А был ли выкуп на Голгофе?
Свернуть
X
-
Это Ваши проблемы.
Повторяю:
а) Павел - "по праведности Закона = НЕПОРОЧНЫЙ". Непорочный, а не то что там чего-то где-то нарушал...
б) Юноша, который "ВСЁ ЭТО СОХРАНИЛ ОТ ЮНОСТИ СВОЕЙ"!
А то, что Вы не видите... ну я тут причем?
Библия говорит всем. Если-кто-то не видит - эт его проблемы...
"Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. ""Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Потому я и написал что эти(Павел и юноша) - КАК МИНИМУМ двое!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почему не свершилось ? Ведь умер жеж.
1) В духовном смысле(потеря чистой одежды.)
2) В физ. смысле, через девятьсот с копейками лет (ибо у Творца один день может быть как 1000 лет, а то и более.)
Пс. Так что здесЯ каждый выбирает тот расклад, который тому(для того сознания) более приемлем(можно сказать и так.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Почему не свершилось ? Ведь умер жеж.
1) В духовном смысле(потеря чистой одежды.)
2) В физ. смысле, через девятьсот с копейками лет (ибо у Творца один день может быть как 1000 лет, а то и более.)
Пс. Так что здесЯ каждый выбирает тот расклад, который тому(для того сознания) более приемлем(можно сказать и так.)
- - - Добавлено - - -
Не пробиться сквозь ожесточение неправдой.Комментарий
-
Правда(неправда) дело относительное и поворотное, т.е. человек который сегодня принимает неправду, завтра может поменять сторону медали, как и (скорее к сожалению) и наоборот.
Да и я не собираюсь ему что-то доказывать.... так, пригласил к столу, а тот уже выбирает сам - подходить к этому столу, вкушать со стола что-то или же не подходить, иль не вкушать...
Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Продолжительной болезнью и врач пренебрегает...
- - - Добавлено - - -
Правда(неправда) дело относительное и поворотное, т.е. человек который сегодня принимает неправду, завтра может поменять сторону медали, как и (скорее к сожалению) и наоборот.
Да и я не собираюсь ему что-то доказывать.... так, пригласил к столу, а тот уже выбирает сам - подходить к этому столу, вкушать со стола что-то или же не подходить, иль не вкушать...
Как-то так.
По опыту знаю, когда молишься за других как за себя, чтобы Бог открыл правду заблуждающимся( будучи уверен что сам то точно в правде), Бог открывает неправду молящегося: с искренним искренне ...Комментарий
-
Согласна, когда не стоят за неправду стеной на смерть ...а рассматривают со всех сторон, в рассуждениях.
По опыту знаю, когда молишься за других как за себя, чтобы Бог открыл правду заблуждающимся( будучи уверен что сам то точно в правде), Бог открывает неправду молящегося: с искренним искренне ...
Каков критерий того, что ты ТА в правде ?
А тот нет ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так ведь(я имею ввиду христианство) этот стих могут привести в пример различные христианские конфессии(так и внеконфессионалы из христиан) со всеми вытекающими раскладами(т.е. своими устоями...)
Поэтому, вывод: как бы критерии имеются(различного разлива), более того они допустимы(при определенной ситуации, в определенной общине иль на индивидуальном уровне), и это таки возможно по учению.
Но, по какому христианскому учению ?
Ведь любая конфессия(иль вне конфессия) так или иначе ссылается на Св. Писание.
Пс. Например, если баптист(адвентист, католик, православный и т.д.) возрос на молоке баптистского происхождения по вероучению(познанию) на Истину, то тот по большому счету и будет видеть более(это в лучшем случае) здравости в вероучении на глаголы истины - именно в баптизме ....."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы правы, но это другой вопрос! Двора подметила другой. Практически, все, даже самые умные, если они однажды, скажем, восхитились какой-то ошибочной мыслью, то уже никто не сможет их переубедить. Да посмотрите на форуме: очень умные люди спорят "до хрипоты", и, часто, без пользы.Комментарий
-
У меня есть не критерий, а метод.
Если я с адекватным никак не могу договориться, то, хотя и не вижу у себя ошибки, но и он не видит! Значит то, что ошибается он - 50%! Значит, возможно, ошибка у меня!!! И здесь - важное! - хотя и не видишь ошибки у себя, надо искренно допустить, что она всё-таки у меня. И - попросить у Бога помощи ("глазной мази"). У меня это работает мгновенно. А если "он" не допускает такой вероятности, если он не допускает, что и у него зрение лишь как через тусклое стекло, что ж; это его проблемы!Комментарий
Комментарий