А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от vrn

От тут "если же вы" - самое главное уточнение ибо для иудеев Иисус не Христос и тому не наследники они более!
    Настаиваешь, что твои из Литвы наследники и они основатели...
    потому и не веришь Апостолам ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
    Так нешто во Христе есть иудеи и еллины?
    По тебе судить, так только еллины...

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Двора
      Настаиваешь, что твои из Литвы наследники и они основатели...
      потому и не веришь Апостолам ...
      Как по мне так во Христе если и есть чем грдиться так смирением, но люди в смирении не ищут этого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

По тебе судить, так только еллины...
      Про "во Христе все равны" - слышала? Сможешь вместить? Ну понятно, что смирившись?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от vrn
        Как по мне так во Христе если и есть чем грдиться так смирением, но люди в смирении не ищут этого!

- - - Добавлено - - -

Про "во Христе все равны" - слышала? Сможешь вместить? Ну понятно, что смирившись?
        Покажи пример смирения и послушания и веры словам Апостолов, а дальше можешь наставлять неучей, а пока ... иудеев вы исключили из обетований и наследия.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Стиова
          Про Еноха сказано прямо, Быт.5:24: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его». Библия не сообщает, что за Еноха приносилась какая-то жертва.

Не праведники имеют нужду в спасителе, но грешники.
          Енох , как и Илия - два уникальных феномена. Так что приводить их в качестве аргумента, ну как-бэ совершенно не приемлемо!

Очевидно, то же можно сказать и про других праведников: Авель, Ной, Авраам, Моисей, Елисей, Давид и, конечно же, множество безымянных праведников.
          С чего -бы?
          А нафига Авель жертву принес?
          А нафига Авраам жертвы возносил?
          А Ной, нафига первым что после потопа сделал, выйдя из ковчега - принес жертву Богу?
          А Моисей жертвы зачем приносил?
          Елисей и Давид не были священниками, однако за них жертвы таки приносились.
          Вы вообще о чем, родной!?
          Вы Библию то в глаза то хоть раз видели?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от vrn
            Семя Авраамово - Христос! Учите матчасть.
            А я о чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            Двора! За эту приведенную фразу ставлю Вам лайк. А за предыдущую что "последователи Христа по всему миру посеяли (Благую весть) и это были Иудеи" лайк отымаю.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Брянский волк
              А я о чем?

- - - Добавлено - - -

Двора! За эту приведенную фразу ставлю Вам лайк. А за предыдущую что "последователи Христа по всему миру посеяли (Благую весть) и это были Иудеи" лайк отымаю.
              Дв что лайк ...с барского плеча ... вы наследие Авраама сбросили как ничто ...

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Двора
                Да что лайк ...с барского плеча ... вы наследие Авраама сбросили как ничто ...
                Иудеи Христа распяли, а проповедывали ХРИСТИАНЕ!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Иудеи Христа распяли, а проповедывали ХРИСТИАНЕ!
                  ужыс... Вы наверноре забыли, что первыми христианамти были именно иудеи.
                  Так что ваше это выражение некорректно в сути своей!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Кадош
                    ужыс... Вы наверноре забыли, что первыми христианамти были именно иудеи. Так что ваше это выражение некорректно в сути своей!
                    У меня слово "иудеи" ассоциируется с противниками Иисуса.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Кадош
                      ужыс... Вы наверноре забыли, что первыми христианамти были именно иудеи.
                      Так что ваше это выражение некорректно в сути своей!
                      Во Христе нет иудея - нешто забыли как Павел коего Вы не перестаете цитировать сказал!

- - - Добавлено - - -

Попытки Кадоша представить иудеев христианами схожи по тщете с попытками натянуть сову на глобус...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Покажи пример смирения и послушания и веры словам Апостолов, а дальше можешь наставлять неучей, а пока ... иудеев вы исключили из обетований и наследия.
                      Ветви природные Иисус ампутировал - не я.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от vrn
                        Во Христе нет иудея - нешто забыли как Павел коего Вы не перестаете цитировать сказал!
                        во Христе да! Ну а вот эти, видимо не во Христе были, да?

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                        10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                        (Откр.7:9,10)

- - - Добавлено - - -

А у меня - с религиозной группой из которой и Сам Иисус появился в нашем мире!

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Кадош
                          А у меня - с религиозной группой из которой и Сам Иисус появился в нашем мире!
                          Это конечно так... Но как объяснить конфликт с этой группой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Попытки Кадоша представить иудеев христианами схожи по тщете с попытками натянуть сову на глобус...
                          Кадош, человек серьезный. Он вряд ли бы начал что-то делать не проверив.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Стиова
                            Да, порывы у Него были, но, по-видимому, они объясняются естественным нежеланием, боязнью встретить предстоящие ужасы. А спасти = взять к Себе тех, кто во время земных испытаний не смог себя усовершенствовать?! Он, конечно, но Он для того и организовал земную школу, чтобы мы САМИ смогли отойти от самости и т.п.
                            У Иисуса страх перед казнью описывается для того, что бы как тут некоторые не обвиняли Бога в том, что знал же дескать что потом воскресит и типа такой вот трюк представили... Так вот Иисус имел ТАКУЮ же плоть как и мы. И чувства и законы поведения у нее такие же какие свойственны человеку плотскому. И никаких трюков не было.

Хотя бы Его молитва на горе элеонской, где пот был как капли крови.

И причем здесь - некоторых мог взять. Не только мог , но и взял для тысячелетнего правления с ними:

"51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                            52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                            53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. "
                            Мф 27.
                            Их в Откровении названо теми, кто правил с Иисусом тысячелетие...

Но не для этого же Иисус приходил. Он сделал то, что нас всех в конце веков ждет - показал конечную цель творения. Отчего в грешной структуре из праха воспитывается и учится Дух Бога.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Это конечно так... Но как объяснить конфликт с этой группой?
                              Полагаю, что конфликты в группах есть всегда. Например у меня с некоторыми христианами, но это никак не говорит за то, что я - не христианин.
                              Точно так-же и там. имхо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              Скажите это авторам Нового Завета.

Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к
                              уверовавшим в Него Иудеям: если
                              пребудете в слове Моем, то вы
                              истинно Мои ученики,

Деян.21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему:
                              видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона
                              .

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Кадош
                                Полагаю, что конфликты в группах есть всегда. Например у меня с некоторыми христианами, но это никак не говорит за то, что я - не христианин.
                                Точно так-же и там. имхо.
                                Но Вас за Ваши взгляды никто распинать, как я думаю, не собирается. Поспорили и разошлись... А тут...

Комментарий

Обработка...