это верно, но он не был оживлён молодым, не стареющим и готовым для вечной жизни. Так ведь? Потому что первым или как говорит писание "первенец" из умерших, воскресших не стареющими и вечно живущим был Иисус. Вы согласны с этим? И соответственно в первое воскрешение будут оживлены верные последователи Иисуса, доверяющие ему и прожившие свою жизнь достойно. Так? Это счастливые и чистые люди... .Значит Иоанну вы не верите?
Откровение 20:4 «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.»
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобождённым на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
Откровение Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/66/20/
Скажите, скован уже Сатана или нет? Прельщает и искушает он людей или уже, не может этого делать? Началось тысячелетнее правление Христа или нет?
qwerti Тут нужно понимать, что значит "зверь"? Нужно понять общий смысл написания этой главы? Кто такая например "Блудница Вавилонская"? Как вы считаете, это реальная женщина или какой-то образ? Если Блудница это образ, то значит и зверь, это тоже образ. Так ведь? Раз эта женщина сидит на этом звере. Ведь не может образная женщина сидеть на реальном звере, например крокодиле или льве. Логично? Вот тогда и нужно понять, образом чего является зверь? Понимаете?
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
2-е послание Фессалоникийцам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/60/2/
Он же должен стать как Бог, и провозгласить себя Богом и там всякие чудеса, которые впечатлят тех людей, которые не знают этого пророчества и предсказания. Но увидят его все, не все поймут кто это такой и многие ему реально станут поклонятся, как Богу. Когда написано, что он должен открыться, то именно это имеется в виду. Открыться, это стать очевидным, видимым для всех. Так ведь? А такого пока не было.Комментарий
-
Друг, там написано....большой красный дракон с семью головами и десятью рогами. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною... Который есть тьма незнания истины, так как нет в нем истины.
Семь голов, семь смертных грехов, десять рогов, десять заповедей закона, которым будет убиваем каждый...
но разве можно увидеть эти символы? и почему грехи и заповеди закона выходят из моря?
- - - Добавлено - - -
Нет, ещё не скован.
Искушает.
Нет,
но скоро начнётся.Комментарий
-
И что я вам наюлил? Я вам зачем напомнил о времени восхождения Христа на Небо? Для того , что бы вы поняли: какие старцы прославляли Христа по Его Восхождению и принятии власти во Славе Божьей на Небе: "10.тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:11. достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено."(Откр. 4:10,11).
Поэтому задумайт есь откуда взядись эти старцы на Небе в нвчале 1-го тысячелетия н.э. ?
Откровение Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/66/4/
То есть Иоанн получает откровения и видения о событиях будущего, а потом Ангел говорит: -"покажу что будет дальше". Вы понимаете смысл слова "будет"? Это не произошло в прошлом, не есть в настоящем, а будет в будущем. Вот это будущее, описанное в Откровении, ещё не произошло. И первое воскрешение тоже не произошло. И воскреснут, в это первое воскрешение, все кто поверят Иисусу. И воскреснут все вместе, а не по отдельности. И тоже вместе поднимутся ко Христу, а не по отдельности. Именно это написанно в Библии и я вам приводил эти места писания. Так что хватит Библию извращать, утверждая то, чего в ней нет: учение про аморфное, бестелесное существование людей это просто заблуждение и лжеучение, будет воскрешение (оживление). То есть люди оживут, нормальными, как мы сейчас и есть, только наши тела уже не будут стареть и болеть, не будет хромых, слепых и прочих увечий. Вот что такое оживление (воскрешение), а не переход в какое-то бесформенное, бестелесное, не видимое существование. Все воскресшие будут прекрасно друг друга видеть и мало того, их будут видеть и и другие люди, именно так и сказано: 52 и могилы открылись; и многие тела умерших святых ожили53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
Евангелие от Матфея 27 глава Библия: https://bible.by/syn/40/27/
Вот всё именно так и будет: Иисус спас своей смертью нас и оживит нас (наши тела) в пришествие своё. И это всё о будущем, которое уже не далеко. Поэтому торопитесь очистится от ереси Православной, Католической, Лютеранской и прочее, и торопитесь верить Иисусу и тому, что Апостолы нам объясняли и раскрывали. Нет никаких отлетающих душ, есть оживление (воскрешение) тел наших, именно этому учил Иисус и именно так он и сам воскрес, в теле, с руками и ногами. Вот это правда и истина, и именно это написано в Библии.
- - - Добавлено - - -
Да, это так и есть. И скоро воскрешение первое будет, и скоро пришествие Христа. Я хоть и не вам это писал, но спасибо за верный ответ и поддержку. И хоть воскрешение первое и пришествие Христа близко, но перед этим будет ужас великой скорби: войны, катаклизмы, голод, солнце померкнет, придёт антихрист, зверь появится, который будет угнетать и ломать избранных, христовых и запретит нам покупать и продавать, требуя, чтоб мы сделали себе начертание на руку и лоб, знака этого зверя или его числа, и даже головы нам будут отрубать, по воле этого зверя и т.д. Но нужно терпеть и держатся до конца и тогда спасёмся. Вот что нас ждёт впереди.Комментарий
-
Не все такие как ты, друг, мой.
Вот в чём и дело, друг мой, что не сразу мы знаем хоть что-то, но сначала мы в полном неведении, что является тьмой. Как и сказал Господь: кто во тьме, тот не знает куда идет. Знание свет, а незнание тьма.
Вот и выходит первый зверь из моря, это тьма незнания в нас, который будет побежден знанием, и был зверь и не стало его...
Именно для суда над злом, так чтобы узнать, победить его и осудить, мы сотворены.
Потому не получается отрицать яаление зверя и открытого проявляния его сущности.Комментарий
-
Друг мой, символы и образы видят умом, приобретая мудрость, прося у Бога. Мудрость открывает то, что в образах и мудростью сокрыто.
[Иак.1:5] Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
и почему грехи и заповеди закона выходят из моря?
Семь голов, суть семь царей, семь смертных грехов человека, а десять рогов, суть десять заповедей закона, которые указывают человеку его грехи, где человек осознает себя человеком грешным и смертным. Поэтому закон свят и заповеди святы, и диадемы на рогах его.
[Откр.13:1] И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.Комментарий
-
Ну так прямым текстом сказанно, что это видение о будущем:1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал:-"взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после этого".
То есть Иоанн получает откровения и видения о событиях будущего, а потом Ангел говорит: -"покажу что будет дальше". Вы понимаете смысл слова "будет"? Это не произошло в прошлом, не есть в настоящем, а будет в будущем. Вот это будущее, описанное в Откровении, ещё не произошло. И первое воскрешение тоже не произошло. И воскреснут, в это первое воскрешение, все кто поверят Иисусу. И воскреснут все вместе, а не по отдельности. И тоже вместе поднимутся ко Христу, а не по отдельности. Именно это написанно в Библии и я вам приводил эти места писания. Так что хватит Библию извращать, утверждая то, чего в ней нет: учение про аморфное, бестелесное существование людей это просто заблуждение и лжеучение, будет воскрешение (оживление).
То есть люди оживут, нормальными, как мы сейчас и есть, только наши тела уже не будут стареть и болеть, не будет хромых, слепых и прочих увечий. Вот что такое оживление (воскрешение), а не переход в какое-то бесформенное, бестелесное, не видимое существование. Все воскресшие будут прекрасно друг друга видеть и мало того, их будут видеть и и другие люди, именно так и сказано: 52 и могилы открылись; и многие тела умерших святых ожили53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.(Мф.27:52)
Вот оставил вашу же цитату и спрашиваю о времени этих событий? И говорю вам, что вы вырвали цитату из контекста и пытаетесь ложно манипулировать Писанием по своим заблуждениям говоря ложь. Ибо вот как звучит приведенное вами Слово по истинному Духу Божьему и по истинному времени событий: "50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Мф.27:50-53)
Вот всё именно так и будет: Иисус спас своей смертью нас и оживит нас (наши тела) в пришествие своё. И это всё о будущем, которое уже не далеко. Поэтому торопитесь очистится от ереси Православной, Католической, Лютеранской и прочее, и торопитесь верить Иисусу и тому, что Апостолы нам объясняли и раскрывали. Нет никаких отлетающих душ, есть оживление (воскрешение) тел наших, именно этому учил Иисус и именно так он и сам воскрес, в теле, с руками и ногами. Вот это правда и истина, и именно это написано в Библии.
Да, это так и есть. И скоро воскрешение первое будет, и скоро пришествие Христа. Я хоть и не вам это писал, но спасибо за верный ответ и поддержку. И хоть воскрешение первое и пришествие Христа близко, но перед этим будет ужас великой скорби: войны, катаклизмы, голод, солнце померкнет, придёт антихрист, зверь появится, который будет угнетать и ломать избранных, христовых и запретит нам покупать и продавать, требуя, чтоб мы сделали себе начертание на руку и лоб, знака этого зверя или его числа, и даже головы нам будут отрубать, по воле этого зверя и т.д. Но нужно терпеть и держатся до конца и тогда спасёмся. Вот что нас ждёт впереди.Комментарий
-
Друг, там написано....большой красный дракон с семью головами и десятью рогами. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною... Который есть тьма незнания истины, так как нет в нем истины.
Семь голов, семь смертных грехов, десять рогов, десять заповедей закона, которым будет убиваем каждый...Комментарий
-
что апостол Иоанн видел своих диковинных зверей умом?
Семь голов, суть семь царей, семь смертных грехов человека, а десять рогов, суть десять заповедей закона, которые указывают человеку его грехи, где человек осознает себя человеком грешным и смертным. Поэтому закон свят и заповеди святы, и диадемы на рогах его.
[Откр.13:1] И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Иоанн видел семь смертных грехов человека и десять заповедей закона?
а что они делали в море, купались??
Кстати,
а сам зверь тоже аллегория?Комментарий
-
Сообщение от qwerti
Ну так прямым текстом сказанно, что это видение о будущем:1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал:-"взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после этого".
То есть Иоанн получает откровения и видения о событиях будущего, а потом Ангел говорит: -"покажу что будет дальше". Вы понимаете смысл слова "будет"? Это не произошло в прошлом, не есть в настоящем, а будет в будущем. Вот это будущее, описанное в Откровении, ещё не произошло. И первое воскрешение тоже не произошло. И воскреснут, в это первое воскрешение, все кто поверят Иисусу. И воскреснут все вместе, а не по отдельности. И тоже вместе поднимутся ко Христу, а не по отдельности. Именно это написанно в Библии и я вам приводил эти места писания. Так что хватит Библию извращать, утверждая то, чего в ней нет: учение про аморфное, бестелесное существование людей это просто заблуждение и лжеучение, будет воскрешение (оживление).
Вот оставил вашу же цитату и спрашиваю о времени этих событий? И говорю вам, что вы вырвали цитату из контекста и пытаетесь ложно манипулировать Писанием по своим заблуждениям говоря ложь. Ибо вот как звучит приведенное вами Слово по истинному Духу Божьему и по истинному времени событий: "50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Мф.27:50-53)
Научитесь понимать Библию и видеть где пророчества, а где нет. Если не умеете этого делать, то хотя бы слушайте, что вам говорят...может спасётесь.
что уже, в прошлом времени, в Небесном Иерусалиме многие видели уже воскресших.
О ткровение Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/66/21/
И до того времени, как этот город спустится на землю, никто его не заселит. Соответственно некому там и видеть кого-то. Это пророчество о будущем. И не нужно тут своё невежество демонстрировать. Мало того, что вы рассказываете про какую то аморфную, бестелесную форму жизни, про которую Иисус не говорил и не учил, так ещё и в Библии не в зуб ногой... . Вы её хоть раз прочитали, чтоб тут рассказывать где в ней и чего написано, и что это значит? И ещё один вопрос у меня есть: что такое невежество?Комментарий
-
20. Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.(Ин. 20:19,20). Вскоре после этого, Он опять пришел к Своим ученикам, и уже разрешил Фоме дотронутся к Себе, что говорит о том, что Он уже поднимался к Своему Отцу: " 24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.(Ин. 20:24-27).
Поэтому, ни о каком будущем не говорит Иоанн, а Говорит о том, что Иисус сначала явил Себя ученикам сразу после Своего Воскресения, а затем поднялся к Отцу тайно, и уже через 8 дней пришел к ученикам, которые уже могли дотрагиваться до Христа. А уже затем взошел на Небо перед пятидесятницей, до Своего второго пришествия: " .8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.9. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян. 1:8-11). Не совсем понимаю, что вам в этом непонятного. Что значит Христос ничего не говорит о Своем восхождении к Отцу, если Он это сразу сказал Марии что должен взойти к Отцу. Поэтому еще раз повторяю вам этот стих : "Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."(Ин. 20:17). Какие события, как вы считаете, еще не произошли? Христос сразу после Своего воскресения восшел к Отцу и те события из 4-й гл Книги Откровений, когда Вышний мир принимал Христа в Его Славе Божьей происходили между двумя встречами Христа со своими учениками.
52 и 53 стихи, это пророчество на будущее. Вы Библию маленько почитайте, именно так все пророчества и идут в ней, как вставки в тексте и обнаружить их можно только по духу, по смыслу. Именно так расположено пророчество о убийстве младенцев царём Иродом "Рахиль плачет о детях своих, потому что их нет", точно так же расположено пророчество о Сатане или Херувиме Осеняющем, в тексте о Царе Тирском и т.д. И как я сказал, пророчества можно увидеть только по духу, по смыслу, по рассуждению. А по смыслу у нас получается вот что: Какие гробы открылись? Что это за событие? Во время распятия Христа, ничего подобного не было. Мало того, что могилы открылись, так ещё и тела ожили. Что это за тела? И почему тела? Вы же утверждаете, просто происходит переход от телесной формы жизни в бестелесную. Так? Тогда почему написано про тела? И вообще получается, где до этого момента были все эти святые? Почему они воскресают только после оживления Иисуса? В каком тогда виде и где они были, до этого момента? Они жили сначала в телах. Так? Потом умерли и не стали духами получается, раз это произошло по вашему, только при смерти Христа? Так? Где они тогда были всё это время, в промежутке? И в какой форме? Или их не было и они не существовали? Но мало этого, прямым текстом написано, что именно тела! ожили, а не какие-то бестелесные сущности. Можете это всё объяснить? Или как...?
Научитесь понимать Библию и видеть где пророчества, а где нет. Если не умеете этого делать, то хотя бы слушайте, что вам говорят...может спасётесь.
Ни в каком прошлом, никто пока не заселился в Небесный Город. Он только приготовлен: 2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
О ткровение Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/66/21/
И до того времени, как этот город спустится на землю, никто его не заселит. Соответственно некому там и видеть кого-то. Это пророчество о будущем. И не нужно тут своё невежество демонстрировать. Мало того, что вы рассказываете про какую то аморфную, бестелесную форму жизни, про которую Иисус не говорил и не учил, так ещё и в Библии не в зуб ногой... . Вы её хоть раз прочитали, чтоб тут рассказывать где в ней и чего написано, и что это значит? И ещё один вопрос у меня есть: что такое невежество?Комментарий
-
Друг,
возможно, причина в другом? а не в умении читать.Комментарий
Комментарий