Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71386

Сообщение от Vladilen
    Сестра,

но есть и другое, более правдивое объяснение.

Сообщение от Diana123
    Как я могу с вами разговаривать если вы не понимаете стихов, читайте Библию потом поговорим.
    Сестра,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
    qwerti,
    И вы решили что именно ваше понимание правильно ...
    Диана,
    Ваш собеседник ошибается.

На этом форуме лишь одно понимание правильное ...
    и оно исходит только от Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    qwerti,
    Вам по пунктам?
    Обычный повествовательный текст Вам не по-силам?
    бедняжка!
    Ладно, по пунктам:
    1) Не все видят то, что Вы там видите.
    2) Предложенный текст говорит за духов, т.е. за систему, а не за плоть, провозглашающую эту систему.
    3) докеты - последователи учения под названием ДОКЕТИЗМ!
    4) ДОКЕТИЗМ - учение, утверждавшее, что Иисус приходил не во плоти. А только казался(докет) материально воплощенным.
    5) Все это они проповедовали так, потому что считали, что Дух - это добро, а материя - это зло.
    6) Причем смысл, который они вкладывали в термин Дух - весьма и весьма отличался от того что Библия под ним подразумевает.
    7) Ну и на всякий случай - я знаю, за то что есть Руах, а есть Нешама... а в греческом есть только Пневма.... и на русский все это переводится словом Дух.

Какой из пунктов, Вам не понятен, милейший?
    Брат,
    последнее слово последней строки Вашего сообщения мне особенно понравилась.

Вот,
    это настоящее проявление христианской братской любви!.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3306

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Vladilen
      Сестра,

Сестра,

- - - Добавлено - - -

Диана,
      Ваш собеседник ошибается.

На этом форуме лишь одно понимание правильное ...
      и оно исходит только от Вас.

- - - Добавлено - - -

Брат,
      последнее слово последней строки Вашего сообщения мне особенно понравилась.

Вот,
      это настоящее проявление христианской братской любви!.
      Я вам всем стараюсь отвечать стихами из Библии, а то что вы не понимаете написанного это уже не моя проблема.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Diana123
        Я вам всем стараюсь отвечать стихами из Библии, а то что вы не понимаете написанного это уже не моя проблема.
        Таки не ваша, не потому что не можете обьяснить, а потому что никому из человеков не дано открывать ум к разумению Писаний.
        Личная ответственность просить искать и стучать с верой что найдем получим откроют у Кого у Открывающего Истину.
        А между собой ведем рассуждения и замечаем искорки света, они есть у всех ищущих.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71386

Сообщение от Diana123
          Сестра,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Diana123 ,
          Таки не ваша, не потому что не можете объяснить ...
          Двора,
          как такое может быть?!?

Ведь Диана отвечает стихами из Библии:

Сообщение от Diana123

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3306

Сообщение от Vladilen
            Сестра,
            Попробуйте слепому от рождения объяснить что такое белый цвет а что такое зелёный, точно также нельзя объяснить вам Слово Бога если сам Бог вам его не откроет.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Vladilen
              Сестра,

- - - Добавлено - - -

Двора,
              как такое может быть?!?

Ведь Диана отвечает стихами из Библии:

Сообщение от Diana123
              Так по себе судите, вы же не верите обьяснениям других, стоите на своем разумении, разве чье то мнение близко к вашему.
              Сам Бог сказал, что никому не даст славы Своей и еще Христос сказал искать надо славы Божией, Он нас прославляет давая нам откровения, а когда мы ищем у людей ответы на свои вопросы и принимаем их ответы, то принимаем славу от человека, а это не правильно
              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              41 Не принимаю славы от человеков,
              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
              43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
              44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71386

Сообщение от Diana123
                Попробуйте слепому от рождения объяснить что такое белый цвет а что такое зелёный, точно также нельзя объяснить вам Слово Бога если сам Бог вам его не откроет.
                Сестра,
                но есть и другое, более правдивое объяснение моего непонимания Ваших толкований Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Diana123,
                Так по себе судите, вы же не верите обьяснениям других, стоите на своем разумении, разве чье то мнение близко к вашему.
                Аминь, сестра.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3306

Сообщение от Двора
                  Сам Бог сказал, что никому не даст славы Своей и еще Христос сказал искать надо славы Божией, Он нас прославляет давая нам откровения, а когда мы ищем у людей ответы на свои вопросы и принимаем их ответы, то принимаем славу от человека, а это не правильно
                  Если бы вы писали на основании Библии я бы с вами согласились, но вы не хотите понять написанного, так как я могу с вами согласится?

Хотите чтобы я врала Богу и написала вам что вы правильно понимаете, если я вижу что вы не понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Аминь, сестра.
                  Ваши похлёбки друг другу вам жизни вечной не дадут.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от Diana123
                    Если бы вы писали на основании Библии я бы с вами согласились, но вы не хотите понять написанного, так как я могу с вами согласится?

Хотите чтобы я врала Богу и написала вам что вы правильно понимаете, если я вижу что вы не понимаете?
                    Не врите, но вы же пишите неправду, вопреки учению Христа, пишите и настаиваете на своем, хотя может и не на своем, а это от кого то мысли.
                    Но вы их передаете и стараетесь внушить что это единственно верное мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123

Вот и доказательство: только ваша похлебка даст искомое.

- - - Добавлено - - -

Нет, ваша в меньшей степени полезна, потому что вы отвергаете вероятность иметь дар вечной жизни Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Она дана от дня пятидесятницы и до ныне.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3306

Сообщение от Двора
                      Не врите, но вы же пишите неправду, вопреки учению Христа, пишите и настаиваете на своем, хотя может и не на своем, а это от кого то мысли.
                      Но вы их передаете и стараетесь внушить что это единственно верное мнение.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Нет, ваша в меньшей степени полезна, потому что вы отвергаете вероятность иметь дар вечной жизни Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Она дана от дня пятидесятницы и до ныне.
                      Только тот кто врет сам думает что врут и другие. Я пишу так как понимаю, а то что вам не дано понять это ваша проблема, я вам с этим помочь не могу.
                      Странно, утверждаете что имеете Духа Святого но написанного не понимаете. Апостолы имели Духа Святого и не нуждались в том чтобы им кто-то что-то объяснял.

1-е Иоанна 2:20Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все

1-е Иоанна 2:27Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от Diana123
                        Только тот кто врет сам думает что врут и другие. Я пишу так как понимаю, а то что вам не дано понять это ваша проблема, я вам с этим помочь не могу.
                        Странно, утверждаете что имеете Духа Святого но написанного не понимаете. Апостолы имели Духа Святого и не нуждались в том чтобы им кто-то что-то объяснял.

1-е Иоанна 2:20Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все

1-е Иоанна 2:27Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте
                        Всем по мере веры, вам меньше, почему не верите?
                        Вы же читаете и уверены что все тайны вам открыты, а эта вот нет, так что тогда в отношении других истин?

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3306

Сообщение от Двора
                          Всем по мере веры, вам меньше, почему не верите?
                          Вы же читаете и уверены что все тайны вам открыты, а эта вот нет, так что тогда в отношении других истин?
                          Многое мне понятно, очень многое и я не нуждаюсь в чьём то учении, но опять таки Духа Святого я не имею.

Дух Святой будет дан людям после великой скорби и только тем которые останутся верными до конца или до смерти.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Diana123
                            Многое мне понятно, очень многое и я не нуждаюсь в чьём то учении, но опять таки Духа Святого я не имею.

Дух Святой будет дан людям после великой скорби и только тем которые останутся верными до конца или до смерти.
                            Почему не верите что Дух Святой сошел в день пятидесятницы через 10 дней после вознесения Иисуса Христа?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71386

Сообщение от Diana123
                              Сестра,
                              о каких похлёбках речь?

Сообщение от Diana123

Диана,

но есть и другое, более правдивое объяснение моего непонимания Ваших толкований Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Diana123,
                              Не врите, но вы же пишите неправду, вопреки учению Христа
                              Вы написали правду, Двора, хотя и неприятную для Вашей собеседницы.
                              Поэтому ни Вы, ни я, ни остальные участники форума не могут понять её нелепых "толкований" Библии.

Сообщение от Двора
                              пишите и настаиваете на своем, хотя может и не на своем, а это от кого то мысли.
                              Возможно,
                              от лукавого?

Сообщение от Двора
                              Diana123,,
                              Только хлебать эту похлёбку невозможно.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Vladilen

Возможно,
                                от лукавого?
                                Человеческое, а это как сказал Учитель соблазн.

Комментарий

Обработка...