А был ли выкуп на Голгофе?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
То есть Вы считаете что мог ? Ибо, по Вашим рассуждением этого не видно, вот я сделал соответствующий вывод на сей счет.
Вот и я спрашиваю, - а нафиГа ?
Ведь чудо на то и чудо, что его чаще логикой не понять, а только по вере принять что ли возможно.
Я лишь повторюсь, для меня приемлем тот расклад, который я Вам уже энное количество раз описал(описал без что ли подробностей, ибо верую в Его всемогущество.)
Это не значит, что сие чудо осуществляется неким "чудесным" образом.
Оно работает на законах физического мира.
Даже всплытие топора, по молитве Елисея и то основано на физике, и чудо там только в том, что локально коэффициенты Бог добавил в уравнения, действовавших на топор, сил.
Ибо - зачем иначе?
Бритва Оккамма - рулит!
- - - Добавлено - - -
Как видите - таки исполним.
А разговор о разбойнике - никак не доказывает и никак не опровергает ни ваше, ни мое, утверждения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Глупому - все глупо...
да и законы на практике расходятся с теорией.
Ведь на практике это все расходится с теми законами, по которым это все спроектировано и работает...
А то, захотите выйти в интернет, а выйдите куда-нибудь в метро, наберете номер позвонить, а начнете писить в туалете, сядете в автобус - ехать на работу, а поедет у вас крыша, причем без Вас, причем нее спеша...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да.
19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
(Св. Евангелие от Матфея 28:19)
Апостолы пошли и, (видимо, недослышав), крестили во имя Иисуса Христа.
38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:38)
Соответственно и Духа Святого Вы можете в легкую назвать и Отцом и Христом, так ?
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Послание к Римлянам 8:9-11)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Многие знания - многие печали и и все вот это - "разве они продолжили жить вечно по плоти не говоря того что потеряли духовный мир с Богом ? " Но умрёте и станете смертными - разные понятия! То что Ева послушала змея - говорит о том, что исход пребывания человека в Эдеме был предрешен с момента его творения...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Переключение каналов телевизора, кнопкой на пульте дистанционки, как и открытие дверей автомобиля, нажатием кнопки на пульте сигнализации, для жителя 12 века - есть чудо!
Это не значит, что сие чудо осуществляется неким "чудесным" образом.
Оно работает на законах физического мира.
Даже всплытие топора, по молитве Елисея и то основано на физике, и чудо там только в том, что локально коэффициенты Бог добавил в уравнения, действовавших на топор, сил.
Ибо - зачем иначе?
Бритва Оккамма - рулит!
Но, это никак не объяснит множество сверхестественного, которые Вы всячески пытаетесь притянуть за уши на логику.
Хоть физикой, хоть химией.
Этак Вы и сверхестественного Творца физикой познаете... ну-ну, флаг Вам в руки.
То бишь по большому счету и нет таки ничего сверхестественного, а так..... все можно обосновать физикой, даже Самого Творца.
Я паЦталом..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Таки получается то, что Творец один, а проявлял Себя в трех эпизодах(так сказать), т.е. мог быть где-то Отцом, где-то Христом, а где-то Духом Святым ?
И это таки в разных случаях, но в одно время ?
Например Отцом восседать на Небесах, Христом быть во времени, а Духом Святым и там и там(и в вечности и во времени.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Таки получается то, что Творец один, а проявлял Себя в трех эпизодах(так сказать), т.е. мог быть где-то Отцом, где-то Христом, а где-то Духом Святым ?
И это таки в разных случаях, но в одно время ?
Например Отцом восседать на Небесах, Христом быть во времени, а Духом Святым и там и там(и в вечности и во времени.)
2. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
(Псалтирь 138:2-6)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Опять-таки, что Вы под словом Троица подразумеваете. Вы на своей волне и напрасно были приведены Вам цитаты - Вы ничего не поняли.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий