Зверь из моря
Свернуть
X
-
-
Оцениваю именно так, как написано. Вы просто имеете глаза и не видите что там написано, вам кажется, что там о чём-то невероятном сказано? Но это не так. Вчитайтесь ещё раз в это место писания, попробуйте понять, представить живого человека, Павла... он же там говорит простую вещь, что он просто не понял, как он был взят на третье небо, толи прям в теле, толи виртуально, в видении. Ну вы же человек 21-го века, ну ладно древние не знали про телевидение, про компьютерную графику, про виртуальную реальность и прочее. (кстати, даже люди уже научились делать голограммы, которые просто неотличимы от реальности). Неужели Всемогущий неспособен создать реалистичное видение? Он может воспроизвести виртуально любой реально существующий мир или местность. Разве не так? Ну вот Павел и говорит, мол ребята, я даже не понял, ведение это было или реально в теле до третьего неба поднялся... ?
Вы читайте, там именно это написано... .
ПС
Я часто говорю, что благодарен Богу, что он дал мне жить во времена технического прогресса. Столько чудес Библейских люди уже повторили и научились делать, что мне очень просто стало поверить, ведь для меня Библия теперь не какая-то невероятная, наполненная чудесами книга, в которые не верится, а книга которая описывала технические решения и возможности, которые появились сейчас и всем нам понятны и мы ими пользуемся. То есть то, то было для древних камне преткновения, для нас, людей 21-го века наоборот, является утверждающим и укрепляющим фактором, который укрепляет уверенность в истинности Писания. Понимаете? Человечество потихоньку учится управлять роботизированными манипуляторами, только при помощи мысли, вплотную подходит к решению проблемы передачи объёмной картинки прям в мозг от человека человеку (кстати это и есть то самое видение). Это же наилучший способ передачи информации. ненужно чего-то объяснять, подбирать слова, сравнения и т.д. Ведь наша форма общения; письменность, речь это очень сложный вид общения. Да, конечно животные и так не умеют, но Бог то гораздо более развитый вид жизни. Так ведь? Ну если вы били бы Богом, то разве не стали бы пользоваться наиболее удобным и информативным видом передачи информации? Передал видение в мозг, и в доли секунды передалось гигантское количество информации, причём в очень точной форме. Так ведь? Ну вот Яхве и пользовался этим вариантом ... . Что тут такого?
А вот когда я разговариваю с христианами, которые верят в небиблейские учения, ощущение, что они залипли где-то там, в средневековье, со своими учениями про аморфную, бестелесную форму существования людей и прочее. Ну древние ладно, им простительно, но мы то чего такие дремучие?
В общем нет об приведениях и бестелесной форме существования людей, ничего в Библии. Понимаете? Это заблуждение, лжеучение т.д. но никто из библейских авторов, не учил про приведения, отлетающие души и прочее. Я уже не знаю, как достучатся до вас... какие ещё аргументы нужно привести... ну читайте что-ли библию... убедитесь, что нет там такого учения.Либо вы у него оказались очень подхватистым учеником, или вы оба такие сами по себе, носители распостраненной манеры додумывать оппоненту какую-нить ерунду и потом настырно пытаетесь лечить его от неё !
Да, я человек 21-го века, но в отличие от некоторых поледователей псевдохристианских вероучений не считаю нашу физическую жизнь в этом земном теле единственно возможным вариантом существования для разумных существ(более того, фанатичное отрицание других форм бытия как минимум довольно странно как для верующего человека).Диана терпеливо выкладывала вам библейские факты, но вам это всё как об стенку горох ! Никто вас переубеждать не собирается, раз вы так сознательно противитесь(неужто это неизгладимая травма юности от просмотра какого-нибудь фильма типа Solaris ?
) - то это не про непонятку, это глубокая внутрення мотивация.вам только земное вмещается, похоже что на другое вы и не рассчитываете.у вас очевидно собственная голограмма об окружающем, прошлом и будущем.потому, как говорится - будем посмотреть, куда нас наши пути выведут !
Последний раз редактировалось Тихий; 31 December 2023, 07:32 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Когда вы начинаете фантазировать о том, что я вижу или не вижу, да ещё ваши навязчивые мантры про привидения, то остаётся такой осадок, словно с Кадошем пообщался !Либо вы у него оказались очень подхватистым учеником, или вы оба такие сами по себе, с однотипной мулькой додумывать оппоненту какую-нить ерунду и потом настырно пытаетесь лечить его от неё !
Да, я человек 21-го века, но в отличие от некоторых поледователей псевдохристианских вероучений не считаю нашу физическую жизнь в этом земном теле единственно возможным вариантом существования для разумных существ(более того, фанатичное отрицание других форм бытия как минимум довольно странно как для верующего человека).Диана терпеливо выкладывала вам библейские факты, но вам это всё как об стенку горох ! Никто вас переубеждать не собирается, раз вы так сознательно противитесь(неужто это неизгладимая травма юности от просмотра какого-нибудь фильма типа Солярис ?
) - то это не про непонятку, это глубокая внутрення мотивация.вам только земное вмещается, похоже что на другое вы и не рассчитываете.у вас очевидно собственная голограмма об окружающем, прошлом и будущем.потому, как говорится - будем посмотреть, куда нас наши пути выведут !
давайте жить дружно!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я же с этим не спорю, например Моисей
Числа 11:16И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
Числа 11:17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил
...
Все время их вёл Дух Святой кому проповедовать а кому нет.
И второе: у вас есть Дух Христов или вы, не его?
Если вы не верите написанному ничего не слетаешь, счастливо оставаться.Комментарий
-
Привидения и летающие души есть только в вашей голове, а Библия ясно говорит что есть тела духовные и есть тела плотские, но это не для вас.
К Филиппийцам 3:20Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христах
И кроме всего прочего, царство небесное придёт на землю, как Иисус и учил нас в молитве просить об этом Бога: 9Молитесь же так: 10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Евангелие от Матфея 6 глава Библия: https://bible.by/syn/40/6/
Вы верите Иисусу, что Царство небесное придёт на землю? Вы просите об этом Бога? И когда оно придёт на землю, то живущие на земле в плоти будут или как...?
К Филиппийцам 3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всеКомментарий
-
Вы уже начинаете утомлять своими глупыми суждениями. Христос говорил о тех войнах, которые стали происходить по всему миру в связи с тем, что все люди были разделены Христом по духу, на тех, кто имел Дух Христов и на тех, кто имел дух антихриста. Вот это разделение и приводило к различным обострениям между различными странами, в том числе имеющие различные религиозные верования.
То, что вы обвиняете христиан в каких то кровожадных действиях и поступках, то вы намеренно на христиан клевещите,
С другой стороны да, противостояние Украины и россии действительно исходит от той последней духовной битвы на земле, ибо большая часть православных христиан в России поклонились зверю и сатане, ... духовное противостояние внутри Православной Церкви внешне вылилось в военное противостояние, ибо те православные, которые поклонились зверю, стали служить сатане и пошли убивать в Украину тех христиан, которые остались верны Духу Христову. И поэтому украинский народ в этой войне противостоит росийским агрессорам и оккупантам Духом Христовым.
Я вам повторю ещё раз: Иудея и Израиль времён Иисуса Христа был оккупирован Римской Империей, но Иисус не только, не воевал против плоти и не сражался на поле боя с металлическим мечом в руках, но наоборот, говорил что "наша брань не против плоти и крови". А вы противоречите Христу, пытаясь обмануть незнающих писание людей и говорите, что они якобы должны брать автоматы в руки и идти воевать. Христос этому не учил и не говорил так делать. Вот такая разница между Христовым(христианским) учением и Православным. Это абсолютно разные учения и по форме, и по сути.Комментарий
-
Тело это кожа, кости, мышцы, кровь и т.д. Никакого другого значения у этого слова нет. Поэтому есть кожа, кости, мышцы, кровь- просто плоть, а есть кожа, кости, мышцы, кровь - духовные. То есть тут говорится, что мы люди разные: кто-то просто кусок мяса ходячего с набором базовых функций, а кто-то имеет духа, способен рассуждать и понимать, задумываться о вопросах добра и зла, о других глубоких смыслах и т.д. Вот что здесь сказано и ничего про аморфные тела. Не нужно ничего выдумывать.
И кроме всего прочего, царство небесное придёт на землю, как Иисус и учил нас в молитве просить об этом Бога: 9Молитесь же так: 10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Евангелие от Матфея 6 глава Библия: https://bible.by/syn/40/6/
Вы верите Иисусу, что Царство небесное придёт на землю? Вы просите об этом Бога? И когда оно придёт на землю, то живущие на земле в плоти будут или как...? Видите, речь идёт про преображение тела, а не про его исчезновение. Именно это в Библии и написано: что не будет старости, не будет болезней, не будет увечий и т.д. Ну вы что глаза, не имеете и не видите что написано? Тела то останутся, просто они изменятся. Ну простая же мысль... .Комментарий
-
Когда вы начинаете фантазировать о том, что я вижу или не вижу, да ещё ваши навязчивые мантры про привидения, про безуспешность достучаться до меня, намёки на дремучесть, то остаётся такой осадок, словно с Кадошем пообщался !Либо вы у него оказались очень подхватистым учеником, или вы оба такие сами по себе, носители распостраненной манеры додумывать оппоненту какую-нить ерунду и потом настырно пытаетесь лечить его от неё !
Да, я человек 21-го века, но в отличие от некоторых поледователей псевдохристианских вероучений не считаю нашу физическую жизнь в этом земном теле единственно возможным вариантом существования для разумных существ(более того, фанатичное отрицание других форм бытия как минимум довольно странно как для верующего человека).Диана терпеливо выкладывала вам библейские факты, но вам это всё как об стенку горох ! Никто вас переубеждать не собирается, раз вы так сознательно противитесь(неужто это неизгладимая травма юности от просмотра какого-нибудь фильма типа Solaris ?
Про остальное я уже пояснял не один раз: нет в Библии учения про бестелесное, аморфное существование ни людей, ни Сынов Божьих. Диане я на все вопросы терпеливо ответил и уже не по одному разу: нигде в приведённых Дианой местах писания, нет описания приведений бестелесных и прочего. Это вам в голову вложили это учение, и вы пытаетесь найти этому доказательство в Библии, но все места писания прекрасно понимаются без этого небиблейского учения про бестелесность, а уж самого этого учение, прям 100% нет в Библии и никто из Библейских авторов этому не учил, никто не описывал подобную форму жизни. Зато множество мест писания явно и однозначно говорят о существовании Сынов Божьих в телах, о воскрешении Иисуса в теле, о предстоящем воскрешении всех христовых тоже в телах и т.д. Вы вообще понимаете, что это не Библейское учение про аморфную, бестелесную форму жизни?
А обсуждаемое нами место писание, 100% доказывает именно то, что Павел был в теле в любом варианте, просто выразился так непонятно.(Павел немного сложно строил свои образы и высказывания). Вы внимательно прочитайте ещё раз это место писания и ответьте на вопрос: как так вышло, что Павел не смог понять в "теле или нет"? Если у вас вдруг исчезнет тело, вы что этого не поймёте? Как можно перепутать в теле или без тела? А вот если это было виртуальное видение от Бога, и конечно оно было не отличимое от настоящего мира, то и в том и в другом случае будет точно тоже самое, хоть виртуально, хоть реально. И при этом конечно тело и в том и в другом случае Павел имел. Ну или предложите ваш вариант: как Павел ухитрился не понять, что у него тело исчезло? Он что, не знает, что такое быть в теле или что...? Если у вас сейчас тело вдруг исчезнет, вы что этого не поймёте...? Как можно это перепутать?Комментарий
-
Например Турки мусульмане захватили колыбель и цитадель православия Византию и Константинополь. Это получается, что Бог был на стороне мусульман? Так? Ну раз они победили. Вы это хотите сказать. Или Бог настолько слаб, что Его могут победить люди - мусульмане? Или как это расценивать...?
Христиане конечно не делают такого, а вот Католики, Православные и т.д. это очень кровожадные церкви и всегда проливали много крови, много вели вон по плоти и т.д.
Идёт обычная плотская война, каких тысячи было уже на земле и Бог, и Иисус к этой войне, не имеет никакого отношения. От слова совсем. А то, что Православные попы с обеих сторон благословляют людей, от лица Бога, обманывая их отправляют умирать на фронт, за интересы различных групп элит мирских, а не за Интересы Иисуса и Яхве - это факт. Ничего другого от Православия ожидать и нельзя было. Православие, Католицизм, Лютеранство и прочее. давно уже придаток мирских властей и служат их интересам.
Я вам повторю ещё раз: Иудея и Израиль времён Иисуса Христа был оккупирован Римской Империей, но Иисус не только, не воевал против плоти и не сражался на поле боя с металлическим мечом в руках, но наоборот, говорил что "наша брань не против плоти и крови". А вы противоречите Христу, пытаясь обмануть незнающих писание людей и говорите, что они якобы должны брать автоматы в руки и идти воевать. Христос этому не учил и не говорил так делать. Вот такая разница между Христовым(христианским) учением и Православным. Это абсолютно разные учения и по форме, и по сути.
11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель."(Откр. 17:9-11).
А десять рогов - это есть постсоветские правители трех православных стран Росии, Беларуси и Украины, которые есть выходцы из этой церкви сатаны. Поэтому украинский народ и противостоит своим Духом Христовым и своим Духом Божьей Свободы духу антихриста, который исходит из великой блудницы москвы. Т.е. это есть последняя духовная битва на этой земле. И скоро Господь явит Дух Истины и покажет на чьей Он стороне в этой последней битве. А пока Господь дает возможность всему миру увидеть зверя и подготавливает украинский народ к его духовной победе над этим миром.Последний раз редактировалось ВладимирС; 03 January 2024, 10:37 AM.Комментарий
-
Ну в Библии то нет про это ничего. Конечно это древнее заблуждение; про бестелесное существование людей, про приведения и прочее, но Иисус с этим боролся: Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; потрогайте Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда.
43 И, взяв, ел пред ними.
Евангелие от Луки 24 глава Библия: https://bible.by/syn/42/24/
Видите, Иисус 100% ожил в плоти, соответственно и мы воскреснем так же. Прямым же текстом и всё однозначно написано. Но увидеть и понять это, мешают лжеучения про аморфное, бестелесное существование в виде духов и привидений. У людей это прям крепко в головах сидит... больше ни где, ну в Библии точно этого нет.Комментарий
-
Ибо конечно же на этой земле никакого Царства Божьего не будет, а более того, земля сгорит и превратится в озеро, горящее серою, где останутся брошенными все те, кто судом Божьим не будет признан наследником Небесного Иерусалима. Поэтому же, конечно, все воскресшие получат новые духовные бессмертные тела, подобные Ангельским, и даже те кто Царства Небесного не будет достоин. Но отвергнутые Богом будут лишены возможности жить в царстве Бога, и они останутся жить на горящей земле вместе с сатаной и всеми другими демонами, которые не запланированы Божьим Творением. Поэтому для них и написано, что они будут вечно страдать, ибо бессмертны, но жить в мире сатаны, как сказано: "где червь их не умирает и огонь не угасает"(Мк.9:44).Комментарий
Комментарий