Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71356

Сообщение от Diana123
    Я прошу, но утверждать что я имею Духа Святого не буду, потому что я его не имею.
    Оно и видно,
    но за честное признание спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
    Нет я не христианка потому что не имею Духа Святого, самозваные христиане все вы.
    Нет уж, откровенная Вы наша.

Самозванные христиане это те, кто не покаялся перед Господом и Богом Иисусом Христом и не принял Его искупительную жертву за свои грехи, не крещён и не получил дар Духа Святого от нашего Спасителя.

Например, атеисты, язычники, свидетели иеговы, мормоны и иже с ними.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5580

Зверь выплываеть из МОРЯ благоветия о Христе мертвои водои ,ЕГО создають те кого Христос не посылал идти туда куда Сам хочеть придти и заместо Христа СЛОВОМ свыше они становяться частью Зверя а не Тела Христова и то безаконие что они творять верхом на ЗВЕРЕ даеть ему право творить все УЖАСЫ на земле хотя они и кричать что за МИР и Бога любять

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3305

Сообщение от Vladilen
        Оно и видно,
        но за честное признание спасибо.

- - - Добавлено - - -

Нет уж, откровенная Вы наша.

Самозванные христиане это те, кто не покаялся перед Господом и Богом Иисусом Христом и не принял Его искупительную жертву за свои грехи, не крещён и не получил дар Духа Святого от нашего Спасителя.

Библия говорит ясно:

К Римлянам 8:9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

А Духа у вас нету, также вы самозванец.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71356

Сообщение от Diana123

утверждать что я имею Духа Святого не буду, потому что я его не имею.

Сообщение от Diana123
          Библия говорит ясно:

К Римлянам 8:9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
          Совершенно верно, Диана, "Вы не Его",
          так как Вы не получили Духа Святого и НЕ являетесь христианкой.

Но раз в Вас НЕТ Духа Святого, то Вы ЛОЖНО толкуете Библию,
          так как только Дух Святой наставляет христиан на "всякую истину" (Ин.16:13).

Сообщение от Diana123
          А Духа у вас нету, также вы самозванец.
          Это наглая КЛЕВЕТА не возрождённого человека,
          далёкого от христианских истин, НЕ имеющего ни Духа Святого, ни любви к ближнему.

Я вообще НЕ понимаю, зачем Вы топчетесь по христианских форумах?
          Чтобы завалить нас цитатами из Библии? которых Вы НЕ понимаете и толкуете превратно.

Чтобы расставить точки над "и", даю справку;

Диана, Вы к каким относитесь?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3305

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от Diana123

утверждать что я имею Духа Святого не буду, потому что я его не имею.

Совершенно верно, Диана, "Вы не Его",
            так как Вы не получили Духа Святого и НЕ являетесь христианкой.

Но раз в Вас НЕТ Духа Святого, то Вы ЛОЖНО толкуете Библию,
            так как только Дух Святой наставляет христиан на "всякую истину" (Ин.16:13).

Это наглая КЛЕВЕТА не возрождённого человека,
            далёкого от христианских истин, НЕ имеющего ни Духа Святого, ни любви к ближнему.

Я вообще НЕ понимаю, зачем Вы топчетесь по христианских форумах?
            Чтобы завалить нас цитатами из Библии? которых Вы НЕ понимаете и толкуете превратно.

Чтобы расставить точки над "и", даю справку;

Диана, Вы к каким относитесь?
            Поймите, название Бога не интересует, он знает сердце каждого человека и будет судить справедливо.
            А все остальное что вы пишите это бла, бла, бла. И никого это не интересует, тем более Бога.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Diana123
              И вы решили что именно ваше понимание правильно,
              Я вам просто показал, что нет в приведённых вами местах писания ни про какие приведения и аморфные тела. Вам просто сказали, что такая форма жизни возможна и существует, но в Библии нет об этом ничего. Все эти места нормально понимаются без придуманного учения об аморфных, невидимых формах существования людей. Понимаете? Это вам кажется, что эти места подтверждают небиблейское учение про приведения, но на самом деле, там этого нет.
              Ни Иисус, ни Апостолы, ни Моисей и Пророки - никто ничего не говорил про такую форму жизни. Этого просто нет в Писании. А вот в языческих и человеческих учениях есть. Вот и вся разница.

но если задуматься даже без стихов в Библии,
              Давайте мы не будем уходить в дебри человеческих рассуждений и домыслов, и без Библии не нужно строить свои рассуждения. Нужно именно на основании Библии их строить. Давайте так и будем делать. И не то, чтоб я против был, поговорить о разных вариациях на какие-то темы, просто в данном случае, это будет не полезно.

может человек жить высоко в небе без условий которые он имеет на земле?
              Развитие технологий даёт нам право утверждать - что может. А технологии Бога, конечно более совершенные чем человеческие и конечно Всевышний знает все законы физики и материи, потому что сам их и создавал. Вы подумайте о том, как Яхве сделал, что Иисус шёл по воде? А ведь он в теле был, так ведь?

1-е Фессалоникийцам 4:17потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
              Без духовного тела в облаках долго не проживете.
              Нас поднимет Бог и поверьте, он сможет нас в телах поднять. Или думаете у него силы не хватит? Кстати, обратите внимание, что мы воскреснем на земле, а только после того, как воскреснем, поднимемся к Богу, по воздуху. Думаете Христос в теле, по воде шёл своей силой?
              Поэтому апостол Павел говорит что они изменятся

1-е Коринфянам 15:51Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся
              Не "они", а "мы". Причём "все", а не какая-то часть. Если на земле, будут христиане, то они изменятся - все. Понимаете?
              А если вам не нравится апостол Павел тогда я вам напишу стихи апостола Иоанна

1-е Иоанна 3:2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть
              Ну то есть получается, что Иоанн не знал какими мы будем, а вы уже это знаете? Получается своим ученикам Иисус этого не объяснил и не рассказал, а вот вам кто-то объяснил и всё рассказал. Так? Кто же это? Не этот ли персонаж:-Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
              Евангелие от Иоанна 14:30 Ин 14:30: https://bible.by/verse/43/14/30/

Скажите, как так получилось, что при Христе никто ничего не знал, про аморфные, не видимые тела, как у привидений, а вот после Христа, почему-то это учение появилось?

Об этом говорит и Павел

К Римлянам 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

А если вы не верите апостолам, тогда крутите Слово Бога как хотите.
              И тут ровным счётом ничего нет про приведения. И это вы пытаетесь привести стихи из Писания, якобы доказывающие учение про отлетающие души, но этого нет тут совсем.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от ВладимирС
                При чем здесь те мировые кровавые события, которые происходят в этом мире, лежащим во зле? Разве не знаете, что сказал Христос придя в этот мир: "10. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,(От Матф. 10:34). Почему вы позволяете себе поносить христиан, возводя на них напраслину? Разве христиане развязывают войны? Неужели ваш разум настолько недалек, что вы не понимаете, что все войны на этой земле начинаются по действия сатаны через мирские власти? Именно поэтому мирские власти и есть главные духовные противники христиан и Духа Христова, ибо в последние времена они имеют исключительно звериный дух.
                Иисус говорил о духовных войнах а не по плоти: 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,12 потому что наша брань не против крови и плоти,
                Послание к Ефесянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/56/6/

А вот Католики и Православные ведут именно мирские войны. И вы это подтверждаете. Так что Православие и Католицизм, это не Христианство, а кровавая подделка, попытка исказить учение Христа. А Иисус нигде не учил воевать против плоти и сам этого не делал. Хотя Израиль и Иудея времён Христа, находилась под оккупацией Римской Империи. В такой ситуации, Иисус вроде бы должен был воевать за свою землю, за свой народ и так далее, но он этого не делал и не учил так поступать. А вот Православные, как раз делают и так поступают, и Украино-Россий конфликт тому подтверждение. Если бы Православные попы с обеих сторон не лили масла в огонь, то думаю жертв было бы меньше. Но Православные священники, не только, не призывают людей к миру, но наоборот, от имени Христа и Бога, утверждают что нужно идти у умирать. Многие верят этому и думают, что Богу это угодно... и идут и умирают и убивают таких же людей, как и они сами. Гореть за это в Геенне Огненной всем этим "священникам", кто так поступает и марает чистое имя Христа, подобными наставлениями и "благословениями". И будет справедливый суд на таких. Бог с каждого спросит. А Иисус тут не причём и к этому конфликту отношения ни какого не имеет.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Тихий
                  И как вы это его упоминание в 12-Кор. оцениваете ?
                  Оцениваю именно так, как написано. Вы просто имеете глаза и не видите что там написано, вам кажется, что там о чём-то невероятном сказано? Но это не так. Вчитайтесь ещё раз в это место писания, попробуйте понять, представить живого человека, Павла... он же там говорит простую вещь, что он просто не понял, как он был взят на третье небо, толи прям в теле, толи виртуально, в видении. Ну вы же человек 21-го века, ну ладно древние не знали про телевидение, про компьютерную графику, про виртуальную реальность и прочее. (кстати, даже люди уже научились делать голограммы, которые просто неотличимы от реальности). Неужели Всемогущий неспособен создать реалистичное видение? Он может воспроизвести виртуально любой реально существующий мир или местность. Разве не так? Ну вот Павел и говорит, мол ребята, я даже не понял, ведение это было или реально в теле до третьего неба поднялся... ?
                  Вы читайте, там именно это написано... .

ПС

Я часто говорю, что благодарен Богу, что он дал мне жить во времена технического прогресса. Столько чудес Библейских люди уже повторили и научились делать, что мне очень просто стало поверить, ведь для меня Библия теперь не какая-то невероятная, наполненная чудесами книга, в которые не верится, а книга которая описывала технические решения и возможности, которые появились сейчас и всем нам понятны и мы ими пользуемся. То есть то, то было для древних камне преткновения, для нас, людей 21-го века наоборот, является утверждающим и укрепляющим фактором, который укрепляет уверенность в истинности Писания. Понимаете? Человечество потихоньку учится управлять роботизированными манипуляторами, только при помощи мысли, вплотную подходит к решению проблемы передачи объёмной картинки прям в мозг от человека человеку (кстати это и есть то самое видение). Это же наилучший способ передачи информации. ненужно чего-то объяснять, подбирать слова, сравнения и т.д. Ведь наша форма общения; письменность, речь это очень сложный вид общения. Да, конечно животные и так не умеют, но Бог то гораздо более развитый вид жизни. Так ведь? Ну если вы били бы Богом, то разве не стали бы пользоваться наиболее удобным и информативным видом передачи информации? Передал видение в мозг, и в доли секунды передалось гигантское количество информации, причём в очень точной форме. Так ведь? Ну вот Яхве и пользовался этим вариантом ... . Что тут такого?
                  А вот когда я разговариваю с христианами, которые верят в небиблейские учения, ощущение, что они залипли где-то там, в средневековье, со своими учениями про аморфную, бестелесную форму существования людей и прочее. Ну древние ладно, им простительно, но мы то чего такие дремучие?
                  В общем нет об приведениях и бестелесной форме существования людей, ничего в Библии. Понимаете? Это заблуждение, лжеучение т.д. но никто из библейских авторов, не учил про приведения, отлетающие души и прочее. Я уже не знаю, как достучатся до вас... какие ещё аргументы нужно привести... ну читайте что-ли библию... убедитесь, что нет там такого учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Вам по пунктам?
                  Нет, Кадош, от тебя ничего не нужно. Забудь... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Да вы продолжайте список дальше: Католики, Православные, Лютеране, Баптисты и ещё около двадцати тысяч конфессий... . И есть только одна настоящая церковь Христа, которую он сам, лично основал. Ну это если кто-то хочет правде в глаза посмотреть, а кто хочет заблуждаться и идти в погибель, то выбирайте... двадцать тысяч заблуждений, к вашим услугам.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3305

Сообщение от qwerti
                    Я вам просто показал, что нет в приведённых вами местах писания ни про какие приведения и аморфные тела. Вам просто сказали, что такая форма жизни возможна и существует, но в Библии нет об этом ничего. Все эти места нормально понимаются без придуманного учения об аморфных, невидимых формах существования людей. Понимаете? Это вам кажется, что эти места подтверждают небиблейское учение про приведения, но на самом деле, там этого нет.
                    Ни Иисус, ни Апостолы, ни Моисей и Пророки - никто ничего не говорил про такую форму жизни. Этого просто нет в Писании. А вот в языческих и человеческих учениях есть. Вот и вся разница.
                    Кому вы врете мне или сам себе?

Я вам написала много стихов но вы их не понимаете и воду мутите. Если вы не заметили что я вам цитирую стихи из Библии так о чем вы хотите разговаривать?

В Библии есть много, но в вашей голове много мусора, сначала попробуйте мусор из головы выбросить а потом пытайтесь понять Библию.

Апостол Павел очень хорошо объясняет , но перед вами это закрыто, поэтому вам этого не понять, не всем дано понять.

1-е Коринфянам 15:35Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                    1-е Коринфянам 15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                    1-е Коринфянам 15:37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                    1-е Коринфянам 15:38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                    1-е Коринфянам 15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                    1-е Коринфянам 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                    1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    1-е Коринфянам 15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    1-е Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного

Вы хотя бы верите что Бог есть Дух, который видит, слышит, разговаривает и имеет необыкновенную силу? Какое у него тело с крови и плоти? Ангелы тоже с крови и плоти?
                    Или все таки есть духовные тела?

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Diana123
                      Библия говорит ясно:

Диана, скажите, а разве Бог в этом виноват? Смотрите что сделал Всевышний: Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою даёт Бог Духа.
                      Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/

Если Бог не мерят Дух и даёт его в огромных количествах, то есть вообще измерять не хочет, кому и сколько, то почему некоторые христиане его не имеют? Как так вышло? Почему у одних дух есть и много, а у других совсем мало или нет? Всевышний говорит образно, мол:-"ребята, я изливаю и даю духа немерено, не по счёту, не по количеству..."
                      И если верить Писанию, то мы все должны иметь этот дух... Так ведь? Что же не так идёт тогда? Разве причина в Боге? Как думаете?

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Diana123
                        Кому вы врете мне или сам себе?

Я вам написала много стихов но вы их не понимаете и воду мутите. Если вы не заметили что я вам цитирую стихи из Библии так о чем вы хотите разговаривать?

В Библии есть много, но в вашей голове много мусора, сначала попробуйте мусор из головы выбросить а потом пытайтесь понять Библию.

Апостол Павел очень хорошо объясняет , но перед вами это закрыто, поэтому вам этого не понять, не всем дано понять.

1-е Коринфянам 15:35Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                        1-е Коринфянам 15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                        1-е Коринфянам 15:37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                        1-е Коринфянам 15:38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                        1-е Коринфянам 15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                        1-е Коринфянам 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                        1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                        1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                        1-е Коринфянам 15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        1-е Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного
                        Я вам объяснил уже, что во всех приведённых вами местах писания, нет ровным счётом ничего, про аморфное, бестелесное существование людей, в виде приведений, отлетающих душ и прочее. И во все Библии нет ничего подобного и никто этому не учил из Библейских авторов. А есть это в языческих учениях и учениях людей. Так что вы из своей головы этот мусор языческий выкиньте пожалуйста и почитайте Библию, а не просто цитатами бросайтесь.
                        Вы привели несколько стихов, которые вам кажется подтверждают языческие учения про отлетающие души, я вам всё вроде объяснил и показал, что нет там того, о чём вы говорите. Вы возразить, по конкретно каждому стиху этому, не смогли ничего. Потому что там явно нет учения про отлетающие души и всё понимается вполне нормально, без этих человеческих домыслов.
                        Бог создал именно такую форму жизни, как мы и видем, как и живём и в Писании нет ничего, что Всевышний предусмотрел какойто переход в другую форму жизни. В Библии есть только про воскрешение в телах и никак больше. Само слово воскрешение означает оживление. Понимаете? А что должно оживать то, если вы утверждаете, что человек не умер, а просто перешёл в другую форму жизни. Получается он даже и не умер. Так? Но посмотрите что говорит Библия: Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        Послание к Римлянам 8:11 Рим 8:11: https://bible.by/verse/52/8/11/

Вы хотя бы верите что Бог есть Дух,
                        А вот написано, что Бог есть любовь.
                        1 Иоанна 4:16 Это на что указывает? Что у Бога нет или есть тело?

Какое у него тело с крови и плоти? Ангелы тоже с крови и плоти?
                        Или все таки есть духовные тела?
                        Про Бога сказано, что не нужно делать никакого образа, и я предлагаю исполнить эту заповедь и не выдумывать никакого образа Бога, даже в своей голове.

Ангелы (если вы имеете в виду Сынов Божьих с Небес), то 100% имеют тела, это написано в Библии прямым текстом. И соответственно в Библии нигде нет прямого текста, в котором бы говорилось, что они существуют в виде приведений.

Про тела духовные я вам выше всё объяснил. Вы уже забыли? Вы почему-то значение слова тело не понимаете. Тело это - кожа, кости, мясо, кровь и т.д. Никакого другого значения слова тела нет. Это всегда физическое, осязаемое, материальное. Понимаете? Поэтому сказать бестелесное тело, это как сказать "железная гиря, без веса, прозрачная и не видимая". Это чушь полная, понимаете... .

ПС
                        Ладно, всё уже вам объяснено, если вы хотите продолжать верить в небиблейские, языческие учения, то это ваш выбор, а мне по нескольку раз не нужно одни и те же вопросы задавать и по кругу ходить. Хорошо? Если нужен мой ответ, то просто прочитайте предыдущие посты. А то складывается ощущение, что у вас память короткая. Уж извините... . Если у вас больше нет аргументов и вопросов, то думаю можно обсуждение этого вопроса завершать с вами.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3305

Сообщение от qwerti
                          Диана, скажите, а разве Бог в этом виноват? Смотрите что сделал Всевышний: Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою даёт Бог Духа.
                          Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/

Если Бог не мерят Дух и даёт его в огромных количествах, то есть вообще измерять не хочет, кому и сколько, то почему некоторые христиане его не имеют? Как так вышло? Почему у одних дух есть и много, а у других совсем мало или нет? Всевышний говорит образно, мол:-"ребята, я изливаю и даю духа немерено, не по счёту, не по количеству..."
                          И если верить Писанию, то мы все должны иметь этот дух... Так ведь? Что же не так идёт тогда? Разве причина в Боге? Как думаете?
                          Я же с этим не спорю, например Моисей

Числа 11:16И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
                          Числа 11:17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил

Моисей имел очень большое количество Духа Святого, но остальные израильтяне Духа не имели

Числа 11:24Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
                          Числа 11:25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали

Иисус Христос говорит:

От Матфея 13:12ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет

Бог не даёт Духа Святого всем подряд, он избирает себе людей, вы просто не знаете Библию, поэтому вы не понимаете, как проповедовали апостолы?

Деяния 16:6Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
                          Деяния 16:7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их

Или наоборот:

Деяния 16:10После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.
                          Деяния 16:11 Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь,
                          Деяния 16:12 оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
                          Деяния 16:13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
                          Деяния 16:14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                          Деяния 16:15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас

Все время их вёл Дух Святой кому проповедовать а кому нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                          Я вам объяснил уже, что во всех приведённых вами местах писания, нет ровным счётом ничего, про аморфное, бестелесное существование людей, в виде приведений, отлетающих душ и прочее. И во все Библии нет ничего подобного и никто этому не учил из Библейских авторов. А есть это в языческих учениях и учениях людей. Так что вы из своей головы этот мусор языческий выкиньте пожалуйста и почитайте Библию, а не просто цитатами бросайтесь.
                          Вы привели несколько стихов, которые вам кажется подтверждают языческие учения про отлетающие души, я вам всё вроде объяснил и показал, что нет там того, о чём вы говорите. Вы возразить, по конкретно каждому стиху этому, не смогли ничего. Потому что там явно нет учения про отлетающие души и всё понимается вполне нормально, без этих человеческих домыслов.
                          Бог создал именно такую форму жизни, как мы и видем, как и живём и в Писании нет ничего, что Всевышний предусмотрел какойто переход в другую форму жизни. В Библии есть только про воскрешение в телах и никак больше. Само слово воскрешение означает оживление. Понимаете? А что должно оживать то, если вы утверждаете, что человек не умер, а просто перешёл в другую форму жизни. Получается он даже и не умер. Так? Но посмотрите что говорит Библия: Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          Послание к Римлянам 8:11 Рим 8:11: https://bible.by/verse/52/8/11/

А вот написано, что Бог есть любовь.
                          1 Иоанна 4:16 Это на что указывает? Что у Бога нет или есть тело? Про Бога сказано, что не нужно делать никакого образа, и я предлагаю исполнить эту заповедь и не выдумывать никакого образа Бога, даже в своей голове.

Ангелы (если вы имеете в виду Сынов Божьих с Небес), то 100% имеют тела, это написано в Библии прямым текстом. И соответственно в Библии нигде нет прямого текста, в котором бы говорилось, что они существуют в виде приведений.

Про тела духовные я вам выше всё объяснил. Вы уже забыли? Вы почему-то значение слова тело не понимаете. Тело это - кожа, кости, мясо, кровь и т.д. Никакого другого значения слова тела нет. Это всегда физическое, осязаемое, материальное. Понимаете? Поэтому сказать бестелесное тело, это как сказать "железная гиря, без веса, прозрачная и не видимая". Это чушь полная, понимаете... .

ПС
                          Ладно, всё уже вам объяснено, если вы хотите продолжать верить в небиблейские, языческие учения, то это ваш выбор, а мне по нескольку раз не нужно одни и те же вопросы задавать и по кругу ходить. Хорошо? Если нужен мой ответ, то просто прочитайте предыдущие посты. А то складывается ощущение, что у вас память короткая. Уж извините... . Если у вас больше нет аргументов и вопросов, то думаю можно обсуждение этого вопроса завершать с вами.
                          Если вы не верите написанному ничего не слетаешь, счастливо оставаться.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Diana123

Если вы не верите написанному ничего не слетаешь, счастливо оставаться.
                            Нет Диана, это вы пытаетесь доказать, что в Библии есть учения языческие, про отлетающие души и приведения, а там этого нет. До свидания.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3305

Сообщение от qwerti
                              Нет Диана, это вы пытаетесь доказать, что в Библии есть учения языческие, про отлетающие души и приведения, а там этого нет. До свидания.
                              Привидения и летающие души есть только в вашей голове, а Библия ясно говорит что есть тела духовные и есть тела плотские, но это не для вас.

К Филиппийцам 3:20Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                              К Филиппийцам 3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5548

Сообщение от qwerti
                                Иисус говорил о духовных войнах а не по плоти: 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,12 потому что наша брань не против крови и плоти,
                                Послание к Ефесянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/56/6/

А вот Католики и Православные ведут именно мирские войны. И вы это подтверждаете. Так что Православие и Католицизм, это не Христианство, а кровавая подделка, попытка исказить учение Христа. А Иисус нигде не учил воевать против плоти и сам этого не делал. Хотя Израиль и Иудея времён Христа, находилась под оккупацией Римской Империи. В такой ситуации, Иисус вроде бы должен был воевать за свою землю, за свой народ и так далее, но он этого не делал и не учил так поступать. А вот Православные, как раз делают и так поступают, и Украино-Россий конфликт тому подтверждение. Если бы Православные попы с обеих сторон не лили масла в огонь, то думаю жертв было бы меньше. Но Православные священники, не только, не призывают людей к миру, но наоборот, от имени Христа и Бога, утверждают что нужно идти у умирать. Многие верят этому и думают, что Богу это угодно... и идут и умирают и убивают таких же людей, как и они сами. Гореть за это в Геенне Огненной всем этим "священникам", кто так поступает и марает чистое имя Христа, подобными наставлениями и "благословениями". И будет справедливый суд на таких. Бог с каждого спросит. А Иисус тут не причём и к этому конфликту отношения ни какого не имеет.
                                Вы уже начинаете утомлять своими глупыми суждениями. Христос говорил о тех войнах, которые стали происходить по всему миру в связи с тем, что все люди были разделены Христом по духу, на тех, кто имел Дух Христов и на тех, кто имел дух антихриста. Вот это разделение и приводило к различным обострениям между различными странами, в том числе имеющие различные религиозные верования. То, что вы обвиняете христиан в каких то кровожадных действиях и поступках, то вы намеренно на христиан клевещите, в том смысле, что сами христиане никаких физических действий на других людей не производят. Более того, христиане ведут именно духовную брань с мирскими начальствами и властями, именно об этом говорится относительно крови и плоти. Т.е. христиане являются именно миротворцами в своих странах и Словом Божьим обличают и наставляют правителей своих стран. Вот в чем заключается стих от Павла. Вот только правители стран очень часто не хотят прислушиваться к Слову Христиан, но более того за Слово Правды от христиан они их гонят и преследуют и очень часто за Слово правды их убивают. Поэтому вы несете свой антихристов бред против христиан. С другой стороны да, противостояние Украины и россии действительно исходит от той последней духовной битвы на земле, ибо большая часть православных христиан в России поклонились зверю и сатане, т.е. они стали иметь такой же дух антихриста как и вы, который не Знает Духа Божьего и не может понимать и различать ложь от правды. Поэтому это духовное противостояние внутри Православной Церкви внешне вылилось в военное противостояние, ибо те православные, которые поклонились зверю, стали служить сатане и пошли убивать в Украину тех христиан, которые остались верны Духу Христову. И поэтому украинский народ в этой войне противостоит росийским агрессорам и оккупантам Духом Христовым. Поэтому закройте свой черный антихристов рот и прекратите поносить христиан Украины по своей недалекости. Не нарывайтесь на более жесткие обличения.

Комментарий

Обработка...