А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от валерий2013
    ...Бог создал человека.. а Вы говорите что Ему ничего не нужно от нас. Зачем Он создал то?..просто так? Что ж Вы так сильно не разбираетесь в Писании?
    Не надо говорить обо мне. На себя посмотрите, и лечите свою шизу. Мне не интересны идиоты.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Vano
      Не надо говорить обо мне. На себя посмотрите, и лечите свою шизу. Мне не интересны идиоты.
      Не буду говорить о вас и Вы о мне помалкивайте

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от валерий2013
        Не буду говорить о вас и Вы о мне помалкивайте
        Всё понял. Это государственная тайна. Вот тайно и закончим наш разговор. Я не врач.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от stardust
          Не, не просто так...
          Я бы сказал так - от тоски...

Как это говорится в одном советском кинофильме:
          "Ты же на меня от тоски бросилась!...
          А как же?..
          Все одна, да одна...
          Тоже поди, не сахар"
          От тоски, или не от тоски....но точно, что не просто так.
          Я представляю как прекрасно было бы Господу и нам жить на свете если бы "..все мысли и помышления человека были не зло во всякое время (Бытие 6:5), а наоборот - добро во всякое время"

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от валерий2013
            От тоски, или не от тоски....но точно, что не просто так.
            Я представляю как прекрасно было бы Господу и нам жить на свете если бы "..все мысли и помышления человека были не зло во всякое время (Бытие 6:5), а наоборот - добро во всякое время"
            Все не так уж безнадежно, как ведь сказано: "помышление сердца человеческого зло от юности его" (Быт. 8;21)
            А Господь есть Сердцеведец. Потому не ошибается никогда.
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от stardust
              Все не так уж безнадежно, как ведь сказано: "помышление сердца человеческого зло от юности его" (Быт. 8;21)
              А Господь есть Сердцеведец. Потому не ошибается никогда.
              Он обещал исправить наши сердца

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от валерий2013

Душа - это то, чем мы любим, ненавидим, завидуем, ревнуем, знаем.... Душа это огромный спектр качеств и чувств противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Душа - это своего рода программа. Всё зависит от того как она настроена. Если любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истина. Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро и ненавидит зло. Он - Истина. Наша программа по известным причинам настроилась неверно. Человек более любит зло.
                Каин убил Авеля из завести.
                И кто же настроил нашу программу неверно? Где же тогда Бог был, отчего не отследил, чтобы Его изделие работало безупречно? Значит по Вашему Он таки не Бог, а некий изобретатель неудачник.. И над Ним есть кто то, то что нам мешает Богом называть это Нечто?

Комментарий

• Corvalol
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от Ордина
                  Ну если по Вашему человеку возможно что то изменить, что было сделано Богом, то я с удовольствием послушаю Ваши рассуждения.
                  Я имею ввиду слова того же Екклесиаста:
                  Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                  (Екклесиаст 7:29)

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Corvalol
                    Я имею ввиду слова того же Екклесиаста:
                    Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                    (Екклесиаст 7:29)
                    Ну пустились... А Бог, что был столь лохом, что не мог этого предположить? Значит знал и предусматривал даже это. А если так, то следует и искать ответ зачем и почему... Потому, что от ответа зависит - мы о Боге или о неком безбашенном зловредном монстре....

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Ордина
                      И кто же настроил нашу программу неверно? Где же тогда Бог был, отчего не отследил, чтобы Его изделие работало безупречно? Значит по Вашему Он таки не Бог, а некий изобретатель неудачник.. И над Ним есть кто то, то что нам мешает Богом называть это Нечто?
                      Ордина..... как сильно вас тянет в сказочную страну...... прекращайте Вы уже верить в волшебников... Вам сколько лет?... ...маленьким я тоже любил сказки ...но сегодня, если бы я прочитал в Библии о том, что Вы говорите....я бы тут же отложил её....всё таки я уже повзрослел.. пора и вам тоже взрослеть уже... и понять, что волшебников и скатертей самобранок ..н е б ы в а е т...

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от валерий2013
                        Ордина..... как сильно вас тянет в сказочную страну...... прекращайте Вы уже верить в волшебников... Вам сколько лет?... ...маленьким я тоже любил сказки ...но сегодня, если бы я прочитал в Библии о том, что Вы говорите....я бы тут же отложил её....всё таки я уже повзрослел.. пора и вам тоже взрослеть уже... и понять, что волшебников и скатертей самобранок ..н е б ы в а е т...
                        Так Бог - Он Бог? Или раб? Вы так вот писали ранее... Просветите, будьте добры....

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Ордина
                          Так Бог - Он Бог? Или раб? Вы так вот писали ранее... Просветите, будьте добры....
                          Каждый, кто обладает разумом - человек, или Бог , неважно - неизбежно вынуждены быть РАБАМИ. Два "хозяина" на этот счёт существует: правда и ложь. Бог - Раб правды... а мы ..увы - нет.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от валерий2013
                            Каждый, кто обладает разумом - человек, или Бог , неважно - неизбежно вынуждены быть РАБАМИ. Два "хозяина" на этот счёт существует: правда и ложь. Бог - Раб правды... а мы ..увы - нет.
                            Правда - это сущность или субстанция или, что? И кто ее учредил?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Ордина
                              Правда - это сущность или субстанция или, что? И кто ее учредил?
                              Это реальность. Есть добро (правда) и есть зло (ложь). Добро - действия ведущие к созиданию. Зло - к разрушению. Бог любит добро и ненавидит зло. Именно поэтому существует наш мир. Если бы было наоборот, то есть Бог ненавидел добро и любил зло - не было бы этого многообразного, гармонично действующего мира.
                              Но Бог любит добро поэтому мир существует.
                              Вся сложность в существе созданном Богом по Его образу и подобию (человеке). Случилось, что у самого первого человека произошёл сбой, или неверный настрой. Человек более возлюбил зло, нежели добро. Созданный на добрые дела человек становится способным на зло.
                              Нет опаснее для окружающей среды умного, сильного, смелого, красивого, здорового но злого человека.
                              Нас необходимо перенастраивать.

Комментарий

• NikName
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 355

Сообщение от Стиова
                                Иисус НЕ говорил о том, что Его жертва будет жертвой Богу за грехи.
                                "оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру" (Рим.3:24,25)

Сообщение от Стиова
                                Павел, конечно, знал...

Конечно, потому и написал:
                                "Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога" (Евр.10:12).
                                "если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (Евр.10:26).
                                "оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, (Рим.3:24,25)

Всё это было предречено еще в Ветхом Завете: "Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его" (Ис.53:10).

Комментарий

Обработка...