Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош
    для нас, т.е. для настоящих христиан, юдофобия - это теория замещения,
    и вы будете так же против, если христиане откажутся от ветхого завета вообще.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Elf18
      и вы будете так же против, если христиане откажутся от ветхого завета вообще.
      Расскажите какой смысл Вы вкладываете во фразу: "христиане откажутся от Ветхого Завета вообще"?
      Потому что вариантов понимания этой абракадабры - полно.
      Ну например, допустим Вы о себе, как о христианине.
      Расскажите - как Вы можете отказаться от Завета, в котором Вы никогда не были?
      Я могу отказаться от завета со Христом!
      Естественно, я никогда от него не откажусь, но в принципе могу, потому что я в этом завете сейчас.
      А как Вы можете отказаться от того к чему никогда не принадлежали?
      Эт все равно, что Вы о себе заявите, мол я отказываюсь от королевства Великобритания!
      Родной, ну дык Вы никогда и не владели им, чтоб отказываться!

А вот например апостол Павел, который был в том завете, и находясь в нем, вошел в завет со Христом, вот он никогда не отказывался от того завета.
      Потому что в отличие от Вас, прекрасно понимал, что ему, как состоящему под тем заветом принадлежат и "усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;",
      а так-же "дары и призвание Божие".
      И что особенно важно, Павел, в отличие от Вас, понимал еще и вот это:

Рим.3:1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
      Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

Но Вы этого не понимаете!
      Скорей всего Вы даже сам не понимаете, что именно той своей фразой сказать то хотели?
      Но если понимаете - то уточните...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Кадош
        Расскажите какой смысл Вы вкладываете во фразу: "христиане откажутся от Ветхого Завета вообще"?
        что испугались, тогда иудеи останутся одним с культом бога Яхве,
        а у христиан будет Бог Христос что пришел к иудеям и сказал - вы почти во всем не правы...

Расскажите - как Вы можете отказаться от Завета, в котором Вы никогда не были?
        имеется ввиду исключение Ветхого Завета из христианской Библии,
        ведь он же назван "Ветхий", сколько можно его с собой носить, он мешает жить по духу,по Новому Завету

Эт все равно, что Вы о себе заявите, мол я отказываюсь от королевства Великобритания!
        Родной, ну дык Вы никогда и не владели им, чтоб отказываться!
        Школьница из Салинаса, Калифорния, проведя генеалогическое изучение, сделала удивительное открытие: 42 из 43-х президентов США имеют одного предка английского Короля Иоанна.
        Бридж-Анн де Авинон решила составить генеалогическое дерево для президентов США. Ей пришлось пересмотреть более 500 000 имен, но она закончила свою работу, совершив при этом одно из величайших открытий в генеалогии.

Она поставила в тупик историков США, проведенное изучение большого количества документов и составленное ей генеалогическое дерево объединяет 42 из 43-х американских президентов. Было установлено, что все американские президенты являются прямыми потомками английского короля Иоанна (Джона) «Безземельного», правившего Англией с 1199 г. по 1216 г. Его правление считается одним из самых катастрофических за всю историю Англии. Британский король Иоанн Безземельный взошел на престол в 1166 году, а в 1215 подписал Великую Хартию вольностей. Прозвище «безземельный» король получил потому, что был пятым сыном в королевской семье и изначально не имел земли, которую ему могли бы оставить в наследство. Король Иоанн еще известен по сказаниям, как злой король, с которым боролся Робин Гуд.
        Его правление считается одним из самых катастрофических за всю историю Англии оно началось с завоевания Нормандии французским королём Филиппом II Августом и закончилось гражданской войной, почти свергшей его с трона (за свои поражения он получил ещё одно прозвище «Мягкий Меч», Softsword). В 1213 году он признал Англию вассалом римского папы, чтобы закончить раздор с католической церковью, а в 1215 году восставшие бароны заставили его подписать Великую хартию вольностей, за что Иоанн наиболее всего и стал известен. Репутация Иоанна такова, что с тех пор ни один английский монарх не называл своих наследников этим именем (оно впоследствии стало считаться несчастливым также в правящих династиях Шотландии и Франции).
        Ранее составители генеалогического дерева смогли связать только 22-х президентов, по всей видимости, из-за того, что были сосредоточены только на мужской линии.
        Но Бридж-Анн пошла другим путем, создавая генеалогическое дерево рода: она проследила родственные связи не только по мужской линии, но смогла сделать это и по женской линии родства.
        Таким образом, она сумела связать всех президентов, кроме одного восьмого президента США Мартина Ван Бюрена, с королем Иоанном Безземельным. Таким образом, юная исследовательница выяснила, что все президенты являются дальними и близкими родственниками, а также потомками короля Иоанна.

Рим.3:1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
        Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

Но Вы этого не понимаете!
        поскольку это оговорка в послании в котором, ап Павел доказывает что все кто под законом Моисея прокляты
        - вы занимаетесь троллизмом и мошенничеством,
        глумлением над христианством.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Elf18
          что испугались, тогда иудеи останутся одним с культом бога Яхве,
          а у христиан будет Бог Христос что пришел к иудеям и сказал - вы почти во всем не правы...
          Ну, т.е. Вы типичный гностик .который провозглашает что Бог Нового Завета Иисус Христос, пришел чтобы сразиться со злым богом ветхого завета - ЙХВХ?
          И даже не пытаетесь эту ахинею скрыть?
          Вы не христианин, родной.
          Вы - гностик, из маркионистской ереси!
          А Маркиона, Церковь назвала ересиархом!
          Так что Вы не можете говорить от имени христиан. Вы не христианин, а гностик!
          Просто гностик, еретик... Не прикидывайтесь христианином.
          имеется ввиду исключение Ветхого Завета из христианской Библии
          Типичный, неоригинальный гностик.
          Первым, такую чушь сделал гностик Маркион!
          Вы ничего оригинального не выдумали, Вы просто идете его сатанинским путем...
          он мешает жить по духу,по Новому Завету
          Нет, он мешает жить - Вашему душку гностическому .
          Не путайте своего гностического душка, со Святым Духом ТаНаХа и Нового Завета!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

Сообщение от Наташа К
            В том то и дело, что в России нет христиан,в России одержимые сатаной орки.
            Резко, Наташа, резко сказано ...
            но похоже, что так и есть, за редким исключением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
            Наташа К,
            Вы хотя бы соображаете что вы пишите, начитались глупостей на интернете и повторяете как попугай.
            Это неправда.
            Наташа весьма знающая христианка, в которой есть Дух Святой, в отличие от Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Elf18,
            Ну, т.е. Вы типичный гностик .который провозглашает что Бог Нового Завета Иисус Христос, пришел чтобы сразиться со злым богом ветхого завета - ЙХВХ?
            !
            Брат,
            разве гностики до сих пор существуют?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Сообщение от Vladilen
              Резко, Наташа, резко сказано ...
              но похоже, что так и есть, за редким исключением.
              Понятно что в РФ есть и нормальные люди, и христиане,но их мало.

думаю этот человек прав:

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5550

Сообщение от Elf18
                знамения нужным людям разумным, что могут принимать решения,
                а у вас люди заводные механические куклы
                ничего не решают, но им зачем то бог Яхве говорит что в итоге будет.
                Христиане и принимают решенния в зависимости от того, что им говорит Бог, и Бог от них ничего не скрывает говоря через пророчества задолго до их совершения. Другое дело в том, что хотят ли многие из них слышать Господа и разуметь Его Слово. Это мирские власти воспитывают заводных дебилов-идолопоклонников.

это 1 век
                . И что ваша высказанная глупость говорит, и о чем? Можете пояснить?

это даже не смешно
                причем тут светский Израиль 20 века ?
                абсолютно ни причем.
                речь Иисуса обращена к слушателям кто с ним был в Иерусалиме.
                Эта речь обращена именно к последнему времени, ибо все сказанное в пророчествах завершится только с окончанием этого мира.

так у вас одна методичка вот вы по ней и говорите
                Методичками пользуются только слабоумные, независимо от национальной и территориальной принадлежности. Я всегда говорю только то что сам знаю .

православные христиане замечены в иудофобии, но никак в больше любви к иудеям и тем более не в любви государству Израиль.
                традиционное православное учение что иудеев Бог за грехи, за непринятие Христа рассеял.
                Мне глубоко безразлично что вы там замечаете. Ибо вам с вашими мозгами не понять, что иудеи именно по Божьей воле ожесточились ко Христу, дабы ко Христу смогли прийти даже самые тупые язычники.

звери и есть животные.
                Овен тождественен медведю из моря, а козел барсу в гл 7 книги Даниила
                Понятно, что вам сложно вместить разницу, между просто животным и хищными зверями. Можете быть свободны со своими суждениями.
                Последний раз редактировалось ВладимирС; 03 May 2023, 11:51 AM.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от ВладимирС
                  Христиане и принимают решенния в зависимости от того, что им говорит Бог,
                  у вас люди это заводные механические куклы которые никаких решения не принимают
                  и всё известно заранее.
                  только в этом смысла нет.

Понятно, что вам сложно вместить разницу, между просто животным и хищными зверями.
                  совершенно неважно хищность зверя.
                  Египет в ВЗ именую то крокодилом то телицей
                  20 Египет прекрасная телица; но погибель от севера идёт, идёт.
                  Иеремия 46 глава Библия: https://bible.by/syn/24/46/#20
                  3 Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лёжа среди рек своих, говоришь: «моя река, и я создал её для себя».
                  Иезекииль 29 глава Библия: https://bible.by/syn/26/29/#3
                  понятно что Египет ни крокодил ни корова, это условное название.
                  жестокое государство Ассирий именуется кедром
                  3 Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
                  Иезекииль 31 глава Библия: https://bible.by/syn/26/31/#3
                  это всё условность,
                  а факт в том, что говорится о греческое царство обозначается и козлом и барсом.
                  Персия и Овен и Медведь.
                  ибо ясно говорится о событиях времен эпохи Антиоха Эпифана 4

и принимают решенния в зависимости от того, что им говорит Бог,
                  древние евреи что-то не могли конвертировать свои знания на практике
                  и не знали что будет даже через 5-10 лет

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5550

Сообщение от Elf18
                    какой же вы православный христианин вы иудей-сионист, раз веруете в возрожденный Израиль иудейский
                    у христиан сама Церковь и есть Израиль
                    кроме того, был и христианский Израиль и на земле древнего Израиля

карта королевства

Для чмошников сказано относительтно Израиля и иудеев: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.(Рим.11:25-27)
                    Возродившийся Израиль - это и есть свидетельство того, что этот мир приблизился к завершению. Поэтому сразу после жатвы с земли христиан, снова начнется время Израиля, и Слово Божие будет на вес золота, ибо Писание будет под запретом, как сказано еще ветхозаветными пророками: "11. Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.12. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.(Ам.8:11,12). Вот тогда и обратятся народы к Израилю, ибо такое пониятие как христианство исчезнет с лица земли, как сказано: "23.Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог."(Зах. 8:23).
                    Последний раз редактировалось ВладимирС; 03 May 2023, 11:53 AM.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от ВладимирС
                      Для чмошников сказано относительтно Израиля и иудеев: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.(Рим.11:25-27)

где такого жаргона набрался Вова,в тюрьме что ли, это у тебя чмошники, христиане что ли ?
                      Только Израиль не спасся, а был разрушен, храм был разрушен, иудеи были рассеяны.
                      а вот христианское королевство действительно возникло
                      в 11 веке
                      Иерусали́мское короле́вство, также известное как Лати́нское короле́вство Иерусали́ма государство крестоносцев, возникшее в Леванте в 1099 году после завершения Первого крестового похода. Википедия

, пока войдет полное число язычников;26. и так весь Израиль спасется, как написано:

число не евреев в христианской церкви еще в 5 веке превысило число евреев
                      на порядок, а сегодня христиан миллиарды !
                      а иудеев меньше 10 млн.

Возродившийся Израиль - это и есть свидетельство того, что этот мир приблизился к завершению.
                      в 11 веке еще
                      Иерусали́мское короле́вство, также известное как Лати́нское короле́вство Иерусали́ма государство крестоносцев, возникшее в Леванте в 1099 году после завершения Первого крестового похода. Википедия

"11. Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.12. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.(Ам.8:11,12).

этот голод был еще до Вавилонского пленения иудеев

Вот тогда и обратятся народы к Израилю, дабы такое пониятие как христианство исчезнет с лица земли, как сказано: "
                      23.Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог."(Зах. 8:23).

Только Израиль не спасся, а был разрушен, храм был разрушен, иудеи были рассеяны.

Израиль это христианская церковь

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5550

Сообщение от Elf18
                        где такого жаргона набрался Вова,в тюрьме что ли, это у тебя чмошники, христиане что ли ?
                        а вот христианское королевство действительно возникло
                        в 11 веке.
                        У меня жаргона хватит на многих, но я же и не сказал, что это ваш образ мышления. Если вам сложно прочесть Евангелие, тоя вам напишу в каком контексте сказано об этом роде: "32. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;33. так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;35. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;37.но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:(Мф. 24:32-37).
                        Поэтому пойдите и подышите свежим воздухом.

число не евреев в христианской церкви еще в 5 веке превысило число евреев
                        на порядок, а сегодня христиан миллиарды !
                        а иудеев меньше 10 млн.
                        Что хотите сказать этими фактами?
                        [/FONT][/COLOR]
                        [/SIZE]
                        в 11 веке еще

этот голод был еще до Вавилонского пленения иудеев

[/SIZE]

Израиль это христианская церковь

Ваши недолугие суждения мне совершенно не интересны. Простите, но я не могу тратить много времени на разбор ваших высокомерных фантазий и заблуждений.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от ВладимирС
                          У меня жаргона хватит на многих, но я же и не сказал, что это ваш образ мышления. Если вам сложно прочесть Евангелие, тоя вам напишу в каком контексте сказано об этом роде: .
                          естественно о событиях ближайших 20 лет, да и 20 лет многовато.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3305

Сообщение от Vladilen
                            Это неправда.
                            Наташа весьма знающая христианка, в которой есть Дух Святой, в отличие от Вас.
                            Тех которые сегодня утверждают что они имеют Духа Святого есть много а вы один из них, но за эти слова придётся как вам так и вам подобным отвечать перед Богом.
                            Вы хотя бы осознаёте что грешите против Духу Святому?

От Матфея 12:31Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Наташа К
                              Понятно что в РФ есть и нормальные люди, и христиане,но их мало.

думаю этот человек прав:
                              А этот человек думаете не прав?

Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71374

Сообщение от Elf18
                                ВладимирС,
                                Не, друг,
                                не только истинные христиане, а все участники форума.
                                Последний раз редактировалось Vladilen; 04 May 2023, 12:41 AM.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...