А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Брянский волк
    Весьма туманно и непонятно...
    Ну вот Вы написали , что Адама никто не соблазнял..Но плод -то ему поднесла Ева. Получается она его соблазнила и он пал, но
    Библия говорит:
    Рим.6.3
    Неужели не знаете, что все мы,
    крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    .А Христос тоже Адам, только второй
    И что же? В Его смерть крестимся?
    Из -за соблазнения Евой- жизнью первого Адама?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• IvanPetrovich
      Участник

• 27 August 2018
      • 243

Сообщение от stardust
      Приветствую!

Иисус Христос - прежде всего, это тайна...
      Это не аргумент и не разъяснение.Для меня ничего не значит.(

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от ~Татьяна~
        Ну вот Вы написали , что Адама никто не соблазнял..Но плод -то ему поднесла Ева. Получается она его соблазнила и он пал, но
        Библия говорит:
        Рим.6.3
        Неужели не знаете, что все мы,
        крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
        .А Христос тоже Адам, только второй
        И что же? В Его смерть крестимся?
        Из -за соблазнения Евой- жизнью первого Адама?
        Таня! Я в шутку так писал...
        Насчет крещения не совсем Вас понял.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Valentina Koret
          Так Иисус добровольно пошел ради нас на Крест и эта Жертва стала угодной Богу.
          Или вы думаете, что Бог повесил Иисуса на крест???
          Да, Иисус пошёл на крест добровольно, пошёл ради нас, и эта Жертва стала угодной Богу. Но она не была Жертвой Богу.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Сообщение от Стиова
            Да, Иисус пошёл на крест добровольно, пошёл ради нас, и эта Жертва стала угодной Богу. Но она не была Жертвой Богу.
            Была ...
            7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
            9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
            10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
            30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
            31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от IvanPetrovich
              Это не аргумент и не разъяснение.Для меня ничего не значит.(
              Ну, так я этими словами Вам и не аргументировал ничего, это был апарт...

А аргумент мой Вам, начинался со слов: "Самое смешное... "
              Последний раз редактировалось stardust; 11 September 2018, 09:58 AM.
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Стиова
                Но она не была Жертвой Богу.
                5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                (Евр.10:5-9)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Двора
                  Абортов не делали?

А дальше ... сам для себя кто не лучше остальных, одна фраза: я бы так не поступила не поступил и сразу понятно, кому что понятно, спорить не вижу смысла и доказывать что Благая весть о ...
                  тоже не буду, у вас свое сформированное мнение.

- - - Добавлено - - -

Чтобы избавить ... а вам этого не надо или что?
                  Спорить не видите смысла, потому, что аргументов у Вас нет... А переход на личности это лишь подтверждает.

Так вот , если Бог наблюдал, МОГ , а у Него не человеческие возможности и МОЩЬ, и не предотвратил того, что стало с Сыном Единородным, может означать лишь одно - в этом содержался смысл, СМЫСЛ, и он выражен в словах Павла. Я их приводила...

Ежели все расценивать с точки трактования богословия, то это характеристика монстра, но не Бога. Притом совершенно бессмысленного садиста - монстра, бездушного.

И после этого нам пытаются говорить о Милосердии....

Самое интересное, что Татьяна поставила верный вопрос: зачем выкупать, если Сам перед этим поместил в ту структуру, что есть греховна и не может сопротивляться. Значит Смысл не там ищем. И эти дикие характеристики на Бога совершенно не соответствуют написанному в Библии.

Но кому же это надо? Легче покоиться в лени ума.... Не зря написана Дали картина "Сон разума...."

Слепой только не видит как низко опускается мир. Всегда человечество стремилось к этому, но хоть в меньшем количестве и с не той скоростью.... Так что читать да читать нам 24ю главу от Мф.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Ордина

Бедные у Вас дети..
                    В отличии от вас они рождены свыше, так что плачьте о себе и детях ваших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                    А переход на личности это лишь подтверждает.
                    Вы совершенно правы , вас это касается .Это я о вашей духовной слепоте о моих детях.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от aleck
                      Но есть желание Сына и это тоже имеет некую власть.
                      Ага, (!)желание Сына и оно так явно прослеживается в этих вот словах Иисуса:
                      "39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. "

Так чье тут желание???? И смысл то в чем такого желания и такого исхода, если для Отца раз плюнуть - "Из сих камней может сотворить детей Аврааму..." Однако зачем то наблюдает Смерть и Мучения Сына Единородного? Это какую же силу воли и черствость чувств надо иметь? А главное смысл покажите мне , в чем он? Зачем этим диким способом возможно спасти творение? От чего спасал Бог?

Вот сможете ли разумно и своими словами мне это объяснить, как это спасает нас, если нам позволено было Сына Бога разопнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      В отличии от вас они рождены свыше, так что плачьте о себе и детях ваших.

- - - Добавлено - - -

Вы совершенно правы , вас это касается .Это я о вашей духовной слепоте о моих детях.
                      Так откройте мне глаза... Где же милосердие христианское? Вот если Вам все понятно, то откройте своими словами и мне понимание и не буду я плакать и мои дети.... Но понимания ни у Вас ни у Дворы я не увидела.

Может я слишком тупая для этого, то перейдите, снизойдите, до более простого языка ради спасения хоть одной заблудшей овцы и Вам это в будущем зачтется.... Так вроде бы христианство говорит?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Ордина

Так откройте мне глаза.
                        Вам Бог не открывает а как я могу ?

Комментарий

• Whiten
                          Участник

• 13 September 2016
                          • 98

чтобы открыть их глаза, обратить их от тьмы к свету и от власти Сатаны к Богу, чтобы они через веру в меня получили прощение грехов и наследство среди освящённых.Деяния 26:19
                          Библейская истина очень проста.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Whiten
                            Деяния 26:19
                            Для этого надо Его принять и веровать так , как сказано в Его слове.

Комментарий

• Whiten
                              Участник

• 13 September 2016
                              • 98

Те кто не с Богом тот во власти сатаны
                              Библейская истина очень проста.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Whiten
                                Те кто не с Богом тот во власти сатаны
                                С этим не поспоришь.

Комментарий

Обработка...