А был ли выкуп на Голгофе?
Свернуть
X
-
Кадоша приветили иудеи тому и его ретивость в их поддержке. Избранный..Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не могу пройти мимо, хотя эта мысль не влезает в обсуждаемую тему. ДВОРА ПОДМЕТИЛА УДИВИТЕЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН познавания. Если человек сначала ГЛУБОКО ПОВЕРИЛ в истинность ошибочной мысли, то после этого он уже не способен воспринять истину ни из Библии, ни от другого человека. Возможно, такой неспособностью увидеть дефект в познанном Бог охраняет наше право выбора? Мы решили: это истина! И Он принимает наш выбор, "ставит печать" на нашей способности познавать (этот вопрос!), и уже никто нас не переубедит.
каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Послание Иакова 1:14,15)
В сущности, все пристрастия человека, какими бы они ни были, в библии изображаются как зачатие и рождение.
Плод, произведённый как результат страсти, человеку дорог, он его выкармливает, воспитывает, считает лучше других детей.
Иаков обращает внимание на то, что и Бог тоже зачинает и рождает. Кто же этот плод у Бога? Мы, в господе Иисусе Христе:
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Послание Иакова 1:18)Комментарий
-
Я воспринимаю мир по другому чем большинство - пытаясь постичь его Софию. Я считаю безумным этот мир - этот мир считает безумным меня!) На глазах общение с людьми мое сворачивается...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Он еврей(извините Кадош что немного за Вашу личность, лично я с уважением), и таки протестантского разлива...
НО, как мне видится на данный момент - не засланный казачек, а все же верный Христу(Творцу), хоть и имеет своих тараканов.(а Хто их не имеет ?)
Более того, свою веру во Христа таки исповедует осознанно и честно(как по мне) - это я к тому, что потом не будет.
Чего не будет(Вы возможно подумаете) ? А того, мол я вернулся к избранным(так сказать) корням и давай себе изначально делать хара-кири 21 пальцу и по нарастающей..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Он еврей(извините Кадош что немного за Вашу личность, лично я с уважением), и таки протестантского разлива...
НО, как мне видится на данный момент - не засланный казачек, а все же верный Христу(Творцу), хоть и имеет своих тараканов.(а Хто их не имеет ?)
Более того, свою веру во Христа таки исповедует осознанно и честно(как по мне) - это я к тому, что потом не будет.
Чего не будет(Вы возможно подумаете) ? А того, мол я вернулся к избранным(так сказать) корням и давай себе изначально делать хара-кири 21 пальцу и по нарастающей...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вот, рекламная пауЖа -
- - - Добавлено - - -
Что же касается - превзошел одного из товариСчей, то это Вы перегнули, то есть, отождествили член с пальцем... а это хоть и как бы одно тело, но разные органы(т.с.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Многие церкви веруют, что на Голгофе своей жертвой Иисус выкупил грешное человечество. При этом исповедуют два разных мнения о том, у кого выкупал Иисус людей? Одно из этих мнений, на мой взгляд, показывает беспредельное ослепление: будто бы Иисус, в качестве жертвы преподнёс свою жизнь Сатане!!? В пустыне Он отказался Сатане всего лишь поклониться, а вот на Голгофе, будто бы, унизился до того, что отдал ему свою жизнь???Другие веруют, что Сын, в качестве выкупа, пожертвовал свою Жизнь Отцу. Многие не все верят, что без этой жертвы Бог не мог (?!) брать в своё Царство тех, кого считал достойными.Но ведь это неправда! Он Всемогущий, и к себе избирал тех, кого считал нужным, задолго до Голгофы, и без выкупа. Про Еноха сказано прямо, Быт.5:24: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его». Библия не сообщает, что за Еноха приносилась какая-то жертва. Очевидно, то же можно сказать и про других праведников: Авель, Ной, Авраам, Моисей, Елисей, Давид и, конечно же, множество безымянных праведников.
По-моему, не безобидно это верить, что на Голгофе Иисус выкупил людей у Отца, или ещё удивительнее: у своей твари!Да, апостол Павел в Еф.5:2 писал: «Христос предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное». А ведь ни Иегова, ни Иисус не говорили о том, что Богу нужна заместительная жертва! Многие полагают, что в Ис.53 говорится как раз о такой жертве, которую предусматривал Сам Бог. Но будем помнить Иегова был категорически против жертв человеческих (Втор.12:31: «не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим). Поскольку Иисус не мог нарушить Божий запрет и принести Себя в жертву Отцу, слова Исаии всё-таки означают нечто иное. Но это другая тема.
Ибо слово о кресте для погибающих безумие есть, а для нас, спасаемых, --сила Божия. (Апостол Павел)
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Комментарий
-
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
И одновременно быть уверенным в обетованиях, не мало не сомневаться, что они нам обещаны и смело противостоять врагу душ наших твердой верой, что он побежден и нет его власти над нами.
Мы во власти Божией, мы во свете и кто ходит во свете, Кровь Христа омывает от всякого греха.
А кто во свете, а тот кто прощает всех: и прости нам долги наши как и мы прощаем должников наших ...Комментарий
Комментарий