А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Кадош
    Причем тут участь кофемолки, и участь Наследников Божиих?
    У Вас в голове Вы никак не можете разделить Наследников и духов служебных!
    Напомню, только НАСЛЕДНИКИ сотворены по Его Образу. И только они способны восприять Его Подобие.
    А ангелы - не способны изменяться в принципе!!!! Природа у них иная.
    Иаков пишет: "бесы веруют и трепещут!" Почему? Потому что ничто не может их изменить!

За то что в Иисусе не имеет ничего.
    Разве Вы не читали евангелий?
    А теперь Вам вопрос - осужден КОГДА???
    А что ему надо было сделать чтобы иметь в Иисусе и что иметь и у него была такая возможность?
    И он отверг ее?
    Или он не имел такой возможности?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Двора
      А что ему надо было сделать чтобы иметь в Иисусе и что иметь и у него была такая возможность?
      И он отверг ее?
      Или он не имел такой возможности?
      1) я на твой вопрос ответил.
      2) Ты на мой - не ответила.
      3) но продолжаешь задавать мне вопросы.
      4) Причем такие, на которые я тебе лично еще лет пять назад отвечал.

Двора, ну как это называется...
      Не было у него никогда никакой возможности, ничего он не отвергал, ибо ИЗНАЧАЛЬНО сотворен таким, какой есть.
      Вот у Галины-Дворы есть способность научиться, и измениться, а вот у диавола - нет такой способности.
      Ну т.е. физиологически ее нет...
      Понимаешь? Он изначально осужден: - "и пришел из бездны и пойдет в погибель!"
      В отличие от наследников Божиих.
      Перестаньте мешать духов бестелесных с людьми.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• IvanPetrovich
        Участник

• 27 August 2018
        • 243

Сообщение от alexey957

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
        (Лук.11:23)
        С вами?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от Кадош
          1) я на твой вопрос ответил.
          2) Ты на мой - не ответила.
          3) но продолжаешь задавать мне вопросы.
          4) Причем такие, на которые я тебе лично еще лет пять назад отвечал.

Двора, ну как это называется...
          Не было у него никогда никакой возможности, ничего он не отвергал, ибо ИЗНАЧАЛЬНО сотворен таким, какой есть.
          Вот у Галины-Дворы есть способность научиться, и измениться, а вот у диавола - нет такой способности.
          Ну т.е. физиологически ее нет...
          Понимаешь? Он изначально осужден: - "и пришел из бездны и пойдет в погибель!"
          В отличие от наследников Божиих.
          Перестаньте мешать духов бестелесных с людьми.
          Итак, по вашему он таким сотворен и предназначен для огня как ... вышедший из употребления, для чего и почему нужен суд над ним?
          Суд, по сути над преступником, и при рассмотрении дела может найти снисхождение, а то и прощение, и мне понятно, если суд и есть решение суда осужден,
          то точно преступник, понимаете?
          Он преступник, и он осужден, а как может быть осужден исполнитель воли Божией ... обьясните.

Комментарий

• IvanPetrovich
            Участник

• 27 August 2018
            • 243

Сообщение от Whiten
            20. Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре.
            Когда настанет это вскоре?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Двора
              Итак, по вашему он таким сотворен и предназначен для огня как ... вышедший из употребления
              Именно!
              , для чего и почему нужен суд над ним?
              Совершенно не нужен. Именно поэтому его не было и не будет никогда!!!!
              Двора, Вы как в другой галактике живете!
              Так когда на мой вопрос ответите?
              Вопрос простенький: - КОГДА случился суд над диаволом?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Кадош
                Именно!
                Вы же ответили когда случился, и при этом отвергаете что у него есть своя воля и своя сила.
                И отвечая, что осужден прежде вековых времен, кричите что суд над ним совершенно не нужен и его никогда не будет...
                Напрасный труд с вами говорить ...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Двора
                  Вы же ответили когда случился
                  Я-то - да! Потому что понимаю.
                  Но Вы-то так и не ответили...
                  Итак - когда он был осужден?
                  Двора - просто ответьте на вопрос. Не елозьте...

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от aleck
                    При крещении водном - вода конечно должна присутствовать. и не обязательно с головой, а если воды стакан, то это же вода все же и ее также может хватить для таинства крещения во имя Христа. Вода обязательно должна быть освященной, что само по себе также таинство освящения. Это все крещение души водой во Христа, и Там запишут душу, что она Христова.
                    т.о. вода НЕ символ, а весьма действенное и обязательное средство.
                    Нет. Физическая вода -символ, поэтому её может быть достаточно одного стакана.
                    Крещение души водой во Христа ..Красиво сказано. и правильно. На мой взгляд.
                    вода обозначает свет исходящий от Бога. Свет истины . Ведь воду никто не создавал. Но всё создано из воды и водою . Светом божественного разума крестится человек во Христа.
                    есть и крещение в христианстве ДС. и вовсе не обязательно что первично будет с человеком крещение водой а потом ДС или ДС а потом водой. Все это по любому в Божией власти и Он избирает того кому дарует ДС. и это тоже таинство. хотя известно что происходит от ученика к ученику.
                    Не уверена.Всё -таки всё должно быть по -порядку.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от Кадош
                      Я-то - да! Потому что понимаю.
                      Но Вы-то так и не ответили...
                      Итак - когда он был осужден?
                      Двора - просто ответьте на вопрос. Не елозьте...
                      ..........................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Именно!
                      ........................................

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Двора
                        если таким создан и сразу был предназначен в озеро огненное.
                        Простите, но я такого не писал. Он был таким создан для искушения нашего брата. Правда, люди возвысили его до уровня противника самого Бога, но Бог его ни проклинал, ни ругал. Это просто совершенный робот, настроенный на работу, чтобы искушать. А как только закончится "фабрика" по производству кондиционных душ, он окажется не у дел! По-моему, никто каким-то СУДОМ его судить не будет. В Библии об этом сказано ещё до Голгофы; просто такой конец Сатане был ПРЕДРЕШЁН - отработает предназначенное, и конец ему. Вы ведь без суда выбрасываете устаревший мобильник! Попробуйте прочесть библейские места о сатане как о том, кто исправно делает своё дело! А когда ему уже не будет работы? Некоторые начинают его жалеть: хорошо работал, а потом - в озеро?! Если когда-то Богу понадобится подобный специалист, Он сотворит новый. А пока - не будем сомневаться в том, что делает Бог!

Сообщение от Двора
                        Зачем отдавать Своего Первенца на муки и унижения ради нашего избавления, если таким создан сатана
                        Я информацию Библии понимаю несколько иначе. Иисус претерпел тяжкие муки не в связи с Сатаной, а потому, что иные попытки воздействовать на спесивый народ уже перестали давать результат; люди исповедовали Бога формально, а то и стали чествовать иных богов. Иисус создал иную Церковь, которая стала учить более эффективно любви к Богу и ближним. А Сатана? К Голгофе он не имел отношения. Правда, в книгах пишут разное - опирайтесь на Библию! Отношение Бога к искусителю хорошо показано в начале книги Иова: он - только появился, Бог к нему сразу за информацией: где был? Что видел? Не с криком, не с обличениями... По-моему, видеть в Сатане врага Богу - это вера в то, что Бог не может или не хочет обуздать будто бы зарвавшегося врага....

Сообщение от Двора
                        поклонятся ему все не написанные в книгу жизни, будут удивлены его силе и скажут кто подобен ему!!!
                        Простите, но эти слова Библия относит не к Сатане, а к Антихристу.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Двора
                          ..........................................

- - - Добавлено - - -

........................................
                          Заметьте себе Двора, как нечто в Вас не дает Вам возможности прямо ответить на простой вопрос!
                          Все что угодно Вы отвечали мне, все что угодно, только не прямой ответ на простой вопрос: Итак - когда он был осужден?

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Брянский волк
                            Тут наверное нужно почитать 6 главу посл. к Рим. ап. Павла. Так как раз об этом крещении говорится.
                            Ну...тут много всего..странного..
                            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Что значит В СМЕРТЬ ЕГО? Может ли Христос умереть? Как Он может умереть? Христос - Путь и Истина и Жизнь умереть? В эту смерть мы крестимся? Или как?
                            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            Мы погреблись...чтобы как Христос воскрес из мёртвых славою Отца..Славою Отца..Что это? Известностью , знанием , ведением Отца? Знанием Отца воскресает Путь к Нему?
                            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                            Подобием? То есть это достижение подобия?
                            Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                            зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                            Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.

Значит всё- такие он грешен был.
                            ??
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Стиова
                              Простите, но я такого не писал. Он был таким создан для искушения нашего брата. Правда, люди возвысили его до уровня противника самого Бога, но Бог его ни проклинал, ни ругал. Это просто совершенный робот, настроенный на работу, чтобы искушать. А как только закончится "фабрика" по производству кондиционных душ, он окажется не у дел! По-моему, никто каким-то СУДОМ его судить не будет. В Библии об этом сказано ещё до Голгофы; просто такой конец Сатане был ПРЕДРЕШЁН - отработает предназначенное, и конец ему. Вы ведь без суда выбрасываете устаревший мобильник! Попробуйте прочесть библейские места о сатане как о том, кто исправно делает своё дело! А когда ему уже не будет работы? Некоторые начинают его жалеть: хорошо работал, а потом - в озеро?! Если когда-то Богу понадобится подобный специалист, Он сотворит новый. А пока - не будем сомневаться в том, что делает Бог!

Я информацию Библии понимаю несколько иначе. Иисус претерпел тяжкие муки не в связи с Сатаной, а потому, что иные попытки воздействовать на спесивый народ уже перестали давать результат; люди исповедовали Бога формально, а то и стали чествовать иных богов. Иисус создал иную Церковь, которая стала учить более эффективно любви к Богу и ближним. А Сатана? К Голгофе он не имел отношения. Правда, в книгах пишут разное - опирайтесь на Библию! Отношение Бога к искусителю хорошо показано в начале книги Иова: он - только появился, Бог к нему сразу за информацией: где был? Что видел? Не с криком, не с обличениями... По-моему, видеть в Сатане врага Богу - это вера в то, что Бог не может или не хочет обуздать будто бы зарвавшегося врага....

Простите, но эти слова Библия относит не к Сатане, а к Антихристу.
                              У меня вопрос возник, но не буду озвучивать, я высказала свое мнение вы свое и по кругу опять то же самое ...напрасный труд ...сатана и антихрист это один и тот же противник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Заметьте себе Двора, как нечто в Вас не дает Вам возможности прямо ответить на простой вопрос!
                              Все что угодно Вы отвечали мне, все что угодно, только не прямой ответ на простой вопрос: Итак - когда он был осужден?
                              Ничего не замечаю на ваши речи не реагирую омутов в которые затягиваете собеседников терпеть не могу ... любите сверлить?
                              Дрель в руки и работайте...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Двора
                                Ничего не замечаю на ваши речи не реагирую омутов в которые затягиваете собеседников терпеть не могу ... любите сверлить?
                                Дрель в руки и работайте...
                                Опять ушли от ответа...
                                Ну и долго собираетесь бегать от Истины?
                                Не от меня, а от Истины!

Комментарий

Обработка...