А был ли выкуп на Голгофе?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Про "во Христе все равны" - слышала? Сможешь вместить? Ну понятно, что смирившись?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Покажи пример смирения и послушания и веры словам Апостолов, а дальше можешь наставлять неучей, а пока ... иудеев вы исключили из обетований и наследия.Комментарий
-
Не праведники имеют нужду в спасителе, но грешники.
Енох , как и Илия - два уникальных феномена. Так что приводить их в качестве аргумента, ну как-бэ совершенно не приемлемо!
Очевидно, то же можно сказать и про других праведников: Авель, Ной, Авраам, Моисей, Елисей, Давид и, конечно же, множество безымянных праведников.
А нафига Авель жертву принес?
А нафига Авраам жертвы возносил?
А Ной, нафига первым что после потопа сделал, выйдя из ковчега - принес жертву Богу?
А Моисей жертвы зачем приносил?
Елисей и Давид не были священниками, однако за них жертвы таки приносились.
Вы вообще о чем, родной!?
Вы Библию то в глаза то хоть раз видели?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А я о чем?
- - - Добавлено - - -
Двора! За эту приведенную фразу ставлю Вам лайк. А за предыдущую что "последователи Христа по всему миру посеяли (Благую весть) и это были Иудеи" лайк отымаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Попытки Кадоша представить иудеев христианами схожи по тщете с попытками натянуть сову на глобус...
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
(Откр.7:9,10)
- - - Добавлено - - -
А у меня - с религиозной группой из которой и Сам Иисус появился в нашем мире!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это конечно так... Но как объяснить конфликт с этой группой?
- - - Добавлено - - -
Кадош, человек серьезный. Он вряд ли бы начал что-то делать не проверив.Комментарий
-
Да, порывы у Него были, но, по-видимому, они объясняются естественным нежеланием, боязнью встретить предстоящие ужасы. А спасти = взять к Себе тех, кто во время земных испытаний не смог себя усовершенствовать?! Он, конечно, но Он для того и организовал земную школу, чтобы мы САМИ смогли отойти от самости и т.п.
Хотя бы Его молитва на горе элеонской, где пот был как капли крови.
И причем здесь - некоторых мог взять. Не только мог , но и взял для тысячелетнего правления с ними:
"51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. "
Мф 27.
Их в Откровении названо теми, кто правил с Иисусом тысячелетие...
Но не для этого же Иисус приходил. Он сделал то, что нас всех в конце веков ждет - показал конечную цель творения. Отчего в грешной структуре из праха воспитывается и учится Дух Бога.Комментарий
-
Полагаю, что конфликты в группах есть всегда. Например у меня с некоторыми христианами, но это никак не говорит за то, что я - не христианин.
Точно так-же и там. имхо.
- - - Добавлено - - -
Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к
уверовавшим в Него Иудеям: если
пребудете в слове Моем, то вы
истинно Мои ученики,
Деян.21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему:
видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий