А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от валерий2013
    ........к-как это иссякнет (я аж заикаться начал)..... а как же закон сохранения энергии?....
    А этот закон действует в мире Бога, где именно Абсолют? С чего все началось и Кто не исчезает не уменьшается и не понятно нам с чего и начался. И есть Вечность....

Сообщение от валерий2013
    .
    Да..Вы правы..
    Очень легко осознаётся, когда начнёшь понимать, что Бог воздвиг Сына Божиего из Самого Себя...
    И что в этот момент Бога стало меньше или больше?

Сообщение от валерий2013
    .
    Цинизмом нам покажется, или нет, но то, что сказал Иисус необходимо делать. Для Вечноживого мы в данный момент даже в живом состоянии потенциальные мертвецы.
    Это просто выкрутас, а не ответ по существу. Мы мыслим категориями нашего мира. И если мать теряет дитя, то это потеря дитяти. И вот тогда Вы ей расскажите то, что Вы накрутили здесь... Посмотрим как ей полегчает....

Сообщение от валерий2013
    .
    Вам вопрос "на засыпку"....(насчёт атеистов и верующих). Я постоянно говорю о научности Библии Однажды Павлу пришлось разговаривать с неким управителем Фестом. Павел говорил о воскресении, то есть утверждал, что мёртвые в своё время оживут. Фест в ответ говорил:" безумствуешь ты Павел. Но Павел отвечал: "я не безумствую, но говорю слова здравого смысла" (Деяние 26:25).
    Вопрос: кто прав, атеист Фест, или Павел? Кто из них действительно безумствует, а кто действительно говорит слова здравого смысла (то есть научно)?
    Вопрос столь странен, что даже не понятно как он у Вас родился в голове.

Если говорить научным языком, то нет подтверждений того, что произойдет восересение. Наука утверждается на опыте. Такие опыты не были проведены за недостижимостью их для человека.

А вот Павел основывается на вере и на свидетельстве апостолов, хотя сам не был свидетелем события. Потом мысли, полученные через Иисуса его убедили и укрепили в вере. Это видно со всех посланий. И только Павел так четко и понятно все объясняет. Почему и Павел и Иов, столь не удобны для священнослужителей. Уж лучше им прямых вопросов не задавать - глючит....

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от ~Татьяна~
      То есть Адам получил плод познания за то, что продал свою душу в ад ?
      А Иисус получил вечную жизнь за то , что продал свою душу в ад?
      Получил вечную жизнь в душах , выкупленных из ада за свою душу?
      То есть душа Иисуса не задержалась в аду?
      Обман?
      Плата испарилась? Или как? Душою Иисуса был разрушен ад?
      Телом и тем, что Вы назвали Душею, то есть прожитой жизнью и вехами что есть приоритет. А купил то у этого мертвого, его же мертвым. Ну на тебе твое....

Припоминаете слова Иисуса:

"24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
      25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
      26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
      27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. "

Видите, чтобы даже будучи в теле, не создавать у них впечатление, что они принадлежат миру сему... Чтобы нам не соблазнить их.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
      Иисус пришёл к евреям, чтобы выкупить евреев у того бога, с которым они заключили договор, согласно которому погибли - за грех смерть, а все согрешили.
      пришёл разорвать смертоносный союз - договор евреев.

жертву за грех или выкуп Иисус никому не приносил. просто влился в ряды евреев, и по закону был осуждён на смерть. т.к. он сын всевышнего Бога - Отца, и априори безгрешен, осуждение его лично привело к анулированию договора с евреями оккупировавшего их души бога.

очень вредно для здоровья и жизни души клясться закону и делать обрезание в подписание договора.
      Вам впору писать фантастику...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Ордина
        Это просто выкрутас, а не ответ по существу. Мы мыслим категориями нашего мира. И если мать теряет дитя, то это потеря дитяти. И вот тогда Вы ей расскажите то, что Вы накрутили здесь... Посмотрим как ей полегчает....
        Ответ по существу.. Сегодня, если мать теряет дитя, то она должна знать, что её дитя непременно воскреснет и она с ним встретится в "прекрасном далёко"...надо только поверить в Иисуса Христа. Верующим не должно быть страшно умирать самим, и когда уходят близкие.,.. Хотя, я понимаю, это очень тяжело, когда уходят близкие люди...

А этот закон действует в мире Бога.
        А почему нет? .. Бог - это энергия. Существуют в науке законы естества (термодинамики). Наука знает, что энергия исчезнуть не может. Это всё соответствует библейскому учению. Другое дело что материя проклята Богом. Мы живём в тленном мире, Бог - в нетленном. Законы тленной материи и нетленной отличны

В этот момент Бога стало меньше, или больше?
        Ровно столько - насколько мы можем существовать. Абсолютная Истина - для нас смерть. Нет здесь прощения без пролития крови. Сделал неправду, даже малейшую - всё...конец... прощения не вымолишь....милости здесь нет...проливай кровь. Абсолютная Истина уничтожает любую неистину.
        Увы, Ордина, такова реальность. Вы наверное думаете, что Истина мягенькая и пушистенькая? ..оказывается нет. Есть поговорка: "правде надо смотреть в лицо"...поговорка хорошая...но мы не сможем Правде посмотреть в лицо...неправды в нас много.
        Вопрос столь странен, чтодаже непонятно как она у вас родилась в голове
        Почему странен? Это об атеистах и верующих. Вопрос..очень прост и понятен, если Вы читали Библию.
        Атеисты думают, что человек случайно произошёл от обезьяны. Конечно, здесь никакого воскресения мёртвого тела невозможно.
        Верующие же знают, что таких случайностей не бывает. Только Разум способен созидать, и содержать. Нас сотворил Бог по Своему образу и подобию. Если Он нас сотворил, то почему воскресить не может? Поэтому здравый смысл на стороне апостола Павла.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от валерий2013
          Ответ по существу.. Сегодня, если мать теряет дитя, то она должна знать, что её дитя непременно воскреснет и она с ним встретится в "прекрасном далёко"...надо только поверить в Иисуса Христа. Верующим не должно быть страшно умирать самим, и когда уходят близкие.,.. Хотя, я понимаю, это очень тяжело, когда уходят близкие люди...

А почему нет? .. Бог - это энергия. Существуют в науке законы естества (термодинамики). Наука знает, что энергия исчезнуть не может. Это всё соответствует библейскому учению. Другое дело что материя проклята Богом. Мы живём в тленном мире, Бог - в нетленном. Законы тленной материи и нетленной отличны

Ровно столько - насколько мы можем существовать. Абсолютная Истина - для нас смерть. Нет здесь прощения без пролития крови. Сделал неправду, даже малейшую - всё...конец... прощения не вымолишь....милости здесь нет...проливай кровь. Абсолютная Истина уничтожает любую неистину.
          Увы, Ордина, такова реальность. Вы наверное думаете, что Истина мягенькая и пушистенькая? ..оказывается нет. Есть поговорка: "правде надо смотреть в лицо"...поговорка хорошая...но мы не сможем Правде посмотреть в лицо...неправды в нас много.

Почему странен? Это об атеистах и верующих. Вопрос..очень прост и понятен, если Вы читали Библию.
          Атеисты думают, что человек случайно произошёл от обезьяны. Конечно, здесь никакого воскресения мёртвого тела невозможно.
          Верующие же знают, что таких случайностей не бывает. Только Разум способен созидать, и содержать. Нас сотворил Бог по Своему образу и подобию. Если Он нас сотворил, то почему воскресить не может? Поэтому здравый смысл на стороне апостола Павла.
          Вы так изворачиваете и извращаете факты, что нет здравого смысла в них Ни на один вопрос Вы не ответили. Даже типа - мать не должна беспокоиться за дитя - все равно воскреснет... Так тогда значит черствое и бездушное отношение друг к другу это норма и хорошо... Браво!!! Тогда флаг в руки такому воспитанию милосердия.

Я спросила о мире Бога, вы мне про закон термодинамики в нашем мире... А кто Вам сказал, что в Том мире он такой же? Потом если Бог исмссякаем, то говоря о воскресении и вечной жизни - это бред. Все иссякнет и умрет...

С энергии Бога Вы опять перебросились на потерю энергии человеком... Ну прям палата № 6 уж извините... Может я в ней - не знаю, но сравнение круглого с горьким мне не понятно.

Ну последняя цитата вообще вне всякого понимания нормальным мозгом. Вы сами то ее понимаете?

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Ник Тарковский
            Написано : отдал душу Свою для искупления многих.
            Душа Его пошла в ад. За нас, искупленных Христом.
            Когда Адам нас продал, вкусив от древа смерти, души наши стали принадлежать месту мучений, а тела могилам. Это называется грех и смерть. Согрешающая душа да умрёт. Тело умирает сразу, а душа очень долго в мучениях в аду (она откручивает все грехи назад).
            И тело и душа принадлежат сатане, он имеет державу смерти.
            Чтобы высвободить что-либо у сатаны, надо заплатить "деньги", выкупить обратно.
            Иисус Христос, Чистый и Непорочный Агнец, пролил Свою Божественную Кровь, что символизировало, что Его Божественная Душа пошла в ад в качестве уплаты за грехи Его людей.
            сатана не верил, что на кресте Голгофы умер Сам Бог ( Бог явился во плоти ), думал, что убивает человека.
            смерть не могла удержать Иисуса ни в аду, ни в могиле, потому что Он был Сам Бог, смерть и ад спасовали перед Богом.
            Это был Акт Божьей Милости к нам недостойным.
            Это уже такое богохульство, что и не придумаешь на трезву голову _ Душа Ииисуса пошла в ад!!!!, Сколько же выпили перед этим?

Даже Давид надеялся, что его душа не останется в аду, а Вы про Иисуса:
            "10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, "

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ордина
              Вы так изворачиваете и извращаете факты, что нет здравого смысла в них Ни на один вопрос Вы не ответили. Даже типа - мать не должна беспокоиться за дитя - все равно воскреснет... Так тогда значит черствое и бездушное отношение друг к другу это норма и хорошо... Браво!!! Тогда флаг в руки такому воспитанию милосердия.

Я спросила о мире Бога, вы мне про закон термодинамики в нашем мире... А кто Вам сказал, что в Том мире он такой же? Потом если Бог исмссякаем, то говоря о воскресении и вечной жизни - это бред. Все иссякнет и умрет...

С энергии Бога Вы опять перебросились на потерю энергии человеком... Ну прям палата № 6 уж извините... Может я в ней - не знаю, но сравнение круглого с горьким мне не понятно.

Ну последняя цитата вообще вне всякого понимания нормальным мозгом. Вы сами то ее понимаете?
              Нет, Ордина...не сердитесь, но, думаю не мне, а Вам надо немножко приблизится к здравому смыслу.
              Есть закон сохранения энергии...и в Библии написано, что Бог вечен и не иссякаем...Видите? всё совпадает. Ну а почему Ему нельзя поделится Своей энергией с нами?... Вот Он и создал этот многообразный мир. Да.... случилось так, что человечество из за ошибочных действий самого первого человека лишилось идеального мира. Но тут уж ничего не поделаешь. Однако шанс на возвращение в потерянный рай есть у каждого.... у вас тоже.
              Что касается матери и потерянного дитя - это очень печально. Очень- очень. Но здесь мы не знаем, что было бы, если этот дитя не умер? Может быть это дитя, оставшись в живых, принесло матери намного больше горя? ..кто знает...кто знает...

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Ордина
                Это уже такое богохульство, что и не придумаешь на трезву голову _ Душа Ииисуса пошла в ад!!!!, Сколько же выпили перед этим?

"10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, "
                Ну почему же богохульство?
                Известно же , что Иисус был в аду .
                Из молитвы животворящему кресту : во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю
                И потом, не надо забывать, что Иисус взял на себя грех мира. Значит Он стал грешен. И за это он умер и попал в ад.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Ордина

" Он сошед, проповедовал душам, находящимся в заключении со времён долготерпения Ноя ".
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от валерий2013
                    Нет, Ордина...не сердитесь, но, думаю не мне, а Вам надо немножко приблизится к здравому смыслу.
                    Есть закон сохранения энергии...и в Библии написано, что Бог вечен и не иссякаем...Видите? всё совпадает. Ну а почему Ему нельзя поделится Своей энергией с нами?... Вот Он и создал этот многообразный мир. Да.... случилось так, что человечество из за ошибочных действий самого первого человека лишилось идеального мира. Но тут уж ничего не поделаешь. Однако шанс на возвращение в потерянный рай есть у каждого.... у вас тоже.
                    Что касается матери и потерянного дитя - это очень печально. Очень- очень. Но здесь мы не знаем, что было бы, если этот дитя не умер? Может быть это дитя, оставшись в живых, принесло матери намного больше горя? ..кто знает...кто знает...
                    Вы бы прочли мое сообщение повнимательней. Я же там и пишу, что не понятно, кто их нас двоих в палате № 6, так чего же мне обижаться??? А вот думаю, что мы оба там. И весь мир как бы тоже там. И "Обитель проклятых" - уже даже ни о чем не говорит - мир интереснее и реальнее и более ненормальный.....

А Вы вот опять посмотрите, чего с этим законом сохранения энергии наворотили: То Вы писали, что отдавая, Он вдруг истощится, сейчас говорите, что Вечен, но отчего бы не поделиться.

О Вашей "последовательности" говорить не будем. Скажу только Вам по большому секрету, так Он нам в Библии и сообщил, что как раз делится. Что только Его энергией и держится и живет это, что само по себе бы стремилось к саморазрушению, к хаосу. И только Он, делясь, а скорее питая это вот делает его упорядоченным и дает возможность этому вот неживому производить нужную Ему!!!! работу. По мере рангов. Природе свое, человеку свое. Вот человеку поручил вырастить в себе новое тело, обозначив, что это для перехода в Нечто будущее ....

С матерью Вы тут "великолепно" разобрались. Только совет - не надо этим пользоваться если не желаете, однажды остаться с выдранными глазами....

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от ~Татьяна~
                      Ну почему же богохульство?
                      Известно же , что Иисус был в аду .
                      Из молитвы животворящему кресту : во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю
                      И потом, не надо забывать, что Иисус взял на себя грех мира. Значит Он стал грешен. И за это он умер и попал в ад.
                      Схамениться. Да Он вошел в мир ада, когда взял на себя наше греховное тело, вот это и есть то, что Он взял грехи мира. Ад здесь в месте, где возможен грех, где правит князь мира сего... Это все о чем?

Но как раз Иисус и уничтожил носитель греха, да еще и нашими руками. То есть в этом и состоит единственная задача, возложенная на нас, что после осознания жертвы Иисуса, мы как бы исполним, но достаточно мысленно или словесно, то, что сделал Иисус. Мысль и слово материальны....

Вот об этом откровении нашем и говорит Павел, и этого откровения от нас весь тварный мир ждет, потому, что даже Павлом подчеркнуто, что мир об этом знает ибо тварь ожидает, она покорилась не добровольно... В его цитате. Как и змею очень многое было известно, чего еще не знал Адам.... Так что змей не врал... ни капельки. Он говорил то, что знал...

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Ник Тарковский
                        " Он сошед, проповедовал душам, находящимся в заключении со времён долготерпения Ноя ".
                        Спасибо Вы мне сильно помогли, приведя слова Петра:
                        "18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. "1 Петра 3

Речь идет в этой цитате о тех 8 праведниках, что как раз были спасены. Потом вот вначале, чтобы нас привести к Богу, то есть показать, что нам следует понять от каких ложных заблуждений отказаться. Тогда вот Бог и сходит с небес к нам в наш ад. Об этом в другом месте , что Бог взял наше тело, подчинился закону чтобы потом исполнить приказание (Волю ) Отца...
                        Римл:
                        "3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. "
                        Галатам:
                        "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. "

Как видим Сам Бог уподобился Своему творению, чтобы подать практический урок, прожить в этой же греховной структуре, что и у нас в этом мире греха, но показать, что и для чего.....Умертвить плоть....

И далее у Петра:
                        "21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                        22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. "

Видите - не плотской нечистоты омытие ... но нечто совсем иное на ментальном уровне - обещание Богу доброй совести. То есть, чтобы что то обещать надо понимать ПОНИМАТЬ, что обещать. Значит опять таки осознание И тут всплывает дерево познания.... Где мы и находимся.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Ордина
                          Значит опять таки осознание И тут всплывает дерево познания.... Где мы и находимся.
                          "осознание" - "дерево познания" - "Где мы и находимся". Какая мысль! Органическая связь первого библейского эпизода с сегодняшней жизнью!! Спасибо!!!

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Ордина
                            Вы бы прочли мое сообщение повнимательней. Я же там и пишу, что не понятно, кто их нас двоих в палате № 6, так чего же мне обижаться??? А вот думаю, что мы оба там. И весь мир как бы тоже там. И "Обитель проклятых" - уже даже ни о чем не говорит - мир интереснее и реальнее и более ненормальный.....

А Вы вот опять посмотрите, чего с этим законом сохранения энергии наворотили: То Вы писали, что отдавая, Он вдруг истощится, сейчас говорите, что Вечен, но отчего бы не поделиться.

О Вашей "последовательности" говорить не будем. Скажу только Вам по большому секрету, так Он нам в Библии и сообщил, что как раз делится. Что только Его энергией и держится и живет это, что само по себе бы стремилось к саморазрушению, к хаосу. И только Он, делясь, а скорее питая это вот делает его упорядоченным и дает возможность этому вот неживому производить нужную Ему!!!! работу. По мере рангов. Природе свое, человеку свое. Вот человеку поручил вырастить в себе новое тело, обозначив, что это для перехода в Нечто будущее ....

С матерью Вы тут "великолепно" разобрались. Только совет - не надо этим пользоваться если не желаете, однажды остаться с выдранными глазами....
                            Нет, Ордина...не думаю, что Бог истощится, отдавая энергию...повторю, всё строго под Его контролем, но, если верить Библи - отдавая неизбежно лишается её. Ведь если где то прибыло, то в другом месте обязательно убудет. То, что Им всё создано и Им же содержится - точно так. А само по себе действительно всё приходит в упадок, согласно тому же закону термодинамики. У атеистов - то всё наоборот. У них всё само собой развивается и усложняется, вопреки этому закону. В Библии всё строго по законам. Упорядычивать, созидать и содержать - это прерогатива разума. Про Ангелов я Вам говорил.
                            Что касается матери, то я не желаю никому терять своих детей, и не желаю никому быть с выдранными глазами... даже тем женщинам, которые выдирают своих детей, делая аборты.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Двора
                              Это не поток сознания, это незнание совершившегося искупления.
                              держитесь веры что искупление совершилось, а как и благодаря Кому и чему тоже не скроется.
                              Какое искупление совершилось ? Только духа а плоти ещё ожидаем.
                              и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                              (Рим.8:23)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Ордина
                                Спасибо Вы мне сильно помогли, приведя слова Петра:
                                "18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. "1 Петра 3

Речь идет в этой цитате о тех 8 праведниках, что как раз были спасены. Потом вот вначале, чтобы нас привести к Богу, то есть показать, что нам следует понять от каких ложных заблуждений отказаться. Тогда вот Бог и сходит с небес к нам в наш ад. Об этом в другом месте , что Бог взял наше тело, подчинился закону чтобы потом исполнить приказание (Волю ) Отца...
                                Римл:
                                "3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                                5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. "
                                Галатам:
                                "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. "

Как видим Сам Бог уподобился Своему творению, чтобы подать практический урок, прожить в этой же греховной структуре, что и у нас в этом мире греха, но показать, что и для чего.....Умертвить плоть....

И далее у Петра:
                                "21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                                22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. "

Видите - не плотской нечистоты омытие ... но нечто совсем иное на ментальном уровне - обещание Богу доброй совести. То есть, чтобы что то обещать надо понимать ПОНИМАТЬ, что обещать. Значит опять таки осознание И тут всплывает дерево познания.... Где мы и находимся.
                                Иисус Христос реально сходил в ад и проповедовал духам находящимся в заключении (которые не покаялись во время долготерпения Ноя).
                                Есть и другое место Писания :
                                Ефес. гл.4:9, ... Он и нисходил прежде в преисподние места земли. Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес ...
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...