Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1095

Сообщение от Двора
    вы пишите об избранныхЭто последователи Христа.
    Но не все последователи, много просто любящих Христа и такие есть в любом собрании и у католиков и у православных и остальных, не много знают, но любят Христа и чтут, исповедуют Его.
    Вспомните что детей у Авраама как звезд на небесах.
    Потому нам написано не судить прежде времени, и при знании Библии отступают от Бога, соблазняются о Христе.
    Суд дело Божие, а нам благословлять и любить всех исповедующих Христа и даже врагов, чтобы самим наследовать благословение.

Да, верно. Искренних людей, любящих Бога много в разных церквах, но их Господь выведет из отступивших церквей. Иной Ангел давно призывает таких выходить от блудницы (Откр.18:4-5). Ведь спасаться будет каждый индивидуально, а не обществом. И в Божьей церкви не все будут спасены, а только достойные. Я верю, что придёт время, когда многие услышат голос Христа и уйдут от блудницы. Я не сужу, а предупреждаю, чтобы не сказали, что их никто не предупредил.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5093

Сообщение от ВладимирС
      Я всегда свои слова стараюсь подтверждать Словом Божьим.
      Точнее: под свои слова подогнать Слово Божие.

Сообщение от ВладимирС
      Вот христиане и приносят ежедневную жертву - молитву в храме.
      Вам, что, трудно было посмотреть, что когда говорят о тамиде, говорят о ежедневной/постоянной жертве всесожжения, а не о молитве.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5546

Сообщение от ВикторКоваленко
        Это вы по своему опыту? Покажите, что я подогнал? До этого будете числиться у меня лжецом

Вам, что, трудно было посмотреть, что когда говорят о тамиде, говорят о ежедневной/постоянной жертве всесожжения, а не о молитве.
        Какое у христиан может быть всесожжение, не задумывались?

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1095

Сообщение от Vladilen
          Валя,
          но это клевета.

В таком случае,
          можно утверждать, что многие субботники даже Библию в руках не держали, а её содержание знают из трудов Елены Уайт.
          Я говорю то, что знаю. Мои все родные католики и ни у кого нет Библии и даже не хотят о ней и думать. Так же и знакомые и соседи по дому. Никому истина не нужна и даже мне некоторые запрещают упоминать о Библии.

Вот вы всегда нас упрекаете трудами Е.Вайт. А вы то сами хоть читали её труды или повторяете то, что говорят другие. Как можно судить человека не зная и не читая её трудов. А если это и правда , что она пророк, то как вы Богу будете в глаза смотреть, когда Он явится. Не скажете ли горам и камням пасть на вас, чтобы не видеть славу Христа?

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5546

Сообщение от валя37
            Да, верно. Искренних людей, любящих Бога много в разных церквах, но их Господь выведет из отступивших церквей. Иной Ангел давно призывает таких выходить от блудницы (Откр.18:4-5). Ведь спасаться будет каждый индивидуально, а не обществом. И в Божьей церкви не все будут спасены, а только достойные. Я верю, что придёт время, когда многие услышат голос Христа и уйдут от блудницы. Я не сужу, а предупреждаю, чтобы не сказали, что их никто не предупредил.
            Великая блудница не имеет никакого отношения к христианским Церквям, ибо это есть город, который сидит на системе власти антихриста и имя этого города москва.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55108

Сообщение от валя37
              Дух возвещает: скоро поздний дождь на короткое время, надеюсь что многим откроется как поклониться Сотворившему небо и землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              разве женщина, которой запрещается учить в Церкви, может быть мудрее ветхозаветного пророка??
              Не становиться учителями сказано и многим братьям, потому что много согрешают в слове и вот вы: читаете Библию, а закон не уважаете, а он духовный и святой и добрую праведную заповедь выбросили за спину, и считаете что можете учить, потому что мужчина?
              Учить может только исполненный Духом Святым, точнее он только сосуд, годный Владыке к употреблению, а учит через него Дух Святой.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5093

Сообщение от ВладимирС
                ...свою иронию относительно Чингизхана, прикройте платочком, ибо именно империя Чингизхана было тем звериным царством, которое начало попирать христиан вплоть до европейской части континента, в том числе и Православную Киевскую русь.
                И что, есть свидетельства?
                Вы бы полистали книжки, тогда обнаружили бы насколько толерантен был Чингизхан к верованиям покоренных народов.Главное - дань/налоги.

Кстати, с какого года начала свое существование империя Чингизхана не напомните?
                Заодно объясните, почему столько веков до Чингизхана христанство было "безхозным" (никем не преследуемым)?

Сообщение от ВладимирС
                Когда христиане оставят эту землю, то снова начнется время Израиля, впрочем, как сказано: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(Рим. 11:25,26)

Выше я вам пояснил, когда снова начнется время Израиля, тогда, когда христиане будут пожаты с этой земли и христианства уже не будет.
                Поясните, что за чем идет?
                Сначала ожесточение Израиля, потом вхождение полного числа язычников, потом пришествие Избавителя...
                А когда же пожнут вошедших христиан, до пришествия Избавителя или после?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5093

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  разве женщина, которой запрещается учить в Церкви, может быть мудрее ветхозаветного пророка??
                  Учить - запрещается.
                  Разбирать Писания и проповедывать - поощряется.
                  Надо разобраться в понятиях и держаться в этих рамках.

А насчет мудрее-немудрее, так и тем пророкам не все открыто было, и соответственно, не все понятно.
                  В книгах Нового завета много было дополнено и объяснено.
                  Так что если и не мудрее, то информированнее точно.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5093

Сообщение от мигрант
                    ...всё сказанное относится к последним дням гнева Бога: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени" О какой истории прошлого может идти речь, если всё это относится к концу времён? Зачем придумывать своё объяснение как о прошедшем, если Даниил прямо, многократно указывает нам на то, что его пророчества откроются в самые последние дни мира...
                    А гнев из-за чего, не думали?

Вот, Бог гневался на Адама и прочих, на предпотопных жителей земли, и т.д.
                    А из-за чего?
                    Из-за нарушения заветных обязательств.

Это я к тому, что Израиль нарушением заповедей разрушил завет от Синая, и тем самым вызвал гнев Бога.
                    Чтобы народ Божий смог восстановить заветные отношения с Богом, Бог послал Сына Своего...

В моем понимании последние дни гнева в данном случае - это те, в которые закончится ярость Бога за разрушение Израилем завета от Синая (Ветхого завета).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
                    Я говорю то, что знаю.
                    ...то, что помню и чему поверила.

Сообщение от валя37
                    Вот вы всегда нас упрекаете трудами Е.Вайт. А вы то сами хоть читали её труды или повторяете то, что говорят другие. Как можно судить человека не зная и не читая её трудов.
                    Кое что читал. Когда познакомился с дневниками какого-то дядьки, который видел, что барышня впадает в транс (смотрите! она не дышит!), понял, что она просто одержима пророческими духами.

Сообщение от валя37
                    А если это и правда , что она пророк, то как вы Богу будете в глаза смотреть, когда Он явится. Не скажете ли горам и камням пасть на вас, чтобы не видеть славу Христа?
                    А если это неправда, что она пророк, то как вы Богу будет в глаза смотреть, ведь, вас же предупреждали...

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5546

И что, есть свидетельства?
                      Вы бы полистали книжки, тогда обнаружили бы насколько толерантен был Чингизхан к верованиям покоренных народов.Главное - дань/налоги.

Кстати, с какого года начала свое существование империя Чингизхана не напомните?
                      Заодно объясните, почему столько веков до Чингизхана христанство было "безхозным" (никем не преследуемым)?
                      Потому, что сатана был закован в бездне до начала второго тысячелетия и у темных сил отсутствовало центральное руководство. Что касается толерантности, то все относительно и Чингизхан был достаточно порядочным , как человек, поэтому Даниил и сказал: ".... и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему."(Дан.7:4)
                      Поясните, что за чем идет?
                      Сначала ожесточение Израиля, потом вхождение полного числа язычников, потом пришествие Избавителя...
                      А когда же пожнут вошедших христиан, до пришествия Избавителя или после?
                      Ожесточение Израиля и не прекращалось и после жатвы земли наступит опять время Израиля на последнюю половину седмины, на 3,5 года и начало великой скорби, после чего придет Господь.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5093

Сообщение от ВладимирС
                        Потому, что сатана был закован в бездне до начала второго тысячелетия и у темных сил отсутствовало центральное руководство.
                        А после начала второго тысячелетия, что произошло, может быть был окружен стан святых и город возлюбленный?
                        Приведите цитату, на основании которой был сделан вывод.

Сообщение от ВладимирС
                        Что касается толерантности, то все относительно и Чингизхан был достаточно порядочным , как человек, поэтому Даниил и сказал: ".... и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему."(Дан.7:4)
                        Так это... значит не было гонений христиан.

Сообщение от ВладимирС
                        Ожесточение Израиля и не прекращалось и после жатвы земли наступит опять время Израиля на последнюю половину седмины, на 3,5 года и начало великой скорби, после чего придет Господь.
                        Повторите, пожалуйста то же самое относительно проповеди Евангелия.

И еще: если будет жатва христиан, а потом пришествие Господа, значит христианам не надо ждать Его пришествия?
                        Это что-то новое.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от ВладимирС
                          Мы говорим конкретно о сказанном Даниилом: "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ".(Дан. 9:27).
                          Вы смешали два пророчества. Дан. 9:27 пророчество о приходе мессии, Иешуа помазанника, а не о последних днях. И здесь говорится о жертвоприношении животных.
                          Я вам сказал о сути "мерзости запустения и о прекращении жертвы, сказав , что речь идет об ежедневной молитве христиан. Говорите ваш конкретный вариант о жертве, и сути приведенной вами цитаты.
                          Приведенная мною цитата и есть конкретный единственно правильный вариант.
                          Иона 2:10«а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!»
                          Как можно назвать жертвой покаяние-признание совершенных грехов и т. д.?
                          Сообщение от валя37

Вот вы всегда нас упрекаете трудами Е.Вайт. А вы то сами хоть читали её труды или повторяете то, что говорят другие. Как можно судить человека не зная и не читая её трудов. А если это и правда , что она пророк, то как вы Богу будете в глаза смотреть, когда Он явится. Не скажете ли горам и камням пасть на вас, чтобы не видеть славу Христа?
                          Я читал. Полный бред и плагиат. Пишет что четвертая заповедь светилась. Это говорит о том , что она поставила ее выше первой.
                          И что она входила в Святая Святых. Она что, ровня Иешуа? И т. д. и т. д.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71328

Сколько же времени должно занять это пришествие?
                            А сокращение великой скорби между великой скорбью и пришествием, или когда?
                            Виктор,
                            сначала 3,5 года "скорби дней тех", потом 3,5 года "великой скорби", по окончании которой пришествие Господа Иисуса Христа и установление теократии на 1 000 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС

Я всегда свои слова стараюсь подтверждать Словом Божьим.

Попали в точку, брат!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37

Сообщение от daniil777
                            Как можно назвать жертвой покаяние-признание совершенных грехов и т. д.?
                            Я читал. Полный бред и плагиат. Пишет что четвертая заповедь светилась. Это говорит о том , что она поставила ее выше первой.
                            И что она входила в Святая Святых. Она что, ровня Иешуа? И т. д. и т. д.
                            ... и что соблюдение субботы даёт спасение.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55108

И еще: если будет жатва христиан, а потом пришествие Господа, значит христианам не надо ждать Его пришествия?
                              Это что-то новое.
                              Это новое настойчиво пробивает себе дорогу и хоть напрасно: несколько дат только в этом году были обманом, все равно доказывают что до до скорби и даже что вот вот, в ближайшие дни.
                              Есть обетование, что верных сохранит и от скорби и от великого искушения, которое прийдет на всю планету и об этом возвещается, что будет вывод, только кто услышит, а из услышавших все ли согласятся оставить все нажитое ...
                              Перед возвращение посылаются четыре Ангела собрать от четырех углов, прежде вывода просеивание равно сбор плевел.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Vladilen

... и что соблюдение субботы даёт спасение.
                                И не только. Есть еще девять. Плюс дела веры-добро.

Комментарий

Обработка...