Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Откровение Иоанна Богослова, 13
    Действиям Первого и Второго зверей целиком посвящена 13-я глава книги Откровения. В ней Иоанн видит Зверя, поднимающегося из моря, одна из его голов смертельно ранена, но она исцеляется. Дракон Апокалипсиса отдает Зверю свою власть, которая длится 42 месяца. Люди поклоняются Зверю, позже появляется второй Зверь, из земли, который действует от лица первого зверя и создает его изображение (образ), которому люди поклоняются и от которого они позже получают Печать Антихриста.

В следующей, 14-й главе Первый зверь снова упоминается в таком контексте: появляются три ангела с пророчествами о конце света, и третий из них проклинает тех, кто поклонился образу Зверя из моря, они будут «пить вино ярости Божией». В нескольких последующих главах продолжают упоминаться не сам Зверь, а те, кто ему поклоняется. В 16-й главе один из ангелов-мстителей выливает одну из 7 чаш гнева Божьего (пятую) на престол Зверя, отчего его царство покрывает тьма. В той же главе из уст Зверя из моря, Зверя из земли (лжепророка) и Красного дракона выходят нечистые духи, похожие на жаб.

Толкование

Основная статья: Откровение Иоанна Богослова, 13 § Толкование
    Как указывают некоторые учёные, большинство христиан, живших в ранние и средние века, считали зверем, вышедшим из моря, Римскую империю[1].

Современный исследователь Библии Фрэнсис Найджел Ли (англ.) (рус. приводит список из более чем ста имён, куда включены, в частности, Ириней Лионский (202), Блаженный Августин (430), Беда Достопочтенный (735), Иоахим Флорский (1202), Джон Фокс (1587) и другие, которые считали, что зверь, подобный барсу, это Антихрист[2].

При описании Зверя автор книги использует выражения, восходящие к книге пророка Даниила, где описываются четыре больших зверя, вышедших из моря, непохожих один на другого (Дан. 7:3): первый как лев (Дан. 7:4), второй, похожий на медведя (Дан. 7:5), ещё зверь, как барс и четыре головы были у зверя сего (Дан. 7:6), зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; и десять рогов было у него (Дан. 7:7). У Зверя есть признаки всех четырёх зверей: пасть льва, ноги медведя, туловище барса[3][4] и 10 рогов четвёртого зверя из книги Даниила.[5][6]

Таким образом, если опираться на ветхозаветный текст, зверь, вышедший из моря, по мнению некоторых учёных, имел 1 голову и пасть льва, 1 голову и ноги медведя, 4 головы и туловище барса и одну голову четвёртого зверя, на которой находились 10 рогов[7]. Объединяя в себе признаки четырёх животных, зверь, вышедший из моря, по своей сути напоминает истукана, увиденного Навуходоносором во сне и символизировавшего будущую историю всех мировых государств (Дан. 2: 31-45)[8].

Зверь багряный

В 17-й главе книги Откровения изображена Вавилонская блудница, сидящая на звере, у которого тоже 7 голов и 10 рогов, однако он багряного (красного) цвета и все тело его покрыто богохульными именами (а у зверя из моря имена были только на головах). Однако в популярных толкованиях они часто смешиваются, и толкование голов багряного зверя относят к головам зверя из моря.

Ангел поясняет Иоанну значение голов этого зверя: « Семь голов суть семь гор, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришел, и когда придёт, не долго ему быть. И зверь, который был, и которого нет, есть восьмой» (Откр. 17:911). Из этих стихов видно, что апостолу Иоанну показано видение во время шестого царя, когда пять царей уже пали, а седьмой ещё не пришёл.

Имеются различные толкования семи царей, например:

семь царей это семь римских императоров, правивших во время апостола Иоанна: Нерон, Гальба, Отон, Вителлий, Веспасиан (Тит), Домициан, Нерва (7-й) и Траян (8-й),[9]
    семь царей это семь империй, которые угнетали народ Божий: Египет, Ассирия (Ханаан), Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Римская империя, царство антихриста[10],
    семь царей это семь форм правления, существовавших в Риме: цари, консулы, децемвиры, военные трибуны, диктаторы, императоры, папы,[11] или цари, консулы, диктаторы, децемвиры, трибуны, цезари, царство Остготов (7-й), царство папы (8-й),[12]
    семь царей это семь крупных монархий, из которых состояла Римская империя: Картахена, Александрия, Митридат, Македония, Греция и Галлия с зависимыми царствами, Рим и Константинополь.[13] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...BE%D1%80%D1%8F

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
    Это не подделка под Церковь - это Божия воля на то, что врата ада одолели Православную Церковь и зверь победит христиан по Слову:." 7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем."(Откр. 13:7). Тоже самое подтверждает и Даниил: "21. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,(Дан 7:21).
    Рашисты уже молятся на пУтина,в прямом смысле этого слова.
    путинская свора уже убила много христиан и просто хороших людей.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Наташа К

Если бы христиане верили слову Бога, то такого бы не было.
      Ибо все вы сыны Божии по вере в Христе Иисус;
      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      Галатам 3:26-29
      Вы все верите в существование русских и украинцев в Христе. А Павел говорит, что все Христос.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

Сообщение от dameerv

Вы все верите в существование русских и украинцев в Христе. А Павел говорит, что все Христос.
        В том то и дело, что в России нет христиан,в России одержимые сатаной орки.

Я верю в существование украинцев и россиян,граждан Украины и граждан россии, это как тьма, и свет.

Сообщение от dameerv

Каких нафиг русских? Вы тупите! Я не пишу про этнических русских, у меня супруг наполовину русский и живет в Украине. Я пишу про россиян, про граждан России!

- - - Добавлено - - -

Я узкий

Я вдыхаю этот воздух
        Солнце в небе смотрит на меня
        Надо мной картона лист летает
        Он такой же, как и я

Со мню удобно на стуле сидеть
        Мне много пространства не нужно
        Такой, какой есть, и меня не задеть
        И все, потому что

Я узкий! Я не в форме яйца
        Я узкий! Плечи уже лица
        Я узкий! (Он узкий) И мне повезло
        Я узкий! (Он узкий) Всем широким назло

Узкая грудная клетка
        И рука как узкий ремешок
        И по жизни взгляды мои узкие
        Но и мне так хорошо

Спасибо деду за узкий мой таз
        Мне большего таза не нужно
        Такой какой есть, меня просто сломать
        И все, потому что

Я узкий! Вместо нити зубной
        Я узкий! В рот залезу я твой
        Я узкий! И мне повезло
        Я узкий! (Он узкий) Всем широким назло

Я узкий!
        Я узкий!
        Можем сейчас мы всех узких собрать
        И спрятать

За кустик!
        За кустик!
        За кустик!
        За кустик!

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Наташа К
          В том то и дело, что в России нет христиан,в России одержимые сатаной орки.

Я верю в существование украинцев и россиян,граждан Украины и граждан россии, это как тьма, и свет.
          !
          Верующие тем и отличаются, что верят Слову Бога. Если не верите, так и скажите. Мы хоть молиться будем за Вас.

PS. Хотя и так молимся.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Сообщение от dameerv
            Верующие тем и отличаются, что верят Слову Бога. Если не верите, так и скажите. Мы хоть молиться будем за Вас.

PS. Хотя и так молимся.
            Вы наверно единственный верующий во всем мире))) Вот только непонятно во что вы верите)))

Я и верю и вижу, что РоССийская федерация-царство зверя. И эта буква Z ,с чего бы это?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Наташа К

Каких нафиг русских? Вы тупите! Я не пишу про этнических русских, у меня супруг наполовину русский и живет в Украине. Я пишу про россиян, про граждан России!
              Так Павел тоже не только про иудеев и Елленов говорил. Почитайте. Там даже рабов и свободных написано. Даже по мужчин и женщин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Вы наверно единственный верующий во всем мире))) Вот только непонятно во что вы верите)))
              Возможно и так. Кто знает. По крайней мере в отличии от Вас я верю написанному. Вы верите?
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от dameerv
                Так Павел тоже не только про иудеев и Елленов говорил. Почитайте. Там даже рабов и свободных написано. Даже по мужчин и женщин.

- - - Добавлено - - -

Возможно и так. Кто знает. По крайней мере в отличии от Вас я верю написанному. Вы верите?
                Но вы ничего не видите, вы же живете фиг знает где ))))А я в эпицентре событий))) ВО ХРИСТЕ НЕТ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН, И ЭЛЛИНА,И ИУДЕЯ,НО РОССИЯНЕ НЕ ВО ХРИСТЕ,РОССИЯНЕ В АНТИХРИСТЕ)))

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Наташа К

Я и верю и вижу, что РоССийская федерация-царство зверя. И эта буква Z ,с чего бы это?
                  И это возможно. Но насколько я помню из Библии, что царство зверя будет по всему миру.
                  Если Россия и царство зверя, то скоро Украина тоже таким станет, если верить Библии.
                  Если не верить, тогда смысл на этом форму что-то писать?

А если Украина станет царством зверя, хотя лично я думаю что и Украина и Россия да и все остальные царства давно уже под его властью,
                  то Вы тоже перестанете быть христианкой, если следовать Вашей логике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                  Но вы ничего не видите вы же живете фиг знает где ))))А я в эпицентре событий))) ВО ХРИСТЕ НЕТ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН И ЕЛИНА И ИУДЕЯ,НО РОССИЯНЕ НЕ ВО ХРИСТЕ,РОССИЯНЕ В АНТИХРИСТЕ)))
                  Поверьте. В фиг знает где я общаюсь с Украинцами. Они христиане, и у них много родственников в Украине, как и у меня.
                  И мы молимся и переживаем, хоть я и россиянин.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3305

Сообщение от Наташа К
                    Откровение Иоанна Богослова, 13
                    Действиям Первого и Второго зверей целиком посвящена 13-я глава книги Откровения. В ней Иоанн видит Зверя, поднимающегося из моря, одна из его голов смертельно ранена, но она исцеляется. Дракон Апокалипсиса отдает Зверю свою власть, которая длится 42 месяца. Люди поклоняются Зверю, позже появляется второй Зверь, из земли, который действует от лица первого зверя и создает его изображение (образ), которому люди поклоняются и от которого они позже получают Печать Антихриста.

В следующей, 14-й главе Первый зверь снова упоминается в таком контексте: появляются три ангела с пророчествами о конце света, и третий из них проклинает тех, кто поклонился образу Зверя из моря, они будут «пить вино ярости Божией». В нескольких последующих главах продолжают упоминаться не сам Зверь, а те, кто ему поклоняется. В 16-й главе один из ангелов-мстителей выливает одну из 7 чаш гнева Божьего (пятую) на престол Зверя, отчего его царство покрывает тьма. В той же главе из уст Зверя из моря, Зверя из земли (лжепророка) и Красного дракона выходят нечистые духи, похожие на жаб.

Толкование

Основная статья: Откровение Иоанна Богослова, 13 § Толкование
                    Как указывают некоторые учёные, большинство христиан, живших в ранние и средние века, считали зверем, вышедшим из моря, Римскую империю[1].

Современный исследователь Библии Фрэнсис Найджел Ли (англ.) (рус. приводит список из более чем ста имён, куда включены, в частности, Ириней Лионский (202), Блаженный Августин (430), Беда Достопочтенный (735), Иоахим Флорский (1202), Джон Фокс (1587) и другие, которые считали, что зверь, подобный барсу, это Антихрист[2].

При описании Зверя автор книги использует выражения, восходящие к книге пророка Даниила, где описываются четыре больших зверя, вышедших из моря, непохожих один на другого (Дан. 7:3): первый как лев (Дан. 7:4), второй, похожий на медведя (Дан. 7:5), ещё зверь, как барс и четыре головы были у зверя сего (Дан. 7:6), зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; и десять рогов было у него (Дан. 7:7). У Зверя есть признаки всех четырёх зверей: пасть льва, ноги медведя, туловище барса[3][4] и 10 рогов четвёртого зверя из книги Даниила.[5][6]

Таким образом, если опираться на ветхозаветный текст, зверь, вышедший из моря, по мнению некоторых учёных, имел 1 голову и пасть льва, 1 голову и ноги медведя, 4 головы и туловище барса и одну голову четвёртого зверя, на которой находились 10 рогов[7]. Объединяя в себе признаки четырёх животных, зверь, вышедший из моря, по своей сути напоминает истукана, увиденного Навуходоносором во сне и символизировавшего будущую историю всех мировых государств (Дан. 2: 31-45)[8].

Зверь багряный

В 17-й главе книги Откровения изображена Вавилонская блудница, сидящая на звере, у которого тоже 7 голов и 10 рогов, однако он багряного (красного) цвета и все тело его покрыто богохульными именами (а у зверя из моря имена были только на головах). Однако в популярных толкованиях они часто смешиваются, и толкование голов багряного зверя относят к головам зверя из моря.

Ангел поясняет Иоанну значение голов этого зверя: « Семь голов суть семь гор, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришел, и когда придёт, не долго ему быть. И зверь, который был, и которого нет, есть восьмой» (Откр. 17:911). Из этих стихов видно, что апостолу Иоанну показано видение во время шестого царя, когда пять царей уже пали, а седьмой ещё не пришёл.

Имеются различные толкования семи царей, например:

семь царей это семь римских императоров, правивших во время апостола Иоанна: Нерон, Гальба, Отон, Вителлий, Веспасиан (Тит), Домициан, Нерва (7-й) и Траян (8-й),[9]
                    семь царей это семь империй, которые угнетали народ Божий: Египет, Ассирия (Ханаан), Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Римская империя, царство антихриста[10],
                    семь царей это семь форм правления, существовавших в Риме: цари, консулы, децемвиры, военные трибуны, диктаторы, императоры, папы,[11] или цари, консулы, диктаторы, децемвиры, трибуны, цезари, царство Остготов (7-й), царство папы (8-й),[12]
                    семь царей это семь крупных монархий, из которых состояла Римская империя: Картахена, Александрия, Митридат, Македония, Греция и Галлия с зависимыми царствами, Рим и Константинополь.[13] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...BE%D1%80%D1%8F

- - - Добавлено - - -

Вы хотя бы соображаете что вы пишите, начитались глупостей на интернете и повторяете как попугай.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Сообщение от dameerv
                      И это возможно. Но насколько я помню из Библии, что царство зверя будет по всему миру.
                      Если Россия и царство зверя, то скоро Украина тоже таким станет, если верить Библии.
                      Если не верить, тогда смысл на этом форму что-то писать?

А если Украина станет царством зверя, хотя лично я думаю что и Украина и Россия да и все остальные царства давно уже под его властью,
                      то Вы тоже перестанете быть христианкой, если следовать Вашей логике.

- - - Добавлено - - -

Поверьте. В фиг знает где я общаюсь с Украинцами. Они христиане, и у них много родственников в Украине, как и у меня.
                      И мы молимся и переживаем, хоть я и россиянин.
                      Я не молюсь за россиян,мне есть за кого молиться,я молюсь за своих соотечественников!

Сообщение от Diana123
                      Вы хотя бы соображаете что вы пишите, начитались глупостей на интернете и повторяете как попугай.
                      Вы как попугай,а это инфо из Википедии.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Наташа К
                        Я не молюсь за россиян,мне есть за кого молиться,я молюсь за своих соотечественников!
                        .
                        Ну хоть так. Только я смотрю, Вы больше на форму сидите и нагнетаете а не молитесь.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Сообщение от dameerv
                          Ну хоть так. Только я смотрю, Вы больше на форму сидите и нагнетаете а не молитесь.
                          Россияне не достойны моих молитв!

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Наташа К
                            Россияне не достойны моих молитв!
                            Я думаю у вас это обоюдно.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от dameerv
                              для древних евреев мир был Израиль и соседние страны- не больше Бл. Востока

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

Сообщение от dameerv
                                Я думаю у вас это обоюдно.
                                Мы уже от вашего брата натерпелись ,да воздаст вам Господь !

Комментарий

Обработка...