Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5551

Сообщение от Elf18
    ваши взгляды есть примитивная политическая около религиозная конспирология
    О примитивности ваших суждений, относительно политической мировой тенденции, и тем более о духовных процессах в христианстве, я вообще молчу. Наивное высокомерное дитя.

на Бл. Востоке в 10-2 веках BC, с Израильской точки зрения
    Какая израильская точка зрения? Вы вообще о чем? Что это за дебильные обозначения - "Бл. Востоке в 10-2 веках BC,"? Можете пояснить свою мысль?

при этом, они вполне христианские, США намного более христианская страна чем страны многие страны Вост. Европы и пост СССР.
    Да, в США много христиан, но их количество не может заменить духовное качество. Поэтому вы и несете вашу чушь о государственном христианстве. Истинный Дух Христов никогда не сотрудничает со звериными мирскими властями.
    типа ваша политическая пропаганда
    Еще раз вам говорю, что моя "политическая пропаганда" находится только в контексте духовного обличения звериного духа и звериных царств этого мира, ибо все поклоняющиеся зверю есть идолопоклонники и будут пить вино нева Божьего по Слову: .. кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр. 14:9,10)

а вы в отличии от Христа и согласились, хотя вам предлагали намного меньше.
    На что я согласился, можете показать и доказать свою примитивную клевету в мою сторону?

с чего бы ?
    люди собрались и избрали землемера, комиссионера по образованию, в капище сатаны не ходили.
    А сатана и занимается тем, что подбирает для себя соответствующих людей во власти, которые организовывают собрания людей для организации различных массовых мероприятий в интересах государственной власти. Да это называется демократической системой власти, которая есть наибольшее достижение этого мира, и более качественной власти в этом мире еще не придумано, и придумано никогда не будет, ибо самая истинная власть - это есть власть Божия, которая действует через христиан и Духом Святым. Вот такой именно Божьей властью собирались только Майданы в Украине, и нигде более, потому что именно украинский народ есть хранитель такой истинной Божьей власти в той Свободе во Христе, ради которой Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, а украинский народ обрел Этот Дух Свободу в Крещении Киевской руси.

у вас то сатана правит то нет, путаница одна
    Мне уже приходилось вам говорить о путанице в вашей плотской голове, которая не понимает Духа Божьего, впрочем как и говорит Писание о людях душевных:"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1-е Кор. 2:14)

я его цитирую к месту, а вы нет.
    так что ваши сказочки не проходят.
    и вообще уже устарели как появилась у всех Библия
    В основном, вы Писание цитируете тогда, когда вам кажется оно подтверждает ваши заблуждения, но то что вы цитируе очень часто говорит совсем о другом. Как например было о том же Небесном Иерусалиме, или из Исаии. Поэтому Писание для вас и есть сказкой, смысла которого вы не вмещаете.

в демократических странах сами граждане власть,
    в христианских сами христиане власть
    Никогда отдельные граждане ни в каких странах никакой властью не бывают, ибо властью считаются только те, кто эту власть имеют и их действия основаны на Законе. Поэтому Господь, прежде всего и освободил всех христиан от действия мирских Законов, взяв их клятву на Себя. и я вам уже это говорил: "13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -(Гал.3:13). Поэтому простые граждане никакой власти не имеют, а вот христиане имеют власть Духовную и могут действовать по Духу Божьему, независимо от Законов государства, но по Божьему Духу.

по пророчеству Иеремии, Иезекииля, Исаии гл 1-39
    мессианское царство и иудеев должно было возникнуть после вавилонского плена.
    после же разрушение же 2 Храма -все сроки вышли,
    правда возникла христианская Церковь- значит она и есть Царство Божие
    Это только подтверждает тот факт, что ваша трактовка Писаний ложная, а ваши выводы пониманию - есть заблуждения. Все Слова Писаний есть суть пророчества о будущем, и написанное не может не совершется в то время, когда ему это предназначено

а что же оно совпадает с именем императора гонителя христиан 1 века, да еще в 2 вариантах
    Потому, что это есть подогнанные фантазии, не имеющие истинной сути. Поэтому "человеческое число" 666 имеет только один кандидат на роль антихриста(человека греха , сына погибели), о котором я вам уже и говорил - это первая голова, семиголового зверя вышедшего из моря, который который родился от еврейской блудницы в страстную пятницу, который был крещен в Православии, но отверг Христа в 15 лет и сказал,, что "мы пойдем другим путем". И получил свою антихристову власть сроком на 42 месяца от иудеев в рассеянии, составлявших большинство первого советского правительства, благодаря своему чудесно быстрому исцелению от смертельного ранения: по Слову:" 3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,..5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.."(Откр. 13:3,5) , Чем совершилось пророчество Писаний: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(От Ин. 5:43) Этот зверь-человек принес в этот мир свое прельщающее антихристово учение о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства без Бога, и как пример этого, основал свое звериное царство под названием СССР. Этот человек признан вождем мирового пролетариата, имеет звериную кличку "ленин" и человеческое число 666.

именно мне
    Вы меня, конечно извините, но для меня вы просто высокоменрный человек, нахватавшийся вершков от политики и христианства и и возомнивший себя великам экспертом по всем христианско-пролитическим вопросам, и решившим себы рекламировать перед своим мирским начальством, возможно и с целью получения каких-либо дивидентов. Но на полноте своих суждений в этом вопросе не настаиваю, поэтому отношусь к вам, все-таки, как к человеку пытливому, возможно даже ищущему истину, и не предвзято.

вранье, тогда еще на было раскола, ПЦ еще не отделилась от КЦ.
    да потом сама ПЦ присоединялась к КЦ через унии.
    и естественно новые церкви Восточной Европы не могли достичь такой же духовности как древние церкви, тем более не могли их отменить
    Православная Церковь вышла из Церкви Апостольской вне влияния Церкви Католической, а как самостоятельная Православная. Вот и весь смысл Церкви Православной для Господа.
    да да вы бог и сатана вместе взятые
    уже бред слышали
    Да, я знаю, вам, иногда, лишь бы языком что-то молоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    ваши взгляды есть примитивная политическая около религиозная конспирология

О примитивности ваших суждений, относительно политической мировой тенденции, и тем более о духовных процессах в христианстве, я вообще молчу. Наивное высокомерное дитя.

на Бл. Востоке в 10-2 веках BC, с Израильской точки зрения

Какая израильская точка зрения? Вы вообще о чем? Что это за дебильные обозначения - "Бл. Востоке в 10-2 веках BC,"? Можете пояснить свою мысль?

при этом, они вполне христианские, США намного более христианская страна чем страны многие страны Вост. Европы и пост СССР.

Да, в США много христиан, но их количество не может заменить духовное качество. Поэтому вы и несете вашу чушь о государственном христианстве. Истинный Дух Христов никогда не сотрудничает со звериными мирскими властями.
    типа ваша политическая пропаганда

Еще раз вам говорю, что моя "политическая пропаганда" находится только в контексте духовного обличения звериного духа и звериных царств этого мира, ибо все поклоняющиеся зверю есть идолопоклонники и будут пить вино нева Божьего по Слову: .. кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр. 14:9,10)

а вы в отличии от Христа и согласились, хотя вам предлагали намного меньше.

На что я согласился, можете показать и доказать свою примитивную клевету в мою сторону?

с чего бы ?
    люди собрались и избрали землемера, комиссионера по образованию, в капище сатаны не ходили.

А сатана и занимается тем, что подбирает для себя соответствующих людей во власти, которые организовывают собрания людей для организации различных массовых мероприятий в интересах государственной власти. Да это называется демократической системой власти, которая есть наибольшее достижение этого мира, и более качественной власти в этом мире еще не придумано, и придумано никогда не будет, ибо самая истинная власть - это есть власть Божия, которая действует через христиан и Духом Святым. Вот такой именно Божьей властью собирались только Майданы в Украине, и нигде более, потому что именно украинский народ есть хранитель такой истинной Божьей власти в той Свободе во Христе, ради которой Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, а украинский народ обрел Этот Дух Свободу в Крещении Киевской руси.

у вас то сатана правит то нет, путаница одна

Мне уже приходилось вам говорить о путанице в вашей плотской голове, которая не понимает Духа Божьего, впрочем как и говорит Писание о людях душевных:"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1-е Кор. 2:14)

я его цитирую к месту, а вы нет.
    так что ваши сказочки не проходят.
    и вообще уже устарели как появилась у всех Библия

В основном, вы Писание цитируете тогда, когда вам кажется оно подтверждает ваши заблуждения, но то что вы цитируе очень часто говорит совсем о другом. Как например было о том же Небесном Иерусалиме, или из Исаии. Поэтому Писание для вас и есть сказкой, смысла которого вы не вмещаете.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5551

Сообщение от Elf18
      ПРОДОЛЖЕНИЕ..
      в демократических странах сами граждане власть,
      в христианских сами христиане власть
      Никогда отдельные граждане ни в каких странах никакой властью не бывают, ибо властью считаются только те, кто эту власть имеют и их действия основаны на Законе. Поэтому Господь, прежде всего и освободил всех христиан от действия мирских Законов, взяв их клятву на Себя. и я вам уже это говорил: "13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -(Гал.3:13). Поэтому простые граждане никакой власти не имеют, а вот христиане имеют власть Духовную и могут действовать по Духу Божьему, независимо от Законов государства, но по Божьему Духу.

по пророчеству Иеремии, Иезекииля, Исаии гл 1-39
      мессианское царство и иудеев должно было возникнуть после вавилонского плена.
      после же разрушение же 2 Храма -все сроки вышли,
      правда возникла христианская Церковь- значит она и есть Царство Божие
      Это только подтверждает тот факт, что ваша трактовка Писаний ложная, а ваши выводы пониманию - есть заблуждения. Все Слова Писаний есть суть пророчества о будущем, и написанное не может не совершется в то время, когда ему это предназначено

а что же оно совпадает с именем императора гонителя христиан 1 века, да еще в 2 вариантах
      Потому, что это есть подогнанные фантазии, не имеющие истинной сути. Поэтому "человеческое число" 666 имеет только один кандидат на роль антихриста(человека греха , сына погибели), о котором я вам уже и говорил - это первая голова, семиголового зверя вышедшего из моря, который который родился от еврейской блудницы в страстную пятницу, который был крещен в Православии, но отверг Христа в 15 лет и сказал,, что "мы пойдем другим путем". И получил свою антихристову власть сроком на 42 месяца от иудеев в рассеянии, составлявших большинство первого советского правительства, благодаря своему чудесно быстрому исцелению от смертельного ранения: по Слову:" 3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,..5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.."(Откр. 13:3,5) , Чем совершилось пророчество Писаний: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(От Ин. 5:43) Этот зверь-человек принес в этот мир свое прельщающее антихристово учение о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства без Бога, и как пример этого, основал свое звериное царство под названием СССР. Этот человек признан вождем мирового пролетариата, имеет звериную кличку "ленин" и человеческое число 666.

именно мне
      Вы меня, конечно извините, но для меня вы просто высокоменрный человек, нахватавшийся вершков от политики и христианства и возомнивший себя великам экспертом по всем христианско-пролитическим вопросам, и решившим себя рекламировать перед своим мирским начальством, возможно и с целью получения каких-либо дивидентов. Но на полноте своих суждений в этом вопросе не настаиваю, поэтому отношусь к вам, все-таки, как к человеку пытливому, возможно даже ищущему истину, и не предвзято.

вранье, тогда еще на было раскола, ПЦ еще не отделилась от КЦ.
      да потом сама ПЦ присоединялась к КЦ через унии.
      и естественно новые церкви Восточной Европы не могли достичь такой же духовности как древние церкви, тем более не могли их отменить
      Православная Церковь вышла из Церкви Апостольской вне влияния Церкви Католической, а как самостоятельная Православная. Вот и весь смысл Церкви Православной для Господа.
      да да вы бог и сатана вместе взятые
      уже бред слышали
      Да, я знаю, вам, иногда, лишь бы языком что-то молоть.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от ВладимирС
        Никогда отдельные граждане ни в каких странах никакой властью не бывают,

напротив, трудно представить себе человека без какой-либо власти
        ведь и простой крестьянин, имел свою землю, дом, животных.
        тем более если он был дворянин, имел право ношения оружия.

ибо властью считаются только те, кто эту власть имеют и их действия основаны на Законе.
        Какие-то законы, правила всегда есть.
        но конечно, подлинные законы легимитные когда общество познает и примет концепцию прав человека, тогда будет подлинное правовое государство.

Поэтому Господь, прежде всего и освободил всех христиан от действия мирских Законов, взяв их клятву на Себя. и я вам уже это говорил: "13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -(Гал.3:13).

это о законе Моисея, для духовного совершенства, это не значит что в христианском обществе не должны действовать моральные правила и уголовный кодекс

Поэтому простые граждане никакой власти не имеют, а вот христиане имеют власть Духовную и могут действовать по Духу Божьему, независимо от Законов государства, но по Божьему Духу.
        Дух Божий дается каждому христианину при крещении и конфирмации.

Когда Иосиф в книге Бытие действительно знал будущее - он стал фараоном Египта.
        а древние евреи жили небогато и терпели много бедствий
        причем главные бедствия их были из незнания ближайшего будущего, с какой страной заключать военно-дипломатический союз, а с какой нет.

Потому, что это есть подогнанные фантазии, не имеющие истинной сути. Поэтому "человеческое число" 666 имеет только один кандидат на роль антихриста(человека греха , сына погибели),
        эта гипотеза очень хорошо описывает реальность

Вы меня, конечно извините, но для меня вы просто высокоменрный человек,
        но ведь и вы не самый скромный

нахватавшийся вершков от политики и христианства и возомнивший себя великам экспертом по всем христианско-пролитическим вопросам,
        На фоне неучей, конспирологов и тп быть образованным несложно

ну так в составе КЦ были автономии, была англиканская церковь,
        но они все были в составе КЦ
        и в восточных церквях не было такого единства литургии как в западных.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от ВладимирС
          О примитивности ваших суждений, относительно политической мировой тенденци

и, и тем более о духовных процессах в христианстве, я вообще молчу. Наивное высокомерное дитя.
          вы уже на Гавайях с миллионами долларов ?

BC это до рождения Христа.

Да, в США много христиан, но их количество не может заменить духовное качество.
          выше чем в Европе, особенно Восточнее, тем более выше чем в бывшем СССР.

А сатана и занимается тем, что подбирает для себя соответствующих людей во власти, которые организовывают собрания людей для организации различных массовых мероприятий в интересах государственной власти.
          так доказательство у вас нет.
          и не понятно зачем это сатане надо.
          ведь всё равно любой избранник должен выполнять свои должностные обязанности, а в них о интересах сатаны ничего не говорится.
          Вот такой именно Божьей властью собирались только Майданы в Украине, и нигде более,
          напротив, во многих странах люди собирают еще со времен Древней Греции

Городские собрания практиковались в американском регионе Новой Англии с колониальных времен, а в некоторых западных штатах - по крайней мере с конца 19 века. [2] Городское собрание , обычно проводимое в городах Новой Англии , может также относиться к собраниям других государственных органов, таких как школьные округа или водные округа. В то время как использование и законы варьируются от штата к штату, общая форма заключается в том, что жители города или школьного округа собираются один раз в год и действуют в качестве законодательного органа, голосуя по операционным бюджетам, законам и другим вопросам для деятельности сообщества. следующие 12 месяцев.
          Городские записи ранней Новой Англии скудны, что приводит к спорам о происхождении городских собраний. Наиболее распространенная интерпретация заключается в том, что он был адаптирован из местных собраний ризницы , проводившихся в Англии 17 века , которые отвечали за финансовые решения приходской церкви. Английские поселенцы создали приходские правительства по образцу их опыта работы с этими местными собраниями, с городскими избранными, аналогичными церковным старостам ризницы . [3] В колониальной Новой Англии было очень мало разделения между церковью и городским управлением, но городские собрания продолжали играть светскую роль после отменыгосударственных церквей и сегодня составляют основу правительства городов Новой Англии.

В основном, вы Писание цитируете тогда, когда вам кажется оно подтверждает ваши заблуждения, но то что вы цитируе очень часто говорит совсем о другом.
          как правило я даю все мнения в Писании
          Последний раз редактировалось Elf18; 07 May 2023, 08:07 AM.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71386

Сообщение от ВладимирС
            Elf18,
            О примитивности ваших суждений ...
            Ложь.

Ваш собеседник может казаться примитивным только для примитивных самозванных "христиан",
            ничего не смыслящих в христианстве.

Сообщение от ВладимирС
            относительно политической мировой тенденции, и тем более о духовных процессах в христианстве, я вообще молчу.
            Вот, и молчите,
            а не возводите напраслину на настоящих христиан.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Vladilen
              Ложь.

Ваш собеседник может казаться примитивным только для примитивных самозванных "христиан",
              ничего не смыслящих в христианстве.

Вот, и молчите,
              а не возводите напраслину на настоящих христиан.
              У Вилли проблема с высказыванием своего мнения. Мало того, что он не может сконцентрироваться на основной мысли, проталкивая кучу "сопутствующей" информации, он еще и любит клеветать о других, не вникнув в суть их высказываний.
              А также искажает суть Писания. Если кратко.

Ему есть над чем поработать, да..
              Хотя бы над тем, что я перечислила. А так - пусть Господь ему поможет, бо нередко такую глупость пишет, что невозможно читать..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Ольга Владим.
                Ему есть над чем поработать, да..
                Ну он хотя бы не считает, что Христос мог приказать вспаривать животы беременным. А ведь есть такие, кто так думает и говорят, что Богу всё дозволено.

Так что Ваши проблемы намного серьёзнее, чем его...увы...

Про Потоп я вообще не говорю. Мрак полный.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Вовчик
                  Ну он хотя бы не считает, что Христос мог приказать вспаривать животы беременным. А ведь есть такие, кто так думает и говорят, что Богу всё дозволено.

Так что Ваши проблемы намного серьёзнее, чем его...увы...

Про Потоп я вообще не говорю. Мрак полный.
                  Я понимаю, что Вы исходите из своей реальности и своего знания.
                  Но Бог знает намного больше. К тому же, Вы же читали, что произошло на земле после того, как падшие ангелы соединились с женщинами, нарушив Божьи законы. От их союза родились демонические существа, которые наполнили землю. Их и уничтожил Бог через потоп вернее, удалил из общения с людьми на определенное время(потому что демоны как духи, хоть и в теле, живут намного дольше людей), чтобы человечество получило время для восстановление именно человеческой популяции.
                  Ной сто лет строил ковчег и призывал к покаянию. И кто-то внял?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Но Бог знает намного больше. К тому же, Вы же читали, что произошло на земле после того, как падшие ангелы соединились с женщинами, нарушив Божьи законы. От их союза родились демонические существа, которые наполнили землю. Их и уничтожил Бог через потоп вернее, удалил из общения с людьми на определенное время(потому что демоны как духи, хоть и в теле, живут намного дольше людей), чтобы человечество получило время для восстановление именно человеческой популяции.
                    Ной сто лет строил ковчег и призывал к покаянию. И кто-то внял?
                    я тоже так рассуждал, пока не встретил Христа и пока с Его помощью не начал детально исследовать Библию.

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.(От Матфея 12:30)

Я даже обсуждать это не хочу...
                    хорошо...прекращаю...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

?
                      А был ли потоп? Есть версия что потоп требовали иудеи праведники, но Бог им объяснил что он ничего не изменит после грехопадения

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Вовчик
                        я тоже так рассуждал, пока не встретил Христа и пока с Его помощью не начал детально исследовать Библию.

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.(От Матфея 12:30)

хорошо...прекращаю...
                        Христа ли ты встретил? Ох, сильно сомневаюсь.
                        Просто уверена, что ты проглотил дьявольскую наживку - а действительно ли Бог сказал?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        А был ли потоп? Есть версия что потоп требовали иудеи праведники, но Бог им объяснил что он ничего не изменит после грехопадения
                        Ещё один слушатель сатаны..

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Христа ли ты встретил? Ох, сильно сомневаюсь.
                          Просто уверена, что ты проглотил дьявольскую наживку - а действительно ли Бог сказал?...
                          Дьявольская наживка не исповедует Христа. У меня предостаточно оснований знать, Кого я встретил.

Сомневаешься - не делай, делаешь - не сомневайся.

Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.(Иакова 1:8)

... сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.(Иакова 1:6)

Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.(От Луки 9:62)

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.(Бытие 15:6)

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5551

Сообщение от Elf18
                            напротив, трудно представить себе человека без какой-либо власти
                            ведь и простой крестьянин, имел свою землю, дом, животных.
                            тем более если он был дворянин, имел право ношения оружия.
                            Какие могут быть трудности? Если признак власти - это есть мирская деятельность под клятвой Закона, как сказано: "10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал. 3:10). Т.е носители власти находятся под клятвой Закона, и должны действовать в соответсвии с ним. Простых же людей Господь освободил от власти Закона, поэтому все принявшие Христа могут действовать по Духу Христову.

Какие-то законы, правила всегда есть.
                            но конечно, подлинные законы легимитные когда общество познает и примет концепцию прав человека, тогда будет подлинное правовое государство.
                            Такое может говорить бабушка на кухне, а не человек позиционирующий себя законником и правоведом.

это о законе Моисея, для духовного совершенства, это не значит что в христианском обществе не должны действовать моральные правила и уголовный кодекс
                            Пр и чем здесь Законы Моисея? Это Законы для иудеев, а носители мирской власти действуют по законам тех правителей , которым они служат, поэтому только тщательное исполнение этих законов может дать имеющему власть, спасение как исполнителя всех законов, в отличии от людей не связанных с властью, но действующих по вере и по Духу Христову: "11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -"((Гал. 3:11-13).

Дух Божий дается каждому христианину при крещении и конфирмации.
                            Это вы где такое прочитали? Духа Божьего имеют только те, кто рождается свыше, и кто живет по Духу а не по плоти. Поэтому Христос и говорил Никодиму, что ему должно родится свыше, чтобы стать причастным Духа Божьего: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.. (От Ин. 3:3). А родится свыше можно только живя не по плоти , а по Духу, как сказано: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.(Рим. 8:9). Вот кто имеет Дух Божий, поэтому вас кто-то обманул, и все не так просто.

Когда Иосиф в книге Бытие действительно знал будущее - он стал фараоном Египта.
                            а древние евреи жили небогато и терпели много бедствий
                            причем главные бедствия их были из незнания ближайшего будущего, с какой страной заключать военно-дипломатический союз, а с какой нет.
                            Бог открывает Свои пророчества и тайны не для извлечения таким путем материальной выгоды, а для того чтобы укрепить верующего в Него Духовно: "21. В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Лк.10:21,22)

эта гипотеза очень хорошо описывает реальность

Можете пояснить какая гепотеза описывает реальность. Я не увидел никаких конкретных фактов и выводов в соответствии со Словом Божьим.
                            но ведь и вы не самый скромный
                            В чем это вы увидели мое высокомерие. Если я кого-то в чем-то обличаю, то я стараюсь аргументировать свои слова фактами и Словом Писаний. Вы же делаете совершенно голословные обвинения.

На фоне неучей, конспирологов и тп быть образованным несложно

Мы ведем диалог в основе которого лежит Писание, поэтому все спорные моменты должны разрешаться только через Слово Божие, а не через голословные тезисы.
                            ну так в составе КЦ были автономии, была англиканская церковь,
                            но они все были в составе КЦ
                            и в восточных церквях не было такого единства литургии как в западных.
                            Католическая Церковь не принимала участия в Крещении Киевской руси, таким образом преемственность Православной Церкви идет от Церкви Апоостольской. Поэтому Католическая Церковь трактуется как одна из двух крыльев Церкви Христовой:"14. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени."(Откр. 12:14)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от ВладимирС
                              Какие могут быть трудности? Если признак власти - это есть мирская деятельность под клятвой Закона, как сказано: "10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал. 3:10).

Это о законе Моисея

Это вы где такое прочитали? Духа Божьего имеют только те, кто рождается свыше, и кто живет по Духу а не по плоти.
                              В крупных концессиях католиков , православных , англикан, лютеран -дух переходит при крещении и конфирмации
                              у реформатов не при крещении, а как у конгрегациалистких церквях позднее.

Можете пояснить какая гепотеза описывает реальность. Я не увидел никаких конкретных фактов и выводов в соответствии со Словом Божьим.

Нерон был императором страны кто преследовал христиан которым была адресована книга апокалипсис НЗ

Католическая Церковь не принимала участия в Крещении Киевской руси,
                              Тогда ПЦ была часть КЦ

таким образом преемственность Православной Церкви идет от Церкви Апоостольской
                              .
                              И позднее именно пц возвращалась в КЦ через унии с ней

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5551

Сообщение от Elf18
                                вы уже на Гавайях с миллионами долларов ?
                                Я никогда не искал миллионы долларов, и у менгя совершенно нет такой мечты.

BC это до рождения Христа.

выше чем в Европе, особенно Восточнее, тем более выше чем в бывшем СССР.
                                В Америке очень многие оценивают свою духовность, через размеры своих капиталов, поэтому для них Церковь Христова часто становитсяпросто одним из источников стимулирущим материальные доходы, и люди идут молится более, когда ожидают выгодных проектов и финансовых сделок, переходя на потребительсктй уровень своей веры. Не говорю о всех, но таких множество. В Православной Церкви этот момент не так выражен, ибо потребительский фактор не столь доминирует в жизненном укладе.

так доказательство у вас нет.
                                и не понятно зачем это сатане надо.
                                ведь всё равно любой избранник должен выполнять свои должностные обязанности, а в них о интересах сатаны ничего не говорится.
                                Какие доказательства вы хотите, если я вам уже сказал, что сатана приводит людей к власти и дает им начальствующий дух. А назначенные им люди или исполняют все законы в духе истины(правды) таким образом служат Богу, а те , кто творит беззакония и говорят ложь ради своих вышестоящих начальств и властей все те служат сатане. Вот и все определения и доказательства. Это система мирской власти, когда именно каждый отдельный человек пор своей свободной воле выбирает кому служить - Богу или сатане. Выбор, как мы видим, невелик. Никаких третьих духов в той ситуации нет, Поэтому Христос и сказал о служении двум господам: "Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.(Лк. 16:13)

напротив, во многих странах люди собирают еще со времен Древней Греции
                                В том-то и отличие Майдано в Украине, что их никто не собирает,а собирались они Духом Христовым, во-первых как мирные,а во-вторых, как обличающие беззаконников и лжецов во власти, и сроки проведения этих Майданов определялись только Духом Божьим и не могли контролироваться мирскими властями, который избираются именно сатаной, против которого христиане духовно противостоят Христовым Духом Свободы. Поэтому нигде в мире Майданов подобных украинским по силе Духа и по времени никогда и нигде не было.

как правило я даю все мнения в Писании
                                Да, я вижу, что вы стараетесь приводить Писание, но к сожалению духовного совпадения ваших слов со Словом Писаний удается обнаружить не всегда.

Комментарий

Обработка...