А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Мороз
    Библия это Библия.А Вы заговорили о неких типах действующих(как я понял.) Или я неверно Вас понял ?
    вы еще раз прочтите стих записанный апостолом. вы считаете что такой случай невозможен? смею вас заверить что возможен. " всё могу в укрепляющем Господе"
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Ольга К.
      К цитатам добавила, объясняющим, что путь христианина не закончился с уверованием. А пока живет - имеет испытания. Потому самоуспокаиваться совсем не время.
      Подсекать веру совсем не обязательно, мы имеем твердые обетования, им важно доверять, а как плоть имеет место, то плачем и рыдаем, разумея что имеем Ходатая за грехи наши.
      Может кто то и имеет возможность ходить по земле с высоко поднятой головой, разные есть пути поиска истины, чаще в уповании на Бога, неся бесславие вдовства ...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от baptist2016
        вы еще раз прочтите стих записанный апостолом. вы считаете что такой случай невозможен? смею вас заверить что возможен. " всё могу в укрепляющем Господе"
        Такой случай таки возможно и возможен, но лично я таковых не встречал(в живую).
        За-то различных сказочников по этому поводу встречаю по сей день(как виртуально, так и в живую), которые хорошо научились спекулировать Писанием, а на деле "липа".
        ПС. Так сказать(с)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Мороз
          Такой случай таки возможно и возможен, но лично я таковых не встречал(в живую).За-то различных сказочников по этому поводу встречаю по сей день(как виртуально, так и в живую), которые хорошо научились спекулировать Писанием, а на деле "липа". ПС. Так сказать(с)
          ну вот вы видите только плохие случаи. А позитивные моменты?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от baptist2016
            ну вот вы видите только плохие случаи. А позитивные моменты?
            Я вижу не только плохое, но и хорошое(позитивное.)
            Тока при чем здесЯ сказочники ?
            Иль все таки Вы можете реально за кого-то засвидетельствовать о того безгрешности(так сказать) ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Мороз
              Я вижу не только плохое, но и хорошое(позитивное.)Тока при чем здесЯ сказочники ?Иль все таки Вы можете реально за кого-то засвидетельствовать о того безгрешности(так сказать) ?
              прям фио оглашать? ага, 'поверите' на слово.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от baptist2016
                прям фио оглашать? ага, 'поверите' на слово.
                Желательно с видео, ибо такой феномен по-любому кто-нить да заснял...
                Ибо я уже представляю этого бессмертного(безгрешного), как через Него Его сила и слава так и хлещет ручьем благодати воды живой.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 527

Никоим образом смерть Иисуса Христа не является жертвой за грех. Ибо убивая Иисуса , не приносили Богу жертву или выкуп , а совершали убийство. А Иисус был верен Богу до смерти.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от lidacik
                    Никоим образом смерть Иисуса Христа не является жертвой за грех. Ибо убивая Иисуса , не приносили Богу жертву или выкуп , а совершали убийство. А Иисус был верен Богу до смерти.

Что не очень характерно для иудеев - вот Шабтай под угрозой смерти даже веру сменил.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• lidacik
                      Завсегдатай

• 20 June 2006
                      • 527

Сообщение от vrn
                      Что не очень характерно для иудеев - вот Шабтай под угрозой смерти даже веру сменил.
                      Если Иисуса Христа признать жертвой за грех , то возникает вопрос : кто приносил Его в жертву ? Перед Его смертью кто возлагал на него руки , исповедуя свой грех ? Кто при этом молился Богу ?
                      И самое главное Он был человеком а не животным. Человеческие жертвоприношения запрещены Богом. Людей в жертву приносили язычники . Самый большой грех - поклониться идолу.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от lidacik
                        Если Иисуса Христа признать жертвой за грех , то возникает вопрос : кто приносил Его в жертву ? Перед Его смертью кто возлагал на него руки , исповедуя свой грех ? Кто при этом молился Богу ?
                        И самое главное Он был человеком а не животным. Человеческие жертвоприношения запрещены Богом. Людей в жертву приносили язычники . Самый большой грех - поклониться идолу.
                        Это всё в уровне пшат (простом уровне), а в уровне сод (сокрытом), Он был не человек, а первородный бык. Грехи народа, на него возлагались в мире Ецира, Первосвященником, этого же мира.

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 527

Сообщение от Briliant
                          Это всё в уровне пшат (простом уровне), а в уровне сод (сокрытом), Он был не человек, а первородный бык. Грехи народа, на него возлагались в мире Ецира, Первосвященником, этого же мира.
                          Основа еврейского законодательства , которое дал Бог - "Да не будут умерщвлены отцы за детей и дети да не будут умерщвлены за отцов - каждый смерти будет предан за свой грех." (Дварим , 24:16)
                          Никак не может один взять на себя грехи другого. Поэтому возложение наших грехов на Иисуса несостоятельно. Вообщем , обман религии.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от lidacik
                            Основа еврейского законодательства , которое дал Бог - "Да не будут умерщвлены отцы за детей и дети да не будут умерщвлены за отцов - каждый смерти будет предан за свой грех." (Дварим , 24:16)
                            Никак не может один взять на себя грехи другого. Поэтому возложение наших грехов на Иисуса несостоятельно. Вообщем , обман религии.
                            Что вы мне цитируете свод судебных законов? Как будто он что то доказывает

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от lidacik
                              Вы забываете цепь событий - грех Евы, что вняла слову змея, грех Адама, что доверился слову Евы и осмелились нарушить Слово Бога. Они должны были умереть ибо Слово Господа было "умрёте!", но Господь смирил Самого Себя и ...умерло Его Слово. Ибо Бог есть Любовь!
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• lidacik
                                Завсегдатай

• 20 June 2006
                                • 527

Сообщение от Briliant
                                Что вы мне цитируете свод судебных законов? Как будто он что то доказывает
                                За какие грехи всё же умер Иисус? Если человек нарушал закон и было при этом два свидетеля -то безжалостно побивался камнями обществом до смерти... Повторяю вопрос - за какие грехи умер Иисус ....???

Комментарий

Обработка...