Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3305

Сообщение от ВладимирС
    Диана, это ваш не верный вывод, ибо все царства последнего времени есть царства разделенные, и разделены они по духу на тех, кто имеет Дух Христов после прихода в этот мир Христа и на тех , кто Духа Христова не имеет, но имеет дух антихриста, и эти два духа не перемешиваются между собой, даже в одной семье, могут быть люди с различным духом, именно поэтому и сказано в Писании: "ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.(Матф.10:35)
    Как всегда чепуху несёте.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5548

Сообщение от Diana123
      Да я не против, наслаждайтесь своей.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71356

Сообщение от Diana123
        ВладимирС,
        Диана,
        почему Вы пишете, "как всегда"?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5095

Сообщение от Vladilen
          В Библейском понимании НЕТ разницы между морем и бездной.
          Так убедительно, что нормальный человек не станет спорить.
          Но я могу себе позволить быть более убедительным, чем вы:
          - в Библейском понимании ЕСТЬ разница между морем и бездной.

Видите? вы всего лишь слово НЕТ написали заглавными, а я выделил жирным.
          Если вы для доказательства своей правоты используете цвет, то я применю размер.
          И так будет продолжаться до тех пор, пока вы не признаете свои ошибки.

Сообщение от Vladilen
          В Библейском понимании НЕТ разницы между морем и бездной.
          Разницы нет только в том, что речь здесь идет о воде.
          Но если использовать вашу логику, то нет разницы и между горами и равнинами, потому что и горы, и равнины - суша.

Сообщение от Vladilen
          Бездна (евр. "техом", буквально "глубина") - () Архетип, "означает морскую пучину" [Л.8, стр. 74], () Море, космические воды на земле (Быт.1:2, 8:2, 41:8; Пс.103:6).
          Пучина олицетворяла первозданный (космический) хаос "в древнееврейской концепции образов Хаоса". В Библейском понимании, хаос "это остаток Б. на земле" [Л.11, стр. 582].
          У меня есть кое какие наметки по этому вопросу, но пока не готов их вынести на "обмолот".
          Надо кроме "техом" разобраться со значением "махамак".

Сообщение от Vladilen
          Море - большой естественный водоём солёной () Воды, часть Мирового океана, связанная или не сообщающаяся с ним.
          М. в древней "еврейской традиции понималось как место обитания () чудовищ хаоса, противящихся воле () Бога" [Л.2, стр. 1401]. В ряде библейских текстов () Архетип М. "можно также понимать как () бездну" [Л.25, стр. 956]. Например, Ис.51:10, Иов.38:16, 41:23, 24, Авв.3:10, Пс.103:6, 106:23-26, Отк.13:1, 17:8.
          Вы, как Ободзинский:
          - "В каждой строчке только точки (и цифры) после буквы "Л",
          Ты поймешь, конечно все, что я сказать хотел.
          Сказать хотел, но не сумел".

Сам Бог назвал морями собрание вод, чтобы явилась суша.
          Т.е. море - воды у границ/берегов суши, и поверхность вод, в отличие от глубин, удаленных от суши...
          (или еще так: для моря - корабли, для бездны - подводные лодки)
          Конечно, над определением "море" тоже надо размышлять и размышлять.

Сообщение от Vladilen
          Зооморфный субъект выходит из пустыни, точнее "пустого пространства",
          из бездны, из-за морского горизонта.
          Откр.17:1,3 "И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих...
          И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном".

Так что, Ангел повел Иоанна обратно в пустыню, в бездну, за морской горизонт, или к месту в пустыне, куда продвинулся зверь в погоне за улетевшей в пустыню женой (Откр.12:14)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Диана,
          Действительно.
          Ведь, можно написать "как прежде", или "с самого начала", или...

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5095

Сообщение от daniil777
            В конце дней Иешуа и Всевышнего увидят...
            1. В конце каких дней и где?
            2. Если будет шествовать один, как увидят второго?

Сообщение от daniil777
            В конце дней Иешуа и Всевышнего увидят не многие, а все народы.
            В Иез.38:23 слово "раб" - "многочисленные", часто переводится и как "многие". Но ни разу, как "все".

Сообщение от daniil777
            Всевышний покажет - явит свое величие делами.
            Если вас устраивает "явлю Себя перед глазами", есть другие вопросы, которые помогут сориентироваться во времени.
            Как и когда, и что именно сделает Всевышний?

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5548

Сообщение от ВикторКоваленко

Разницы нет только в том, что речь здесь идет о воде.
              Но если использовать вашу логику, то нет разницы и между горами и равнинами, потому что и горы, и равнины - суша.

Сам Бог назвал морями собрание вод, чтобы явилась суша.
              Т.е. море - воды у границ/берегов суши, и поверхность вод, в отличие от глубин, удаленных от суши...
              (или еще так: для моря - корабли, для бездны - подводные лодки)
              Конечно, над определением "море" тоже надо размышлять и размышлять.

Откр.17:1,3 "И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих...
              И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном".

Так что, Ангел повел Иоанна обратно в пустыню, в бездну, за морской горизонт, или к месту в пустыне, куда продвинулся зверь в погоне за улетевшей в пустыню женой (Откр.12:14)?
              Зверь из моря не имеет никакого отношения к воде, как таковой. В данном случае имеется в виду выход зверя из "моря человеческого", которым и есть то "множество вод народов" всей человеческой цивилизации(о которых говорится в контексте), а также всех их учений и религий. Что касается песка морского - это суть опыт всех предыдущий поколений на которых построены все звериные учения. Относительно пустыни, в которой находится великая блудница, то речь идет о сути пустыни духовной в которой эта блудница сидит на звере и на системе его антихристовой власти.

Действительно.
              Ведь, можно написать "как прежде", или "с самого начала", или...
              Или молчать в тряпочку, уж извините за продолжение.

- - - Добавлено - - -

Неужели не понятно, что Христос и есть Господь Всевышний, приходящий во Славе Божьей?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5095

Сообщение от ВладимирС
                Или молчать в тряпочку, уж извините за продолжение.
                Ну, такого вам на форуме никто не предложит, ведь это место именно для высказываний.
                А вот, что ваши выводы часто нелепы и нелогичны - это факт.
                Даже в том, что вы подумали, что Диана могла предложить вам молчать в тряпочку.
                Вернее было бы "снова", "опять", даже "традиционно" и т.д.

Сообщение от ВладимирС
                Неужели не понятно, что Христос и есть Господь Всевышний, приходящий во Славе Божьей?
                С днями у вас, как и у почти что всех, проблема.
                Но и с пониманием образов в которых открывается, являет Себя Дух Божий, для человеческого понимания Сын Божий, Который уподобился сыну человека, тоже.

В смешение вечеров второго и третьего пророческих дней, перед глазами народов Сын Божий, Он же Сын Человеческий, явится на белом коне в образе Царя царей и Господа Господствующих во главе небесных воинств, чтобы поразить в долине Иосафата Своих противников (врагов Израиля).
                Но образ Всевышнего - это другой образ Того же Духа Божия, присутствующего в сотворенном пространстве. Его можно увидеть только в храме на третьем небе, в отличие от образа, в котором Он явится на первом.
                Его, т.е. образ Всевышнего, в то смешение вечеров не увидят.

Сообщение от ВладимирС
                Зверь из моря не имеет никакого отношения к воде, как таковой. В данном случае имеется в виду выход зверя из "моря человеческого", которым и есть то "множество вод народов"...
                Это понятно.

Сообщение от ВладимирС
                Что касается песка морского - это суть опыт всех предыдущий поколений на которых построены все звериные учения.
                Что касается песка морского, это больше похоже на собрания верующих (церквей), которые вроде как и порвали с язычеством, но и согражданами Израиля (землей) не стали.

Сообщение от ВладимирС
                Относительно пустыни, в которой находится великая блудница, то речь идет о сути пустыни духовной в которой эта блудница сидит на звере и на системе его антихристовой власти.
                Жена, которая улетела на крыльях орла, тоже оказалась в пустыне.
                Что скажете о ней? В какой она пустыне?

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3305

Сообщение от Vladilen
                  Диана,
                  Потому что никогда ничего умного не написал.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71356

Сообщение от Diana123
                    Потому что никогда ничего умного не написал.
                    Диана,
                    но невозможно постоянно писать что-либо умное.

- - - Добавлено - - -

Так убедительно, что нормальный человек не станет спорить.
                    Но я могу себе позволить быть более убедительным, чем вы:
                    - в Библейском понимании ЕСТЬ разница между морем и бездной.
                    ...
                    Уважаю Ваше мнение, брат.
                    И жду текстуального подтверждения библейской разницы между терминами море и бездна.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5095

Сообщение от Vladilen
                      ...невозможно постоянно писать что-либо умное.
                      И даже иногда, например, о времени, когда после отвержения Бога Израилева Израилю было нанесено военное поражение, разрушен город и храм, и целые тысячелетия народ был в изгнании, не имея своего государства.
                      Как можно назвать это время, если не скорбью, огромной по длительности?
                      Или скитальческая жизнь в гонениях и еврейских погромах это так, баловство, рутина, а вовсе не скорбь?

И о словах Иисус, что сие сбудется (придет, наступит, т.е. начнется) еще при жизни Его современников, тоже невозможно никому писать умное не то, что постоянно, но хоть иногда.

Сообщение от Vladilen
                      ...жду текстуального подтверждения библейской разницы между терминами море и бездна.
                      И я жду когда придет ответ-понимание.
                      Хотя я кое что уже сказал.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3305

Сообщение от Vladilen
                        Диана,
                        но невозможно постоянно писать что-либо умное.
                        Конечно человеку свойственно ошибается, но не возможно сознательно перекручивать Слово Бога, за это же придётся отвечать.

Или вы никогда не стояли на песке морском, или вы не понимаете что такое море, там же не написано как в

Откровение 17:15И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки

Там написано конкретно:
                        Откровение 13:1И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные

Но бездна это же не море, Бог вам старается объяснить это по разному, но вы всё равно все бросаете в одну кучу, но там где нету разницы так вы разделяете.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5548

Ну, такого вам на форуме никто не предложит, ведь это место именно для высказываний.
                          А вот, что ваши выводы часто нелепы и нелогичны - это факт.
                          Даже в том, что вы подумали, что Диана могла предложить вам молчать в тряпочку.
                          Вернее было бы "снова", "опять", даже "традиционно" и т.д.
                          У меня нет никаких претензий к Диане, и даже к вашим витийствам.
                          С днями у вас, как и у почти что всех, проблема.
                          Но и с пониманием образов в которых открывается, являет Себя Дух Божий, для человеческого понимания Сын Божий, Который уподобился сыну человека, тоже.
                          Есть только один День Господень и он последний для этого мира, Поэтому наш Господь Иисус Христос и явит Себя в Славе Божьей , перед лицем всех
                          живущих и воскресших в последний День. Что здесь может быть непонятного?
                          В смешение вечеров второго и третьего пророческих дней, перед глазами народов Сын Божий, Он же Сын Человеческий, явится на белом коне в образе Царя царей и Господа Господствующих во главе небесных воинств, чтобы поразить в долине Иосафата Своих противников (врагов Израиля).
                          Но образ Всевышнего - это другой образ Того же Духа Божия, присутствующего в сотворенном пространстве. Его можно увидеть только в храме на третьем небе, в отличие от образа, в котором Он явится на первом.
                          Его, т.е. образ Всевышнего, в то смешение вечеров не увидят.
                          Это ваш, простите, очередной бред. "И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".. (Дан. 8:14). Сие есть суть великой скорби последнего времени, через огонь которой будет очищение безбожников отвергших Господа Иисуса Христа.

Это понятно.
                          Это уже хорошо.
                          Что касается песка морского, это больше похоже на собрания верующих (церквей), которые вроде как и порвали с язычеством, но и согражданами Израиля (землей) не стали.
                          Речь и дет о всех поколениях человеческой цивилизации от Адама и до Христа, пришедшего во плоти
                          Жена, которая улетела на крыльях орла, тоже оказалась в пустыне.
                          Что скажете о ней? В какой она пустыне?
                          А вот Церковная пустыня - это время гонения на Церковь и ее сохранение через монастыри удаленные от человеческой цивилизации.
                          Последний раз редактировалось ВладимирС; 30 October 2023, 10:29 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71356

Сообщение от Diana123
                            ВладимирС,

Сообщение от Diana123
                            Конечно человеку свойственно ошибается, но не возможно сознательно перекручивать Слово Бога, за это же придётся отвечать.
                            Диана,
                            разве Ваш собеседник сознательно перекручивает Слово Бога?
                            Зачем?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5095

Сообщение от ВладимирС
                              Есть только один День Господень и он последний для этого мира, Поэтому наш Господь Иисус Христос и явит Себя в Славе Божьей, перед лицем всех живущих и воскресших в последний День. Что здесь может быть непонятного?
                              Если вы думаете, что вам все понятно, так я кое что скажу.

Последний пророческий день - третий. В третий день Господь восставит (укрепит, восстановит, поднимет из руин)) Свой народ. Т.е. третий, последний день - день радостный, потому что народ будет жить пред лицем Божиим:
                              - "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его" /Ос.6:2/.

А день Господень - совсем другой день (второй):
                              - " Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
                              День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
                              день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.

По окончании второго дня и в начале третьего, то есть между вечерами, и будет знамение Сына Человеческого на небе, грядущего с силою и славою великою.
                              После этого настанет время пришествия Господа, как дождь, потому что именно об этом знамение.

Сообщение от ВладимирС
                              Это ваш, простите, очередной бред. "И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".. (Дан. 8:14). Сие есть суть великой скорби последнего времени, через огонь которой будет очищение безбожников отвергших Господа Иисуса Христа.
                              1. Последнее время - это что?
                              Последнее время - кто сказал, кому и почему?

2. Какое святилище очистится и от чего?

3. О каких безбожниках вы говорите? На кой ляд безбожникам нужно очищение? - им и так хорошо.

Сообщение от ВладимирС
                              А вот Церковная пустыня - это время гонения на Церковь и ее
                              сохранение через монастыри удаленные от человеческой цивилизации.
                              Когда-то был фильм "Последняя реликвия". Так вот, монастырь, удаленный от цивилизации к пустынному морскому берегу благополучно сгорел.
                              А бывшие в нем или убиты, или пошли в мир, или рассеялись, чтобы сохранить свои убеждения.
                              Так что не о том вы говорите.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5548

Если вы думаете, что вам все понятно, так я кое что скажу.

Последний пророческий день - третий. В третий день Господь восставит (укрепит, восстановит, поднимет из руин)) Свой народ. Т.е. третий, последний день - день радостный, потому что народ будет жить пред лицем Божиим:
                                - "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его" /Ос.6:2/.

А день Господень - совсем другой день (второй):
                                - " Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
                                День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
                                день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.

По окончании второго дня и в начале третьего, то есть между вечерами, и будет знамение Сына Человеческого на небе, грядущего с силою и славою великою.
                                После этого настанет время пришествия Господа, как дождь, потому что именно об этом знамение.
                                Это исключительно ваши фантазии, ибо речь идет о пророческом Слове о воскресении Господа Иисуса Христа в третий день.

1. Последнее время - это что?
                                Последнее время - кто сказал, кому и почему?
                                Последнее время - это время после прихода в этот мир нашего Господа Иисуса Христа, поэтому Иоанн и назвал его последним, ибо этот мир заканчивается Его вторым приходом, как сказано: "18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1-е Ин. 2:18)
                                2. Какое святилище очистится и от чего?
                                За время великой скорби, когда изольется гнев Божий на всех людей не принявших Христа, очистится ад перед всеобщим воскресением всех тех, кто в нем ныне находится и еще многие миллионы тех, кто в него попадет во время образания винограда, что и есть суть великой скорби: " 18. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
                                20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
                                (Откр. 14:18-20)

3. О каких безбожниках вы говорите? На кой ляд безбожникам нужно очищение? - им и так хорошо.
                                Вот поэтому при излиянии гнева Божьего им всем будет плохо, как написал вам выше.

Когда-то был фильм "Последняя реликвия". Так вот, монастырь, удаленный от цивилизации к пустынному морскому берегу благополучно сгорел.
                                А бывшие в нем или убиты, или пошли в мир, или рассеялись, чтобы сохранить свои убеждения.
                                Так что не о том вы говорите.
                                И что из этого? Поэтому я и говорю о сути гонений, и даже тех, что в пустыне.

Комментарий

Обработка...