А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от lidacik
    Так кто на самом деле тогда умер-Бог, Иисус Христос или умерло его слово ?Непонятно.
    ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    Вот это не свершилось и умерло...
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

Сообщение от Кадош
      Это Ваши проблемы.
      Повторяю:
      а) Павел - "по праведности Закона = НЕПОРОЧНЫЙ". Непорочный, а не то что там чего-то где-то нарушал...
      б) Юноша, который "ВСЁ ЭТО СОХРАНИЛ ОТ ЮНОСТИ СВОЕЙ"!

А то, что Вы не видите... ну я тут причем?
      Библия говорит всем. Если-кто-то не видит - эт его проблемы...
      "Иосиф же муж Ее, будучи праведен .."
      "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
      6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. "
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59136

Сообщение от migle
        "Иосиф же муж Ее, будучи праведен .."
        "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
        6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. "
        Спасибо...
        Потому я и написал что эти(Павел и юноша) - КАК МИНИМУМ двое!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от vrn
          Вот это не свершилось и умерло...
          Почему не свершилось ? Ведь умер жеж.
          1) В духовном смысле(потеря чистой одежды.)
          2) В физ. смысле, через девятьсот с копейками лет (ибо у Творца один день может быть как 1000 лет, а то и более.)
          Пс. Так что здесЯ каждый выбирает тот расклад, который тому(для того сознания) более приемлем(можно сказать и так.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Мороз
            Почему не свершилось ? Ведь умер жеж.
            1) В духовном смысле(потеря чистой одежды.)
            2) В физ. смысле, через девятьсот с копейками лет (ибо у Творца один день может быть как 1000 лет, а то и более.)
            Пс. Так что здесЯ каждый выбирает тот расклад, который тому(для того сознания) более приемлем(можно сказать и так.)
            Трудно рассуждать о правде ищущим ее, когда неправда нашла место и укоренилась в мыслях, как у вашего собеседника vrn в связи с Софией...Правде там не пробиться, когда еще есть место мыслям то ли так то ли иначе, можно, а если корни углубились, то напрасный труд даже просто беседовать.

- - - Добавлено - - -

Не пробиться сквозь ожесточение неправдой.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Двора

Правда(неправда) дело относительное и поворотное, т.е. человек который сегодня принимает неправду, завтра может поменять сторону медали, как и (скорее к сожалению) и наоборот.
              Да и я не собираюсь ему что-то доказывать.... так, пригласил к столу, а тот уже выбирает сам - подходить к этому столу, вкушать со стола что-то или же не подходить, иль не вкушать...
              Как-то так.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Двора
                Ты опять ошиблась! Не пробиться сквозь неправду ожесточением! Только лаской!(с)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от vrn
                  Ты опять ошиблась! Не пробиться сквозь неправду ожесточением! Только лаской!(с)
                  Продолжительной болезнью и врач пренебрегает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Правда(неправда) дело относительное и поворотное, т.е. человек который сегодня принимает неправду, завтра может поменять сторону медали, как и (скорее к сожалению) и наоборот.
                  Да и я не собираюсь ему что-то доказывать.... так, пригласил к столу, а тот уже выбирает сам - подходить к этому столу, вкушать со стола что-то или же не подходить, иль не вкушать...
                  Как-то так.
                  Согласна, когда не стоят за неправду стеной на смерть ...а рассматривают со всех сторон, в рассуждениях.
                  По опыту знаю, когда молишься за других как за себя, чтобы Бог открыл правду заблуждающимся( будучи уверен что сам то точно в правде), Бог открывает неправду молящегося: с искренним искренне ...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Двора
                    Согласна, когда не стоят за неправду стеной на смерть ...а рассматривают со всех сторон, в рассуждениях.
                    По опыту знаю, когда молишься за других как за себя, чтобы Бог открыл правду заблуждающимся( будучи уверен что сам то точно в правде), Бог открывает неправду молящегося: с искренним искренне ...
                    Так может и тот кто заблуждается размышляет примерно как Вы(т.е. имея уже свой опыт...), но, все же(допустим) находясь в неком искреннем заблуждении.
                    Каков критерий того, что ты ТА в правде ?
                    А тот нет ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Мороз
                      Так может и тот кто заблуждается размышляет примерно как Вы(т.е. имея уже свой опыт...), но, все же(допустим) находясь в неком искреннем заблуждении.
                      А тот нет ?
                      Критерии есть, но в общем допустимо, и это по учению возможно
                      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Двора
                        Продолжительной болезнью и врач пренебрегает...
                        ..
                        И Бог , Двора, и Бог оставил надежду на выздоровление иудеев! Иудаизм неизличим!(с)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59136

Сообщение от DENNY79
                          Cами придумали или у вас так учат?
                          Это он так "творчески переработал" утверждение, что Церковь - это Тело Христа.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Двора
                            Критерии есть, но в общем допустимо, и это по учению возможно
                            Так ведь(я имею ввиду христианство) этот стих могут привести в пример различные христианские конфессии(так и внеконфессионалы из христиан) со всеми вытекающими раскладами(т.е. своими устоями...)
                            Поэтому, вывод: как бы критерии имеются(различного разлива), более того они допустимы(при определенной ситуации, в определенной общине иль на индивидуальном уровне), и это таки возможно по учению.
                            Но, по какому христианскому учению ?
                            Ведь любая конфессия(иль вне конфессия) так или иначе ссылается на Св. Писание.
                            Пс. Например, если баптист(адвентист, католик, православный и т.д.) возрос на молоке баптистского происхождения по вероучению(познанию) на Истину, то тот по большому счету и будет видеть более(это в лучшем случае) здравости в вероучении на глаголы истины - именно в баптизме .....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от vrn
                              Все проще - лишь отключив области мозга отвечающие за критическое мышление можно почувствовать себя по настоящему счастливым.
                              Вы правы, но это другой вопрос! Двора подметила другой. Практически, все, даже самые умные, если они однажды, скажем, восхитились какой-то ошибочной мыслью, то уже никто не сможет их переубедить. Да посмотрите на форуме: очень умные люди спорят "до хрипоты", и, часто, без пользы.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от Мороз
                                А тот нет ?
                                У меня есть не критерий, а метод.
                                Если я с адекватным никак не могу договориться, то, хотя и не вижу у себя ошибки, но и он не видит! Значит то, что ошибается он - 50%! Значит, возможно, ошибка у меня!!! И здесь - важное! - хотя и не видишь ошибки у себя, надо искренно допустить, что она всё-таки у меня. И - попросить у Бога помощи ("глазной мази"). У меня это работает мгновенно. А если "он" не допускает такой вероятности, если он не допускает, что и у него зрение лишь как через тусклое стекло, что ж; это его проблемы!

Комментарий

Обработка...