А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Тихий
    Вы делаете проблему и последующую за этим сумятицу по незнанию или умышленно ? Вместо того, чтобы стояло от ЧЕГО, вы поставили у КОГО....
    Вы обвиняете меня в том, что я открыл тему НЕ В ТОЙ формулировке. Так открывайте тему в Вашей формулировке - в чём проблемы?

Сообщение от Тихий
    В случае же Христа, разве трудно понять, что добровольно покорившись убийцам, невинный Помазанник... выкупил от последствий греха неправедных, о чем подробно изъяснял Шауль....
    Да, мне действительно, трудно понять, что Иисус с кем-то вёл ПЕРЕГОВОРЫ об условиях ВЫКУПА грешных людей. Ни Иисус, ни Яхве, по-видимому, об этом не говорили.
    Об этом много и подробно писал Павел? Но он додумался даже до того, чтобы
    распятие Иисуса отождествить с обрядом жертвоприношения?!Это был великий полёт фантазии чтобы крики озверевшей толпы приравнять к благолепному обряду жертвоприношения?! Собственно, он сам объяснил эту нелепость его стремлением привлечь к новой вере большее количество своих соплеменников. В 1Кор.9:20 он писал: «для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных». У евреев в ТО время была глубокая вера: вопрос о грехах можно решить лишь с помощью жертв Богу, и Павел стремился их убедить в реальности жертвы Христа за грехи. Стремился он, несмотря на то, что Иисус НЕ говорил о том, что Его жертва будет жертвой Богу за грехи. Павел, конечно, знал, что ВСЕМОГУЩЕМУ Богу нужны наши сердца (Притч.23:26), а не жертвы (1Цар.15:22)

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Евангелизо
      А что было (на Голгофе)? Зачем Христу умирать?
      Вопрос очень важный. И всё-таки он - не этой темы.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Стиова
        Да, мне действительно, трудно понять, что Иисус с кем-то вёл ПЕРЕГОВОРЫ об условиях ВЫКУПА грешных людей. Ни Иисус, ни Яхве, по-видимому, об этом не говорили.
        Так Вы всё-таки так и не ответили: как Вы воспринимаете тексты, приведённые мною здесь?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Стиова
          Стремился он, несмотря на то, что Иисус НЕ говорил о том, что Его жертва будет жертвой Богу за грехи. Павел, конечно, знал, что ВСЕМОГУЩЕМУ Богу нужны наши сердца (Притч.23:26), а не жертвы (1Цар.15:22)
          Стиова, вообще Павел самого себя называет жертвой:

Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
          (Второе послание к Тимофею 4:6)

Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.
          (Послание к Филиппийцам 2:17)

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Кадош

А нафига Авель жертву принес?
            А нафига Авраам жертвы возносил?
            А Ной, нафига первым что после потопа сделал, выйдя из ковчега - принес жертву Богу?
            А Моисей жертвы зачем приносил?
            Елисей и Давид не были священниками, однако за них жертвы таки приносились.
            Вы вообще о чем, родной!?
            Вы Библию то в глаза то хоть раз видели?
            А Вы, ДАРАГОЙ, не знаете, что все - от Авеля до Моисея (до его призвания) были правоверными язычниками? Не спрашиваю о Библии - и видели, и читали, но всегда ли внимательно? Обратили ли внимание, что Бог принимал у них жертвы, а вот заповедей о жертвах долго не давал? То есть инициатива была от ЧЕЛОВЕКОВ! Тех, которые больше всего боялись грома и грозных богов (или одного, но всё равно грозного). И что полились заповеди рекой лишь с появлением клана левитов....

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Двора
              Это те кто в Антиохии услышали от Иудеева и начали учиться?
              Считаете что это они вам православие передали?
              Можете считать что вам по вкусу.
              Чего это они там услышали? Уж не то, что после распятия все равно нужно обрезываться? Это Вы называете православием?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54999

Сообщение от Брянский волк
                Чего это они там услышали? Уж не то, что после распятия все равно нужно обрезываться? Это Вы называете православием?
                От кого услышали те кого начали называть христианами ...об этом я.
                Можете не напрягаться, если нет сил против своего сопротивления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                А Вы, ДАРАГОЙ, не знаете, что все - от Авеля до Моисея (до его призвания) были правоверными язычниками? Не спрашиваю о Библии - и видели, и читали, но всегда ли внимательно? Обратили ли внимание, что Бог принимал у них жертвы, а вот заповедей о жертвах долго не давал? То есть инициатива была от ЧЕЛОВЕКОВ! Тех, которые больше всего боялись грома и грозных богов (или одного, но всё равно грозного). И что полились заповеди рекой лишь с появлением клана левитов....
                если вы не знаете, то ...вот читайте
                25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Двора
                  От кого услышали те кого начали называть христианами ...об этом я.
                  Можете не напрягаться, если нет сил против своего сопротивления.
                  Но почему-то они назвались христианами, а не иудеями. Резистанс с моей стороны?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54999

Но почему-то они назвались христианами, а не иудеями. Резистанс с моей стороны?
                    Как они назвались еще уточнить надо, так Антиохия не на греческом
                    говорила... пусть от Христос =Помазанник, то помазанниками их стали называть...
                    Я о тех благодаря кому они стали помазанниками ... взрослей ты же дядька взрослый, что споришь как малышь, последователи Христа благовествовали, а по отшествию их вошли лютые волки не щадящие стадо и из самих слущающих стали говорить превратное, вот слышали от последователей, аАаааааааааа, спасите наши души от таких ...превратно говорящих ...

- - - Добавлено - - -

В что это резистанс, ругательство?

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от somekind
                      Так Вы всё-таки так и не ответили: как Вы воспринимаете тексты, приведённые мною здесь?
                      Да, простите, Вам я, действительно не ответил, но я неоднократно отвечал на аналогичные реплики других авторов. Отвечу и Вам.
                      Одна из Ваших цитат: "«Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор. 6:20)?
                      1. О выкупе, заместительной жертве, Его жертве Богу за грех Иисус не говорил.
                      2. Павел очень хотел привлечь больше соплеменников к новой вере.
                      3. С этой целью он буквально за уши Голгофу притянул к еврейскому обряду жертвоприношения.
                      4. Павел был самым образованным из апостолов, самым "плодовитым". И потому пользовался огромным авторитетом у коллег, и они многое из его идей восприняли.
                      5. Библия говорит, что Бог категорически запрещал принесение Ему кровавых человеческих жертв.
                      6. И Иисус, повторяю, в таком духе не говорил.
                      7. Применим рекомендованную Библией рассудительность: придуманная Павлом идея противоречит порядку обряда принесения жертв и запрету Иеговы, а потому...

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Стиова
                        1. О выкупе, заместительной жертве, Его жертве Богу за грех Иисус не говорил.
                        «Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мк. 10:45).
                        Кажется, это здесь уже цитировалось.
                        2. Павел очень хотел привлечь больше соплеменников к новой вере.
                        3. С этой целью он буквально за уши Голгофу притянул к еврейскому обряду жертвоприношения.
                        4. Павел был самым образованным из апостолов, самым "плодовитым". И потому пользовался огромным авторитетом у коллег, и они многое из его идей восприняли.
                        То есть, Вы из тех, кто противопоставляет «Павлово христианство» и «Иисусово христианство»?
                        Впрочем, из моих четырёх цитат лишь две принадлежат Павлу.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от beta
                          ......................................
                          .......................................
                          Маген Давид не имеет никакого отношения к языческим звёздам.
                          Тем более в еврейских Писаниях нет Ремфана,там есть Кийюн и Сикут.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Только по показаниям!
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Стиова
                              А Вы, ДАРАГОЙ, не знаете, что все - от Авеля до Моисея (до его призвания) были правоверными язычниками?
                              Первый раз, дарагой, от Вас слышу. Потому что по Библии, все жертвы они приносили не бесам, а Богу!
                              Вам, дарагой, надо бы прочитать Библию, что-ли... Ну хоть для начала...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Двора
                                Как они назвались еще уточнить надо, так Антиохия не на греческом
                                говорила... пусть от Христос =Помазанник, то помазанниками их стали называть...
                                Я о тех благодаря кому они стали помазанниками ... взрослей ты же дядька взрослый, что споришь как малышь, последователи Христа благовествовали, а по отшествию их вошли лютые волки не щадящие стадо и из самих слущающих стали говорить превратное, вот слышали от последователей, аАаааааааааа, спасите наши души от таких ...превратно говорящих ...
                                Двора! Повышайте свой образовательный уровень засчет самообразования!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Только по показаниям!
                                Сережа! Честное слово, мне Вас трудно понимать... Пишите более конкретно. Не обижайтесь.

Комментарий

Обработка...