А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55068

Сообщение от Ольга К.
    Уже мы в вечности? Может, речь идет о перспективе для верных? Но смерть еще не в озере огненном.
    Речь о Христе, о Его воскресении из мертвых, или вы этому не верите?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Мороз
      Ну не скажите, по Богословско-Библейскому взгляду даже возможно очень таки есть о чем поразмышлять по этому поводу.
      Иль Вы считаете Кадоша глупцом ? Мол он таки взял и из пальца высосал свой взгляд на сей счет.
      Кадоша приветили иудеи тому и его ретивость в их поддержке. Избранный..
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от vrn
        Описываю-
        Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6)
        Понятно(вроде как.) То бишь, имеете свое некое чудное озарение(но иное чем у Кадоша) на сей счет(не традиционное) ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Стиова
          Не могу пройти мимо, хотя эта мысль не влезает в обсуждаемую тему. ДВОРА ПОДМЕТИЛА УДИВИТЕЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН познавания. Если человек сначала ГЛУБОКО ПОВЕРИЛ в истинность ошибочной мысли, то после этого он уже не способен воспринять истину ни из Библии, ни от другого человека. Возможно, такой неспособностью увидеть дефект в познанном Бог охраняет наше право выбора? Мы решили: это истина! И Он принимает наш выбор, "ставит печать" на нашей способности познавать (этот вопрос!), и уже никто нас не переубедит.
          Стиова, этот феномен описывает апостол Иаков в своё время:

каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          (Послание Иакова 1:14,15)

В сущности, все пристрастия человека, какими бы они ни были, в библии изображаются как зачатие и рождение.
          Плод, произведённый как результат страсти, человеку дорог, он его выкармливает, воспитывает, считает лучше других детей.
          Иаков обращает внимание на то, что и Бог тоже зачинает и рождает. Кто же этот плод у Бога? Мы, в господе Иисусе Христе:

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
          (Послание Иакова 1:18)

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Мороз
            Понятно(вроде как.) То бишь, имеете свое некое чудное озарение(но иное чем у Кадоша) на сей счет(не традиционное) ?
            Я воспринимаю мир по другому чем большинство - пытаясь постичь его Софию. Я считаю безумным этот мир - этот мир считает безумным меня!) На глазах общение с людьми мое сворачивается...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от vrn
              Кадош приветили иудеи тому и его ретивость в их поддержке. Избранный..
              Он еврей(извините Кадош что немного за Вашу личность, лично я с уважением), и таки протестантского разлива...
              НО, как мне видится на данный момент - не засланный казачек, а все же верный Христу(Творцу), хоть и имеет своих тараканов.(а Хто их не имеет ?)
              Более того, свою веру во Христа таки исповедует осознанно и честно(как по мне) - это я к тому, что потом не будет.
              Чего не будет(Вы возможно подумаете) ? А того, мол я вернулся к избранным(так сказать) корням и давай себе изначально делать хара-кири 21 пальцу и по нарастающей...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Двора
                А как считаешь с Иоанном Богословом когда того в котел кипящий с маслом бросили - воскресение то было или что иное?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от vrn
                  Ой вей! Иудеи опять опоздали...
                  ...................

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Мороз
                    Он еврей(извините Кадош что немного за Вашу личность, лично я с уважением), и таки протестантского разлива...
                    НО, как мне видится на данный момент - не засланный казачек, а все же верный Христу(Творцу), хоть и имеет своих тараканов.(а Хто их не имеет ?)
                    Более того, свою веру во Христа таки исповедует осознанно и честно(как по мне) - это я к тому, что потом не будет.
                    Чего не будет(Вы возможно подумаете) ? А того, мол я вернулся к избранным(так сказать) корням и давай себе изначально делать хара-кири 21 пальцу и по нарастающей...
                    Ну не знаю - начал из Писания цитаты вырывать из контекста в оправдание превосходства иудеев по плоти - Йицхака превзошел уже.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от vrn
                      Я воспринимаю мир по другому чем большинство - пытаясь постичь его Софию. Я считаю безумным этот мир - этот мир считает безумным меня!) На глазах общение с людьми мое сворачивается...
                      Ясность в том, что ясного ответа нет.... по определенным(ведомым Вам и возможно еще кому и несомненно Богу) причинам(причине.)
                      Вот, рекламная пауЖа -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      Ну не знаю - начал из Писания цитаты вырывать из контекста в оправдание превосходства иудеев по плоти - Йицхака превзошел уже.
                      Ну я жеж говорю, у каждого имеется своя "Ахиллесова пятка"(как и тараканы) вот ее и заносит порой...
                      Что же касается - превзошел одного из товариСчей, то это Вы перегнули, то есть, отождествили член с пальцем... а это хоть и как бы одно тело, но разные органы(т.с.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Двора
                        Верю, конечно.

Но Он да - смертью смерть попрал.. Но в отношении нас, таки смертных - это еще впереди..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Haperski
                          Ветеран

• 12 December 2006
                          • 1528

Сообщение от Стиова
                          Многие церкви веруют, что на Голгофе своей жертвой Иисус выкупил грешное человечество. При этом исповедуют два разных мнения о том, у кого выкупал Иисус людей? Одно из этих мнений, на мой взгляд, показывает беспредельное ослепление: будто бы Иисус, в качестве жертвы преподнёс свою жизнь Сатане!!? В пустыне Он отказался Сатане всего лишь поклониться, а вот на Голгофе, будто бы, унизился до того, что отдал ему свою жизнь???
                          Другие веруют, что Сын, в качестве выкупа, пожертвовал свою Жизнь Отцу. Многие не все верят, что без этой жертвы Бог не мог (?!) брать в своё Царство тех, кого считал достойными.
                          Но ведь это неправда! Он Всемогущий, и к себе избирал тех, кого считал нужным, задолго до Голгофы, и без выкупа. Про Еноха сказано прямо, Быт.5:24: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его». Библия не сообщает, что за Еноха приносилась какая-то жертва. Очевидно, то же можно сказать и про других праведников: Авель, Ной, Авраам, Моисей, Елисей, Давид и, конечно же, множество безымянных праведников.
                          Да, апостол Павел в Еф.5:2 писал: «Христос предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное». А ведь ни Иегова, ни Иисус не говорили о том, что Богу нужна заместительная жертва! Многие полагают, что в Ис.53 говорится как раз о такой жертве, которую предусматривал Сам Бог. Но будем помнить Иегова был категорически против жертв человеческих (Втор.12:31: «не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим). Поскольку Иисус не мог нарушить Божий запрет и принести Себя в жертву Отцу, слова Исаии всё-таки означают нечто иное. Но это другая тема.
                          По-моему, не безобидно это верить, что на Голгофе Иисус выкупил людей у Отца, или ещё удивительнее: у своей твари!
                          Ибо слово о кресте для погибающих безумие есть, а для нас, спасаемых, --сила Божия. (Апостол Павел)
                          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55068

Сообщение от Ольга К.
                            Верю, конечно.

Но Он да - смертью смерть попрал.. Но в отношении нас, таки смертных - это еще впереди..
                            Если и умрете то оживете.
                            А вы считаете что смерть имеет власть над верующим Христу?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Двора
                              Если и умрете то оживете.
                              А вы считаете что смерть имеет власть над верующим Христу?
                              Над искупленными - нет. Но ведь это еще надо достичь - искупления через принятие Христом на Суде Христовом..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55068

Сообщение от Ольга К.
                                Над искупленными - нет. Но ведь это еще надо достичь - искупления через принятие Христом на Суде Христовом..
                                Мы спасены в надежде, а надежда не постыжает, а почему, а потому что мы уверены в победе Христа и в освобождении от власти закона греха и смерти, Христос победил смерть, не запоатил ей выкуп, в победил и верующий в эту победу побеждает мир
                                4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                                5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                                А дальше уверенность, что побеждающий наследует все и Бог будет такому
                                7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                                Мы уже искуплены, освобождены и благовествовать обязаны свободу, а не порабощение, праведный верою жив будет, а как это, а когда слово свободы в нас, помните закон свободы у Иакова
                                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                                13
                                Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                                Да, достигать и в этом труде не спешить кого то судить, потому что мир судит Бог, не мы, а вот друг с другом поступать без лицеприятия
                                8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                                Вот он закон, и с камим почтением надо относиться к нему, как осторожно вести себя и в словах и в мыслях и в поступках и в суждениях.
                                И одновременно быть уверенным в обетованиях, не мало не сомневаться, что они нам обещаны и смело противостоять врагу душ наших твердой верой, что он побежден и нет его власти над нами.
                                Мы во власти Божией, мы во свете и кто ходит во свете, Кровь Христа омывает от всякого греха.
                                А кто во свете, а тот кто прощает всех: и прости нам долги наши как и мы прощаем должников наших ...

Комментарий

Обработка...