А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Pan troglodytes
    Ордина, что с вами.. Вы же пришли сюда открыть нам Бога, а в итоге скатились к отгавкиванию не по теме всем подряд : (
    Вот так худые сообщества развращают нравы... так гибнут замыслы с размахом, вначале обещавшие успех (((
    Вы хоть читали в контексте о чем речь?
    Я не нашла своего отгавкивания. Теперь не приписывайте мне больше, чем я есть - то есть я никто, чтобы открывать кому то Бога. Я ищу на ответы на то, что у меня вызывает вопросы. И даже Ваш пример с "маугли" мне приоткрыл направление мышления некоторых человеческих слоев. Я не думаю, что Вы тут уникальны...

А теперь к открыванию Бога. Для этого не нужен некто супер - пророк. Бог Сам нам полностью открылся в Библии до того предела, что Сам посчитал нужным Но основное - Он нам открыл цель творения. И почему таким способом, что надо было вначале некоторым слоям извратить Его Слово как раз до наоборот и только в последние времена прийти к верному пониманию, то есть не через тусклое стекло, а ясно , а в Иисуса - последние станут первыми (развернутся на 180градусов)

А вот представьте, что еще бы Адаму дано было понимание , что надо и возможно избавиться от плоти ибо в ней носитель греха или даже позже. Тогда вот случилось бы то, что сейчас приобретает формы сатанизма и эти вот вахабиты... Но не было бы изведано все древо познания, Значит Божественный Замысел не удался бы - не познали бы, что есть грех. А как можем видеть порой это доброе вначале и вроде бы для блага - оборачивается ого го чем!

Потому и нельзя ни убивать себя ни убивать другого, по сему поводу притча о плевелах - дабы не уничтожить нужное раньше исполнения. Не нам решать и устанавливать сроки. Для этого вот надо понять, что мы изделие А Он Творец и Властитель над нами.

Но сейчас только слепой не видит ни международную обстановку, что вопросы чести, совести и даже хотя искусной лжи полностью похерены. Внутри тоже многие спят и видят смену власти. В религиозном мире назревает жестокий раскол... Значит деградация на всех уровнях и во всех сферах. Как и например в сфере социального устройства (уже вроде бы все по проходили и чего далее делать - не знаем)...

Может это и есть последняя черта, что вот видится с Писания - не знаю, но уж сильно похоже. Но тогда прекрасно, наконец то родимся и все это прекратится.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от sergej57

Первый Адам стал законной собственностью дьявола, и, согласно закону, человек должен был погибнуть вместе с ним:
      Что за глупость, закон для того чтобы погубить ? Закон как минимум был детоводителем ко Христу, дабы всем оправдаться верою.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Стиова
        Вы правы, но это другой вопрос! Двора подметила другой. Практически, все, даже самые умные, если они однажды, скажем, восхитились какой-то ошибочной мыслью, то уже никто не сможет их переубедить. Да посмотрите на форуме: очень умные люди спорят "до хрипоты", и, часто, без пользы.
        Это верно. И я прошла этап, когда надо было отказываться от предыдущих убеждений. Важно только в определенный момент научиться задавать вопросы и себе и слышать вопросы других. Это помогает. Вначале трудно, потом легче....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
        - я ассертивен и легко избавляюсь от ошибочных взглядов.
        Уже одно это Ваше убеждение, поверьте начинает становиться тормозом. Это типа "мне доступно левой ногой" - это уже называется остановка. Очень трудно менять убеждения. Очень, знаю по себе. Я не 3 дня на форумах... И совсем не сразу стала так рассуждать из 20 с лишним лет где то лишь последний год и то еще многое не совсем понятно...

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от sergej57
          Все-таки говорили, потому что, согласно Откр.13:8, Агнец был заклан "от создания мира".

Первый Адам стал законной собственностью дьявола, и, согласно закону, человек должен был погибнуть вместе с ним:
          Странные у Вас выводы. Если от начала мира Агнец был заклан, то разве это не ответ на то, что у Бога план был от начала и до конца Ему ясен и не изменен, и слова, "все хорошо весьма" именно к этому и относились, что все идет по задуманному плану, но Он их не для Себя произносил, а для нас, чтобы мы понимали, что никто и ничто не вмешивалось в Его процесс творения и ничего не было вопреки Его плану.

А Ваши слова об Адаме мне не понятны, какую мысль Вы вкладываете.

Во первых действительно стал собственностью диавола, но не полностью стал а по мере дозволенного и Кем дозволенного?
          "6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. " Иов2

А погибнеит человек вместе с диаволом не верны. А погибла человеческая плоть, а по отсутствию ее - погиб диавол, потому, что не было материи Ему подвластной, не было среды его обитания. Исчезла . Потому ну и где твое жало.....

"33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
          34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода." Иоанн 19.
          Видите тело уже было мертвым, но принадлежность плотскому тоже была отдана земле. То есть праху "ибо прах ты есть и в прах возвратишься...." Так сказано изначально

Но истекает кровь, а что сказано в Иезекииль 16 "В кровях твоих живи..." Твоих - не Моих... То есть в той же принадлежности праховому, плотскому миру.

Ну с водой совсем просто - ведь сказано в первой главе о двух водах, над твердью и под твердью...

А теперь вот все отдано земле - праху, а говорится, что эта земля минует и Он творит новое небо и новую землю. О небе - не знаю, какое это небо, то первое или еще тоже некое второе.

Но земля уж точно иная будет....

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Ордина
            Уже одно это Ваше убеждение, поверьте начинает становиться тормозом. Это типа "мне доступно левой ногой" - это уже называется остановка. Очень трудно менять убеждения. Очень, знаю по себе. Я не 3 дня на форумах... И совсем не сразу стала так рассуждать из 20 с лишним лет где то лишь последний год и то еще многое не совсем понятно...
            Стоп левой ногой это у Вас, поверьте! Превалирующая на форуме трактовка духовности подразумевает разовое превращение человека в праведника посредством рождения свыше и далее в пермамент и даже некие грехи, совершаемые по жизни, ничего не меняют в уровне праведности ибо "омыты кровью Христа"(с) Двора! Я же использую более современную систему оценки своего духовного роста - контролируя базовые параметры - плоды Духа по шкале от 0 до 100!
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от vrn
              Всегда нужен кто не вместит Слово Господа - Ева или иудеи..
              Это так, но коль Вы говорите, что способны размышлять, то и скажите зачем нужны те кто не может вместить или тем более извращает Слово Его? Будет очень мне любопытно услышать....

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от vrn
                Превалирующая на форуме трактовка духовности подразумевает разовое превращение человека в праведника посредством рождения свыше
                Праведность от веры а не рождения свыше, рождение это святость.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от vrn
                  Стоп левой ногой это у Вас, поверьте! Превалирующая на форуме трактовка духовности подразумевает разовое превращение человека в праведника посредством рождения свыше и далее в пермамент и даже некие грехи, совершаемые по жизни, ничего не меняют в уровне праведности ибо "омыты кровью Христа"(с) Двора! Я же использую более современную систему оценки своего духовного роста - контролируя базовые параметры - плоды Духа по шкале от 0 до 100!
                  Тпру! Притормозите... Вы прямо все и в одну кучу и горькое и круглое.

Насчет левой ноги я Вам сказала, что к ней я шла более 20 лет и очень постепенно менялась и только вот последний год типа что то прояснилось...

А вот про свершаемые грехи давайте порассуждаем. Но порассуждаем а не с левой..... Тем более я вот только минуту назад Вам задала вопрос. И он практически предваряет вот это Ваше сообщение (Мысль материальна

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Ордина
                    Это так, но коль Вы говорите, что способны размышлять, то и скажите зачем нужны те кто не может вместить или тем более извращает Слово Его? Будет очень мне любопытно услышать....
                    Можно я скажу словами Писания?

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                    А вот про тех кто извращает и не вмещает

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                    И что делать? Опять Писание -

Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                    И от себя - не исследуйте природу зла - исследуйте природу добра!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

А вот про свершаемые грехи давайте порассуждаем.
                    Грех - это против Бога и человек в грехе становится сатаной - что тут рассуждать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Праведность от веры а не рождения свыше, рождение это святость.
                    И бесы веруют!(с)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Ордина
                      А вот про свершаемые грехи давайте порассуждаем.
                      На основании слов Апостола.
                      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Как бы и рассуждать не чего , только если о тяжести греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

И бесы веруют!(с)
                      По вашему они то же праведники? Вы голову включайте когда подобное пытаетесь утверждать , хоть и не писали но привели пример об этом говорящий.Может вы никогда не читали?
                      3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                      4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                      5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                      (Рим.4:3-5)

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от vrn
                        Можно я скажу словами Писания?

А вот про тех кто извращает и не вмещает

И что делать? Опять Писание -

И от себя - не исследуйте природу зла - исследуйте природу добра!
                        Не не ответили, просто за ширмой цитат спрятались.

Что значит будут гонимы. Если Он это запланировал, то зачем? ЗАЧЕМ?

Почему злые будут преуспевать? Опять таки Он нам сообщил, что так будет То есть в Его плане так, то тогда тоже вопрос Зачем, ?

Прилепляйтесь к добру. Ну это понятно, что надо познать, что добро и что зло, чтобы понять направление, но надо же и понять зачем к добру то прилепляться, если злым бывает лучше здесь по солнцем:
                        "14 Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета! " Эккл.8

Так шо ж такое? Зачем таки так сотворен мир? Ведь надо понять смысл этого... Не так ли?

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от alexey957
                          На основании слов Апостола. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Как бы и рассуждать не чего , только если о тяжести греха.
                          Основной критерий пребывания человека во Христе - смерть для греха! Все остальное - типо обетований по плоти от рождения -

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          если злым бывает лучше здесь по солнцем:
                          Ваша суть не спряталась за ширмой слов.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от vrn
                            Основной критерий пребывания человека во Христе - смерть для греха! Все остальное - типо обетований по плоти от рождения -
                            А кто вам о плоти пишет? А обетование в виде
                            так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                            предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                            (Еф.1:4,5)
                            Только ДА! и Аминь!

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Ордина

Так шо ж такое? Зачем таки так сотворен мир? Ведь надо понять смысл этого... Не так ли?
                              Хотите постичь Бога, но пока неспособны победить грешную сущность?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от vrn
                                Хотите постичь Бога, но пока неспособны победить грешную сущность?
                                Сами эту победу можете показать ?

Комментарий

Обработка...