Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71384

Сообщение от Elf18
    ну так в РФ же три религии ислам, иудаизм, православие
    разве Любовь Праведна не учит нас этим религиям одновременно ?
    Учит, да ещё как настойчиво!

Уже раз 100 призывает христиан обратиться за истиной к Господу (наверное к Аллаху, Йахвэ и приходскому батюшке).

Хотя сама за 28 лет так и не удосужилась обратиться за истиной к Сыну Божьему Иисусу Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    ВладимирС,
    Ужысы...
    Говорите ахинею,
    приводите слова Писания, которые против Вас-же и свидетельствуют,
    и даже не понимаете этого?
    Брат, а чему Вы удивляетесь?
    это для него совершенно нормальное состояние.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Vladilen

Лукавите,
      Мордор не воюет с Украиной, а подло, без всякой причины напал на неё.
      Т.е. войны нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Разумеется,
      Мордор воюет с НАТО, только дело в том, что уже убито почти 200 тысяч (!) орков ...
      а НАТО ещё не приехало!
      .
      Вам прямым текстом сказали, что на территории Украины строится "небесный Иерусалим" а Вы все НАТО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Это ЛОЖЬ.

А правда состоит в том, что орки из Мордора, подстреваемые Сауроном, уничтожают Украинцев,
      ну, а НАТО уничтожает орков.
      Поэтому я и говорю, что книжки меньше надо читать. Лучше Библию изучать.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5550

Сообщение от Elf18
        у вас три разных методички
        Еще раз поясняю: По методичкам пишут только рашинские и американские слабоумные. Мне, как православному христианину, никакие методички и "советчики" видятся в одном месте.
        1. Православие, особенно восточное православие "истинная религия"
        ну , на Западе конечно, в Европе, Америке ничего истинного нет
        только вот, крещение Руси было от единой еще Церкви
        а этот факт, разоблачает вашу ложь на европейское и американское христианство
        у вас еще и Сталин из династии царской романовых РИ.
        Да, Православеая Церковь есть более истинная чем Католическая, которая преобладает в Западном мире и на Американском континенте. Но меня совершенно не интересует ее духовный статус. Она является упрощенным вариантом Церкви Апостольской и во многом вступила в симфонию с мирскими властями, из-за чего было и падение Церкви Апостольской. Эту церковь врата ада одолели еще со времен инквизиции. Католики, по своей духовной сути во множестве есть идолопоклонники папы, а также часто поклоняются мирским лидерам. К ней отношусь так же, как и к Цервям протестнтским. Верующие этьих Церквей будут иметь спасение, если не накосячат с идолопоклонством и смертными грехами и не наделают себе прививок-начертаний. Но большое множество окажется девами неразумными и не попадут в жатву. Всю остальную надуманную вами чушь оставьте себе.
        2. вы иудей-сионист
        причем, Церковь как новый Израиль вас не устраивает,
        не устраивает и христианское Иерусалимское королевство 11 века
        оказывается идеал это Израиль 20 века созданный евреями сионистами, многие из которых были светские, а то и атеисты, а так же иудеи.
        причем религиозные евреи-харедим не признаю Израиль.
        Я даже не собираюсь разбираться в ваших сионистких и иудейских заморочках. Мне они сто лет не снились.
        С каких моих слов вы меня определили в иудеи -сионисты? Я вам на русском языке сказал, что я православный христианин и для меня все евреи есть , прежде всего, как народ избранный Богом, и не более того. Просто через Свой народ и через еврейскую кровь Господь контролирует всю систему мирской власти в этом сатанинском мире, а также своевременное совершение всех пророчеств Писаний. Вся ваша придуманная чушь относительно меня есть следствие вашего примитивных и плотских суждений далеких от Слова и Духа Божьего. так что смешите мои тапочки, специалист поидиологиям и религиям.
        3. сатанизм.
        По Библии, по ВЗ, древние евреи страдали за грехи,
        но прямое действие сил зла попускалось Богом не более 7 лет, даже 3.5 года.
        вы же учите что сатана может править сотни, тысячи лет.
        Вы совершенно далеки от понимания сути сатанинской власти и ее действия в этом мире, а также не понимаете каким образом Бог использует эту сатанинскую власть для спасения всей человеческой цивилизации. Именно от Бога сатана получил свою огромную власть еще от начала Творения, как один из самых лучших Божьих Ангелов и он стал князем этого материального мира. Но когда сатана узнал о том, что Господь хочет сотворить Человека по своему Образу и Подобию, который должен стать более совершенным чем Ангелы, то сатана от зависти возревновал Бога к Человекам и задумал убедить Бога отказаться от этого Его Творения. Именнно с этой целью сатана организовал провокацию с Евой в Эдемском саду для того, чтобы запустить процесс погибели "Человека", как Творения. Вот с этого и начался дух противления сатаны, который вошел в Божий мир и привел к тому, что поразил этим противлением многих Божьих Ангелов, Поэтому это противление сатаны поставило под вопрос вообще все Божье Творение, в том числе и Творение Вышнего Мира, ибо Вышний мир тоже стал разделенным этим духом противления, о чем и сказано в Писании , как о войне в Вышнем Ангельском Мире, как сказано: И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,(Откр. 12:7). Вот так сатана и сделелся главным противником Бога, обладая при этой огромной властью и силой на всем Божьим Творением. Именно потому, что Господь уже до этого предполагал вариант такого предательства с Ангельской стороны, Он и прдусмотрел Свой план по спасению Творения "Человек" через Своего Сына Иисуса Христа, о котором никто, ничего не знал до Его прихода в этот мир. Поэтому, Господь и победил сатану только на Голгофском кресте, а до этого момента вопрос спасения человеков был еще под вопросом. Когда же, после своей смерти на Кресте, Господь спустился в сатанинские темницы адовы, то у сатаны были забраны ключи от ада и смерти, а сам сатана был разоблачен в своих предательствах Бога и осужден Небесным судом за всек своеи преступления перед человеками и Богом. Поэтому теперь мы знаем, что сатана был полностью обличен, побежден и осужден 2000 лет назад. Также сатана был посажен на большую цепь и на 1000 был лет закован в бездне. После выхода из бездны в начале 2-го тысячелетия, сатане была возвращена земная власть и он снова стал назначать земные начальства и власти, но остален удерживаться на большой цепи, на которой находится и до сего дня, Но Господь может запретить сатане любые назначения, если они не соответствуют Божьим промыслам. На последние 3,5 года этого мира сатана будет отпущен с цепи, дабы он мог совершить "тайну беззакония", т.е. явить всю полноту зла на этой земле для научения человеков. Вот такой краткий смысл сатанинской сути на этой земле. Так что, как видите у меня нет никаких аргументов каким-то образом влиять на Божью волю и обращать внимание на ту чушь, которую вы несете. Ну да ладно.

и всё это мешаете в кучу и всех почуете, хоть нет разумного человека кто поверил в эту белиберду
        если только не исповедует рашизм, с его культом зла, анти христианством совмещённым с православием, с анти западничеством.
        Это ваша куча надуманных умозаключений не имеющих ничего общего с действительностью.

но кроме Киевской Руси конечно.
        хотя её крестила Византия, что была тогда частью КЦ - то сказочка про сатану рушится
        но понятно, хочется быть и Сатаной и Богом одновременно
        а в реальности же, Восточная Европа был более отсталый регион чем Западная Европа.
        по всем критериям, ни только материальным, но и духовным.
        Да, в восточной Европе тогда жили язычники, и конечно же не такие продвинутые, как народы Византии, но с другой стороны они не были идолопоклонниками и более любили Свободу, чем идолопоклонное населениеи развращенное роскошью Византийская власть.

вот про ваше "учение" подходит
        Это не мое учение - это учение нашего Господа Иискуса Христа. Можете показать что именно не соответсвует Писанию из моих слов?

а теперь всё это присыпается традиционным христианством, тут про сатану забывается.
        Что вас смущает в привелденных мною \итатах Писания?
        Все признаный овцами Божьими будут забраны в Небесный Иерусалим, как сказано: "

34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: "(Мф. 25:34).?

это сказано про помощников христиан, кто им помогал материально
        Это сказано Богом о тех, кто за Богм следует: "
        40И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
        Евангелие от Матфея 25 глава . У вас какие претензии к этим Словам Библии? С чем вы не согланы?

это просто свалка за городом Иерусалимом куда будут бросать тела казненных грешников
        При чем здесь вообще Иерусалим? Кт о и когоо будет казнить с приходом Христа? Христос придет на землю чтобы вочкресить мертвых. Откуда вы берете свои глупые фантазии? Из какого учения? Или чьи "методички" повторяете?(шутка)

в Откровении будут жить люди вне Иерусалима, будут приносить в него дары
        После прихода Христа останется только два места для будущего пребывания всех воскресших людей - или Небесный Иерусалим, или озеро горящее серою, в которое превратится эта земля. Здесь речь идет о Духовных дарах тех, кто сподобится и наследует Небесный Иерусалим..

только это Иерусалим небесный только в том смысле, что будет спущен с неба, а
        так вполне земной материальный из золота и драгоценных камней
        Небесный Иерусалим - Он и есть Небесный, и в нем уже 2000 лет живыт все праведники и мученики, которые ожили первым воскресением

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5550

Сообщение от Кадош
          Ужысы...
          Говорите ахинею,
          приводите слова Писания, которые против Вас-же и свидетельствуют,
          и даже не понимаете этого?

Написано - не против плоти и крови, а Вы чего несете?
          Просто не понимаете той сути, что брань может быть исключительно духовная, а не против крови и плоти. Что может быть в этом не понятного?
          Последний раз редактировалось ВладимирС; 05 May 2023, 09:55 AM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от ВладимирС
            Я даже не собираюсь разбираться в ваших сионистких и иудейских заморочках. Мне они сто лет не снились.
            С каких моих слов вы меня определили в иудеи -сионисты?
            это я ясно сказал у вас совмещается три в одном :православный фундаментализм, иудейский сионизм и сатанизм, что во многом совпадает с рашизмом

это говорят и аналогичные вам пропагандисты
            см далее

что я православный христианин и для меня все евреи есть , прежде всего, как народ избранный Богом, и не более того. Просто через Свой народ и через еврейскую кровь Господь контролирует всю систему мирской власти в этом сатанинском мире, а также своевременное совершение всех пророчеств Писаний.
            вот это прекрасно !
            вы значит веруете в жидомасонский заговор, в мировое еврейское правительство, в конспирологию, во власть Сатаны в мире.
            иудеи у вас сатанисты правители мира

в христианстве, древние евреи были избраны Богом
            хотя
            Заботясь о народе еврейском, Бог в тоже время, по взгляду богословов рассматриваемой нами церкви, не забывал и народов языческих, потому что руководил и их историей в целях принятия ими Спасителя. Руководительство это совершалось двояким путем: отрицательным и положительным. В первом случае Бог собственной же историей языческих народов помимо их желания приводил их к сознанию слабости тех принципов жизни, на которых они основывались. Это были: насилие ассириян, богатство персов, интеллектуализм греков, этика римлян. Положительное руководительство Бога народами языческими проявилось в том, что некоторые из этих народов выработали известные формы интеллектуально-моральной жизни, которыми облегчалось распространение христианства. Народ греческий напр. выработал такие формы мысли и языка, при посредстве которых получалась полная возможность ясного и отчетливого выражения истин евангельских.
            но после прихода Христа, возникновение христианской Церкви, избранным народом стали христиане, а иудеи были рассеяны по миру.
            при этом, евреи могут быть христианами
            11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос.
            Послание к Колоссянам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/58/3/#11
            в христианстве сатана не может победить Церковь, а у вас победил,
            значит вы сатанист и у вас злая сила Сатана и он есть у вас Бог.

да вот и прямой ваш сатанизм ниже

Именнно с этой целью сатана организовал провокацию с Евой в Эдемском саду для того, чтобы запустить процесс погибели "Человека", как Творения.
            И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,(Откр. 12:7).
            это 1 век, дракон это Рим,
            но это неверно, ибо в Риме был культ Аполлона, а он как раз победил дракона Пифона.
            так же, в посл к римлянам, 1Петра, власти Рима признаются как власти от Бога
            в 2Фесс, катехон, удерживатель антихриста скорее всего император Рима.

Вот так сатана и сделелся главным противником Бога, обладая при этой огромной властью и силой на всем Божьим Творением.
            и поэтому вы стали служить Сатане, по прагматическим соображениям

"Человек" через Своего Сына Иисуса Христа, о котором никто, ничего не знал до Его прихода в этот мир.
            а как же пророчества Ветхого Завета о Мессии ?
            Вы же ссылаетесь на ВЗ, на книгу Бытие например.

Поэтому теперь мы знаем, что сатана был полностью обличен, побежден и осужден 2000 лет назад.
            это уже противоречие всевластию сатаны
            впрочем, на Голгофе как раз не было победы ещё
            34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
            Евангелие от Марка 15 глава Библия: https://bible.by/syn/41/15/#34
            Также сатана был посажен на большую цепь и на 1000 был лет закован в бездне.
            на золотую наверно

После выхода из бездны в начале 2-го тысячелетия, сатане была возвращена земная власть и он снова стал назначать земные начальства и власти,
            хотя ничего принципиально в мире не изменилось, даже стало лучше, напротив, рухнули в мире коммунистические режимы

но остален удерживаться на большой цепи, на которой находится и до сего дня, Но Господь может запретить сатане любые назначения, если они не соответствуют Божьим промыслам.
            вы запутались в своих фантазиях
            если сатана как пёс на цепи у Бога, сатана не имеет своей собственной субъектности вне власти Бога.

На последние 3,5 года этого мира сатана будет отпущен с цепи, дабы он мог совершить "тайну беззакония", т.е. явить всю полноту зла на этой земле для научения человеков.
            у США тоже есть ЯО.

Да, в восточной Европе тогда жили язычники, и конечно же не такие продвинутые, как народы Византии, но с другой стороны они не были идолопоклонниками и более любили Свободу, чем идолопоклонное населениеи развращенное роскошью Византийская власть.

так крещение то, жители восточной Европы приняли от Византии

Все признаный овцами Божьими будут забраны в Небесный Иерусалим, как сказано: "

34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: "(Мф. 25:34).?
            это про земной Израиль
            11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою её, как в дни древние,
            12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий всё сие.

Амос 9 глава Библия: https://bible.by/syn/30/9/

При чем здесь вообще Иерусалим? Кто и когоо будет казнить с приходом Христа? Христос придет на землю чтобы вочкресить мертвых.
            Вова, я же тебе процитировал Исаию гл 66.

После прихода Христа останется только два места для будущего пребывания всех воскресших людей - или Небесный Иерусалим, или озеро горящее серою, в которое превратится эта земля. Здесь речь идет о Духовных дарах тех, кто сподобится и наследует Небесный Иерусалим..
            в книге Откровение сказано что будут жить иные народы вне Иерусалима и будут приносить дары в него

Небесный Иерусалим - Он и есть Небесный, и в нем уже 2000 лет живыт все праведники и мученики, которые ожили первым воскресением
            Город спустится с Неба
            2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            Откровение Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/66/21/

но вполне материальный
            18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
            19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвёртое смарагд,

в городе будут больные, что будут лечиться листьями от дерева жизни
            2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
            Откровение Иоанна 22 глава Библия: https://bible.by/syn/66/22/

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5550

Сообщение от Elf18
              это я ясно сказал у вас совмещается три в одном :православный фундаментализм, иудейский сионизм и сатанизм, что во многом совпадает с рашизмом

это говорят и аналогичные вам пропагандисты
              см далее
              Как же у меня это может совмещаться, если главное , что я говорю, то это то, что я обличаю росию и СССР в том, что это есть самое ужасное звериное царство на этой земле, тот самый зверь, который имеет семь голов и десять рогов. И при чем здесь вся та паранойя, которую вы мне приписываете?

вот это прекрасно !
              вы значит веруете в жидомасонский заговор, в мировое еврейское правительство, в конспирологию, во власть Сатаны в мире.
              иудеи у вас сатанисты правители мира

в христианстве, древние евреи были избраны Богом
              хотя
              Да Бог избрал Свой народ потому, что все остальные народы находились под властью сатаны на этой земле. И избрал Он его потому, что Богу нужны были люди подготовленные к Божьему проектупо спасению всех людей на этой земле. Именно через избраный народ Богом была подведена Духовная основа для системной подготовки Своего плана спасения всей остальной части Его Творения - "Человек".Поэтому через свой народ Бог заложил систему пророческих текстов, которые должны были подготовить Миссию Своего Сына для осуществления Своего тайного плана спсения.
              но после прихода Христа, возникновение христианской Церкви, избранным народом стали христиане, а иудеи были рассеяны по миру.
              при этом, евреи могут быть христианами
              Вот иудеи и были той частью ветхозаветного плана спасения, который по сути уже был изложен в ветхозаветных пророчествах, но истинный смысл которых мог раскрываться только Духом Святым и не мог быть разгадан властями мира сего, в том числе и сатаной

в христианстве сатана не может победить Церковь, а у вас победил,
              значит вы сатанист и у вас злая сила Сатана и он есть у вас Бог.
              Это ваше заблуждение, ибо Писание утверждает обратное, что сатанинские силы духом антихриста одолеют святых и Церковь Христову. Врата ада не смогут одолеть только Небесную скинию Бога с человеком - это Небесный Иерусалим, для этого сатана и его ангелы были сброшены с Неба на землю, а клчи от Небесного Иерусалима были отданы Петру:18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Мф.16:18,19). А все земные Церкви Христовы быдут поражены: " 7.. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.(Откр. (Откр. 13:7). Что подтверждает и Даниил: "21.. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,(Дан. 7:21).
              да вот и прямой ваш сатанизм ниже

Именнно с этой целью сатана организовал провокацию с Евой в Эдемском саду для того, чтобы запустить процесс погибели "Человека", как Творения.

Ну и... Можете из этой моей цитаты пояснить логику "моего сатанизма"?

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,(Откр. 12:7)."

но это неверно, ибо в Риме был культ Аполлона, а он как раз победил дракона Пифона.
              Можете показать в Писании, что дракон - это есть Рим?
              Не совсем понял ваш остальной бред с Аполлоном и с драконом (картинок насмотрелись?) какие удерживатели антихриста ? и вообще что сказать хотели относительно конкретного стиха Писаний о войне на Небе?
              "Вот так сатана и сделелся главным противником Бога, обладая при этой огромной властью и силой на всем Божьим Творением."
              поэтому вы стали служить Сатане, по прагматическим соображениям
              При чем здесь я, это вы по себе меряете других людей
              Вы же служите американской звериной власти по меркантильным соображениям, а прикидываетесь христианином. Христиане не служат мирским властям, ибо все помыслы мирских властей есть плотские. Я вот не служу мирским властям по духовным соображениям

а как же пророчества Ветхого Завета о Мессии ?
              Вы же ссылаетесь на ВЗ, на книгу Бытие например.
              Я же и сказал, что Христос в Ветхом завете сокрыт, поэтому о Нем говорится иносказательно, впрочем эту тайну открыл Новый Завет: " 6.
              Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
              7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
              8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1-е Кор. 2:6-8)

это уже противоречие всевластию сатаны
              впрочем, на Голгофе как раз не было победы ещё
              Как же не было? Если сказано: "Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
              (От Иоанна 19:30)

на золотую наверно
              Нет не золотую, а большую, которую и удерживает Ангел до сих пор. : "1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
              2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет

хотя ничего принципиально в мире не изменилось, даже стало лучше, напротив, рухнули в мире коммунистические режимы
              Какие режимы рухнули в начале 2-го тысячелетия н.э.? Только начали образовываться звериные царства по действию сатаны, которого отпустили из бездны, но оставили на цепи.

вы запутались в своих фантазиях
              если сатана как пёс на цепи у Бога, сатана не имеет своей собственной субъектности вне власти Бога.
              Это вы запутались в трех соснах. Какую субъектность вы хотите дать сатане, который сидит на цепи и выполняет ту работу, которую он делал будучи на свободе. Вот вы находитесь на цепи своих обязательств перед перед людьми во власти и выполняете свою работу пропагандиста по всем направлениям. Я не говорю , что вы делаете что-то незаконное, но если говорите то что наверняка знаете и не скрываете, то это как бы в духе истины(правды), а если будете говорить лишь то, что понравится вашему начальству, не зная правды, то это будет ложь в меркантильных интересах, а по сути служба зверю( вышестоящему мирскому идолу). Вот и сатана посажен на цепь и продолжает исполнять свои обязанности осуществляет управление в том мире, который весь лежит во зле, по его предыдущей деятельности, типа пытается все исправить из того, что он уже натворил на земле. Что тут непонятного. Отсидел в бездне 1000 лет, теперь как бы исправительные работы под надзором.

у США тоже есть ЯО.
              И что дальше? США не царство антихриста, А править в последние 3,5 года будет звериное царство с семью головами и десятью рогами, когда выйдет из безны, как говорит Писание: ",8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.(Откр.17:80)

так крещение то, жители восточной Европы приняли от Византии

Вот именно, приняли эстафету от Апостольской Церкви, и на то была воля Божья, ибо Византия слилась в симфонии с мирской властью, чего не должно быть для Церкви Христовой.
              это про земной Израиль
              То, что про земной Израиль, то про земной

Вова, я же тебе процитировал Исаию гл 66.
              Эта глава именно про Небесный Иерусалим и про озеро, горящее серою.

в книге Откровение сказано что будут жить иные народы вне Иерусалима и будут приносить дары в него
              Не будет никакого земного Иерусалима, но спасение только в НЕбесном

Город спустится с Неба
              Да спустится с Неба, чтобы забрать на Небо всех достойных, и не иначе.

но вполне материальный

в городе будут больные, что будут лечиться листьями от дерева жизни
              Открою вам тайну Небесный Иерусалим будет максимально приближен к земной жизни, но совсем другой И в Нем будет множество духовных уровней, но это уже будет жизнь в новых духовных бессмертных телах и исключительно духовная, ибо крови и плоти уже не будет, а все люди станут подобными Ангелам и Телу нашего Господа Иисуса Христа

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от ВладимирС
                Как же у меня это может совмещаться, если главное , что я говорю, то это то, что я обличаю росию и СССР в том, что это есть самое ужасное звериное царство на этой земле, тот самый зверь, который имеет семь голов и десять рогов. И при чем здесь вся та паранойя, которую вы мне приписываете?
                ну так совмещается, и вы не первый в таком совмещении.
                религиозного смысла нет, а вот политический есть.
                объединяются все жители постСССР против Запада и сатанисты и атеисты, православные и иудеи, мусульмане.

уже ясно, для критики России не нужно её отожествлять со славными государствами прошлого с Римом и Вавилоном.
                что приписывание стране роль самого Сатаны и Антихриста в мире, особенно в мире пост СССР, где уважают силу, не верят в добро, это тоже её возвеличивать.

Да Бог избрал Свой народ потому, что все остальные народы находились под властью сатаны на этой земле.
                так и иудеи до избрания значит были под властью сатаны.
                и сатана ничего не объясняет, есть Бог Творец мира, значит он в нем правитель,
                утверждая, что правит не правитель это тоже самое что говорить что правителя нет.
                а кроме того, Ветхий Завет не показывает успехов у древних евреев

Это ваше заблуждение, ибо Писание утверждает обратное, что сатанинские силы духом антихриста одолеют святых и Церковь Христову.
                в НЗ считают иное,
                все христианские церкви считают что нет

18 и Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
                19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Евангелие от Матфея 16 глава Библия: https://bible.by/syn/40/16/#18
                это по вашему сатанисткому учению одолеют, вопреки евангелию и учению ПЦ тоже.

19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Мф.16:18,19).
                ясно видно, что церковь Христова правит на земле.

А все земные Церкви Христовы быд
                ут поражены: " 7.. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.(Откр. (Откр. 13:7). Что подтверждает и Даниил: "21.. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,(Дан. 7:21).
                события в книге Откровение и Даниила относятся к временам 2 веке BC и 1 века AD
                ко времени царя Селевкии Антиоха 4 Эпифана и императора Рима Нерона,
                но главное что силы зла побеждают в течении 3.5 лет, а дальше вмешивается Бог и их уничтожает.
                25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времён и полувремени.
                Даниил 7 глава Библия: https://bible.by/syn/27/7/
                то есть 1 год, 2 года и половина года в сумме 3.5 года

4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

Откровение Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/66/13/
                42 месяца это тоже 12*3+6 это 3.5 года

Ну и... Можете из этой моей цитаты пояснить логику "моего сатанизма"?
                вы сами очень хорошо всё показали

Можете показать в Писании, что дракон - это есть Рим?
                ну а кто же еще то ?
                книга Откровение НЗ написана в 1 веке.
                тогда Израилем владел Рим.
                при императоре Нероне преследовали иудеев и христиан.
                имя Нерон кесарь в сумме число 666.
                а имя Неро, без буквы Н, 616
                есть рукописи Откровения где число зверя 616.
                пурпурная мантия это мантия императоров Рима

4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её;
                5 и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя её, дивился удивлением великим.

Откровение Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/66/17/
                Вавилона в 1 веке уже не было, его роль занял Рим.

и Рим стоит на семи холмах

7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего её, имеющего семь голов и десять рогов.
                9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.

Семь холмов Рима
                Семь холмов Рима, Семихолмие (лат.Septimontium) основа сложения Вечного города и один из его символов.
                Схема расположения семи холмов Рима и стены Сервия Туллия

Схема расположения семи холмов Рима и стены Сервия Туллия

Не совсем понял ваш остальной бред с Аполлоном и с драконом (картинок насмотрелись?) к
                Рим не может быть драконом ибо в Риме был культ бога Аполлона, а он победил дракона Пифона.

Я же и сказал, что Христос в Ветхом завете сокрыт, поэтому о Нем говорится иносказательно, впрочем эту тайну открыл Новый Завет: " 6.
                в христианстве считается что в ВЗ есть масса пророчеств о Христе
                никакой в этой тайны нет

вот например
                у Исаии
                1 От корня Иессея прорастёт побег, ветвь произрастёт от корня.
                2 Дух Господа будет в этом новом Царе, дух мудрости, разума, могущества и дара вести за собой, дух понимания и почитания Господа.
                3 Царь этот будет почитать Господа и в этом обретёт счастье. Он не будет судить людей, полагаясь лишь на Свои догадки и слухи.
                14 Ефрем с Иудеей пойдут против филистимлян, они будут подобны птицам, падающим сверху на маленького зверька, вместе они заберут богатства у людей Востока и вместе будут править Едомом, Моавом и народом Аммона.
                15 Разгневался Господь и, подобно тому как Он разделил море Египта, Он протянет руку и над Евфратом и рассечёт его ударом на семь ручьёв, через которые можно перейти, не снимая сандалий.
                16 Тогда народ Господа, оставшийся в Ассирии, сможет её покинуть, как случилось в те времена, когда Бог вывел народ из Египта.

Исаия 11 глава Библия Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/23/11/
                Как же не было? Если сказано: "Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                (От Иоанна 19:30)
                и что же свершилось ?
                из текста неясно

Нет не золотую,
                тогда ржавую

Какие режимы рухнули в начале 2-го тысячелетия н.э.?
                СССР например, коммунистические режимы восточной Европе в 1990-2000
                а в 2000 это у вас что-то там возникло, я говорил, что напротив, страна социализма отказались от социализма
                мир шел к либеральной демократии.

Только начали образовываться звериные царства по действию сатаны, которого отпустили из бездны, но оставили на цепи.
                то есть вы коммунист, вы не рады краху коммунистической системы.

Это вы запутались в трех соснах. Какую субъектность вы хотите дать сатане, который сидит на цепи и выполняет ту работу, которую он делал будучи на свободе.
                напротив, это вы запутались то сатанизму учите то он у вас на цепи сидит и плачет.

Отсидел в бездне 1000 лет, теперь как бы исправительные работы под надзором.
                это вы что-то о своем.

И что дальше? США не царство антихриста, А править в последние 3,5 года будет

так США сильнее РФ, тем более США плюс страны ЕС, Канада и Австралия
                НАТО и договор

The San Francisco System (also known as the "Hub and Spokes" architecture) is a network of alliances pursued by the United States in the Asia-Pacific region, after the end of World War II[1] the United States as a "hub", and Japan, South Korea, Taiwan, the Philippines, Thailand, Australia, and New Zealand as "spokes".[2
                Вот именно, приняли эстафету от Апостольской Церкви, и на то была воля Божья, ибо Византия слилась в симфонии с мирской властью, чего не должно быть для Церкви Христовой.
                опять запутались, то сатана правит то теперь значит Московское царство это царство Бога.
                только напротив, РИ распалась возник атеистический СССР.
                а Зап Европа, особенно Великобритания и США, продолжили существовать как христианские страны.

То, что про земной Израиль, то про земной
                только небесный из золота и драгоценных камней и спускается на землю

Эта глава именно про Небесный Иерусалим и про озеро, горящее серою.
                24 Спасённые народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                25 Ворота его не будут запираться днём; а ночи там не будет.
                26 И принесут в него славу и честь народов.

Не будет никакого земного Иерусалима, но спасение только в НЕбесном
                в книге Откровении будете как раз земной.

Да спустится с Неба, чтобы забрать на Небо всех достойных, и не иначе.
                может хватит фантазировать и искажать текст книги Откровение ?
                1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.

Откровение Иоанна 22 глава Библия: https://bible.by/syn/66/22/

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71384

Сообщение от Elf18
                  ВладимирС,
                  это я ясно сказал у вас совмещается три в одном :православный фундаментализм, иудейский сионизм и сатанизм,
                  Согласен, друг, на все 100%.

Сообщение от Elf18
                  что во многом совпадает с рашизмом
                  Я тоже это подозревал,
                  читая его нередко ненавистнические сообщения, но Вы первый, кто это озвучил.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5550

Сообщение от Elf18
                    ну так совмещается, и вы не первый в таком совмещении.
                    религиозного смысла нет, а вот политический есть.
                    объединяются все жители постСССР против Запада и сатанисты и атеисты, православные и иудеи, мусульмане.
                    Это не политический смысл, а духовная реальность Слова Божьего, Которое вы, как человек плотский, вмести не можете.
                    уже ясно, для критики России не нужно её отожествлять со славными государствами прошлого с Римом и Вавилоном.
                    что приписывание стране роль самого Сатаны и Антихриста в мире, особенно в мире пост СССР, где уважают силу, не верят в добро, это тоже её возвеличивать.
                    Я ничего СССР не приписывю , а говорю только то, что говорит об СССР Писание., и что это есть самое звериное царство этого мира и все прельщенные этим царством пойдут в погибель вечную.

так и иудеи до избрания значит были под властью сатаны.
                    Конечно же, весь внешний мир, в который были изгнаны Адам и Ева были под властью князя мира сего, которым Бог назначил сатану еще до сотворения "Человека"
                    и сатана ничего не объясняет, есть Бог Творец мира, значит он в нем правитель,
                    утверждая, что правит не правитель это тоже самое что говорить что правителя нет.
                    Вы не только плохой христианин, но некудышний политик, и не понимаете того, что власть меньшему начальству дается начальством вышним. Поэтому Вся власть и в Вышнем мире и этом мире в итоге исходит только от Бога. Вот сатана и получил эту власть на земле от Бога, для того, чтобы благоустраивать эту землю для человеков. Что в этом непонятного? Соответственно для выполнения различных задач на земле сатана избирал для них и Ангелов и человеков. Вот в его задачи и входило находить соответсвующих людей для осуществления власти на места, т. е правителей и других им помощников. Поэтому Писание это и подтверждает, что сатана дает человекам мирскую власть через власть , полученную им от Бога. "1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога;. существующие же власти от Бога установлены. "(Рим.13:1)
                    а кроме того, Ветхий Завет не показывает успехов у древних евреев
                    Ну да у древних евреев было много косяков, но самый неприятный в Божьем понимании тот, когда они попросили себе царя, возжелав над собой правителем не Бога, а мирского идола, которого им стал назначать тоже сатана.

в НЗ считают иное,
                    все христианские церкви считают что нет
                    Мне все равно что считают все известные вам христиане, попирая Слово Божие и все за это высокомерие будут отвечать.
                    это по вашему сатанисткому учению одолеют, вопреки евангелию и учению ПЦ тоже.
                    Ну, если для вас Писание - это сатанинское учение, то оставайтесь, конечно при своем мнении. Убеждать я вас ни в чем не собираюсь, вы уже не ребеноок и сами несете отвественность за свои слова и суждения.

ясно видно, что церковь Христова правит на земле.
                    Церковь Христова имеет только духовную власть по Своей Духовной сути и может только обличать беззакония и ложь мирских властей.

события в книге Откровение и Даниила относятся к временам 2 веке BC и 1 века AD
                    ко времени царя Селевкии Антиоха 4 Эпифана и императора Рима Нерона,
                    но главное что силы зла побеждают в течении 3.5 лет, а дальше вмешивается Бог и их уничтожает..

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времён и полувремени.
                    Даниил 7 глава Библия: https://bible.by/syn/27/7/

то есть 1 год, 2 года и половина года в сумме 3.5 года
                    Нет эта цитата имеет отношение именно к последнему времени правления небольшого рога, который есть злабный карлик путин, поэтому вы не правильно понимаете срока его правления. Время у Бога определяется седминами, поэтому считать следует исключительно седминами время(7 лет) + времена(2 седмины - 14 лет) + полувремя (3,5 года) и все время его правления будет 24,5 года.

42 месяца это тоже 12*3+6 это 3.5 года

вы сами очень хорошо всё показали

ну а кто же еще то ?
                    книга Откровение НЗ написана в 1 веке.
                    тогда Израилем владел Рим.
                    при императоре Нероне преследовали иудеев и христиан.
                    имя Нерон кесарь в сумме число 666.
                    а имя Неро, без буквы Н, 616
                    есть рукописи Откровения где число зверя 616.
                    пурпурная мантия это мантия императоров Рима

Вавилона в 1 веке уже не было, его роль занял Рим.

и Рим стоит на семи холмах

Семь холмов Рима
                    Вся эта ваша околобиблейская галиматья понятна, но Рим никогда не был великой блудницей, ибо никогда не претендовал на Божью невесту., а как вышел из апостольской Церкви со своими заблуждениями, так с ними и остался. Если не согласны, то можете показать связь Рима со зверем, с головами и с десятью рогами, ну и подтвердить все остальные соответсвия со Словом. Понимаетеодних семи холмов - это недостаточно для вашего такого утверждения.

Рим не может быть драконом ибо в Риме был культ бога Аполлона, а он победил дракона Пифона.
                    Выше вы утверждали обратное, ну понятно, скомканное сознание, что в голову приходит, то и несете:

в христианстве считается что в ВЗ есть масса пророчеств о Христе
                    никакой в этой тайны нет

вот например у Исаии
                    Разве я отрицал о наличии пророчеств о Христе? Все Писание есть исключительно о Христе, но Ветхий Завет сокрыт покрывалом по этому вопросу. Вы вообще что сказать хотите?

и что же свершилось ?
                    из текста неясно
                    Понятн, что вам не ясно. Совершился план Божий по Спасению Творения - "Человек"

тогда ржавую
                    Нет Духовную

СССР например, коммунистические режимы восточной Европе в 1990-2000
                    а в 2000 это у вас что-то там возникло, я говорил, что напротив, страна социализма отказались от социализма
                    мир шел к либеральной демократии.

то есть вы коммунист, вы не рады краху коммунистической системы.

напротив, это вы запутались то сатанизму учите то он у вас на цепи сидит и плачет.

это вы что-то о своем.
                    Конечно о своем, но вы даже не понимаете, что второе тысячелетие началось в 1001 году н.э.

так США сильнее РФ, тем более США плюс страны ЕС, Канада и Австралия
                    НАТО и договор
                    Но поверьте мне, что не сильнее Божьей воли.

опять запутались, то сатана правит то теперь значит Московское царство это царство Бога.
                    только напротив, РИ распалась возник атеистический СССР.
                    Да сатана правит сидя на своем престоле в в великой блуднице москве, но это ныне, а Дух Христов пришел именно в Крещении Киевской руси, и что сказать хотели?
                    а Зап Европа, особенно Великобритания и США, продолжили существовать как христианские страны.

только небесный из золота и драгоценных камней и спускается на земли
                    Я уже говорил, чтобы забрать всех воскресших праведников, поэтому и сказано, что их стретение буде в воздухе на облаках.

в книге Откровении будете как раз земной.
                    Ну, это в вашей интерпретации, и меня это не удивляет.

может хватит фантазировать и искажать текст книги Откровение ?

Учить меня взялись? Идите проспитесь, болезный.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от ВладимирС
                      Которое вы, как человек плотский, вмести не можете.
                      по сравнению с вашим политическим цинизмом любой плотский покажется духовным

Я ничего СССР не приписывю , а говорю только то, что говорит об СССР Писание.,
                      Библия говорит о Израиле и Бл. Востоке в период 6-2 века BC
                      ВЗ и НЗ 1 век AD

и что это есть самое звериное царство этого мира и все прельщенные этим царством пойдут в погибель вечную.
                      вы лжете, все христианские страны это царство людей

Вы не только плохой христианин, но некудышний политик,
                      Вова ты бы не болтал, а стал если не президентом Украины
                      то хотя бы мэром Одессы

Арестован мэр Одессы Геннадий Труханов. Его подозревают в коррупции
                      уехал бы потом на Гавайи, а потом откуда бы учил жизни.
                      а так ваша роль маленькая, заниматься пропагандой за "спасибо"
                      за грехи молодости

и не понимаете того, что власть меньшему начальству дается начальством вышним.
                      есть еще выборы.
                      люди выбирают констеблей, шерифов, судей, прокуроров, казначеев, аудиторов и тп
                      наконец сами люди много решают прямо на общем сходе граждан
                      как это принято в Новой Англии
                      а главное, начальники то они назначаются что бы решать конкретные вопросы общества.
                      причем общество это динамическая система, а на статика.
                      то есть, более важно что должны делать эти руководители.
                      многих чиновников набирают по контракту в штат.
                      есть общественные организация что сами решают многие вопросы.
                      это элементарные вещи надо в школе изучать.

Вот сатана и получил эту власть на земле от Бога, для того, чтобы благоустраивать эту землю для человеков. Что в этом непонятного?
                      так не видно что в мире есть централизованная политическая власть
                      .
                      в мире есть много правительств.
                      есть региональные правительства.
                      есть страны христианские там сатане служат, а почитают Христа.
                      есть исламские там почитают Аллаха.
                      нет ни одной страны где бы почитают Сатану.
                      то есть, значит Сатана имеет наименьшую власть в политическом мире.

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога;. существующие же власти от Бога установлены. "(Рим.13:1)
                      а чем и речь, вы сатанист, вы публично призываете служить Сатане.

Ну да у древних евреев было много косяков, но самый неприятный в Божьем понимании тот, когда они попросили себе царя, возжелав над собой правителем не Бога, а мирского идола, которого им стал назначать тоже сатана.
                      вот, у вас общее с Любовь Праведна.
                      но ВЗ сказано что царей евреев назначал бог Яхве иногда евреи сами без совета.
                      но не сказано что всех царей назначал Сатана
                      вообще в ВЗ нет сатаны, а есть Сатан, прокурор Яхве, но он никого не назначал, а искал компромат
                      но бог Яхве все равно выбрал Мессией Зоровавеля, а из священников Иисуса
                      1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                      2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

Захария 3 глава Библия: https://bible.by/syn/38/3/

Мне все равно что считают все известные вам христиане, попирая Слово Божие и все за это высокомерие будут отвечать.
                      перед сатаной видимо который сидит на ржавой цепи

Ну, если для вас Писание - это сатанинское учение, то оставайтесь, конечно при своем мнении.
                      вашего бреда в нем нет
                      Убеждать я вас ни в чем не собираюсь, вы уже не ребеноок и сами несете отвественность за свои слова и суждения.
                      только пишите длинные посты ко мне

Церковь Христова имеет только духовную власть по Своей Духовной сути и может только обличать беззакония и ложь мирских властей.
                      имеет полную власть, во всяком случае не меньшую чем у иных сил на земле,
                      а в 19 веке христианские страны господствовали на планете

Нет эта цитата имеет отношение именно к последнему времени правления небольшого рога, который есть злабный карлик путин, поэтому вы не правильно понимаете срока его правления.
                      так у тебя он великий сатана или его первый наместник на земле как минимум
                      а выше ты учил что нужно подчиняться правителям
                      вывод
                      ты учишь что нужно служить путину

Время у Бога определяется седминами,
                      и годами и месяцами и днями

но Рим никогда не был великой блудницей, ибо никогда не претендовал на Божью невесту., а как вышел из апостольской Церкви со своими заблуждениями, так с ними и остался.
                      для иудеев и христиан 1 века был.
                      факт, то Рим наследовал греческую и персидскую империю и Бл. Востоке включая Израиль
                      факт что он преследовал иудеев и христиан в 1 веке.
                      что закончилось разрушением Храма и всего Иерусалима, депортацией иудеев.

Если не согласны, то можете показать связь Рима со зверем, с головами и с десятью рогами, ну и подтвердить все остальные соответсвия со Словом. Понимаетеодних семи холмов - это недостаточно для вашего такого утверждения.
                      учитывая выше сказанное вполне достаточно.
                      и так же, что Нерон кесарь дают в сумме число зверя.

Выше вы утверждали обратное, ну понятно, скомканное сознание, что в голову приходит, то и несете:
                      вы занимаетесь не своим дело и ваша методичка устарела

Да сатана правит сидя на своем престоле в в великой блуднице москве, но это ныне, а Дух Христов пришел именно в Крещении Киевской руси, и что сказать хотели?
                      Киевская Русь не может быть важнее Византии, а Византия всей западной Церкви.
                      сатана не может быть в христианской церкви.
                      и если сатана есть в Москве, он есть и в Киеве.
                      есть в том смысле, что в пост христианском мире, Восточная Европа не смогла достигнуть духовных высот Зап. Европы и США.

значит Киевская Русь не может быть важнее их.
                      напротив, они важнее ее.

Я уже говорил, чтобы забрать всех воскресших праведников, поэтому и сказано, что их стретение буде в воздухе на облаках.
                      но жить то будут потом на земле.

Учить меня взялись? Идите проспитесь, болезный.
                      "пьяница проспится, а дурак никогда" (с)
                      да учусь на вас как с троллями разговаривать.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71384

Сообщение от Elf18
                        ВладимирС,
                        Хорошо сказано, Эльф,
                        попали прямо в точку!

Сообщение от Elf18
                        А это его нормальное состояние.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5550

Сообщение от Elf18
                          Как православному христианину мне глубого безразличны ваши политические вердикты, ибо они весьма субъективны и далеки от истинных духовных событий этого мира.
                          Библия говорит о Израиле и Бл. Востоке в период 6-2 века BC
                          ВЗ и НЗ 1 век AD
                          Практически все значащие события этго мира имеют свое отражение в Писании, тем более те моменты, котрые влияют на Церковь Христову, и конечно же связанные с приходом в этот мир человека греха, сына погибели и его звериного царства.

Вы говорите форменную глупость. В основном большинство современных стран этого мира являются светскими и не привязаны ни к какой конкретной религии. Да, мы может констатировать какие-либо страны , где преобладает христианство и те, или другие христианские церкви, и как бы можем называть их христианскими, но говорить о царстве людей, только христиан - это, извините, как бы помягче сказать, просто недомыслие. По-вашему получается, что страны, где преобладают другие религии и веры - уже не царства людей.

Вова ты бы не болтал, а стал если не президентом Украины
                          то хотя бы мэром Одессы
                          Зачем мне болтать, мне приходилось побывать во власти в свое время, но я не хочу находится под клятвой того множества дебильных Законов, которые я не могу исполнять по своему Духу Христову, и которые не соответсвуют Духу Божьему. Поэтому ваши советы для меня совершенно не привлекателны. За собой следите.

уехал бы потом на Гавайи, а потом откуда бы учил жизни.
                          а так ваша роль маленькая, заниматься пропагандой за "спасибо"
                          за грехи молодости
                          Детишек свои учите пожалуйста .

есть еще выборы.
                          люди выбирают констеблей, шерифов, судей, прокуроров, казначеев, аудиторов и тп
                          наконец сами люди много решают прямо на общем сходе граждан
                          как это принято в Новой Англии
                          а главное, начальники то они назначаются что бы решать конкретные вопросы общества.
                          причем общество это динамическая система, а на статика.
                          то есть, более важно что должны делать эти руководители.
                          многих чиновников набирают по контракту в штат.
                          есть общественные организация что сами решают многие вопросы.
                          это элементарные вещи надо в школе изучать.
                          Вот-вот, это и есть сатанинские политические игры и есть служба мирским идолам. Мне больше нравится обличать таких государственных деятелей за их беззакония и ложь, поэтому никакое начальство меня никогда не любило. Помните, сатана тоже Христу предлагал те, или другие мирские царства и должности? На что Господь ему ответил, что нужно служить Господу, а не мирским идолам.

так не видно что в мире есть централизованная политическая власть
                          .
                          в мире есть много правительств.
                          есть региональные правительства.
                          есть страны христианские там сатане служат, а почитают Христа.
                          есть исламские там почитают Аллаха.
                          нет ни одной страны где бы почитают Сатану.
                          то есть, значит Сатана имеет наименьшую власть в политическом мире.
                          Так сатана и назначил во власть всех тех о ком вы говорите. Другое дело, что они могут на своих местах служить Богу исполняя все Законы в Духе и Истине(правде), ног если на своих начальствующих местах они творят беззакония и говорят ложь, то они этим и служат именно сатане. Вот и вся действительность этого мира.

а чем и речь, вы сатанист, вы публично призываете служить Сатане.
                          Нет, я поясняю в чем заключается служба Богу, а в чем заключается служба сатане. А также то, что пребывание во власти мешает служить Богу, ибо как сказано: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.(Мф.6:24).

вот, у вас общее с Любовь Праведна.
                          но ВЗ сказано что царей евреев назначал бог Яхве иногда евреи сами без совета.
                          но не сказано что всех царей назначал Сатана
                          вообще в ВЗ нет сатаны, а есть Сатан, прокурор Яхве, но он никого не назначал, а искал компромат
                          но бог Яхве все равно выбрал Мессией Зоровавеля, а из священников Иисуса
                          Дело в том, что Ветхий завет очень мало и осторожно говорит о сатане, потому, что до прихода в этот мир Христа сатана еще не был обличен в своих преступлениях против Бога и человеков, и поэтому находился на Небе и приходил на отчет к Богу среди других сынов Божьих, как вы наверное слышали из истории с Иовом. Но с победой над сатаной на Голгофе вся правда о деятельности сатаны была раскрыта и вопрос относительно сатаны был решен окончательно.

перед сатаной видимо который сидит на ржавой цепи
                          Не пережи вайте он сидит на надежной цепи удерживающего Ангела

вашего бреда в нем нет
                          Вы слабо разбираетесь в Писании, чтобы давать оценки: что есть, или чего в писании нет.

только пишите длинные посты ко мне
                          Да, я давно уже мог бы послать вас за ваши высокомерные и надменные словеса, но знаю, что на таких как вы Господь меня испытывает, поэтому я не могу Его подвести и стараюсь давать обстаятельную информацию для вашего заблудшего ума

имеет полную власть, во всяком случае не меньшую чем у иных сил на земле,
                          а в 19 веке христианские страны господствовали на планете
                          В Церкви Христовой сатана никого во власть не назначал, потому, что Церковь не относилась в к мирской власти. Другое дело, что мирские власти использовали Церковь в своих интересах и часто вступали с Церквью в симфонию через продажных клириков., но это уже совсем другая история.
                          так у тебя он великий сатана или его первый наместник на земле как минимум
                          а выше ты учил что нужно подчиняться правителям
                          вывод
                          ты учишь что нужно служить путину
                          Да христиане должны быть покорны мирским правителям по Слову: "1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.(Рим. 13:1,2). Но эта покорность распространяется только до тех пор, пока мирские власти не начинаютт заставлять христиан нарушать Заповеди Божьи, или говорить ложь. В этом случае каждый христианин имеет право операться и поступать по своей христианской совести, как сказано:"5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.(Рим.13:5).

и годами и месяцами и днями
                          В рассматриваемом случае именно так, как сказано в Писании - временами(седминами)
                          для иудеев и христиан 1 века был.
                          факт, то Рим наследовал греческую и персидскую империю и Бл. Востоке включая Израиль
                          факт что он преследовал иудеев и христиан в 1 веке.
                          что закончилось разрушением Храма и всего Иерусалима, депортацией иудеев.
                          Да, разрушение Иерусалима в 70 году,н.э. - это было попущение Божье, которое тоже входило в Божьи планы и рассеяние евреев произошло по всему миру для того, чтобы разнести зерна ветхого завета по всему миру и соответственного распространения веры Христовой.

учитывая выше сказанное вполне достаточно.
                          и так же, что Нерон кесарь дают в сумме число зверя.
                          Нет число зверя и антихриста это совсем другое значение, которое, прежде, есть "число человеческое" и указывает идентифицирует именно человека греха , сына погибели. Поэтому это число исчисляется по сроку жизни этого человека и у Нерона совсемм другое "человеческое число. Поэтому я уже говорил кто именно имеет то самое "человеческое число " - 666. Это первая голова зверя из семи голов зверя вышедшего из моря человеческого.

вы занимаетесь не своим дело и ваша методичка устарела
                          Не вам решать какими мне делами заниматься. Так что устарели ваши методички.

Киевская Русь не может быть важнее Византии, а Византия всей западной Церкви.
                          сатана не может быть в христианской церкви.
                          и если сатана есть в Москве, он есть и в Киеве.
                          есть в том смысле, что в пост христианском мире, Восточная Европа не смогла достигнуть духовных высот Зап. Европы и США
                          Крещение Киевской руси и была Божьей волей содания Церкви Христовой в противовес Церкви Католической, основанной на Церкви Апостольской. И это есть последнее престанище Духа Христова на Киевских пагорбах. Что касается сатаны, то да, он уже более как ста лет вошел в Православную Церковь через великую блудницу москву, которая завела дух антихриста в Православную Церковь через церковь сатаны КПСС-КГБ, главами этой церкви и были правители СССР и одновременно генеральные секретари КПСС. Поэтому вот уже более 100 лет в Правславно Церкви действуют оба духа. Дух Христов, исходящий от Крещения Киевской руси и дух антихриста, исходящий из великой блудницы москвы, тот которым врата ада одолели Православную Церковь. И эти два духа противостоят один другому в средине Православной Церкви . И это противостояние уже перерасло внешне в те военные действия между украинским народом, который есть хранитель истиннного Духа Христова и великой блудницей москвой из которой исходит дух антихриста, поразивший основную массу православных христиан, которые поклонились зверю. Поэтому в этой войне мы наблюдаем ту самую последнюю духовную битву на земле между этими двумя духами.

значит Киевская Русь не может быть важнее их.
                          напротив, они важнее ее.
                          Духовные действия преобладают над действиями мирскими, поэтому сила в истине(правде). И эта Истина будет явлена Богом перед всем миром, и Бог покажет всему миру на чьей Он стороне.

но жить то будут потом на земле.

Все "потом" закончится через 3,5 года после жатвы земли(христиан) и последующей великой скорби, когда люди будут умирать миллионами.

"пьяница проспится, а дурак никогда" (с)
                          да учусь на вас как с троллями разговаривать.
                          Все правильно, учитесь

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от ВладимирС
                            Как православному христианину
                            ваши взгляды есть примитивная политическая около религиозная конспирология

Практически все значащие события этго мира имеют свое отражение в Писании,
                            на Бл. Востоке в 10-2 веках BC, с Израильской точки зрения

В основном большинство современных стран этого мира являются светскими и не привязаны ни к какой конкретной религии.

при этом, они вполне христианские, США намного более христианская страна чем страны многие страны Вост. Европы и пост СССР.

Вот-вот, это и есть сатанинские политические игры и есть служба мирским идолам.
                            типа ваша политическая пропаганда

Помните, сатана тоже Христу предлагал те, или другие мирские царства и должности? На что Господь ему ответил, что нужно служить Господу, а не мирским идолам.
                            а вы в отличии от Христа и согласились, хотя вам предлагали намного меньше.

Так сатана и назначил во власть всех тех о ком вы говорите.
                            с чего бы ?
                            люди собрались и избрали землемера, комиссионера по образованию, в капище сатаны не ходили.

Но с победой над сатаной на Голгофе вся правда о деятельности сатаны была раскрыта и вопрос относительно сатаны был решен окончательно.
                            у вас то сатана правит то нет, путаница одна

Вы слабо разбираетесь в Писании, чтобы давать оценки: что есть, или чего в писании нет.
                            я его цитирую к месту, а вы нет.
                            так что ваши сказочки не проходят.
                            и вообще уже устарели как появилась у всех Библия

Да христиане должны быть покорны мирским правителям по Слову:
                            в демократических странах сами граждане власть,
                            в христианских сами христиане власть

Да, разрушение Иерусалима в 70 году,н.э. - это было попущение Божье, которое тоже входило в Божьи планы и рассеяние евреев произошло по всему миру для того, чтобы разнести зерна ветхого завета по всему миру и соответственного распространения веры Христовой.
                            по пророчеству Иеремии, Иезекииля, Исаии гл 1-39
                            мессианское царство и иудеев должно было возникнуть после вавилонского плена.
                            после же разрушение же 2 Храма -все сроки вышли,
                            правда возникла христианская Церковь- значит она и есть Царство Божие

Нет число зверя и антихриста это совсем другое значение,
                            а что же оно совпадает с именем императора гонителя христиан 1 века, да еще в 2 вариантах

Не вам решать какими мне делами заниматься. Так что устарели ваши методички.
                            именно мне

Крещение Киевской руси и была Божьей волей содания Церкви Христовой в противовес Церкви Католической, основанной на Церкви Апостольской.
                            вранье, тогда еще на было раскола, ПЦ еще не отделилась от КЦ.
                            да потом сама ПЦ присоединялась к КЦ через унии.
                            и естественно новые церкви Восточной Европы не могли достичь такой же духовности как древние церкви, тем более не могли их отменить

И это есть последнее престанище Духа Христова на Киевских пагорбах. Что касается сатаны, то да, он уже более как ста лет вошел в Православную Церковь через великую блудницу москву, которая завела дух антихриста в Православную Церковь через церковь сатаны КПСС-КГБ,
                            да да вы бог и сатана вместе взятые
                            уже бред слышали

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от ВладимирС
                              В Церкви Христовой сатана никого во власть не назначал, потому, что Церковь не относилась в к мирской власти. Другое дело, что мирские власти использовали Церковь в своих интересах и часто вступали с Церквью в симфонию через продажных клириков., но это уже совсем другая история.
                              в церковь входит всё христианское общество от простолюдина до короля.
                              священники и монахи не отделены от него, просто у них больше духовной работы чем иной.
                              но это не значит, что простолюдины и дворяне, король,
                              а протестантских странах король глава церкви, не участвуют в духовной жизни, тоже участвуют, но меньше, и более индивидуально,
                              священники помогают в организации духовной жизни простым христианам.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71384

Сообщение от Elf18
                                ВладимирС,
                                это я ясно сказал у вас совмещается три в одном :православный фундаментализм, иудейский сионизм и сатанизм,

Сообщение от Elf18
                                ВладимирС,
                                ваши взгляды есть примитивная политическая около религиозная конспирология
                                Причём человека НЕ воцерковленного,
                                посещающего церковь только по большим православным праздникам.

Комментарий

Обработка...