А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Ордина
    Трошечки почитайте из начала Книжечку. Змей это то, чего произвела по Повелению Бога та, что "и безвидна и пуста и тьма над бездною"
    Копец... А то что, прежде чем произвести змея, Бог ее многократно переформировал и придал ей ту форму, которую хотел и планировал???
    Это Вы игнорируете, да?
    Или по-вашему Творец: "сделать хотел грозу, а получил козу?"
    У Вас не Творец, а волшебник-недоучкка какой-то...
    И из которой и ваше внешнее начало вылеплено пальцАми Эллохимов.
    Об этой безграмотности вааще молчу... и Вам начинать не советую, ибо не знаете о чем чушь несете... Просто тихо сотрите, пока не все увидели...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Ордина
      И змей враками не занимался.
      Ересь , через враньё Адаму и Еве их грех, непокорность словам Бога смерть и грех вошли в мир .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от alexey957
        через враньё Адаму и Еве их грех, непокорность словам Бога смерть и грех вошли в мир .
        Точно!
        А что Вы хотели? Диавол - лжец и отец лжи изначально! Эт его работа.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Кадош
          Копец... А то что, прежде чем произвести змея, Бог ее многократно переформировал и придал ей ту форму, которую хотел и планировал???
          Это Вы игнорируете, да?
          Или по-вашему Творец: "сделать хотел грозу, а получил козу?"
          У Вас не Творец, а волшебник-недоучкка какой-то...
          Об этой безграмотности вааще молчу... и Вам начинать не советую, ибо не знаете о чем чушь несете... Просто тихо сотрите, пока не все увидели...
          Что значит вчера люди на выборах побывали? Это же надо всем так упиться! Один уже не является на форум У другого от формы земли ее родючесть зависит, и забыл, что Бог и о нем сказал:
          "7 И создал Господь Бог человека из праха земного..."

Его вероятно с чего то иного....Ну да, ну да... Разве тоже читать разучился... Ой надо же посочувствовать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Ересь , через враньё Адаму и Еве их грех, непокорность словам Бога смерть и грех вошли в мир .
          Бедные у Вас дети... Если они все до седых волос будут уточнять - пап а это так а это верно, а вот это куда и как с ним....

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Ордина
            Что значит вчера люди на выборах побывали? Это же надо всем так упиться!
            Не знаю как Вы, а в баптизме - СУХОЙ ЗАКОН! Лично я не пью уже почти четверть века!
            Один уже не является на форум
            А должен?
            У другого от формы земли ее родючесть зависит
            Именно! Зависит. Если бесформенна и нестройна - это одно.
            Другое дело, если она таки получила от Бога способность рожать.
            , и забыл, что Бог и о нем сказал:
            "7 И создал Господь Бог человека из праха земного..."
            Это Вы забыли, что Он вдохнул в лицо - НИШМАТ ХАЙИМ - дыхание жизней!
            И если Вы еще не восстановили своих взаимоотношений с Богом.
            То советую уже восстановить!
            Достаточно просто осознать, что Вы чушь делали всю свою жизнь до этого и без Него ничего не можете делать, а потому, на основании Его обетования, попросите Его чтобы Он Вас простил, и возродил Ваш Дух(Нешаму)! Как возродитесь, так сразу начнете расти духовно...
            Благослови Вас Господь!
            А Пока, Вы ничего не вместите... сперва Вам "меха" обносить следует...

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от vrn
              Ибо если по плоти были предки то где потомки по плоти?
              О еще один богохульник....... Вы вот потомок по плоти....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Не знаю как Вы, а в баптизме - СУХОЙ ЗАКОН! Лично я не пью уже почти четверть века!

А должен?

Именно! Зависит. Если бесформенна и нестройна - это одно.
              Другое дело, если она таки получила от Бога способность рожать.
              Это Вы забыли, что Он вдохнул в лицо - НИШМАТ ХАЙИМ - дыхание жизней!
              И если Вы еще не восстановили своих взаимоотношений с Богом.
              То советую уже восстановить!
              Достаточно просто осознать, что Вы чушь делали всю свою жизнь до этого и без Него ничего не можете делать, а потому, на основании Его обетования, попросите Его чтобы Он Вас простил, и возродил Ваш Дух(Нешаму)! Как возродитесь, так сразу начнете расти духовно...
              Благослови Вас Господь!
              А Пока, Вы ничего не вместите... сперва Вам "меха" обносить следует...
              Видите, для этого и пить не обязательно... Говорят пьяный проспится, а некто - никогда....
              и навсегда.... А главное с каким невежественным напором, а уж амбиций то, Ууууух! Як бы то нашей хрюшке рожки, то.....уууууух и хвостик бы отрос .........

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Ордина
                Видите, для этого и пить не обязательно... Говорят пьяный проспится, а некто - никогда....
                и навсегда.... А главное с каким невежественным напором, а уж амбиций то, Ууууух! Як бы то нашей хрюшке рожки, то.....уууууух и хвостик бы отрос .........
                Ну, т.е. по сути ничего... только слюни...
                Показательно.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Кадош
                  Ну, т.е. по сути ничего... только слюни...
                  Показательно.
                  Ой, я даже и не представляла как показательно Вы это таки показали...что для этого пить не обязательно...

Ой сколько друг Гораций такого что и не снилось Вашим мудрецам....

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от sergej57
                    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    Эту фразу Вы противопоставили моей: "...Он запретил Ему давать кровавые человеческие жертвы". Разве Вы не согласны с тем, что Бог сказал решительно, Втор.12:31: «не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим"?

Сообщение от sergej57
                    жизнь христианина должна быть добровольной жертвой Богу
                    Слово "жертва" имеет не один смысл. "Ради Бога" шли на смерть миллионы подвижников, когда, скажем, властители требовали отречься от Бога. Но в качестве кровавой жертвы лично Богу добровольно отдать - это значит - пойти против Божьего запрета.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Стиова

Слово "жертва" имеет не один смысл. "Ради Бога" шли на смерть миллионы подвижников, когда, скажем, властители требовали отречься от Бога. Но в качестве кровавой жертвы лично Богу добровольно отдать - это значит - пойти против Божьего запрета.
                      Так Иисус добровольно пошел ради нас на Крест и эта Жертва стала угодной Богу.
                      Или вы думаете, что Бог повесил Иисуса на крест???

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Стиова
                        Эту фразу Вы противопоставили моей: "...Он запретил Ему давать кровавые человеческие жертвы". Разве Вы не согласны с тем, что Бог сказал решительно, Втор.12:31: «не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим"?

Христианам надо просто родиться от Духа, а потом поступать по духу.

Рим.12:1Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                        2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от alexey957
                          зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                          Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                          (Рим.6:9,10)
                          А Вы можете своими словами, без округлых (непонятных) цитат выражать мвои мысли?

Приведенную Вами цитату я понимаю так: если я переборол в себя тягу ко лжи и чтоб пооступать несправедливо, то это означаетчто я умер для греха...
                          Только никак не пойму, а причем здесь Христос?...

Я и без всяких Христов уже преодолел в себе неправды...

Комментарий

• Вячеслав М
                            Участник

• 08 May 2016
                            • 107

Сообщение от Стиова
                            Многие церкви веруют, что на Голгофе своей жертвой Иисус выкупил грешное человечество. При этом исповедуют два разных мнения о том, у кого выкупал Иисус людей? Одно из этих мнений, на мой взгляд, показывает беспредельное ослепление: будто бы Иисус, в качестве жертвы преподнёс свою жизнь Сатане!!? В пустыне Он отказался Сатане всего лишь поклониться, а вот на Голгофе, будто бы, унизился до того, что отдал ему свою жизнь???
                            Другие веруют, что Сын, в качестве выкупа, пожертвовал свою Жизнь Отцу. Многие не все верят, что без этой жертвы Бог не мог (?!) брать в своё Царство тех, кого считал достойными.
                            Но ведь это неправда! Он Всемогущий, и к себе избирал тех, кого считал нужным, задолго до Голгофы, и без выкупа. Про Еноха сказано прямо, Быт.5:24: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его». Библия не сообщает, что за Еноха приносилась какая-то жертва. Очевидно, то же можно сказать и про других праведников: Авель, Ной, Авраам, Моисей, Елисей, Давид и, конечно же, множество безымянных праведников.
                            Да, апостол Павел в Еф.5:2 писал: «Христос предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное». А ведь ни Иегова, ни Иисус не говорили о том, что Богу нужна заместительная жертва! Многие полагают, что в Ис.53 говорится как раз о такой жертве, которую предусматривал Сам Бог. Но будем помнить Иегова был категорически против жертв человеческих (Втор.12:31: «не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим). Поскольку Иисус не мог нарушить Божий запрет и принести Себя в жертву Отцу, слова Исаии всё-таки означают нечто иное. Но это другая тема.
                            По-моему, не безобидно это верить, что на Голгофе Иисус выкупил людей у Отца, или ещё удивительнее: у своей твари!

А вы как думаете?
                            Господь Иисус Христос именно выкупил Своею святой жертвой человечество. У кого выкупил? У Божественного Правосудия. С точки зрения Хозяина мира, каждый грех приносит ущерб Собстаеннику и в соответмтаии с Божественной справедливостью, ущерб должен быть взыскан с любого нарушителя Правил. Упрощенно говоря, Господь Иисус Христос возместил ущерб на Голгофе, принеся Себя в добровольную жертву Богу.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Пс.96:2 ...правда и суд - основание престола Его.

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от sergej57

Бог сделал Сына грехом за нас (или проклятьем), чтобы верующие в Него не погибли, но получили жизнь вечную.
                                Ну как это Бог мог сделать, когда Сын взял на себя грех мира. Добровольно? Или добровольно -принудительно, ведь "Твоя воля да будет" ?
                                Бог сделал Сына грехом за нас...Сын -дверь , выход в Бога и грехом?
                                Или сначала грехом , а потом выходом?
                                Почему за нас -то? Сын отвечает за грехи Отца. А мы? Сын Господа нашего становится грехом за нас?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...