Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5100

Сообщение от Двора
    Пробуждаемся.
    Пробуждается тот, кто спал.

А кто спал? - спали и еще спят не уверовавшие в Иисуса Христа евреи: "как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня" /Рим.11:8/.

Может, вы, Двора, израильтянка по плоти и не веруете в Осуществляющего спасение, поэтому и спали, но я себя к таковым не отношу.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55140

Сообщение от ВикторКоваленко
      Пробуждается тот, кто спал.

А кто спал? - спали и еще спят не уверовавшие в Иисуса Христа евреи: "как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня" /Рим.11:8/.

Может, вы, Двора, израильтянка по плоти и не веруете в Осуществляющего спасение, поэтому и спали, но я себя к таковым не отношу.
      И зря, почему, да потому что очень важно не мечтать о себе, не брать на себя то что не дано свыше.
      Притча о 10 девах, она о ком?
      Правильно, об обращенных, принявших Христа и имеющих обетование жизни вечной Дух Святой.
      Это о нас с вами, хотя я и не знаю Дух Святой в вас или только с вами.
      Так что ... помним: если бы они говорили что не знают, то не было бы на них греха, а как говорят что знают( когда по сути не знали) то грех их на них остается.

- - - Добавлено - - -

Заснули и мудрые потому что имели запас масла и не мудрые не разумные потому что не запаслись маслом.

- - - Добавлено - - -

ВСе спали, и вот ГОлос жених идет и проснулись.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5100

Сообщение от ВладимирС
        Последняя седмина этого мира уже подходит к своей половине, именно поэтому мы видим, что два Божьих свидетеля уже обличают зверя...
        Их слышат только те христиане, которые видят и знают зверя, которого они обличают.
        ...они уже со зверем и сражаются , и не только духовно...
        Сообщение от ВладимирС
        Даниил говорил именно о Новом завете в котором утвердятся многие в первой половине последней седмины этого мира.
        1. Первая половина седмины уже кончается. Многие уже утвердились в Новом завете? Или лишь те, кто слышит 2-х свидетелей?
        2. Даниил писал "утвердит завет для многих одна седмина"; вы, перековеркав Даниила, - многие утвердятся в Новом завете.
        Разницы не замечаете между утверждением завета и утверждением в завете?
        3. Завет утверждается не без крови. Чьей кровью может быть утвержден завет в последнюю седмину?
        4. Если свысока упоминаете умственные способности дебилов, ваш IQ точно больше 50-70?

Сообщение от ВладимирС
        ...именно москва есть та самая великая блудница, которая
        взяла на себя весь антихристов дух этого мира, поэтому она и названа "матерью всех мерзостей земных"...
        1. О том, что Москва взяла на себя весь антихристов дух этого мира и стала Вавилоном, кроме вас кто-нибудь знает? Это как-то пересекается с пророчествами Библии?
        2. Кто, кроме вас, назвал Москву матерью всех мерзостей земных, отринув пророчества Библии?
        3. Тот, кто искажает пророчества, пытаясь отвести меч Господень от настоящих убийц пророков и святых, если не безумец, сам навлекающий на себя проклятие ("проклят, кто удерживает меч Его от крови!" /Иер.48:10/), то просто несчастный с IQ 20-50 .

О Москве многие могут сказать такое, что по правилам форума не приветствуется. Накипело. Но здесь "Вопросы Библии", а не "Международная панорама".

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5100

Сообщение от Двора
          И зря, почему, да потому что очень важно не мечтать о себе, не брать на себя то что не дано свыше.
          Притча о 10 девах, она о ком?
          Правильно, об обращенных, принявших Христа и имеющих обетование жизни вечной Дух Святой.
          Это о нас с вами, хотя я и не знаю Дух Святой в вас или только с вами.
          Так что ... помним: если бы они говорили что не знают, то не было бы на них греха, а как говорят что знают( когда по сути не знали) то грех их на них остается.

Заснули и мудрые потому что имели запас масла и не мудрые не разумные потому что не запаслись маслом.

ВСе спали, и вот ГОлос жених идет и проснулись.
          Расставьте события в последовательности их исполнения, и все будет понятно.

Сначала спала невеста, а девы бодрствовали и им было велено не будить возлюбленной.

Потом невесту разбудил жених. Только разбудил.

Невеста описала девам жениха и все стали ждать.

Пока ждали, девы уснули.

1. Девы уснули - проповедь-то язычникам закончилась, потому что вошло полное число. Это наступившее "бездействие" сравнивается со сном.
          Это говорит о том, что сон дев наступит в третьем периоде проповеди Евангелия, т.е. во время привития отпавших ветвей. Не раньше.

2. Там есть еще момент, когда невеста стала суетиться/метаться в поисках жениха, вместо того, чтобы оставаться в покое и "украшать" себя, ну и "получила".
          Эта символика тоже расшифровывается". Но это уже к вопросу ответа Владыки Святого и Истинного душам убиенных за слово Божие на небе, а
          на земле к окончанию запечатления 144000 и проповеди ими тем, кто готов прекратить ожесточение ко Христу.
          Избиение невесты - время дополнения убитых за слово Божие, после чего заканчивается время пятой печати настает время снятия шестой, которая является знамением начала дня Господня - дня суда и мщения живущим на земле.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55140

Расставьте события в последовательности их исполнения, и все будет понятно.

Сначала спала невеста, а девы бодрствовали и им было велено не будить возлюбленной.

Потом невесту разбудил жених. Только разбудил.

Невеста описала девам жениха и все стали ждать.

Пока ждали, девы уснули.

1. Девы уснули - проповедь-то язычникам закончилась, потому что вошло полное число. Это наступившее "бездействие" сравнивается со сном.
            Это говорит о том, что сон дев наступит в третьем периоде проповеди Евангелия, т.е. во время привития отпавших ветвей. Не раньше.

2. Там есть еще момент, когда невеста стала суетиться/метаться в поисках жениха, вместо того, чтобы оставаться в покое и "украшать" себя, ну и "получила".
            Эта символика тоже расшифровывается". Но это уже к вопросу ответа Владыки Святого и Истинного душам убиенных за слово Божие на небе, а
            на земле к окончанию запечатления 144000 и проповеди ими тем, кто готов прекратить ожесточение ко Христу.
            Избиение невесты - время дополнения убитых за слово Божие, после чего заканчивается время пятой печати настает время снятия шестой, которая является знамением начала дня Господня - дня суда и мщения живущим на земле.
            Вот что означает построение своей замкнутой системы, она непоколебима, как камень в скале.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5555

1. Первая половина седмины уже кончается. Многие уже утвердились в Новом завете? Или лишь те, кто слышит 2-х свидетелей?
              2. Даниил писал "утвердит завет для многих одна седмина"; вы, перековеркав Даниила, - многие утвердятся в Новом завете.
              Разницы не замечаете между утверждением завета и утверждением в завете?
              Я написал так, как больше понятно, что даниил говорил не об утверждении Завета, Который был утвержден 2000 лет назад, а именно об утверждении в Завете в течение последней седмины. Причем в первой половине седмины многие утвердятся по сути действия зверя и звериного духа, что и совпадает с обличением зверя пророками. Поэтому все христиане начнут видеть действия великой блудницы москвы, которая сидит на звере с семью головами и десятью рогами, где семь голов - это суть скемь правителей звериного царства, вышедшего из моря - СССР и одновременно семь глав церкви сатаны с системой антихристовой власти которая есть КПСС + силовой ее блок КГБ. Что касается десяти рогов зверя, то это есть десять постсоветских правителей трех Православных стран Украины, Беларуси и росии, которые есть тоже выходцы из сиистемы КПСС-КГБ. А вот во второй половине седмины в Завете будет утверждать великая скорбь и звериная власть установленная по всему миру.
              3. Завет утверждается не без крови. Чьей кровью может быть утвержден завет в последнюю седмину?
              Завет утверждался кровью нашего Господа Иисуса Христа и никаких дополнительных утверждений не требует. А вот в последней седмине будут отверждаться уже в Завете. В первой половине седмины - девы мудрые, которые увидят зверя и его звериный дух и будут пожаты с земли, а во второй уже все остальные, которые не захотят поклоняться зверю в условиях великой скорби. и будут готовы пойти на смерть дабы не принимать начертания зверя.
              4. Если свысока упоминаете умственные способности дебилов, ваш IQ точно больше 50-70?
              Меня не интересуют никакие IQ, забавляйтесь с ними сами.

1. О том, что Москва взяла на себя весь антихристов дух этого мира и стала Вавилоном, кроме вас кто-нибудь знает? Это как-то пересекается с пророчествами Библии?
              Этот факт соответствует каждому Слову Писаний. Если сомневаетесь, то приведите Слово Писаний относительно великой блудницы москвы и которое бы противоречило этому факту.
              2. Кто, кроме вас, назвал Москву матерью всех мерзостей земных, отринув пророчества Библии?
              Меня этот вопрос не интересует, т.к. я говорю только то, что сам знаю.
              3. Тот, кто искажает пророчества, пытаясь отвести меч Господень от настоящих убийц пророков и святых, если не безумец, сам навлекающий на себя проклятие ("проклят, кто удерживает меч Его от крови!" /Иер.48:10/), то просто несчастный с IQ 20-50 .
              Извините, но я вам более ничего не могу посоветовать, кроме как попугать свою маму. Других адресатов на вашу страшилку не нахожу, уж извините.

О Москве многие могут сказать такое, что по правилам форума не приветствуется. Накипело. Но здесь "Вопросы Библии", а не "Международная панорама".
              Я не знаю где и что у вас кипит и какие там правила вы выдумываете. Не нужно меня учить, пожалуйста.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от ВладимирС
                Может быть тогда поясните каким воскресением воскрес разбойник распятый рядом со Христом?
                Учитывая обещание Иисуса, думаю в первое.

Что касается тысячелетнего царства , то это есть ересь хилиазма. В Писании нет такого понятия как "тысячелетнее царство", а есть только тысячелетнее царствование Христа и его праведников, оживших первым воскресением, и это царствование было на то время , пока сатана находился 1000 лет в бездне.
                "Не дважды два, а два умножить на два"... . Ну и в чём разница?
                Павел утверждал что мёртвые и живые, кто не умрут до пришествия Иисуса, вместе поднимутся к Христу. То есть отдельно никто первым не попадёт к нему. Ведь все умершие попадают под эту категорию. Так? Так. А если они умершие, значит должны вместе с живыми подняться к Господу. Так? Так. И когда сказано вместе, это значит вместе, а не по отдельности. И других вариантов понимания и трактовок слова "вместе" - нет. Это однозначно.
                Вы сначала приведите, а потом будем разговаривать дальше. Кто вы для меня такой , чтобы мне условия выставлять?
                Я вам не ставлю условие, а просто говорю, что есть несколько трактовок и пониманий этого места писания. Оно не однозначное. А вот слова Павла однозначно указывают, что впереди никто не окажется, потому что мёртвые сначала воскреснут, а потом мы вместе с ними поднимемся к Иисусу. Если сказано, что вместе, значит вместе. Тут без вариантов.
                Зачем вы мне цитируете ветхий Завет, который вообще не мог что-либо говорить о воскресениии, ибо это была тайна Божия. Так что с приходом Христа все понятия поменялись и покрывало со многих тайн Божьих были сняты, поэтому следует учитывать те новые возможность которые нам открывает Новый Завет, в том числе и о сути первого воскресения,
                В ветхом завете говорится о воскрешении и Евреи прекрасно это знали и понимали, начиная с Авраама. И ветхозаветные пророки до Христа ещё воскрешали людей и Бог тоже. Это и ветхом завете написанное и Павел указывал, что оживление людей это с древних времён известно. Вы о чём...? Вы Библию то читали?
                которым воскресли все ветхозаветные праведники и пророки, а также вот уже 2000 лет воскресают все новозаветные праведники и мученики.
                Нет, таким воскрешением, как Иисус, чтоб подняться к Богу, никто не воскрес больше, кроме самого Христа. Нет такого в Библии, это ваши фантазии и заблуждения, ну или вашей церкви... .

Можете тогда пояснить, когда откуда взялись двадцать четыре старца, которые прославляли Христа при Его восхождении на Небо: "6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                8. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.(Откр. 5:6-8)?.
                А также тысячи других старцев: "11. И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,(Откр. 5:11)?
                Как откуда...? Вы про воскрешение не слышали что ли...? В откровении часто описываются будущие события. В Библии это называется "видения". Вот Иоанн и рассказывает, о разных событиях, которые Бог ему показал и открыл. Что не так?
                Кстати, вот подстрочник, и там смысл не совсем такой, как в синодальном переводе: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 16-10-2023 120418.jpg
Просмотров:	1
Размер:	123.2 Кб
ID:	10160532А вот слова Христа о Воскрешении: воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                Евангелие от Матфея 22:30 Мф 22:30: https://bible.by/verse/40/22/30/
                А вот прямым текстом сказано, что воскресших будет гигантское количество, просто огромное: 4 И я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                11 И все Ангелы стояли вокруг престола, и старцев, и четырёх животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,

Откровение Иоанна 7 глава Библия: https://bible.by/syn/66/7/

ПС
                Так что прекращайте извращать писание, и придумывать то, чего там нет, типа третье воскрешение и т.д.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Двора
                  11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                  12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Мы не достигли совершенства, потому не тверды в толкованиях.
                  Да, мы не совершенны. Но твердость в толковании Слова Всевышнего зависит не от собственной мудрости, а от мудрости Всевышнего. Проси и дано будет.
                  Сообщение от Diana123
                  Есть первое воскресение и есть суд живых и мёртвых, это произойдёт перед 1000 летнем Царстве Христа

От Иоанна 5:27И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                  От Иоанна 5:28Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                  От Иоанна 5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                  От Иоанна 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца
                  Иешуа осуждал живых. Выделенное синим относится ко второй части вашего сообщения.
                  По окончании 1000 летнего Царства Иисус Христос все отдаст в руки Богу

Второе воскресение мертвых и их суд перед белым престолом уже принадлежит Богу

1-е Коринфянам 15:24А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
                  1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем
                  Все верно.
                  Внимательно читайте Библию, а главное думайте над прочитанным.
                  Что я делаю в отличии от многих.
                  С этим согласен.
                  А я-то сначала подумал, что речь о 8:9.
                  Это один и тот же персонаж.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5555

Сообщение от qwerti
                    Ну, если разбойник воскрес вслед за Христом, то почему не могут воскреснуть ветхозаветные праведники и пророки , которые во многие разы более важны для Бога, чем разбойник. Вы что не понимаете, что через разбойника Господь сказал что за Его вооскресением воскреснут множество других.
                    "Не дважды два, а два умножить на два"... . Ну и в чём разница?
                    Не понял, вы о чем. При чем здесь дважда два и тысячелетнее царство. В чем вы увидели свой прикол?

Я вам не ставлю условие, а просто говорю, что есть несколько трактовок и пониманий этого места писания. Оно не однозначное. А вот слова Павла однозначно указывают, что впереди никто не окажется, потому что мёртвые сначала воскреснут, а потом мы вместе с ними поднимемся к Иисусу. Если сказано, что вместе, значит вместе. Тут без вариантов.
                    Это вы неправильно понимаете слова Павла, ибо он сказал: "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,(1-е Фессалоникийцам 4:15). Т.е. он сказал как бы от лица тех, кто доживет до пришествия Господа, не придут к Богу раньше, чем те, кто уже умер ранее и ранее к Богу пришел.
                    И тем более этот стих: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;(1-е Фес. 4:16). Т.е. мертвые во Христа воскреснут прежде. Т.е. Христовы воскресают сразу после своей физической смерти.

В ветхом завете говорится о воскрешении и Евреи прекрасно это знали и понимали, начиная с Авраама. И ветхозаветные пророки до Христа ещё воскрешали людей и Бог тоже. Это и ветхом завете написанное и Павел указывал, что оживление людей это с древних времён известно. Вы о чём...?Вы Библию то читали?
                    Не путайте, это были воскрешения в собственном теле подобные воскрешения Христом Лазаря. Но суть воскресения в бессмертном нетленном теле - это была Божия тайна о которой не знали не только человеки, но и Ангелы и сам сатана.

Нет, таким воскрешением, как Иисус, чтоб подняться к Богу, никто не воскрес больше, кроме самого Христа. Нет такого в Библии, это ваши фантазии и заблуждения, ну или вашей церкви... .
                    Вот я вижу, что вы разницу понимаете. Поэтому должны понять и суть первого воскресения, которое началось именно с разбойника висящего на кресте, которому и сказано первому о таком воскресении.Вы же (и все другие на видели этого воскресшего разбойника, но вы отказываетесь верит не мне, вы не верите Христу, вот вчем ваша проблема, которая может дорого стоить, ибо такое воскресение люди смогут увидеть впервые только в двух Божьих свидетелях, которые воскреснут прилюдно в новых нетленных телах и поднмутся на Небо, где уже находятся мииллионы таких же воскресших праведников и пророков, который воскресли и воскресают уже 2000 лет, но вы не верите в Благую Весть о Царстве Небесном и поносите Слово о том, все праведники и мученики этим первым воскресением воскресают. Таким же первым воскресением будет и пожата эта земля. Как вы думаете: сподобитесь вы этой жатвы, как дева мудрая, или останетесь среди дев неразумных, которые не верят в то, что Господь забирает Своих в Небесный Иерусалим, а не отправляет в ад, не давая им первого воскресения?
                    Как откуда...? Вы про воскрешение не слышали что ли...? В откровении часто описываются будущие события. В Библии это называется "видения". Вот Иоанн и рассказывает, о разных событиях, которые Бог ему показал и открыл. Что не так?
                    Кстати, вот подстрочник, и там смысл не совсем такой, как в синодальном переводе: А вот слова Христа о Воскрешении: воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                    Евангелие от Матфея 22:30 Мф 22:30: https://bible.by/verse/40/22/30/
                    А вот прямым текстом сказано, что воскресших будет гигантское количество, просто огромное: 4 И я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                    10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                    11 И все Ангелы стояли вокруг престола, и старцев, и четырёх животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,

ПС
                    Так что прекращайте извращать писание, и придумывать то, чего там нет, типа третье воскрешение и т.д.
                    Какие будущие видения? Вы в своем христианском уме? Когда наш Господь Христос поднялся на Небо? Может в будущих веках? Перестаньте проповедовать свою сатанинскую чушь. Все Христовы, как и сказано в своем прядке воскресают первым воскресением, как и сказал Иоанн, которому вы типа верите и его цитируете: " Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."(От Иоанна 5:24)

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

от qwerti Посмотреть сообщение
                      Сообщение от ВладимирС
                      Ну, если разбойник воскрес вслед за Христом, то почему не могут воскреснуть ветхозаветные праведники и пророки
                      Потому что первого воскрешения ещё не было, а до этого никто ко Христу не поднимется. Так написано в Библии.
                      ВладимирС В Писании нет такого понятия как "тысячелетнее царство", а есть только тысячелетнее царствование Христа и его праведников
                      ВладимирС Не понял, вы о чем. При чем здесь дважда два и тысячелетнее царство. В чем вы увидели свой прикол?
                      Это не мой прикол, это ваш прикол... .

qwerti Павел утверждал что мёртвые и живые, кто не умрут до пришествия Иисуса,вместе поднимутся к Христу. То есть отдельно никто первым не попадёт к нему. Ведь все умершие попадают под эту категорию. Так? Так. А если они умершие, значит должны вместе с живыми подняться к Господу. Так? Так. И когда сказано вместе, это значит вместе, а не по отдельности. И других вариантов понимания и трактовок слова "вместе" - нет. Это однозначно.
                      Это вы неправильно понимаете слова Павла, ибо он сказал: "Ибо сие говорим вам словом Господним, ... кто уже умер ранее и ранее к Богу пришел.
                      ... Т.е. Христовы воскресают сразу после своей физической смерти.
                      Вы читать не умеете, или что...? Нет в Библии такого, что мёртвые раньше живых придут ко Христу, Павел говорил, что "вместе". Вы понимаете смысл слова"вмести" и "отдельно"? Нельзя же настолько слепым быть... .

Но суть воскресения в бессмертном нетленном теле - это была Божия тайна о которой не знали не только человеки, но и Ангелы и сам сатана.
                      С чего это они не знали? По словам Павла, фарисеи именно и ждали, и верили в воскрешение:
                      6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мёртвых меня судят.7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
                      8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                      Деяния апостолов 23 глава Библия: https://bible.by/syn/44/23/
                      Или вы думаете, что фарисеи думали, что просто воскреснут и проживут опять 70-80 лет и опять умрут? Ерунду может не нужно говорить? Конечно фарисеи рассчитывали на воскрешение и жизнь вечную. Кстати, а вы разве верите в воскрешение? Судя по вашей риторике, вы тринитарий. Так? Тринитарии вообще в смерть не верят. О каком воскрешении вы вообще рассуждаете? Как человек может воскреснуть(ожить) если не умирал?
                      А Ангелы и Сатана почему не знали о воскрешении? Это вы опять насочиняли? Или может где-то такое написано?
                      Скажите, вы зачем всё время, что-то выдумываете? Откуда вам знать, что они там знают, а что не знают? Необузданная фантазия?

Поэтому должны понять и суть первого воскресения, которое началось именно с разбойника висящего на кресте,
                      Не началось ещё первое воскрешение. Оно начнётся в пришествие Христа. А Он ещё не пришёл. -
                      "первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."
                      1-е послание Коринфянам 15:23 1Кор 15:23: https://bible.by/verse/53/15/23/
                      И когда воскреснут, тогда вместе с живыми, поднимутся ко Христу, и не раньше и не позже, а только вместе. Именно это написано прямым текстом, а не ваши домысла и фантазии, в доказательство которых, вы пытаетесь всего один, неоднозначны, а имеющий несколько вариантов трактовок, стих использовать. А очевидное. вы отказываетесь видеть и признавать. Я вам уже несколько мест писания привёл, в которых говорится, что "вместе с живыми", что "в пришествие Христа". А не раньше и не по отдельности. Прямым текстом это написано... . Ненужно комара отцеживать, а верблюда не замечать.

Какие будущие видения? Вы в своем христианском уме?
                      Я вам привёл цитаты из Библии, Откровение, места в которых Иоанн предсказывал и пророчествовал о будущих событиях, и эти события до сих пор не произошли, и ещё только должны произойти в будущем. Вот это великое количество людей, из всех колен и народов, это и есть те, кто удостоятся воскреснуть в первое воскрешение. Я вам жирным выделил и подчеркнул.

Кстати, в Библии может быть неправда написана или нет?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71412

Сообщение от qwerti
                        ВладимирС,
                        Потому что первого воскрешения ещё не было, а до этого никто ко Христу не поднимется. Так написано в Библии.
                        И это правда, друг.

Сообщение от qwerti
                        Кстати, в Библии может быть неправда написана или нет?
                        Самозванные христиане считают, что может,
                        а еретики из антихристианских сект считают, что в Библии полно тёмных мест и ошибок.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5100

Сообщение от Двора
                          Вот что означает построение своей замкнутой системы, она непоколебима, как камень в скале.
                          1. Это хорошо или плохо?

2. Для чего вы об этом сказали, ведь, разговор был о (возможной) гармонии между Песн.П и притчей Иисуса о девах?

3. О понятии "замкнутая система" что-то когда-то слышал, но четкого представления не имею.
                          На основании своего "что-то когда-то слышал", могу предположить, что ВЗ+НЗ (вот, что действительно непоколебимо!) тоже замкнутая система, а я, как многие другие, только пытаюсь понять, вникнуть, потому что система с обратной связью, и т.д.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71412

Сообщение от daniil777
                            Двора,
                            Да, мы не совершенны. Но твердость в толковании Слова Всевышнего зависит не от собственной мудрости, а от мудрости Всевышнего. Проси и дано будет.
                            Хорошо сказано, брат.

Сообщение от daniil777
                            Иешуа осуждал живых. Выделенное синим относится ко второй части вашего сообщения.
                            И христиане обязаны обличать ЕРЕСИ апологетов всевозможных антихристианских сект,
                            в том числе, ереси, которые несут на наших христианских форумах т.н. Антонина37 и Любовь Праведна.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5100

Сообщение от daniil777
                              Это один и тот же персонаж.
                              Не похоже.

Один рог - от козла, другой от зверя из моря.

Один рог возглавлял один народ, другой - объединение многих народов (потому что из моря).

Один вознесся на Вождя воинства небесного и прекратил ежедневную жертву, т.е. действовал во времена Иисуса Христа.
                              Другой будет только произносить слова против Всевышнего и угнетать святых до пришествия Ветхого днями, Которого происхождение из начала от дней вечных, чтобы судить и мстить живущим на земле, и к Которому был подведен как бы Сын человеческий и Ему дана власть, слава и царство. Т.е. будет произносить и угнетать пока не кончится время суда и мщения.
                              Это значит, что другой рог закончит свое существование с окончанием дня Господня, после явления сына Человеческого на небе.
                              А день Господень еще и не начинался.

Сейчас немного скомкано, надо бы расписать последовательность о четвертом звере, тогда будет понятней о чем я.
                              Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 17 October 2023, 08:37 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5555

Сообщение от qwerti

Это не мой прикол, это ваш прикол... .
                                Чего в Библии нет? Того, что Христос взошел на Небо после Своего Воскресения в начале первого века н.э.?

Комментарий

Обработка...