Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55117

Сообщение от ВикторКоваленко
    В Ос.6:1-3 о скольких днях говорится?

- "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
    Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".

Поздний дождь, по Пс.71 - время воздаяния праведникам, их благоденствия.
    Явление Господа - знамение, разделяющее второй и третий день...

Несколько раз уже расписывал особенности трех дней.
    Не знаю, стоит ли повторяться?

Эту табличку можно иметь ввиду, определяя к какому из дней относятся те или иные пророчества. Потому что слова "в тот день" могут быть написаны о двух разных днях, причем чуть ли не вперемешку в одной главе. Например:

- "6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
    7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
    8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
    9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино" /Зах.14:6-9/.

6,7 о втором дне, а 8,9 о третьем.

Ох, и ух ...два дня прошло и что произошло: весомого ясного конкретного, а возврашение рассеянных чад Божиих в обетованную землю,
    12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
    это конец второго дня и начало третьего.
    Чему предстоит быть: окончение сбора и установление мирного жития и вот когда это случится, то прийдет Гог из земли Магог в землю
    8 После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
    9 И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою.
    Падет Гог и все полчища его на горах Израилевых.
    И дальше по определению: познание Бога, нашествие антихриста и избавление.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71356

Сообщение от Vladilen

А какое место в Ваших ожиданиях занимает конец света? (Мт.24:3, 21, 22).

Сообщение от Diana123
      Вы не знаете?
      Ка же я могу знать,
      если Вы не объясните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
      Как вы думаете как долго солнце будет превращаться в тьму? Год, два, десять?
      Не более 8 минут.

Сообщение от Diana123
      От Матфея 24:29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
      Диана,
      здесь речь о солнечном затмении, лунном затмении и астрономическом радианте из-за падения метеорных тел, именуемых "звёзды".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55117

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen

Ка же я могу знать,
        если Вы не объясните?
        Всегда недоумение от проявлений ваших плотских способностей ... вы не меняетесь.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3305

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen

Ка же я могу знать,
          если Вы не объясните?

- - - Добавлено - - -

Не более 8 минут.

Диана,
          здесь речь о солнечном затмении, лунном затмении и астрономическом радианте из-за падения метеорных тел, именуемых "звёзды".
          Вам объяснять бесполезно, у вас своя правда.

Как долго продлится затмение солнца никто не знает, но долго не будет иначе жизни на земле не будет. А нам ещё нужно увидеть Иисуса Христа и стать перед его престолом.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71356

Сообщение от Diana123
            Как долго продлится затмение солнца никто не знает ...
            ???

Солнечное затмение

"В определённой точке стадия полного затмения может наблюдаться не более 7 минут 32 секунд, а чаще всего 23 минуты. Стадия кольцеобразного затмения может наблюдаться примерно до 12 с половиной минут".

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3305

Сообщение от Vladilen
              ???

Солнечное затмение

"В определённой точке стадия полного затмения может наблюдаться не более 7 минут 32 секунд, а чаще всего 23 минуты. Стадия кольцеобразного затмения может наблюдаться примерно до 12 с половиной минут".
              Как долго будет длится затмение меня сегодня не интересует, главное остаться верным Иисусу Христу во время великой скорби.

Это все что нам сегодня нужно.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71356

Сообщение от Diana123
                Как долго будет длится затмение меня сегодня не интересует, главное остаться верным Иисусу Христу во время великой скорби.
                Аминь, сестра.

Сообщение от Diana123
                Это все что нам сегодня нужно.
                А завтра?

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3305

Сообщение от Vladilen
                  Аминь, сестра.

А завтра?
                  От Матфея 6:34Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71356

Сообщение от Diana123
                    От Матфея 6:34Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы
                    Диана,
                    такие слова Господь Иисус Христос произнёс для современников и последующих поколений.

А, вот, что он говорит нам, живущим в последние дни:

"Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придёт" (Мт.24:42, 43; 25:13).

Сестра,
                    но зачем нам, христианам, надобно бодрствовать? - "чтобы не впасть в искушение" (Мт.26:41).

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3305

Сообщение от Vladilen
                      Диана,
                      такие слова Господь Иисус Христос произнёс для современников и последующих поколений.

А, вот, что он говорит нам, живущим в последние дни:

"Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придёт" (Мт.24:42, 43; 25:13).

Сестра,
                      но зачем нам, христианам, надобно бодрствовать? - "чтобы не впасть в искушение" (Мт.26:41).
                      Час мы не знаем, но приблизительно знаем когда он придёт

1-е Фессалоникийцам 5:2ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                      1-е Фессалоникийцам 5:3 Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
                      1-е Фессалоникийцам 5:4Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                      1-е Фессалоникийцам 5:5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.

Христианам нужно бодрствовать в том смысле, чтобы понять когда исполняются пророчества.

Потому что если вы не поймёте пророчества так вы не в состоянии их соблюдать, вы не поймёте кто такой зверь, что это за начертание и может случится что не понимающий человек ошибочно примет это начертание.

Поэтому не спите, бодрствуйте.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5095

Вы, наверное, шагайте со своими учителями, а я как-нибудь потихоньку пойду со словом Божиим.
                        Сообщение от Diana123
                        Счастливого пути.
                        Когда будете шагать, задавайте вопросы.
                        Например:
                        - является ли Иисус Саваофом - вождем небесного воинства, только открывшимся с иным заветным именем и ином образе, и не на Него ли вознесся небольшой рог?
                        - является ли Рим тем самым небольшим рогом, который распространился к югу и прекрасной стране?
                        - принадлежат ли римские воины, пригвоздившие Иисуса, к народу Римского вождя?
                        - когда ежедневное многократное жертвоприношение потеряло смысл и имеет ли какое-то отношение к этому факту смерть (по плоти) Иисуса Христа?
                        - если известно, что время прекращения ежедневной жертвы и приношения (тамида) является половиной семидесятой седмины, можно ли отрывать семидесятую седмину от шестьдесят девятой и остальных?
                        - если Бог оставил храм и уже не принимает жертвы по закону Ветхого завета, кому приносят жертвы в храме где нет Бога?
                        - если в храме нет Бога, кому/чему там могут поклоняться?
                        - если в храме Осуществляющего молятся против Осуществляющего спасение отвергшие Осуществляющего спасение, с соответствующими "пожеланиями", что скажет и сделает Осуществляющий?
                        - какая судьба ждет храм, оставленный Богом, и город, отвергший своего Бога?

Сообщение от Diana123
                        Даниил 9:26По истечении шестидесяти двух недель избранный предводитель будет убран и исчезнет.
                        И еще спросите, по какой причине слово "Машиах" (который будет истреблен, уничтожен, погибнет и нет) перевели, как "избранный предводитель?

Сообщение от Diana123
                        Даниил 9:27 Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое!
                        И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя
                        Вы не видите к чему приводит неверный перевод? - к клевете на Машиаха!
                        Слово "соглашение" в данном контексте дурно попахивает, намекает на какой-то договорняк.
                        А слово "завет", которое написано, говорит о Новом завете - завете спасения. И уж, точно завет спасения заключен не на неделю, а до исполнения - до кончины лукавого века.
                        Кто такие "они", которые установят нечто (опять плевелы в тексте) мерзкое?
                        "Будущий правитель" входит в их число? А опустошитель тоже он?
                        (кстати, слов "Затем будущий правитель заключит" в тексте нет - это все плевелы ваших доктрин)

Сообщение от Diana123
                        в различие от вас я верю написанному в Библии, а Бог никогда не врет.
                        Если верите написанному в Библии, значит, должны верить и в пришествие Господа, как дождь.
                        И в исполнение обетования о царственном священстве святых Израиля для всех народов планеты.
                        И в то, что после дня Господня будет заключен еще один завет - завет после тех дней, по Иер.31:33,34.
                        И что от окончания дня Господня до первого воскресения будет то самое время, когда исполнится все благое, что обещано народу Божию.
                        И многое, многое другое...

Сообщение от Vladilen
                        А завтра?
                        Сообщение от Diana123
                        Иисус Христос, говоря об одежде, еде, питье и прочем, подводил Апостолов к мысли, что все делается ради Царства Божия, то есть обращал их к вышнему.
                        А дни, которые он подразумевал, назывались днем Моисея (до прекращения ежедневной жертвы) и днем Христовым (с воскресения Господа).

Ныне "завтрашний день" - день Господень.

Читаю ваши сообщения и убеждаюсь, что вы никогда не сможете упорядочить пророчества Библии в последовательности их исполнения (хотя бы табличным способом), потому что опираетесь на исковерканные переводы и фантазии ваших доктринеров.

Сообщение от ВладимирС
                        Зверь из моря вышел в 1918 году, как последнее(четвертое) звериное царство этого мира под названием СССР.
                        СССР был образован 30 декабря 1922 года.
                        Когда стал сильным конкурентом, его оклеветали и загрызли названные в Библии зверями (о купленном и соблазненном руководстве не здесь говорить).

Теперь сильным конкурентом становится Китай. Пора выходцам из моря объявлять, что он и есть тот самый красный дракон.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71356

Сообщение от Diana123
                          Час мы не знаем, но приблизительно знаем когда он придёт
                          Можете назвать год, месяц и день?
                          Сообщение от Diana123
                          Христианам нужно бодрствовать в том смысле, чтобы понять когда исполняются пророчества.
                          Диана,
                          Христос призывает нас бодрствовать, чтобы мы подготовились к концу лукавого рода сего.

Сообщение от Diana123
                          Потому что если вы не поймёте пророчества так вы не в состоянии их соблюдать
                          Разве пророчества надо соблюдать?

Сообщение от Diana123
                          Поэтому не спите, бодрствуйте.
                          Спасибо, сестра, за пожелание ...
                          не сплю.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5095

Сообщение от Двора
                            Ох, и ух ...два дня прошло и что произошло: весомого ясного конкретного, а возврашение рассеянных чад Божиих в обетованную землю, это конец второго дня и начало третьего.
                            Вообще-то, речь о первом.
                            Смотрим Иез.37:11-14 и коротко комментируем:

- "И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев.
                            Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня
                            ".

От какого корня оторваны, понятно, и понятно почему - согрешили, потому и надежда погибла.

Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете,

Здесь говорится не об оживлении плоти, но о возрождении духа
                            - "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" /Мат.15:24/ - погибшим по грехам, но еще живущим по плоти.

и помещу/оставлю вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь".
                            Здесь более-менее понятно - у Бога не было плана изгонять Израиль с земли после заключения Израилем завета с Осуществляющим спасение.

О возвращении рассеянных чад Божиих - не понял о какой земле и, вообще, о чем речь?

Сообщение от Двора
                            Чему предстоит быть: окончение сбора и установление мирного жития и вот когда это случится, то прийдет Гог из земли Магог в землю Падет Гог и все полчища его на горах Израилевых.
                            И дальше по определению: познание Бога, нашествие антихриста и избавление.
                            Без таблицы не видно, какие события происходят последовательно и разворачиваются одновременно.
                            Только на словах мне объяснить, а вам понять трудно.

Не так будет, как вы определили.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1095

Иерусалим больше не будет уничтожен, как в начале нашей эры. Хотя против Иерусалима соберутся войска разных народов:
                              - " вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
                              И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли" /Зах.12:2,3/.

В тот день (догадайтесь с трех раз в какой) все будет иначе:
                              - "В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме" /Зах.12:6/.

Перед Днём Господним, т.е.перед язвами будет великие гонения на народ Божий (Иерусалим духовный, а не буквальный) Господь сделает чашею иступления. Тот свет, который понесут верные вызовет ярость сынов противления (иступления) И сделает Свой народ тяжёлым камнем (духовно твёрдым) для всех противников истины.

И проповедано будет в то время Евангелие всему миру и ничто их не остановит, а учения сынов противления будет попалены как солома и восстановлены будут все попранные истины из Библии на места свои

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5548

Когда будете шагать, задавайте вопросы.
                                Например:
                                - является ли Иисус Саваофом - вождем небесного воинства, только открывшимся с иным заветным именем и ином образе, и не на Него ли вознесся небольшой рог?
                                - является ли Рим тем самым небольшим рогом, который распространился к югу и прекрасной стране?
                                - принадлежат ли римские воины, пригвоздившие Иисуса, к народу Римского вождя?
                                - когда ежедневное многократное жертвоприношение потеряло смысл и имеет ли какое-то отношение к этому факту смерть (по плоти) Иисуса Христа?
                                - если известно, что время прекращения ежедневной жертвы и приношения (тамида) является половиной семидесятой седмины, можно ли отрывать семидесятую седмину от шестьдесят девятой и остальных?
                                - если Бог оставил храм и уже не принимает жертвы по закону Ветхого завета, кому приносят жертвы в храме где нет Бога?
                                - если в храме нет Бога, кому/чему там могут поклоняться?
                                - если в храме Осуществляющего молятся против Осуществляющего спасение отвергшие Осуществляющего спасение, с соответствующими "пожеланиями", что скажет и сделает Осуществляющий?
                                - какая судьба ждет храм, оставленный Богом, и город, отвергший своего Бога?
                                Вы поставили целый ряд интересных вопросов. Может сам ответить на них, максимально кратко, с точки зрения вашей позиции?

И еще спросите, по какой причине слово "Машиах" (который будет истреблен, уничтожен, погибнет и нет) перевели, как "избранный предводитель?
                                А с вашей позиции, это о ком говорится?
                                Вы не видите к чему приводит неверный перевод? - к клевете на Машиаха!
                                Слово "соглашение" в данном контексте дурно попахивает, намекает на какой-то договорняк.
                                А слово "завет", которое написано, говорит о Новом завете - завете спасения. И уж, точно завет спасения заключен не на неделю, а до исполнения - до кончины лукавого века.
                                Кто такие "они", которые установят нечто (опять плевелы в тексте) мерзкое?
                                "Будущий правитель" входит в их число? А опустошитель тоже он?
                                (кстати, слов "Затем будущий правитель заключит" в тексте нет - это все плевелы ваших доктрин)
                                Можете привести тот перевод этого стиха, в котором вы доверяете, и свою его трактовку?

Если верите написанному в Библии, значит, должны верить и в пришествие Господа, как дождь.
                                И в исполнение обетования о царственном священстве святых Израиля для всех народов планеты.
                                И в то, что после дня Господня будет заключен еще один завет - завет после тех дней, по Иер.31:33,34.
                                И что от окончания дня Господня до первого воскресения будет то самое время, когда исполнится все благое, что обещано народу Божию.
                                И многое, многое другое...
                                Вас нужно понимать так, что будет еще какой-то третий Завет? Когда и о чем, и какое Слово Писаний об этом свидетельствует, можете привести?( кроме , как дождь)
                                Иисус Христос, говоря об одежде, еде, питье и прочем, подводил Апостолов к мысли, что все делается ради Царства Божия, то есть обращал их к вышнему.
                                А дни, которые он подразумевал, назывались днем Моисея (до прекращения ежедневной жертвы) и днем Христовым (с воскресения Господа).
                                Что это за дни Моисея? Когда они были и когда закончились?

СССР был образован 30 декабря 1922 года.
                                Когда стал сильным конкурентом, его оклеветали и загрызли названные в Библии зверями (о купленном и соблазненном руководстве не здесь говорить).

Теперь сильным конкурентом становится Китай. Пора выходцам из моря объявлять, что он и есть тот самый красный дракон.
                                Кого и кто оклеветал и загрыз, можете пояснить?

Комментарий

Обработка...