А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Ордина
    А что же так с первым Адамом произошло, Бог, что ли не досмотрел?
    Без смерти не бывает воскресения.
    1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    Сообщение от Ордина
    А теперь вот надо все переделывать? Так что же таким садистским способом?
    Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
    Сообщение от Ордина
    "6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. "
    И как эти стихи относятся к Ин.19:34?

Сообщение от Ордина
    34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода." Иоанн 19.
    ...с водой совсем просто - ведь сказано в первой главе о двух водах, над твердью и под твердью...

Комментарий

• IvanPetrovich
      Участник

• 27 August 2018
      • 243

Сообщение от Двора
      С вами обольстителем, не буду вести диалог.
      Тоже вариант.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от sergej57
        Без смерти не бывает воскресения.

И как эти стихи относятся к Ин.19:34?
        Видите ли я предпочитаю говорить не загадками, чтобы казаться кем то важным и умным, а выражаюсь предельно понятно и просто.

А это у Вас лишь заявки на высокомудрие ... ну уж извините - так я вижу. Для меня это на умность не тянет...

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Ордина
          Видите ли я предпочитаю говорить не загадками
          Для меня Ваши слова - загадка:
          Сообщение от Ордина
          34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода." Иоанн 19.

...с водой совсем просто - ведь сказано в первой главе о двух водах, над твердью и под твердью...
          Объяснить их не желаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IvanPetrovich
          Павел поддерживал дуализм?
          Мне кажется, что Павел поддерживал Иисуса Христа.
          1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55111

Сообщение от vrn
            Сын Божий родился от Бога от коего и были все обетования Аврааму! А у иудеев получается обетования принимаем, а Сына нет! Осталось понять - Бога то принимаете?
            Вот не нравится мне твое превозношение, оно мне ни у кого не нравится и вот какого рода вообще не приемлемо для меня:Это когда говорят, что им дано больше чем праведникам как Иов, как Авраам и остальным избранным и совершившися как угодившие Богу, что они( ты) выше и достойнее и имеют что то такое, а что имеете?
            Вот чем ты превосходнее иудея, который весь в Торе?
            Не говоря о последователях Христа, о тех кто Апостолы и по их слову, все принимающие их слова, входят в единство с Богом?
            Чем таким ты их всех превосходишь, что позволяешь себе разевать свой рот, чтобы уничтожить их своими речами?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от sergej57
              Для меня Ваши слова - загадка:
              Объяснить их не желаете?
              Да это пожалуйста:
              "3 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,

Видите плоть уже мертва. То есть уже превращается в прах о котором сказано, что он земле и отдан будет, что впоследствии потом и произошло Иисуса похоронили.

Но этого оказалось мало, есть что то в теле такого, что тоже составная плоть - материи - праха это кровь. И вода под твердью
              Вот она тоже была отдана первоисточнику . Праху- земле. Истекла.

Но в этой фразе есть еще слова, что голени не были перебиты. Кость - скелет - остов - основание. То есть основание учения все же строится не на бессмысленном употреблении греховной материи, а что она может являть и родить не только грех и зло, а еще и добро - новое тело в ней взрастет -Семя Бога.

Вот такой смысл употребления этого греховного субстрата, а не просто : послушается - не послушается, а вот не послушал, то и наказывается. Нет все гораздо тоньше и сложнее.

"...с водой совсем просто - ведь сказано в первой главе о двух водах, над твердью и под твердью..."

Ну я же приводила место с 1 главы стихи 6 и 7.
              Там сказано, что вода разделена. Которая под твердью мы знаем, но над твердью похоже иная вода, чем здесь,раз Иисус отдал воду с плоти земле...

Да о воде много работ чисто научного характера, что даже эта что мы знаем и то она очень любопытная материя. И писать информацию на ней можно и что многие параметры отличаются особой характерностью.

Комментарий

• Pan troglodytes
                Отключен

• 04 November 2017
                • 719

а вы тот еще мистик, Ордина

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от vrn
                  То есть эдемский змей не сатана?)
                  Эдемский змей не сатана.

Кроме того где то Вы мне кошечку прислали Спасибо - красивое и милое животное и все в меня - не по красоте и милости, а по независимости.

А теперь к змею. Только чур или думайте и обоснованно возражайте или опять пошлю...

"24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                  25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. "

То есть произвела это земля. По слову Бога. То есть эта вот , что "безвидна и пуста и тьма" Он придал импульс и оно смогло произвести. Но кого? Только то, что ему приказано

Тут написано душу живую. От более приближенных источников к перво- это существо живущее. Разница огромная . Существо живущее- living creature.

А вот в человека , это единственное существо Он вдунул: "...
                  вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "

Вдунул дыхание жизни. Ни в кого не вдувал, а в одного лишь человека.
                  Но перевод на староанглийском более информативный:
                  "And the LORD God formed man of the dust of the ground, and breathed into his nostrils the breath of life; and man became a living soul."

Сформировал его из праха и далее называет душею живою а не живущим существом.

А сатана лучше описан во 2 главе Иова, что это один из служителей, которому придано управлять всем на земле вплоть до плоти человека, кроме человеческой души. Она от Бога. И сатане она не подвластна. А в Бытие это во 2 главе первый стих обозначено всего лишь что так сотворены небо и земля и все воинство их....

То есть, что каждому в этом земном мире отведена своя роль. За границы дозволенного никто и ничто не может перейти. Все с такой точностью управляемо, но все это понимает....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pan troglodytes
                  а вы тот еще мистик, Ордина
                  Что же Вам не можется без меня? У меня и ЧВС и все остальное не так как нужно, а не отстанете никак . Уверяю, я не такая милая кошечка как на картинке ВРН, я тигра в кошачей шкурке.... Вообще пантера даже...

Комментарий

• Pan troglodytes
                    Отключен

• 04 November 2017
                    • 719

Сообщение от Ордина
                    Что же Вам не можется без меня? У меня и ЧВС и все остальное не так как нужно, а не отстанете никак .
                    Тянет
                    В женщине должна быть загадка.. пусть хоть свч чсв....

Уверяю, я не такая милая кошечка как на картинке ВРН, я тигра в кошачей шкурке.... Вообще пантера даже...
                    Вы себя не познали и наговариваете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Вдунул дыхание жизни. Ни в кого не вдувал, а в одного лишь человека.
                    Но перевод на староанглийском более информативный:
                    "And the LORD God formed man of the dust of the ground, and breathed into his nostrils the breath of life; and man became a living soul."
                    Вдунул, breathed into - это изнутри значит?

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Ордина
                      "...с водой совсем просто - ведь сказано в первой главе о двух водах, над твердью и под твердью..."

Ну я же приводила место с 1 главы стихи 6 и 7.
                      Там сказано, что вода разделена. Которая под твердью мы знаем...

Да о воде много работ чисто научного характера, что даже эта что мы знаем и то она очень любопытная материя.
                      Я не знаю, что знаете Вы, и что для вас является твердью, и какая именно материя для Вас является водой...

Для меня библейская вода - это Божье Слово, которое для верующих "суть дух и жизнь"...

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от Ордина
                        Я не нашла своего отгавкивания. Теперь не приписывайте мне больше, чем я есть - то есть я никто, чтобы открывать кому то Бога. Я ищу на ответы на то, что у меня вызывает вопросы...
                        Дааа.. вода живая под твердью.....

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Тянет
                          В женщине должна быть загадка.. пусть хоть свч чсв....

Вы себя не познали и наговариваете!

- - - Добавлено - - -

Вдунул, breathed into - это изнутри значит?
                          Вдунул в - into. Не дурите мозги.
                          Отвечайте по существу: Вы разницу видите между существом живущим (заводной игрушкой) и душою живою?

Не видите, не хотите думать, то нечего и лепиться к женщине, какая бы она стерва не была, если Вас такие привлекают..

Не напишете по существу, вообще не буду Вам отвечать.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от aleck
                            данное ПРЕСТУПЛЕНИЕ убийства Первенца Божия;
                            Но ведь сам Иисус вёл себя осознанно к Голгофе: молчал, не защищался. Может, надо бы думать не столько о том, что Его убили, сколько о том, зачем Иисус осознанно вёл себя к Казни?

Сообщение от aleck
                            Сатана уже потирал руки что очередной план Творца разрушен)
                            А ведь Сатана ни одного шага не сделал против воли Бога и Иисуса! Попробуйте найти обратное в Библии.

Сообщение от aleck
                            Почему/для чего Всевышний родил Христа на земле?
                            Возможно, потому, что к этому времени бывшая система жертвоприношения уже не давала праведников. Люди, совершив греховное, исполняли привычное, без покаяния и т.п. Нужна была новая система, ориентированная не на дела, а на души. Согрешил - покайся. И нужна была вера в возможность воскресения. Голгофа и воскресение, и новая церковь не умерла, она ширилась до края земли.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от sergej57
                              Я не знаю, что знаете Вы, и что для вас является твердью, и какая именно материя для Вас является водой...

Для меня библейская вода - это Божье Слово, которое для верующих "суть дух и жизнь"...
                              А для меня Библия и есть Слово Бога ко мне и всему человечеству. И не прочесть и не подумать над письмом Творца к нам считаю просто унижением Самого Творца и и абсолютным к Нему неуважением. Потому, что кто дорог для нас - мы читаем и перечитываем их послания, если они вдруг нам их пишут. А Вы придерживаетесь ленивой последовательности того, что Вам в церкви скажут И повторяете фразы не понимая их смысла. И странно - это Вас даже не смущает. Это же надо так не уважительно даже к себе самому относиться, то что же тогда к другим.

Вот сейчас написал(((Для меня библейская вода - это Божье Слово, которое для верующих "суть дух и жизнь"..))), чего сказал точно и сам не понимает. Пустозвоние завораживает...

- - - Добавлено - - -

Дааа.. вода живая под твердью.....
                              Простите нет времени слушать Спасибо.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Двора
                                Чем таким ты их всех превосходишь, что позволяешь себе разевать свой рот, чтобы уничтожить их своими речами?
                                Я же кандидат на вхождение в полное число язычников и твоя ажитация именно с этим и связана! Ревность она такая!
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...