А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Кадош
    меняет. маленькими шажками, но Вы уводите от того что я говорю, и от того что записано в Писании, и тем разводите мои слова и Писакние... Я ежедневно по телику смотрю нашу пропу... у меня на подобного рода вещи - иммунитет.
    Так и у меня иммунитет тоже имеется. Так вот, повторюсь, в Вашей общине проповедуют ту гипотезу которую проповедуете Вы ? И соответственно второй вопрос, а что проповедуют по отношению к зачатию Марии ?
    Сообщение от Кадош
    Так расскажите ваше... А пока Вы развели плотское и духовное, т.е. разделили Христа, перед Его рождением.
    У меня своего видения на сей счет как бы нет. Я жеж Вам дал совет, ознакомьтесь со взглядом об зачатии Марии с различных христианских конфессий и по-ходу такой гипотезы(как у вас) Вы не увидите ни у кого.
    Сообщение от Кадош
    Как там в анекдоте - "ты первый начал!"
    Я-ж говорю, фраза "зачала от Духа Святого" - общая и ничего конкретно не означающая. И понимать ее можно - как угодно... И это была манипуляция с вашей стороны, имхо.
    Ну нигде там не услышишь за якобы семя Иосифа внедренное в Марию силой Духа Святого.
    Сообщение от Кадош
    практически для всех деноминаций христианских неприемлема позиция, что Бог сотворил ВСЁ, включая и ЗЛО!
    И это никак не говорит за неверность этой позиции! Так что - неаргумент. Большинство постоянно заблуждается. Бог даже соответствующую заповедь в Торе оставил: "Не следуй за большинством на зло!"
    Это возможно не аргумент для тех, кто поддерживает мысль Вами написанную, но, уверяю Вас, если кто-то из верующих начнет у себя в общине проповедовать это на всеобщее, то сразу прочувствует на себе всю аргументность.
    Сообщение от Кадош
    И? Маяк светит...
    Абы этот маяк не выдавал свое частное мнение за Истину в последней инстанции.

Сообщение от Кадош
    В каком месте?
    Тогда-дли, когда заявляю, что Дух Святой дышет где хочет и делает с материей что Ему угодно?
    Об акценте на плоть.
    Сообщение от Кадош
    Сделали утверждение - обосновывайте. Я-же не выдвигаю вам необоснованных утверждений, а показываю логику почему я так считаю. Приведите и Вы - свою.
    Легко. Вы ставите акцент на плоть. А где жеж здесь место Богу ?
    Не уж-то в том, что Тот якобы перенес семя Иосифа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Никогда ими не была, а исповедую одного Бога, а Вы двух или трех?
    Ну то есть Вы единственник.
    А я верую в ТриЕдиного Бога.
    Так вот, А Вы верите что Творец Христос иль Отец ? Ибо здесь у единственников нет единства и таки можете напомнить мне какое единство исповедуете именно Вы.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Мороз
      Ну то есть Вы единственник.
      Не клейте ярлыки. Как я могу согласиться с этим определением. если я не знаю, что эта секта навыдумывала.

А я верую в ТриЕдиного Бога.
      А это вообще что-то из области высшей математики).

Так вот, А Вы верите что Творец Христос иль Отец ?
      Творец - Господь Бог и никто больше.

Ибо здесь у единственников нет единства
      Ну вот, я ж говорю, - кто во что горазд.

и таки можете напомнить мне какое единство исповедуете именно Вы.
      Как евреи - один Бог.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Не клейте ярлыки. Как я могу согласиться с этим определением. если я не знаю, что эта секта навыдумывала.
        Это не ярлык, а Ваше название. Вы жеж ведь Троицу отрицаете.
        А это вообще что-то из области высшей математики).
        Не из моей(как у Вас), а из христианской, ибо в основном все христианские конфессии исповедуют ТриЕдинство Бога, даже Олег верит в Троицу(за это снимаю шляпу перед ним.)
        Творец - Господь Бог и никто больше.
        А хто таки именно для Вас Творец ? Иисус или Отец ?
        Ну вот, я ж говорю, - кто во что горазд.
        Это таки да. Называется - мети Емеля твоя неделя.
        Как евреи - один Бог.
        Имя, сестра, скажите его имя ? Более того, иудеи не считают Христа за Бога, а Вы считаете ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Мороз
          Так вот, повторюсь, в Вашей общине проповедуют ту гипотезу которую проповедуете Вы ?
          я ведь уже отвечал на этот вопрос...
          Но могу и повториться - нет, не проповедуют.
          И соответственно второй вопрос, а что проповедуют по отношению к зачатию Марии ?
          Ничего.
          В проповедях поднимаются вопросы нашего нравственного хождения пред Богом. Как Вы понимаете, этот вопрос к ним не относится.
          У меня своего видения на сей счет как бы нет.
          я не навязываю Вам свою. Я лишь пытаюсь посмотреть на свою, Вашими глазами.

Я жеж Вам дал совет, ознакомьтесь со взглядом об зачатии Марии с различных христианских конфессий и по-ходу такой гипотезы(как у вас) Вы не увидите ни у кого.
          Это не означает того что фраза "зачала от Духа Святого", не общая...
          Ну нигде там не услышишь за якобы семя Иосифа внедренное в Марию силой Духа Святого.
          Не факт.
          Это возможно не аргумент для тех, кто поддерживает мысль Вами написанную, но, уверяю Вас, если кто-то из верующих начнет у себя в общине проповедовать это на всеобщее, то сразу прочувствует на себе всю аргументность.
          Опять-же, это не аргумент. Большинство не может быть аргументом. Большинство берет силой. Большинство хотело побить камнями Моисея с Аароном, но нарвалось на бОльшую Силу, потому и не смогло. А так - посмотрите историю... Большинство редко когда отстаивает истину.
          Абы этот маяк не выдавал свое частное мнение за Истину в последней инстанции.
          Он лишь светит. Причем то, чем он светит он считает подобного рода истиной, иначе не светил-бы. Но он не утверждает что это так, хотя и считает так.
          Об акценте на плоть.
          Рожденое от плоти есть плоть. И поэтому меня крайне удивляет попытка представить себе оплодортворение МАТЕРИАЛЬНОЙ яйцеклетки - неким ДУХОВНЫМ СЕМЕНЕМ.
          У Есенина, кажется такая строчка есть: "жабу черную, с красной розой, а хотел на земле повенчать!" (с)
          Эт вовсе не к тому, будто бы я материю считаю злом. а просто о том что несовместимое нельзя совместить.
          Божественная природа с человеческой во Христе не перемешиваются, а сосуществуют по правилу халкидонского квадрата. неслитно, помните такое?
          Так вот на основании этого правила материяльная яйцеклетка в принципе не могла быть оплодотворена "духовным" семенем.
          Не надо смешивать воду и масло.
          Легко. Вы ставите акцент на плоть. А где жеж здесь место Богу ?
          в управлении материей, а не в перемешивании их природ.
          Не уж-то в том, что Тот якобы перенес семя Иосифа ?
          не перенес, а сгенерил в утробе. Но да не суть... Дух есть Дух, а плоть есть плоть, поэтому понимать "зачала от Духа Святого", в том смысле, что МАТЕРИАЛЬНАЯ яйцеклетка, оплодотворилась "ДУХОВНЫМ" семенем... как-бы противоречит самим православным правилам.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Стиова
            Библия не описывает, какова вера была у Еноса. Мы не можем исключать, что "Господь" был одним из множества других богов. Ведь даже евреи в Египте были язычниками.
            Вы правы. Мы же видим, что и среди современного люда почти все язычники. Если не называют себя таковыми, но исповедуют что сатана и Бог на одной чаше весов и равны... - это и есть язычество, ибо уже хотя бы двубожье....

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Ордина
              В но исповедуют что сатана и Бог на одной чаше весов и равны...
              Смешно - ну какой сатана ровня Богу? Тем более, что борется сатана только с человеком и то только искушая.
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

@Двора и @lubow.fedorowa -

13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                (RST 1-е Петра 1:13-17)

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                14 Все делайте без ропота и сомнения,
                15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
                (RST К Филиппийцам 2:12-15)

15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
                (RST 1-е Петра 4:15-19)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от vrn
                  Смешно - ну какой сатана ровня Богу? Тем более, что борется сатана только с человеком и то только искушая.
                  Это смешно и это ровнехонько не вытекает из сюжета Библии, но Вы послушайте церковников и воцерковленных и всех здесь пугаталей... Но скажите им, что они язычники, так тут же и заклюют....

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Кадош
                    я ведь уже отвечал на этот вопрос...
                    Но могу и повториться - нет, не проповедуют.
                    Ничего.
                    В проповедях поднимаются вопросы нашего нравственного хождения пред Богом. Как Вы понимаете, этот вопрос к ним не относится.
                    Странно, что ничего. Например у католиков имеется свой взгляд, у православных свой, у протестантов(и различных евангельских христиан) что ли свой, даже у Вас имеется свой взгляд.
                    Сообщение от Кадош
                    Это не означает того что фраза "зачала от Духа Святого", не общая...
                    И тем более не значит то, что вещаете именно Вы.
                    Сообщение от Кадош
                    Не факт.
                    Дайте ссылку где об этом можно услышать еще кроме Вас ?
                    Сообщение от Кадош
                    Опять-же, это не аргумент. Большинство не может быть аргументом. Большинство берет силой. Большинство хотело побить камнями Моисея с Аароном, но нарвалось на бОльшую Силу, потому и не смогло. А так - посмотрите историю... Большинство редко когда отстаивает истину.
                    То есть вы считаете свое мнение аргументом, а мнение всех иных конфессий - сором(на сей счет.) ЛоУкА, ничога не скажешь.
                    Сообщение от Кадош
                    Он лишь светит. Причем то, чем он светит он считает подобного рода истиной, иначе не светил-бы. Но он не утверждает что это так, хотя и считает так.
                    Слава Богу, что не утверждаете, значится не зря я с Вами общался, ибо по большому счету именно это я хотел от Вас услышать.
                    Сообщение от Кадош
                    Рожденое от плоти есть плоть. И поэтому меня крайне удивляет попытка представить себе оплодортворение МАТЕРИАЛЬНОЙ яйцеклетки - неким ДУХОВНЫМ СЕМЕНЕМ.
                    У Есенина, кажется такая строчка есть: "жабу черную, с красной розой, а хотел на земле повенчать!" (с)
                    Эт вовсе не к тому, будто бы я материю считаю злом. а просто о том что несовместимое нельзя совместить.
                    Божественная природа с человеческой во Христе не перемешиваются, а сосуществуют по правилу халкидонского квадрата. неслитно, помните такое?
                    Так вот на основании этого правила материяльная яйцеклетка в принципе не могла быть оплодотворена "духовным" семенем.
                    Не надо смешивать воду и масло.
                    У Вас выходит по ходу Бог не всемогущий. За-то, ловко выдаете о том, что, якобы Христос родился без прямого вмешательства Божьей сущности, а тока некоего что ли косвенного, то есть перенес чел. сперму Марии в утробу без физ. акта Иосифа.
                    Ооо, это и впрямЬ чудО так чУдо!
                    Сообщение от Кадош
                    в управлении материей, а не в перемешивании их природ.
                    Так и я жеж за перемешивание ни словом, ни духом, это Вы мое мнение передернули под свой некий расклад.
                    Сообщение от Кадош
                    не перенес, а сгенерил в утробе. Но да не суть... Дух есть Дух, а плоть есть плоть, поэтому понимать "зачала от Духа Святого", в том смысле, что МАТЕРИАЛЬНАЯ яйцеклетка, оплодотворилась "ДУХОВНЫМ" семенем... как-бы противоречит самим православным правилам.
                    Да не важно перенес иль еще как-то внедрил Иосифа семя - сути от этого не меняется(по большому счету.)
                    И я нигде не писал о неком Духовном семени, снова Вы что-то передернули.
                    Пс. Сверхестественное на то и сверхестественное, что порой логикой ну никак не понять(хоть и как-то можно таки попытаться пояснить сии расклады).
                    Например как из ребра Адама получилась Ева, иль из глины Адам, иль как Бог умер, а после воскрес, иль..... примерно так же и с зачатием Марии от Духа святого, ибо Ему ВСЕ возможно.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от vrn
                      Все проще - лишь отключив области мозга отвечающие за критическое мышление можно почувствовать себя по настоящему счастливым.
                      А может вообще обезглавить, чтобы жить не мешал этот мозг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      В те далекие времена люди верили только чуду. Нет чуда - нет Бога. Нет мировому господству для иудеев - значит не мессия! А ведь самым важным в пришествии Иисуса было Слово Бога, а люди погрязли в выяснении как Мария зачала, да как родила да как девственной осталась? Две тысячи лет назад чудеса нужны были чтобы привлечь внимание людей к Слову Бога. Сейчас эти чудеса от Слова Бога людей отвлекают...
                      Это все взгляд безбожника....

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Ольга К.
                        @Двора и @lubow.fedorowa -

13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                        14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                        15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                        16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                        17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                        (RST 1-е Петра 1:13-17)

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                        13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                        14 Все делайте без ропота и сомнения,
                        15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
                        (RST К Филиппийцам 2:12-15)

15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                        16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                        17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                        18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                        19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
                        (RST 1-е Петра 4:15-19)
                        Да, добавлю, а то смотрю, что есть любители превратить сатану в пушистого кролика -

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                        9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                        (RST 1-е Петра 5:8,9)

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Pan troglodytes
                          Этому феномену есть простое название: Синдром утенка

Синдром или эффект утёнка (англ. baby duck syndrome, нлпёрск. импринтинг) психологический принцип, по которому человек, сталкиваясь с какой-либо областью и далее углубляясь в неё, считает первый встреченный им объект из этой области самым лучшим, самым правильным, а все прочие тем «хуже», чем меньше они похожи на его первую любовь. Является показанием к участию в Special Olympics.

Суть: малолетние умом нубы считают лучшим первое, что увидели.

Теоретически, взрослый разумный человек способен, найдя лучший по качеству объект, перенести свою любовь/уважение/кровавые жертвы на него, а первый встреченный объект оставить, как пройденный путь. Из синдрома утенка проистекает масса холиваров, ибо обделенные умом «утята», заметив в интернетах отличную от их точку зрения и даже о ужас! справедливые упрёки в адрес объекта их любви, немедленно рвутся его защищать, придумывая на ходу аргументы. Хотя все его достоинства зачастую состоят в том, что утята чисто случайно на него наткнулись.

<em>
                          По поговорке смешиваем Божий дар с яичницей. Синдром утенка - это синдром утенка, а человеческие штаммы - это человеческие штаммы и клише. Разрушаются у тех, кто не позволяет мозгу лениться и продолжает задавать и себе и миру вопросы.

Так что Ваш Маугли здесь не у дел... Там речь о тварном мире, а здесь о человеке, которого Бог назвал и поставил намного выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Слово Бога не свершилось.
                          А Вы не умрете телом?...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Мороз
                            Странно, что ничего. Например у католиков имеется свой взгляд
                            Так Вы хотели узнать - есть ли свой взгляд, или проповедуется? Ибо это не одно и то же.
                            И тем более не значит то, что вещаете именно Вы.
                            1) итак эта фраза общая.
                            2) я считаю, что мое понимание является лишь уточнением этой общей фразы, и не выходит за ее рамки.
                            Можете опровергнуть?
                            Дайте ссылку где об этом можно услышать еще кроме Вас ?
                            Послушайте мессианских. Наверняка что-то на эту тему есть.
                            То есть вы считаете свое мнение аргументом, а мнение всех иных конфессий - сором
                            Не ИНЫХ КОНФЕССИЙ, а БОЛЬШИНСТВА! не занимайтесь подменой понятий .
                            Слава Богу, что не утверждаете, значится не зря я с Вами общался, ибо по большому счету именно это я хотел от Вас услышать.
                            как скажете...
                            У Вас выходит по ходу Бог не всемогущий.
                            Где у меня это выходит? Цитаты в студию.
                            У меня, наоборот - выходит что Он ВСЕмогущий. Хотя если Вы считаете, что Его ВСЕмогущество заключается в том, чтобы делать, так как считаете Вы, то тогда да - он не всемогущий...

За-то, ловко выдаете о том, что, якобы Христос родился без прямого вмешательства Божьей сущности
                            Мороз, Сдается мне, что Вы куда-то теряетесь...
                            А чем, по-вашему, является генерение семени Иосифа и оплодотворение им яйцеклетки Марии в ее утробе, если не прямым вмешательством Божьей сущности???

Так и я жеж за перемешивание ни словом, ни духом
                            Нет! Вот Вы как раз словом тут много раз, сперва разорвали то что неразрывно и неизменно, а потом смешали то что неслитно.
                            Ну т.е. почти полностью нарушили правила халкидонсколго квадрата.
                            И я нигде не писал о неком Духовном семени, снова Вы что-то передернули.
                            Замечательно. Тогда тут самое то время это Вам сделать.
                            Я - Вам свое понимание скурпулезно расписал.
                            Вы-же, кроме общего "зачала от Духа Святого", ничего не сообщили.
                            Поэтому, если Вы против моего понимания, а тут кроме моего и Двориного(о "духовном" семени) никакого другого не было. То я и решил, что у Вас именно такое, как у нее.
                            Но если не такое - то озвучьте...
                            Иначе получается игра в одни ворота.
                            Я - Вам свое показал, и показал что оно никак не выходит за рамки "забеременела от Духа Святого". Вы-же, говоря что не имеете совего понимания, на самом деле некое свое понимание имеете, но не говорите его.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Ольга К.
                              То есть Сам Бог искупил людей.
                              Сам Бог типа искупил людей... А если более понятно, то вот Сам поселил в греховную структуру и греховный мир Свой Дух. Выхода из создавшегося положения - не видно. Закон не исполним и все тут.... И только придя на землю показал практический урок. Что это вот греховное было для времени познавания греха, а вдунутое всего лишь УМНЫМ наблюдателем. И по мере наблюдения и приобретения опыта росло, потребляя плотское. А плотское отслужило свою роль. И как земля из горшка, после того как огурец вырос - может быть выброшена....

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Согласна с тем, что закон был дан для не только воспитания покорности Богу - но и для осознания своего бессилия исполнить его. Хотя и были единицы, кого Бог отличил, как смогших и ставших праведниками в Его глазах.

Однако - не сказано, что закон мог кого-то спасти и смерть собирала свой урожай, видимо, почти без исключения.

Комментарий

Обработка...