А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Кадош
    Скажите это авторам Нового Завета.

Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к
    уверовавшим в Него Иудеям: если
    пребудете в слове Моем, то вы
    Кадош, а никто и не утверждает, что иудеям уверовавшим в Иисуса-Христа и вместившем Его Слово закрыт путь стать Его учениками! Безусловно открыт! Но не уверовавшим и не вместившем и утверждающим, что Иисус - лжемессия с нами не по пути!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Деян.21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему:
    видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона
    .
    Деян 21:21

А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

Кадош, Вам лавры Йицхака покоя не дают?

В вот что дальше творят уверовавшие иудеи...Деян 21:31

Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.

Кадош, кого же они хотели убить?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Брянский волк
      Но Вас за Ваши взгляды никто распинать, как я думаю, не собирается. Поспорили и разошлись... А тут...
      Времена не те...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Кадош, человек серьезный. Он вряд ли бы начал что-то делать не проверив.
        Нынешние технологии промывки мозгов даже Кадоша заставили отключить критические области мозга! Печальное зрелище...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от vrn
          Кадош, а никто и не утверждает, что иудеям уверовавшим в Иисуса-Христа и вместившем Его Слово закрыт путь стать Его учениками! Безусловно открыт! Но не уверовавшим и не вместившем и утверждающим, что Иисус - лжемессия с нами не по пути!
          И тем не менее, про них Павел сказал Дары и призвание - НЕПРЕЛОЖНЫ!!!! Я тут нипричем.
          Деян 21:21

А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

Кадош, Вам лавры Йицхака покоя не дают?
          Причем тут текст Деяний и Йицхак???
          Иаков тут с Петром вполне определенно заяувляет, что обрезывать и исполнять весь комплекс заповедей Закона следует только потомкам Авраама по линии Авраам-Ицхак-Иаков, а неевреям этого делать не надо!
          Вы против этого постановления апостолов?
          В вот что дальше творят уверовавшие иудеи...Деян 21:31

Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.
          И как это отменяет тот факт, что все апостолы поголовно - из иудеев? И что Сам Иисус из иудеев и проповедовал Царство Небесное на основе иудейской Торы!
          Как? У вас какой-то странный подход к Слову Божьему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
          Нынешние технологии промывки мозгов даже Кадоша заставили отключить критические области мозга! Печальное зрелище...
          ужысы... Ну вот и объясни, такому, как Вы что Вы не понимаете Библии? Нет, по-вашему, это Кадошу мозги промыли...
          Ну естественно не вам...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Кадош
            И тем не менее, про них Павел сказал Дары и призвание - НЕПРЕЛОЖНЫ!!!! Я тут нипричем.
            Все обетования семени Авраамову - кое есть Христос. Я тоже ничего не выдумываю. Павел так сказал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

ужысы... Ну вот и объясни, такому, как Вы что Вы не понимаете Библии? Нет, по-вашему, это Кадошу мозги промыли...
            Ну естественно не вам...
            Кадош, ну как тогда Вас слушать коли первый тезис Вашей лекции - Иисус не Христос?

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

У меня слово "иудеи" ассоциируется с противниками Иисуса.
              Вообще-то, Иуда -прославляющий или восхваляющий Господа. А то, что и предателя звали Иудой- так ведь и сейчас немало лже-прославляющих, которые за определенную мзду и в рай отправят, и к христианам причислят.
              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Кадош

И как это отменяет тот факт, что все апостолы поголовно - из иудеев? И что Сам Иисус из иудеев и
                И их всех убили иудеи! Будете спорить?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от vrn
                  Все обетования семени Авраамову - кое есть Христос. Я тоже ничего не выдумываю. Павел так сказал...
                  Те дары и призвание о которых писал Павел в послании к римлянам, ну откройте уже 11 главу послания, написаны о тех кто ВРАГИ ЕВАНГЕЛИЯ!!!! Ну откройте уже Пичсание, ну перестаньте же непрестанно претыкаться...
                  Кадош, ну как тогда Вас слушать коли первый тезис Вашей лекции - Иисус не Христос?
                  Чё? Мою цитату в студию! Ну или извинитесь, за эту клевету!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                  И их всех убили иудеи! Будете спорить?
                  адназначно буду.
                  1) это никак не противоречит тому что они спорили.
                  2) Иоанн умер своей смертью.

Вы-ж уже перестаньте Писание извращать, под себя.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Кадош
                    Те дары и призвание о которых писал Павел в послании к римлянам, ну откройте уже 11 главу послания, написаны о тех кто ВРАГИ ЕВАНГЕЛИЯ!!!! Ну откройте уже Пичсание, ну перестаньте же непрестанно претыкаться...
                    Извольте -

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от vrn
                      Извольте -
                      Блин!!! Ну какой Вы тупой!(с)...

Ему за Ивана, а он в ответ тебе - за бол....
                      Вы специально тупите, или реально дух который в Вас вас на посмешище выставляет?

Вот слова Павла о которых я Вам говорю:

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                      (Рим.11:28,29)

Причем тут то пророчество которое Бог дал Аврааму?
                      Ау!!!! Есть кто дома???

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Кадош
                        2) Иоанн умер своей смертью.
                        Да просто кишка оказалась тонка у иудеев с ним справиться.

Ответ не заставил себя долго ждать кесарь приказал умертвить Иоанна, дав ему выпить чашу с ядом. Отрава не подействовала, и тогда апостола попытались сварить в кипящем масле. Однако и эта пытка не причинила апостолу вреда, и его в конечном итоге отправили в ссылку на остров Патмос в Эгейском море.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Блин!!! Ну какой Вы тупой!(с)...
                        Кадош явно не в себе. Поставлю в игнор пожалуй.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от vrn
                          Да просто кишка оказалась тонка у иудеев с ним справиться.
                          С каких пор кесарь стал иудеем, ау? это раз и второе - с каких пор некое человеческое мнение стало истиной в последней инстанции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Кадош явно не в себе. Поставлю в игнор пожалуй.
                          Естественно. Отвечать за свои слова труднее, чем их ляпнуть...
                          Ставьте, ставьте... Очень показательно!

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от vrn
                            Не знаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                            Вообще-то, Иуда -прославляющий или восхваляющий Господа. А то, что и предателя звали Иудой- так ведь и сейчас немало лже-прославляющих, которые за определенную мзду и в рай отправят, и к христианам причислят.
                            Так не об нем речь. Разговор как раз об фарисеях которым Иисус мешал.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Иудеи Христа распяли, а проповедывали ХРИСТИАНЕ!
                              Это те кто в Антиохии услышали от Иудеева и начали учиться?
                              Считаете что это они вам православие передали?
                              Можете считать что вам по вкусу.

Комментарий

• IvanPetrovich
                                Участник

• 27 August 2018
                                • 243

Сообщение от Двора
                                Считаете что это они вам православие передали?
                                Конечно,прямая преемственность.

Комментарий

Обработка...