Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71359

Сообщение от Poputchik1
    Не все такие как ты, друг, мой.
    Верно,
    сколько умов, столько мнений.

Сообщение от Poputchik1
    Вот в чём и дело, друг мой, что не сразу мы знаем хоть что-то, но сначала мы в полном неведении, что является тьмой. Как и сказал Господь: кто во тьме, тот не знает куда идет. Знание свет, а незнание тьма.
    Вот и выходит первый зверь из моря, это тьма незнания в нас, который будет побежден знанием, и был зверь и не стало его...
    Согласен, друг.
    Кстати, а кто или что скрывается за образом зверя из моря в Откровении?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Vladilen
      Согласен, друг.
      Друг, там написано....большой красный дракон с семью головами и десятью рогами. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною... Который есть тьма незнания истины, так как нет в нем истины.
      Семь голов, семь смертных грехов, десять рогов, десять заповедей закона, которым будет убиваем каждый...

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Vladilen
        Согласен, друг.
        Вот еще о нем, Павел упомянул.

[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от qwerti
          Ну то есть речь не идёт о отдельном воскрешение людей, для вечной жизни. Так? Лазарь был оживлён Иисусом, это верно, но он не был оживлён молодым, не стареющим и готовым для вечной жизни. Так ведь? Потому что первым или как говорит писание "первенец" из умерших, воскресших не стареющими и вечно живущим был Иисус. Вы согласны с этим? И соответственно в первое воскрешение будут оживлены верные последователи Иисуса, доверяющие ему и прожившие свою жизнь достойно. Так? Это счастливые и чистые люди... .
          Сообщение от daniil777
          Значит Иоанну вы не верите?
          Откровение 20:4 «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.»
          Я то верю, а вы? Это же о будущем сказано, то есть Иоанн видел видение будущего, которое до сих пор не сбылось. Или Вы хотите сказать, что первое воскрешение произошло уже? Но тогда получается и Сатана скован? А разве это так? Нет, не так, Сатана до сих пор на свободе. Так ведь? Значит и первое воскрешение ещё не произошло. Нужно целиком, в контексте читать Писание. Так ведь? Вот читаем: 1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобождённым на малое время.
          4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.

Откровение Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/66/20/
          Скажите, скован уже Сатана или нет? Прельщает и искушает он людей или уже, не может этого делать? Началось тысячелетнее правление Христа или нет?

qwerti Тут нужно понимать, что значит "зверь"? Нужно понять общий смысл написания этой главы? Кто такая например "Блудница Вавилонская"? Как вы считаете, это реальная женщина или какой-то образ? Если Блудница это образ, то значит и зверь, это тоже образ. Так ведь? Раз эта женщина сидит на этом звере. Ведь не может образная женщина сидеть на реальном звере, например крокодиле или льве. Логично? Вот тогда и нужно понять, образом чего является зверь? Понимаете?
          Антихрист уже пришёл?
          Нет, не пришёл. Он должен открыться, то есть стать очевидным, а этого пока не произошло.
          3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          2-е послание Фессалоникийцам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/60/2/

Он же должен стать как Бог, и провозгласить себя Богом и там всякие чудеса, которые впечатлят тех людей, которые не знают этого пророчества и предсказания. Но увидят его все, не все поймут кто это такой и многие ему реально станут поклонятся, как Богу. Когда написано, что он должен открыться, то именно это имеется в виду. Открыться, это стать очевидным, видимым для всех. Так ведь? А такого пока не было.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71359

Сообщение от Poputchik1
            Друг, там написано....большой красный дракон с семью головами и десятью рогами. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною... Который есть тьма незнания истины, так как нет в нем истины.
            Семь голов, семь смертных грехов, десять рогов, десять заповедей закона, которым будет убиваем каждый...
            Друг,
            но разве можно увидеть эти символы? и почему грехи и заповеди закона выходят из моря?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
            Скажите, скован уже Сатана или нет?
            Нет, ещё не скован.

Сообщение от qwerti
            Прельщает и искушает он людей или уже, не может этого делать?
            Искушает.

Сообщение от qwerti
            Началось тысячелетнее правление Христа или нет?
            Нет,
            но скоро начнётся.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от ВладимирС
              И что я вам наюлил? Я вам зачем напомнил о времени восхождения Христа на Небо? Для того , что бы вы поняли: какие старцы прославляли Христа по Его Восхождению и принятии власти во Славе Божьей на Небе: "10.тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:11. достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено."(Откр. 4:10,11).
              Поэтому задумайт есь откуда взядись эти старцы на Небе в нвчале 1-го тысячелетия н.э. ?
              Ну так прямым текстом сказанно, что это видение о будущем:1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал:-"взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после этого".
              Откровение Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/66/4/

То есть Иоанн получает откровения и видения о событиях будущего, а потом Ангел говорит: -"покажу что будет дальше". Вы понимаете смысл слова "будет"? Это не произошло в прошлом, не есть в настоящем, а будет в будущем. Вот это будущее, описанное в Откровении, ещё не произошло. И первое воскрешение тоже не произошло. И воскреснут, в это первое воскрешение, все кто поверят Иисусу. И воскреснут все вместе, а не по отдельности. И тоже вместе поднимутся ко Христу, а не по отдельности. Именно это написанно в Библии и я вам приводил эти места писания. Так что хватит Библию извращать, утверждая то, чего в ней нет: учение про аморфное, бестелесное существование людей это просто заблуждение и лжеучение, будет воскрешение (оживление). То есть люди оживут, нормальными, как мы сейчас и есть, только наши тела уже не будут стареть и болеть, не будет хромых, слепых и прочих увечий. Вот что такое оживление (воскрешение), а не переход в какое-то бесформенное, бестелесное, не видимое существование. Все воскресшие будут прекрасно друг друга видеть и мало того, их будут видеть и и другие люди, именно так и сказано: 52 и могилы открылись; и многие тела умерших святых ожили53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
              Евангелие от Матфея 27 глава Библия: https://bible.by/syn/40/27/

Вот всё именно так и будет: Иисус спас своей смертью нас и оживит нас (наши тела) в пришествие своё. И это всё о будущем, которое уже не далеко. Поэтому торопитесь очистится от ереси Православной, Католической, Лютеранской и прочее, и торопитесь верить Иисусу и тому, что Апостолы нам объясняли и раскрывали. Нет никаких отлетающих душ, есть оживление (воскрешение) тел наших, именно этому учил Иисус и именно так он и сам воскрес, в теле, с руками и ногами. Вот это правда и истина, и именно это написано в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Нет, ещё не скован.

Искушает.

Нет,
              но скоро начнётся.
              Да, это так и есть. И скоро воскрешение первое будет, и скоро пришествие Христа. Я хоть и не вам это писал, но спасибо за верный ответ и поддержку. И хоть воскрешение первое и пришествие Христа близко, но перед этим будет ужас великой скорби: войны, катаклизмы, голод, солнце померкнет, придёт антихрист, зверь появится, который будет угнетать и ломать избранных, христовых и запретит нам покупать и продавать, требуя, чтоб мы сделали себе начертание на руку и лоб, знака этого зверя или его числа, и даже головы нам будут отрубать, по воле этого зверя и т.д. Но нужно терпеть и держатся до конца и тогда спасёмся. Вот что нас ждёт впереди.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55124

Сообщение от Poputchik1
                Не все такие как ты, друг, мой.

Вот в чём и дело, друг мой, что не сразу мы знаем хоть что-то, но сначала мы в полном неведении, что является тьмой. Как и сказал Господь: кто во тьме, тот не знает куда идет. Знание свет, а незнание тьма.
                Вот и выходит первый зверь из моря, это тьма незнания в нас, который будет побежден знанием, и был зверь и не стало его...
                Есди бы не было внешнего противостояния жизни и смерти, то как бы оно могло оказаться внутри человека, который творение Бога.
                Именно для суда над злом, так чтобы узнать, победить его и осудить, мы сотворены.
                Потому не получается отрицать яаление зверя и открытого проявляния его сущности.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  но разве можно увидеть эти символы?
                  Друг мой, символы и образы видят умом, приобретая мудрость, прося у Бога. Мудрость открывает то, что в образах и мудростью сокрыто.

[Иак.1:5] Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

и почему грехи и заповеди закона выходят из моря?
                  Как человек не может исследовать всю глубину моря, так и не может исследовать бездну -бездну незнания, незнания истины Божией. У Бога бездна знания и истины, а у диавола бездна незнания и заблуждения. Бог есть свет, а диавол тьма. Кто пребывает в знании, тот пребывает во свете, кто пребывает в незнании, тот пребывает во тьме.

Семь голов, суть семь царей, семь смертных грехов человека, а десять рогов, суть десять заповедей закона, которые указывают человеку его грехи, где человек осознает себя человеком грешным и смертным. Поэтому закон свят и заповеди святы, и диадемы на рогах его.

[Откр.13:1] И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55124

Мы осуждаем зло верой, верим что есть добро и что добро победило зло.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5548

Сообщение от qwerti
                      Ну так прямым текстом сказанно, что это видение о будущем:1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал:-"взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после этого".

То есть Иоанн получает откровения и видения о событиях будущего, а потом Ангел говорит: -"покажу что будет дальше". Вы понимаете смысл слова "будет"? Это не произошло в прошлом, не есть в настоящем, а будет в будущем. Вот это будущее, описанное в Откровении, ещё не произошло. И первое воскрешение тоже не произошло. И воскреснут, в это первое воскрешение, все кто поверят Иисусу. И воскреснут все вместе, а не по отдельности. И тоже вместе поднимутся ко Христу, а не по отдельности. Именно это написанно в Библии и я вам приводил эти места писания. Так что хватит Библию извращать, утверждая то, чего в ней нет: учение про аморфное, бестелесное существование людей это просто заблуждение и лжеучение, будет воскрешение (оживление).
                      Я вам дал стих Писаний, и пока говорю даже не о воскрешении, а о том времени, когда Христос взошел на Небо к Отцу и сев одесную Его получил Свою Славу Божию на Небе, как сказано: "11. достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.(Откр.4:11). И было это после того, как после Своего воскресения Христос взошел к Своему Отцу: "17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."(Ин. 20:17). НЕ подскажите , когда это было? Или по-вашему,: - это еще будет?
                      То есть люди оживут, нормальными, как мы сейчас и есть, только наши тела уже не будут стареть и болеть, не будет хромых, слепых и прочих увечий. Вот что такое оживление (воскрешение), а не переход в какое-то бесформенное, бестелесное, не видимое существование. Все воскресшие будут прекрасно друг друга видеть и мало того, их будут видеть и и другие люди, именно так и сказано: 52 и могилы открылись; и многие тела умерших святых ожили53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.(Мф.27:52)

Вот оставил вашу же цитату и спрашиваю о времени этих событий? И говорю вам, что вы вырвали цитату из контекста и пытаетесь ложно манипулировать Писанием по своим заблуждениям говоря ложь. Ибо вот как звучит приведенное вами Слово по истинному Духу Божьему и по истинному времени событий: "50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                      52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                      53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Мф.27:50-53)

Вот всё именно так и будет: Иисус спас своей смертью нас и оживит нас (наши тела) в пришествие своё. И это всё о будущем, которое уже не далеко. Поэтому торопитесь очистится от ереси Православной, Католической, Лютеранской и прочее, и торопитесь верить Иисусу и тому, что Апостолы нам объясняли и раскрывали. Нет никаких отлетающих душ, есть оживление (воскрешение) тел наших, именно этому учил Иисус и именно так он и сам воскрес, в теле, с руками и ногами. Вот это правда и истина, и именно это написано в Библии.
                      Все есть так, как свидетельствует Слово Истины(правды), а не ваша ложь, которую вы пытаетесь лепить вместе со своими поверхностными суждениями. И там, где вы не-дочитали написано, что уже, в прошлом времени, в Небесном Иерусалиме многие видели уже воскресших. Понимаете, что вы говорите неправду, и не только для меня и для других участников форума, но вы врете перед Господом. Причем здесь даже "первое воскресение", о котором вы ничего не понимаете, но вы лжете на Господа Иисуса Христа, Который уже 2000 лет назад получил Свою власть от Отца во Славе Божьей, сев одесную Его на Небе и вывел на Небо из ада, всех ветхозаветных праведников и пророков.

Да, это так и есть. И скоро воскрешение первое будет, и скоро пришествие Христа. Я хоть и не вам это писал, но спасибо за верный ответ и поддержку. И хоть воскрешение первое и пришествие Христа близко, но перед этим будет ужас великой скорби: войны, катаклизмы, голод, солнце померкнет, придёт антихрист, зверь появится, который будет угнетать и ломать избранных, христовых и запретит нам покупать и продавать, требуя, чтоб мы сделали себе начертание на руку и лоб, знака этого зверя или его числа, и даже головы нам будут отрубать, по воле этого зверя и т.д. Но нужно терпеть и держатся до конца и тогда спасёмся. Вот что нас ждёт впереди.
                      Да, это есть ваш недолугий треп, по незнанию Духа Христова и Слова Божьего, а проявление ваших около-библейских фантазий совершенно далеких от понимания событий прошлых и тем более событий нашего времени. Вы не знаете и не видите зверя, поэтому своими заблуждениями служите ему и проповедуете неправду. Разве ложь может спасти?

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5548

Сообщение от Poputchik1
                        Красивая версия, но она далека от сути Истинного Слова Божьего относительно зверя, ибо звериный дух имеет несколько другое приложение.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71359

Сообщение от Poputchik1
                          Друг мой, символы и образы видят умом, приобретая мудрость, прося у Бога. Мудрость открывает то, что в образах и мудростью сокрыто.
                          Вы считаете,
                          что апостол Иоанн видел своих диковинных зверей умом?

Сообщение от Poputchik1
                          Семь голов, суть семь царей, семь смертных грехов человека, а десять рогов, суть десять заповедей закона, которые указывают человеку его грехи, где человек осознает себя человеком грешным и смертным. Поэтому закон свят и заповеди святы, и диадемы на рогах его.
                          [Откр.13:1] И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                          Друг,
                          Иоанн видел семь смертных грехов человека и десять заповедей закона?
                          а что они делали в море, купались??

Кстати,
                          а сам зверь тоже аллегория?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от qwerti

То есть Иоанн получает откровения и видения о событиях будущего, а потом Ангел говорит: -"покажу что будет дальше". Вы понимаете смысл слова "будет"? Это не произошло в прошлом, не есть в настоящем, а будет в будущем. Вот это будущее, описанное в Откровении, ещё не произошло. И первое воскрешение тоже не произошло. И воскреснут, в это первое воскрешение, все кто поверят Иисусу. И воскреснут все вместе, а не по отдельности. И тоже вместе поднимутся ко Христу, а не по отдельности. Именно это написанно в Библии и я вам приводил эти места писания. Так что хватит Библию извращать, утверждая то, чего в ней нет: учение про аморфное, бестелесное существование людей это просто заблуждение и лжеучение, будет воскрешение (оживление).
                            Сообщение от ВладимирС
                            Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."(Ин. 20:17). НЕ подскажите , когда это было? Или по-вашему,: - это еще будет?
                            В приведённом вами месте писания, говорится о вознесении Христа на небо, и это событие уже произошло. Но Иоанн про вознесение Иисуса ничего и не говорит, он говорит о будущем, а не о прошлом, то есть пророчествует и эти события ещё не произошли. Вы читать не умеете или чего?
                            Вот оставил вашу же цитату и спрашиваю о времени этих событий? И говорю вам, что вы вырвали цитату из контекста и пытаетесь ложно манипулировать Писанием по своим заблуждениям говоря ложь. Ибо вот как звучит приведенное вами Слово по истинному Духу Божьему и по истинному времени событий: "50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                            52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                            53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Мф.27:50-53)
                            52 и 53 стихи, это пророчество на будущее. Вы Библию маленько почитайте, именно так все пророчества и идут в ней, как вставки в тексте и обнаружить их можно только по духу, по смыслу. Именно так расположено пророчество о убийстве младенцев царём Иродом "Рахиль плачет о детях своих, потому что их нет", точно так же расположено пророчество о Сатане или Херувиме Осеняющем, в тексте о Царе Тирском и т.д. И как я сказал, пророчества можно увидеть только по духу, по смыслу, по рассуждению. А по смыслу у нас получается вот что: Какие гробы открылись? Что это за событие? Во время распятия Христа, ничего подобного не было. Мало того, что могилы открылись, так ещё и тела ожили. Что это за тела? И почему тела? Вы же утверждаете, просто происходит переход от телесной формы жизни в бестелесную. Так? Тогда почему написано про тела? И вообще получается, где до этого момента были все эти святые? Почему они воскресают только после оживления Иисуса? В каком тогда виде и где они были, до этого момента? Они жили сначала в телах. Так? Потом умерли и не стали духами получается, раз это произошло по вашему, только при смерти Христа? Так? Где они тогда были всё это время, в промежутке? И в какой форме? Или их не было и они не существовали? Но мало этого, прямым текстом написано, что именно тела! ожили, а не какие-то бестелесные сущности. Можете это всё объяснить? Или как...?
                            Научитесь понимать Библию и видеть где пророчества, а где нет. Если не умеете этого делать, то хотя бы слушайте, что вам говорят...может спасётесь.

что уже, в прошлом времени, в Небесном Иерусалиме многие видели уже воскресших.
                            Ни в каком прошлом, никто пока не заселился в Небесный Город. Он только приготовлен: 2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            О ткровение Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/66/21/
                            И до того времени, как этот город спустится на землю, никто его не заселит. Соответственно некому там и видеть кого-то. Это пророчество о будущем. И не нужно тут своё невежество демонстрировать. Мало того, что вы рассказываете про какую то аморфную, бестелесную форму жизни, про которую Иисус не говорил и не учил, так ещё и в Библии не в зуб ногой... . Вы её хоть раз прочитали, чтоб тут рассказывать где в ней и чего написано, и что это значит? И ещё один вопрос у меня есть: что такое невежество?

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5548

Сообщение от qwerti
                              В приведённом вами месте писания, говорится о вознесении Христа на небо, и это событие уже произошло. Но Иоанн про вознесение Иисуса ничего и не говорит, он говорит о будущем, а не о прошлом, то есть пророчествует и эти события ещё не произошли. Вы читать не умеете или чего?
                              Простите. конечно, но вы меня вроде вопрошали, как ищущий истину, а на самом деле теперь меня пытаетесь поучать, да еще и с такой высокомерной риторикой, не разобравшись в деталях и смыслах Слова, в чем сами и признаетесь. Да уж ладно, пусть это будет так, ибо все это перед лицом Божьим. Я вам привел Слово от Матфея в котором сказана суть восхождения Иисуса к Отцу сразу после после Своего воскресения, когда Он предупредил Марию о том, что к Нему еще нельзя прикасаться, ибо Он должен подняться к Отцу. Далее Он явился своим ученикам через закрытые двери и показал им Свое Тело со следами казни: "19. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                              20. Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.(Ин. 20:19,20). Вскоре после этого, Он опять пришел к Своим ученикам, и уже разрешил Фоме дотронутся к Себе, что говорит о том, что Он уже поднимался к Своему Отцу: " 24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                              26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                              27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.(Ин. 20:24-27).
                              Поэтому, ни о каком будущем не говорит Иоанн, а Говорит о том, что Иисус сначала явил Себя ученикам сразу после Своего Воскресения, а затем поднялся к Отцу тайно, и уже через 8 дней пришел к ученикам, которые уже могли дотрагиваться до Христа. А уже затем взошел на Небо перед пятидесятницей, до Своего второго пришествия: " .8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.9. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                              10. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                              11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян. 1:8-11). Не совсем понимаю, что вам в этом непонятного. Что значит Христос ничего не говорит о Своем восхождении к Отцу, если Он это сразу сказал Марии что должен взойти к Отцу. Поэтому еще раз повторяю вам этот стих : "Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."(Ин. 20:17). Какие события, как вы считаете, еще не произошли? Христос сразу после Своего воскресения восшел к Отцу и те события из 4-й гл Книги Откровений, когда Вышний мир принимал Христа в Его Славе Божьей происходили между двумя встречами Христа со своими учениками.

52 и 53 стихи, это пророчество на будущее. Вы Библию маленько почитайте, именно так все пророчества и идут в ней, как вставки в тексте и обнаружить их можно только по духу, по смыслу. Именно так расположено пророчество о убийстве младенцев царём Иродом "Рахиль плачет о детях своих, потому что их нет", точно так же расположено пророчество о Сатане или Херувиме Осеняющем, в тексте о Царе Тирском и т.д. И как я сказал, пророчества можно увидеть только по духу, по смыслу, по рассуждению. А по смыслу у нас получается вот что: Какие гробы открылись? Что это за событие? Во время распятия Христа, ничего подобного не было. Мало того, что могилы открылись, так ещё и тела ожили. Что это за тела? И почему тела? Вы же утверждаете, просто происходит переход от телесной формы жизни в бестелесную. Так? Тогда почему написано про тела? И вообще получается, где до этого момента были все эти святые? Почему они воскресают только после оживления Иисуса? В каком тогда виде и где они были, до этого момента? Они жили сначала в телах. Так? Потом умерли и не стали духами получается, раз это произошло по вашему, только при смерти Христа? Так? Где они тогда были всё это время, в промежутке? И в какой форме? Или их не было и они не существовали? Но мало этого, прямым текстом написано, что именно тела! ожили, а не какие-то бестелесные сущности. Можете это всё объяснить? Или как...?
                              Вот я вам все это и рассказываю. Что все ветхозаветные праведники и пророки до казни Христа находились в аду, на лоне Авраамовом, которое Господь сказал отделить в аду для своего избранного народа. Вот на этом лоне Авраамовом в аду и находились души всех умерших. Когда же Господь сразу после смерти на кресте сошел в ад, то Он Воскрес в Духе Божьем и забрал у сатаны ключи от ада и от смерти по Слову: "18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр. 1:18) Поэтому Христос вывел из ада всех ветхозаветных праведников и пророков, воскресших первым воскресением, и души которых получили белые одежды(бессмертные нетленные духовные тела), подобные Телу воскресшего Иисуса Христа. Вот все эти старцы и люди о которых мы читаем в 4-й гл. Книги Откровений и приветствовали Иисуса Христа в Божьей Славе и Он был посажен на Божьем престоле одесную Отца перед всем Вышним миром. Поэтому и все Ангелы смогли увидеть Господа, Которого до этого никогда не видели. Что непонятного я говорю?

Научитесь понимать Библию и видеть где пророчества, а где нет. Если не умеете этого делать, то хотя бы слушайте, что вам говорят...может спасётесь.
                              Вы не можете понять логики событий окончательной победы нашего Господа над сатаной, а переживаете о моем спасении. До этого вы говорили что вам не удается понять многие вещи, и тут же беретесь поучать меня.

Ни в каком прошлом, никто пока не заселился в Небесный Город. Он только приготовлен: 2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              О ткровение Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/66/21/
                              И до того времени, как этот город спустится на землю, никто его не заселит. Соответственно некому там и видеть кого-то. Это пророчество о будущем. И не нужно тут своё невежество демонстрировать. Мало того, что вы рассказываете про какую то аморфную, бестелесную форму жизни, про которую Иисус не говорил и не учил, так ещё и в Библии не в зуб ногой... . Вы её хоть раз прочитали, чтоб тут рассказывать где в ней и чего написано, и что это значит? И ещё один вопрос у меня есть: что такое невежество?
                              Где вы взяли, что я говорил о какой-то "аморфную, бестелесную форму жизни,", зачем вы врете? Покажите мне такие мои слова. Я вам говорил о сути первого воскресения в духовных телах, которые Писание называет белыми одеждами. И в последний День все мертвые воскреснут в таких телах. Но для Божьего народа, который уже при жтзни рождается свыше дается Божья благодать воскреснуть первым воскресением, и поэтому миллионы уже воскресли и находятся в Небесном Иерусалиме. Просто вы не совсем понимаете, что к последнему Дню и второму приходу нашего Господа в этот мир, Небесный Иерусалим приблизится к земле, чтобы забрать с нее всех тех воскресших, кто будет после суда Божьего достоин Царства Небесного и войдет в эту скинию Бога и человеков.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71359

Сообщение от qwerti
                                Владимир,
                                В приведённом вами месте писания, говорится о вознесении Христа на небо, и это событие уже произошло. Но Иоанн про вознесение Иисуса ничего и не говорит, он говорит о будущем, а не о прошлом, то есть пророчествует и эти события ещё не произошли.
                                Совершенно верно.

Сообщение от qwerti
                                Вы читать не умеете или чего?
                                Друг,
                                возможно, причина в другом? а не в умении читать.

Комментарий

Обработка...