Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5093

Сообщение от ВладимирС
    Россказнями занимаетесь именно вы, поэтому у вас и нет никаких пояснений относительно интерпретаций Слов Даниила. Или вы дадите им пояснения, чтобы ваши суждения не выглядели примитивным пустословием? И постарайтесь свой иронично-снисходительный тон проверять Словом Писаний, как вы говорите.
    Так и сделаю: займусь пояснениями относительно объяснения (лат.interpretatio - объяснение) слов Даниила, совершенствованием пустословия, и подумаю о проверке тона Словом Писаний.

Сообщение от ВладимирС
    Первое звериное царство ведет свое начало от Чингизхана, как сказано: "но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему(Дан. 7:4)Здесь речь идет о его конной армии(крылья) которой не видели до той поры. Поэтому он смог захватывать огромные пространства за короткое время, но когда он их захватил , то не смог эти территории удерживать. Вот о Ченхизхане и его духе единоначалия и говорит Даниил который характерен для всего азиатского мира. Поэтому именно это звериное царство пришло первым в этот мир.
    Можете назвать первого зверя даже Чонкинханом, будете так же правы, как и с Чингизханом.

Вот, подумайте, куда могли выйти из моря звери?
    Ясное дело только на землю.
    А земля символизирует Израиль.

Зверей в море целое море, но не все вышли на землю.
    Даниил написал только о тех, которые придут на землю его народа.

Сообщение от ВладимирС
    ...Испания... это звериное царство, как я сказал возникло из агрессивной колониальной политики стран-"клыков", т.е. тех стран которые имели более колониальных владений. На время становления этого царства Германия не была такой продвинутой колониальной страной, но те страны , о которых я сказал выше, а германия относилась к зубам. Так что тьфукайте аккуратней. Поэтому все это не я говорю, а Даниил
    Тьфу, тьфу, тьфу на все названные вами, потому что они вторгались во всякие страны, кроме Израиля. Так что, хоть Испания, хоть Германия, хоть Конго-Браззавиль - нет разницы.

Сообщение от ВладимирС
    Барс символизирует не способность плавать, а быстроту действий, Кроме того главным фактором этого звериного царства есть наличие мировой власти. Что касается голов и крыльев, то это есть факторы освоения Американского континента, поэтому речь и идет о морских флотах стран открывателей и о сути народов основателей стран Американского континента
    Куда, куда вы удали-и-и-лись?
    Вернитесь к земле Израиля.

Сообщение от ВладимирС
    Конечно же СССР, то самое звериное и ужасное царство с семью головами и десятью рогами, которое скоро снова выйдет из бездны и установит свою антихристову власть над всем миром.
    СССР - это тот, который первым признал Израиль, а до этого вооружил, чтобы евреи смогли отбиться от наседавших на них врагов?
    А можете сказать сколько раз до сегодняшнего дня СССР пересекал с войсками границу Израиля?
    А какие страны нападали на Израиль, начиная с Рима, перечислите?

Потом можно будет не спеша, рассуждая, не делая громких и сенсационных заявлений (не уподобляясь журналистам), попробовать разобраться о чем писал Даниил.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от ВладимирС
      Высокомерие свое приструните и не учите меня куда вмешиваться, а куда нет.
      Я вас не учу. Я сделал вам замечание. Но вы так ничего и не поняли вместе с Валентиной.
      Даниил говорил о жертве хвалы, а не покаяния. Судья мне нашелся.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71328

Сообщение от ВикторКоваленко
        валя37,
        А не уточните мне, неучу,
        Скромничаете, брат.

при каком пришествии Христос возьмет на небо Своих?- при пришествии, как Дух Святой?
        - при пришествии, как Судии живых и мертвых?
        - при пришествии, как огонь?
        - при явлении на небе с силою и славою великой
        - при пришествии, как дождь?
        - при пришествии таким же образом, как Его видели восходящим на небо?
        Это одно и тоже пришествие.

А может Он взойдет со Своими не во время пришествия, а перед "отшествием"? т.е. после 1000-летнего царствования ...
        Нет,
        сначала Великая скорбь, потом пришествие Господа и начало миллениума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
        мигрант,
        Ничего вы не понимаете, бросаете все в одну кучу.

Сообщение от мигрант
        Я обращаюсь более к читателям, которые способны к аналитическому мышлению, к логическому рассуждению, желающие понять скрытый смысл в пророчествах, а не придумывать своего объснения далёкого от скрытого в пророчествах.
        Друг,
        разве Диана не способна к аналитическому мышлению и не может логически рассуждать??
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3305

Сообщение от мигрант
          Я обращаюсь более к читателям, которые способны к аналитическому мышлению, к логическому рассуждению, желающие понять скрытый смысл в пророчествах, а не придумывать своего объснения далёкого от скрытого в пророчествах. В начале Даниил описывает значение сна царя Навуходоносора: С самого начала пророчеств Даниила мы видим всё те же 4 царства, что и в последующих главах. Ещё раз перечислю их: Что здесь может быть не понятного? Четыре царя восстанут из Персии, где царствовали Навуходоносор, Валтасар и Дарий, и будет четвёртый .... Их жизнь описывает Даниил в пророчестве. За этими образами Даниил скрывает тайну, которая должна открыться в самое последнее время, так как Даниил пишет: Как вы видите в тексте, вся книга пророчеств Даниила запечатана до последнего времени, от первых глав до последних. Когда наступят эти последние времена? С каким таким царём Персии воюет Ангел? С четвёртым царём - царём севера, царём-зверем ... война эта духовная (см Отк 12:7). Но для нас это всё лирика, которую невозможно проверить, нас интересуют земные события описанные в пророчествах, которые нам предстоит увидеть, о них то и пишет Даниил в своей книге.

Для вас и таких как вы эти книги будут запечатлены до прихода Иисуса Христа, и глубоко сомневаюсь что потом поймёте о чем идёт речь

В первую очередь поймите что в книге Даниила 2 главе нету 4 царей но 5, повторяю есть их там пять.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5546

А вы говорите, как слова Божии или, как свое понимание на сегодняшний день?
            Я всегда свои слова стараюсь подтверждать Словом Божьим.

- - - Добавлено - - -

Тамид - постоянное (ежедневное) жертвоприношение в храме.
            Вот христиане и приносят ежедневную жертву - молитву в храме.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5546

Сообщение от мигрант
              Я стараюсь не мечать, не воображать о значении образов приведённых в пророчествах , а вникать в те названия, которые приводит сам Даниил: !!!
              И что вникли?

четыре царства восстанут из этого народа!!! - из конкретного народа восстанут четыре царства, из одного народа, а не из многих народов живущих в разных землях.
              Что тут непонятного? Речь идет об иудеях в рассеянии, которые и есть корень звериных царств

В пророчествах Даниил пишет только о Персии, Вавилоне и Греции, и всегда дополняет - всё сказанное относится к последним дням гнева Бога: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени" О какой истории прошлого может идти речь, если всё это относится к концу времён? Зачем придумывать своё объяснение как о прошедшем, если Даниил прямо, многократно указывает нам на то, что его пророчества откроются в самые последние дни мира, в последнюю седмину
              Это ваша выдумка, ибо речь идет не только о последней седмине. И потом, пророчества не открываются, а совершаются, но видят совершение пророчеств только те, кто имеет пророческий дух, а не придумывает свои ложные выводы. Сейчас уже идет последняя седмина - для вас много открылось?
              : Пророчества откроются не как о прошлом, а как о настоящем, происходящем в то время, во время последних семи лет мира. Сегодня не имеет смысла утвержать, делать окончательные выводы о том, что ещё не случилось, так как мы не можем точно знать, что подразумевал Даниил под царями описанными в пророчестве. Всё, что мы можем знать о четвёртом царстве, описание которого более подробное, то это будет царство антихриста, и находится оно к северу и востоку от Израиля: Что согласуется с тем, что пишет пророк Амос: Амос пишет более определенно: "от моря до моря и скитаться от севера к востоку", что позволяет нам делать вывод - это царство простирается от от моря до моря и находится к северу и востоку от Израиля. Такая страна только одна - Россия, расположена от Чёрного моря и до Охотского моря. Это единственное, что мы можем сегодня знать определённо, о других трёх царях/царствах нет смысла даже гадать из-за полного отсутствия информации о них. Возможно в дальнейшем нам станет ясно кто они, когда происходящие события откроют их значение.Понятно , что оцарях гадать не нужно
              Конечно же четвертое царство с десятью рогами - это СССР.

Предположу о трёх* царях: судя по описанию три царя и есть те три царства из четырёх, которые будут уничижены пред тем, как четвёртый станет антихристом. Будущее покажет, так ли это.
              Никакие звериный царства уничтожаться не будут, согласно Писаний у них просто отнимется власть: "12. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.(Дан. 7:12)

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6915

Сообщение от Vladilen
                Друг, разве Диана не способна к аналитическому мышлению и не может логически рассуждать??
                Она считает себя мудрее Даниила, не важно что пишет Даниил, важно кто как понимает это. "Вот ты мудрее Даниила и нет тайны сокрытой от тебя ...(Иез 28)"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                Что тут непонятного? Речь идет об иудеях в рассеянии, которые и есть корень звериных царств
                Из заречных стран Ефиопии поклонники Мои, дети рассеянных Моих, принесут Мне дары. (Cоф 3:10)
                Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5546

Так и сделаю: займусь пояснениями относительно объяснения (лат.interpretatio - объяснение) слов Даниила, совершенствованием пустословия, и подумаю о проверке тона Словом Писаний.
                  Ну это уже более конструктивно, дерзайте.

Можете назвать первого зверя даже Чонкинханом, будете так же правы, как и с Чингизханом.

Вот, подумайте, куда могли выйти из моря звери?
                  Ясное дело только на землю.
                  А земля символизирует Израиль.

Зверей в море целое море, но не все вышли на землю.
                  Даниил написал только о тех, которые придут на землю его народа.
                  Это свидетельство вашего непонимания о том, о чем говорил Даниил. Звериные царства Даниила - это те царства, который восстанут в последнее время(после прихода в этот мир Христа), которые будут своими мирскими властями противостоять Христу, Духу Христову и христианам. Именно поэтому именно христиане не поклоняются зверю, т.е. этим мирским властям, которые имеют звериный дух. Именно звериным духом, уже было избиение вифлеемских младенцев. так что свою иронию относительно Чингизхана, прикройте платочком, ибо именно империя Чингизхана было тем звериным царством, которое начало попирать христиан вплоть до европейской части континента, в том числе и Православную Киевскую русь. Потому этот дух Чингиз хана и стал символом множества азиатских стран, и символом единоначалия первого звериного царства, которого все они придерживаются и Китай ныне самый главный представитель этого царства. Что касается моря, из которого выходят звери - то море это суть "море народов" из которого звериные царства и выходят. Впрочем пророк Иоанн об это вполне понятно сказал : "15. И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки."(Откр. 17:15).

Тьфу, тьфу, тьфу на все названные вами, потому что они вторгались во всякие страны, кроме Израиля. Так что, хоть Испания, хоть Германия, хоть Конго-Браззавиль - нет разницы.
                  Никакого отношения к звериным царствам Израиль не имеет, ибо звериный дух направлен против Божьего народа - христиан, до тех пор, пока остается время язычников. Когда христиане оставят эту землю, то снова начнется время Израиля, впрочем, как сказано: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                  26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(Рим. 11:25,26)

Куда, куда вы удали-и-и-лись?
                  Вернитесь к земле Израиля.
                  Выше я вам пояснил, когда снова начнется время Израиля, тогда, когда христиане будут пожаты с этой земли и христианства уже не будет.
                  СССР - это тот, который первым признал Израиль, а до этого вооружил, чтобы евреи смогли отбиться от наседавших на них врагов?
                  А можете сказать сколько раз до сегодняшнего дня СССР пересекал с войсками границу Израиля?
                  А какие страны нападали на Израиль, начиная с Рима, перечислите?[/QUOTE]
                  Все прельщенные звериным царством СССР с семью головами и десятью рогами, советским образом жизни и правителями СССР, - есть идолопоклонники и пойдут в погибель , если не покаются.
                  Потом можно будет не спеша, рассуждая, не делая громких и сенсационных заявлений (не уподобляясь журналистам), попробовать разобраться о чем писал Даниил.
                  Конечно же порассуждайте, я вам достаточно дал пищи для дальнейших размышлений.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71328

Сообщение от ВладимирС
                    Я всегда свои слова стараюсь подтверждать Словом Божьим.
                    Похвально ...
                    только получается из рук вон плохо.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5546

Сообщение от daniil777
                      Я вас не учу. Я сделал вам замечание. Но вы так ничего и не поняли вместе с Валентиной.
                      Даниил говорил о жертве хвалы, а не покаяния. Судья мне нашелся.
                      Ежедневная молитва христиан независимо от ее сути и есть ежедневная жертва Богу, исходящая от храма Божьего - от христианина. Судией вы себя выставляете, делая замечания. Я вам говорю о сути прекращения "ежедневной жертвы" от христиан, которая прекратится именно с их жатвой с этой земли, и никаких других определений прекращения этой жертвы не существует.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71328

Сообщение от мигрант
                        Она считает себя мудрее Даниила, не важно что пишет Даниил, важно кто как понимает это. "Вот ты мудрее Даниила и нет тайны сокрытой от тебя ...(Иез 28)"
                        Друг,
                        разве женщина, которой запрещается учить в Церкви, может быть мудрее ветхозаветного пророка??

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5546

Сообщение от мигрант
                          Из заречных стран Ефиопии поклонники Мои, дети рассеянных Моих, принесут Мне дары. (Cоф 3:10)
                          Хороший акцент по сути.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от ВладимирС
                            Ежедневная молитва христиан независимо от ее сути и есть ежедневная жертва Богу, исходящая от храма Божьего - от христианина. Судией вы себя выставляете, делая замечания. Я вам говорю о сути прекращения "ежедневной жертвы" от христиан, которая прекратится именно с их жатвой с этой земли, и никаких других определений прекращения этой жертвы не существует.
                            Кто пьет молоко, орехи не по зубам. Я вам привел в доказательство ссылки из библии, а вы свое.
                            Даниил 9:21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                            Иона 2:10«а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!»

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5546

Сообщение от daniil777
                              Кто пьет молоко, орехи не по зубам. Я вам привел в доказательство ссылки из библии, а вы свое.
                              Даниил 9:21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                              Иона 2:10«а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!»
                              Мы говорим конкретно о сказанном Даниилом: "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ".(Дан. 9:27). Я вам сказал о сути "мерзости запустения и о прекращении жертвы, сказав , что речь идет об ежедневной молитве христиан. Говорите ваш конкретный вариант о жертве, и сути приведенной вами цитаты.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5093

Сообщение от Vladilen
                                Это одно и тоже пришествие.
                                Сколько же времени должно занять это пришествие?

Сообщение от Vladilen
                                ...сначала Великая скорбь, потом пришествие Господа и начало миллениума.
                                А сокращение великой скорби между великой скорбью и пришествием, или когда?

Комментарий

Обработка...