А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от vrn
    Так прав был змей или нет? Умерли ли?
    Если он отец лжи то о какой правде может идти речь , разве они продолжили жить вечно по плоти не говоря того что потеряли духовный мир с Богом ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от lubow.fedorowa
      Надеюсь, Вы не возражаете, что речь идет о Святом Духе?
      Так Вы можете Творца назвать и Отцом и Сыном и Духом Святым ?

Да.
      Соответственно и Духа Святого Вы можете в легкую назвать и Отцом и Христом, так ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59375

Сообщение от Мороз
        То есть Вы считаете что мог ? Ибо, по Вашим рассуждением этого не видно, вот я сделал соответствующий вывод на сей счет.
        Вот и я спрашиваю, - а нафиГа ?
        Ведь чудо на то и чудо, что его чаще логикой не понять, а только по вере принять что ли возможно.
        Я лишь повторюсь, для меня приемлем тот расклад, который я Вам уже энное количество раз описал(описал без что ли подробностей, ибо верую в Его всемогущество.)
        Переключение каналов телевизора, кнопкой на пульте дистанционки, как и открытие дверей автомобиля, нажатием кнопки на пульте сигнализации, для жителя 12 века - есть чудо!
        Это не значит, что сие чудо осуществляется неким "чудесным" образом.
        Оно работает на законах физического мира.
        Даже всплытие топора, по молитве Елисея и то основано на физике, и чудо там только в том, что локально коэффициенты Бог добавил в уравнения, действовавших на топор, сил.
        Ибо - зачем иначе?
        Бритва Оккамма - рулит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
        Там еще говорится и о другом. Кто и на понюх не исполнил ЗАКОН, а был с Иисусом сразу взят в ЦБ. А вот почему? Значит не исполнением Закона мы туда войдем....
        Это о разбойнике рядом с Иисусом на кресте.
        Напомню ваше утверждение: "Закон не исполним и все тут"!!!
        Как видите - таки исполним.
        А разговор о разбойнике - никак не доказывает и никак не опровергает ни ваше, ни мое, утверждения.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Кадош
          Глупости , да и законы на практике расходятся с теорией.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59375

Сообщение от alexey957
            Глупости
            Глупому - все глупо...

да и законы на практике расходятся с теорией.
            Правда? Ну тогда ходите пешком, удаляйтесь всяких механизмов, не пользуйтесь светом, телефоном, компьютер выкиньте и ни в коем случае не выходите в интернет.
            Ведь на практике это все расходится с теми законами, по которым это все спроектировано и работает...
            А то, захотите выйти в интернет, а выйдите куда-нибудь в метро, наберете номер позвонить, а начнете писить в туалете, сядете в автобус - ехать на работу, а поедет у вас крыша, причем без Вас, причем нее спеша...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Мороз
              Так Вы можете Творца назвать и Отцом и Сыном и Духом Святым ?
              Да.

19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
              (Св. Евангелие от Матфея 28:19)

Апостолы пошли и, (видимо, недослышав), крестили во имя Иисуса Христа.

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
              (Деяния св. Апостолов 2:38)

Соответственно и Духа Святого Вы можете в легкую назвать и Отцом и Христом, так ?
              Да.

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              (Послание к Римлянам 8:9-11)
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от Ольга К.
                Как раз наоборот - я себя не считаю достигшей. ))
                Какой наоборот, вы не достигшая а я сатана... спасибо Ольга за признание.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от alexey957
                  Если он отец лжи то о какой правде может идти речь , разве они продолжили жить вечно по плоти не говоря того что потеряли духовный мир с Богом ?
                  Многие знания - многие печали и и все вот это - "разве они продолжили жить вечно по плоти не говоря того что потеряли духовный мир с Богом ? " Но умрёте и станете смертными - разные понятия! То что Ева послушала змея - говорит о том, что исход пребывания человека в Эдеме был предрешен с момента его творения...
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Кадош
                    Переключение каналов телевизора, кнопкой на пульте дистанционки, как и открытие дверей автомобиля, нажатием кнопки на пульте сигнализации, для жителя 12 века - есть чудо!
                    Это не значит, что сие чудо осуществляется неким "чудесным" образом.
                    Даже всплытие топора, по молитве Елисея и то основано на физике, и чудо там только в том, что локально коэффициенты Бог добавил в уравнения, действовавших на топор, сил.
                    Ибо - зачем иначе?
                    Бритва Оккамма - рулит!
                    Да пусть у Вас хоть коса рулит.
                    Но, это никак не объяснит множество сверхестественного, которые Вы всячески пытаетесь притянуть за уши на логику.
                    Хоть физикой, хоть химией.
                    Этак Вы и сверхестественного Творца физикой познаете... ну-ну, флаг Вам в руки.
                    То бишь по большому счету и нет таки ничего сверхестественного, а так..... все можно обосновать физикой, даже Самого Творца.
                    Я паЦталом...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Ордина

А Вы не умрете телом?...
                      Я плотью останусь в детях - значит не умру.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Да.
                        Да.
                        Таки получается то, что Творец один, а проявлял Себя в трех эпизодах(так сказать), т.е. мог быть где-то Отцом, где-то Христом, а где-то Духом Святым ?
                        И это таки в разных случаях, но в одно время ?
                        Например Отцом восседать на Небесах, Христом быть во времени, а Духом Святым и там и там(и в вечности и во времени.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Мороз
                          Таки получается то, что Творец один, а проявлял Себя в трех эпизодах(так сказать), т.е. мог быть где-то Отцом, где-то Христом, а где-то Духом Святым ?
                          И это таки в разных случаях, но в одно время ?
                          Например Отцом восседать на Небесах, Христом быть во времени, а Духом Святым и там и там(и в вечности и во времени.)
                          Это Вы не можете, а Бог может... Сейчас на земле 7 млрд человек (приблизительно) и Вас не удивляет, как Он может знать мысли не трех человек, а всех 7 млрд?

2. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                          3. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                          4. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                          5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                          6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                          (Псалтирь 138:2-6)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Это Вы не можете, а Бог может...
                            Что я могу сказать, по большому счету, именно Вы(ибо единственников как раз-то хватает как коллективного так и индивидуального разливов), таки не далеко от веры в Троицу. По крайней мере эта нотка у Вас присутствует.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59375

Сообщение от Мороз
                              Но, это никак не объяснит множество сверхестественного
                              Да, не объяснит. А и не собирается.
                              Эт Вы почему-то так решили.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Мороз
                                Что я могу сказать, по большому счету, именно Вы(ибо единственников как раз-то хватает как коллективного так и индивидуального разливов), таки не далеко от веры в Троицу. По крайней мере эта нотка у Вас присутствует.
                                Опять-таки, что Вы под словом Троица подразумеваете. Вы на своей волне и напрасно были приведены Вам цитаты - Вы ничего не поняли.

Комментарий

Обработка...