Может быть тогда поясните каким воскресением воскрес разбойник распятый рядом со Христом? Что касается тысячелетнего царства , то это есть ересь хилиазма. В Писании нет такого понятия как "тысячелетнее царство", а есть только тысячелетнее царствование Христа и его праведников, оживших первым воскресением, и это царствование было на то время , пока сатана находился 1000 лет в бездне.
Вы сначала приведите, а потом будем разговаривать дальше. Кто вы для меня такой , чтобы мне условия выставлять?
Зачем вы мне цитируете ветхий Завет, который вообще не мог что-либо говорить о воскресениии, ибо это была тайна Божия. Так что с приходом Христа все понятия поменялись и покрывало со многих тайн Божьих были сняты, поэтому следует учитывать те новые возможность котороые нам открывает Новый Завет, в том числе и о сути первого воскресения, которым воскресли все ветхозаветные праведники и пророки, а также вот уже 2000 лет воскресают все новозаветные праведники и мученики. Можете тогда пояснить, когда откуда взялись двадцать четыре старца, которые прославляли Христа при Его восхождении на Небо: "6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.(Откр. 5:6-8)?.
А также тысячи других старцев: "11. И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,(Откр. 5:11)?
И если я вам их приведу, то вы перестанете эту ерунды говорить, про какое-то таинственное воскрешение, которого никто не видит. Кстати, они где эти люди, если воскресли? Или они отдельно поднялись в Иисусу, вопреки словам Павла? Павел говорил, что вместе должны подняться, а вы утверждаете что нет, кто то та вперёд вырвался. Так? Это и есть противоречие Библейскому учению.
Вот тут: 4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.
10 Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Екклесиаст 9 глава Библия: https://bible.by/syn/21/9/
ПС
Единственные, кто ещё не умерли, это Енох и Илия, которые придут скоро и их тоже убьют, так что и они будут мёртвыми и точно так же, как и все остальные воскреснут и поднимутся ко Христу на облака. (Это чтоб у вас не было соблазна запутаться в Библейском повествовании. А то я смотрю вы сочинять и выдумывать много любите.)
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.
10 Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Екклесиаст 9 глава Библия: https://bible.by/syn/21/9/
ПС
Единственные, кто ещё не умерли, это Енох и Илия, которые придут скоро и их тоже убьют, так что и они будут мёртвыми и точно так же, как и все остальные воскреснут и поднимутся ко Христу на облака. (Это чтоб у вас не было соблазна запутаться в Библейском повествовании. А то я смотрю вы сочинять и выдумывать много любите.)
8. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.(Откр. 5:6-8)?.
А также тысячи других старцев: "11. И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,(Откр. 5:11)?
Комментарий